Почему книга умерла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senya55
8.07.2018 - 15:53
1
Статус: Offline

Ярила

Это мозги умирают, которым книга не нужна ... dont.gif

[^]
fordshelby
8.07.2018 - 16:03
-1

Ярила

Цитата (edhar @ 7.07.2018 - 10:57)
Цены посмотри в книжном, все поймеш сразу

а вам не надо экономить на книгах. поймешь сразу)

[^]
Tarp
8.07.2018 - 18:29
2

Ярила

Цитата (Taicho @ 8.07.2018 - 13:26)
Из чтения книг строят такой фетиш, будто сейчас средние века и читать умеют только избранные.

Человек, никто из чтения книг не "строит фетиш". Даже в СССР, где книга была и валютой и статусом, никто "фетиш не строил". Просто, чтение - это физкультура для мозга. Хочешь быть сильным, быстрым, красивым? Тренируйся. Хочешь быть умным? Читай.

Кстати, я общался с очкариками, которые рассуждали, как ты. Из спортзала, типа, "строят фетиш" (извините, они так не говорили, но мне понравилось выражение :)). Больше тут (указывая на бицепс) - меньше тут (указывая на голову). Примеры приводили, обоснования итд. Но это все попытка замазать собственную лень. Правда одна: хочешь быть сильным - поднимай тяжести. Хочешь быть хлестким - займись БИ. Хочешь быть умным - читай.

Это сообщение отредактировал Tarp - 8.07.2018 - 18:30

[^]
gorlopan
8.07.2018 - 18:44
1

Ярила

Сейчас найти качественную, интересную книгу - жизни не хватить, приходится потратить время на тонны мусора. Я дольше выбираю, что читать, чем читаю. Генерация хлама превысила все возможные пределы. Да просто читаю классику, хорошо хоть раньше люди писали для души и от души, а не ради денег.

[^]
Luchs
8.07.2018 - 18:53
1

Ярила

Цитата (Tarp @ 8.07.2018 - 18:29)
Цитата (Taicho @ 8.07.2018 - 13:26)
Из чтения книг строят такой фетиш, будто сейчас средние века и читать умеют только избранные.

Человек, никто из чтения книг не "строит фетиш". Даже в СССР, где книга была и валютой и статусом, никто "фетиш не строил". Просто, чтение - это физкультура для мозга. Хочешь быть сильным, быстрым, красивым? Тренируйся. Хочешь быть умным? Читай.

Кстати, я общался с очкариками, которые рассуждали, как ты. Из спортзала, типа, "строят фетиш" (извините, они так не говорили, но мне понравилось выражение :)). Больше тут (указывая на бицепс) - меньше тут (указывая на голову). Примеры приводили, обоснования итд. Но это все попытка замазать собственную лень. Правда одна: хочешь быть сильным - поднимай тяжести. Хочешь быть хлестким - займись БИ. Хочешь быть умным - читай.

Здесь больше речь о том, что в фетиш превратили "запах книги, обложку", кратко говоря, печатную книгу.
У меня в планшете около тысячи книг, плюс аудиокниги и радиотеатр, но почти все бумажные книги я отдал в ближайшую библиотеку, оставил подписные издания: конан дойл, толстой, дюма, etc.
Новых книг, в бумаге, не покупаю, есть в свободном доступе - скачиваю, нет - заплатил и скачал.

[^]
voviks
8.07.2018 - 19:00
1

Ярила

Книги умирают в бумажном виде. Сейчас большинство читает с коммуникаторов и букредоров.

[^]
inferno
8.07.2018 - 23:44
0

Балагур

> развлечение и информирование – теперь с успехом стало выполнять телевидение и кинематограф
ну, разве что для автора)
для меня телевизор и кино по большей части выполняет роль мусора в голову для быдла, поэтому крайне редко смотрю кино, а про ТВ вообще молчу.

Это сообщение отредактировал inferno - 8.07.2018 - 23:45

[^]
PianoSmok
9.07.2018 - 01:22
0

Ярила

Вот тут про муки выбора много пишут. Для себя эту проблему решил сменой жанра. Иной раз как залезешь... brake.gif И знаете, иной раз оченно!

Пресытились мы, т.к. книги, во всех их форматах стали доступны. Но мы уже не получаем столько удовольствия как прежде. Как наркоманы, вот тока увеличение дозы не канает. Нужно сменить наркотик rulez.gif. В нашем случае сменить жанр. В своё время сильно перечитал фантастики и фэнтэзи. Потом долго не читал её, изредка перечитывая старое. Читал много про природу.

Затем открыл старые исторические романы. Французские, американские. У нас очень много чего не переведено, а если и переведено было то табуном во главе с вожаком-редактором. Сейчас ситуация с переводами явно лучше чем 20 лет назад.

А ещё есть мемуары. Вот Леонова, космонавта нашего, с удовольствием читал.

Может возраст? cry.gif

[^]
berserkren
9.07.2018 - 10:40
1

тыц дрыц холодильник....

Знал бы ТС как мне порой бывает тоскливо, вот прочитаю какую книгу интересную и увлекательную, а с кем её обсудить? окружение моё давно деградировало до такой степени что ржёт над плоскими шутками из квн, комеди клуб и прочей похожей фигни... Порой и я могу хихикнуть над той или другой шуткой от туда же, но это если случайно услышу и прозвучит что-то стоящее, что бывает раз-два в год -_-

Я сам не могу без чтива, вот просто перед сном, или в транспорте по пути на работу, на работе в свободное время всё время с книгой... ну как с книгой - с телефона читаю, да разница какая если содержимое а не формат важен, не суть, а суть в том, что действительно мало кто что читает, пусть это фэнтези или космический боевик, а не злоебучий мудак достоевский(и чего весь мир решил что этот гад гениален?)

Я сам в классе 5м увлёкся фэнтези книжками, так до сих пор и читаю, хотя теперь предпочтение отдаю космической тематике )

[^]
Хорти
9.07.2018 - 12:49
0

Юморист

Цитата (edhar @ 7.07.2018 - 10:57)
Цены посмотри в книжном, все поймеш сразу

Купил учебник биохимии за 3.500 , чисто для развития ума и нисколько не жалею .

[^]
Хорти
9.07.2018 - 12:51
0

Юморист

Цитата (KirKerk @ 7.07.2018 - 11:03)
Ну телевидение и кино уходят в сеть. Думаю их будущее там в системах наведенной реальности которые сейчас активно тестируются и разрабатываются. Скорей всего лет через пять они станут настолько дешевыми, что сменят моники и все остальное.
А вот с книгами швах в первую очередь из-за жадности наших из-в. Электронки при должной раскрутке вполне приносят деньги, вот только и-ва не торопятся делиться с авторами. И если обычный тираж авторы худо бедно могут отследить ( хотя и там есть нелегальные допечатки и т.д., но электронка вообще не контролируется). Как результат из-ва довольно неплохо наживается на книге, а авторы получают менее процента от прибыли. Вот и весь секрет.

Какое к черту издательство ?! Большинство наших людей книги качают бесплатно , недоумевая что отнимают заработок у писателя .

[^]
Taicho
9.07.2018 - 15:04
0

Ярила

Цитата
Просто, чтение - это физкультура для мозга. Хочешь быть сильным, быстрым, красивым? Тренируйся. Хочешь быть умным? Читай.

Чтение это просто чтение. А вы продолжаете ему приписывать какие то свойства

[^]
idk
9.07.2018 - 15:15
0

Ярила

цена в первую очередь.
во вторую, ассортимент в магазинах.
заходишь, ебать выбор.
вон собрание сочинений донцовой. вот серия "ебаный в рот" Вадима Прогорклого (аж в 20 томах), вон "энциклопедия как включить ноутбук для чайников" и еще 20 наименований всякого подобного кала.
искать то, что тебе надо охуеешь.
потому через интернет покупаю (хотя редко, цены и там кусаются)

Это сообщение отредактировал idk - 9.07.2018 - 15:15

[^]
garris79
9.07.2018 - 15:21
0

Ярила

умерла графомания как у копипасты, вернее была мёртворождённой а книги жили, живы и будут жить, да и книжных магазинов стало больше даже в Ашане (!!!) появился книжный отдел. ну и да многие першли на цифру ибо удобней и дешевле вся библиотека в кармане, а на современные книги без слёз не взглянешь, с каждым годом качество бумаги и печати всё хуже и хуже, а цены всё выше и выше.

[^]
Замкадыш64
9.07.2018 - 15:27
0

Ярила

Цитата
А если учёные научатся сны транслировать, со всеми реальными чувствами, то и я плюну на всю эту говнину, что вокруг, лягу в питательный раствор и электроды в башку суну. Выберу себе офигенную реальность и в итоге так во сне и сдохну)))

Наверное самый достойный вариант ухода из жизни в старости agree.gif А пока поживём green.gif, не дождётесь.

[^]
PianoSmok
9.07.2018 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 9.07.2018 - 23:27)
Цитата
А если учёные научатся сны транслировать, со всеми реальными чувствами, то и я плюну на всю эту говнину, что вокруг, лягу в питательный раствор и электроды в башку суну. Выберу себе офигенную реальность и в итоге так во сне и сдохну)))

Наверное самый достойный вариант ухода из жизни в старости agree.gif А пока поживём green.gif, не дождётесь.

Ну до глянуть.... Насрёте мимо горшка - вытру. Один раз.

вруканешна

Это сообщение отредактировал PianoSmok - 9.07.2018 - 20:33

[^]
PianoSmok
9.07.2018 - 20:40
0

Ярила

Ребят, тут я могу поспорить... Ну с чего взяли что лыков это русский? Враньё.

[^]
Unloki
9.07.2018 - 22:37
0

Orcinus Orca

я устаю от обилия некачественных фильмов и прочего говна.и я постоянно читаю! да я перешел от бумажных книг к электронным! и я постоянно читаю! особенно на отдыхе!
Димочка 46 годика, сисадмин.

[^]
Paltry
21.07.2018 - 22:49
0

Приколист

Бумажная книга умирает из-за жлобства издателей. Цены просто не адекватные, в итоге начинаешь смотреть на электронный вариант и тут оказывается, что он дешевле (да частенько покупаю за деньги электронные версии), да и зачастую удобнее (в читалку спокойно помещается небольшая библиотека, которая в бумажном варианте заняла немаленькую тележку).

Это сообщение отредактировал Paltry - 21.07.2018 - 22:49

[^]
ХoнГильДoн
21.07.2018 - 22:52
0

Юморист

это у Тс книга умерла.
его же личные траблы.
я как читал книгу так и читаю .

[^]
major1955
21.07.2018 - 22:53
0

Ярила

Цитата (voviks @ 8.07.2018 - 18:00)
Книги умирают в бумажном виде. Сейчас большинство читает с коммуникаторов и букредоров.

Так то оно так...
Но теперь уже на вопрос " А Вы много читаете" не получается ответить " Сколько оторву" cry.gif
Электронкой жопу не вытрешь gigi.gif

Это сообщение отредактировал major1955 - 21.07.2018 - 22:54

[^]
Dyaus
21.07.2018 - 22:54
0

Ярила

Цитата
Почему книга умерла

Не кормил? alk.gif

У меня еще живая... и не одна даже

Это сообщение отредактировал Dyaus - 21.07.2018 - 22:54

[^]
лукас
21.07.2018 - 22:59
0

Ярила

первая моя книга из подарочной серии

Почему книга умерла

[^]
лукас
21.07.2018 - 23:02
0

Ярила

вторая книга из той же серии

Почему книга умерла

[^]
Vertova
21.07.2018 - 23:03
1

ינשוף יהודי

Возможно, меня многие сочтут старомодной и даже несколько ретроградной, но плевать. Я люблю читать, моя дочь любит, всегда тащит меня в книжный, а я радуюсь и никаких денег на приобретение качественной литературы не жалею. Я так воспитана, меня с детства приучили читать. Я начала буквально запойно читать ещё лет с пяти, а дочь, вообще, с четырех. Что это нам даёт? Во-первых, когда человек систематически читает - он лучше и грамотнее выражает свои мысли, он развивается как личность; во-вторых, развивается фантазия, творческое мышление; в-третьих, хорошая книга - как праздник, бежишь быстрее домой, чтобы прочитать очередную главу, следишь за развитием сюжета, стараешься запомнить мысли и характеры героев, сопереживаешь им, ненавидишь и любишь вместе с ними... Да что там говорить, каждый любящий читать поймет. Почему бумажную книгу, а не ее электронный вариант? Я люблю книгу не только как носитель информации, я люблю ее как вещь, мне нравится как пахнут ее страницы, осязать пальцами нанесенный на бумагу текст, люблю перелистывать страницы.
Так что с ТС в корне не согласна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26984
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх