Почему книга умерла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fonzy
7.07.2018 - 17:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 7.07.2018 - 16:56)
Цитата (Fonzy @ 7.07.2018 - 16:54)
Честно признаться, не люблю читать, даже профессиональные скиллв прокачиваю скорей через интернет-курсы и ролики на ютубе, чем через книги. А уж художественную книгу в последний раз год назад прочитал - заелючительную часть "Темной башни" - и не сказал бы, что это произведение мне прям очень понравилось, но для галочеи осилил всю серию.

Это ты решил ТСа таким образом поддержать? biggrin.gif

Просто высказал свое мнение по теме.

[^]
macgugo
7.07.2018 - 17:12
2

АФРИКА

Цитата (КугуЮмо @ 7.07.2018 - 17:05)
Цитата (macgugo @ 7.07.2018 - 16:57)
И еще. При средней зарплате в 15 тыров

При средней зарплате в 36к книги покупаются вполне нормально. А в те времена, когда средняя зп была около 15, так и цены были совсем иными.

Вам впрок книги не идут. Читать Вы не умеете. Вам достаточно 1 канала. Нерезиновая и мнение Кремля о СЗ в расчет я не беру.

[^]
Morfei
7.07.2018 - 17:16
4

Ярила

HE1DOMA
Ты меня извини, но ты этот высер сам тужился и рожал?
Ребенок 2000 года выпуска(судя по профилю)? Ты вот сейчас серьезно? С рассуждениями о серости бытия и отсутствии развлечений, о ненужности секций и кружков, о том что сейчас меньше пьют. Фэйспалм, бля!!!
Про стоимость тебе уже сказали.
Далее, про детей, им нужны книги, иначе они будут такие как ты, с тупыми мыслями и неверными выводами( которые им самим будут казаться ниебически верными и важнами и поэтому вы будете всем это лить в уши).
Пихать ребенку планшет - слабость и лень родителей.
Из ребенка вырастет...... да это пиздец будет полуслепой с СДВГ, даже думать не хочу.
НУ и из своего опыта. Сам стараюсь читать почаще, время, конечно не хватает. Но отсутствие достойного чтива сказывается, ощущаю на себе.
Есть у меня пункт выдачи заказов, процентов 30% заказов книги. Дорого, но люди покупают. Делай выводы и читай книги.

P.S. Был у меня приятель, ему сейчас лет 40, высшее образование. За всю жизнь прочитал 1.5 книги. Была в нем какая-то закостенелость мышления и узость восприятия.

Это сообщение отредактировал Morfei - 7.07.2018 - 17:18

[^]
КугуЮмо
7.07.2018 - 17:16
-2

Ярила

Цитата (macgugo @ 7.07.2018 - 17:12)
Вам впрок книги не идут. Читать Вы не умеете. Вам достаточно 1 канала. Нерезиновая и мнение Кремля о СЗ в расчет я не беру.

Если вы сможете объяснить откуда у вас данные о зарплатах всех работающих жителей страны, то может я и заинтересуюсь вашим мнением по этому вопросу, а пока на фоне данных Росстата ваши фантазии выглядят бледно.

[^]
Котнеплакал
7.07.2018 - 17:18
0

Балагур

Цитата (scrudge @ 7.07.2018 - 10:59)
Книга умерла потому, что даже эту простыню лень читать, не то что 320 страниц текста gigi.gif

книга не умерла. то, что раньше все читали, а теперь дрочат на ЯПе -это миф. даже смешно представить, что могли читать, а не на буквы смотреть.

[^]
КугуЮмо
7.07.2018 - 17:19
-6

Ярила

Цитата (JAG @ 7.07.2018 - 17:09)
Твоя зарплата и средняя зарплата - разные вещи. В регионах зарплата колеблется с 12 до 18 т. рублей в среднем. Открой авито и выключи телевизор.

И книги в надёжном переплёте, где шрифт не убьёт твои глаза, действительно стоят от 800 рублей в книжных магазинах.

Я живу в одном из самых бедных регионов. И знакомых с зп от 50 гораздо больше, чем получающих меньше 30. Вот как раз вы со своим бредом про 12-18 топайте на сайты друзей-навальнят.

[^]
kcekce
7.07.2018 - 17:21
1

Дзен-нудист

Цитата (Жестянка @ 7.07.2018 - 17:09)
Цитата (Murrlo @ 7.07.2018 - 16:55)
Дураки и раньше книг не читали, и теперь не читают.
Умные читали, читают и будут читать толстые книги. Даже если они электронные.

Толстые книги тоже разные бывают. Я вот в прошлом году читала "Щегла" Донны Тарт. Восемьсот с чем-то страниц. Такая хрень.

Я одного идиота (некий современный русскоязычный автор) дочитала до конца, 700 с хвостиком стр., причем после первых ста у меня остался чисто психологически-научный интерес, посмотреть какими ебанутыми путями этот мудак мыслит, считая, что нечто мудрое доносит до умов читателей:) Как ни стараюсь, не могу вспомнить ни автора, ни заглавие, извините gigi.gif

[^]
GhosT333
7.07.2018 - 17:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 7.07.2018 - 21:59)
Цитата (kcekce @ 7.07.2018 - 13:36)
MoreMore - А вам я советую приобрести ридер с e-ink  экраном и читать в свое удовольствие;) Купив б/у, можно уложиться 3-4 тыр. рублей. Ридеры у меня все (3 сменила, ибо ломала) выдерживали минимум по тыще страниц без подзарядки. А это значит, что палаткуя на природе у моря неделю, можно постоянно читать;) Причем на ридере библиотека из ста книг (и более) весит грамм 200, хоть в кармане таскай;) Просто жуть, как удобно, причем не приходится чем-то подпирать страницы, чтобы ветром нужное место не сдуло, не приходится фолиант из 700 страниц держать двумя руками...

Может хоть вы мне сможете объяснить зачем нужен отдельный ридер, если можно читать со смартфона или планшета? Для меня это остается непостижимой загадкой.

Электронные чернила меньше напрягают глаза, живут от одной зарядки месяцами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vasser
7.07.2018 - 17:22
0

Ярила

"...а люди и читать, и пить стали значительно меньше."
Но неадекватного самоуверенного быдла стало гораздо больше. Ещё вопрос, что лучше.

[^]
АнютаСПб
7.07.2018 - 17:23
0

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 7.07.2018 - 17:21)
Электронные чернила меньше напрягают глаза, живут от одной зарядки месяцами.

Да и взять с собой в поездку можно сотни книг.

[^]
КугуЮмо
7.07.2018 - 17:24
-1

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 7.07.2018 - 17:23)
Цитата (GhosT333 @ 7.07.2018 - 17:21)
Электронные чернила меньше напрягают глаза,  живут от одной зарядки месяцами.

Да и взять с собой в поездку можно сотни книг.

Вот как раз это преимуществом перед планшетом не является.

[^]
КугуЮмо
7.07.2018 - 17:25
-2

Ярила

Так... что-то я заболтался. Пора в спорт-бар к пиву и футболу. Удачного всем вечера!

[^]
Жестянка
7.07.2018 - 17:26
0

Ярила

Цитата (kcekce @ 7.07.2018 - 17:21)

Толстые книги тоже разные бывают. Я вот в прошлом году читала "Щегла" Донны Тарт. Восемьсот с чем-то страниц. Такая хрень.

Я одного идиота (некий современный русскоязычный автор) дочитала до конца, 700 с хвостиком стр., причем после первых ста у меня остался чисто психологически-научный интерес, посмотреть какими ебанутыми путями этот мудак мыслит, считая, что нечто мудрое доносит до умов читателей:) Как ни стараюсь, не могу вспомнить ни автора, ни заглавие, извините gigi.gif

Ну я-то могу вспомнить потому, что эта книга у меня на полке перед глазами стоит. )))) И по ней же ш ещё экранизацию снимать собираются. А история там про американского мальчика (не помню как зовут), который курил и пил с русским мальчиком Борисом по-моему. И почти все 800 с лишним страниц про так, как главгер пил, курил и употреблял наркотики, а ещё торговал поддельным антиквариатом (но об этом мало, в основном про пил и курил).

[^]
ЖаднаяЖижa
7.07.2018 - 17:27
0

Ярила

Цитата (edhar @ 7.07.2018 - 10:57)
Цены посмотри в книжном, все поймеш сразу

Так точно.
Книга стала роскошью.

[^]
kcekce
7.07.2018 - 17:34
-1

Дзен-нудист

Цитата (Morfei @ 7.07.2018 - 17:16)
HE1DOMA
Ты меня извини, но ты этот высер сам тужился и рожал?
Ребенок 2000 года выпуска(судя по профилю)? Ты вот сейчас серьезно? С рассуждениями о серости бытия и отсутствии развлечений, о ненужности секций и кружков, о том что сейчас меньше пьют. Фэйспалм, бля!!!
Про стоимость тебе уже сказали.
Далее, про детей, им нужны книги, иначе они будут такие как ты, с тупыми мыслями и неверными выводами( которые им самим будут казаться ниебически верными и важнами и поэтому вы будете всем это лить в уши).
Пихать ребенку планшет - слабость и лень родителей.
Из ребенка вырастет...... да это пиздец будет полуслепой с СДВГ, даже думать не хочу.
НУ и из своего опыта. Сам стараюсь читать почаще, время, конечно не хватает. Но отсутствие достойного чтива сказывается, ощущаю на себе.
Есть у меня пункт выдачи заказов, процентов 30% заказов книги. Дорого, но люди покупают. Делай выводы и читай книги.

P.S. Был у меня приятель, ему сейчас лет 40, высшее образование. За всю жизнь прочитал 1.5 книги. Была в нем какая-то закостенелость мышления и узость восприятия.

Вас книги научили уничижать матом видимо мыслящего подростка? blink.gif

А больно ли вы были умны в 18 лет?

Опечатки свои поправьте, если уж взялись учить юное поколение...

[^]
kcekce
7.07.2018 - 17:36
-1

Дзен-нудист

Цитата (Жестянка @ 7.07.2018 - 17:26)

Ну я-то могу вспомнить потому, что эта книга у меня на полке перед глазами стоит. )))) И по ней же ш ещё экранизацию снимать собираются. А история там про американского мальчика (не помню как зовут), который курил и пил с русским мальчиком Борисом по-моему. И почти все 800 с лишним страниц про так, как главгер пил, курил и употреблял наркотики, а ещё торговал поддельным антиквариатом (но об этом мало, в основном про пил и курил).

Неее, не та книга:) У меня был репрессированный ученый, которому не давали сконструировать ультимативный энерго-источник;)

[^]
makahito
7.07.2018 - 17:40
0

Пацифист и либераст

А мне "Щегол понравился"), не скажу, что стал бы читать его второй раз, но довольно интересная книжка.
Я не буду спорить, книги разных донцовых, не обсуждаются. Но "Щегол" так сходу называть хренью? Спорная книга, на самом деле.

[^]
Kolombosov
7.07.2018 - 17:42
1

Ярила

Три года назад записался в библиотеку, читаю до хрена. Увлекательное занятие, должен вам сказать.

[^]
shishkinva
7.07.2018 - 17:44
1

Балагур

Книгу можно найти не дорого, если искать. Из интернетных магазинов предпочитаю азан. На бумажные книги и учебники в год уходит 20-30т.р., на читалку меньше, если вообще уходит.

[^]
makahito
7.07.2018 - 17:45
1

Пацифист и либераст

Цитата (Жестянка @ 7.07.2018 - 17:26)

Всё понятно, сорри. прочитал ваш пост. Хорошо ещё, что Вы Венечку Ерофеева не читали, там герой тоже всё время пьёт и в электричке едет).
Ну Вам нужны романы-действия. Возраст и развитие вкуса это лечат.Думаю, если всё будет хорошо, вас впереди ждут чудесные открытия. Максимализм - не всегда здорово.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.07.2018 - 18:02

[^]
Жестянка
7.07.2018 - 17:46
0

Ярила

Цитата (makahito @ 7.07.2018 - 17:40)

А мне "Щегол понравился"), не скажу, что стал бы читать его второй раз, но довольно интересная книжка.
Я не буду спорить, книги разных донцовых, не обсуждаются. Но "Щегол" так сходу называть хренью? Спорная книга, на самом деле.

А можно, пожалуйста, узнать чем он вам понравился? Просто интересно. Мне понравилась только часть до взрыва в музее, дальше пошло бухалово и наркомания. Ну и русские, как всегда, клюквенными получились. Хотя Борис этот непонятно то ли русский, то ли украинец.

[^]
Жестянка
7.07.2018 - 17:49
0

Ярила

Цитата (makahito @ 7.07.2018 - 17:45)

Всё понятно, сорри. прочитал ваш пост. Хорошо ещё, что Вы Веничку Ерофеева не читали, там герой тоже всё время пьёт и в электричке едет).
Ну Вам нужны романы-действия. Возраст и развитие вкуса это лечат.Думаю, если всё будет хорошо, вас впереди ждут чудесные открытия. Максимализм - не всегда здорово.

Обижаете. Веничку я читала. Лет в 17-18 ещё. И не сравнивайте, пожалуйста, Веничку и Тарт. Это прям очень разные вещи.
Мне всегда так смешно, когда кто-то начинает с вумным видом, как вы щас, вещать что-то про возраст и вкус. Вы на каком основании сделали выводы про мой вкус? На том, что вам "Щегол" понравился, а мне нет, и вы посчитали себя вправе что-то мне указывать? lol.gif

[^]
makahito
7.07.2018 - 17:51
0

Пацифист и либераст

Цитата (Жестянка @ 7.07.2018 - 17:46)
Цитата (makahito @ 7.07.2018 - 17:40)

А можно, пожалуйста, узнать чем он вам понравился? Просто интересно. Мне понравилась только часть до взрыва в музее, дальше пошло бухалово и наркомания. Ну и русские, как всегда, клюквенными получились. Хотя Борис этот непонятно то ли русский, то ли украинец.

Я выше написал уже). Ну тут не та тема, есть специальные литературные форумы.
Не всегда действие, это самое важное в книге, бывает, что его в принципе нет.
Часто важен язык, атмосфера, философия, раскрытие характера героя. Вот Вы выше писали вроде, что читаете Цвейга. Почитайте его очерки о Диккенсе, Стендале, многое станет понятным.
Вы меня, простите ради бога, у вас несколько примитивный подход к оценке, я тоже, когда мне было 18 лет, был максималистом. Время иногда лечит эту болезнь).
З.Ы. Тем паче я Вам ничего не указываю, я просто написал, что Вы слишком категоричны.
Мне вот, например, не нравится "Доктор Живаго", но называть эту книгу хренью, я не решусь). Я скорее думаю: может быть я в ней не разобрался, может быть это я плохой читатель, а не миллионы людей, которым эта книга нравится.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.07.2018 - 18:05

[^]
Sergiost
7.07.2018 - 18:04
1

Ярила

Хоспидя, да зайдите в любой книжный - за тоннами говна типа «Как вырастить хуй на 45см» или 40 утренних книг говнодонцовой и 50 вечерних ещё какой ебанашки нормальные авторы просто потерялись! Как только проект начинает приносить деньги - все, перекупают на корню, нанимают негров и начинают хуярить по 40 продолжений! Я как попадаю в книжный, у меня начинается нервный тик! Только классика как книга мне кажется ещё имеет какой-то шанс и то, только до момента, когда уйдут те, кто ее массово читали. Скоро и она перейдёт в разряд музейных экспонатов. Но тех, кто выбрасывает на помойку целые библиотеки типа «Классики и современники» или «Мировая литература» я никогда не пойму.

[^]
kazyava25
7.07.2018 - 18:05
2

Ярила

А я читаю до сих пор))) и буду читать. Книга это не фильм и не сериал, это гораздо интереснее))) и детям я прививаю радость чтения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26983
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх