Самогон промышленный. Почему у нас нет его?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenDer
13.10.2019 - 20:27
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:22)
Трубу повыше сделал колонки, чтобы охлаждалось до 73-х градусов с десятыми, а метанол сливался обратно в флягу.

Ты понятия не имеешь как устроен самогонный аппарат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 20:28
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (DenDer @ 13.10.2019 - 22:27)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:22)
Трубу повыше сделал колонки, чтобы охлаждалось до 73-х градусов с десятыми, а метанол сливался обратно в флягу.

Ты понятия не имеешь как устроен самогонный аппарат.

Система проста как барабан. Нагревается куб с брагой и пар охлаждается в теплообменнике, который для экономии места сделан змеевиком..

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.10.2019 - 20:29
 
[^]
Хорек35
13.10.2019 - 20:30
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 2333
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:28)
Цитата (DenDer @ 13.10.2019 - 22:27)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:22)
Трубу повыше сделал колонки, чтобы охлаждалось до 73-х градусов с десятыми, а метанол сливался обратно в флягу.

Ты понятия не имеешь как устроен самогонный аппарат.

Система проста как барабан. Нагревается куб с брагой и пар охлаждается в теплообменнике, который для экономии места сделан змеевиком..

Ты с описанием опоздал лет на 100-150 gigi.gif
 
[^]
svarnoy3
13.10.2019 - 20:30
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1631
mrPitkin
Короче прекращай пиздеть про спирт если не понимаешь.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 20:30
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 22:26)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 20:18)
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 20:09)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 19:34)
Так есть полно результатов хромотограм по примесям.
Если вы чего то не знаете, или не понимаете, это не значит что этого нет.

Ох, Господи...
Что именно Вы хотите найти по результатам хроматографии?
Сивушные масла? Так они вкус дистиллята и определяют!
Любая водка из ректификата будет чище самого лучшего дистиллята. Чище, но не вкусней. Любой оболтус с ректификационной колонной получит спирт чище полугара.
Но как Вы вкус собираетесь описать хроматограммой? Как? Это чисто субъективное ощущение...

У вас какието искаженные знания.
Самогон определяется по минимум 20 примесям.
Там ароматные эфиры, энантовые эфиры, кислоты, сивушные спирты и масла.
Все это делает картину запахов и вкусов.
И не надо говорить про спирт, если вы про него ни чего не знаете. Сделать дома хороший спирт сложнее чем самогон.

Не увиливайте)
Как вы хроматограммой опишете хотя бы простой вкус?
Ну, к примеру, сладкое? cool.gif

Посмотреть спектр сахара на смартфоне через решетку на прозрачном пластике и отослать результаты на специализированный сайт. такие решетки раньше рассылали в "Популярной механике" вкладышем.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 20:31
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Хорек35 @ 13.10.2019 - 22:30)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:28)
Цитата (DenDer @ 13.10.2019 - 22:27)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:22)
Трубу повыше сделал колонки, чтобы охлаждалось до 73-х градусов с десятыми, а метанол сливался обратно в флягу.

Ты понятия не имеешь как устроен самогонный аппарат.

Система проста как барабан. Нагревается куб с брагой и пар охлаждается в теплообменнике, который для экономии места сделан змеевиком..

Ты с описанием опоздал лет на 100-150 gigi.gif

В ректификационной колонне нет змеевика. там труба работает как нефтеперегонка.
 
[^]
Wickerman
13.10.2019 - 20:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8627
Цитата (МастерДжа @ 13.10.2019 - 17:19)
Цитата (УмныйcIFUN @ 13.10.2019 - 18:15)
Цитата (Айболит30 @ 13.10.2019 - 18:06)
Алкоголь по крепости пил любой, но чаще слабый. С возрастом предпочёл более крепкий. Не в ущерб вина,которое иногда тоже уважаю.  Пил иногда водку,но не то.Пожрать под неё хорошо,но сам вкус не нравится. Вкус укола в задницу.

Пил вискари,ромы, но не то -не моё. Посидел года три на коньяке-надоел. Знакомый несколько раз приезжал в гости с самогоном своим.Подсел)). Хотя лет 20 назад я его на дух не переносил. Самогон у него обычный,посредственный. Покупал,потом он загнул цену в 200 р.,на что был послан,т.к. я лучше за 600-700 возьму коньяку.
Недавно в магазине увидел самогон зерновой двойной перегонки белорусский. Взял на пробу и подсел. Более нейтральный,чем вискарь, более питкий ,чем коньяк,да и по вкусу лучше
. Так вот в чём проблема выпускать у нас в России такой самогон? Раньше можно было выпускать виноградный дистиллят, а зерновой запрещён. Теперь,вроде,разрешили и зерновой,но его нет в продаже.
Хоть на свой переходи))Но он будет всяко хуже того,что я сейчас покупаю.Всяких перепробовал.

Ведь это огромные деньги,если из Белоруссии везут в Сибирь. Или нашим просто выгоднее водку обычную катать,да не заморачиваться?Купят же...

Потому, что ректификат лучше дистиллята!

На любом сырье!
Хочешь сивухи? gigi.gif

Что значит лучше? Это как бы разные вещи, ты бы ещё заявил что синее вкуснее теплого.
З.Ы. Стаж самогоноварения 5 лет, начинал с самодельного аппарата, сейчас в хозяйстве бражная колонна. Гоню, настаиваю, добавляю бальзамчики, и собственно потребляю в разумных количествах.

Согласен и поддерживаю. Дистиллят от ректификата отличается по способу добычи, по цвету, вкусу и запаху.
Ректификат можно гнать из любого говна и на выходе будет минимум 90° чистый продукт без какого либо запаха и вкуса.
Дистиллят же богат на оттенки! Зависит от сырья, перегонного оборудования и кривизны рук Демиурга.
Хороший качественный самогон из серии "для себя любимого" может быть гораздо, гораздо качественнее магазинного вискаря или водяры!
 
[^]
DoctorЗло
13.10.2019 - 20:36
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:30)
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 22:26)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 20:18)
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 20:09)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 19:34)
Так есть полно результатов хромотограм по примесям.
Если вы чего то не знаете, или не понимаете, это не значит что этого нет.

Ох, Господи...
Что именно Вы хотите найти по результатам хроматографии?
Сивушные масла? Так они вкус дистиллята и определяют!
Любая водка из ректификата будет чище самого лучшего дистиллята. Чище, но не вкусней. Любой оболтус с ректификационной колонной получит спирт чище полугара.
Но как Вы вкус собираетесь описать хроматограммой? Как? Это чисто субъективное ощущение...

У вас какието искаженные знания.
Самогон определяется по минимум 20 примесям.
Там ароматные эфиры, энантовые эфиры, кислоты, сивушные спирты и масла.
Все это делает картину запахов и вкусов.
И не надо говорить про спирт, если вы про него ни чего не знаете. Сделать дома хороший спирт сложнее чем самогон.

Не увиливайте)
Как вы хроматограммой опишете хотя бы простой вкус?
Ну, к примеру, сладкое? cool.gif

Посмотреть спектр сахара на смартфоне через решетку на прозрачном пластике и отослать результаты на специализированный сайт. такие решетки раньше рассылали в "Популярной механике" вкладышем.

А ничего, что сладким бывает не только сахар? rulez.gif
 
[^]
svarnoy3
13.10.2019 - 20:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1631
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 20:26)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 20:18)
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 20:09)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 19:34)
Так есть полно результатов хромотограм по примесям.
Если вы чего то не знаете, или не понимаете, это не значит что этого нет.

Ох, Господи...
Что именно Вы хотите найти по результатам хроматографии?
Сивушные масла? Так они вкус дистиллята и определяют!
Любая водка из ректификата будет чище самого лучшего дистиллята. Чище, но не вкусней. Любой оболтус с ректификационной колонной получит спирт чище полугара.
Но как Вы вкус собираетесь описать хроматограммой? Как? Это чисто субъективное ощущение...

У вас какието искаженные знания.
Самогон определяется по минимум 20 примесям.
Там ароматные эфиры, энантовые эфиры, кислоты, сивушные спирты и масла.
Все это делает картину запахов и вкусов.
И не надо говорить про спирт, если вы про него ни чего не знаете. Сделать дома хороший спирт сложнее чем самогон.

Не увиливайте)
Как вы хроматограммой опишете хотя бы простой вкус?
Ну, к примеру, сладкое?
З.Ы. А, вообще, давайте!
В студию хроматограммы полугаров, какого-нибудь косогоровского самогона и - продукции мастеров домашнего самогоноварения.
Не будем же голословны! cool.gif

Очень просто, запах оцениваем по набору ароматных эфиров.
Это определяется на ГХ.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 20:38
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 22:36)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:30)
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 22:26)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 20:18)
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 20:09)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 19:34)
Так есть полно результатов хромотограм по примесям.
Если вы чего то не знаете, или не понимаете, это не значит что этого нет.

Ох, Господи...
Что именно Вы хотите найти по результатам хроматографии?
Сивушные масла? Так они вкус дистиллята и определяют!
Любая водка из ректификата будет чище самого лучшего дистиллята. Чище, но не вкусней. Любой оболтус с ректификационной колонной получит спирт чище полугара.
Но как Вы вкус собираетесь описать хроматограммой? Как? Это чисто субъективное ощущение...

У вас какието искаженные знания.
Самогон определяется по минимум 20 примесям.
Там ароматные эфиры, энантовые эфиры, кислоты, сивушные спирты и масла.
Все это делает картину запахов и вкусов.
И не надо говорить про спирт, если вы про него ни чего не знаете. Сделать дома хороший спирт сложнее чем самогон.

Не увиливайте)
Как вы хроматограммой опишете хотя бы простой вкус?
Ну, к примеру, сладкое? cool.gif

Посмотреть спектр сахара на смартфоне через решетку на прозрачном пластике и отослать результаты на специализированный сайт. такие решетки раньше рассылали в "Популярной механике" вкладышем.

А ничего, что сладким бывает не только сахар? rulez.gif

павы светятся в черной лампе.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 20:39
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Wickerman @ 13.10.2019 - 22:36)
Цитата (МастерДжа @ 13.10.2019 - 17:19)
Цитата (УмныйcIFUN @ 13.10.2019 - 18:15)
Цитата (Айболит30 @ 13.10.2019 - 18:06)
Алкоголь по крепости пил любой, но чаще слабый. С возрастом предпочёл более крепкий. Не в ущерб вина,которое иногда тоже уважаю.  Пил иногда водку,но не то.Пожрать под неё хорошо,но сам вкус не нравится. Вкус укола в задницу.

Пил вискари,ромы, но не то -не моё. Посидел года три на коньяке-надоел. Знакомый несколько раз приезжал в гости с самогоном своим.Подсел)). Хотя лет 20 назад я его на дух не переносил. Самогон у него обычный,посредственный. Покупал,потом он загнул цену в 200 р.,на что был послан,т.к. я лучше за 600-700 возьму коньяку.
Недавно в магазине увидел самогон зерновой двойной перегонки белорусский. Взял на пробу и подсел. Более нейтральный,чем вискарь, более питкий ,чем коньяк,да и по вкусу лучше
. Так вот в чём проблема выпускать у нас в России такой самогон? Раньше можно было выпускать виноградный дистиллят, а зерновой запрещён. Теперь,вроде,разрешили и зерновой,но его нет в продаже.
Хоть на свой переходи))Но он будет всяко хуже того,что я сейчас покупаю.Всяких перепробовал.

Ведь это огромные деньги,если из Белоруссии везут в Сибирь. Или нашим просто выгоднее водку обычную катать,да не заморачиваться?Купят же...

Потому, что ректификат лучше дистиллята!

На любом сырье!
Хочешь сивухи? gigi.gif

Что значит лучше? Это как бы разные вещи, ты бы ещё заявил что синее вкуснее теплого.
З.Ы. Стаж самогоноварения 5 лет, начинал с самодельного аппарата, сейчас в хозяйстве бражная колонна. Гоню, настаиваю, добавляю бальзамчики, и собственно потребляю в разумных количествах.

Согласен и поддерживаю. Дистиллят от ректификата отличается по способу добычи, по цвету, вкусу и запаху.
Ректификат можно гнать из любого говна и на выходе будет минимум 90° чистый продукт без какого либо запаха и вкуса.
Дистиллят же богат на оттенки! Зависит от сырья, перегонного оборудования и кривизны рук Демиурга.
Хороший качественный самогон из серии "для себя любимого" может быть гораздо, гораздо качественнее магазинного вискаря или водяры!

Я и машину самогонкой заправлял.
 
[^]
artmaniac
13.10.2019 - 20:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9678
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:15)
Цитата (Hasck @ 13.10.2019 - 22:08)
Цитата (cobakalist @ 13.10.2019 - 19:46)
самогона чё-то я боюся, метанолы, хуенолы

Почитай про "головы".

Метанол раньше этанола кипит. При -98 он выпадает в хлопья.

Ты глубоко заблуждаешься.
На графике метанол под номером 7.

Кстати, в сахарном метанола не много набраживается.
Метанол в основном из фруктового сырья идёт.

Самогон промышленный. Почему у нас нет его?
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 20:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (artmaniac @ 13.10.2019 - 22:41)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:15)
Цитата (Hasck @ 13.10.2019 - 22:08)
Цитата (cobakalist @ 13.10.2019 - 19:46)
самогона чё-то я боюся, метанолы, хуенолы

Почитай про "головы".

Метанол раньше этанола кипит. При -98 он выпадает в хлопья.

Ты глубоко заблуждаешься.
На графике метанол под номером 7.

Кстати, в сахарном метанола не много набраживается.
Метанол в основном из фруктового сырья идёт.

Фрукты дерево, сахар свекла и тростник. Сахара фруктов и ягод накапливаются в плодах проходя ствол. путем синтеза крахмала в сахар от солнечного света. В темное время суток деревья делают сброс углекислоты от реакции. В светлое время выделяют окислитель кислород.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.10.2019 - 20:43
 
[^]
Ungydrid
13.10.2019 - 20:42
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15985
Цитата (ИванСамогон @ 13.10.2019 - 20:07)
Цитата (Себеш @ 13.10.2019 - 19:54)
Цитата (Senya55 @ 13.10.2019 - 21:48)
Валом сейчас самогона промышленного ...
Дороговат правда. Мой в 10 раз дешевле, и вкус отменный ...

прошу прощения, ниразу не пробовал этот напиток - а почему 38,5 оборотов? не маловато?

это и есть классический полугар. после поджога выгорает ровно половина.

Название происходит от метода измерения с помощью «отжига» и, по цитате из «Полного собрания законов Российской империи» 1830-го года, «определяется таким образом, чтобы, влитая в казенную заклеймённую отжигательницу, проба онаго при отжиге выгорела в половину»[1]. Название постепенно изменялось от «полувыгарного вина» к «полугарному вину», и наконец, «полугару».

Чота насчет "ровно половины" и 38,5 ОБЪЕМНЫХ кстати процентов нихуя не понятно. Странная "половина" какая-то
 
[^]
artmaniac
13.10.2019 - 20:43
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9678
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:31)
В ректификационной колонне нет змеевика. там труба работает как нефтеперегонка.

Шта?!

А холодильников там как будто нет?
Димрот - это по сути тот же змеевик.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 20:45
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (artmaniac @ 13.10.2019 - 22:43)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:31)
В ректификационной колонне нет змеевика. там труба работает как нефтеперегонка.

Шта?!

А холодильников там как будто нет?
Димрот - это по сути тот же змеевик.

В короткой трубе аппарата не сделаешь точную температуру ректификации. раньше на ликерках дисстилят гнали, поэтому водка была лучше. Спирт гнали для Северов и промышленности. Сейчас мутят из привозных спиртов альфа.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.10.2019 - 20:45
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 20:46
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Ungydrid @ 13.10.2019 - 22:42)
Цитата (ИванСамогон @ 13.10.2019 - 20:07)
Цитата (Себеш @ 13.10.2019 - 19:54)
Цитата (Senya55 @ 13.10.2019 - 21:48)
Валом сейчас самогона промышленного ...
Дороговат правда. Мой в 10 раз дешевле, и вкус отменный ...

прошу прощения, ниразу не пробовал этот напиток - а почему 38,5 оборотов? не маловато?

это и есть классический полугар. после поджога выгорает ровно половина.

Название происходит от метода измерения с помощью «отжига» и, по цитате из «Полного собрания законов Российской империи» 1830-го года, «определяется таким образом, чтобы, влитая в казенную заклеймённую отжигательницу, проба онаго при отжиге выгорела в половину»[1]. Название постепенно изменялось от «полувыгарного вина» к «полугарному вину», и наконец, «полугару».

Чота насчет "ровно половины" и 38,5 ОБЪЕМНЫХ кстати процентов нихуя не понятно. Странная "половина" какая-то

Температура вспышки наверное при такой концентрации. Раньше же не было спиртометров. Горит, значит нормальный.
 
[^]
hostchel
13.10.2019 - 20:46
4
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2496
Промышленный самогон - это оксюморон
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 20:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (hostchel @ 13.10.2019 - 22:46)
Промышленный самогон - это оксюморон

Кустарной промышленности.
 
[^]
senja888
13.10.2019 - 20:48
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 745
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 18:23)
Чего это нет?
Есть, но хороший зерновой дистиллят - напиток небюджетный)))
https://winestyle.ru/vodka/polugar/
Полугар
https://winestyle.ru/vodka/viche-pitia-1765/
Высшие пития

Стоимость этих напитков 0,5 от 1376 рэ.
В мае этого года купил аппарат нормальный по цене около 13 тыщ.
Так вот в магазине с тех пор не был. Максимальная себестоимость моего продукта не более 50 руб за 0,5 охрененного напитка двойной перегонки. С различным вариантами настойки.
От меня все довольные уходят, в гости тоже со своим хожу.
Заказы не принимаю, довольно утомительная работа. Но для себя и угостить лучше нет ничего.
А теперь считай сколько я с одного пузыря Полугара я своих пузырей наделаю gigi.gif

Это сообщение отредактировал senja888 - 13.10.2019 - 20:50
 
[^]
Ungydrid
13.10.2019 - 20:49
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15985
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:46)
Цитата (Ungydrid @ 13.10.2019 - 22:42)
Цитата (ИванСамогон @ 13.10.2019 - 20:07)
Цитата (Себеш @ 13.10.2019 - 19:54)
Цитата (Senya55 @ 13.10.2019 - 21:48)
Валом сейчас самогона промышленного ...
Дороговат правда. Мой в 10 раз дешевле, и вкус отменный ...

прошу прощения, ниразу не пробовал этот напиток - а почему 38,5 оборотов? не маловато?

это и есть классический полугар. после поджога выгорает ровно половина.

Название происходит от метода измерения с помощью «отжига» и, по цитате из «Полного собрания законов Российской империи» 1830-го года, «определяется таким образом, чтобы, влитая в казенную заклеймённую отжигательницу, проба онаго при отжиге выгорела в половину»[1]. Название постепенно изменялось от «полувыгарного вина» к «полугарному вину», и наконец, «полугару».

Чота насчет "ровно половины" и 38,5 ОБЪЕМНЫХ кстати процентов нихуя не понятно. Странная "половина" какая-то

Температура вспышки наверное при такой концентрации. Раньше же не было спиртометров. Горит, значит нормальный.

Ну конечно, не было. И Архимеда не было. Ареометров.... Ой блять. Даже понятия "плотность" не было.
 
[^]
svarnoy3
13.10.2019 - 20:50
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1631
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:45)

В короткой трубе аппарата не сделаешь точную температуру ректификации. раньше на ликерках дисстилят гнали, поэтому водка была лучше. Спирт гнали для Северов и промышленности. Сейчас мутят из привозных спиртов альфа.

Этот текст похож на описание товаров с али.
такой же безумный машинный перевод.
 
[^]
artmaniac
13.10.2019 - 20:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9678
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:45)
В короткой трубе аппарата не сделаешь точную температуру ректификации. раньше на ликерках дисстилят гнали, поэтому водка была лучше. Спирт гнали для Северов и промышленности. Сейчас мутят из привозных спиртов альфа.

Чем отличается дистилляция от ректификации, можешь сказать?
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 20:51
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Ungydrid @ 13.10.2019 - 22:49)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:46)
Цитата (Ungydrid @ 13.10.2019 - 22:42)
Цитата (ИванСамогон @ 13.10.2019 - 20:07)
Цитата (Себеш @ 13.10.2019 - 19:54)
Цитата (Senya55 @ 13.10.2019 - 21:48)
Валом сейчас самогона промышленного ...
Дороговат правда. Мой в 10 раз дешевле, и вкус отменный ...

прошу прощения, ниразу не пробовал этот напиток - а почему 38,5 оборотов? не маловато?

это и есть классический полугар. после поджога выгорает ровно половина.

Название происходит от метода измерения с помощью «отжига» и, по цитате из «Полного собрания законов Российской империи» 1830-го года, «определяется таким образом, чтобы, влитая в казенную заклеймённую отжигательницу, проба онаго при отжиге выгорела в половину»[1]. Название постепенно изменялось от «полувыгарного вина» к «полугарному вину», и наконец, «полугару».

Чота насчет "ровно половины" и 38,5 ОБЪЕМНЫХ кстати процентов нихуя не понятно. Странная "половина" какая-то

Температура вспышки наверное при такой концентрации. Раньше же не было спиртометров. Горит, значит нормальный.

Ну конечно, не было. И Архимеда не было. Ареометров.... Ой блять. Даже понятия "плотность" не было.

Откуда у крестьян в шинке ареометры. Могли и по мордасам корчмарю настучать если не горел. Тогда кстати водяру называли "хлебное вино".
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 20:52
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (artmaniac @ 13.10.2019 - 22:51)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:45)
В короткой трубе аппарата не сделаешь точную температуру ректификации. раньше на ликерках дисстилят гнали, поэтому водка была лучше. Спирт гнали для Северов и промышленности. Сейчас мутят из привозных спиртов альфа.

Чем отличается дистилляция от ректификации, можешь сказать?

Дистилляцию можно производить естественным способом, а ректификация делает концентрат и ангидрид.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32458
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх