Моя история похудения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ravitta
1.06.2018 - 14:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 1.06.2018 - 14:50)
ikobzon тут дело такое, бывают проблемы с суставами и в последнее время эта проблема очень помолодела. Я например бегать не стану никогда. У меня в 37 уже все признаки начинающего артроза, я 3-4 круга по стадиону пробегу и потом несколько дней неходячий, воняющий лиотоном зомби.

помолодела, у меня деформирующий остеоартроз 2 ст. Мне еще нет 40

[^]
ghoststone
1.06.2018 - 14:53
4

Ярила

Цитата (hypermaz @ 1.06.2018 - 10:13)
Цитата (Яхонтовый @ 1.06.2018 - 11:02)
Цитата (Матрос1984 @ 1.06.2018 - 10:53)
Цитата (JIEXA72 @ 1.06.2018 - 10:47)
Постарел. На фото слева.

Автор в таком виде теперь будет много лет,если не раскабанеет опять. А благодаря лишнему весу, много лет может и не получится. Ласты склеить ,как нефиг делать.

Скорее всего фото было сделано лет 10 назад. Там на правой фотке явно не 40 летний мужик, что на левой. А на левой фотке организм измученный сначала нарзаном, а потом депрессняком от смены ритма жизни :)

ЗЫ В общем и целом, все правильно пишешь, основная проблема для большинства - прекратить жрать больше чем надо.

правая конечно не прошлого года (прошлого не нашел. а специально не фоткал. кто ж знал, что в ЭТОТ раз что-то получится?), но года два или три, не больше.
но теперь даже не знаю, хорошо это или плохо upset.gif

не парься. у тебя просто кожа не успела подтянуться. на пухляше она была как барабан, по этому создавала более молодое выражение. а когда она висит - прибавляет годков. Скоро подтянется. главное витаминов чтобы было достаточно нужных для кожи. Плюс контрастный или холодный душ. Ну и крем для лица подобрать, чтобы тонус кожи быстрее вернулся.

[^]
Сливочка
1.06.2018 - 14:57
0

Ярила

За беременность -8 кг, интересно, сколько будет вцелом когда рожу. Оказалось, что для меня почти все углеводы зло, кроме несладких фруктов и овощей. Всякие там фитнесы диеты не давали особо результата. Вот нельзя всё, что имеет хоть как-нибудь средний или высокий гликемическим индекс. Пусть то будет конфета или гречка... И вес ушел сам, без фитнесов, сейчас нельзя, интересно как будет дальше. Для меня стало открытием, что даже каша, даже пол чайной ложки сахара или йогурт раз в неделю мне нельзя и в этом вся беда. Мои слова сейчас будут выглядеть как поклонник секты "сахар - зло", но сахар это не только сладкое, сахар - всё углеводное из чего наша печень сделает гликоген. А поверьте, она и из жира его добывает... Спасибо организму, хоть шашлычок с помидорками можно)) без мяса жизнь не та.

Это сообщение отредактировал Сливочка - 1.06.2018 - 14:58

[^]
JAG
1.06.2018 - 14:58
1

Ярила

Стал грустнее, не?

[^]
NMNH
1.06.2018 - 14:59
4

Ярила

Цитата (UvAl @ 1.06.2018 - 14:41)
Цитата (ikobzon @ 1.06.2018 - 15:34)
В ответ на жратву в организме вырабатываются натурально наркотики, на которые человек подсаживается.

Какие ужасные вещи Вы говорите. Хорошо, что я к еде равнодушен. Могу и корочкой хлеба обойтись. какие уж тут удовольствия и наркотики.

P.S. и что-то мне кажется, что Вы преувеличиваете насчет удовольствия от еды вплоть до обжирания. Такие люди наверняка есть, но я таких не встречал, значит их не так мало. Или среда общения не та.

Это действительно страшные вещи, прежде всего своей невидимостью и неосознаваемостью, но Ваш собеседник абсолютно прав.
Дофамин - это действительно внутренний наркотик, с помощью которого наш мозг стимулирует нас делать что-то, а еще чаще не делать чего-то. Например: не заниматься спортом, не думать ни о чем, много и вкусно жрать, размножаться без ответственности, пить-воровать-.бать гусей вести праздный образ жизни и прочее.
Никогда не замечатли, что лежать на диване, пить/есть/отдыхать, "жучиться" с красивыми барышнями, деградировать и просто ничего не делать - легко и приятно, а как начнешь о чем-то думать или не дай Б-г делать - то сразу начинается то понос то золотуха, сразу надо срочно чего-то пожрать, или проверить газ, позвонить маме или вспоминаются еще 100500 "срачнейших" дел о которых, пока лежал на диване, даже не вспоминалось?
Это наш прекрасный мозг воспитывает в нас расслабленную, праздную скотину ))

Поделать с этим ничего нельзя - наш мозг не изменится, но можно осознавать это и жить, зная об этих подводных камнях )

Это сообщение отредактировал NMNH - 1.06.2018 - 15:02

[^]
CyberRally
1.06.2018 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 1.06.2018 - 12:18)
Цитата (CyberRally @ 1.06.2018 - 12:08)
а ты думаешь чисто визуально не видно как мужик стал жирным боровом?или ты фразеологические обороты воспринимаешь чисто буквально?не вьехал что это для красного словца?

Это не для красного словца, а для умышленного преувеличения проблемы. За пару лет с литра пива нельзя набрать 50-60 килограмм, как ты описываешь. Пяток кило, да, набрать запросто, но и скинуть пяток кило также просто.

за пару лет употребляя пиво, не занимаясь спортом и жрать что попало, с легкостью набирается пяток за 2 месяца, если питатся одним пивом вообще без ничего тогда да, за год думаю 5-6 кг, но как правило пиво усугублят и без того нездоровый способ жизни. Но перечислять витами микроэлементы и прочее тем самым рассказывая дескать пиво полезный продукт и источник витаминов вызывает у меня только смех

[^]
Сливочка
1.06.2018 - 15:03
4

Ярила

А вообще для эффективного похудения рекомендую пройти обследование у эндокринолога. Если бы я знала, что проблема в инсулине, который клетки плохо усваивают, я бы не потратила столько лет на всякие тупейшие неэффективные диеты и голодовки с таблетками. Не всегда подсчет калорий поможет, увы. Да и врачи никогда не обращали внимание на верхнюю границу нормы, вот в 29 лет эндокринолог до меня докопалась, я сначала бычила даже, что пристала, а потом размотали весь клубок. Бонусом прошли головные боли и давление пришло в норму.

Это сообщение отредактировал Сливочка - 1.06.2018 - 15:04

[^]
Atashka
1.06.2018 - 15:03
1

Любитель

Цитата (JIEXA72 @ 1.06.2018 - 10:47)
Постарел. На фото слева.

обвисла рожа просто

[^]
CyberRally
1.06.2018 - 15:04
1

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 1.06.2018 - 12:34)
Вот это ты расписал !

Если коротко:

1. Кленбутерол
2. Кардионагрузка 3 раза в неделю
3. Отказаться хотя бы от мучного и сладкого.

А ебать себя диетами и режимом никаких нервов не хватит.

кленбутерол не панацея, особенно для мужчины я бы посоветовал посомтреть на такую вещь как Йохимбина гидрохлорид, мало того что он не дает жиру набираться, так он еще действует на мужчин как афродозиак - увеличивает либидо, улучшает эрекцию за счет улучшенного кровообращения в тазе + делает оргазм гораздо ярче. И худеешь и секс интереснее. А клен бутерол слишком много имеет побочек,хотя они убираются кетотифеном, но все же.

[^]
Аритэ
1.06.2018 - 15:05
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Миллхэвен @ 1.06.2018 - 14:38)

А когда и почему начинает перерабатываться жир,е сли гликоген еще есть?

На 10-ке ничем не питаются, как я понимаю. Всего должно хватить, насколько мы щас посчитали). Ну можно немного попить или изотоника залить. Но это баловство.

чота там с АТФ связано, ну и нимношка организм оставил, а вдрух завтра голод, а мозг чем кормить rolleyes.gif

[^]
UvAl
1.06.2018 - 15:09
1

Ярила

Цитата (NMNH @ 1.06.2018 - 15:59)

Это действительно страшные вещи, прежде всего своей невидимостью и неосознаваемостью, но Ваш собеседник абсолютно прав.
Дофамин - это действительно внутренний наркотик, с помощью которого наш мозг стимулирует нас делать что-то, а еще чаще не делать чего-то. Например: не заниматься спортом, не думать ни о чем, много и вкусно жрать, размножаться без ответственности, пить-воровать-.бать гусей вести праздный образ жизни и прочее.
Никогда не замечатли, что лежать на диване, пить/есть/отдыхать, "жучиться" с красивыми барышнями, деградировать и просто ничего не делать - легко и приятно, а как начнешь о чем-то думать или не дай Б-г делать - то сразу начинается то понос то золотуха, сразу надо срочно чего-то пожрать, или проверить газ, позвонить маме или вспоминаются еще 100500 "срачнейших" дел о которых, пока лежал на диване, даже не вспоминалось?
Это наш прекрасный мозг воспитывает в нас расслабленную, праздную скотину ))

Поделать с этим ничего нельзя - наш мозг не изменится, но можно осознавать это и жить, зная об этих подводных камнях )

Если я делаю что-то, что мне нравится, то меня не надо заставлять. Например повозиться с машиной, перебрать коробку передач. Погулять по лесу. Да даже поколоть дрова(мало кто сейчас вообще имеет об этом понятие). Даже ходьба доставляет мне удовольствие.
Люблю заниматься растяжкой(наследие моих занятий самбо). Вот кто может сейчас встать на мостик? Я могу вообще без проблем, несмотря на свой лишний вес и 51 год.
А кто хочет только лежать на диване и пить пиво,то его проблемы. Естественный отбор вычеркнет его из списка живых.

Моя история похудения

[^]
UvAl
1.06.2018 - 15:10
2

Ярила

Цитата (Сливочка @ 1.06.2018 - 16:03)
А вообще для эффективного похудения рекомендую пройти обследование у эндокринолога. Если бы я знала, что проблема в инсулине, который клетки плохо усваивают, я бы не потратила столько лет на всякие тупейшие неэффективные диеты и голодовки с таблетками. Не всегда подсчет калорий поможет, увы. Да и врачи никогда не обращали внимание на верхнюю границу нормы, вот в 29 лет эндокринолог до меня докопалась, я сначала бычила даже, что пристала, а потом размотали весь клубок. Бонусом прошли головные боли и давление пришло в норму.

А как лечились? Вкратце, если можно.

[^]
CyberRally
1.06.2018 - 15:14
2

Ярила

Цитата (ikobzon @ 1.06.2018 - 14:25)
Цитата (Tuxoid @ 1.06.2018 - 14:14)
Цитата (ikobzon @ 1.06.2018 - 12:57)
ТС, ты хоть себе не звезди. При таких достижениях, сроках и фото ты употреблял. Но и себя убедил и публику здесь хочешь убедить что это все от твоих диет и "приседаний" и воистину дилетантском представлении о физиологии и спортмедицине. Или это тренер-химик тебе в уши нассал. Может удивлю тебя, но если без веществ, а просто так, человек вдруг начнет жрать ровно в 2 раза меньше, то в ряде случаев его вес вообще не сдвинется с места. В большинстве случаев вес снизится незначительно. Твой же темп сброса однозначно показывет фарму (хоть и мягкие курсы). И поверь на фоне фармы твои деты-приседания лишь ширма для тебя же самого. Доля фармы в твоих успехах - 95%. Такшта бздешь. Это я тебе как врач врачу заявляю.

Ты диетолог? Или просто офтальмолог какой-нибудь(не в обиду офтальмологам, прото пример непрофильного направления в медицине) понтующийся тем что он врач? Без фармы худеть реально. Более того она не особо нужна на ранних этапах.

Я не врач так-то, как и ТС. Худеть реально без фармы, только не передергивай, я вывод сделал на основании сроков, объемов, описанных методов. Например то что приседания рулят, ага. Наверное все кто приседает стройняшшки. А вот бегуны - сплошь больные суставами люди и жырдяи. Автор не в курсе что вес скидывает аэробика а не силовые. 6 кило в месяц без фармы - это практически нужно голодать, автор говорит о двукратном снижении рациона. Рациона 135кг мужика. Этого мало. Короче, картинка у меня не сложилась без таблэток. Вообще никакая.

вес скидывает диета, а чем ты занимаешь аэробикой или силовыми без разницы, как думаешь сколько ккал сжигается когда ты жмешь штангу весом 160-170 кг подхода 4-5?ты удивишься,но силовая нагрузка порой сжигает еще больше чем аэробная,просто ввиду того что силовая нагрузка очень травмоопасная и ею могут заниматся не все, то предпочтение отдают аэробному. При жиросжигании надо учитывать работу сердца - когда твой пульс в пределах 110-120 ударов в минуту то жиросжигание не наступает,тренеруется максимум выносливость, т.е. нагрузка небольшая, эффективным для похудения считается 130-140 ударов в минуту,тогда начинается эффект липолиза, а вот выше 140 опасно,так как это уже повышенная нагрузка на сердце, а то каким образом ты добиваешься этих 140 ударов в минуту разницы не имеет, просто если ты занимаешься силовым вариантом надо делать меньше отдыха между подходами и с тебя польется пот как с ниагарского водопада, но в аэробной нагрузке достичь такого пулься,не подготовленному человеку легче, потому и бытует мнение что если худеть то только бег.

[^]
Аритэ
1.06.2018 - 15:18
0

Цитата (ikobzon @ 1.06.2018 - 14:46)

А вас кто-то на разряд сдавать заставляет? О каких спортсменах вы упоминаете? Которыми вы не дай Бог, боитесь стать? gigi.gif
Вот такая аргументация у всех жирдяев "а вдруг я связки повредю, пойду лучше шавермы наебну"

угу, куда уж нам на вас адептов бега gigi.gif

п.с. кады я лечила свой ахилобурсит у травматолога-ортопеда, со мной у кабинета доктора , многа таких же адептов бега рядышком сидело, практически с той же проблемой, тоже не верили ( ниразу не жирдяи)

п.с. по мне да любя достаточная регулярная физическая нагрузка для организма полезна, хоть плавай, хоть бегай, хоть прыгай, хоть ползи, без этих категоричных, тока бег и неипет

[^]
DmitryDS
1.06.2018 - 15:22
2

Ярила

Со 135 до 90 скинуть - как два пальца об асфальт... Ну может не до 90, но до 100 точно... там из этих 35кг - 30кг воды и говна в кишечнике:)) самое сложное потом начинается, и с каждым кг все сложнее и сложнее:)))

[^]
Mandragore
1.06.2018 - 15:28
1

Ярила

Цитата (St0Alin @ 1.06.2018 - 14:40)
По приседу со штангой, что это полезно, ну не соглашусь. Все зависит от веса, нагрузки на позвоночник и на колени, спину никто не отменял.
Я вот приседаю 160 на раз, но это нихера не полезно для позвоночника, и я это понимаю =)))
Если приседать с 40 и до упора, пока не выдохнешься, ну то же как-то не айс для колен будет, имхо.

А почему про геморрой все скромно молчат? cool.gif

[^]
Seva178
1.06.2018 - 15:30
0

Хохмач

Очень опасно так быстро худеть.... Могут быть последствия, с годами почувствуешь..

Худеть можно максимум 1 кг в 2 недели. Если больше, то это удар по организму.

Так что будьте осторожнее.

[^]
Freewind
1.06.2018 - 15:31
2

хочу мечтать

- самое лучшее и оптимальное упражнение, в частности, для похудения - это приседания со штангой.
Бег - вреден

0_о
Мда... Сколько не читаю подобные текста, все больше убеждаюсь что у каждого своя атмосфера.
Добра тебе ТС.

ПС. Приседание со штангой - ТОЛЬКО под наблюдением и контролем тренера!!!

Это сообщение отредактировал Freewind - 1.06.2018 - 15:31

[^]
alcodon
1.06.2018 - 15:32
3

Великий Кукурузо

не

Моя история похудения

[^]
UvAl
1.06.2018 - 15:34
1

Ярила

Насчет приоритета штанги - ерунда. Любое движение, сжигающее калории, будет приемлимо. А штанга на любителя, желательно с опытом обращения с этой железякой.

[^]
PANZER
1.06.2018 - 15:35
0

Шутник

Рад за тебя, ТС, ты молодец! У меня схожая ситуация - с 22 мая 2017 года почти только лишь на подсчете калорий сбросил 22 кг! Кардио и спорта было по минимуму, при желании tongue.gif Хочу добить вес до соточки, но последние 5 кг что-то никак не хотят слетать cow.gif

[^]
will12
1.06.2018 - 15:37
2

Ярила

Все в принципе правильно и доступно изложено!

[^]
Аритэ
1.06.2018 - 15:40
1

Цитата (Mandragore @ 1.06.2018 - 15:28)

А почему про геморрой все скромно молчат? cool.gif

ну типо враки фсе это, такое не бывает gigi.gif

[^]
DE23RUS
1.06.2018 - 15:40
2

Ярила

Цитата
При жиросжигании надо учитывать работу сердца - когда твой пульс в пределах 110-120 ударов в минуту то жиросжигание не наступает,тренеруется максимум выносливость, т.е. нагрузка небольшая, эффективным для похудения считается 130-140 ударов в минуту,тогда начинается эффект липолиза, а вот выше 140 опасно,так как это уже повышенная нагрузка на сердце, а то каким образом ты добиваешься этих 140 ударов в минуту разницы не имеет, просто если ты занимаешься силовым вариантом надо делать меньше отдыха между подходами и с тебя польется пот как с ниагарского водопада, но в аэробной нагрузке достичь такого пулься,не подготовленному человеку легче, потому и бытует мнение что если худеть то только бег.

Во-первых, 110-120 - это уже вполне себе сжигание жира. 130-140 - это уже плюс кардио идет.
Во-вторых, на аэробной нагрузке ты свободно можешь 40-50 минут непрерывно фигарить с пульсом 120 и жечь. А посчитай, сколько у тебя при этих подходах пульс именно в жиросжигательной фазе?
В-третьих, силовые тренировки все-таки немного на другое направлены, нежели на сжигание жира. Хочешь жир на пузе сжечь - ходьба, бег, плаванье и прочий фитнес. Хочешь кубики - вджобывай пресс, но только после того, как вес сбросишь, ибо я ровно так же не видел ни одного похудевшего, которые решили качать пресс, ну не жжет это жир почти никак.

[^]
dimsonn
1.06.2018 - 15:41
6

Шутник

Я худел несколько раз в жизни. Первый раз в в начале 2000-х в 21 год. Была хорошая мотивация - влюбился, хотел завоевать девушку. Забегая вперед - этой цели не достиг. Но за 5 месяцев (с 1 февраля до 1 июля) похудел на 30 кг - со 117 до 87. Рост 180.
Оглядываясь назад, понимаю, что рецепт похудания был немного дебильным:
1. Я практически перестал жрать и при этом начал заниматься физкультурой. Для примера, как мог выглядеть мой типичный рацион: с утра немного каши без масла (гречка, рис, пшено) и чай просто с куском хлеба или одно яйцо. В обед полмиски супа или 8-9 пельменей. Вечером немного творога или кружка кефира, или яблоко. После 6 вечера холодильник табу. Днем мог перекусить каким-нить яблоком или бананом. Полностью отказался от белого хлеба, сахара, сливочного масла.
2. Физнагрузки начал с упражнений с собственным весом: отжимания, упражнения на пресс и мышцы спины, подтягивания (сначала, правда, попытки подтягиваний )))). Денег на спортзал не было, интернета тоже. Товарищ уходил в армию и отдал мне свой железный инвентарь: 16-кг разборную гантелю (1 шт.) и самодельную 24 кг штангу с универсальным грифом. Штанга была неразборная, железные болванки были на нее тупо напрессованы, причем немного нессиметрично, из-за этого при упражнениях ее перекашивало и приходилось к этому приспосабливаться. В журнале Man's Health нашел комплекс тренировок для дома как раз с имевшимся у меня набором железа и использовал его.
3. Через месяц после начала похудания первый раз вышел на стадион. Всегда в школе ненавидел бегать, потому что был очень полным, хорошие результаты показывал лишь на 30, 60 и 100 метров. В общем, первый раз пробежал один круг (400 метров) и чуть не выплюнул легкие. Более того, даже через час у меня был учащенный пульс. Но понемногу довел количество кругов до 10-12 (4-5 км). Бегал через день в любую погоду, в те дни, когда не бегал - упражнения с железками и собственным весом.
К лету мог спокойно подтягиваться 10 раз, отжимался 60-80, а подъемы туловища на пресс (с ногами под шкафом или под диваном) довел до 250 за один подход (был у меня пунктик насчет этого). По итогу фигура стала очень стройной, не накачанной, а именно стройной и гармоничной, даже очень смутно обозначились 4 кубика. Но так как у меня не стояло задачи высушиться в хлам и заиметь стиральную доску, меня это более чем устраивало.
Организм молодой был, перенес все это легко. Но по итогу я вес обратно набрал, не до прежних цифр, но доходило до 107 кг. Сейчас мне 38, вес держится на уровне 94-96, при этом я себя особо ни в чем не ограничиваю в пище (кроме белого хлеба, сахара, масла). Стараюсь есть 3-4 раза в день, не есть после 19.00, но не вижу проблем в небольшом перекусе после этого времени, если хочется. В шашлыках себе не отказываю, спиртное пью в только хорошей компании, пиво - перешел на 0,33, мне хватает одной бутылочки, чтобы почувствовать вкус и удовольствие.
А для хорошего самочувствия и крепкого сердечка обязательно через день до работы иду на стадион, где пробегаю 4-5 км в спокойном темпе. Самое интересное, что 15 лет назад я не мог бегать утром - только вечером )) Купил хорошие беговые кроссовки, обязательно разогреваю колени и голеностопы. Пока иду полкилометра до стадиона - разминаюсь, обратно - заминаюсь и успокаиваю дыхание и пульс. Мой небольшой лайфхак - я во время бега одеваю ортопедический пояс: поддерживает позвоночник и позволяет легче дышать. Сейчас в интернете куча инфы с правильной техникой бега, которая, если не ставить олимпийские рекорды, позволяет снизить до минимума нагрузки на колени и позвоночник. Сейчас если по каким-то причинам приходится прерывать занятия бегом (отпуск. командировка, в больнице лежал) больше, чем на 3 недели, я физически чувствую ухудшение самочувствия.
Важно еще и в повседневной жизни побольше двигаться. К примеру, машину оставляю за 1 км до работы и прохожу это расстояние пешком утром и вечером, лифтом не пользуюсь, в гипермаркет 2 остановки не на троллейбусе или авто, а пешочком. В те дни, когда не бегаю, дома отжимаюсь, приседаю, делаю упражнения на пресс - в общем, классическая физкультура. Работа у меня сидячая, поэтому каждый час-два встаю и пешком поднимаюсь с 3 на последний 8-й этаж и обратно. Наверху можно поприседать или сделать пару отжиманий. "xtym тонизирует и взбадривает.
Короче, если стоит задача привести себя в порядок, скинуть 5-15 кг, подтянуть сердечно-сосудистую систему, чтобы не обливаться потом с одышкой при подъеме на 5 этаж - это вполне достижимо и без спортзала, спортпита и сильных самоограничений. Главное победить лень и не дать слабину в первые 2-3 недели. Как показывает практика - это самое сложное ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91424
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх