Почему книга умерла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КугуЮмо
7.07.2018 - 14:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NMNH @ 7.07.2018 - 14:33)
Писатель - этот тот, кто не может не писать.

Это графоман. lol.gif

[^]
Oleg1948
7.07.2018 - 14:39
0

Юморист

Сморю на полки плау..4000 книг,собранных за десятки лет..технические,художественные,научно-популярные..Около тысячи книг фантастики,еще советских изданий.."Эврика".."Лит.памятники","Филос. наследие"..

[^]
Робинзона
2

Приколист

Цитата (КугуЮмо @ 7.07.2018 - 14:03)
Цитата (vovochkatuz @ 7.07.2018 - 14:00)
просто намного удобнее читать....

Так в том и загадка... Что мешает настроить смарт или планшет так, как это тебе нужно?

У планшетов мерцает экран, т.к. матрица подсвечивается светодиодом. Даже если вам кажется, что глаза не устают и вы настроите яркость и цвета, глазам все равно тяжело. У электронных книг с технологией "электронные чернила" экран не мерцает и это комфортно для чтения и глаз.

[^]
Ptizo
1

Говорун

Цитата (makahito @ 7.07.2018 - 14:33)
Цитата (Ptizo @ 7.07.2018 - 14:30)
Цитата (edhar @ 7.07.2018 - 10:57)
Цены посмотри в книжном, все поймеш сразу

цены посмотри на торенте

Есть люди читающие книги в носителях за деньги?

Да, полно.

[^]
Насяшка
7.07.2018 - 14:40
2

Ярила

Я вчера в автобусе ехала, у водителя вместо шансона аудиокнига вещала wub.gif

[^]
romkka21
3

Гость

читал, читаю, и буду читать. в неделю минимум книгу, а то и две, перед сном, в транспорте, да сидя на троне в конце концов... только нынче читаю на телефоне, в темноте, когда никто не мешает.. Книга страшно неудобно, нужен обязательно свет, тяжелая, одной рукой не подержишь несколько часов. книга уже пережиток прошлого, как видеомагнитофон, или домашний телефон... сейчас закинул пару другую десятков электронных изданий на телефон и несколько месяцев читаешь. удобнее, да и смартфон всегда под рукой.
помню лежал в больнице, до появления смартфонов и планшетов, 40 с лишним дней, хрен с ней с операцией, я чуть с тоски не помер! выручили книги... только отбой в 23-00 это пиздец! приходилось изголяться! читать на табуретке в туалете, в коридоре где поярче, и тд.. вот тогда то и зрение посадил. как же был рад, когда первый смартфон купил, сразу закинул сотни книг, которых найти не мог в своем захолустье... Что не говорите, а бумага - пережиток прошлого... хотя иногда ностальгирую. но все реже и реже

Это сообщение отредактировал romkka21 - 7.07.2018 - 14:45

[^]
КугуЮмо
0

Ярила

Что значит "в носителях"? Если про электронную форму, то да. Продажи электронных книг процветают, даже классиков, которыми забит весь интернет, сотни тысяч людей предпочитают покупать, например в Google Play, а не брать бесплатно. Та еще загадка.

[^]
Leonidik
7.07.2018 - 14:41
2
Статус: Online

Хохмач

в школе очень много читал, все что задавали на лето все читал, потом появился комп, я стал играть и бухать с друзьями, книги естественно забросил. И вот спустя десять лет спохватился, я ж столького не прочел! И снова начал читать, купил книги, нашу классику. Мои родственники все читают. Друг один тоже читает, но читает в электронке. Говорит неудобно с книгами, т.к. в съемной живет, сказал купит хату, тогда и обзоведется библиотекой

[^]
Crowner
7.07.2018 - 14:41
0

Путешественник

Цитата (makahito @ 7.07.2018 - 17:33)
Цитата (Ptizo @ 7.07.2018 - 14:30)
Цитата (edhar @ 7.07.2018 - 10:57)
Цены посмотри в книжном, все поймеш сразу

цены посмотри на торенте

Он намекнул, что они бесплатны. Ваш кэп. rulez.gif

[^]
КугуЮмо
7.07.2018 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 7.07.2018 - 14:40)
Я вчера в автобусе ехала, у водителя вместо шансона аудиокнига вещала wub.gif

Лучше шансон, он не так отвлекает от дороги. А то задумается водитель о судьбах героев книги и отправит пассажиров на тот свет.

[^]
makahito
7.07.2018 - 14:42
0

Пацифист и либераст

Цитата (КугуЮмо @ 7.07.2018 - 14:40)
Есть  люди читающие книги в носителях за деньги?

Что значит "в носителях"? Если про электронную форму, то да. Продажи электронных книг процветают, даже классиков, которыми забит весь интернет, сотни тысяч людей предпочитают покупать, например в Google Play, а не брать бесплатно. Та еще загадка.

Мне этого не понять. Я читаю много и быстро. Если бы я за это платил, на это уходила бы существенная часть моей з/п.

[^]
ink740
7.07.2018 - 14:47
3

Юморист

Причин несколько.
1.Книги дороги.Даже очень.Даже в электронном виде.
2.Они занимают не малый объём и вес.
3.Многое из того ,что щас пишут не достойно даже разового прочтения.
Да конечно мы разучились читать и понимать длинные тексты и ,что страшнее всего писать длинные осмысленные тексты.По крайней мере мне так кажется.

[^]
КугуЮмо
7.07.2018 - 14:47
1

Ярила

Цитата (makahito @ 7.07.2018 - 14:42)
Мне этого не понять. Я читаю много и быстро. Если бы я за это платил, на это уходила бы существенная часть моей з/п.

А я просто жадный. Но если кто-то полагает, что пользоваться чужим трудом бесплатно это плохо, то я лишь аплодирую стоя таким жизненным принципам.

«По данным компании «ЛитРес» в России объем В2С-сегмента рынца электронных книг в России в 2015 г. составил 1700 млн. рублей (плюс 79% к 2014 г.). Аналогичные темпы роста прогнозируются «ЛитРес» и на 2016 г., по итогам которого объем В2С-сегмента рынка электронных книг в России может достичь объема в 2550 млн. рублей."

[^]
MoscowGolem
7.07.2018 - 14:49
0

Хохмач

что за бред!
манга, манхва, комиксы - продаются миллионными тиражами!
книги на амазоне 40 на 60% в пользу электронных но разница не катастрофична.
Просто именно у нас в стране изза дорогих цен на бумажные издания соотношение наверно 90 на 10.

[^]
makahito
7.07.2018 - 14:52
1

Пацифист и либераст

Цитата (ink740 @ 7.07.2018 - 14:47)
Причин несколько.
1.Книги дороги.Даже очень.Даже в электронном виде.
2.Они занимают не малый объём и вес.
3.Многое из того ,что щас пишут не достойно даже разового прочтения.
Да конечно мы разучились читать и понимать длинные тексты и ,что страшнее всего писать длинные осмысленные тексты.По крайней мере мне так кажется.

1.Книги дорогие, в электронном виде можно читать бесплатно. Я читаю много, ни разу не платил.
2. В электронном виде они могут не занимать никакого объема, читайте онлайн.
3. Судя по пункту третьему, вы действительно разучились).

[^]
makahito
7.07.2018 - 14:56
1

Пацифист и либераст

Цитата (КугуЮмо @ 7.07.2018 - 14:47)
Цитата (makahito @ 7.07.2018 - 14:42)

А я просто жадный. Но если кто-то полагает, что пользоваться чужим трудом бесплатно это плохо, то я лишь аплодирую стоя таким жизненным принципам.

«По данным компании «ЛитРес» в России объем В2С-сегмента рынца электронных книг в России в 2015 г. составил 1700 млн. рублей (плюс 79% к 2014 г.). Аналогичные темпы роста прогнозируются «ЛитРес» и на 2016 г., по итогам которого объем В2С-сегмента рынка электронных книг в России может достичь объема в 2550 млн. рублей."

Не эксперт в этой области, но насколько я знаю, там автору копейки перепадают. Была статья на эту тему, на Япе.
Просто, как ни странно, многие до сих пор не подозревают о возможности читать бесплатно.

[^]
anders78
7.07.2018 - 14:58
0

Ярила

Читаю, всегда и много, от бумаги отошел из-за дороговизны, а книгу люблю. Девчонка на работе читает только бумажные книги, люблю, грит запах, фетиш типа.

[^]
kcekce
7.07.2018 - 14:59
1

Дзен-нудист

Цитата (КугуЮмо @ 7.07.2018 - 13:59)
Цитата (kcekce @ 7.07.2018 - 13:36)
MoreMore - А вам я советую приобрести ридер с e-ink  экраном и читать в свое удовольствие;) Купив б/у, можно уложиться 3-4 тыр. рублей. Ридеры у меня все (3 сменила, ибо ломала) выдерживали минимум по тыще страниц без подзарядки. А это значит, что палаткуя на природе у моря неделю, можно постоянно читать;) Причем на ридере библиотека из ста книг (и более) весит грамм 200, хоть в кармане таскай;) Просто жуть, как удобно, причем не приходится чем-то подпирать страницы, чтобы ветром нужное место не сдуло, не приходится фолиант из 700 страниц держать двумя руками...

Может хоть вы мне сможете объяснить зачем нужен отдельный ридер, если можно читать со смартфона или планшета? Для меня это остается непостижимой загадкой.

Тут до меня ответили, но и я вложу свои копейки:)

E-ink экран не расходует батарейку во время чтения, а только при смене странички. Он не светится, равно как и бумажная книга. Посему экран не раздражает и глаза так, как на это жалуются некоторые пользователи компов и планшетов. Светло - читаешь, темно - не читаешь:)

И еще - обычные экраны на солнце "слепнут", а e-ink - наоборот:) А я со светодиодным налобным фонариком прекрасно читаю и в полной темноте, благо батарейки (3 ААА) от светодиодов расходуются до нуля месяца за два, не чаще. Подзарядка самого ридера - для совсем запойного читателя, который читает по 400 стр. в день - необходима не чаще, чем раз в 4 дня. Я себе за копейки купила и китайский powerbank, за две недели на природе одиножды зарядила телефон (тоже экономный в плане энергии) и в последний день отпуска подзарядила ридер gigi.gif А китайское чудо еще и освещало нам каждый вечер застолье. Итого (ридер, фонарик, powerbank) 400 грамм груза для непрерывного и неограниченного чтения и света.

Оцифрованные книги начала читать лет десять назад с древнего компа - убирала подсветку монитора на минимум (и ВСЕГДА, и по сей день стараюсь установить источник света рядом с монитором, чуток сзади, чтобы глаз реагировал на свет адекватно) и читала себе спокойно, черное на белом даже и при минимальной подсветке воспринимается нормально. Помнится, даже редактировала опечатки в книгах, чтобы перечитывать было приятней:) У современных ноутов/плашетов снизить подсветку экрана аж до такой степени, как на моем дряхлом мониторе, невозможно. Причем эта подсветка расходует сильно заряд батареи и далеко не всегда нужна среди бела дня, в лесу, в гамаке;) Вот и придумали для читателей e-ink. Смартфон, ноут, планшет - пришлось бы ставить на зарядку каждый, блин, вечер.

Еще - большинство не-e-ink экранов не матовые. На солнце вообще проблемно пользоваться. Я себе и ноуты, и ридеры беру с матовым стеклом, ибо часто приходится работать непонятно где, а путешествовать-то хочется:)

Это сообщение отредактировал kcekce - 7.07.2018 - 15:03

[^]
Henk
7.07.2018 - 15:02
2

Ярила

ТС, ты в книжный зайди, аналитик диванный или скопипастил текст тупо. Книг полно, полки ломяться, только цены сумасшедшие. Как читали, так и читают, только в электронном виде, так дешевле.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Absolon
7.07.2018 - 15:11
3

Ярила

Книга не умерла, она оцифровалась.
Я как читал всю жизнь, так и читаю. Только сейчас у меня электронная книга.
Конские цены на обычные книги, хитрожопые типографии, которые печатают книги с огромным шрифтом - не оставили вариантов. Отдать 500-700 руб. за книгу, которую я прочитаю за день-два, да ну на хрен.
Я эту электронную книгу по деньгам отбил уже раз сто наверное..

[^]
Божан
7.07.2018 - 15:11
0

Весельчак

Читаю много...но на мою пенсию...купить кило мяса или книгу,это не тот выбор...
Потому ищу бесплатные библиотеки,и качаю оттуда. В молодости наш ГОК выделял деньги для поселковой библиотеки,регулярно завозили ново-выпущенные книги,а теперь...в нашей сельской библиотеке последние НОВЫЕ книги появлялись в 90-е годы. Теперь что-то новое только от людей,что приносят свои книги в библиотеку,и то до тех пор пока платят зарплату библиотекарю...

[^]
JAG
7.07.2018 - 15:14
3

Ярила

Больше 10 назад я выступал в одной передаче на ТВцентре, называлась она "Герой понедельника" и вот там задавали ТОЧНО ТАКИЕ же вопросы. Дескать книга умерла, будущее за сотовыми телефонами :)

Давай попробую разложить по полочкам, почему это не так. Если кому интересно, конечно.

Во-первых, книга - ЕДИНСТВЕННЫЙ долгоживущий источник знаний, папирус хранился тысячи лет и до сих пор мы можем извлекать информацию из него. Никакие жесткие диски, флешки и прочее - не сравнятся по времени хранения с книгой.

Во-вторых, книга - источник ОГРОМНОГО количества информации. Никакие википедии, видеокурсы, фильмы и форумы с профильными ресурсами не сравнятся с книгой по объёму информации. Любая профессия, изготавливая специалистов, апеллирует к книге, как к основному источнику знаний, по причине её доступности и объёму знаний, хранящихся в таких малых габаритах.

В-третьих, я не сравниваю книгу или электронную читалку - по сути это одно и тоже. Когда-то книга изготавливалась на человеческой коже, бересте или клинописью на табличках, прогресс идёт, появились печатные прессы, типографские станки, а сейчас вот гаджеты для чтения - но факт самого чтения это не отменяет, просто добавляет удобства и экономии финансовых средств.

В-четвёртых, чтение, как сам процесс, развивает мышление, интеллект, память, воображение, увеличивает словарный запас и соответственно улучшает красноречие, понимание жизни и понимание других людей, да и много чего ещё развивает чтение. А что развивает просмотр фильмов? Остеохондроз и слепоту.

Теперь давайте посмотрим, про что говорит ТС:

Цитата
Что такое книга? Книга, чаще всего – это в первую очередь интересный (захватывающий, поучительный) рассказ.

Книги бывают разными, есть стишки для детей, а есть научные книги, позволить себе которые, могут только бюджеты СТРАН, например по ядерной физике. Есть книги, содержащие в себе целую профессию, а есть книги Леонардо Да Винчи, стоимостью 30+ млн. долларов. Книги бывают разные, если ваши книги ограничены поучительными рассказами про колобка, то про книги вы не знаете ничего.

Цитата
А что произошло с появлением кино и телевизора? Та роль, которую ранее выполняла книга – развлечение и информирование – теперь с успехом стало выполнять телевидение и кинематограф, книга стремительно сдавала свои позиции по мере роста количества и качества кино- и ТВ-контента, доступности и качества телевизоров. Толстый многотомник – это тот же сериал по сути, только смотреть сериал проще, так как это требует меньше усилий.

Кино и телевидение не требуют работы мозга для понимания, картинка выдаётся нам такой, как её видит режиссёр. Читая книгу - ты сам представляешь себя на месте главного героя, - ты не просто видишь его на экране и сопереживаешь, - ты САМ СТАНОВИШЬСЯ ИМ, на время чтения книги. Соответственно эмоции, воображение, декорации - всё это настоящее для тебя. Такой глубины погружения не даст ни один фильм. Фильм пропущен через призму восприятия многих других людей. Книгу ты познаёшь сам, как первооткрыватель, как путешественник.

Цитата
Крутые блокбастеры и захватывающие ТВ-шоу намного лучше выполняют свою роль по развлечению населения, чем приключенческие романы.

Они требуют меньше усилий для развлечения. Разница как между резиновой куклой и настоящей женщиной, как между фастфудом и домашними котлетами. Меньше усилий, результат внешне похож.

Цитата
А вот сейчас книг, как и алкоголя – на любой вкус, а люди и читать, и пить стали значительно меньше. Почему? Потому что пропала потребность.
Потому что конские цены позволяют купить 8 книг на ВСЮ среднюю зарплату за месяц по региону. Книги стали НЕДОСТУПНЫМИ для основной массы. А фильмов и сериалов - жопой жуй и всё бесплатно. Покупать в месяц на 5000-6000 рублей книг стало накладно. Многие пересаживаются на электронные читалки, опять же из-за дешевизны. Но именно чтение - фильмы не могут заменить никак, по причинам указанным мной выше.

Цитата
Кстати, обратите внимание: что сейчас в первую очередь делают родители, чтобы быстро отвлечь ребёнка, который, например, мешает дома чем-то заниматься? Включают ему телек или дают планшет.
У многих родителей ребёнок постоянно мешает и круглосуточно смотрит мультфильмы, может дело не в ребёнке и гаджетах? А в родителях, которым проще самоустраниться от воспитания детей с помощью новых технологий?

Цитата
В настоящий момент книга умерла, как и совершенно не востребованы большие тексты.
Воу-воу, полегче. Твой текст слишком большой, чтобы быть прочитанным. Книга станет уделом богатых. В этом её изменение. В России, библиотеки вымирают, в то время, как в других странах они снова набирают популярность. Чтобы развивать науку - строят библиотеки, чтобы поднять образованность людей - строят библиотеки, а не прокладывают интернет. Посмотри какие библиотеки строятся в Китае, или у них нет возможности внедрять гаджеты? Россия отстаёт лет на 20, так что говори только за себя. Мы тоже к этому придём.

Цитата
Жаль только, что именно в этот момент «угасания» мне приспичило развивать свой графоманский талант, который заведомо нафиг никому не нужен…

Идёт сегрегация населения. Читающие книги - будут управлять смотрящими телевидение и лазающими в интернете.

П.С. Ну и в заключение подытожу: Книга - единственный источник знаний на сегодняшний день. Все знания в интернете - скопированы из книг(и то не полностью), методом оцифровки или тупой копипастой. Википедия - унылое дерьмо, по сравнению даже с Советской энциклопедией.

Читайте книги, развивайте свой ум, мышление, восприятие. Читая книги вы каждый день открываете для себя что-то новое, вы развиваетесь, откладываете старческую деменцию. Вы можете освоить новую профессию из книг, побывать в странах и временах, в которые невозможно попасть. Ваше воображение будет удивлять всех, а эрудиция и красноречие восхитят пользователей фейсбука, до такой степени, что у них слюна на пол закапает.

Но не забывайте: "Сколько книжек не читай, императором не станешь" ©

Это сообщение отредактировал JAG - 7.07.2018 - 15:21

Почему книга умерла

[^]
МагиЯр
7.07.2018 - 15:16
3

Юморист

Цитата (HE1DOMA @ 7.07.2018 - 10:55)
живых актёров быстро снизиться.
via

двойку графоману. Через повешание.

[^]
Аригус
1

Ныне живущий

А я аудиокниги слушаю , обычно детективы и иноземные и наши , мемуары , историческую литературу..
А раньше запоем читал и под одеялом и на уроке и книги тырил и в очереди в библиотеке стоял и макулатуру за книги сдавал...Мда..а ведь было , было..

[^]
Удмурт015
0

Ярила

Потому что интернет и телевизор)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26981
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх