Самогон промышленный. Почему у нас нет его?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Wickerman @ 13.10.2019 - 23:11)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 19:39)

Я и машину самогонкой заправлял.

Дизель вполне поедет, да. Но нахера продукт переводить? Всегда можно сделать ченч.

Случайно. Корешь прибегает с пузырем, я грит топливо нашел. Я у него эту бутылку выхватил и в бак, ибо бенз был на нуле. А в пузыре оказывается сэм был. Ничего, доехали до заправки с десяток км.
 
[^]
DenDer
13.10.2019 - 21:14
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:11)
Там уже кислотами удаляют воду вроде.

А что если я скажу что сухое горючее не имеет совершено никакого отношения к спирту?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ungydrid
13.10.2019 - 21:15
3
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15985
Цитата (DenDer @ 13.10.2019 - 21:14)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:11)
Там уже кислотами удаляют воду вроде.

А что если я скажу что сухое горючее не имеет совершено никакого отношения к спирту?

На гексаметилентетрамин намекаете? Фу таким букой быть gigi.gif
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:16
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (DenDer @ 13.10.2019 - 23:14)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:11)
Там уже кислотами удаляют воду вроде.

А что если я скажу что сухое горючее не имеет совершено никакого отношения к спирту?

А сухой спирт почему пишут на нем.
 
[^]
cherkass123
13.10.2019 - 21:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 92
Цитата (и7ветер @ 13.10.2019 - 21:10)
Честно? Правду? Это отрыжка проклятой прежней жизни и ненавистных советских ученых. Которые четко выяснили, что сивушные масла убивают мозги в тысячи раз сильнее, чем сам этанол. И потому в СССР пили, и придавали спиртному важное значение (трижды хуй там бы освоили Север без спиртового раствора пантокрина), но эту пакость, самогонку, преследовали и давили как могли.
И когда слышны песни про "самодельную, целебную, на травах, без этой вашей химии", то все это и смешно, и жалко. Что ж тут поделать, дураку ума не займешь, тем более что мозги уже крепко порченые. А уж виски... Да хер с вами, ребята. Вы ж элитка у нас. Наливайтесь...

Эт тебя так,с чистого спирта несёт?
 
[^]
DenDer
13.10.2019 - 21:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата
А сухой спирт почему пишут на нем.

А на заборе - «хуй» пишут. Дальше что?
Я, кстати, вообще не видел такой надписи на сухом горючем.
ЕМНИП, это просто фольклор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (DenDer @ 13.10.2019 - 23:18)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:16)
А сухой спирт почему пишут на нем.

А на заборе - «хуй» пишут. Дальше что?

Сейчас не пишут. При СССР писали.
 
[^]
КоркинНеТорт
13.10.2019 - 21:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.16
Сообщений: 2538
mrPitkin
Цитата
А сухой спирт почему пишут на нем.

"mrPitkin, молоток! Коси под цыгана до упора!". ©к/ф. Шырли-Мырли. Кто в тредах самогонщиков был, тот в кабинете химии не смеётся. А ещё мне почему-то агроном из "Жизни и приключений солдата Ивана Чонкина" вспомнился, и замутило слегка.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 13.10.2019 - 21:23
 
[^]
DoctorЗло
13.10.2019 - 21:22
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 21:03)
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 20:55)
.
Как, вы думаете, в коньячных домах производят купажи из разных спиртов? Делая хроматографии и высчитывая концентрацию каждого из сотен масел и эфиров?

Не надо пиздеть о чем вы не знаете, вы понятия не имете как производится современное промышленное бухло.
В магазине вы можете купить только промышленное бухло, другова вкуса вы просто знать не можете.
Если вы конечно не делаете его сами.

Да-да-да...
Вино из порошка, пиво из концентрата, коньяк из ректификата с ароматизаторами, идентичными натуральным. Ничего не упустил?
И только дома - натурпродукт и качество!!! lol.gif
З.Ы. Аргументы в вашу пользу предоставлены будут так же, как и хвалёные хроматограммы? lol.gif
 
[^]
Суховей
13.10.2019 - 21:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.17
Сообщений: 229
Цитата (РудольфРаспэ @ 13.10.2019 - 18:50)
Цитата (Себеш @ 13.10.2019 - 18:38)
ТС, попробуй "армянские дела", арцах тутовый, виноградный и тому подобное...

Я от прочтения блеванул. Пробовал.

На вкус и цвет фломастеры разных калибров.
а мне Арцах тутовый по нраву пришёлся
может мы о разных напитках толкуем?
 
[^]
cherkass123
13.10.2019 - 21:22
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 92
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 21:12)
Цитата (senja888 @ 13.10.2019 - 20:48)
А теперь считай сколько я с одного пузыря Полугара я своих пузырей наделаю  gigi.gif

А с чего Вы решили, что ваш продукт равного качества с полугаром?
Пробовали?
З.Ы. Что мне твой ЛэндКрузер? Я на эти деньги столько мотоциклов Урал с коляской куплю!!! lol.gif

Вы так активно топите за Родионова,вы его торговый представитель,да у него неплохие напитки но цена на них сильно завышена, и сделать такой дистиллят без выдержки дома очень даже реально.
 
[^]
svarnoy3
13.10.2019 - 21:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1631
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 21:11)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 15:28)
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 18:23)

Есть, но хороший зерновой дистиллят - напиток небюджетный)))

Пиздеж.
Себестоимость там рублей 50 за литр.

сколько же у вас тогда кило солода стоит??

Пиал выше, 10 рублей пшеница и 40 солод, это если без опта и частному лицу.
На литр 40% бухла достаточно 1.5 кг зерна и 0.3 кг солода.
Это будет натуральный зерновой продукт.
Если брать ферменты, то дешевле на много выйдет.
 
[^]
latggentl
13.10.2019 - 21:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (DenDer @ 13.10.2019 - 18:14)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:11)
Там уже кислотами удаляют воду вроде.

А что если я скажу что сухое горючее не имеет совершено никакого отношения к спирту?

здарова Дэн!

воюешь тоже? ))

а я думаю, чота в ячейке тишина севодня? lol.gif
 
[^]
artmaniac
13.10.2019 - 21:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9678
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:52)
ректификация делает концентрат и ангидрид.

Цитата
Ангидрит это сухое горючее.


Всё смешалось, люди, кони...

Давайте сначала определимся: ангидрид всё-таки или ангидрит.

Ангидри́т (др.-греч. ἀν- — приставка отрицания и ὕδωρ — «вода», то есть «лишённый воды») — минерал класса сульфатов, безводный сульфат кальция.

Ангидрид, если я правильно понимаю из контекста, ты имеешь ввиду уксусный.
Так вот. Он в продукте получается в основном за счёт окисления этанола кислородом воздуха и этот процесс не сильно зависит от технологии дистилляции.
Просто при ректификации его сравнительно проще удалять.

А теперь про сухое горючее.
Ангидрит не горит. Это минерал.
Ангидрид - это жидкость с температурой плавления -70. Так что нихуя он не сухой. Хотя и горит, чего уж там.

А сухое горючее - это уротропин. Загугли и почитай.
 
[^]
yorikd
13.10.2019 - 21:25
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 87
Цитата (cherkass123 @ 13.10.2019 - 21:17)
Цитата (и7ветер @ 13.10.2019 - 21:10)
Честно? Правду? Это отрыжка проклятой прежней жизни и ненавистных советских ученых. Которые четко выяснили, что сивушные масла убивают мозги в тысячи раз сильнее, чем сам этанол. И потому в СССР пили, и придавали спиртному важное значение (трижды хуй там бы освоили Север без спиртового раствора пантокрина), но эту пакость, самогонку, преследовали и давили как могли.
И когда слышны песни про "самодельную, целебную, на травах, без этой вашей химии", то все это и смешно, и жалко. Что ж тут поделать, дураку ума не займешь, тем более что мозги уже крепко порченые. А уж виски... Да хер с вами, ребята. Вы ж элитка у нас. Наливайтесь...

Эт тебя так,с чистого спирта несёт?

gigi.gif gigi.gif gigi.gif Просто темы про алкоголь, табак, марихуану и т.п. - это триггеры. Обязательно врывается невменяшка и начинает нести апокалиптическую хуйню, да и осень располагает.
 
[^]
latggentl
13.10.2019 - 21:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 18:24)
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 21:11)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 15:28)
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 18:23)

Есть, но хороший зерновой дистиллят - напиток небюджетный)))

Пиздеж.
Себестоимость там рублей 50 за литр.

сколько же у вас тогда кило солода стоит??

Пиал выше, 10 рублей пшеница и 40 солод, это если без опта и частному лицу.
На литр 40% бухла достаточно 1.5 кг зерна и 0.3 кг солода.
Это будет натуральный зерновой продукт.
Если брать ферменты, то дешевле на много выйдет.

как же ты осахаришь 300 граммами полтора кила зерна?

это што за солод?
 
[^]
artmaniac
13.10.2019 - 21:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9678
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:11)
Цитата (DenDer @ 13.10.2019 - 23:06)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:04)
Ангидрит это сухое горючее.

Я прошу прощения, а вот это Ваше сухое горючее - его тоже на ректификационной колонне получают?

Там уже кислотами удаляют воду вроде.

Ты, блядь, вообще о чём?!

Какой заяц? Какой орёл? Какааая блохаааа???

В Продукте кислоты - зло. С ними борются всячески. А уж чтобы их туда добавлять извне - это ваще перебор.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 23:24)
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 21:11)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 15:28)
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 18:23)

Есть, но хороший зерновой дистиллят - напиток небюджетный)))

Пиздеж.
Себестоимость там рублей 50 за литр.

сколько же у вас тогда кило солода стоит??

Пиал выше, 10 рублей пшеница и 40 солод, это если без опта и частному лицу.
На литр 40% бухла достаточно 1.5 кг зерна и 0.3 кг солода.
Это будет натуральный зерновой продукт.
Если брать ферменты, то дешевле на много выйдет.

Дорогонах. Солод можно самому замутить. Пшеницу у фермеров по 5 рублей купить.
 
[^]
DenDer
13.10.2019 - 21:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 21:24)
здарова Дэн!

воюешь тоже? ))

а я думаю, чота в ячейке тишина севодня?

Ну вы же на отходняках все, алкаши проклятые!))
Ангидрид, небось, херачили?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
artmaniac
13.10.2019 - 21:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9678
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 21:24)
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 21:11)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 15:28)
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 18:23)

Есть, но хороший зерновой дистиллят - напиток небюджетный)))

Пиздеж.
Себестоимость там рублей 50 за литр.

сколько же у вас тогда кило солода стоит??

Пиал выше, 10 рублей пшеница и 40 солод, это если без опта и частному лицу.
На литр 40% бухла достаточно 1.5 кг зерна и 0.3 кг солода.
Это будет натуральный зерновой продукт.
Если брать ферменты, то дешевле на много выйдет.

Что-то мне кажется, ты забыл учесть в себесе дрожжи, воду, электричество и прочее. Не говоря уже про саму работу.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:30
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (artmaniac @ 13.10.2019 - 23:28)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:11)
Цитата (DenDer @ 13.10.2019 - 23:06)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:04)
Ангидрит это сухое горючее.

Я прошу прощения, а вот это Ваше сухое горючее - его тоже на ректификационной колонне получают?

Там уже кислотами удаляют воду вроде.

Ты, блядь, вообще о чём?!

Какой заяц? Какой орёл? Какааая блохаааа???

В Продукте кислоты - зло. С ними борются всячески. А уж чтобы их туда добавлять извне - это ваще перебор.

Чтобы вода выкипела холодным кипением а спирт остался. Потом слил кислотный остаток и прессанул порошок в гранулы.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.10.2019 - 21:30
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:31
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (КоркинНеТорт @ 13.10.2019 - 23:21)
mrPitkin
Цитата
А сухой спирт почему пишут на нем.

"mrPitkin, молоток! Коси под цыгана до упора!". ©к/ф. Шырли-Мырли. Кто в тредах самогонщиков был, тот в кабинете химии не смеётся. А ещё мне почему-то агроном из "Жизни и приключений солдата Ивана Чонкина" вспомнился, и замутило слегка.

Тут впору уже кабинет алхимии открывать с такими "спецами".
 
[^]
DenDer
13.10.2019 - 21:33
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:30)
Чтобы вода выкипела холодным кипением а спирт остался. Потом слил кислотный остаток и прессанул порошок в гранулы.

И Вы, в присутствии двух людей с УНИВЕРСИТЕТСКИМ образованием, позволяете себе давать советы космического масштаба, и космической же глупости!©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
artmaniac
13.10.2019 - 21:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9678
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:16)
Цитата (DenDer @ 13.10.2019 - 23:14)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:11)
Там уже кислотами удаляют воду вроде.

А что если я скажу что сухое горючее не имеет совершено никакого отношения к спирту?

А сухой спирт почему пишут на нем.

Следи за руками.

Горящий этанол не коптит. Он сгорает полностью.
Уротропин тоже не коптит. Сгорает полностью.
Так если сравнивать их как горючее, можно с некоторым допущением сказать, что уротропин - это "сухой спирт". Чисто в потребительском смысле.

Цитата
Чтобы вода выкипела холодным кипением а спирт остался. Потом слил кислотный остаток и прессанул порошок в гранулы.

А кислоты, типа, выкипать не будут?
Ничего страшного, что спирты с кислотами реагируют с образованием сложных эфиров? Не только этиловый, но и другие, которые присутствуют в сырье: метанол, бутанол, пропанол, амилол и прочие.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 13.10.2019 - 21:36
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:33
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 23:26)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 18:24)
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 21:11)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 15:28)
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 18:23)

Есть, но хороший зерновой дистиллят - напиток небюджетный)))

Пиздеж.
Себестоимость там рублей 50 за литр.

сколько же у вас тогда кило солода стоит??

Пиал выше, 10 рублей пшеница и 40 солод, это если без опта и частному лицу.
На литр 40% бухла достаточно 1.5 кг зерна и 0.3 кг солода.
Это будет натуральный зерновой продукт.
Если брать ферменты, то дешевле на много выйдет.

как же ты осахаришь 300 граммами полтора кила зерна?

это што за солод?

Два фермента и дрожжи. Солод не нужен.

Фермент Амилосубтилин

Стадия 1 (разжижение).
- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.

- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
- Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться".
- Норма расхода ферментов на стадии 1:
Амилосубтилин 1500ед/г - 5-7 г на 10 кг сырья.

Стадия 2 (осахаривание).
- Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
- Норма расхода ферментов на стадии 2:
Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.
Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60 С) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60 градусов смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.

Стадия 3 (брожение)
- Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.10.2019 - 21:37
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32460
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх