Почему книга умерла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kcekce
7.07.2018 - 15:53
0
Статус: Offline

Дзен-нудист

Цитата (coolgate @ 7.07.2018 - 14:16)
Цитата (kcekce @ 7.07.2018 - 14:05)
Цитата (coolgate @ 7.07.2018 - 13:54)
kcekce
у еинка самая головная из болей хрупкость :(
это у современных почти единственный недостаток

но они гады на этом рубят бабосики
поэтому полимер-экраны застряли и еще долго не проявятся

как ни печально

Насчет хрупкости, я не эксперт, но киндлы у меня (и у отца моего особенно) ломались на ура, а вот Kobo уже как три года вроде работает и не пикает (все покупала б/у);) Раздражает то, что экран сенсорный, мне приятней лапать книжку, как придется, и нажать на нужную кнопку, перелистывая страницы. Но все равно терпимо, не бесит;)

Кобы глючат периодически, если на них сдуру загрузить формат, который они не понимают gigi.gif Но я уже несколько лет качаю на ридер книжки через Calibre (бесплатная программа), где можно спокойно переформатировать книжку под устройство. Бывает, глючат от херового кабеля - сигнал прервался и типа, "Я же вам сказал, отсоединить до отключения от кабеля?! А ща я в тумане..." :) Все это решается тупой перезагрузкой, ничего сложного, даже если придется перезалить книжки.

без тача неудобно со сносками и ссылками работать, закладки и выделение текста тоже мучение

Я к ридеру подхожу как к простой книжке, ссылок-словарей не ищу;) Ссылки по-любому выходят на последних страницах, к которым можно перейти спокойно и без тачскрина. Закладки - они нужны, дабы кому-то что-то показать... я скорее этому кому-то куплю ту-же книжку на день рождения:) Если так уж нужно что-то запомнить, запишу на досуге в какой-то более "вечный" файл и засуну в какой-то клауд. Ибо ридер - штука текучая и временная, просто средство, это никак не хранилище почерпанной мудрости;)

[^]
КугуЮмо
7.07.2018 - 15:55
0

Ярила

Цитата (nethello @ 7.07.2018 - 15:51)
Скопипастил в поисковик "Властители Рун" Фарланда
По второй же ссылке тут же совершенно бесплатно скачал эти 6 книг. Правда половина по английски, но чтобы ознакомиться с "Властителем..." и "Чародейкой..." вполне годится. Тем более именно эти книги скачал на русском. Просто раньше не слышал про этого автора. Почитаю. Вдруг понравится, тогда и остальное найду на русском.

А я добавил слово "купить" и мне Яндекс показал эту книжку на Озоне за 385. Причем еще недавно были и за 300.

[^]
Rescator
7.07.2018 - 15:56
0

Ярила

475 по Фаренгейту - это температура при которой горит бумага. Надеюсь на лучшее! idea.gif

[^]
GhosT333
7.07.2018 - 15:57
0

Ярила

Ну по поводу смерти книги несколько преждевременно.
Читают и читают довольно много на самом деле (могу судить потому что обслуживаю книжный магазин и библиотеку, и там и там народ есть постоянно. покупаются/берутся книги разных направлений и художественная литература и техническая и само собой школьная программа ).
Но последнее время ценник на книги неуклонно ползет вверх что конечно же отпугивает народ. Даже с крупного интернет магазина (не буду писать название ибо не реклама, но вызывает ассоциацию со словом Фавн и Минотавр ) книг дешевле 300-400 рублей уже почти нет, в рознице они же + 20%, а то и +50% (говорю сейчас за фантастику, за то чем увлекаюсь)
А уж техническая литература по моей сфере работы это пздц...просто оставлю скрин. А мне почему то всё еще удобней читать с бумаги как техническую так и художественную

[^]
КугуЮмо
7.07.2018 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Rescator @ 7.07.2018 - 15:52)
Рукописи как говорится не горят!

Остается удивляться куда это исчезли древнерусские книги. cry.gif

[^]
Жестянка
7.07.2018 - 16:01
2

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 7.07.2018 - 15:57)

Многие употребляют эту фразу,даже не зная откуда она взялась. Это из "Мастера и Маргариты" Булгакова. И, конечно, дело не в том, что бумага не может гореть. lol.gif

[^]
Antibeaver
7.07.2018 - 16:03
1

Юморист

Не согласен. Есть даже расхожая фраза: Те кто читает книги, будут управлять теми, кто смотрит телевизор. Книгу ты вибираешь сам, а третья власть скармливает жвачку. Книга учит, и реально даёт знания.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kraftway
7.07.2018 - 16:03
1

Ярила

Цитата (HE1DOMA @ 7.07.2018 - 10:54)
Интернет очень скоро убьёт и телевидение, и кино, в том виде, к которому мы привыкли.

Не смотрю телевизор с 2005 года, просто появился нормальный интернет и свобода выбора информации без рекламы.

[^]
Ириска11
7.07.2018 - 16:04
3

Юморист

Книга не умирает. Она модернизируется, меняется. Время же не стоит на месте. Это-то и хорошо. Мы же не пользуемся до сих пор глиняными дощечками и берестяными грамотами...

Помимо читалки пользуюсь еще аудиокнигами, поскольку зрение в силу возраста стало садится.

Кстати, когда у меня дома дети выполняют не интересную, но нужную работу, например, убирают игрушки, моют полы в своей комнате и т.п., включаю им аудиокниги по возрасту. Им очень нравится.

Но после окончания работы, выключаю аудиоплеер, достаю с книжной полки это же произведение. И они с большой охотой дочитывают его уже в классическом, бумажном варианте.

[^]
Ириска11
7.07.2018 - 16:07
1

Юморист

Цитата (КугуЮмо @ 7.07.2018 - 15:57)

Это метафора. Не надо ее воспринимать буквально. dont.gif

Кстати, Булгакова, вообще впрямую читать не стОит. У него чуть ли не в каждой фразе можно найти подтекст.
Не зря же его многие произведения буквально разошлись на цитаты.

[^]
Antikvarr
7.07.2018 - 16:10
1

Ярила

На мой взгляд не умрёт книга никогда.. Не столь принципиально в каком виде её будут читать. Хотя вероятно у каждого есть свои любимые книги и писатели, издания которых хотелось бы иметь под рукой и перечитывать. Такие книги хочется осязать и листать.., они бессмертны , как и авторы их создавшие..
Никакой синематограф не вытеснит для мыслящего человека литературное повествование.. Для меня не понятно как к примеру можно успешно экранизировать Гашека или Ремарка..
Опять же это литература художественная и каждый выбирает для себя в каком виде её приятнее воспринимать, хоть в печатке , хоть в электронке.
А вот что касаемо множества специальных книг, учебников, научной литературы, справочников., то как раз тут прогресс на пользу.. Я вспоминаю , как ради курсового проекта в библиотеке кучу литературы перелопатишь ради какой то одной формулы).. А сейчас, гугл в помощь и нет проблем.. К тому же сколько леса можно экономить.

[^]
KZR
7.07.2018 - 16:11
0

Ярила

Извечная проблема поколений. Прогресс не остановить. Синематограф убивает театр, книги убивает радио и т.д. Нет универсального способа развлечения и донесения информации.

[^]
Феодосий
7.07.2018 - 16:12
0

Весельчак

Все кто пишут про то, что чтение отмирает, раздувают несуществующую проблему. Даже этот пост, так, между прочим, нужно читать, а не смотреть. Сейчас потребление информации в большей части идет через интернет. В интернете, в отличии от оффлайна, книга в традиционном понимании - отнюдь не основной источник информации, а скорее даже отмирающий формат. То, что раньше было бы книгой, сейчас просто собрание статей или "курс". Кое-что перешло в видео формат из-за того, что проще показать за 1 час, чем объяснять на 200 страниц(это вы тоже считаете проблемой?). Ну и да, сегодняшний двоечник читает побольше когдатошнего отличника, прочитавшего всю школьную программу по литературе(в мессенджерах, на форумах, итд), просто это не художественная литература, от которой польза достаточно сомнительная.

Отмирает только художественная литература, которую вот вообще не жалко, ибо 99% - мусор, и бумажные книги, в чем ничего ужасного нет.

[^]
КугуЮмо
7.07.2018 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (Ириска11 @ 7.07.2018 - 16:07)

Кстати, Булгакова, вообще впрямую читать не стОит. У него чуть ли не в каждой фразе можно найти подтекст.

Может я председатель Общества зануд? cool.gif

[^]
Жестянка
7.07.2018 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Ириска11 @ 7.07.2018 - 16:07)

Кстати, если уж на пошло. Вот есть несколько экранизаций "Мастера и Маргариты". И всё равно они не передают того, что скрыто в книге. И именно поэтому книга никогда не умрёт.

[^]
КугуЮмо
7.07.2018 - 16:17
0

Ярила

Цитата (KZR @ 7.07.2018 - 16:11)
Синематограф убивает театр, книги убивает радио и т.д.

Не соглашусь. Театр никуда не делся, разве что именно самодеятельность слегка скукожилась. Театр был развлечением меньшинства, а кино стало развлечением для масс. Сравнивать книги и радио и вовсе странно, радио скорее с газетами сравнить можно.

[^]
WELL222
7.07.2018 - 16:19
0

Ярила

Люблю читать книги в традиционном виде.
12 стульев, Золотой телёнок, Швейк, Нокаут, мемуары полководцев - не представляю их в электронном виде.
Моё личное мнение.

[^]
kcekce
7.07.2018 - 16:20
1

Дзен-нудист

Цитата (Ириска11 @ 7.07.2018 - 16:04)
Книга не умирает. Она модернизируется, меняется. Время же не стоит на месте. Это-то и хорошо. Мы же не пользуемся до сих пор глиняными дощечками и берестяными грамотами...

Помимо читалки пользуюсь еще аудиокнигами, поскольку зрение в силу возраста стало садится.

Кстати, когда у меня дома дети выполняют не интересную, но нужную работу, например, убирают игрушки, моют полы в своей комнате и т.п., включаю им аудиокниги по возрасту. Им очень нравится.

Но после окончания работы, выключаю аудиоплеер, достаю с книжной полки это же произведение. И они с большой охотой дочитывают его уже в классическом, бумажном варианте.

Спасибо, до сих пор не видела смысла в аудиокнигах (думала, люди тупо ленятся читать), не понимала вообще зачем они нужны:) Вот друг один только, который ручками работает постоянно, говорил, что аудиокниги слушает, пока пашет, ибо читать некогда. А тут вспомнила, как мы с сестрой в детстве сказки слушали на пластинках и кассетах - и нам было норм, и читали много;) Спасибо, что напомнили, сыну в сентябре 2 годика будет, начну ему врубать сказки без видосов;)

[^]
Жестянка
7.07.2018 - 16:20
2

Ярила

Цитата (Феодосий @ 7.07.2018 - 16:12)

Отмирает только художественная литература, которую вот вообще не жалко, ибо 99% - мусор.

Чего? Драйзер - мусор? Ремарк - мусор? Булгаков, Толстой, Фицджеральд?

[^]
mikhalych
7.07.2018 - 16:21
-1

Ярила

Заходишь в метро , в каждом вагоне один, два пассажира уткнувшись в книжку или планшет сидят и читают.

[^]
GhosT333
7.07.2018 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Ukush @ 7.07.2018 - 19:06)
Мне кажется, высокая цена книг сейчас как раз связана с падением спроса. Раньше продавались дешевые книги малого формата в мягкой обложке, на дерьмовой бумаге,с которые покупали почитать в поезде, метро, прочитал - отдал другу, или просто бросил. Сейчас их функции заменили гаджеты, книги становятся более предметами роскоши, их печатают на дорогой бумаге, в шикарных обложках, с красивыми иллюстрациями - отсюда и цена соответствующая. Правильно написано в посте, они стали нишевым товаром, для книголюбов, коллекционеров и просто богатых людей, собирающих роскошную библиотеку. А простые люди как читали - так и будут читать, но на планшетах и телефонах.

С иллюстрациями ? Донцову ? Головачева ? Корецкого ? Кинга?
Вы же говорите про книгу в дороге smile.gif
Какие там иллюстрации и дорогая бумага?

[^]
GhosT333
7.07.2018 - 16:27
2

Ярила

Цитата (Mekaniak @ 7.07.2018 - 19:08)
книга не умерла - она трансформировалась согласно современным технологиям, перейдя в "цифру". Планшеты, е-инки, телефоны... Другое дело, что сейчас за современные "бестселлеры" выдают откровенное говно - зашел как то в книжный, посмотрел, что они рекомендуют и слегка прихуел - Ксюшадь, какие то Зайки-Рыбки, корейские недосамураи, советы как "завоевать" миллионера... ну нах... такую литературу

Сейчас есть всё!
Хочешь Ксюшадь, хочешь Пушкин, хочешь Лукьяненко, хочешь Мураками, хочешь Гётте, хочешь Нортон.
Выбор просто огромный, каждый способен найти себе по душе

[^]
Klientt
7.07.2018 - 16:30
0

С вами говорит телевизор

Цитата (KZR @ 7.07.2018 - 14:11)
Извечная проблема поколений. Прогресс не остановить. Синематограф убивает театр, книги убивает радио и т.д. Нет универсального способа развлечения и донесения информации.

Каким это местом синема убил театр? Ты когда последний раз пытался купить билет на спектакль, в оперу? Чтобы вот так, спонтанно, на сегодня.
Не знаю, как сейчас в России (не в Москве-Питере), но в Германии билеты все распроданы на недели вперёд.

А уж радио - так вообще живее всех живых. Радиожизнь бурлит, как никогда. И звонки в студию, и призы пятнадцатому дозвонившемуся, ну и разумеется, дорожное: пробки, радары и прочее.

[^]
КугуЮмо
7.07.2018 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (Жестянка @ 7.07.2018 - 16:20)
Чего? Драйзер - мусор? Ремарк - мусор? Булгаков, Толстой, Фицджеральд?

Донская, Улицкая, Прозоров, Посняков, Бубела - тысячи их.

[^]
AliceInHell
7.07.2018 - 16:33
5

Ярила

да ладно...
чую лет через 5 во как будет... smile.gif

Почему книга умерла

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27080
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх