Самогон промышленный. Почему у нас нет его?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:54
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Melok81 @ 13.10.2019 - 23:52)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:50)
Цитата (Melok81 @ 13.10.2019 - 23:49)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:46)
Цитата (Melok81 @ 13.10.2019 - 23:45)
Гнал я, сейчас не могу, ни времени, ни условий. Но могу сказать, свой самогон, тройного перегона и тройной фильтрации после каждого перегона, с последующим настоем на кедровых орешках с Алтая, в течении трёх-шести месяцев - это напиток, который бьёт насмерть любой магазинный, вплоть до элитных сортов. Тут, на ЯПе есть люди, которые пробовали, они могут подтвердить.

Смысл в тройной перегонке. Нормальный аппарат сразу даст чистый продукт. можно углем древесным омылить сивуху или холодом. С кедровыми орешками аккуратнее, стояк замучает. Сэм на них как чернила.

Нормальный, т. е. дорогой аппарат, это очень дорого, да и для себя, никогда не окупится. А с орешков, плохо не было ни кому ещё. shum_lol.gif

Индукционная плита дает точную температуру и стоит пару рублей одной конфоркой.

Градусник в кубе даёт не менее точную информацию! shum_lol.gif

Ну так нужно помешивать брагу тогда. Врезать туда какой нибудь движок от гриля через деревянный подшипгик или фторопластовый сальник. И в сухопарнике отбивать масла древесным углем.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.10.2019 - 21:54
 
[^]
DoctorЗло
13.10.2019 - 21:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (cherkass123 @ 13.10.2019 - 21:22)
Вы так активно топите за Родионова,вы его торговый представитель,да у него неплохие напитки но цена на них сильно завышена, и сделать такой дистиллят без выдержки дома очень даже реально.

А что, это мысль! Надо с них зарплату потребовать!)
З.Ы. Реально - так сделайте)))
А то пока для самогонщиков Родионов со своим полугаром как красная тряпка для быка)
И ладно бы отписавшиеся воины змеевика хотя бы его полугар пробовали... gigi.gif
 
[^]
BlackChaos
13.10.2019 - 21:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14680
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 22:53)
Цитата (BlackChaos @ 13.10.2019 - 23:52)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 22:16)
Цитата (DenDer @ 13.10.2019 - 23:14)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:11)
Там уже кислотами удаляют воду вроде.

А что если я скажу что сухое горючее не имеет совершено никакого отношения к спирту?

А сухой спирт почему пишут на нем.

Бля-а-а! Я уже под стол практически сполз!
Питкин, ты и в этой теме умудрился показать свое полное невежество!

Ну хоть на уровне вики почитай, а потом пиши в тему. Не понимаешь - не пиши.
В Вики неплохо написано о "сухом спирте" и сразу же сказано, что к спиртам он не относится никоторым местом!

В вики школота сидит поколение егэ.

Так ты и на уровне школоты не справляешься! Хрень несешь!
Вот для таких как ты Вики и сделана! Захочешь узнать глубже предмет, как некоторые форумчане в этой теме, учись дальше.

Спирты - очень интересная тема! И самогонка без знания химиии процесса, качественно не получится.
 
[^]
artmaniac
13.10.2019 - 21:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9678
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:46)
можно углем древесным омылить сивуху или холодом.

Омыление - это гидролиз сложных эфиров.
Ни уголь, ни холод в это не умеют.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:57
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (artmaniac @ 13.10.2019 - 23:56)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:46)
можно углем древесным омылить сивуху или холодом.

Омыление - это гидролиз сложных эфиров.
Ни уголь, ни холод в это не умеют.

Как делают простейшее мыло? Золой омыляют жиры. На холоде при -40 на дне трехлитровой банки начинают плавть хлопья. Ещё марганцовка удаляет вредные примеси или молоко.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.10.2019 - 21:58
 
[^]
artmaniac
13.10.2019 - 21:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9678
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:50)
Индукционная плита дает точную температуру и стоит пару рублей одной конфоркой.

Нахуя?!
У тебя и без того температура стабилизируется при фазовых переходах.
Тебе не температуру регулировать надо, а мощность, которую ты в куб загоняешь.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:59
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (BlackChaos @ 13.10.2019 - 23:55)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 22:53)
Цитата (BlackChaos @ 13.10.2019 - 23:52)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 22:16)
Цитата (DenDer @ 13.10.2019 - 23:14)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:11)
Там уже кислотами удаляют воду вроде.

А что если я скажу что сухое горючее не имеет совершено никакого отношения к спирту?

А сухой спирт почему пишут на нем.

Бля-а-а! Я уже под стол практически сполз!
Питкин, ты и в этой теме умудрился показать свое полное невежество!

Ну хоть на уровне вики почитай, а потом пиши в тему. Не понимаешь - не пиши.
В Вики неплохо написано о "сухом спирте" и сразу же сказано, что к спиртам он не относится никоторым местом!

В вики школота сидит поколение егэ.

Так ты и на уровне школоты не справляешься! Хрень несешь!
Вот для таких как ты Вики и сделана! Захочешь узнать глубже предмет, как некоторые форумчане в этой теме, учись дальше.

Спирты - очень интересная тема! И самогонка без знания химиии процесса, качественно не получится.

Я промыщленные аппараты непрерывные делал, а у вас "не получится".
 
[^]
svarnoy3
13.10.2019 - 21:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1631
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 21:49)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 18:40)
Давно осахариваю только ферментами.
Но раньше пользовал зеленый и белые солода.

позвольте усомниться в ваших словах

вы не с хоумдистиллера тоже, часом?

это какая диастатическая сила у вашего сушеного солода? cool.gif

Может с 300 грамм и загнул конечно, на 1.5 кило, так как давно с ферментами работаю.
ладно, не 0.3, 05-06 кило солода нужно будет, что сильно не изменит картину о цене выхода.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 13.10.2019 - 22:00
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 22:00
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (artmaniac @ 13.10.2019 - 23:59)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:50)
Индукционная плита дает точную температуру и стоит пару рублей одной конфоркой.

Нахуя?!
У тебя и без того температура стабилизируется при фазовых переходах.
Тебе не температуру регулировать надо, а мощность, которую ты в куб загоняешь.

Ну так рассчитать объём браги и коофицент тепловых потерь стенок и поставить на плите+- температуру.
 
[^]
Ravenmax
13.10.2019 - 22:03
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
BlackChaos
Цитата
Ну хоть на уровне вики почитай, а потом пиши в тему. Не понимаешь - не пиши.

Что вы все его "гасите"... Пусть пишет! Давненько так не ржал!))) rulez.gif
 
[^]
Melok81
13.10.2019 - 22:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7284
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:54)
Цитата (Melok81 @ 13.10.2019 - 23:52)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:50)
Цитата (Melok81 @ 13.10.2019 - 23:49)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:46)
Цитата (Melok81 @ 13.10.2019 - 23:45)
Гнал я, сейчас не могу, ни времени, ни условий. Но могу сказать, свой самогон, тройного перегона и тройной фильтрации после каждого перегона, с последующим настоем на кедровых орешках с Алтая, в течении трёх-шести месяцев - это напиток, который бьёт насмерть любой магазинный, вплоть до элитных сортов. Тут, на ЯПе есть люди, которые пробовали, они могут подтвердить.

Смысл в тройной перегонке. Нормальный аппарат сразу даст чистый продукт. можно углем древесным омылить сивуху или холодом. С кедровыми орешками аккуратнее, стояк замучает. Сэм на них как чернила.

Нормальный, т. е. дорогой аппарат, это очень дорого, да и для себя, никогда не окупится. А с орешков, плохо не было ни кому ещё. shum_lol.gif

Индукционная плита дает точную температуру и стоит пару рублей одной конфоркой.

Градусник в кубе даёт не менее точную информацию! shum_lol.gif

Ну так нужно помешивать брагу тогда. Врезать туда какой нибудь движок от гриля через деревянный подшипгик или фторопластовый сальник. И в сухопарнике отбивать масла древесным углем.

Аааа, понял, вы, батенька не гнали никогда собственноручно, читали просто тематическую литературу.
Отсюда и помешивание браги при выгоне и встраивание какого-то движка для этого.
Это пипец конечно. faceoff.gif
Товарищ, прекратите пиздёжь делетанта, пожалуйста

Это сообщение отредактировал Melok81 - 13.10.2019 - 22:03
 
[^]
artmaniac
13.10.2019 - 22:04
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9678
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:57)
Цитата (artmaniac @ 13.10.2019 - 23:56)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:46)
можно углем древесным омылить сивуху или холодом.

Омыление - это гидролиз сложных эфиров.
Ни уголь, ни холод в это не умеют.

Как делают простейшее мыло? Золой омыляют жиры. На холоде при -40 на дне трехлитровой банки начинают плавть хлопья. Ещё марганцовка удаляет вредные примеси или молоко.

В золе - карбонат калия, он же поташ. Смещает равновесие реакции при омылении и связывает кислотную составляющую.

В угле его сильно меньше, чем в золе.

Марганцовку в продукт сыпать могут только имбицилы редкие.
Это - сильнейший окислитель и что он там наокисляет я бы пить не стал. У меня печень одна, не казённая.
 
[^]
latggentl
13.10.2019 - 22:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 18:53)
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 21:49)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 18:40)
Давно осахариваю только ферментами.
Но раньше пользовал зеленый и белые солода.

позвольте усомниться в ваших словах

вы не с хоумдистиллера тоже, часом?

это какая диастатическая сила у вашего сушеного солода? cool.gif

Конечно с хоумдистиллера.
Ник так же svarnoy
У меня там есть фото проростания ячменя и пшеницы, в 12 году вроде было.

я не сомневаюсь в вашем опыте, я сомневаюсь в том, што 300 гр любого сушеного солода, даже и пшеничного, можно полностью осахаривать 1.5 кг несоложенки

у меня за несколько десятков экспериментов с разными солодами такого не было
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 22:07
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (artmaniac @ 14.10.2019 - 00:04)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:57)
Цитата (artmaniac @ 13.10.2019 - 23:56)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:46)
можно углем древесным омылить сивуху или холодом.

Омыление - это гидролиз сложных эфиров.
Ни уголь, ни холод в это не умеют.

Как делают простейшее мыло? Золой омыляют жиры. На холоде при -40 на дне трехлитровой банки начинают плавть хлопья. Ещё марганцовка удаляет вредные примеси или молоко.

В золе - карбонат калия, он же поташ. Смещает равновесие реакции при омылении и связывает кислотную составляющую.

В угле его сильно меньше, чем в золе.

Марганцовку в продукт сыпать могут только имбицилы редкие.
Это - сильнейший окислитель и что он там наокисляет я бы пить не стал. У меня печень одна, не казённая.

Это порошок марганца. Вредные вещества выпадают в осадок.
 
[^]
Switcher2k
13.10.2019 - 22:07
4
Статус: Offline


Злой, злой, а потом добрый

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 4872
Собираю виноград, делаю вино, из шмурдяка оставшегося - чачу. До НГ все выпивается.
 
[^]
BlackChaos
13.10.2019 - 22:08
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14680
Цитата (Ravenmax @ 13.10.2019 - 23:03)
BlackChaos
Цитата
Ну хоть на уровне вики почитай, а потом пиши в тему. Не понимаешь - не пиши.

Что вы все его "гасите"... Пусть пишет! Давненько так не ржал!))) rulez.gif

Мы не гасим! Мы его выводим на новые перлы!
Вот тут я узнал, что он не только с китайцами работал, не только опытнейший водитель-испытатель, который на треках гонял, но он еще и самогонный аппарат практически придумал! shum_lol.gif
 
[^]
latggentl
13.10.2019 - 22:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 18:59)
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 21:49)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 18:40)
Давно осахариваю только ферментами.
Но раньше пользовал зеленый и белые солода.

позвольте усомниться в ваших словах

вы не с хоумдистиллера тоже, часом?

это какая диастатическая сила у вашего сушеного солода? cool.gif

Может с 300 грамм и загнул конечно, на 1.5 кило, так как давно с ферментами работаю.
ладно, не 0.3, 05-06 кило солода нужно будет, что сильно не изменит картину о цене выхода.

ладна тада, вопрос закрыт ))

ясен хер у них дешевле получается, все же промпроизводство - но не думаю, што настолько
 
[^]
BlackChaos
13.10.2019 - 22:10
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14680
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 23:07)
Цитата (artmaniac @ 14.10.2019 - 00:04)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:57)
Цитата (artmaniac @ 13.10.2019 - 23:56)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:46)
можно углем древесным омылить сивуху или холодом.

Омыление - это гидролиз сложных эфиров.
Ни уголь, ни холод в это не умеют.

Как делают простейшее мыло? Золой омыляют жиры. На холоде при -40 на дне трехлитровой банки начинают плавть хлопья. Ещё марганцовка удаляет вредные примеси или молоко.

В золе - карбонат калия, он же поташ. Смещает равновесие реакции при омылении и связывает кислотную составляющую.

В угле его сильно меньше, чем в золе.

Марганцовку в продукт сыпать могут только имбицилы редкие.
Это - сильнейший окислитель и что он там наокисляет я бы пить не стал. У меня печень одна, не казённая.

Это порошок марганца. Вредные вещества выпадают в осадок.

Ды мы тут сами скоро в осадок выпадем с твоих обширнейших знаний в самогоноварении.
 
[^]
latggentl
13.10.2019 - 22:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 18:55)
Цитата (cherkass123 @ 13.10.2019 - 21:22)
Вы так активно топите за Родионова,вы его торговый представитель,да у него неплохие напитки но цена на них сильно завышена, и сделать такой дистиллят без выдержки дома очень даже реально.

А что, это мысль! Надо с них зарплату потребовать!)
З.Ы. Реально - так сделайте)))
А то пока для самогонщиков Родионов со своим полугаром как красная тряпка для быка)
И ладно бы отписавшиеся воины змеевика хотя бы его полугар пробовали... gigi.gif

уймись уже с Родионовым своим, а?
 
[^]
artmaniac
13.10.2019 - 22:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9678
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 22:07)
Цитата (artmaniac @ 14.10.2019 - 00:04)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:57)
Цитата (artmaniac @ 13.10.2019 - 23:56)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:46)
можно углем древесным омылить сивуху или холодом.

Омыление - это гидролиз сложных эфиров.
Ни уголь, ни холод в это не умеют.

Как делают простейшее мыло? Золой омыляют жиры. На холоде при -40 на дне трехлитровой банки начинают плавть хлопья. Ещё марганцовка удаляет вредные примеси или молоко.

В золе - карбонат калия, он же поташ. Смещает равновесие реакции при омылении и связывает кислотную составляющую.

В угле его сильно меньше, чем в золе.

Марганцовку в продукт сыпать могут только имбицилы редкие.
Это - сильнейший окислитель и что он там наокисляет я бы пить не стал. У меня печень одна, не казённая.

Это порошок марганца. Вредные вещества выпадают в осадок.

Порошок марганца - это порошок марганца. Марганец - это металл.
А марганцовка - это перманганат калия. Калиевая соль сильной марганцевой кислоты.

Марганцовка окисляет практически любую органику при комнатной температуре. А со спиртами реагирует весьма бурно.
Посмотри на тытрубе про марганцовку и глицерин, этиленгликоль или тот же этанол.

Так что вредные вещества растворяются в самом продукте. После того, как ты их усердно отбирал в головных и хвостовых фракциях. А на дно оседает оксид марганца, штука безвредная по большей части.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 13.10.2019 - 22:27
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 22:13
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (BlackChaos @ 14.10.2019 - 00:10)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 23:07)
Цитата (artmaniac @ 14.10.2019 - 00:04)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:57)
Цитата (artmaniac @ 13.10.2019 - 23:56)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:46)
можно углем древесным омылить сивуху или холодом.

Омыление - это гидролиз сложных эфиров.
Ни уголь, ни холод в это не умеют.

Как делают простейшее мыло? Золой омыляют жиры. На холоде при -40 на дне трехлитровой банки начинают плавть хлопья. Ещё марганцовка удаляет вредные примеси или молоко.

В золе - карбонат калия, он же поташ. Смещает равновесие реакции при омылении и связывает кислотную составляющую.

В угле его сильно меньше, чем в золе.

Марганцовку в продукт сыпать могут только имбицилы редкие.
Это - сильнейший окислитель и что он там наокисляет я бы пить не стал. У меня печень одна, не казённая.

Это порошок марганца. Вредные вещества выпадают в осадок.

Ды мы тут сами скоро в осадок выпадем с твоих обширнейших знаний в самогоноварении.

Дегустировали, знаем.
 
[^]
BlackChaos
13.10.2019 - 22:14
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14680
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 23:13)

Дегустировали, знаем.

Вот на дегустации, все твои знания и заканчиваются! Это очень заметно.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 13.10.2019 - 22:14
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 22:14
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (BlackChaos @ 14.10.2019 - 00:08)
Цитата (Ravenmax @ 13.10.2019 - 23:03)
BlackChaos
Цитата
Ну хоть на уровне вики почитай, а потом пиши в тему. Не понимаешь - не пиши.

Что вы все его "гасите"... Пусть пишет! Давненько так не ржал!))) rulez.gif

Мы не гасим! Мы его выводим на новые перлы!
Вот тут я узнал, что он не только с китайцами работал, не только опытнейший водитель-испытатель, который на треках гонял, но он еще и самогонный аппарат практически придумал! shum_lol.gif

Нафиг треки для чайников? В Москве 7 колец.
 
[^]
maxel
13.10.2019 - 22:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17170
Дагестанский коньячный спирт, что по кабакам развозят в пластике. Не слыхал?
 
[^]
Ravenmax
13.10.2019 - 22:17
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
artmaniac
Цитата
Порошок марганца - это порошок марганца.

Порошок марганца это порошок! А порошок - УХОДИ! gigi.gif rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32460
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх