Почему книга умерла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chudoveka
7.07.2018 - 18:10
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ДедаЕж @ 7.07.2018 - 12:22)
Начал за книги, продолжил обсиранием СССР.

Кыш нахуй с пляжа, сявка буржуинская.

Начал ПРО книги. Так правильно. Или Вы книг не читаете lol.gif

[^]
Chudoveka
7.07.2018 - 18:11
3

Балагур

Цитата (EnemyZero @ 7.07.2018 - 12:23)
Всё бы хорошо в электронных книгах, кабы не зависимость от электричества. Отключили свет и тут же телевизор, компьютер, и любая другая техника, превращаются в ненужные бесполезные вещи. В такой момент понимаешь, как хорошо иметь дома простые бумажные книжки.

И читать их в темноте

[^]
macgugo
7.07.2018 - 18:15
3

АФРИКА

Цитата (КугуЮмо @ 7.07.2018 - 17:16)
Цитата (macgugo @ 7.07.2018 - 17:12)
Вам впрок книги не идут. Читать Вы не умеете. Вам достаточно 1 канала. Нерезиновая и мнение Кремля о СЗ в расчет я не беру.

Если вы сможете объяснить откуда у вас данные о зарплатах всех работающих жителей страны, то может я и заинтересуюсь вашим мнением по этому вопросу, а пока на фоне данных Росстата ваши фантазии выглядят бледно.

Ебал я твой Росстат. Я не в вакууме живу.

[^]
Lizard55
7.07.2018 - 18:16
4

Юморист

"Вообще, обращает на себя внимание, насколько удачно советская пропаганда переворачивала минусы в плюсы. Нет развлечений? Зато есть разнообразные «кружки», секции и книги." - Какой даун это писал?
А книга вполне себе жива,читают у нас довольно много и охотно. Другой вопрос,что цена увела большинство к электронным читалкам.

[^]
balakirev197
7.07.2018 - 18:17
0

Приколист

Цитата (Батарейкин @ 7.07.2018 - 10:58)
Цитата
А вот сейчас книг, как и алкоголя – на любой вкус, а люди и читать, и пить стали значительно меньше. Почему?

Ты стоимость книг видел?
Лично я перешел на читалку,гораздо дешевле

Я бы сказал_ охренеть как дешевле!

[^]
Прутков
7.07.2018 - 18:18
5

Лучший детектив ЯПа

Отпишусь ещё, коль уж тема зацепила.
Читаю много, потому как привык с детства. Всегда предпочитал чтение телевизору, прогулкам и "развлечениям".
Пользуюсь электронной, с "бумажным" экраном.
Бумажные книги люблю - но на них не надрачиваю, ибо электронная просто удобнее.
Есть проблема: как разобраться в современной литературе?
Сложно найти что-то стоящее в кучах нынешнего ширпотребовского фуфла. Отзывы не всегда объективны. К тому же, - есть ещё и личные пристрастия-антипатии.
Так и живу. Читаю старых авторов - частенько перечитываю уже прочитанное, и ищу другие произведения тех же авторов.
Хотя на недостаток фактуры жаловаться грех - того, что уже написано, - хватит на 10 жизней.

А с чтением - тут однозначно: кто с детства приучен читать - тот читает.
И это - задача родителей. Зависит от уклада жизни семьи.
Ну а кто не приучен - тот будет ржать над Камеди и смотреть Дом-2.

[^]
Melodemon
7.07.2018 - 18:18
3

Ярила

Книга не умрёт никогда.
Сейчас читаю электронную-на работе.А на даче у меня огромная библиотека на 10.000 томов.Дома-хранить негде.

Теперь-о читателях. Как были люди книги читающие-так и есть.Как было быдло кроме букваря ничего не освоившего-так и было,есть и будет.Лично знаю двух девиц 18 лет-одна по слогам читает до сих пор,вторая знает два иностранных языка на приличном уровне и четыре "электронных" языка-на отлично.

[^]
lupusest
7.07.2018 - 18:21
2

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 7.07.2018 - 17:21)
Цитата (КугуЮмо @ 7.07.2018 - 21:59)
Цитата (kcekce @ 7.07.2018 - 13:36)
MoreMore - А вам я советую приобрести ридер с e-ink  экраном и читать в свое удовольствие;) Купив б/у, можно уложиться 3-4 тыр. рублей. Ридеры у меня все (3 сменила, ибо ломала) выдерживали минимум по тыще страниц без подзарядки. А это значит, что палаткуя на природе у моря неделю, можно постоянно читать;) Причем на ридере библиотека из ста книг (и более) весит грамм 200, хоть в кармане таскай;) Просто жуть, как удобно, причем не приходится чем-то подпирать страницы, чтобы ветром нужное место не сдуло, не приходится фолиант из 700 страниц держать двумя руками...

Может хоть вы мне сможете объяснить зачем нужен отдельный ридер, если можно читать со смартфона или планшета? Для меня это остается непостижимой загадкой.

Электронные чернила меньше напрягают глаза, живут от одной зарядки месяцами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

это как же маркетологи людям мозги запудрили. сколько раз просил провести хоть одно нормальное исследование или заявление какой нить солидной организации, что электронные чернила "меньше напрягают глаза", так никто ничего не нашел. зато адепты электронных книг свято в это верят.

[^]
Прутков
7.07.2018 - 18:24
6

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Lizard55 @ 7.07.2018 - 18:16)
"Вообще, обращает на себя внимание, насколько удачно советская пропаганда переворачивала минусы в плюсы. Нет развлечений? Зато есть разнообразные «кружки», секции и книги."
- Какой даун это писал?

Это как раз писал даун, которому ещё в коляску родители кинули планшет, чтобы он их не заё6ывал.
Который книг не читает. Который кроме слова "развлечения" ничего не знает. И который в перерыве между просмотром Дома-2 где-то услышал слова "советская пропаганда".

[^]
Murrlo
7.07.2018 - 18:27
0

Юморист

Цитата (Жестянка @ 7.07.2018 - 17:26)
Цитата (kcekce @ 7.07.2018 - 17:21)
Цитата (Жестянка @ 7.07.2018 - 17:09)
Цитата (Murrlo @ 7.07.2018 - 16:55)
Дураки и раньше книг не читали, и теперь не читают.
Умные читали, читают и будут читать толстые книги. Даже если они электронные.

Толстые книги тоже разные бывают. Я вот в прошлом году читала "Щегла" Донны Тарт. Восемьсот с чем-то страниц. Такая хрень.

Я одного идиота (некий современный русскоязычный автор) дочитала до конца, 700 с хвостиком стр., причем после первых ста у меня остался чисто психологически-научный интерес, посмотреть какими ебанутыми путями этот мудак мыслит, считая, что нечто мудрое доносит до умов читателей:) Как ни стараюсь, не могу вспомнить ни автора, ни заглавие, извините gigi.gif

Ну я-то могу вспомнить потому, что эта книга у меня на полке перед глазами стоит. )))) И по ней же ш ещё экранизацию снимать собираются. А история там про американского мальчика (не помню как зовут), который курил и пил с русским мальчиком Борисом по-моему. И почти все 800 с лишним страниц про так, как главгер пил, курил и употреблял наркотики, а ещё торговал поддельным антиквариатом (но об этом мало, в основном про пил и курил).

Ладно, вы ж понимаете, что дело в самой способности - уметь осилить большие книги. А не только статьи из космополитена и спортивную колонку в газете. Кто ж спорит что качество бывает какое угодно.

[^]
makahito
7.07.2018 - 18:27
0

Пацифист и либераст

Цитата (lupusest @ 7.07.2018 - 18:21)
Цитата (GhosT333 @ 7.07.2018 - 17:21)
Цитата (КугуЮмо @ 7.07.2018 - 21:59)
Цитата (kcekce @ 7.07.2018 - 13:36)
MoreMore - А вам я советую приобрести ридер с e-ink  экраном и читать в свое удовольствие;) Купив б/у, можно уложиться 3-4 тыр. рублей. Ридеры у меня все (3 сменила, ибо ломала) выдерживали минимум по тыще страниц без подзарядки. А это значит, что палаткуя на природе у моря неделю, можно постоянно читать;) Причем на ридере библиотека из ста книг (и более) весит грамм 200, хоть в кармане таскай;) Просто жуть, как удобно, причем не приходится чем-то подпирать страницы, чтобы ветром нужное место не сдуло, не приходится фолиант из 700 страниц держать двумя руками...

Может хоть вы мне сможете объяснить зачем нужен отдельный ридер, если можно читать со смартфона или планшета? Для меня это остается непостижимой загадкой.

Электронные чернила меньше напрягают глаза, живут от одной зарядки месяцами.

это как же маркетологи людям мозги запудрили. сколько раз просил провести хоть одно нормальное исследование или заявление какой нить солидной организации, что электронные чернила "меньше напрягают глаза", так никто ничего не нашел. зато адепты электронных книг свято в это верят.

Я, наверное с Вами соглашусь. Я читаю книги на телефоне, планшете и компьютере (ну, увы, изредка, бумажные ещё). За несколько лет (примерно 6 лет назад я первый раз прочитал книгу на компьютере) подобного чтения, зрение у меня как было -4, так и осталось таким же. Последний раз проверял весной.

[^]
Прутков
7.07.2018 - 18:36
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (lupusest @ 7.07.2018 - 18:21)

Не думаю, что тут есть о чём ломать копья.
Достаточно и чисто субъективных причин.
Мне, например, - комфортнее читать с ридера: реально глаза устают меньше, чем от светящегося экрана.

И везде есть свои достоинства и недостатки.
Ридер, например, - реально на порядок дольше держит заряд. Но в то же время им нельзя пользоваться, если освещение недостаточное.
Так что у каждого девайса есть своя ниша и свои сторонники.
Спорить - бессмысленно.

[^]
KibRob39Z
7.07.2018 - 18:45
0

Ярила

Интересный факт, в США книги дешевле чем у нас (в среднем 10-12$), а учитывая их зарплату,то книги у них это не роскошь. В среднем каждый год американцы покупают больше 820-830 млн книг. У нас только общий тираж книг в год где-то 700 млн экземпляров, где в основном старые издания .
Но главное, в чём мы сильно уступаем американцам — в количестве записанных в библиотеки. По одним данным, в российские библиотеки записано 25% населения России, по другим — 20%. В США эта цифра — 208 млн человек, или 68% (!) населения.

[^]
yugrid
7.07.2018 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Mekaniak @ 7.07.2018 - 11:08)
книга не умерла - она трансформировалась согласно современным технологиям, перейдя в "цифру". Планшеты, е-инки, телефоны... Другое дело, что сейчас за современные "бестселлеры" выдают откровенное говно - зашел как то в книжный, посмотрел, что они рекомендуют и слегка прихуел - Ксюшадь, какие то Зайки-Рыбки, корейские недосамураи, советы как "завоевать" миллионера... ну нах... такую литературу

Странно... Почти регулярно посещаю два крупных книжных магазина в родном Губернске. Практически - центровые.

Чё -та Ксюшади и прочих Рыбок не заметил.

А мемуаров... Да. Мемуаров много. Но... очень достойных людей, как наших, так и не наших. И вообще очень много совершенно новой литературы. Конечно, в основном, детектив, фантастика и иже с ней. Не поверите... даже любовные романы потеснили!

Хуже, правда, стало с научно-популярной. Такой, чтобы интересно и доступно о важном и сложном. Не для себя. Для детей бы.

Мало хорошей исторической литературы. О судьбе интересных событий и личностей. Мало интересного по искусству. Ну, я говорю о своей нише. Тут, понятно кому что... А если чего и пишут по этой теме, то настолько банально и общеизвестно, что не понятно зачем типографский ресурс переводят.

Я всегдашний поклонник большой и серьёзной фантастики вынужден печалиться (было уже тут) о упадке моего любимого жанра. Вот этого самого -Большой Фантастики. Когда не машут мечами и бластерами, а в первую очередь задаются вопросом - "что дальше?"

Увы. Как истинный книголюб скажу. Если книга БУДЕТ МНЕ НУЖНА - вопрос цены не важен. От "читалки" зубы болят. Не могу пользоваться.

[^]
амеробайтер
7.07.2018 - 18:48
0

Ярила

не знаю, в америке в библиотеках всегда полно народу. я тож брал книжки, пока на яп не подсел lamo.gif

[^]
crazzz878
7.07.2018 - 18:51
0

Шутник

Цитата (edhar @ 7.07.2018 - 10:57)
Цены посмотри в книжном, все поймеш сразу

это точно! пару лет назад, захотел приобрести бумажный вариант, прочитанной мною книги (по фэнтези врываюсь), но цена за 1 книгу в 420р меня смутила. книг 10 частей, если что blink.gif

[^]
Smell123
7.07.2018 - 18:54
1

Ярила

Не считаю, что книга умерла. Продаю стабильно 30-40 книг на Алибе и Либексе в неделю. По сравнению с прошлом годом падение на 9% по количеству экземпляров, в деньгах падение на 12%. Связываю это с общей ситуацией в стране, когда многим не до книг и прочих развлечений.

Это сообщение отредактировал Smell123 - 7.07.2018 - 18:56

[^]
Morfei
7.07.2018 - 18:56
1

Ярила

Цитата (kcekce @ 7.07.2018 - 17:34)
Цитата (Morfei @ 7.07.2018 - 17:16)
HE1DOMA
Ты меня извини, но ты этот высер сам тужился и рожал?
Ребенок 2000 года выпуска(судя по профилю)? Ты вот сейчас серьезно? С рассуждениями о серости бытия и отсутствии развлечений, о ненужности секций и кружков, о том что сейчас меньше пьют. Фэйспалм, бля!!!
Про стоимость тебе уже сказали.
Далее, про детей, им нужны книги, иначе они будут такие как ты, с тупыми мыслями и неверными выводами( которые им самим будут казаться ниебически верными и важнами и поэтому вы будете всем это лить в уши).
Пихать ребенку планшет - слабость и лень родителей.
Из ребенка вырастет...... да это пиздец будет полуслепой с СДВГ, даже думать не хочу.
НУ и из своего опыта. Сам стараюсь читать почаще, время, конечно не хватает. Но отсутствие достойного чтива сказывается, ощущаю на себе.
Есть у меня пункт выдачи заказов, процентов 30% заказов книги. Дорого, но люди покупают. Делай выводы и читай книги.

P.S. Был у меня приятель, ему сейчас лет 40, высшее образование. За всю жизнь прочитал 1.5 книги. Была в нем какая-то закостенелость мышления и узость восприятия.

Вас книги научили уничижать матом видимо мыслящего подростка? blink.gif

А больно ли вы были умны в 18 лет?

Опечатки свои поправьте, если уж взялись учить юное поколение...

И книги и опыт жизненный lol.gif и опыт подсказывает, что лучше в 18 лет пусть приложит об учебник дядя незнакомый, если сам не можешь допереть. Да, очень неприятно, но помогает, опять же если подросток мыслит, а не создает видимость мыслительного процесса умными словами. Я в 18 лет уже как 2 года самостоятельно в отрыве от родителей жил и думать о вымирании книг времени у меня не было, я их читал и грыз гранит науки, и через день на ремень, хотя тот еще раздолбай был.
оЧепятки на то и есть опечатки, умному понятно, глупый прицепится, уже не могу поправить. И учить я никого не хочу, учил уже точно таких 18-летних оболтусов, которые книги только на уроке литературы видели. Детей лучше своих поучу.

Это сообщение отредактировал Morfei - 7.07.2018 - 19:03

[^]
kcekce
7.07.2018 - 19:02
5

Дзен-нудист

Забыла сказать:) Всем, кто тут сетует насколько подорожали книги - дорогие мои, НИКОГДА РАНЕЕ у вас не было доступа к практически всей мировой литературе, на ЛЮБЫХ языках, свободно и бесплатно gigi.gif И из-за этого мыслящий читатель становится более брезгливым и менее склонным покупать книги "на авось". Он уже не радуется тому, что занял у друга хорошую книжку, изданную с одобрения минкультуры. Ему приходится ФИЛЬТРОВАТЬ весь поток, самостоятельно искать, выбирать, оценивать субъективно и объективно прочитанное, притом при выборе он фильтрует и читательские рецензии, зная, что в них много рекламы;)

Сегодня у нас на несколько порядков больше возможности читать и выбирать, что читать, чем во все прежние века и тысячелетия! Пользуйтесь этой возможностью, фильтруйте контент, научите своих детей и читать, и выбирать что читать. Поддержите хороших авторов закупкой их книг и положительными рецензиями.

[^]
Kalevala
7.07.2018 - 19:03
1

Ярила

Книга не умерла.
Умерла проверка орфографии в книгах. Иной раз читаешь, а волосы дыбом встают.
«... свяжимся позже...»
«...помниш меня...»
«...он клеял бумагу...»

[^]
ААК65
7.07.2018 - 19:08
0
Статус: Online

Ярила

У меня есть книги, ессно и много.
Но вся моя фантастика, а это больше десяти полок, легко умещается на флешку и там еще много места остается.

А насчет бухали тогда "из-за серости"...

А сейчас почему бухают? Я в том числе.

[^]
28e
7.07.2018 - 19:10
0

Ярила

Цитата (ФедяВасин @ 7.07.2018 - 10:59)
Да в в плане хранения электронные книги несколько меньше места занимают

Не просто "несколько", а на порядки (в десятки раз) меньше места. Разумеется для тех кто читает много.

[^]
sviaga
7.07.2018 - 19:10
1

Шутник

Я бы рад читать только "в бумаге",но 2 книги в неделю это 8 книг в месяц,где столько денег взять,Зин?

[^]
Hammaburg
7.07.2018 - 19:16
0

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 7.07.2018 - 15:37)

А еще шикарные образовательные каналы ведущих универов, бесплатные лекции топовых специалистов, причем не просто по отдельным темам, а выстраивающиеся в единый комплекс, позволяющие получить достаточно систематическое образование.

Лично меня давно занимает один вопрос, может, кто ответит: существует огромное количество языковых аудиокурсов, например, немецкие: Themen Aktuelle (1,2,3), Themen Neu (1,2,3), Lagune (1,2,3) - и это только одного издательства. Десятки, если не сотни. Но нет видеоуроков. Ну вот нет от слова совсем. Таких, как на уроках в аудитории. Тематические ролики не в счет. Почему?

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 7.07.2018 - 19:17

[^]
Прутков
7.07.2018 - 19:20
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (KibRob39Z @ 7.07.2018 - 18:45)
Интересный факт, в США книги дешевле чем у нас (в среднем 10-12$), а учитывая их зарплату,то книги у них это не роскошь. В среднем каждый год американцы покупают больше 820-830 млн книг. У нас только общий тираж книг в год где-то 700 млн экземпляров, где в основном старые издания .
Но главное, в чём мы сильно уступаем американцам — в количестве записанных в библиотеки. По одним данным, в российские библиотеки записано 25% населения России, по другим — 20%. В США эта цифра — 208 млн человек, или 68% (!) населения.

То есть, - ты утверждаешь, что "американцы - самая читающая нация в мире"? gigi.gif
Не надо тупо верить цифрам - не мешало бы их критически осмыслить.
Твоя "статистика" - лукавая.
Большая часть книг покупается библиотеками. А "библиотеки" - во всех школах, колледжах, университетах, фондах, научных учреждениях и т.п.
Это не совсем одно и то же, что "американцы покупают".
Кроме того " в библиотеки записаны" - ВСЕ школьники и студенты - но только на период обучения. Что опять же не говорит о посещаемости.

Есть совсем иные цифры - о том, какой процент пиндосов прочитал хотя бы ОДНУ книгу за год - и они очччень отличаются от твоих.
Конечно, опросы опросами - но тенденция говорит о многом.
Короче, - не пудри мозги взрослым людям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26984
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх