Почему книга умерла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTMETKA3525
7.07.2018 - 21:35
3
Статус: Offline

Приколист

Дополню.
Вот развлечение, так развлечение.
Как собачки.
Из соседней ветки.

[^]
ОлегШеридан
7.07.2018 - 21:49
5

Ярила

Самое главное ТС упустил. Книги задействуют воображение на полную катушку. И многим это нравится, и будет нравиться всегда. Сейчас существуют компьютерные текстовые квесты, которые тоже заставляют задействовать воображение.

Кстати, по той же причине популярны старые видеоигры, а в 2011 году одной из самых популярных игр стала To The Moon с мелкой пиксельной графикой, где воображение само дорисовывало всё о чём умалчивала графика, и так как мозг каждого человека дорисовывал картинку идеальную для него, то можно сказать, что это, своего рода, идеальная графика.

Думаю, не умрут книги, а вот ТВ действительно может умереть. В отличии от книг, телек не смотрю с 2011 года, так как с появлением у меня высокоскоростного инета надобность в нём резко отпала.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 7.07.2018 - 21:50

[^]
andrewan
7.07.2018 - 22:20
1

Ярила

Если вещами не пользоваться-то они есессно будут гнить.Открыл тайну, молодец. У меня полный шкаф книг и ничего не гниёт к Вашему сожалению.

[^]
лукас
7.07.2018 - 22:24
4

Ярила

мнение о том что книга умерла часто высказывают те кто их вобщем то и не читал

[^]
Nemo2013
7.07.2018 - 22:24
0

Ярила

Чукча не читатель, чукча - писатель, однака.

[^]
Artaletta
7.07.2018 - 22:25
2

Весельчак

книги не умирают, просто переходят в электронный формат

[^]
лукас
7.07.2018 - 22:27
1

Ярила

некоторые книги по цене могут сравниться с хорошими картинами ......

[^]
JAG
7.07.2018 - 23:07
2

Ярила

Читающие книги всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор ©

[^]
Holydamnfuck
7.07.2018 - 23:31
3

Ярила

Пячаль-бида.Я много читаю.И классику (то,что никак не читалось в школе,в возрасте 25 и выше воспринимается иначе,с интересом,я бы сказала,жаль теперь уже сочинение не напишешь).И современных авторов.Есть очень замечательные вещи.Писательство никуда не денется,как и читающие люди,другой вопрос,что в бумажной книге есть ряд неудобств:
-Цена.Хорошая книга,собрание сочинений(на века),в хорошем переплете будет стоить ояебу,даже среднего качества книга тоже ни разу не дешевое удовольствие.
-Место.Увы и ах,я не располагаю особняком,где есть возможность выделить залу под библиотэку.А нагромождать книжные залежи в двушке в 50 кв...хм,вместо мебели если только,и заебаццо вытирать пыль.Проще хранить в электронном варианте.И не надо"вот отключут вам ваши интернаты"...если отключат,придумаем,как развлекаться.А пока побережьем деревья.
-Удобство.Когда у меня появились дети,я перешла на электронку.Малыш просто не даст читать бумажную книгу:будет дергать страницы,пытаться загнуть,рвать,пошуршать бумагой и т.д.А создание книги это тяжкий труд.И я сейчас не о писателе,хотя и им непросто.Работа на полиграфкомбинатах очень тяжёлая,а я привыкла ценить чужой труд,так научили.

А если в целом,то умирает не книга,а некоторые части мозга у людей, за ненадобностью.И если человек не читает,не ходит в театр,ему не интересен окружающий мир,то умирают не книги,театр и окружающее,а вид"человек разумный".

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 7.07.2018 - 23:33

[^]
Nadoyeda
7.07.2018 - 23:41
3

Кэп_напоминает

Цитата (edhar @ 7.07.2018 - 10:57)
Цены посмотри в книжном, все поймеш сразу

Я читаю электронку бесплатно, где что накачаю. Платить по 300-400 руб за книгу (что бумажную, что в электронном виде) при наших зарплатах не считаю возможным. Читаю много, потому что не пью. Когда-то умудрялся совмещать эти два занятия!
Что касается чтения и питья, то ДА, читать стали меньше, пить - больше. На нормальный досуг или нет времени, или денег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Россия продолжает пятиться вперёд!

[^]
Finis
8.07.2018 - 00:48
5

Шутник

ага книга умерла, я тут решил на днях зайти в книжный. Люблю фантастику, обратил внимание на книгу которую читал лет 8 назад (последний раз я покупал книги в то время) и она стоит 990 руб!!!!!!!!!!! Это пиздец товарищи!! За что я должен отдавать такие деньги (это не новинка). Я потратил 5 тыр на электронную книгу и качаю все что мне нужно с интернета. Спасибо что есть флибуста! Храни господь пиратов!

[^]
Okeyka
8.07.2018 - 01:15
2

Весельчак

Люблю читать (фэнтези, фантастика и прочие небылицы). Читаю по пути с/на работу в автобусе/маршрутке. Покупаю бумажные книги через инет-магазин партиями до 10к рублей.
Пробовала читать со смарта - глаза кровью истекают.
Пробовала читать с эл. книжки (у друзей брала потестить три разные модели) - глаза кровью истекают.
В моём окружении читают книги в большинстве своем мужчины. Дамы (работаю при бухгалтерии) игнорируют такой вид досуга (повторюсь, в речь идёт о моём окружении) и считают меня умалишенной.
Забирая заказ из книжного каждый раз стою в длиной очереди, большинство людей забирают заказы с книгами.
Книга не погибнет. Даже бумажная.

[^]
Richmond020
8.07.2018 - 01:35
0

Приношу людям радость

Цитата (HE1DOMA @ 7.07.2018 - 13:55)
Конечно же, книга не умрёт полностью. Она сохранится, как сохранился театр – нишевое развлечение для узкого круга лиц. При этом, надо понимать, что, к примеру, театр – это кузница актёров, где они ежедневно тренируются в актёрском ремесле. Если отпадёт потребность в людях-актёрах и их станет проще и дешевле заменить цифровыми клонами, то уровень мастерства живых актёров быстро снизиться. Нет потребности – нет конкуренции – нет мастерства.

Откуда вы блеять все это берете? Книга умерла? В каждом заштатном торговом центре книжный занимает одно из самых больших мест. На кассах постоянные очереди.

Электронные библиотеки процветают от продаж. В общественном транспорте читают 2 из 3 человека.

Театр умер??? Давно в театре то были? Билеты стоят от нескольких тысяч. Покупать надо сильно заранее. В день выступления билеты не купить.

mad.gif

[^]
Richmond020
8.07.2018 - 01:38
0

Приношу людям радость

Цитата (Finis @ 8.07.2018 - 03:48)
ага книга умерла, я тут решил на днях зайти в книжный. Люблю фантастику, обратил внимание на книгу которую читал лет 8 назад (последний раз я покупал книги в то время) и она стоит 990 руб!!!!!!!!!!! Это пиздец товарищи!! За что я должен отдавать такие деньги (это не новинка). Я потратил 5 тыр на электронную книгу и качаю все что мне нужно с интернета. Спасибо что есть флибуста! Храни господь пиратов!

Куча электронных библиотек где книги электронные стоят копейки. Вот поэтому бумажная столько и стоит. Один купивший бумажную, заплатит еще за 5 скачавших из интернета.

Книга, это труд какого то конкретного человека. И труд не малый, купить у него этот труд за 200 рублей, занятие не постыдное

[^]
bazilvs
8.07.2018 - 01:52
3

Ярила

1. цены. ептаваю- ты видел цены на книги? красивая с картинками - в твердом переплете - вполне может от 1000 руб, если раньше - цена была 1% от минимальной зарплаты - то сейчас выходит я должен 100000 получать?
есть вариант - барахолки - там 50-100 но реально там в основном советские книги и нормальная барахолка -это в столице области.
2. есть библиотеки - но они не получают книг -там хорошо если советские - в нашей выкинули нахер две машины книг - осталось только времен 90х,
таким образом направление которое не развивают херится - это ну как бы безальтернативный процесс.
чтобы книги вернуть -первое надо снизить цены. хотя бы на порядок.
второе - организовать доступность -заполнить библиотеки качественными книгами, снова открыть тысячи библиотек, хорошо их оборудовать - провести интернет - или сделать клубы по интересам, проводить презентации, тематические встречи, продвигать и рекламировать- те надо вкладывать
причем вкладывать больше чем ссср - объективно ситуация поменялась - и книга уступает, те придется прикладывать больше усилий и больше денег и результат будет не такой огромный как в ссср- но по уму вкладывать надо -воспитывать и образовывать людей необходимо -естественно карлики этого делать не будут.
вот так и живем...
и вообще разумно сделать выпуск книг по заказам - прямо с рутрекера.
и перестать доепываться до трекеров и онлайн библиотек.

Это сообщение отредактировал bazilvs - 8.07.2018 - 01:54

[^]
Ordinal
8.07.2018 - 02:50
1

Ярила

Раньше книги были на газетной бумаге почти, и дешевые, у них и запах другой был. А почему сейчас книга на толстой бумаге в дорогом переплете - да потому что капиталистам нужны ваши деньги. Вот почему они не печатают дешевые как раньше - да потому что цель у них заработать а не нести прекрасное в массы. Книжное производство убило само себя. Кто там выше пишет что у кассы очереди - приглядитесь кто и что берет. Возьмешь ты книгу под тыс рублей, прочитаешь - а куда денешь, всю жизнь что ли ее листать будешь? ТС надо было тебе пояснить в заголовке - БУМАЖНАЯ книга, а то тут люди путаться смотрю стали, один про попа другой про попову дочку. Книга никогда не умрет как произведение, но в бумажном варианте ей пришел конец. Спасибо пиратам, я благодаря им читаю много и что хочу, но в электронном виде, а чаще аудио. Писателю лично я бы отстегнул небольшую сумму за понравившуюся книгу, но капиталисту жадному платить не хочется, он книгу не писал.

[^]
Ordinal
8.07.2018 - 02:57
-1

Ярила

Цитата
второе - организовать доступность -заполнить библиотеки качественными книгами, снова открыть тысячи библиотек, хорошо их оборудовать - провести интернет - или сделать клубы по интересам, проводить презентации, тематические встречи, продвигать и рекламировать- те надо вкладывать

ну ты похоже фантастики лишнего начитался аж мысли прут утопические.

[^]
ВинныйПух
8.07.2018 - 03:43
0

Юморист

Стоимость книг действительно фантастическая. Даже на самой ужасной туалетной бумаге и в мягкой обложке книга может стоить 300-400 рублей (цены Владивостока). Но, каждый раз, когда захожу в Читай-Город стою в длинной очереди на кассу. Люди продолжают покупать книги, может быть, не так много и не так часто, как раньше, но покупают.

[^]
Ваха
8.07.2018 - 03:53
0

Ярила

Я хз, что там у афтара умерло, но сейчас читаю даже больше, чем всегда - именно благодаря гаджетам и технологиям. Постоянно одновременно открыто несколько книг, ну, и сайтов.

[^]
Malgolm
8.07.2018 - 04:15
-1

Удалите мне аккаунт блт

Автор ты конечно извиняй но... книги не читают по причине не точной информации в них.(ещё они зрение садят)
Сейчас упор идет на энциклопедически точные знания,а не что кажется "Васе Петрову" по синей лавке.

Постоянно растет уровень личной эрудиции,книги просто подушка под жопу в цифровом мире.Да именно в поезде почитать.

Лавинообразное обновление информации ставит печатное слово на уровень кухонной болтовни.

Вы никогда не сталкивались с тем что вас обманули и вы обладаете противоречивой информацией из книг?

Добро пожаловать в реальность НЕО=)

[^]
Ваха
8.07.2018 - 04:28
-1

Ярила

Цитата (Malgolm @ 8.07.2018 - 04:15)
Автор ты конечно извиняй но... книги не читают по причине не точной информации в них.(ещё они зрение садят)
Сейчас упор идет на энциклопедически точные знания,а не что кажется "Васе Петрову" по синей лавке.

Постоянно растет уровень личной эрудиции,книги просто подушка под жопу в цифровом мире.Да именно в поезде почитать.

Лавинообразное обновление информации ставит печатное слово на уровень кухонной болтовни.

Вы никогда не сталкивались с тем что вас обманули и вы обладаете противоречивой информацией из книг?

Добро пожаловать в реальность НЕО=)

Маразматичное суждение. Нормальный человек в общем-то четко разделяет точные знания и фантазию. И - одно другому не помеха, а совсем напротив.

[^]
GhosT333
8.07.2018 - 04:53
0

Ярила

Цитата (JAG @ 8.07.2018 - 01:09)
Цитата
При средней зарплате в 36к книги покупаются вполне нормально.

Твоя зарплата и средняя зарплата - разные вещи. В регионах зарплата колеблется с 12 до 18 т. рублей в среднем. Открой авито и выключи телевизор.

И книги в надёжном переплёте, где шрифт не убьёт твои глаза, действительно стоят от 800 рублей в книжных магазинах.

Да ладно.
Телевизор про зарплату врет, опросы на форумах врут, Даже друзья врут biggrin.gif
Даже у нас в глубинке зарплаты в 12 редки.
Это только если бюджетники и то не все. В среднем с 36000 официальными я не согласен, Но уж не меньше 25-30 получают большинство знакомых и знакомых знакомых.
Даже в маленьких магазинах зарплата 1200-1500 за смену, сама посчитаете зарплату?
Про книги Ну я постоянно покупаю, в хорошем переплете и с хорошим шрифтомот 350 рублей том. Да есть и по 5000.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал GhosT333 - 8.07.2018 - 04:58

[^]
GhosT333
8.07.2018 - 05:01
0

Ярила

Цитата (lupusest @ 8.07.2018 - 02:21)
Цитата (GhosT333 @ 7.07.2018 - 17:21)
Цитата (КугуЮмо @ 7.07.2018 - 21:59)
Цитата (kcekce @ 7.07.2018 - 13:36)
MoreMore - А вам я советую приобрести ридер с e-ink  экраном и читать в свое удовольствие;) Купив б/у, можно уложиться 3-4 тыр. рублей. Ридеры у меня все (3 сменила, ибо ломала) выдерживали минимум по тыще страниц без подзарядки. А это значит, что палаткуя на природе у моря неделю, можно постоянно читать;) Причем на ридере библиотека из ста книг (и более) весит грамм 200, хоть в кармане таскай;) Просто жуть, как удобно, причем не приходится чем-то подпирать страницы, чтобы ветром нужное место не сдуло, не приходится фолиант из 700 страниц держать двумя руками...

Может хоть вы мне сможете объяснить зачем нужен отдельный ридер, если можно читать со смартфона или планшета? Для меня это остается непостижимой загадкой.

Электронные чернила меньше напрягают глаза, живут от одной зарядки месяцами.

это как же маркетологи людям мозги запудрили. сколько раз просил провести хоть одно нормальное исследование или заявление какой нить солидной организации, что электронные чернила "меньше напрягают глаза", так никто ничего не нашел. зато адепты электронных книг свято в это верят.

Исследования это мои глаза biggrin.gif
При чтении с планшета/телефона и с е-инк разница огромная.
Попробуйте сами agree.gif

[^]
GhosT333
8.07.2018 - 05:10
0

Ярила

Цитата (nopToc @ 8.07.2018 - 03:57)
Цитата (edhar @ 7.07.2018 - 10:57)
Цены посмотри в книжном, все поймеш сразу
)
я с тобой сгласен ,но у меня сейчас ПАНОВ(ТАЙНЫЙ ГОРОД )14 ПЕРВЫХ КНИГ И ДР ВИСИТ ПО 70 Р. ЦЕЛАЯ СЕРИЯ!

Где Панов по 70?
У меня не вся серия! Хотеть!

[^]
GhosT333
8.07.2018 - 05:14
0

Ярила

Цитата (bazilvs @ 8.07.2018 - 09:52)
1. цены. ептаваю- ты видел цены на книги? красивая с картинками - в твердом переплете - вполне может от 1000 руб, если раньше - цена была 1% от минимальной зарплаты - то сейчас выходит я должен 100000 получать?
есть вариант - барахолки - там 50-100 но реально там в основном советские книги и нормальная барахолка -это в столице области.
2. есть библиотеки - но они не получают книг -там хорошо если советские - в нашей выкинули нахер две машины книг - осталось только времен 90х,
таким образом направление которое не развивают херится - это ну как бы безальтернативный процесс.
чтобы книги вернуть -первое надо снизить цены. хотя бы на порядок.
причем вкладывать больше чем ссср - объективно ситуация поменялась - и книга уступает, те придется прикладывать больше усилий и больше денег и результат будет не такой огромный как в ссср- но по уму вкладывать надо -воспитывать и образовывать людей необходимо -естественно карлики этого делать не будут.
вот так и живем...
и вообще разумно сделать выпуск книг по заказам - прямо с рутрекера.
и перестать доепываться до трекеров и онлайн библиотек.

Библиотеки получают новые книги, довольно много. Клубы в библиотеке есть, интернет проведен, вечера тематические проходят, презентации проходят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26984
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх