Факты об американцах, которые кажутся странными всему остальному миру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
11.03.2019 - 05:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 05:45)
Цитата (diag @ 10.03.2019 - 20:03)
Цитата (SESHOK @ 10.03.2019 - 18:42)
4. Чаевые

В Соединённых Штатах принято давать чаевые официантам, людям, занимающимся доставкой, и почти всем, кто работает в сфере услуг.

Вот интересно. Они все такие законопослушные. А ведь чаевые- это налик, не облагаемый налогом. То есть можно, да? Не платить нормальную зарплату, а заставлять клянчить чаевые.
Тоже работаю в сфере услуг. Но что-то никто не прибегает с чаевыми за то, что я хорошо гайку закрутил. Так что хуй вам остальным, а не чаевые.

Согласен! Мне почему-то никто чаевые не оставляет за то, что я качественно сделал СВОЮ работу. С какого хуя я должен кому-то платить за его работу во второй раз? Курьер привез мне пиццу вовремя и не поваляв? Так ему за это уже заплачено моими, между прочим, деньгами! Не нравится зп - увольняйся. И не хуй мне тут петь про то, что для студентов это форма заработка. Я, будучи студентом, компы собирал и программы писал, а если у тебя мозгов хватает только ножками бегать или супы, которые даже не ты приготовил, подавать, то это исключительно твои проблемы и решать их я нихуя не обязан

Так поэтому, как мне кажется, чаевые и нужно давать. smile.gif

Потому что мы все в своё время трудились на работах с низкой зарплатой, и понимаем, что люди туда идут не от хорошей жизни, а потому, что вот реально нужно вкалывать по вечерам и ночам, чтобы жизнь свою, своей семьи обеспечить.

Я эту лямку тянул, и поэтому доставщикам пиццы я даю как минимум 50% от заказа. Потому что я знаю, что это за труд.

[^]
StalinS
11.03.2019 - 05:52
-1

Злой циник

Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 09:45)
4. Чаевые

В Соединённых Штатах принято давать чаевые официантам, людям, занимающимся доставкой, и почти всем, кто работает в сфере услуг.

Вот интересно. Они все такие законопослушные. А ведь чаевые- это налик, не облагаемый налогом. То есть можно, да? Не платить нормальную зарплату, а заставлять клянчить чаевые.
Тоже работаю в сфере услуг. Но что-то никто не прибегает с чаевыми за то, что я хорошо гайку закрутил. Так что хуй вам остальным, а не чаевые.

Согласен! Мне почему-то никто чаевые не оставляет за то, что я качественно сделал СВОЮ работу. С какого хуя я должен кому-то платить за его работу во второй раз? Курьер привез мне пиццу вовремя и не поваляв? Так ему за это уже заплачено моими, между прочим, деньгами! Не нравится зп - увольняйся. И не хуй мне тут петь про то, что для студентов это форма заработка. Я, будучи студентом, компы собирал и программы писал, а если у тебя мозгов хватает только ножками бегать или супы, которые даже не ты приготовил, подавать, то это исключительно твои проблемы и решать их я нихуя не обязан

У тебя премий на работе нет? Не премируют никого? Голую зарплату получаете?

[^]
Uglurk
11.03.2019 - 05:59
0

Всея Рука

Цитата (Липовука @ 10.03.2019 - 23:07)
Цитата (vdc @ 10.03.2019 - 21:14)

В пижаме в магазин это удел быдла и косящих под него детишек богатых родителей

Ну в магазин у нас не ходили, конечно, но я помню теток, которые утром в бигудях и халатах выбегали мусор выносить )))

Да что скрывать! В 96 году сама выскочила именно в бигудях выкинуть пакет со скелетом селедки. Вечером планировались торжества, а я намарафечена, а останки селедки воняли.

Одно дело в бигудях выскочить на минуту на помойку, другое шароебится по гипермаркета или ноги в уличной обуви на стол класть. Считаю это индикатором быдла

[^]
Maverick00
11.03.2019 - 06:04
3

Ярила

Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 05:59)
или ноги в уличной обуви на стол класть. Считаю это индикатором быдла

На улице чисто. У нас соседка даже зимой бегает босиком. smile.gif Могу ради прикола завтра сфотографировать, она около полудня мимо нас пробегает.

И нет, на стол никто не кладёт, но в уличной обуви ходить по дому - вообще не вопрос. smile.gif Я хожу. smile.gif

[^]
StalinS
11.03.2019 - 06:04
3

Злой циник

Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 09:59)

Одно дело в бигудях выскочить на минуту на помойку, другое шароебится по гипермаркета или ноги в уличной обуви на стол класть. Считаю это индикатором быдла

От не говори! Как так можно, в люди, в свет выходить в чем попало! Нужно всенепременно одеть праздничные одежды, а то что люди подумают. Засмеют окаянные!

[^]
Sidorini
11.03.2019 - 06:06
0

Балагур

Чаевые платятся не всем, а только там это традиционно и где минимальная oплата труда.

На стройке кой где или в магазине на кассе -тоже минимилаьная оплата труда, но чаевых нет.

Официанты, таксисты, достаvщики пицы( и пр. еды) - да, 10-20% от заказа это как бы должен дать, на то они и расчитывали когда устраивались. Типы( чаевые) - основной источник их доходов.

Как говорил Жванецкий в годы СССР " если у тебя зарплата 120, значит оно и подразумевается что надо где то добрать 300" cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 11.03.2019 - 06:25

[^]
Uglurk
11.03.2019 - 06:09
0

Всея Рука

Цитата (Maverick00 @ 11.03.2019 - 05:49)
4. Чаевые

Потому что мы все в своё время трудились на работах с низкой зарплатой, и понимаем, что люди туда идут не от хорошей жизни, а потому, что вот реально нужно вкалывать по вечерам и ночам, чтобы жизнь свою, своей семьи обеспечить.

Я эту лямку тянул, и поэтому доставщикам пиццы я даю как минимум 50% от заказа. Потому что я знаю, что это за труд.

Повторяю: если у тебя есть необходимость пахать какраб, то это твои проблемы и решать их я не обязан и не буду

[^]
Scribbler
11.03.2019 - 06:10
1

Сибирский мандалорец

есть очень разумные факты и есть и откровенно дурацкие, с высоты нашего менталитета.

[^]
Andrew34
1

Юморист

Uglurk
Цитата
И не хуй мне тут петь про то, что для студентов это форма заработка. Я, будучи студентом, компы собирал и программы писал, а если у тебя мозгов хватает только ножками бегать или супы, которые даже не ты приготовил, подавать, то это исключительно твои проблемы и решать их я нихуя не обязан

Чаевые - это больше традиция. Как в России - оклад и премия. В Канаде они налогом не облагаются, но в декларации указываются. В Штатах - не знаю. И да, решать чужие проблемы никто не обязан, но очень многие стараются помочь людям с проблемами добровольно. Во всём мире.

[^]
Maverick00
1

Ярила

Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 06:09)
Цитата (Maverick00 @ 11.03.2019 - 05:49)
4. Чаевые

Повторяю: если у тебя есть необходимость пахать какраб, то это твои проблемы и решать их я не обязан и не буду

И я повторяю - нужно быть добрее, по моему мнению. smile.gif

[^]
Uglurk
11.03.2019 - 06:12
0

Всея Рука

Цитата (StalinS @ 11.03.2019 - 05:52)
Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 09:45)
4. Чаевые

У тебя премий на работе нет? Не премируют никого? Голую зарплату получаете?

Премирует меня МОЙ работодатель. Я не работодатель курьера, таксиста или официанта. С какого хуя я должен его премировать? Я уже заплатил за его работу. Будь то пицца, в стоимость которой входит доставка или 200 рублей, которые заплатил за поездку в три километра на такси.

[^]
ЧуркаLover
11.03.2019 - 06:12
5

Шутник

Цитата (Экссудат @ 10.03.2019 - 18:57)
а ещё они тупые

точно. А еще

Факты об американцах, которые кажутся странными всему остальному миру

[^]
Knp9
11.03.2019 - 06:13
1

Ярила

Цитата (ZyLL @ 10.03.2019 - 18:52)
Вообще-то когда русский говорит "здравствуйте" или "спасибо" он обычно не желает собеседнику здравствовать или чтобы его спас бог.

Но мы как-то этого не замечаем.

Почему нас удивляет то же самое у иностранцев?

Именно поэтому пользуюсь "День добрый" и "Благодарю".
Умение юзать родную речь должны в школе прививать.

[^]
Abizdox
11.03.2019 - 06:14
4

Приколист

10. Привычка спрашивать «Как дела?», не интересуясь ответом - да. Многим новоприбывшим поначалу трудно понять что это просто форма приветствия. Мне было легче так как работал в американских компаниях лет 20

9. Группы поддержки на спортивных мероприятиях - точно так. Младший сын в футбольной команде колледжа (американский футбол) так там чирлидершы в перерывах между матчами устраивают танцевальные баттлы с командой чирлидерш проивника и разогревают болельщиков достаточно круто. Задорные, симпатичные девчушки, герлфренд малого тоже чирлидерша (ее семья переехала сюда из РФ)

8. Аптеки больше похожи на удобные магазины - да, и это маразм. Лекарства занимают от силы 25% помещения, все остальное тот же самый набор товаров что и гастрономе буквально в пяти метрах от аптеки, мало того, в аптеках он еще и чуть дороже. Спасает их (скорее всего), что там закупаются льготники и то что они открыты круглосуточно. И да, местный лайфхак, сигареты в аптеке стоят дешеале, чем в любой рознице (кроме сети CVC, где продажа сигарет запрещена). Все лекарства содержащие сильные антибиотики только по рецепту врача в соответствии с "Актом об повышении иммунитета/сопротивляемости общества" (если правильно помню как этот акт назывался, но в общем идея верная). Да, ТС забыл упомянуть, что еще и наоборот - почти весь ассортимент подобной аптеки есть в почти любом гастрономе в отделе лекарствsmile.gif

7. Ношение пижам на публике - да, но. Пижамы на людях носят студенты, и в основном утром (бегом по кампусу на лекцию), ночью (когда припер ночной дожор и в лом одеваться чтоб добежать до ближайшей жральни), или на пижамную вечеринку. Остин город студенческий (тут один из главнейших университетов Техаса и США) потому наблюдаю подобное рядом с кампусами постоянно. Кстати, могут еще и одеялом обернуться если холодно. Людей старшего возраста на улицах в пижамах за все время что живу здесь не встречал, наверно примут за идиота. Да, вот не путать с модой на спортивные штаны - тут этот ужас признак того что одевающийся так - латинос, или косит под латиноса. При том что женщин всех форм и размеров в леггинсах очень много, это повседневная одежда (но в серьезных фирмах, естественно, не принятая к ношению)

6. Улыбаться незнакомцам - да, но. Улыбку в северных штатах воспринимают, как маркер социализации. Быть максимально социальным - американский фетиш, мне лично не особенно понятный, но они объясняют подобное вовлеченностью в общественную жизнь, что считается очень ответственной вещью. Я хз, может они и правы. Но ТС прав, в южных штатах улыбка (причем искренняя) - способ быть дружелюбным с соседями. Они реально так относятся к своему сообществу.

5. Гигантские порции - абсолютно обманчивый стереотип. Все зависит от того, что именно и где ты кушаешь. Насчет напитков - сода которую пьют или бесплатная, или платишь раз и пьешь сколько влезет. Про повальное ожирение - трандеж стереотипный. Такого количества подтянутых, ухоженных, накаченных, cпортивных, да и просто здоровых людей, я не видел никогда и нигде. Почти все помешаны на ЗОЖ, почти у всех если и нет абонемента в куглосуточный спортзал, то у самого в гараже есть своя мини-качалка, я уж не говорю об этих велосипедах е#учих, которые повсюду

4. Чаевые - да. Любая сфера услуг - около 10%. В большинстве электронных приложений для оплаты счетов, введены в отдельные окошки с суммой или процентом который предолагается оставить

3. Использование красных одноразовых стаканчиков на вечеринках - даsmile.gif) ТС - молоток, правильный клип нашел, он там очень точно рассказывает о роли стаканчикаsmile.gif))

2. Чрезмерный патриотизм - нет, это не чрезмерно. Людям есть за что любить свою родину, они идут за нее на смерть и калечатся в войнах (я не обсуждаю правомочность подобных войн для всего мира). И тут, родина никогда и никого не бросит. Лично я бы хотел чтоб моя родина смогла бы стать настолько успешной, чтоб так же относится к своим гражданам. И да, флаг своей страны я с неменьшей гордостью вывешиваю рядом с американским перед своим домом.

1. Алкоголь с 21 года - да, и это прекрасный закон. Добавлю только, чтоб любой совершеннолетний купивший малолеткам алкоголь, "идот сидет турма" на года 4 минимум

Это сообщение отредактировал Abizdox - 11.03.2019 - 06:48

[^]
Индейка
11.03.2019 - 06:16
2

Приколист

Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 05:59)
ноги в уличной обуви на стол класть.

Вот уж сколько лет тут живу, ни разу не видела, чтоб кто-то ноги на стол клал.. Киношные штампы они такие штампы)))

[^]
Uglurk
11.03.2019 - 06:16
0

Всея Рука

Цитата
Официанты, таксисты, достацщики пицы( и пр. еды) - да, 10-20% от заказа это как бы должен дать, на то они и расчитывали когда устраивались. Типы( чаевые) - основной источник их доходов.

Да с какого перепуга я должен что-то кому-то давать? Я УЖЕ оплатил его работу! Писал об этом уже дважды. Если его не устраивает его зарплата, то это ЕГО проблемы и решать их я НЕ ОБЯЗАН! Точка!

[^]
StalinS
11.03.2019 - 06:20
2

Злой циник

Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 10:09)

Ты же в России живешь, тебя кто то заставляет решать проблемы американских официантов?
А на счет работы. Все профессии хороши и официантами нужно кому то работать.

[^]
Maverick00
11.03.2019 - 06:22
2

Ярила

Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 06:16)
Цитата
Официанты, таксисты, достацщики пицы( и пр. еды) - да, 10-20% от заказа это как бы должен дать, на то они и расчитывали когда устраивались. Типы( чаевые) - основной источник их доходов.

Да с какого перепуга я должен что-то кому-то давать? Я УЖЕ оплатил его работу! Писал об этом уже дважды. Если его не устраивает его зарплата, то это ЕГО проблемы и решать их я НЕ ОБЯЗАН! Точка!

Да не должны, об этом и речь.

Нет, не должны.

Но я считаю, что бедных студентов подогреть неплохо, они явно звёзд с неба не хватают на этом этапе своей жизни, и десяток долларов явно не будут для них лишними.

Об этом разговор. Ну а дальше - уже, разумеется, дело каждого.

[^]
StalinS
11.03.2019 - 06:23
1

Злой циник

Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 10:16)
Цитата

Ты еще не оплатил ЕГО работу. Оплата его работы и есть те самые чаевые.
Не нужно сравнивать систему чаевых в России и США, это абсолютно разные вещи.

[^]
Липски
11.03.2019 - 06:24
3

Гость

Что касается меня,
то я бы
лично —
я 6 Америку закрыл,
слегка почистил,
а потом
опять открыл —
вторично.

В.В. Маяковский

[^]
Uglurk
11.03.2019 - 06:25
-5

Всея Рука

Цитата
Ношение пижам на публике - да, но. Пижамы на людях носят студенты, и в основном утром (бегом по кампусу на лекцию),

Да если бы я в универ припёрся в пижаме, меня не то, чтобы отчислили - скорую бы вызвали и в психушку увезли.

Есть нормы приличия, на которые быдланутым пиндосам насрать. Мне так удобно и хоть трава не расти. Представь, что ты приходишь в театр в трениках. В лучшем случае просто не пустят. В худшем нахуй пошлют или ментов вызовут. В российском законодательстве статья есть за нахождение в публичном месте в облике, позорящем человеческое достоинство. Вот в пижаме в супермаркет или на лекцию - это и есть позорить человеческое достоинство

[^]
Abizdox
11.03.2019 - 06:25
1

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 11.03.2019 - 05:34)
The Ginger Man в Остине рулит! smile.gif Кстати буду там через пару недель, могу угостить пивом за счёт компании. smile.gif

Не теряйся - тут к твоему приезду будет уже жарко, можно и на речку, в County Mile, или по обстановкеsmile.gif Там решимsmile.gif

[^]
Uglurk
11.03.2019 - 06:31
-4

Всея Рука

Цитата (Maverick00 @ 11.03.2019 - 06:22)
Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 06:16)
Цитата

Да не должны, об этом и речь.

Нет, не должны.

Но я считаю, что бедных студентов подогреть неплохо, они явно звёзд с неба не хватают на этом этапе своей жизни, и десяток долларов явно не будут для них лишними.

Об этом разговор. Ну а дальше - уже, разумеется, дело каждого.

Повторюсь: если мозгов хватает только на то, чтобы бегать курьером или официантом, то это проблемы человека, который бегает. Я, будучи студентом с пиццами не бегал, а учился работать паяльником и головой. Нихрена проблем с пивом и девушками не было - денег хватало. Если в башне поебень, хоть ебень, хоть не ебень. Поясню: если в голове пусто и мозгов хватает только ножками шевелить, то сам себе злобный Буратино

[^]
Maverick00
11.03.2019 - 06:31
2

Ярила

Цитата (Abizdox @ 11.03.2019 - 06:25)
Цитата (Maverick00 @ 11.03.2019 - 05:34)
The Ginger Man в Остине рулит! :) Кстати буду там через пару недель, могу угостить пивом за счёт компании. smile.gif

Не теряйся - тут к твоему приезду будет уже жарко, можно и на речку, в County Mile, или по обстановке:) Там решим:)

Sounds good! smile.gif

Может действительно получится встретится, было бы здорово. smile.gif

Я буду на S MoPac Expwy днём, но ночевать думаю именно в Остине, завтра закажу гостиницу, обычно я беру ту, которая около моста с летучими мышами. smile.gif

Спишемся в личке!

[^]
StalinS
11.03.2019 - 06:32
6

Злой циник

Цитата (Uglurk @ 11.03.2019 - 10:25)
Цитата
Ношение пижам на публике - да, но. Пижамы на людях носят студенты, и в основном утром (бегом по кампусу на лекцию),

Да если бы я в универ припёрся в пижаме, меня не то, чтобы отчислили - скорую бы вызвали и в психушку увезли.

Есть нормы приличия, на которые быдланутым пиндосам насрать. Мне так удобно и хоть трава не расти. Представь, что ты приходишь в театр в трениках. В лучшем случае просто не пустят. В худшем нахуй пошлют или ментов вызовут. В российском законодательстве статья есть за нахождение в публичном месте в облике, позорящем человеческое достоинство. Вот в пижаме в супермаркет или на лекцию - это и есть позорить человеческое достоинство

И правильно, что им насрать, на какие то нормы приличия зашоренных моралфагов из далекого Устьпидрищенска. Полиция моды, блядь нашлась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91725
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх