Почему книга умерла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КугуЮмо
7.07.2018 - 16:35
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 7.07.2018 - 16:33)
да ладно...
чую лет через 5 во как будет... smile.gif

А чем принципиально это объявление отличается от книги? Ну по способу подачи информации. lupa.gif

[^]
korsaс
7.07.2018 - 16:37
0

Ярила

аудиокнигу можно считать книгой или нет?
холбатание в ушах очень сильно успокаивает и время пролетает быстро и незаметно, особенно за какой нибудь скучной и монотонной работой.

[^]
DmitriyRB
7.07.2018 - 16:39
0

Ярила

А есть реальная аналитика по рынку, а не ЖЖшка?

[^]
kofeimoloko
7.07.2018 - 16:40
0

Ярила

Цитата (KolpakoffIV @ 7.07.2018 - 12:07)
Дочка (10 лет) говорит, что книги читать не модно. Читает из-под палки. Уже и книги в планшет накачал. Не знаю как заставить самостоятельно читать.

Вот прям сейчас, перед тем как погулять сын читает стихи Некрасова с обязательным разбором.

Ну канеш тока так: перед гулянкой сначала читать, потом могешь гулять.

12 лет.

Старшая 14 летняя читает с бОльшим удовольствием читает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АнютаСПб
7.07.2018 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 7.07.2018 - 10:58)
Лично я перешел на читалку,гораздо дешевле

И я. Очень удобно, дешевле в многие разы, места занимают мало и огромная библиотека весит 0,2 кг, всю ее можно утащить в небольшой женской сумочки.

[^]
Жестянка
7.07.2018 - 16:41
1

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 7.07.2018 - 16:31)
Цитата (Жестянка @ 7.07.2018 - 16:20)
Чего? Драйзер - мусор? Ремарк - мусор? Булгаков, Толстой, Фицджеральд?

Донская, Улицкая, Прозоров, Посняков, Бубела - тысячи их.

Ну тебя же не заставляют их читать. Я уже говорила, но повторюсь: сейчас доступна вся классика, все лучшие произведения ХХ века, какие проблемы?)))

[^]
JohnnyDep
7.07.2018 - 16:43
1

Балагур

А я читаю, ребят, Ремарка вот дочитываю "Жизнь в займы"...

[^]
GhosT333
7.07.2018 - 16:44
1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 7.07.2018 - 19:20)
Цитата (edhar @ 7.07.2018 - 10:57)
Цены посмотри в книжном, все поймеш сразу

По 10 рублей если книги будут - думаешь все побегут книги мешками закупать? Смешно рассуждаешь, впрочем я сам еще недавно так рассуждал. Раньше читали все, на одну книгу меж собой очередь была что бы прочитать, кому скажешь не поверят. Бумажная книга сейчас умерла, и если ее кто то читает - значит он интернет не освоил.
Я читаю сейчас достаточно много, но что бы это не отнимало время - перешел на аудио книги, если нет такой аудиокниги - читаю текстовую книгу с помощью звукового приложения. Но вот скажите, зачем мне идти в библиотеку, или отдать тысячу рублей в книжном магазине что бы прочитать книгу? Наушники в уши воткнул и читай ушами.

Ну я читаю в бумаге, Мне больше нравиться. Значит я не освоил интернет ? А как я написал этот пост?
Зачем идти в книжный? Ну например за тем что мне приятней читать бумажную книгу Да не дешево. Ну а на хрена мы работаем если ограничивать себя в мелочах?

[^]
Прутков
7.07.2018 - 16:45
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата
стало интереснее и проще уткнуться в телевизор,

Цитата
Зачем куда-то идти и с кем-то общаться, если можно сходить в кино или просто дома включить телевизор (смартфон, планшет, компьютер). И это абсолютно естественный процесс

Цитата
Альтернативные популярные соцплощадки довольно объективно демонстрируют, к чему мы скоро повсеместно все придём – к формату твита в 140 символов или ещё более коротких инстаграм-сообщений...
Единственные темы, которые вызывают устойчивый интерес публики – это развлекательный контент, который не требует значительного писательского таланта или глубины мысли,

Ну, твоё вот это -
Цитата
Интернет очень скоро убьёт и телевидение, и кино, в том виде, к которому мы привыкли

- один в один напоминает известный тезис из фильма "Москва слезам не верит":
"Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет – одно сплошное телевидение"© lol.gif

Ты практически всё правильно вещаешь - но вот до основного вывода ты так и не дошёл.
Идя по простому пути, - который стал массово доступным, - люди перестают думать. МЫСЛИТЬ. Изобретать, творить, созидать.
А ведь человеческий мозг физиологически развивался только потому - что человек начал мыслить. И начал он по одной простой причине: у него в этом была НЕОБХОДИМОСТЬ.
Не придумаешь каменный топор, копьё, лук и стрелы - не сможешь добыть достаточно жратвы - сдохнешь с голоду. Не придумаешь, как добыть огонь, построить хибару, сделать одежду - замёрзнешь нахер.
Наивный Маркс в своё время говорил: "Удовлетворённая потребность порождает новую потребность".
Возможно он и был прав - для ТОГО времени.
А сейчас выяснилось, что, когда объём удовлетворённых потребностей достиг определённого достаточного порогового объёма - человеку стало уже нихрена не нужно больше того, что у него уже есть.
Соответственно, - новых потребностей не возникает, - и исчезает необходимость МЫСЛИТЬ. Шевелить мозгами. Напрягать извилины.
Как результат - загруженный на 10% от обычной нагрузки мозг - начинает атрофироваться. Причём не только на ментальном уровне - но и на физиологическом.
Потому как просто "зависнуть" на достигнутом уровне нельзя: либо ты напрягаешь мозг работой и поддерживаешь его органические функции - либо ты смотришь Камеди и тупеешь.
У человека этот процесс именуется просто - ДЕГРАДАЦИЯ.

Поэтому да - "зачем" напрягаться - "проще" тупо уткнуться в телевизор (комп, смартфон и т.п.), - и ржать над несмешными убогими "шутками", или читать однострочные тупые твиты.
Отсюда и "жертвы ЕГЭ", "ТП", "бландинко" и "фанаты Дома-2".

ЗЫ: во меня понесло в субботу!
Всё это можно было написать короче, в современном стиле:
"Аааааааа! мы фсё умрём!!"

Пойду, по-стариковски, употреблю алкоголя и почитаю бумажную книгу. cool.gif

[^]
GhosT333
7.07.2018 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 7.07.2018 - 19:29)
Цитата (Дэниэлс @ 7.07.2018 - 11:23)
Ordinal
Цитата
Бумажная книга сейчас умерла, и если ее кто то читает - значит он интернет не освоил.

три книжных магазина у меня рядом с домам с тобой не согласны. lol.gif

Магазины со мной конечно не согласны, им продать надо и прибыль сделать. А сам то ты согласен со мной или нет? Если нет - зайди в книжный, посмотри на покупателей - или пенсионеры, или тетки туповатые ищут женские романы, или молодежь для учебы что то присматривает, или детям рисовашки покупают. Присмотрись у кассы то, постой там минут 20 и приглядись.

Постоянно вижу покупателей и читателей библиотек, работа такая.
Ты не прав. Совсем.
Что значит магазинам надо продать? Они заставляют идти и покупать у них книги? Если магазины есть, значит они приносят прибыль, значит есть спрос.

[^]
Ramzes13
7.07.2018 - 16:48
2

Ярила

Нет не умерла-читать разучились.Я вот с утра и с книжкой.

[^]
lBD
7.07.2018 - 16:50
2

Юморист

Книга стала электронной. Она трансформировалась. Понойте еще о глиняных дошечках и скрижалях.

[^]
КугуЮмо
7.07.2018 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (Прутков @ 7.07.2018 - 16:45)
Наивный Маркс в своё время говорил: "Удовлетворённая потребность порождает новую потребность".

Если мне память не изменяет, то писал он про капиталистов, которые искусственно порождают новые потребности. И в этом смысле ничего не изменилось.

[^]
Ukush
7.07.2018 - 16:52
1

Пешеход на зебре

Цитата (GhosT333 @ 7.07.2018 - 16:24)
Цитата (Ukush @ 7.07.2018 - 19:06)
Мне кажется, высокая цена книг сейчас как раз связана с падением спроса. Раньше продавались дешевые книги малого формата в мягкой обложке, на дерьмовой бумаге,с  которые покупали почитать в поезде, метро, прочитал - отдал другу, или просто бросил. Сейчас их функции заменили гаджеты, книги становятся более предметами роскоши, их печатают на дорогой бумаге, в шикарных обложках, с красивыми иллюстрациями - отсюда и цена соответствующая. Правильно написано в посте, они стали нишевым товаром, для книголюбов, коллекционеров и просто богатых людей, собирающих роскошную библиотеку. А простые люди как читали - так и будут читать, но на планшетах и телефонах.

С иллюстрациями ? Донцову ? Головачева ? Корецкого ? Кинга?
Вы же говорите про книгу в дороге smile.gif
Какие там иллюстрации и дорогая бумага?

Вы немного не поняли. Я как раз и говорю, что легкое одноразовое чтиво теперь проще скачать и прочитать на гаджете, чем покупать книгу. А дорогие издания классиков, любимые книги в хорошем издании - поставить на полку.
И да, Вы не поверите, но многие люди в дороге читают не только Донцову и Корецкого, но и Чехова, и Булгакова, и даже Достоевского, да-да) Сам сколько раз приятно удивлялся в метро, или в поезде.

Это сообщение отредактировал Ukush - 7.07.2018 - 16:52

[^]
Жестянка
7.07.2018 - 16:53
0

Ярила

Я сейчас Цвейга начала читать "24 часа из жизни женщины" в бумажном варианте. До него читала, точнее, перечитывала Драйзера, "Сестру Керри", до неё "Трудно быть богом" Стругацких. Всё в бумажном варианте. Прочитаю Цвейга, начну "Розу мира" Андреева.

[^]
Fonzy
7.07.2018 - 16:54
-2

Ярила

Честно признаться, не люблю читать, даже профессиональные скиллв прокачиваю скорей через интернет-курсы и ролики на ютубе, чем через книги. А уж художественную книгу в последний раз год назад прочитал - заелючительную часть "Темной башни" - и не сказал бы, что это произведение мне прям очень понравилось, но для галочеи осилил всю серию.

[^]
Murrlo
7.07.2018 - 16:55
7

Юморист

Дураки и раньше книг не читали, и теперь не читают.
Умные читали, читают и будут читать толстые книги. Даже если они электронные.

[^]
kcekce
7.07.2018 - 16:55
1

Дзен-нудист

Цитата (GhosT333 @ 7.07.2018 - 16:24)
Цитата (Ukush @ 7.07.2018 - 19:06)
Мне кажется, высокая цена книг сейчас как раз связана с падением спроса. Раньше продавались дешевые книги малого формата в мягкой обложке, на дерьмовой бумаге,с  которые покупали почитать в поезде, метро, прочитал - отдал другу, или просто бросил. Сейчас их функции заменили гаджеты, книги становятся более предметами роскоши, их печатают на дорогой бумаге, в шикарных обложках, с красивыми иллюстрациями - отсюда и цена соответствующая. Правильно написано в посте, они стали нишевым товаром, для книголюбов, коллекционеров и просто богатых людей, собирающих роскошную библиотеку. А простые люди как читали - так и будут читать, но на планшетах и телефонах.

С иллюстрациями ? Донцову ? Головачева ? Корецкого ? Кинга?
Вы же говорите про книгу в дороге smile.gif
Какие там иллюстрации и дорогая бумага?

С моей точки зрения Донцову и т.п. можно печатать хоть на туалетной бумаге, ибо это не перла в короне домашней библиотеки, а чтиво на один раз.

А вот спрос и цены на качественные издания стоящих авторов будут расти. В условиях информационной вседоступности и флуда люди или читают пустую макулатуру по разу, закупая следующую из серии, или фильтруют литературу и покупают "семейное сокровище" в виде содержательной, хорошо переплетенной, распечатанной и иллюстрированной книги.

У нас дома, кроме всех альбомов живописи с репродукциями, есть и (видимо редкое, не нагугливается) издание Шекспира с иллюстрациями-гравюрами, с разворотами - это такое сокровище, настолько красиво, что я в совсем несознательном возрасте эту книгу трогала с опаской, осторожно разворачивая страницы и картинки, чтобы не повредить ненароком:)

Вот на такое, по-моему, спрос и цены возрастут. А бульварным романчикам - путь только вниз, люди дотюкают, что могут и бесплатно их читать, убивая время (и не забивая подвал/мусорный бак), и совсем перестанут тратиться на это. Снижение интереса к "однодневкам" уже факт - посему разные отрасли работают между собой, дабы создать нужный хайп. Схема проста - серия книг-экранизация-продолжение книг-продолжение экранизации. Те-же "Игры престолов", которые меня жутко утомили при чтении - я там откровенно заскучала и позабавилась наблюдением приемов автора... Берем минимум 4 локации, из всех локаций по минимум 6 героев, чьи эмоции будем подробно описывать далее, потом создаем херовые ситуации ВЕЗДЕ и просто следим за героями, прерывая повествование о них на самых важных моментах gigi.gif Чередуя истории десяти героев, можно писать вообще до своей смерти. Результат - 300 страниц на издание, смысловой нагрузки 0.001 %, идеи 0.00 %, шанс продать следующую книгу из серии - 100 %;) Тупо мыльная опера.

Это сообщение отредактировал kcekce - 7.07.2018 - 17:07

[^]
Fonzy
7.07.2018 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Mekaniak @ 7.07.2018 - 11:08)
Другое дело, что сейчас за современные "бестселлеры" выдают откровенное говно - зашел как то в книжный, посмотрел, что они рекомендуют и слегка прихуел - Ксюшадь, какие то Зайки-Рыбки, корейские недосамураи, советы как "завоевать" миллионера... ну нах... такую литературу

Вроде ннт никакой наобходимости читать именно современную литературу, за все время существования книгопечатанья столько хороших книг понаписали, что и за всю жизнь не прочитаешь.

[^]
КугуЮмо
7.07.2018 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 7.07.2018 - 16:54)
Честно признаться, не люблю читать, даже профессиональные скиллв прокачиваю скорей через интернет-курсы и ролики на ютубе, чем через книги. А уж художественную книгу в последний раз год назад прочитал - заелючительную часть "Темной башни" - и не сказал бы, что это произведение мне прям очень понравилось, но для галочеи осилил всю серию.

Это ты решил ТСа таким образом поддержать? biggrin.gif

[^]
macgugo
7.07.2018 - 16:57
-3

АФРИКА

Цитата (HE1DOMA @ 7.07.2018 - 10:54)

Что думаете по этому поводу?

Думаю, что твои измышлизмы - всего лишь показатель твоего духовного возраста - возраста тинейджера.
Один киногерой уже ванговал время, когда будет "одно сплошное телевидение". Но, наверное, ты его не знаешь.
Знаешь, чем выгодно отличались советские люди от тебя? В отличие от тебя они не жаждали "развлечений". Они жили собственной жизнью, а ты - ролями в онлайн-играх.
И еще. При средней зарплате в 15 тыров (нерезиновую не обсуждаем принципиально) покупать книги не просто накладно и дорого, как удовольствие. Это опасно для жизни, ибо, с голоду помрешь.

Это сообщение отредактировал macgugo - 7.07.2018 - 16:57

Почему книга умерла

[^]
КугуЮмо
7.07.2018 - 17:05
1

Ярила

Цитата (macgugo @ 7.07.2018 - 16:57)
И еще. При средней зарплате в 15 тыров

При средней зарплате в 36к книги покупаются вполне нормально. А в те времена, когда средняя зп была около 15, так и цены были совсем иными.

Это сообщение отредактировал КугуЮмо - 7.07.2018 - 17:09

Почему книга умерла

[^]
Жестянка
7.07.2018 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Murrlo @ 7.07.2018 - 16:55)
Дураки и раньше книг не читали, и теперь не читают.
Умные читали, читают и будут читать толстые книги. Даже если они электронные.

Толстые книги тоже разные бывают. Я вот в прошлом году читала "Щегла" Донны Тарт. Восемьсот с чем-то страниц. Такая хрень.

[^]
JAG
7.07.2018 - 17:09
3

Ярила

Цитата
При средней зарплате в 36к книги покупаются вполне нормально.

Твоя зарплата и средняя зарплата - разные вещи. В регионах зарплата колеблется с 12 до 18 т. рублей в среднем. Открой авито и выключи телевизор.

И книги в надёжном переплёте, где шрифт не убьёт твои глаза, действительно стоят от 800 рублей в книжных магазинах.

Это сообщение отредактировал JAG - 7.07.2018 - 17:11

[^]
GhosT333
7.07.2018 - 17:10
1

Ярила

Цитата (EnemyZero @ 7.07.2018 - 20:23)
Всё бы хорошо в электронных книгах, кабы не зависимость от электричества. Отключили свет и тут же телевизор, компьютер, и любая другая техника, превращаются в ненужные бесполезные вещи. В такой момент понимаешь, как хорошо иметь дома простые бумажные книжки.

Электронные чернила без подзарядки живут месяцами gentel.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26982
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх