Почему книга умерла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вукол
7.07.2018 - 15:17
3
Статус: Offline

Шутник

"Книга, чаще всего – это в первую очередь интересный (захватывающий, поучительный) рассказ. "
Умора!
Книга, прежде всего, является почти безупречным средством фиксации человеческого опыта, культурного наследия, в т.ч. в художественных формах

[^]
КугуЮмо
7.07.2018 - 15:17
1

Ярила

Цитата (makahito @ 7.07.2018 - 14:56)
Просто, как ни странно, многие до сих пор не подозревают о возможности читать бесплатно.

Посвежее данные нашел:
"В целом в денежном выражении рынок электронной книги в России в 2017 году, по данным аналитики компании ЛитРес, составил порядка 3,7 млрд рублей, его доля выросла до 6-7% от емкости всего коммерческого книжного рынка. Если динамика роста рынка сохранится, то можно прогнозировать увеличение его объема к 2019-2020 году до 8-10 млрд рублей.

Важный тренд – увеличение количества покупателей на 30% по сравнению с 2016 годом."

Надеюсь, вы не думаете, что растет количество людей, которые не подозревают о возможности читать бесплатно. cool.gif

[^]
Prostoilogin
7.07.2018 - 15:19
1

Хоккей и только хоккей

Цитата (edhar @ 7.07.2018 - 10:57)
Цены посмотри в книжном, все поймеш сразу

Согласен с тобой полностью. Сам много читаю, перешел на электронную книгу.
Бумага дорого, очень дорого.

[^]
Fiskis
7.07.2018 - 15:20
0

Приколист

КГ/АМ - вот что я думаю по этому поводу :)

[^]
Аригус
7.07.2018 - 15:21
0

Ныне живущий

Кстати% у меня есть товарищ , он бурят ! Два слова толком связать не может , а если может только матом..Говорит с акцентом до сих пор..
Но недавно написал книгу на русском языке и довольно интересную , а сейчас пишет продолжение..Никто не верил ему , что напишет, не семья , не друзья, а оно вона как -написал..
Называется -Хунну. Пепел Гилюса , историко-приключенческий роман..

[^]
КугуЮмо
7.07.2018 - 15:23
1

Ярила

Цитата (JAG @ 7.07.2018 - 15:14)
Идёт сегрегация населения. Читающие книги - будут управлять смотрящими телевидение и лазающими в интернете.

Давно такого отборного бреда не видел. lol.gif

[^]
kcekce
7.07.2018 - 15:24
0

Дзен-нудист

Цитата (MoscowGolem @ 7.07.2018 - 14:49)
что за бред!
манга, манхва, комиксы - продаются миллионными тиражами!
книги на амазоне 40 на 60% в пользу электронных но разница не катастрофична.
Просто именно у нас в стране изза дорогих цен на бумажные издания соотношение наверно 90 на 10.

А что, действительно так дорого? Я в Болгарии живу, тут несколько книжных магазинов, в которых продаются русские издания - так я всю библиографию Хайнлайна в красивом тритомнике с твердым переплетом купила очень даже выгодно, вместо того, чтобы платить поотдельности за каждый роман в мягком переплете, и еще искать непонятно где все эти романы собрать hz.gif Стругацких двутомник красивый и массивный покупала, тоже недорого. Кучу всего брала, цены были, вроде, нормальные blink.gif

[^]
Hammaburg
7.07.2018 - 15:26
2

Ярила

Цитата (ФедяВасин @ 7.07.2018 - 10:59)

Прогресс, мать его.
Не сомневаюсь, что в свое время были дискусии на тему "Папирус умер", "Почему береста уступает бумаге"

Весной 1238 года монголы, не дойдя 100 верст до Новгорода, повернули назад в степи (предположительно, из-за весенней распутицы).
На самом деле монголы захватили подводу с берестяными книжками. И начали читать. Читали, читали, и перевоспитались, решили устроиться на работу, и не жить набегами. А на работу их никто не брал, боялись наверное. И поэтому монголы опять оскотинились...

[^]
testuser7
7.07.2018 - 15:28
2

Ярила

Да, ТС лет эдак на 10-15 отстал со своим комментраием. Уже эта хуйня на 120 каналах отмирает, а книга ничего, держится пока Только в другом виде, непечатном. А некоторые отрасли книгоиздания даже развиваются и процветают. К ним, в первую очередь, относится компьютерная литература. Ее даже в печатном виде раскупают, не говоря о цифровом.

И потом, кто тебе ТС сказал о том, что книга - это всего лишь развлечение? Без издания книг (в печатном ли, в цифровом ли виде) не возможна ни современная наука, ни образование, ни искусство, ни многие другие области человеческой деятельности.

Это сообщение отредактировал testuser7 - 7.07.2018 - 15:29

[^]
kraken777
7.07.2018 - 15:30
1

Ярила

Читаю в цифре теперь , телек не смотрю ибо хуйня полная .

[^]
UberMarodeur
7.07.2018 - 15:30
2

Ярила

Люди вроде читают в электронном виде, но в основном всякий низкий жанр - фентези, ненаучную фантастику, комиксы и донцову. Пользы от такого чтения не вижу, чисто таймкиллинг. Чем такое чтение, лучше вообще не читать - зрение целее будет.

[^]
Klotik
7.07.2018 - 15:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кузьбушкин @ 7.07.2018 - 13:52)
как только появился планшет стал читать запойно. до этого эпизодически.

Глаза испортишь очень быстро читая с планшета, лучше по возможности купи отдельную книжку с "электронными чернилами" глаза уставать не будут да и про зарядку забудешь.

[^]
rifin
7.07.2018 - 15:32
1

Ярила

Книга умерла ...ХаХа. Скорее читатель несколько вымер,поизносился, подучился привередлив стал. Вымерла туалетная бумага аля Донцова.
У проклятых загнивающих пиндосов есть прикольная штука...Короч ежегодный рейтинг ,типа 100 современных книг которые должон прочитать образованный чел , 50 книг ,20 ,10... Посмотриш названия и тематики и прям слюн течь начинает... Но на англицком естественно все. и в основном та ваще художественного практчески нет. Чистая наука во всех ее проявлениях . Самое передовое из полезного накопленного опыта.
Где бля у нас подобное??? Интилихенция сранная. Усе пропили ...

[^]
Lisenka4ever
7.07.2018 - 15:32
0

Хохмач

цены на книги уже несколько лет вынуждают пользоваться библиотекой. благо, в публичной библиотеке Ростова все отлично с пополнением книжного фонда.
электронные читаю с трудом, неудобно, аудиокниги вообще не воспринимаю, так что у меня вообще без вариантов.
на самом деле, народ читает, просто когда видим человека, уткнувшегося в смартфон, не думаем, что он, возможно, читает с экрана.

[^]
kcekce
7.07.2018 - 15:33
2

Дзен-нудист

Цитата (JAG @ 7.07.2018 - 15:14)
Во-первых, книга - ЕДИНСТВЕННЫЙ долгоживущий источник знаний, папирус хранился тысячи лет и до сих пор мы можем извлекать информацию из него. Никакие жесткие диски, флешки и прочее - не сравнятся по времени хранения с книгой...

Я не знаю, что за идиот тебя зашпалил, но поправила :D

Это сообщение отредактировал kcekce - 7.07.2018 - 15:34

[^]
gypopo
7.07.2018 - 15:34
1

проклятый либераст

С появлением электронных книг я как раз таки больше смог прочитать.

[^]
КугуЮмо
7.07.2018 - 15:37
1

Ярила

Цитата (rifin @ 7.07.2018 - 15:32)
Книга умерла ...ХаХа. Скорее читатель несколько вымер,поизносился, подучился привередлив стал. Вымерла туалетная бумага аля Донцова.
У проклятых загнивающих пиндосов есть прикольная штука...Короч ежегодный рейтинг ,типа 100 современных книг которые должон прочитать образованный чел , 50 книг ,20 ,10... Посмотриш названия и тематики и прям слюн течь начинает... Но на англицком естественно все. и в основном та ваще художественного практчески нет. Чистая наука во всех ее проявлениях . Самое передовое из полезного накопленного опыта.
Где бля у нас подобное??? Интилихенция сранная. Усе пропили ...

А еще шикарные образовательные каналы ведущих универов, бесплатные лекции топовых специалистов, причем не просто по отдельным темам, а выстраивающиеся в единый комплекс, позволяющие получить достаточно систематическое образование. М-да.. у нас это все в зачаточном состоянии, только завидовать остается и повышать уровень владения английским языком.

[^]
Aventures
7.07.2018 - 15:39
1

Весельчак

Это данность. Время идёт и все меняет. Почты я думаю лет так через 50 уже не будет. Телеграммы не будут нужны, так как все уже будут на смартфонах, письма, по той же причине.

[^]
КугуЮмо
7.07.2018 - 15:39
0

Ярила

Цитата (kcekce @ 7.07.2018 - 15:33)

Я не знаю, что за идиот тебя зашпалил, но поправила :D

Я ему шпалу кинул за этот набор лютой чуши.

[^]
GnumDS
7.07.2018 - 15:41
4

Ярила

Мое имхо - книга нужна. Она развивает воображение, в отличие от видеоконтента. Элементарный пример: стол. Каждый, кто прочитал это слово, генерит картинку в мозгу (и все - разные. Уточнения ведь нет. какой это стол - обеденный, письменный, аль еще какой). В случае с визуалкой генерить ничего не нужно - все перед глазами. И это - простейший пример. А если взять большую батальную сцену, к примеру - какой будет нагрузка на мозг? А мозг надо качать, ога. Как мышцу - нагрузками.

Ну и расширение словарного запаса - тоже из книг. А то все чаще встречаются перлы вида: "Мы едим на речку".

Это сообщение отредактировал GnumDS - 7.07.2018 - 15:43

[^]
Бывалый83
7.07.2018 - 15:41
2

Весельчак

Все читали в детстве того же Ж.Верна, Д.Лондона и т.д - читая их творения в голове представлялся образ описываемых ими мест и людей, работало мышление и фантазия. Кино и ТВ преподносит нам все уже в готовом виде - никакой работы мозга уже не требуется. Поэтому 150 ТВ каналов, 50 видов пива и водки - это для людей второго сорта, а еще не деградировавшие люди всегда будут по возможности читать классику, причем на бумажных носителях.
Я, не зная ни одного правила по русскому языку, всегда имел "4" потому что до прочитал до 9 лет много хороших книжек.
Книга и ТВ это то же самое, как помидоры, выращенные на грядке и продукт ГМО. В отличие от натуральных продуктов книги доступны при желании всем.

[^]
Жестянка
7.07.2018 - 15:46
1

Ярила

ТС строит свои размышления на утверждении, не имеющем под собой оснований. С чего он решил, что книга умерла, где доказательства? "Лабиринт", "Читай-город" и прочие книжные интернет-магазины что, уже закрылись?
Лично я почти не читаю книг в электронном виде. Конечно, книги сейчас недешёвые, но не читать я попросту не могу. Когда у меня не было денег на регулярную покупку новых книг (после окончания универа работала в дурацкой конторе и получала мало), брала их в местной библиотеке.
Я бы поставила вопрос несколько по-другому. Как раз разговаривали недавно об этом с одной френдессой в сети. Почему некоторые люди, имея доступ к потрясающим шедеврам мировой литературы (равно как и мирового кинематографа), предпочитают читать (смотреть) всякий шлак?

Это сообщение отредактировал Жестянка - 7.07.2018 - 15:53

[^]
nethello
7.07.2018 - 15:51
1

Весельчак

Цитата (Darkkom @ 7.07.2018 - 15:06)
К примеру "Властители Рун" Фарланда ценник начинается от 1200, да еще и не найти("Рожденная Чародейкой" заказывал полгода назад - еще не пришла. когда будет неизвестно). Гораздо проще и дешевле заплатить по 300р за 6 книг в электронном формате.

Скопипастил в поисковик "Властители Рун" Фарланда
По второй же ссылке тут же совершенно бесплатно скачал эти 6 книг. Правда половина по английски, но чтобы ознакомиться с "Властителем..." и "Чародейкой..." вполне годится. Тем более именно эти книги скачал на русском. Просто раньше не слышал про этого автора. Почитаю. Вдруг понравится, тогда и остальное найду на русском.

[^]
Жестянка
7.07.2018 - 15:52
0

Ярила

Цитата (rifin @ 7.07.2018 - 15:32)

Ох, боюсь вас, конечно, огорчить, но туалетная бумага а-ля Донцова никуда не делась. В нашей районной библиотеке есть отдельный столик - "сданные книги". Т.е. люди прочитали книги, принесли, сдали. Библиотекари не сразу их разбирают, а в течение дня. С одной стороны это хорошо, т.к. столик всегда завален книгами, значит, люди читают активно. С другой как посмотришь на сданные книги - как раз-таки Донцова, Полякова, ещё какие-то незнакомые мне авторы, пишущие, видимо, в том же ключе.

[^]
Rescator
7.07.2018 - 15:52
0

Ярила

Ты Долбоёб! Рукописи как говорится не горят! Книга никуда делась и никуда не денется, запомни! И ВСЕ знания, запомни приходят именно из книг! Не из ТВ, не из интернета и т.д.
А из КНИГ!!! Да, цифровой формат, но это КНИГА! У нас а городке закрыли последний книжный магазин и открыли в нём сбер ёбаный! Но тот, кто читал и далее будет читать.
Про это есть роман у Рея Бредбери - "475 по Фаренгейту"! Почитай! Если ты вообще читаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26982
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх