Почему книга умерла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UliamamaKita
7.07.2018 - 12:56
7
Статус: Offline

Весельчак

Я очень люблю читать. И всегда любила. Детям читаю по вечерам, стараюсь заинтересовать их, чтобы продолжение читали сами. Пока все идет по плану)
Электронная книга тоже есть. Всегда с собой в рюкзаке.
И шкаф под книги заказала. Потихоньку собираю библиотеку. Пока 2,5 т. книг.

Это сообщение отредактировал UliamamaKita - 7.07.2018 - 12:57

Почему книга умерла

[^]
TheYuriy
7.07.2018 - 12:59
0

Ярила

Ну у меня не умерла, с удовольствием читаю. Про цену правду говорят, стоят они сейчас пзц.

[^]
kcekce
7.07.2018 - 12:59
6

Дзен-нудист

Вообще-то все мои знакомые читают постоянно. Причем некоторые сентименталы - только бумажные книги! У большинства давно уже ридеры, ибо покупать все невъебенное количество книг, которые прочитываешь за месяц - не каждому по карману.

А вот бумажные книги идут на спад. Я покупаю вещественно только то, что прочитала, понравилось, собираюсь перечитывать, хочу помочь автору писать дальше и хочу, чтобы мой ребенок нашел когда-нибудь эту книгу на полке дома и почитал.

Несколько лет назад решила поддержать дохнущее "бумажное" книгоиздательство и закупалась вроде бы интересным по описанию чтивом ежемесячно. Купила столько говна, что расхотелось тратиться :D Особенно разочарована была тем, что мои отрицательные отзывы о книгах удаляли с сайта, откуда мне удобнее всего покупать литературу (там была бесплатная доставка на дом, если сумма заказа превышает 1500 рублей). В результате чего я перестала верить "читательским отзывам" от слова совсем. С тех пор периодически копаюсь, ищу, качаю "пиратские" книги на ридер, а понравившееся покупаю. Все так-же попадается много говна, которое я бросаю до сотой страницы. С хера ли мне это покупать, просто чтобы разочароваться?

Недавно подруга меня обрадовала, приехав из Испании (где она давно живет), откуда-то накопала стопку книг на русском языке и подарила. Подборка так себе, херни достаточно (детективы всякие бабские тоже имелись, фу), но в стопке оказалась и полная версия "Цветов для Элджернона", красивенькое такое издание, с твердым переплетом, обалденной картинкой, распечатанное на качественной, тончайшей бумаге. Вот смотрю на эту книжку, и радуюсь, что когда-нибудь мой сын ее в таком вот виде прочитает:)

[^]
MoreMore
7.07.2018 - 13:04
0

Ярила

Цитата (gebs @ 7.07.2018 - 11:12)
Книга - это рудимент, и любому здравомыслящему современному человеку это понятно и замена книги на более совершенные способы получения информации и её анализа - неизбежна, будь то интернет, игры, электронные книги.

Я наверное никогда не смогу читать книги с электронных носителей, поэтому пос таринке, заказываю с Озона, и читаю на бумаге.. Читаю много.

[^]
hitryprapor
7.07.2018 - 13:06
2

Ярила

Книга умрёт лишь в бумажном формате носителя информации, потому что будет оцифрована. Обьективно, это так. Новое поколение не любит чтение, как способ восприятия информации и только. Но книга не умрёт.
В остальном же, твои рассуждения сильно незрелы, в чём-то по-глупому безумны, и не вызывают интереса. Больше читай умные книги, а не фантастику. Тебе просто не на чем развивать графоманский талант. Развивай лучше каллиграфию.

[^]
LordV
7.07.2018 - 13:07
3

Светлейший

Я что-то не совсем понял, какую именно мысль ТС пытается донести своим стартпостом - что книга умерла, что в СССР было одно говно, а не развлечения или что все мы просто мудаки?

ТС, в моем детстве нас с улицы родители силком домой загоняли, что бы мы поели, помогли маме с уборкой или сходили в магаз за молоком.
Про сейчас, у моего друга двое мелких - гаджеты валяются в глухих ящиках разряженными. Потому что у них - дзюдо и пацаны во дворе. И да, у каждого есть настольные книги. Т.е. они, при наличие компов и гаджетов выбрали наше советское детство.

[^]
Vadim14
7.07.2018 - 13:09
3

Ярила

Koive
Цитата
Мне кажется, что, например, Александр Сергеевич, свет Пушкин, писал не ради гонораров, а по велению души и по призванию и поэтому выдавал исключительно качественный продукт.

Пушкин как раз один из первых коммерческих поэтов, т.е. у кого книги были основным источником дохода. Обычно это как раз было хобби, иногда приносившее бонусы.

[^]
gluk35
7.07.2018 - 13:14
2

Ярила

Цитата (Tomsky96 @ 7.07.2018 - 12:26)
Книги будут жить!

Простой пример кинематографический язык ещё очень и очень несовершёнен. Стивен Кинг пишет отличные кнги и рассказы, густые, атмосферные. Но из всех десятков постановок лишь две смогли. Я уже не говорю про прикольную книгу под куполом и отстойный сериал по мотивам.

Второе. Советские книги. Их море. Никто никогда их не будет экранизировать потому что там же коммунисты! Как это экранизировать книгу про Лазо? "Там же японцы врагами показаны!" :)

Третье. Электронные и бумажные книги друзья навек. Электронная конечно удобнее. А если у вас в руках книга 1955 года? Такую жалко с собой носить. Сканировать и читать с планшета :)

Кинг кстати хуйню пишет. относительно реальности полностью тупые. Вспомни книгу "противостояние" где типа апокалипсис, где человек везущий ядрённый заряд, вдруг нахватался от него радиации.

[^]
МорскаяМина
7.07.2018 - 13:20
0

Ярила

Цитата (EnemyZero @ 7.07.2018 - 12:23)
Всё бы хорошо в электронных книгах, кабы не зависимость от электричества. Отключили свет и тут же телевизор, компьютер, и любая другая техника, превращаются в ненужные бесполезные вещи. В такой момент понимаешь, как хорошо иметь дома простые бумажные книжки.

Когда к тёплому "ламповому" запаху от книжки добавляется запах от керосиновой лампы... gigi.gif

[^]
AntonioKiev
7.07.2018 - 13:23
3

Киевлянин

Цитата (АбрекЪ @ 7.07.2018 - 11:46)
До хрена сейчас в европейской Украине детских журналов со стоимостью годовой подписки в пузырь горилки?? rulez.gif

Ну если не в одну, то в две-три точно есть. Ну либо в пачку сигарет в месяц.
К примеру - вот эти, если навскидку.
Цитата
Журнал «Казковий вечiр» - 30 грн/мес
Журнал «Стежка»  - 35 грн/мес
Журнал «Ухтышка» - 31 грн/мес
Журнал «Ангелятко» - 30 грн/мес
Журнал «Джмiль» - 25 грн/мес
Журнал «Домовичок» - 35 грн/мес
Журнал «Барвінок»  - 30 грн/мес
Журнал «Пізнайко» - 35 грн/мес
Журнал "Кузя" - 20 грн/мес
Журнал "Мамино солнышко" - 35 грн/мес
Журнал "Академiя юного моделiста" - 35 грн/мес
Журнал "Академiя саморобкiна" - 31 грн/мес
Журнал "Веселий Саморобкин" - 30 грн/мес
Журнал "Колосок" - 50 грн/мес
Журнал "Знайка" - 38 грн/мес
Журнал "Жасмин" - 45 грн/мес
Журнал "Маленький розумник" - 30 грн/мес
Журнал «Юний натураліст» - 30 грн/мес
Журнал "Знайка" - 38 грн/мес
Журнал "Умейка" - 50 грн/мес
Журнал «Малятко» - 20 грн/мес

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 7.07.2018 - 13:24

[^]
shamman79
7.07.2018 - 13:24
0

Ярила

А что это автор про газеты не упомянул? Не потому ли что станет слишком очевидно, что книги, наравне с ними, ушли на цифровые носители, а весь этот текст просто высосан из пальца?

[^]
koriandr
7.07.2018 - 13:29
-1

Ярила

Цитата (zyguli2105 @ 7.07.2018 - 11:05)
Как ЯП появился, забрсил книги. Тут есть свои писатели, фантастов тоже ватает, триллеры, детективы, юмора и сатира — всё здесь

Жополиз-новорег.

[^]
coolgate
7.07.2018 - 13:32
1

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 7.07.2018 - 13:06)
Книга умрёт лишь в бумажном формате носителя информации, потому что будет оцифрована. Обьективно, это так. Новое поколение не любит чтение, как способ восприятия информации и только. Но книга не умрёт.
В остальном же, твои рассуждения сильно незрелы, в чём-то по-глупому безумны, и не вызывают интереса. Больше читай умные книги, а не фантастику. Тебе просто не на чем развивать графоманский талант. Развивай лучше каллиграфию.

полностью не умрет
даже не мечтайте :)

иногда приятно хороший фолиант в руки взять, а уж про детские книжки я и не говорю, они только развиваются, там и тактилка и раскладушка и комбинирование, чего только не придумали за последние годы

а читать учить нужно своим примером и заинтересовывать ребенков интриговать... игра для них важна в любой деятельности.

читаю электронку (планшет чернилка смартфон)
ибо читаю почти в любое свободное время.

книг дома есть :)
но последнее время кроме подарочных и технических ничего не покупаю

Это сообщение отредактировал coolgate - 7.07.2018 - 13:35

[^]
Tomsky96
7.07.2018 - 13:33
2

ಠᴗಠ

Цитата (gluk35 @ 7.07.2018 - 13:14)
Кинг кстати хуйню пишет. относительно реальности полностью тупые. Вспомни книгу "противостояние" где типа апокалипсис, где человек везущий ядрённый заряд, вдруг нахватался от него радиации.

Развлекательную фигню. но вот насчёт реализма. А Кэрри не смущает? Или там машины которые заставляют людей работать и заправлять себя? ))))

[^]
kcekce
7.07.2018 - 13:36
0

Дзен-нудист

Цитата (MoreMore @ 7.07.2018 - 13:04)
Книга - это рудимент, и любому здравомыслящему современному человеку это понятно и замена книги на более совершенные способы получения информации и её анализа - неизбежна, будь то интернет, игры, электронные книги.

Я наверное никогда не смогу читать книги с электронных носителей, поэтому пос таринке, заказываю с Озона, и читаю на бумаге.. Читаю много.

Пропустила сей полоумный коммент gebs-а и искать где он там лень, но отвечу и ему, и вам;)

gebs - Получение информации из текста и анализ оной - отличное упражнение для развития фантазии, образного мышления, вербальных способностей, сопереживания, умения высказать понятно свои мысли, оформления и визуализации идей. Если всю инфу получать в пережеванном виде, особого шевеления мозгами не будет, кроме как мыслей "А почему запахи и вкусы не передают по Ютубу?!" gigi.gif Так что я не спешила бы назвать видосы и ИГРЫ "более совершенным способом получения информации".

MoreMore - А вам я советую приобрести ридер с e-ink экраном и читать в свое удовольствие;) Купив б/у, можно уложиться 3-4 тыр. рублей. Ридеры у меня все (3 сменила, ибо ломала) выдерживали минимум по тыще страниц без подзарядки. А это значит, что палаткуя на природе у моря неделю, можно постоянно читать;) Причем на ридере библиотека из ста книг (и более) весит грамм 200, хоть в кармане таскай;) Просто жуть, как удобно, причем не приходится чем-то подпирать страницы, чтобы ветром нужное место не сдуло, не приходится фолиант из 700 страниц держать двумя руками...

С маленьким ребенком вообще незаменимая приблуда - увернуться от мелкого вредителя в разы легче, чем с бумажной книгой, еще и тупо оставить устройство можно в доступе мелкого, ибо он там пошурудит кнопочки и успокоится, а не испоганит/порвет бумажную книгу.

А по поводу романтики - авторы современные тоже не на бумаге пишут, а на компе;) Да и то, что было изначально написано на бумаге, все равно перепечатали для тиража. В текстах главное - смысл и идея, а не носитель или "запах бумаги";)

Это сообщение отредактировал kcekce - 7.07.2018 - 13:38

[^]
SEBASTOPOLRU
7.07.2018 - 13:39
1

Ярила

Цитата (KolpakoffIV @ 7.07.2018 - 11:07)
Дочка (10 лет) говорит, что книги читать не модно. Читает из-под палки. Уже и книги в планшет накачал. Не знаю как заставить самостоятельно читать.

Дочка (9 лет), такая же фигня. Старшего (14 лет) заставлять в принципе не надо, но Дота все равно интереснее

[^]
Klotik
7.07.2018 - 13:41
0

Ярила

Как выше писали книгу убила цена. дорогонах.

[^]
coolgate
7.07.2018 - 13:43
0

Ярила

Цитата (kcekce @ 7.07.2018 - 13:36)

Пропустила сей полоумный коммент gebs-а и искать где он там лень, но отвечу и ему, и вам;)

gebs - Получение информации из текста и анализ оной - отличное упражнение для развития фантазии, образного мышления, вербальных способностей, сопереживания, умения высказать понятно свои мысли, оформления и визуализации идей. Если всю инфу получать в пережеванном виде, особого шевеления мозгами не будет, кроме как мыслей "А почему запахи и вкусы не передают по Ютубу?!" gigi.gif Так что я не спешила бы назвать видосы и ИГРЫ "более совершенным способом получения информации".

MoreMore - А вам я советую приобрести ридер с e-ink экраном и читать в свое удовольствие;) Купив б/у, можно уложиться 3-4 тыр. рублей. Ридеры у меня все (3 сменила, ибо ломала) выдерживали минимум по тыще страниц без подзарядки. А это значит, что палаткуя на природе у моря неделю, можно постоянно читать;) Причем на ридере библиотека из ста книг (и более) весит грамм 200, хоть в кармане таскай;) Просто жуть, как удобно, причем не приходится чем-то подпирать страницы, чтобы ветром нужное место не сдуло, не приходится фолиант из 700 страниц держать двумя руками...

С маленьким ребенком вообще незаменимая приблуда - увернуться от мелкого вредителя в разы легче, чем с бумажной книгой, еще и тупо оставить устройство можно в доступе мелкого, ибо он там пошурудит кнопочки и успокоится, а не испоганит/порвет бумажную книгу.

А по поводу романтики - авторы современные тоже не на бумаге пишут, а на компе;) Да и то, что было изначально написано на бумаге, все равно перепечатали для тиража. В текстах главное - смысл и идея, а не носитель или "запах бумаги";)

немного возражу

хорошо сделанную книгу и планшет сравнивать только по тексту нельзя
это разная эстетика

поэтому книга останется as is

[^]
zzzet
7.07.2018 - 13:45
0

пивной Фей

А как же наша суперпейсатильница и её шедевры

Почему книга умерла

[^]
coolgate
7.07.2018 - 13:46
0

Ярила

Цитата (zzzet @ 7.07.2018 - 13:45)
А как же наша суперпейсатильница и её шедевры

она теперь проповеди кропает :)

[^]
kcekce
7.07.2018 - 13:48
1

Дзен-нудист

Цитата (coolgate @ 7.07.2018 - 13:43)

немного возражу

хорошо сделанную книгу и планшет сравнивать только по тексту нельзя
это разная эстетика

поэтому книга останется as is

Дык я и написала в прежнем своем комменте, что хорошее и качественное чтиво покупаю в хорошем и качественном издании, обычно с твердым переплетом;) Это когда контент настолько хорош, что хочется его увидеть в надлежащем тактильном и визуальном исполнении wub.gif

[^]
Кузьбушкин
7.07.2018 - 13:52
2

Суперстар

как только появился планшет стал читать запойно. до этого эпизодически.

[^]
Spiritus
7.07.2018 - 13:53
1

Ярила

Цитата
Что думаете по этому поводу?

У меня сын читает постоянно (12 лет) вечерами перед сном. Собственная библиотека уже немалая им собрана. Когда он ещё не умел читать, ему перед сном читал я те книги, которые ему интересны. И в игры он успевает играть, и на тренировки ходить, и в школе учиться тоже успевает)))
Кстати, сеть «буквоед», по-моему, не догадывается о том, что вы говорите. Магазинов у них всё больше)

[^]
coolgate
7.07.2018 - 13:54
0

Ярила

kcekce
у еинка самая головная из болей хрупкость :(
это у современных почти единственный недостаток

но они гады на этом рубят бабосики
поэтому полимер-экраны застряли и еще долго не проявятся

как ни печально

[^]
КугуЮмо
7.07.2018 - 13:59
0

Ярила

Может хоть вы мне сможете объяснить зачем нужен отдельный ридер, если можно читать со смартфона или планшета? Для меня это остается непостижимой загадкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27133
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх