Факты об американцах, которые кажутся странными всему остальному миру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uglurk
11.03.2019 - 06:34
-4
Статус: Offline

Всея Рука

Цитата (StalinS @ 11.03.2019 - 06:23)
Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 10:16)
Цитата
Официанты, таксисты, достацщики пицы( и пр. еды) - да, 10-20% от заказа это как бы должен дать, на то они и расчитывали когда устраивались. Типы( чаевые) - основной источник их доходов.

Да с какого перепуга я должен что-то кому-то давать? Я УЖЕ оплатил его работу! Писал об этом уже дважды. Если его не устраивает его зарплата, то это ЕГО проблемы и решать их я НЕ ОБЯЗАН! Точка!

Ты еще не оплатил ЕГО работу. Оплата его работы и есть те самые чаевые.
Не нужно сравнивать систему чаевых в России и США, это абсолютно разные вещи.

Ты, смотрю, туговат слегка. Повторяю для тупых: я пиццу купил? Купил. Я денег за нее заплатил? Заплатил. Деньги получает кто? Производитель пиццы. Курьер зп получает от кого? От производителя пиццы. Так заплатил я или нет? Мозг включи, если есть! Это примитивная логика, которую проходят ещё в школе!

[^]
Abizdox
11.03.2019 - 06:35
1

Приколист

Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 06:25)
Да если бы я в универ припёрся в пижаме, меня не то, чтобы отчислили - скорую бы вызвали и в психушку увезли.

Вы, друг мой, наверно не знакомы с жизнью студенческих кампусов Германии, Голландии, того хуже - Франции. Разные социальные нормы - в западной культуре после 70ых самовыражение детей и подростков не только не запрещают, но и максимально поощеряют, что приносит свои плоды. Да, для меня лично это достаточно необычно, но это не мое делоsmile.gif
ЗЫ Быдло не имеет национальности. Оно - межнационально и многоликоsmile.gif Оно - над всеми нормами любой культуры, именно поэтому оно и быдлоsmile.gif

Это сообщение отредактировал Abizdox - 11.03.2019 - 06:56

[^]
Abizdox
11.03.2019 - 06:39
1

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 11.03.2019 - 06:31)
Я буду на S MoPac Expwy днём, но ночевать думаю именно в Остине, завтра закажу гостиницу, обычно я беру ту, которая около моста с летучими мышами. smile.gif

Спишемся в личке!

Ок, я живу на севере, почти на Mopac, так что это близкоsmile.gif.
Конечно, пиши, буду рад

[^]
StalinS
11.03.2019 - 06:41
4

Злой циник

Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 10:34)
Ты, смотрю, туговат слегка. Повторяю для тупых: я пиццу купил? Купил. Я денег за нее заплатил? Заплатил. Деньги получает кто? Производитель пиццы. Курьер зп получает от кого? От производителя пиццы. Так заплатил я или нет? Мозг включи, если есть! Это примитивная логика, которую проходят ещё в школе!

Ты что пытаешься сделать то? Ты пытаешься применить российские нормы на американскую действительность?
Выходит, туповат то здесь исключительно ты.
И выкинь нахуй свою примитивную логику. Она тебя нихуёво подводит.
В Америке работодатель не закладывает ЗП в пиццу, зарплата курьера/официанта это его чаевые, которые УЖЕ выставляются в любом чеке.

[^]
SESHOK
11.03.2019 - 06:42
0

Великий Визирь

Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 06:34)
....

Эмми.... Мне всегда казалось, что платим мы чаевые не за работу. Цена доставки, как я продпологаю уже в цене товара. А платим, условно говоря, за скорость, вежливость, учтивость, качество доставки... Не зашёл по пути попить пивка, не швырнул мне эту пиццу в лицо, не пинал её по дороге... Ну и т.д...

[^]
Uglurk
11.03.2019 - 06:43
-3

Всея Рука

Цитата (Abizdox @ 11.03.2019 - 06:35)
Да если бы я в универ припёрся в пижаме, меня не то, чтобы отчислили - скорую бы вызвали и в психушку увезли.

Вы, друг мой, наверно не знакомы с жизнью студенчесских кампусов Германии, Голандии, того хуже - Франции. Разные социальные нормы - в западной культуре после 70ых самовыражение детей и подростков не только не запрещают, но и максимально поощеряют, что приносит свои плоды. Да, для меня лично это достаточно необычно, но это не мое делоsmile.gif
ЗЫ Быдло не имеет национальности. Оно - межнационально и многоликоsmile.gif Оно - над всеми нормами любой культуры, именно поэтому оно и быдлоsmile.gif

Вы правы, не знаком, но плоды, которые это приносит, мы видим без бинокля: гей-парады, феминизм, практически узаконенная педофилия, толерантность, один ребенок в семье, арабы, которые хуячат полицию и насилуют немок в центре Берлина итд. Я не хочу, чтобы у меня в городе было так же. Вы хотите?

[^]
Uglurk
11.03.2019 - 06:47
-2

Всея Рука

Цитата (SESHOK @ 11.03.2019 - 06:42)
Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 06:34)
....

Эмми.... Мне всегда казалось, что платим мы чаевые не за работу. Цена доставки, как я продпологаю уже в цене товара. А платим, условно говоря, за скорость, вежливость, учтивость, качество доставки... Не зашёл по пути попить пивка, не швырнул мне эту пиццу в лицо, не пинал её по дороге... Ну и т.д...

Да почему тогда строителю ты не платишь за то, что твой дом не рухнул? Курьер просто делает свою работу! С какого хрена я должен платить за то, что моя пицца в луже не побывала или за то, что таксист не въехал в столб, пока меня вез???? Может, прикажете ещё продавцу в магазине на чай давать, что не обсчитала? Или машинисту, что электричка не опоздала??? Это просто нормально выполненная работа!!!!

[^]
DenIlluzion
11.03.2019 - 06:48
4

Хохмач

Больше всего при отпуске в США мне понравились маленькие, уютные и благополучные городки, которые были ВЫЛИЗАНЫ, как конфетки. Состояние огромного количества провинциальных городков было просто кукольное. Вот это меня удивило и восхитило.

Если вы житель крупного российского города: МСК, СПб, Казань, Екатеринбург, то вы едва ли мечтаете переехать в какой-нибудь провинциальный город на 20 тысяч человек, потому что состояние эти городков у нас, мягко говоря (очень мягко говоря) просто пиздец. Там - всё иначе.

Не, я понимаю, что везде есть всякое. И там можно найти говна в провинции, и у нас красоту, но в 99% случаев мы там видели просто города-конфетки.

[^]
StalinS
11.03.2019 - 06:48
4

Злой циник

Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 10:43)
Вы правы, не знаком, но плоды, которые это приносит, мы видим без бинокля: гей-парады, феминизм, практически узаконенная педофилия, толерантность, один ребенок в семье, арабы, которые хуячат полицию и насилуют немок в центре Берлина итд. Я не хочу, чтобы у меня в городе было так же. Вы хотите?

Вот и поперло говно из всех щелей. Ну как же про бездуховную Европу и гей-парады с узаконенной педофилией. а кстати где именно она узаконена в Европе?
Странный поцреот, арабов он не хочет, про немок насилуемых в Берлине ноет, но таджики насилующие 9-летних русских его не напрягают и на счет этого он не булькает про толерантную Россию.

[^]
ГражданинЧе
11.03.2019 - 06:49
0

Ярила

Вообще-то когда русский говорит "здравствуйте" или "спасибо" он обычно не желает собеседнику здравствовать или чтобы его спас бог.

Но мы как-то этого не замечаем.

Почему нас удивляет то же самое у иностранцев?
ZyLL @ 10 Mar 2019 в 18:52

Может потому что мы не задумываясь просто говорим, а они СПРАШИВАЮТ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Школьница
11.03.2019 - 06:50
-2

البنت ساذج

Цитата
Улыбаться незнакомцам

Нам это ставят в пример..... Но.... Нам молчат и не рассказывают о корнях .
В середине прошлого века капиталистов раздражает "великая депрессия" и они издают указ: всем Улыбаться. Объявляют неделю улыбок и полицейские на улицах одерживает всех, кто с хмурлй рожей .
Вот и все.
Заборы не строят, овощи не выращивают и все прочие приколы только по тому, что личность лишена свободы. Ты даже грустить на показ не имеешь право.....

Хотя что Америка. Вон в Европе в некоторых странах занавески на окна не вешают из тех же соображений, господа запретили... Вот так уже и в нашем веке живут без занавесок.

[^]
StalinS
11.03.2019 - 06:51
4

Злой циник

Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 10:47)
Да почему тогда строителю ты не платишь за то, что твой дом не рухнул? Курьер просто делает свою работу! С какого хрена я должен платить за то, что моя пицца в луже не побывала или за то, что таксист не въехал в столб, пока меня вез???? Может, прикажете ещё продавцу в магазине на чай давать, что не обсчитала? Или машинисту, что электричка не опоздала??? Это просто нормально выполненная работа!!!!

Какой же ты, сука, нудный нытик. Да не плпти ты, блядь, ни кому. Тебя кто то заставляет ехать в Америку и платить курьерам, официантам и курьерам? Нет, не заставляет. Но ты сидишь и ноешь, ноешь.

[^]
Sidorini
11.03.2019 - 06:51
0

Балагур

Без чаевых пицу можно заказать только один раз.

Во второй тебе скорее всего в нее плюнут.

[^]
StalinS
11.03.2019 - 06:52
0

Злой циник

Цитата (Школьница @ 11.03.2019 - 10:50)
Цитата
Улыбаться незнакомцам

Нам это ставят в пример..... Но.... Нам молчат и не рассказывают о корнях .
В середине прошлого века капиталистов раздражает "великая депрессия" и они издают указ: всем Улыбаться. Объявляют неделю улыбок и полицейские на улицах одерживает всех, кто с хмурлй рожей .
Вот и все.
Заборы не строят, овощи не выращивают и все прочие приколы только по тому, что личность лишена свободы. Ты даже грустить на показ не имеешь право.....

Хотя что Америка. Вон в Европе в некоторых странах занавески на окна не вешают из тех же соображений, господа запретили... Вот так уже и в нашем веке живут без занавесок.

А как там в Турции? Тоже не улыбаются? Занавески на окна вешают?

[^]
Uglurk
11.03.2019 - 06:53
-4

Всея Рука

Цитата (StalinS @ 11.03.2019 - 06:48)

Вот и поперло говно из всех щелей. Ну как же про бездуховную Европу и гей-парады с узаконенной педофилией. а кстати где именно она узаконена в Европе?
Странный поцреот, арабов он не хочет, про немок насилуемых в Берлине ноет, но таджики насилующие 9-летних русских его не напрягают и на счет этого он не булькает про толерантную Россию.

Это говно прёт не у меня, а в европе ну и у тебя в черепушке. Бурлит просто. Или это в России начали продавать женские трусы против насильников?

[^]
Sidorini
11.03.2019 - 06:54
-1

Балагур

Цитата (StalinS @ 10.03.2019 - 19:41)
Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 10:34)

Ты что пытаешься сделать то? Ты пытаешься применить российские нормы на американскую действительность?
Выходит, туповат то здесь исключительно ты.
И выкинь нахуй свою примитивную логику. Она тебя нихуёво подводит.
В Америке работодатель не закладывает ЗП в пиццу, зарплата курьера/официанта это его чаевые, которые УЖЕ выставляются в любом чеке.

А где ви, такой знаток америки , таки живёте? cool.gif

[^]
StalinS
11.03.2019 - 06:56
1

Злой циник

Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 10:53)
Цитата (StalinS @ 11.03.2019 - 06:48)

Это говно прёт не у меня, а в европе ну и у тебя в черепушке. Бурлит просто. Или это в России начали продавать женские трусы против насильников?

Кисилёва пересмотрел?
Вместо этой хуеты загляни в отчеты МВД и посмотри статистику изнасилований в России, заодно глянь уровень преступлений против половой неприкосновенности детей.
Ну или просто зайди в ближайшее отделение полиции и глянь стенд "Внимание Розыск" и всмотрись в лица неарабов.

[^]
Внук
11.03.2019 - 06:57
0

Ярила

Цитата
такие стаканчики невозможно разбить, и их часто используют для игры в пинг-понг

Это как, интересно? А чё сразу не в футбол?

[^]
StalinS
11.03.2019 - 06:57
0

Злой циник

Цитата (Sidorini @ 11.03.2019 - 10:54)

Ну точно не в Усть-Каменогорске, как ты.

[^]
DenIlluzion
11.03.2019 - 06:58
1

Хохмач

Цитата (ГражданинЧе @ 11.03.2019 - 06:49)
Вообще-то когда русский говорит "здравствуйте" или "спасибо" он обычно не желает собеседнику здравствовать или чтобы его спас бог.

Когда русский говорит "здравствуйте" или "спасибо", то он просто здоровается или благодарит.
Никакого божьего спасения или здоровья никто никому не желает постоянно, произнося эти слова.

Вы путаете этимологию слов (историю их происхождения) и современное значение.
Сегодня, здравствуйте это просто приветствие, а спасибо это просто благодарность за что-то, либо вежливость.

Сомневаетесь? Тогда подумайте о том, сколько раз при произнесении слова спасибо и желали спасения господом души этого человека)

[^]
IvBerezin
11.03.2019 - 07:00
0

Ярила

У нас красный стаканчик не особо помогает, как и пакет. Наши пенты говорят, что у нас не важно спрятал ты батл или нет, у нас важно - не распивать. А там хоть из ладошек пей - нарушение. А поводу как доказать что ты пьешь пиво-водку? Элементарно, спрятал значит алкашь! А по пьяни спорить с пентами себе дороже. Поэтому у нас красный стаканчик мог бы помочь скрыть капли крови из разбитого лица, но не алкоголь внутри.
Будучи студентами, сворачивали стаканчик из обычного тетрадного листа. Если не щелкать клювом, то на пару раз налить вполне хватало.

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 11.03.2019 - 07:02

[^]
Sidorini
11.03.2019 - 07:02
1

Балагур

Цитата (StalinS @ 10.03.2019 - 19:57)
Цитата (Sidorini @ 11.03.2019 - 10:54)

Ну точно не в Усть-Каменогорске, как ты.

Ну таки перестаньте заниматься семитизмом и скажите где? И я таки попрошу фотку вашего телефона с датой и временем на фоне автомобильных номеров на улице.

Какие номера в Урюпинске, голубчик знаток америки? lol.gif

[^]
Sidorini
11.03.2019 - 07:08
1

Балагур

И что характерно, традиция давания на чай- прошла сквозь века, страны и системы и осталась незыблемой.
Даже в СССР всегда давали на чай таксистам и официантам. ( доставщиков пицы тогда небыло, мы ели натуральные продукты)

[^]
Abizdox
11.03.2019 - 07:11
3

Приколист

Цитата (Uglurk @ 10.03.2019 - 19:43)
Цитата (Abizdox @ 11.03.2019 - 06:35)

Вы, друг мой, наверно не знакомы с жизнью студенчесских кампусов Германии, Голандии, того хуже - Франции. Разные социальные нормы - в западной культуре после 70ых самовыражение детей и подростков не только не запрещают, но и максимально поощеряют, что приносит свои плоды. Да, для меня лично это достаточно необычно, но это не мое делоsmile.gif

У меня в городе проводят раз в год гей парады. Лично мне они не интересны, я туда не хожу, но меня это не напрягет. Феминизм, ну что поделать, несчастных женщин обделенных любовью становиться все больше и им надо как то высказать свою обиду миру, но опять таки, мне они не интересны, так что мне, грубо говоря, на них тоже по #уй, как наверное и им на меня. За педофилию у меня в городе сажают на электричесский стул или стреляют родные потерпевших, и им за то обычно ничего не бывает, а за хранение подобного для, так сказать, личного использования, можно присесть лет на десять, "обидеть" полицию тут может прийти в голову только самоубийце, так как расстреляют не думая за первую же попытку повести себя агрессивно, про немок сказать ничего не могу, но у меня в городе и насиловать не получается, ибо у всех почти стволы, и почти все прекрасно знают как их применять. Так что у меня в городе студенты ходят в пижамах, если это взбредет в из дурные, детские головы, геи пердолят друг друга в выхлоп, как и везде на планете Земля, но несмотря на все это имеется закон, он (в основном) неподкупен, суров, иногда жесток но справедлив. И да, я этого хочу, потому и живу здесь, и называю это место своим городом.

Это сообщение отредактировал Abizdox - 11.03.2019 - 07:21

[^]
dimafl
11.03.2019 - 07:18
0

Весельчак

Цитата (grably @ 10.03.2019 - 19:17)
Не просто автомат - их и в горячие точки спокойно воевать отправят.

Про горячие точки ты спиздил из другого поста. Сам не мог ничего придумать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91726
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх