Почему книга умерла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
7.07.2018 - 14:00
0
Статус: Offline

Йарило

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 7.07.2018 - 13:39)
Цитата (KolpakoffIV @ 7.07.2018 - 11:07)
Дочка (10 лет) говорит, что книги читать не модно. Читает из-под палки. Уже и книги в планшет накачал. Не знаю как заставить самостоятельно читать.

Дочка (9 лет), такая же фигня. Старшего (14 лет) заставлять в принципе не надо, но Дота все равно интереснее

вообще не трагедия, почти не читаю худ литературу. ниразу не сдох.
а в доту не раком быть, это ещё суметь надо.

[^]
vovochkatuz
7.07.2018 - 14:00
3

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 7.07.2018 - 13:59)
Может хоть вы мне сможете объяснить зачем нужен отдельный ридер, если можно читать со смартфона или планшета? Для меня это остается непостижимой загадкой.

просто намного удобнее читать....

[^]
vovochkatuz
7.07.2018 - 14:02
1

Ярила

а разве раньше легко было "достать" хорошую книгу???
сколько сдавали макулатуры , что бы получить талоны на книгу!!!!!

[^]
КугуЮмо
7.07.2018 - 14:03
2

Ярила

Цитата (vovochkatuz @ 7.07.2018 - 14:00)
просто намного удобнее читать....

Так в том и загадка... Что мешает настроить смарт или планшет так, как это тебе нужно?

[^]
kcekce
7.07.2018 - 14:05
0

Дзен-нудист

Цитата (coolgate @ 7.07.2018 - 13:54)
kcekce
у еинка самая головная из болей хрупкость :(
это у современных почти единственный недостаток

но они гады на этом рубят бабосики
поэтому полимер-экраны застряли и еще долго не проявятся

как ни печально

Насчет хрупкости, я не эксперт, но киндлы у меня (и у отца моего особенно) ломались на ура, а вот Kobo уже как три года вроде работает и не пикает (все покупала б/у);) Раздражает то, что экран сенсорный, мне приятней лапать книжку, как придется, и нажать на нужную кнопку, перелистывая страницы. Но все равно терпимо, не бесит;)

Кобы глючат периодически, если на них сдуру загрузить формат, который они не понимают gigi.gif Но я уже несколько лет качаю на ридер книжки через Calibre (бесплатная программа), где можно спокойно переформатировать книжку под устройство. Бывает, глючат от херового кабеля - сигнал прервался и типа, "Я же вам сказал, отсоединить до отключения от кабеля?! А ща я в тумане..." :) Все это решается тупой перезагрузкой, ничего сложного, даже если придется перезалить книжки.

Это сообщение отредактировал kcekce - 7.07.2018 - 14:06

[^]
Daykiri
7.07.2018 - 14:08
2

Ярила

Папа принес недавно книжку почитать, а я уже настолько отвыкла от бумаги, что было просто неудобно.
С телефона читаю постоянно, платная подписка на хорошую библиотеку, меня все устраивает.
А нытье о том, что книги умирают, тонкие стали, пишут фигню - это личное восприятие ТСа. Видимо, другого он не видит, мож в книжном не был, мож не читает регулярно... why.gif

[^]
coolgate
7.07.2018 - 14:13
1

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 7.07.2018 - 13:59)
Цитата (kcekce @ 7.07.2018 - 13:36)
MoreMore - А вам я советую приобрести ридер с e-ink  экраном и читать в свое удовольствие;) Купив б/у, можно уложиться 3-4 тыр. рублей. Ридеры у меня все (3 сменила, ибо ломала) выдерживали минимум по тыще страниц без подзарядки. А это значит, что палаткуя на природе у моря неделю, можно постоянно читать;) Причем на ридере библиотека из ста книг (и более) весит грамм 200, хоть в кармане таскай;) Просто жуть, как удобно, причем не приходится чем-то подпирать страницы, чтобы ветром нужное место не сдуло, не приходится фолиант из 700 страниц держать двумя руками...

Может хоть вы мне сможете объяснить зачем нужен отдельный ридер, если можно читать со смартфона или планшета? Для меня это остается непостижимой загадкой.

можно
так и делаю в основном

ибо у младших моделей еинка нету подсветки и тачскрина

преимущество еинка в долгой работе от батарейки
и глаза меньше устают

ну и попробуйте на солнце почитать с планшета

но на вкус и цвет как говорится

сам читаю и так и так и так :)

[^]
КугуЮмо
7.07.2018 - 14:13
3

Ярила

Цитата (Daykiri @ 7.07.2018 - 14:08)
а я уже настолько отвыкла от бумаги, что было просто неудобно.

Есть такое. Заметил, что читаю книжки из онлайн-библиотек, даже если они у меня есть в бумажном варианте и стоит только руку протянуть к полке. Но настолько привык к тексту на экране, что возня с бумажной книгой и перелистывание страниц уже вызывают раздражение.

[^]
coolgate
7.07.2018 - 14:16
0

Ярила

Цитата (kcekce @ 7.07.2018 - 14:05)
Цитата (coolgate @ 7.07.2018 - 13:54)
kcekce
у еинка самая головная из болей хрупкость :(
это у современных почти единственный недостаток

но они гады на этом рубят бабосики
поэтому полимер-экраны застряли и еще долго не проявятся

как ни печально

Насчет хрупкости, я не эксперт, но киндлы у меня (и у отца моего особенно) ломались на ура, а вот Kobo уже как три года вроде работает и не пикает (все покупала б/у);) Раздражает то, что экран сенсорный, мне приятней лапать книжку, как придется, и нажать на нужную кнопку, перелистывая страницы. Но все равно терпимо, не бесит;)

Кобы глючат периодически, если на них сдуру загрузить формат, который они не понимают gigi.gif Но я уже несколько лет качаю на ридер книжки через Calibre (бесплатная программа), где можно спокойно переформатировать книжку под устройство. Бывает, глючат от херового кабеля - сигнал прервался и типа, "Я же вам сказал, отсоединить до отключения от кабеля?! А ща я в тумане..." :) Все это решается тупой перезагрузкой, ничего сложного, даже если придется перезалить книжки.

без тача неудобно со сносками и ссылками работать, закладки и выделение текста тоже мучение

[^]
NMNH
7.07.2018 - 14:22
2

Ярила

Согласен с автором, но только отчасти.
Да книги отмирают, но во-первых, как правильно заметили, из-за аппетитов книгоиздателей, которые по сути сами копают себе эту могилу, в точности в заветами В.И. Ленина. Много людей перешли на электронные книги, именно из-за стоимости книг и невозможности их заменить.
А во-вторых сами люди без идеи, без большой цели - просто деградируют, естественно они придут к твитам в 140 символов, потому что деградировать - легче, чем прогрессировать. Это по сути вообще сил не отнимает.
И капитализму такие деграданты выгодны - маршрут на работу способны запомнить, в ведомости расписаться, проголосовать? Все! "Вы нам подходите!"©

Только прогресс невозможен в таком рафинированном обществе особей, которые не способны осилить ничего длиннее 140 символов.. Никакого космоса, никаких больших свершений.. Деградация и неизбежное вымирание.
Потому что жизнь - это борьба!

[^]
Andygoo
0

Вологжанин

Я с помоек пополняю. Бывает объедешь так с пару десятков, пару тройку стопок найдешь, скромно и аккуратно поставленные в сторонке... Разбираю, чот забираю с собой. Бывает и покупаю конечно, когда уж точно вот чую, надо брать...
Не, читалка-телефон это удобно на самом деле. Но ничто не заменит ощущения и запах книги, этож настраивает ептеть, нужные нейромедиаторы активизируются и прет от чтения, больше))
На даче хочу охулиард годноты собрать, именно книгами, журналами... Чтобы стеллажи во всю стену и фсе то, что мне нравится)))

[^]
eXabito
2

Хохмач

Из моих наблюдений, работая во Франции уже 4 года: читают везде в парках, в метро, в ТЦ.. Одно из лучших способов сгладить время. К тому же повсюду есть книжные "кормушки" в местах общественного отдыха. Откуда можно бесплатно взять книжку и убить времецо на воздухе. Туда же всякий может положить что-нибудь из своей библиотеки. На мой взгляд, автор переверяет..

Это сообщение отредактировал eXabito - 7.07.2018 - 14:26

[^]
Crowner
7.07.2018 - 14:25
0

Путешественник

Цитата (Батарейкин @ 7.07.2018 - 13:58)
Цитата
А вот сейчас книг, как и алкоголя – на любой вкус, а люди и читать, и пить стали значительно меньше. Почему?

Ты стоимость книг видел?
Лично я перешел на читалку,гораздо дешевле

А на читалке не книги читаешь ?

[^]
Crowner
1

Путешественник

Цитата (eXabito @ 7.07.2018 - 17:22)
автор переверяет..

перевИрает ?

[^]
Rem700
0

Ярила

Цитата (KolpakoffIV @ 7.07.2018 - 11:07)
Дочка (10 лет) говорит, что книги читать не модно. Читает из-под палки. Уже и книги в планшет накачал. Не знаю как заставить самостоятельно читать.

Я в десять лет тоже читать не любил, видать, другие интересы были. Или воображения не было - опыта маловато, маленький еще.
А потом через несколько лет как начал читать, и даже в библиотеку школьную ходил.

[^]
MrRIP
3
Статус: Online

Ярила

Книги не умрут НИКОГДА! Развлекуха ушла на "читалки", а "спец-литература" как-бы в книжном варианте всегда лучше "усваивается" ;) особенно когда в "книжке" схема на двух А0 листиках :D

[^]
RitaZ
7.07.2018 - 14:29
1

Балагур

С появлением 10 лет назад моей первой читалки, орсио, она до сих пор жива, открылся просто невиданный мир, читать можно бесконечно, выбор огромен, спасиб рутрекер, но и покупаю иногда. Много классных российских писателей, пишут , потому что не могут не писать, не думаю , что сильно разбогатели.

[^]
stas1981
7.07.2018 - 14:30
3

жидорептилойд

Цитата
Что думаете по этому поводу?

средняя цена 500 рублей за книгу популярного автора - гарантированно убивает книгу

[^]
Oleg1948
0

Юморист

Цитата (Wuglusskr @ 7.07.2018 - 11:05)
Цитата

Думаю я, что развитие 3-4-5D реальностей убъет живое общение на корню и мы вымрем как мамонты.
Я тут в Три-ДЭ очках порнуху глянул - чуть хрен до состояния нитки не стер. Не говоря уже о полетать-посмотреть, по улицам "побродить".
Индустрия объемного восприятия - последний гвоздь в физическое развитие человека.
А если учёные научатся сны транслировать, со всеми реальными чувствами, то и я плюну на всю эту говнину, что вокруг, лягу в питательный раствор и электроды в башку суну. Выберу себе офигенную реальность и в итоге так во сне и сдохну)))

Стругацкие еще 50 лет назад придумали такую штуку-слег!!

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

Не книги умирают, уменьшается число образованных людей. Те кто раньше читал, читают и сейчас, не важно в каком виде. Да, читающих стало меньше, но не на столько, что бы говорить о смерти человека читающего. Нас много. Хоронить книги, как и нас, читателей - рановато.

[^]
Ptizo
0

Говорун

Цитата (edhar @ 7.07.2018 - 10:57)
Цены посмотри в книжном, все поймеш сразу

цены посмотри на торенте

[^]
jsmin
7.07.2018 - 14:32
2

Хохмач

Моя трехлетняя дочь просит именно рассказывать или читать сказки перед сном, а не смотреть мультики. Хотя, я не ставлю перед собой задачу передать ей свою любовь к книге.
Это зависит от воспиятия человека. Кто-то должен увидеть действие, кто-то услышать. А кто-то погрузиться в чтение. Это же особый мир. Где ты сам себе определяешь образ героев. Фантазируешь.

Книги никогда не умрут. Они просто перейдут на новый уровень. Ну, реально, не страдали же мы от того, что перешли с дощечек или камня на бумагу.

[^]
Gonzo73
7.07.2018 - 14:33
0

Ярила

HE1DOMA
Цитата

Я лично думаю, что ты написал чушь. Лень сейчас этим заниматься, но буквально по каждому абзацу есть возражения.

[^]
NMNH
1

Ярила

Цитата (Koive @ 7.07.2018 - 11:06)
Лично я придерживаюсь прямо противоположного мнения. Мне кажется, что, например, Александр Сергеевич, свет Пушкин, писал не ради гонораров, а по велению души и по призванию и поэтому выдавал исключительно качественный продукт. Аналогично и с другими русскими классиками. А если нынешний автор старается исключительно ради денег - то и результат будет соответствующий.

Поэтому большинство нынешней литературы, которая писалась для бабла, ради бабла и за бабло - такой унылый шлак. Дарья Донцова, например.

Именно.
Писатель - этот тот, кто не может не писать.
Если он пишет только ради денег - то он коньюнктурщик и предприниматель.
Это кстати касается не только профессиональных писателей, а очень многих специальностей.
Даже по себе замечаю - делаешь потому, что хочется делать - удовольствие получаешь и деньги сами идут, стараешься ради бабок - все через пень-колоду. Думаю, это не случайно.

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Цитата (Ptizo @ 7.07.2018 - 14:30)
Цитата (edhar @ 7.07.2018 - 10:57)
Цены посмотри в книжном, все поймеш сразу

цены посмотри на торенте

Есть люди читающие книги в носителях за деньги?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26981
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх