Факты об американцах, которые кажутся странными всему остальному миру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
posadnik
11.03.2019 - 17:47
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 11.03.2019 - 10:27)
posadnik
Цитата
каждый день в каждой школе ученики встают по стойке смирно и положив руку на грудь громко и внятно произносят хором клятву верности флагу Соединенных Штатов Америки.

То есть прямо каждый день присягают?

Из википедии:

Цитата
В штате Миссури школьники произносят клятву не каждый день, а раз в неделю, а в штате Миссисипи — раз в месяц. Из пятидесяти американских штатов в тридцати трех клятва верности законодательно утверждена к произнесению, причём в одиннадцати из них произносится изначальный вариант клятвы, где Бог не упоминается. В шести штатах клятва к произнесению не рекомендована, а в остальных одиннадцати — администрация каждой школы решает этот вопрос самостоятельно

Цитата
За отказ встать и произносить эту клятву будут серьезные проблемы с законом у ученика и его семьи.

Страшно то как! Особенно с учётом того, что ещё в 1943 году Верховный суд США вроде как отменил такую ответственность.

P.S. Ну и помниться ещё в конце 50-х, когда Ваш покорный слуга был пионером, на вельми частых пионерских линейках мы также клялись в верности КПСС . Вам знаком призыв " К борьбе за дело коммунистической партии будьте готовы!" и ответ- " Всегда готовы!" ? Это тоже надо считать " тоталитарной промывкой мозгов"?

ты как, внимательно прочитал? Всего в шести это не обязательно, в 11 - на усмотрение школ (и чаще да чем нет), в остальных - сам посчитаешь, в скольких штатах это обязательно?

А последний раз скандал по этому поводу даже тут упоминали, не вспомню когда, в пределах последнего года.
И не путай пионерский салют (хинт: пионерия - организация, только с брежневских времен собравшая всех детей 10-14 лет. Клятва верности флагу США - клятва от имени всей страны, и дается по факту всей стране.) с полноценным действом типа пионерской линейки. Вот если бы ты каждый день в школе начинал с пионерского салюта на торжественном построении всего класса - но ведь не начинал же? Я же тоже из СССР, и прекрасно все это помню.

[^]
Sidorini
11.03.2019 - 17:55
2

Балагур

Цитата (StalinS @ 10.03.2019 - 20:44)
Цитата (Sidorini @ 11.03.2019 - 11:08)

Даже в СССР всегда давали на чай таксистам и официантам. ( доставщиков пицы тогда небыло, мы ели натуральные продукты)

А сексотам ОБХСС давали на чай?

В ОБХСС небыло секретных сотрудников. Они были в КГБ и ГРУ. Не думаю что они бы от вас принимали взятки. Да и сотрудникам ОБХСС от вас взятки были ненужны. Гораздо прибыльнее было вас, спекулянтов и жуликов, сажать и получать повышение по службе.

[^]
Sidorini
11.03.2019 - 17:59
2

Балагур

Цитата (zorinserg @ 11.03.2019 - 01:17)
Можно еще написать про то, что в Америке зачастую не принято снимать обувь дома. Так и щеголяют в ботах целый день.

Это проишодит по двум причинам.

Либо на улице чисто как дома, либо дома так же грязно как на улице. lol.gif

Зависит района проживания.

[^]
Nagli
11.03.2019 - 18:32
2

Ярила

Цитата (Hellzone @ 11.03.2019 - 16:19)
Цитата (SESHOK @ 10.03.2019 - 22:42)
6. Улыбаться незнакомцам

В большинстве стран мира, если вы улыбаетесь незнакомцу, это признак того, что вы с ним (или с ней) заигрываете. Но в Америке улыбаться считается почти необходимым, в знак вежливого признания других людей. Это особенно актуально для женщин, которых часто преследуют на улице мужчины, советующие им улыбаться почаще. Это может происходить даже на рабочем месте, где люди часто говорят своим коллегам или начальникам, что они недостаточно улыбаются. Однако не все американцы делают это. В крупных городах на восточном побережье, таких как Нью-Йорк, люди настолько заняты, что не удосуживаются замечать друг друга, поэтому интроверты могут вздохнуть с облегчением от того, что их поведение не сочтут грубым.

Улыбаться незнакомцам в основном принято в пригородах с белыми жителями, которых с детства приучают показывать дружелюбие. По этой причине такую улыбку иногда называют «неуклюжей улыбкой белых людей». Имеется в виду, что если вы смотрите в глаза другого человека, то чувствуете себя обязанным улыбнуться. Но на самом деле у вас такого желания нет, поэтому рот изгибается в неловкой гримасе. Однако в южных штатах люди улыбаются искренне и разговаривают с вами так, что нелегко устоять перед натиском их дружелюбия.

в животном мире нет такого понятия, как улыбка, а если твой визави видит твои зубы, то это уже оскал и признак агрессии. так что ну ее нах эту улыбку.

Один из мифов, кстати.
Да, ряд приматов (далеко не всех) может воспринять в некоторых случаях улыбку за оскал. Но те же шимпанзе вполне себе умеют улыбаться очень близко к тому, как это делает человек. И вовсе не увидят в этом агрессии, если только вы не улыбнулись какой-то их неудаче. Тут ведь еще очень важен язык тела. Улыбки бывают разные... от добродушной и спокойной, до "а сейчас я на тебя сеть накину и неплохо заработаю".
Даже домашние кошки, если с ними ласково обращаются, пытаются пародировать эмоции хозяев, и уж точно не набросятся на вас из-за улыбки.

[^]
Островский
11.03.2019 - 18:34
2

Ярила

Цитата (Варга @ 10.03.2019 - 19:50)
В пижаме в школу ходить хуйевознает, меня знающего о жизни и повадках пендосов только по всяким фильмам вырубает просто до охуевления то что они как блять пришли с улицы так и хуярят по дому обутые. На диван, в кровать... Блять у меня гости на пороге веранды разуваются, только потом входят в дом! Это просто какой-то лютый пиздец товарищи!

Вот об этом я спрашивал знакомых американцев.
Говорят, это кинематографическая условность, чтоб не тратить экранное время и не сбивать темп развития действия.
А так вполне разуваются.

За что купил... сам не видел, не бывал.

[^]
Апельсиняя
11.03.2019 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Островский @ 11.03.2019 - 16:34)
Цитата (Варга @ 10.03.2019 - 19:50)
В пижаме в школу ходить хуйевознает, меня знающего о жизни и повадках пендосов только по всяким фильмам вырубает просто до охуевления то что они как блять пришли с улицы так и хуярят по дому обутые. На диван, в кровать... Блять у меня гости на пороге веранды разуваются, только потом входят в дом! Это просто какой-то лютый пиздец товарищи!

Вот об этом я спрашивал знакомых американцев.
Говорят, это кинематографическая условность, чтоб не тратить экранное время и не сбивать темп развития действия.
А так вполне разуваются.

За что купил... сам не видел, не бывал.

Не знаю в Америке, но в Италии это никакая не кинематографическая условность, обувь действительно не снимают.

[^]
Птиц
11.03.2019 - 20:56
-1

Соловей-матершинник

Хуй знает, как по мне:

1) Привычка спрашивать "Are you OK?". Даже когда очевидно, что нихуя не "OK".

2) Бить себя по яйцам самыми разными способами. Это может быть приземление скейтбордиста прямо на пах или прыжок с качелей на тонкую трубу и т.д.

3) Во время пьянки прыгать плашмя на стол с пластиковыми красными стаканчиками.

4) Любовь к идиотским шуткам, от которых потом остаются синяки или ушатанные нервы. Например "сильно ударить друга по лицу, засняв это на камеру" или "напугать свою спящую девушку "призраком" в доме".

5) Привычка скатиться на чем-нибудь по лестнице, когда очевидно, что это плохая идея, т.к. впереди стена, а это "что-нибудь" обязательно перевернется не проехав и полметра.

6) При съемке видеороликов - много говорить, мало показывать. Например. если видео посвящено какому-то инструменту, то сначала 85% видео могут состоять просто из пиздежа, с лицом автора на весь экран. Остальные 15% видео автор наконец-то покажет, как выглядит инструмент и как им пользоваться.

[^]
kot666ss
11.03.2019 - 21:13
3
Статус: Online

Ярила

Ну и живут они в принципе нормально.

[^]
Greenwichdr
11.03.2019 - 21:19
3

Ярила

Цитата (posadnik @ 11.03.2019 - 17:47)
posadnik
Цитата
каждый день в каждой школе ученики встают по стойке смирно и положив руку на грудь громко и внятно произносят хором клятву верности флагу Соединенных Штатов Америки.

Из википедии:

Цитата
В штате Миссури школьники произносят клятву не каждый день, а раз в неделю, а в штате Миссисипи — раз в месяц. Из пятидесяти американских штатов в тридцати трех клятва верности законодательно утверждена к произнесению, причём в одиннадцати из них произносится изначальный вариант клятвы, где Бог не упоминается. В шести штатах клятва к произнесению не рекомендована, а в остальных одиннадцати — администрация каждой школы решает этот вопрос самостоятельно

Цитата
За отказ встать и произносить эту клятву будут серьезные проблемы с законом у ученика и его семьи.

Страшно то как! Особенно с учётом того, что ещё в 1943 году Верховный суд США вроде как отменил такую ответственность.

P.S. Ну и помниться ещё в конце 50-х, когда Ваш покорный слуга был пионером, на вельми частых пионерских линейках мы также клялись в верности КПСС . Вам знаком призыв " К борьбе за дело коммунистической партии будьте готовы!" и ответ- " Всегда готовы!" ? Это тоже надо считать " тоталитарной промывкой мозгов"?

ты как, внимательно прочитал? Всего в шести это не обязательно, в 11 - на усмотрение школ (и чаще да чем нет), в остальных - сам посчитаешь, в скольких штатах это обязательно?

А последний раз скандал по этому поводу даже тут упоминали, не вспомню когда, в пределах последнего года.
И не путай пионерский салют (хинт: пионерия - организация, только с брежневских времен собравшая всех детей 10-14 лет. Клятва верности флагу США - клятва от имени всей страны, и дается по факту всей стране.) с полноценным действом типа пионерской линейки. Вот если бы ты каждый день в школе начинал с пионерского салюта на торжественном построении всего класса - но ведь не начинал же? Я же тоже из СССР, и прекрасно все это помню.

Голубчик! Я то как раз внимательно прочитал! И мало того, мой внук, который учится в муниципальной школе в Калифорнии, эту присягу не приносит вообще.
Его друг, который учится в школе при церкви одной из многих тут конфессий, то да, приносит клятву. Просто не стоит делать таких безапелляционных заявлений, к сожалению характерных для ряда наших ТВ каналов :
Цитата

И опять таки на счёт политизированности нашей жизни - если Вы хорошо помните жизнь в СССР , то для Вас не будет неожиданностью то, что в ВУЗах страны среди обязательных дисциплин были и " Философия марксизма-ленинизма" и " История КПСС". Вроде как не изучив их Вам бы не удалось стать простым инженером, к примеру.
Так что что там в пендосии такого страшного в плане " тоталитаризма"? rolleyes.gif

[^]
posadnik
11.03.2019 - 22:40
-1

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 11.03.2019 - 21:19)
Цитата (posadnik @ 11.03.2019 - 17:47)
posadnik
Цитата

Из википедии:

Цитата

Цитата

Голубчик! Я то как раз внимательно прочитал! И мало того, мой внук, который учится в муниципальной школе в Калифорнии, эту присягу не приносит вообще.
Его друг, который учится в школе при церкви одной из многих тут конфессий, то да, приносит клятву. Просто не стоит делать таких безапелляционных заявлений, к сожалению характерных для ряда наших ТВ каналов :
Цитата

И опять таки на счёт политизированности нашей жизни - если Вы хорошо помните жизнь в СССР , то для Вас не будет неожиданностью то, что в ВУЗах страны среди обязательных дисциплин были и " Философия марксизма-ленинизма" и " История КПСС". Вроде как не изучив их Вам бы не удалось стать простым инженером, к примеру.
Так что что там в пендосии такого страшного в плане " тоталитаризма"? rolleyes.gif

(совершенно спокойно)
и вы свой личный опыт двух школ, конечно, считаете еди нственно верным. Так у меня тоже есть этот опыт, хотя и не мой личный напрямую. - за 20 лет у меня были самые разные ученики, кто-то потом переехал работать в Японию, кто-то в Испанию, а один подумал уехать к родителям в США - но предпочитает туде ездить толкьо в гости. Ибо тот самый уровень стукачества (привет Веберу и его условию "истинного капитализма") и вообще контроль.
СССР был щенок по сравнению с "буржуазными демократиями", и делал все в лоб и оттого неэффективно. А госидеология США вполне себе есть, и она и"англосаксу все дозволено, кто думает иначе - сам себе дурак, затопчем", проверено на поколениях псак и сектантах вроде Кореша.

И волзвращаясь к нашим баранам - поцреотизм среднего американца - не особенность народа "американцы", а результат старательного полива госпропагандой. Вы мне еще скажите, что государство совершено не при делах в организации скаутов.

[^]
Sidorini
12.03.2019 - 04:05
0

Балагур

Цитата (posadnik @ 10.03.2019 - 22:05)

I pledge allegiance to the Flag of the United States of America, and to the Republic for which it stands, one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all."

А что, хороший текст, Политически нейтральный. У нас каждое профсоюзное собрание с такой клятвы верности флагу начинается.

Только это враньё что при произношении кладут ладонь на сердце. Нет там сердца, там обычно бумажник. А сердце- оно посередине.

[^]
fox4249
13.03.2019 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Aleks267 @ 11.03.2019 - 00:41)
Да ну нах..страна реально зацикленная на своем величии(до паронои)Заходили в сшп по каналу я тупо забыл(не захотел)приспустить наш флаг перед встречным военным судном(это положено),лоцман дико орал,кэп был в шоке в конце концов лоцман был послан на русском нахуй и весь заход делал капитан))

Мы то же зациклены на своем величии, уже поляков и хохлов обгоняем...

[^]
Andrew34
13.03.2019 - 18:27
0

Юморист

Цитата
Цитата (Aleks267 @ 11.03.2019 - 00:41)
Да ну нах..страна реально зацикленная на своем величии(до паронои)Заходили в сшп по каналу я тупо забыл(не захотел)приспустить наш флаг перед встречным военным судном(это положено),лоцман дико орал,кэп был в шоке в конце концов лоцман был послан на русском нахуй и весь заход делал капитан))

Причём здесь величие конкретной страны? Салютовать флагом - традиция, причём очень старая. Гражданские суда первыми салютуют военным кораблям. Да да, именно кораблям, военных судов небывает, и это тоже традиция. И забыть или не захотеть - тут, как говорят в Одессе, две большие разницы.
P.S. Кэпу - моё почтение. И вопрос в догонку - почему заход делал именно капитан? Знаете?
(Вопрос, кстати, серьёзный, тоже имеет отношение к традициям).

Это сообщение отредактировал Andrew34 - 13.03.2019 - 18:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91725
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх