Факты об американцах, которые кажутся странными всему остальному миру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
egorgor
11.03.2019 - 07:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kantek @ 10.03.2019 - 18:44)
Вот алкоголь с 21 года.. Я за agree.gif

Стоят подростки на той же заправке и просят купить упаковочку пива, типа вечеринка сегодня, протягивают деньги. Купить ему или нет - дело твоё.

Это сообщение отредактировал egorgor - 11.03.2019 - 07:21

[^]
Andrew34
11.03.2019 - 07:25
1

Юморист

Sidorini
Цитата
И что характерно, традиция давания на чай- прошла сквозь века, страны и системы и осталась незыблемой.
Даже в СССР всегда давали на чай таксистам и официантам. ( доставщиков пицы тогда небыло, мы ели натуральные продукты)

Англоязычные считают, что tips (чаевые) является сокращением от tо insure promptness (чтобы обеспечить быстроту). По-гречески чаевые называются филодорима , в переводе - дружеский подарок. В царской (и не только) России чаем определялась степень гостеприимства и знания этикета, отсюда чаевые. Выводы каждый может сделать сам.

[^]
msv161
11.03.2019 - 07:25
0

винтажный газогенератор

Цитата (WASIL777 @ 10.03.2019 - 18:55)
У нас в трико и спортивных костюмах повседневно полстраны ходит и пох

У нас это особый. ни с чем не повторимый стиль

[^]
sc00ter
11.03.2019 - 07:31
-2

Ярила

Цитата (ZyLL @ 10.03.2019 - 18:52)
Вообще-то когда русский говорит "здравствуйте" или "спасибо" он обычно не желает собеседнику здравствовать или чтобы его спас бог.

Но мы как-то этого не замечаем.

Почему нас удивляет то же самое у иностранцев?

ну если ты лично не понимаешь значение этих слов, тогда верно

[^]
techNICK
11.03.2019 - 07:31
1

Ветеран Броуновского движения

Насчёт улыбок.
Цитата
Чем грубее и резче движения, чем активнее игра, тем чаще приходится сглаживать возникающие неловкости, тем чаще требуется подтверждение статуса и субординации и тем чаще на мордах у горилл появляются улыбки

Думается американские улыбки приклеились со времён освоения Дикого Запада. Все ходили со стволами, частенько пускали их в ход, вот для того, чтобы менее быстрого не пристрелили, он и натянул лыбу на морду лица, дескать, я чувак мирный, не надо в меня пулять просто так smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 11.03.2019 - 07:32

[^]
Nich2012
11.03.2019 - 07:34
-1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 10.03.2019 - 18:39)
Когда вы живёте где-то достаточно долго, вы привыкаете думать, что принятые в вашем обществе обычаи нормальны, даже если они считаются невероятно странными для всего остального мира. Американские телепрограммы и фильмы часто показывают в других странах, поэтому остальная часть планеты постоянно удивляется многим странным вещам, которые в США считаются нормой…

10 фото via

"Факты об американцах, которые кажутся странными всему остальному миру"
Схуяли они странные-то, факты эти? Ничего тут странного нету.

[^]
Andrew34
11.03.2019 - 07:41
2

Юморист

techNICK
Цитата
Думается американские улыбки приклеились со времён освоения Дикого Запада. Все ходили со стволами, частенько пускали их в ход, вот для того, чтобы менее быстрого не пристрелили, он и натянул лыбу на морду лица, дескать, я чувак мирный, не надо в меня пулять просто так

Это называется условный рефлекс. За годы мирного сосуществования он бы исчез. Мне кажется, всё намного проще. Люди улыбаются, когда им хорошо. И не все улыбаются в той же Америке или Канаде. Но большинство.

[^]
StalinS
11.03.2019 - 07:41
1

Злой циник

Цитата (Sidorini @ 11.03.2019 - 11:02)
Цитата (StalinS @ 10.03.2019 - 19:57)
Цитата (Sidorini @ 11.03.2019 - 10:54)
А где ви, такой знаток америки , таки живёте? cool.gif

Ну точно не в Усть-Каменогорске, как ты.

Ну таки перестаньте заниматься семитизмом и скажите где? И я таки попрошу фотку вашего телефона с датой и временем на фоне автомобильных номеров на улице.

Какие номера в Урюпинске, голубчик знаток америки? lol.gif

Ой, и этот поц решил таки стребовать с меня доказательства, хотя сам съезжает с любых аналогичных запросов в свой адрес.
Вот как только ты докажешь, своё проживание в Калифорнии аналогичным способом, так и я сразу же последую твоему примеру.
А пока проси сына, чтобы он тебе в Казахстан срочно фотки засылал.

[^]
Gdialex
11.03.2019 - 07:42
0

Ярила

Цитата (Biped @ 10.03.2019 - 19:56)
большая порция - потому, что если американец хочет заработать больше, он просто увеличивает порцию... при неизменном проценте надбавки....

наши же люди чтобы заработать больше стремятся уменьшить себестоимость в Ноль.... чтобы вместо ступа воды налить с прибылью в 100%....

То есть никто не считает вторжение американцев в чужие страны чем то странным?

[^]
StalinS
11.03.2019 - 07:44
1

Злой циник

Цитата (Sidorini @ 11.03.2019 - 11:08)

Даже в СССР всегда давали на чай таксистам и официантам. ( доставщиков пицы тогда небыло, мы ели натуральные продукты)

А сексотам ОБХСС давали на чай?

[^]
Aliеn
11.03.2019 - 07:51
0

Ярила

Цитата (kantek @ 10.03.2019 - 20:44)
Вот алкоголь с 21 года.. Я за agree.gif

я бы только с 91 го года разрешил cool.gif

[^]
Nemezida77
11.03.2019 - 07:52
1

Ярила

В южных штатах серьёзную аптеку мы нашли только в крупной больнице, где предварительно необходимо было сходить к врачу за диагнозом и рецептом. Мы там от солнца и ветра получили не слабые ожоги кожи. У дочки даже волдырь на руке был. У нас руки распухли как сардельки. Неделю ходили в свитерах с длинными рукавами при температуре под 30. Самое интересное, что мы даже не потели при этом. У нас бы при таком раскладе уже 7 потов сошло бы. Так вот, в Диснейленде мы зашли в бесплатный медпункт и спросили чем можно это помазать. Нам с опаской сказали, что любая мазь (гель) с алоэ подойдёт или с обезболивающим в добавок. Сейчас уже забыла как называется. Причём эти гели продавались у нас в магазинчике рядом с отелем. Я купила большую банку геля с алоэ и маленький тюбик с обезболивающим и алоэ. Помогает хорошо. ;) А реальных аптек мы там так и не нашли. Были в южных штатах. Там многие улыбаются. Кассирши спрашивают как дела, отвечаем типа Файн, сенькаю и тут же следует любопытный вопрос типа вера фром ю? ( я в английском не очень и постоянно говорила всем желающим что май инглиш из нот гуд) После чего идут сопутствующие вопросы. Дамы обращали внимание на дочку и неизменно сообщали, что у неё красивая шляпка - я так поняла, что это стандартный комплимент для детей. Одна работница в магазине (старушка уже) очень настоятельно не рекомендовала дочке покупать какую-то сладость - в ней очень много сахара и она вредна для зубов. ;)

[^]
Gadilla
11.03.2019 - 07:52
1

Приколист

Не знаю как в жизни, но в кинофильмах штатовских персонажи часто "закидывают" ноги на стол, а также не снимая обуви на постель ложатся.

[^]
Nemezida77
11.03.2019 - 07:58
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 11.03.2019 - 06:41)
Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 10:34)
Ты, смотрю, туговат слегка. Повторяю для тупых: я пиццу купил? Купил. Я денег за нее заплатил? Заплатил. Деньги получает кто? Производитель пиццы. Курьер зп получает от кого? От производителя пиццы. Так заплатил я или нет? Мозг включи, если есть! Это примитивная логика, которую проходят ещё в школе!

Ты что пытаешься сделать то? Ты пытаешься применить российские нормы на американскую действительность?
Выходит, туповат то здесь исключительно ты.
И выкинь нахуй свою примитивную логику. Она тебя нихуёво подводит.
В Америке работодатель не закладывает ЗП в пиццу, зарплата курьера/официанта это его чаевые, которые УЖЕ выставляются в любом чеке.

Не в любом. Есть места, где на чеках написано, что чаевые уже включены в оплату. Есть такие, где чаевые не включают. Обычно там висит что-то вроде объявления на эту тему и стоит баночка для чаевых. Но никто не заставляет их платить. Огорчаются, когда не платишь, но вслед тебе не несутся разгневанные продавцы булочек с официантами. ;)

[^]
techNICK
11.03.2019 - 08:00
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Andrew34 @ 11.03.2019 - 09:41)
techNICK
Цитата
Думается американские улыбки приклеились со времён освоения Дикого Запада. Все ходили со стволами, частенько пускали их в ход, вот для того, чтобы менее быстрого не пристрелили, он и натянул лыбу на морду лица, дескать, я чувак мирный, не надо в меня пулять просто так

Это называется условный рефлекс. За годы мирного сосуществования он бы исчез. Мне кажется, всё намного проще. Люди улыбаются, когда им хорошо. И не все улыбаются в той же Америке или Канаде. Но большинство.

Так он и закрепился, ибо поправка номер какая-то, гарантирующая право на оружие, не отменена до сих пор smile.gif
Улыбка, в которой не участвуют глаза, и есть рефлекс.
Тот же орднунг в Германии насаждали несколько веков посредством высокохудожественного развешивания на виселицах нарушителей. И заодно тех, кто не доложил о нарушителе.
Про самосознание и врождённую высокую культуру белого западного господина сказки можно не рассказывать.
Закон. Наказание, зачастую жестокое, за нарушение закона - вот рецепт прививания высокой культуры.

Это сообщение отредактировал techNICK - 11.03.2019 - 08:02

[^]
Nemezida77
11.03.2019 - 08:02
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 11.03.2019 - 06:50)
Цитата
Улыбаться незнакомцам

Нам это ставят в пример..... Но.... Нам молчат и не рассказывают о корнях .
В середине прошлого века капиталистов раздражает "великая депрессия" и они издают указ: всем Улыбаться. Объявляют неделю улыбок и полицейские на улицах одерживает всех, кто с хмурлй рожей .
Вот и все.
Заборы не строят, овощи не выращивают и все прочие приколы только по тому, что личность лишена свободы. Ты даже грустить на показ не имеешь право.....

Хотя что Америка. Вон в Европе в некоторых странах занавески на окна не вешают из тех же соображений, господа запретили... Вот так уже и в нашем веке живут без занавесок.

Не знаю как на счёт других стран, но во Франции и Германии везде были занавески. В Америке тоже. В крайнем случае плотные жалюзи.

[^]
Awers17
11.03.2019 - 08:06
0

Ярила

Цитата
-"Слушай а что они все спрашивают как у меня дела?Им что правда интересно как у меня дела?
-Нет не интересно.
-А чего тогда спрашивают?
-Просто так,здесь вообще все просто так кроме денег."

"Так это не про них-это про нас!"

[^]
Gert
11.03.2019 - 08:07
0

Обитатель инкубатора

Цитата (Варга @ 10.03.2019 - 19:50)
В пижаме в школу ходить хуйевознает, меня знающего о жизни и повадках пендосов только по всяким фильмам вырубает просто до охуевления то что они как блять пришли с улицы так и хуярят по дому обутые. На диван, в кровать... Блять у меня гости на пороге веранды разуваются, только потом входят в дом! Это просто какой-то лютый пиздец товарищи!

Хуже гоцанья в обуви по дому может быть только закидывание ног в обуви на столы и мебель.

И как можно забыть общественные прачечные с древними, как говно мамонта стиралками...

[^]
zsound
11.03.2019 - 08:12
0

Ярила

Остальному миру? ТС, миру похуй на странности пиндосов (у самого мира их через край)...

[^]
lexxx1971
11.03.2019 - 08:13
-4

Бесогон

А ещё эти пиндосы знают о себе тот факт , что мы их ненавидим на генетическом уровне ?

[^]
Andrew34
11.03.2019 - 08:13
0

Юморист

Gert
Цитата
И как можно забыть общественные прачечные с древними, как говно мамонта стиралками...

Ну да, непривычно... Кому-то непривычны общественные прачечные, кому-то - общественные бани, индусы, например, наверно охреневают от говядины, продаваемой в магазинах... Это называется культура, у всех народов она разная.

[^]
iunus
11.03.2019 - 08:15
1

Ярила

Цитата
Многим американцам действительно всё равно, что вы их видите в трениках или пижамах.

Я, оказывается, по этому пункту являюсь типичным американцем - хрен когда я одену летом брюки. Пижамы, правда, нету, так что хожу и дома и на улице в трениках и по фигу кто, что там думает. Мне так удобно. И рубашки уже лет тридцать не ношу - только футблки.

[^]
iunus
11.03.2019 - 08:22
7

Ярила

Цитата (lexxx1971 @ 11.03.2019 - 08:13)
А ещё эти пиндосы знают о себе тот факт , что мы их ненавидим на генетическом уровне ?

Ты, это, за себя говори. У меня, лично, и у моих знакомых никакой ненависти нет. А так-то да, встречаются такие потриото-дебило-ненавистники. Только вот на вопрос со сколькими американцами им лично приходилось общаться, тупо хлопают глазами и очень удивляются, что, оказывается, это не сказочные персонажи, а реальные люди, с которыми можно вместе работать и разговаривать.

[^]
Uglurk
11.03.2019 - 08:34
-6

Всея Рука

Цитата (Andrew34 @ 11.03.2019 - 08:13)
Gert
Цитата

Ну да, непривычно... Кому-то непривычны общественные прачечные, кому-то - общественные бани, индусы, например, наверно охреневают от говядины, продаваемой в магазинах... Это называется культура, у всех народов она разная.

Только у пиндосов не культура, а бескультурие. О какой культуре может идти речь у потомков преступников и отребья со всей Европы?
Как были гопниками, так и остались. В подтверждение тому с десяток войн, которые они развязали за последние десять лет. Быдло, хамло без принципов и морали для которых главное - бабло не важно как полученное. Только в америке героем может стать алькапоне или Бонни и Клайд. Это у нас Раскольников мучался совестью. Для пиндосов бабло - верх всего. А для нас сила в правде

[^]
Uglurk
11.03.2019 - 08:37
-1

Всея Рука

Цитата (iunus @ 11.03.2019 - 08:22)
Цитата (lexxx1971 @ 11.03.2019 - 08:13)

Ты, это, за себя говори. У меня, лично, и у моих знакомых никакой ненависти нет. А так-то да, встречаются такие потриото-дебило-ненавистники. Только вот на вопрос со сколькими американцами им лично приходилось общаться, тупо хлопают глазами и очень удивляются, что, оказывается, это не сказочные персонажи, а реальные люди, с которыми можно вместе работать и разговаривать.

Мне хватило одной пиндоски, которая с пеной у рта мне доказывала, что во второй мировой победили американцы. Ещё немного и я уже друга не смог бы сдерживать и эта необразованная дура получила бы пиздюлей не смотря на то, что баба moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91726
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх