Факты об американцах, которые кажутся странными всему остальному миру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iunus
11.03.2019 - 08:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Варга @ 10.03.2019 - 19:50)
В пижаме в школу ходить хуйевознает, меня знающего о жизни и повадках пендосов только по всяким фильмам вырубает просто до охуевления то что они как блять пришли с улицы так и хуярят по дому обутые. На диван, в кровать... Блять у меня гости на пороге веранды разуваются, только потом входят в дом! Это просто какой-то лютый пиздец товарищи!

Ну, это ты, как-то слабенько - "гости на пороге веранды разуваются". У меня гости за калиткой разуваются или перед дверью в подъезд lol.gif . А по факту, мне кажется, что это просто киноштамп такой - я, лично, ни одного американца не видел, который перся бы в обуви в квартиру. Дело, даже, не в гигиене, а в том, что в тапках или босиком удобнее, комфортнее и ноги отдыхают. Не думаю, что у амеров организм по другому устроен.

[^]
Uglurk
11.03.2019 - 08:39
-3

Всея Рука

Цитата (iunus @ 11.03.2019 - 08:15)
Цитата
Многим американцам действительно всё равно, что вы их видите в трениках или пижамах.

Я, оказывается, по этому пункту являюсь типичным американцем - хрен когда я одену летом брюки. Пижамы, правда, нету, так что хожу и дома и на улице в трениках и по фигу кто, что там думает. Мне так удобно. И рубашки уже лет тридцать не ношу - только футблки.

И чем ты гордишься? Тем, что имеешь маргинальный вид? Ню-ню gigi.gif

[^]
Andrew34
11.03.2019 - 08:43
2

Юморист

Uglurk
Цитата
Только в америке героем может стать алькапоне или Бонни и Клайд. Это у нас Раскольников мучался совестью.

Ну, как-бы, не Раскольниковым единым история Руси полнится. Были и Стенька Разин, и Емельян Пугачёв, и много ещё кто. А культура - она имеет много значений, не хамить - культура, пить виски из квадратного стакана с толстым дном и чистить трубку набором специальных инструментов - тоже культура, но совершенно другая.

[^]
Pадиотехник
11.03.2019 - 08:46
6

Ярила

Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 10:37)
Мне хватило одной пиндоски, которая с пеной у рта мне доказывала, что во второй мировой победили американцы. Ещё немного и я уже друга не смог бы сдерживать и эта необразованная дура получила бы пиздюлей не смотря на то, что баба moderator.gif

А много ли в России людей, знающих, что II Мировая началась 1 сентября 1939 года, а не 22 июня 1941-го? upset.gif Кроме того, большинство уверено, что 9 мая 1945-го она закончилась, а не продолжалась до 2 сентября.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 11.03.2019 - 08:48

[^]
qnoize
11.03.2019 - 08:47
2

Ярила

В пижаме в школу ходить хуйевознает, меня знающего о жизни и повадках пендосов только по всяким фильмам вырубает просто до охуевления то что они как блять пришли с улицы так и хуярят по дому обутые. На диван, в кровать... Блять у меня гости на пороге веранды разуваются, только потом входят в дом! Это просто какой-то лютый пиздец товарищи!

во первых у них улицы чище, чем твоя веранда, во вторых они пешком почти не ходят, а из дома в гараж, там в авто, так де потом на паркинг, поэтому обувь чистая и они не разуваются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrew34
11.03.2019 - 08:48
5

Юморист

Uglurk
Цитата
Мне хватило одной пиндоски, которая с пеной у рта мне доказывала, что во второй мировой победили американцы. Ещё немного и я уже друга не смог бы сдерживать и эта необразованная дура получила бы пиздюлей не смотря на то, что баба

Вы правда считаете, что в МИРОВОЙ войне может победить какая-то конкретная страна? Вы, случайно, не думаете, что Вторая Мировая Война закончилась 9 мая 1941 года?

[^]
Uglurk
11.03.2019 - 08:52
-1

Всея Рука

Цитата (Pадиотехник @ 11.03.2019 - 08:46)
Мне хватило одной пиндоски, которая с пеной у рта мне доказывала, что во второй мировой победили американцы. Ещё немного и я уже друга не смог бы сдерживать и эта необразованная дура получила бы пиздюлей не смотря на то, что баба moderator.gif

А много ли в России людей, знающих, что II Мировая началась 1 сентября 1939 года, а не 22 июня 1941-го? upset.gif Кроме того, большинство уверено, что 9 мая 1945-го она закончилась, а не продолжалась до 2 сентября.

Любой уважающий себя человек это знает. Как дважды два. Этого может не знать только маргинал, который ходит по улице в трениках и гордится этим. Могу предложить, что ещё и семки на кортах грызёт

[^]
posadnik
11.03.2019 - 08:54
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 10.03.2019 - 18:41)
7. Ношение пижам на публике

В студенческих городках или в пригороде нередко можно увидеть американцев, которые ходят в пижамах или спортивных штанах. Будь то поздний покупатель в «Walmart» или студент, который приходит в класс, едва выбравшись из постели – у каждого есть оправдание тому, почему он считает пижаму на публике вполне приемлемой. Главное же заключается в том, что американцы больше заботятся о своем личном комфорте, и большинство людей с этим согласны.

Многим американцам действительно всё равно, что вы их видите в трениках или пижамах. Скорее, наоборот, если вы живёте за пределами города и тщательно одеваетесь перед тем, как выйти на публику, люди будут смотреть и удивляться, почему вы так стараетесь выглядеть хорошо. В других странах перед выходом из дома люди всегда одеваются. Там это нормы приличия! Совершенно неслыханно идти куда-либо и не стараться выглядеть презентабельно. И если люди не делают этого, все предполагают, что у них что-то случилось.

нет.
Просто все настолько ебанулись на личной свободе, что можно на людях почесать мудя, или приспустить штаны, чтобы рубашку заправить. Там не принято делать замечание за подобные выкрутасы - а значит, кой хрен разница, в пижаме человек на улице, в купальном халате в магазин вышел - или в метро занял два сиденья один.

[^]
iunus
11.03.2019 - 08:54
2

Ярила

Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 08:39)
Цитата (iunus @ 11.03.2019 - 08:15)
Цитата
Многим американцам действительно всё равно, что вы их видите в трениках или пижамах.

Я, оказывается, по этому пункту являюсь типичным американцем - хрен когда я одену летом брюки. Пижамы, правда, нету, так что хожу и дома и на улице в трениках и по фигу кто, что там думает. Мне так удобно. И рубашки уже лет тридцать не ношу - только футблки.

И чем ты гордишься? Тем, что имеешь маргинальный вид? Ню-ню gigi.gif

А что, спортивный костюм у тебя вызывает ассоциации с маргинальностью? Это явный комплекс. Впрочем, как и у меня - я подсознательно не переношу людей, которые в поезде или в самолете перемещаются в костюме с белой рубашкой и галстуком. Не знаю откуда это у меня, но недоверие к таким и неприятие какое-то. Так что у всех свои заскоки.

[^]
posadnik
11.03.2019 - 08:56
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 10.03.2019 - 18:42)
6. Улыбаться незнакомцам

В большинстве стран мира, если вы улыбаетесь незнакомцу, это признак того, что вы с ним (или с ней) заигрываете. Но в Америке улыбаться считается почти необходимым, в знак вежливого признания других людей. Это особенно актуально для женщин, которых часто преследуют на улице мужчины, советующие им улыбаться почаще. Это может происходить даже на рабочем месте, где люди часто говорят своим коллегам или начальникам, что они недостаточно улыбаются. Однако не все американцы делают это. В крупных городах на восточном побережье, таких как Нью-Йорк, люди настолько заняты, что не удосуживаются замечать друг друга, поэтому интроверты могут вздохнуть с облегчением от того, что их поведение не сочтут грубым.

Улыбаться незнакомцам в основном принято в пригородах с белыми жителями, которых с детства приучают показывать дружелюбие. По этой причине такую улыбку иногда называют «неуклюжей улыбкой белых людей». Имеется в виду, что если вы смотрите в глаза другого человека, то чувствуете себя обязанным улыбнуться. Но на самом деле у вас такого желания нет, поэтому рот изгибается в неловкой гримасе. Однако в южных штатах люди улыбаются искренне и разговаривают с вами так, что нелегко устоять перед натиском их дружелюбия.

появилось не в южных штатах, а в северных, и совсем недавно, в конце 70-х - начале 80-х. Инициатива мэра Нью-Йорка Джулиани, шла прицепом к его политике городских служб (гуглим "теорию разбитых окон", рано или поздно вспомнят про Джулиани).
Поищите в старом кино улыбчивых американцев, ню-ню.

Это сообщение отредактировал posadnik - 11.03.2019 - 08:57

[^]
Andrew34
11.03.2019 - 09:00
2

Юморист

Uglurk
Цитата
Любой уважающий себя человек это знает. Как дважды два.

Не всё так просто. Например, состояние войны между СССР и Японией было прекращено Совместной декларацией Союза Советских Социалистических Республик и Японии от 19 октября 1956 года.

[^]
griffus
11.03.2019 - 09:01
0

Балагур

Бля, походу я тоже американец. Хаста ла виста, бэйбис. alik.gif

[^]
kombrig68
11.03.2019 - 09:01
4

Ярила

0. Они очень весёлые!

Факты об американцах, которые кажутся странными всему остальному миру

[^]
laoczy
11.03.2019 - 09:02
2

Приколист

10) "How are you?" переводчиками уже не переводитя как "как дела", а как просто "привт" - да и у нас в больших городах "как дела?" совсем не означает что интересуются твоими делами.
9) Самое мерзркое в спортивных мероприятиях на стадионах США это выступление "спонсоров" и рекламные вставки. Пресловутый хоккейный матч из-за этого растягивается в два раза, а что уж говорить про богомерзкий американский футбол и бейсбол - ну а выступление чирлидеров и у нас этого уже полно, и не только на баскетболе.
8) «CVS», «Rite Aid и Walgreens» - это уже брэнды, если вы попали туда, то обязательно закупитесь шампунями и прочей качественной шнягой.
7) Это не пижамы, а костюмчики а-ля пижамы. Настоящие пижамы носят в Китае, там это вообще нормально - муж с женой прогуливаются в тапках и полосатых пижамках.
6) В Нью-Йорке вам никто не будет улыбаться - и если будет то не больше чем в Москве. В некоторых районах Лос Анжелеса лучше обходить людей вообще, улыбающихся или неулыбающихся - человек идущий пешком там или жертва или тот кто ее преследует - ну почти как на районах Дзёмги, "6го участка" , "Парижа" и Площадки в Комсомольске-на-Амуре-НА.
5) С порциями там все нормально - самый раз для нашего человека.
4) Чаевые это да - если не заплатил чаевые, - можешь больше не ходить в это заведение. Все платят, даже хасиды - и в такси, и кладут по баксу на тумбочку в придорожных отелях.
3) Одноразовые стаканчики поразили своми присутсвием в модных клубах Лос Анжелеса - тем самым владельцы пытаются избежать "боя".
2) Звездно-полосатых флагов полно - стоит какая-нибудь халупа, и на ней флаг, мол патриот живет. Ну чуваки которые в амрии да флоте служили обязательно повесят, это типа способ показать что мол со мной все нормально, мозги у меня промыты. Разговаривал с одним челом по поводу флага на его доме, я так понял что для него это не более как "декор", как цветочки в полисаднике.
1) Алкоголь с 21 года - доходит до маразма, у меня седые виски, и меня спрашивают ID, ну типа официант польстил...

[^]
iunus
11.03.2019 - 09:05
1

Ярила

Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 08:52)
Цитата (Pадиотехник @ 11.03.2019 - 08:46)

Любой уважающий себя человек это знает. Как дважды два. Этого может не знать только маргинал, который ходит по улице в трениках и гордится этим. Могу предложить, что ещё и семки на кортах грызёт

Ну вот, теперь и ты это узнал и можешь тоже причислять себя к уважающим себя людям. gigi.gif

[^]
posadnik
11.03.2019 - 09:05
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 10.03.2019 - 18:43)
2. Чрезмерный патриотизм

Американские флаги развешаны по всей территории США. Они висят на фасадах домов, перед общественными зданиями и даже в кузовах пикапов. Для большинства американцев считается нормальным показывать свою национальную гордость. Они считают, что должны быть благодарными за то, что живут в стране, которая позволяет им пользоваться свободами, которых нет у других. И если вы отказываетесь отдать честь флагу или встать во время исполнения государственного гимна, это считается практически изменой. В НФЛ к этому относятся настолько серьёзно, что если игроки откажутся стоять во время исполнения государственного гимна, их команда получит штраф за недостаточное проявление патриотизма.

Однако жителям других стран такая чрезмерная национальная гордость кажется странной. В Великобритании флаг «Юнион Джек» встречается редко, за исключением национальных праздников. Люди не вывешивают государственные флаги просто так на своих домах, и они не поют постоянно государственный гимн и не приветствуют ежедневно свой флаг.

потому что в США минимум сто последних лет существует государственная пропаганда, на уровне страшилок из антисоветских киношек - каждый день в каждой школе ученики встают по стойке смирно и положив руку на грудь громко и внятно произносят хором клятву верности флагу Соединенных Штатов Америки. В начале века вместо руки на сердце была зига - "старый скаутский салют". А текст присяги флагу до боли напоминает нацистский девиз - ein Reich, ein Volk, ein Fuhrer:

I pledge allegiance to the Flag of the United States of America, and to the Republic for which it stands, one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all."

За отказ встать и произносить эту клятву будут серьезные проблемы с законом у ученика и его семьи.

И при такой - вполне себе тоталитарной промывке мозгов - есть хоть один шанс, что они не будут совать свой патриотизм везде и всюду? Но как вы можити, там свободная страна, это у нас все патриоты уроды и ватники.

Это сообщение отредактировал posadnik - 11.03.2019 - 09:05

[^]
kombrig68
11.03.2019 - 09:06
3

Ярила

Цитата (qnoize @ 11.03.2019 - 08:47)

во первых у них улицы чище, чем твоя веранда, во вторых они пешком почти не ходят, а из дома в гараж, там в авто, так де потом на паркинг, поэтому обувь чистая и они не разуваются.

Да-да, всё стерильно, и ещё им в детстве зубы вырывают, и сразу фарфоровые вставляют...
Один хрен - тапки надо иметь, так нога отдыхает, весь день в ботах - а потом лекарство от варикоза жрут )

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 11.03.2019 - 09:06

[^]
posadnik
11.03.2019 - 09:09
-1

Ярила

Цитата (Biped @ 10.03.2019 - 18:56)
большая порция - потому, что если американец хочет заработать больше, он просто увеличивает порцию... при неизменном проценте надбавки....

наши же люди чтобы заработать больше стремятся уменьшить себестоимость в Ноль.... чтобы вместо ступа воды налить с прибылью в 100%....

Duck Tales тебе в помощь, серия где племяшки пытаются заработать продавая лимонад из натуральных лимонов - а дядя Скрудж их просвещает что при таких издержках они прогорят, и качественное сырье использовать невыгодно...
Просто там культ стукачества - так что при попытке мухлевать это длится до первого бдительного стукача [s]гражданина.

[^]
posadnik
11.03.2019 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 10.03.2019 - 18:57)
Цитата (Вокс @ 10.03.2019 - 18:50)
У нас почта не далеко от их аптек ушла))

Так и в аптеках у нас сейчас продается куча косметики, БАДы, которые годны только в качестве закусок.

вот когда в них появится стойка с напитками в разлив - будет американский драг стор (то есть, магазин лекарств). Это слово переводят как "Аптека" только за неимением более близкого аналога.

[^]
Andrew34
11.03.2019 - 09:16
0

Юморист

posadnik
Цитата
вот когда в них появится стойка с напитками в разлив - будет американский драг стор (то есть, магазин лекарств). Это слово переводят как "Аптека" только за неимением более близкого аналога.

В Канаде более принято называть аптеки - фАрмаси. Хотя драг стор - тоже в ходу, но намного реже.

[^]
MSA27
11.03.2019 - 09:17
0

Ярила

Цитата
Логика заключается в том, что в 18 лет большинство людей всё ещё учатся в старших классах, и они считаются слишком молодыми и глупыми, чтобы вести себя со всей ответственностью. В то же время в 21 год большинство молодых людей уже учатся в институтах или работают на полную ставку, поэтому они дважды подумают, прежде чем портить свою карьеру.

Про возраст - наверное да, но такая логика здесь ни при чем. Т.е. молодым и глупым можно например служить в армии и т.п.? И при всем этом есть пластиковые стаканы!

Это сообщение отредактировал MSA27 - 11.03.2019 - 09:18

[^]
Andrew34
11.03.2019 - 09:22
2

Юморист

MSA27
Цитата
Про возраст - наверное да, но такая логика здесь ни при чем. Т.е. молодым и глупым можно например служить в армии и т.п.?

Логика в том, что под воздействием алкоголя и при отсутствии жизненного опыта они станут ещё глупее. В армии они служат на трезвую голову. Ну, предпологается, что на трезвую.

[^]
svchist
11.03.2019 - 09:23
0

Юморист

Цитата (russean @ 11.03.2019 - 00:47)
Цитата (kantek @ 10.03.2019 - 18:44)
Вот алкоголь с 21 года.. Я за agree.gif

А я хоть и не пью, но против. Либо мы признаем человека дееспособным, либо нет. А то жениться, заводить детей, воевать и умирать за родину, водить опасный транспорт - это всё можно с 18, на это видите ли у человека мозгов хватает, а вот пить с 21. Что за бред? Либо дееспособность с 21, либо сухой закон, либо как и раньше все.
По мне даже 18 лет - и так много. Человек сознательная личность уже с 17, а то и с 16 лет. Если же он дурак в 17, то и в 21 он дураком будет, пока жизнь не побьет.

Во-во. А если воевать придется, и вновь "наркомовские" (утрированно) сто грамм введут, это чтож получается - "достигшие 21", приняв, идут в бой, предварительно получив последнюю благодать, а молодняк (который, собсно, и дал жару в ВОВ) на трезвую лезет в атаку?

[^]
Pадиотехник
11.03.2019 - 09:34
2

Ярила

Цитата (posadnik @ 11.03.2019 - 11:05)
Цитата (SESHOK @ 10.03.2019 - 18:43)
2. Чрезмерный патриотизм

Американские флаги развешаны по всей территории США. Они висят на фасадах домов, перед общественными зданиями и даже в кузовах пикапов. Для большинства американцев считается нормальным показывать свою национальную гордость. Они считают, что должны быть благодарными за то, что живут в стране, которая позволяет им пользоваться свободами, которых нет у других. И если вы отказываетесь отдать честь флагу или встать во время исполнения государственного гимна, это считается практически изменой. В НФЛ к этому относятся настолько серьёзно, что если игроки откажутся стоять во время исполнения государственного гимна, их команда получит штраф за недостаточное проявление патриотизма.

Однако жителям других стран такая чрезмерная национальная гордость кажется странной. В Великобритании флаг «Юнион Джек» встречается редко, за исключением национальных праздников. Люди не вывешивают государственные флаги просто так на своих домах, и они не поют постоянно государственный гимн и не приветствуют ежедневно свой флаг.

потому что в США минимум сто последних лет существует государственная пропаганда, на уровне страшилок из антисоветских киношек - каждый день в каждой школе ученики встают по стойке смирно и положив руку на грудь громко и внятно произносят хором клятву верности флагу Соединенных Штатов Америки. В начале века вместо руки на сердце была зига - "старый скаутский салют". А текст присяги флагу до боли напоминает нацистский девиз - ein Reich, ein Volk, ein Fuhrer:

I pledge allegiance to the Flag of the United States of America, and to the Republic for which it stands, one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all."

За отказ встать и произносить эту клятву будут серьезные проблемы с законом у ученика и его семьи.

И при такой - вполне себе тоталитарной промывке мозгов - есть хоть один шанс, что они не будут совать свой патриотизм везде и всюду? Но как вы можити, там свободная страна, это у нас все патриоты уроды и ватники.

При этом в США не путают верность Стране с верностью президенту dont.gif И выражение "оральный кабинет" впервые прозвучало именно с американских телеэкранов gigi.gif

[^]
Alkazar
11.03.2019 - 09:35
0

Приколист

Цитата (kantek @ 10.03.2019 - 21:44)
Вот алкоголь с 21 года.. Я за agree.gif

Ага, только у нас уже бросают к этому году. Я не исключение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91725
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх