Моя история похудения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zimbazi
1.06.2018 - 14:16
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ikobzon @ 1.06.2018 - 13:57)
ТС, ты хоть себе не звезди. При таких достижениях, сроках и фото ты употреблял. Но и себя убедил и публику здесь хочешь убедить что это все от твоих диет и "приседаний" и воистину дилетантском представлении о физиологии и спортмедицине. Или это тренер-химик тебе в уши нассал. Может удивлю тебя, но если без веществ, а просто так, человек вдруг начнет жрать ровно в 2 раза меньше, то в ряде случаев его вес вообще не сдвинется с места. В большинстве случаев вес снизится незначительно. Твой же темп сброса однозначно показывет фарму (хоть и мягкие курсы). И поверь на фоне фармы твои деты-приседания лишь ширма для тебя же самого. Доля фармы в твоих успехах - 95%. Такшта бздешь. Это я тебе как врач врачу заявляю.

Может напишешь как надо было поступать в его положении, которое до!?

[^]
Аритэ
1.06.2018 - 14:17
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (dimonoff @ 1.06.2018 - 14:00)

Если бы работало постоянно - ты б через денек кони двинул...
За сердечный цикл (в спокойном состоянии ~1 сек) сердечная мышца больше отдыхает, чем работает. dont.gif

с учетом что спокойное состояние возможно практически только во сне, , но даже и при 1 сек, это 12 часов в сутки, а по факту с учетом хотя бы какой то активности, переживаний и прочего до 18 часов, не так то оно больше и отдыхает cry.gif

[^]
Миллхэвен
1.06.2018 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Аритэ @ 1.06.2018 - 14:11)
Цитата (Еретик @ 1.06.2018 - 13:44)

Жир - это 9 ККал на грамм.
И надо учитывать, что гликоген уже мог быть сожжён ранее.

Цитата
запасы гликогена не истощаются полностью, потому что имеют жизненно важное значение. Без запасов в печени мозг может остаться без снабжения глюкозой, а это смертельно опасно, ведь мозг самый главный орган (а не попа, как некоторые думают). Без запасов в мышцах сложно совершить интенсивную физическую работу,

Цитата
Гликоген печени расщепляется при снижении концентрации глюкозы в крови, прежде всего между приемами пищи. Через 48-60 часов полного голодания запасы гликогена в печени полностью истощаются.

Цитата
Как мы знаем, общее количество гликогена в организме составляет 300 — 400 граммов, а в некоторых источниках говорится о 500 граммах, что дает нам от 1200 до 2000 ккал! Вы вообще представляете, сколько нужно бегать, чтобы истощить такую прорву калорий? Человек весом в 60 кг должен будет пробежать в среднем темпе от 22 до З5 километров. Ну как, готовы?

ну и про АТФ
Цитата
Непосредственным источником энергии для мышечных волокон ВСЕГДА является аденозинтрифосфат (АТФ), но его настолько мало в мышцах, что хватает всего лишь на 1-3 секунды интенсивной работы! Поэтому, все преобразования жиров, углеводов и других энергоносителей в клетке сводятся к постоянному синтезу АТФ. Т.е. все эти вещества «горят» для создания молекул АТФ. АТФ нужна организму всегда, даже когда человек не занимается спортом, а просто ковыряет в носу. От нее зависит работа всех внутренних органов, зарождение новых клеток, их рост, сократительная функция тканей и многое другое. АТФ может сильно снизиться, если, например, заниматься интенсивными упражнениями. Вот почему нужно знать, как восстановить АТФ, и вернуть организму энергию, служащую топливом не только для мышц скелета, но и для внутренних органов.

Это к чему всё? т.е. наверное по делу, но какой вывод-то отсюда?

Кстати, мой Polar говорит, что 1000 калорий сжечь не проблема. Щас посмотрю по логам.
Десятка бегом около тысячи. Ну впрочем, все так. На десятке обычно не питаются углеводами.

[^]
JollyRogerr
1.06.2018 - 14:22
1

Приколист

Цитата (sanft @ 1.06.2018 - 14:16)
Много правильно пишешь, про БЦА только не согласен. Его при наборе массы надо фигачить. А сливать жир с мышцами придется так и так. И потом когда жир с отеками уйдет - начинать набор массы... Иначе бужет жиробилдинг. При наборе массы будет набиратся больший процент жира....Базилио рулит=)

БЦА нужен для того, чтобы при похудении хоть как-то сдвинуть баланс в сторону большего сжигания жира и меньшего мяса. Хотя если мяса и так нет, то тогда конечно.

[^]
ikobzon
1.06.2018 - 14:25
-2

Хохмач

Цитата (Tuxoid @ 1.06.2018 - 14:14)
Цитата (ikobzon @ 1.06.2018 - 12:57)
ТС, ты хоть себе не звезди. При таких достижениях, сроках и фото ты употреблял. Но и себя убедил и публику здесь хочешь убедить что это все от твоих диет и "приседаний" и воистину дилетантском представлении о физиологии и спортмедицине. Или это тренер-химик тебе в уши нассал. Может удивлю тебя, но если без веществ, а просто так, человек вдруг начнет жрать ровно в 2 раза меньше, то в ряде случаев его вес вообще не сдвинется с места. В большинстве случаев вес снизится незначительно. Твой же темп сброса однозначно показывет фарму (хоть и мягкие курсы). И поверь на фоне фармы твои деты-приседания лишь ширма для тебя же самого. Доля фармы в твоих успехах - 95%. Такшта бздешь. Это я тебе как врач врачу заявляю.

Ты диетолог? Или просто офтальмолог какой-нибудь(не в обиду офтальмологам, прото пример непрофильного направления в медицине) понтующийся тем что он врач? Без фармы худеть реально. Более того она не особо нужна на ранних этапах.

Я не врач так-то, как и ТС. Худеть реально без фармы, только не передергивай, я вывод сделал на основании сроков, объемов, описанных методов. Например то что приседания рулят, ага. Наверное все кто приседает стройняшшки. А вот бегуны - сплошь больные суставами люди и жырдяи. Автор не в курсе что вес скидывает аэробика а не силовые. 6 кило в месяц без фармы - это практически нужно голодать, автор говорит о двукратном снижении рациона. Рациона 135кг мужика. Этого мало. Короче, картинка у меня не сложилась без таблэток. Вообще никакая.

[^]
capish
1.06.2018 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Tuxoid @ 1.06.2018 - 13:30)
Цитата (westdm @ 1.06.2018 - 10:17)
Собрал в кучу много очевидных вещей.
Все это можно свести к аксиоме трать больше чем ешь.
По поводу приседаний как лучшее средство для сжигание каллорий - вообще не понял, это хорошее упражнение, но в плане борьбы с лишним весом..отнюдь - во первых не всем вообще данной упражнение подходит - малейшие проблемы с позвоночником - а они есть если много лишнего веса - и велик риск все усугубить очень серьзно, очень важна техника!ее нужно ставить...самое лучшее для сброса веса в спортзале это долгое кардио в комфортной пульсовой зоне - например ходьба под уклоном на дорожке 40-50 мин. с обильным потоотделением и круговая тренировка с отягощениями.
BCAA - эффективность не доказана. Среднестатистическому человеку не нужно доп. белок и прочие элементы из спортпита, достаточно правильного питания.

Не согласен. При кардио максимальный расход калорий за час 700. При работе с железом 300, но однако на восстановление микронадрывов мышц после тренировки организ тратит еще 1000-1500 Ккал, чего не будет при кардио. Ну и при лишнем весе интенсивное кардио вредно для суставов.

А теперь не согласен я.
Расход калорий крайне индивидуален. Зависит от возраста, веса, интенсивности и т.д.
Взяв за основу данные ТС, получается, что при медленном беге за час он потратит 1188ккал, а человек весом 90кг всего лишь 781ккал.

С силовыми то же самое. ТС за четыре подхода приседаний сумо на 100кг 4*20 потратит 239ккал, воображаемый человека весом 90кг всего лишь 154ккал.

[^]
Аритэ
1.06.2018 - 14:30
0

Цитата (Миллхэвен @ 1.06.2018 - 14:19)

Кстати, мой Polar говорит, что 1000 калорий сжечь не проблема. Щас посмотрю по логам.
Десятка бегом около тысячи. Ну впрочем, все так. На десятке обычно не питаются углеводами.

отсюда вывод, про якобы сжигающий жир после 40 минут потомушта гликоген сожжен, гликоген организм полностью не тратит, это опасно для него

ну и
Цитата
В гликоген может пойти только углевод. Поэтому крайне важно держать в своем рационе планку углеводов не ниже 50 % от общей калорийности. Употребляя нормальный уровень углеводов (около 50% от суточного рациона) вы по максимуму сохраняете собственный гликоген и заставляете организм очень хорошо окислять углеводы.

а чем на 10-ке питаются? rolleyes.gif

[^]
DE23RUS
1.06.2018 - 14:32
0

Ярила

Ты походу не читатель. Если бы он просто стал меньше жрать, то да, вес скорее бы всего вряд ли падал. Но он же к "меньше жрать" добавил "больше тратить". И результат есть. Хотя не пойму, нахрена еще и спортпит в дело пошел, чтобы заветные -6 в месяц было?

[^]
Vakula77
1.06.2018 - 14:33
8

Приколист

Напомнило:

Моя история похудения

[^]
ikobzon
1.06.2018 - 14:34
3

Хохмач

Цитата (Zimbazi @ 1.06.2018 - 14:16)

Может напишешь как надо было поступать в его положении, которое до!?

Вариантов на самом деле много.
1. Если позволяет здоровье, то просто бегать каждый день. Настолько много и тяжело, пока нужный результат не будет достигнут. Это может быть и 3 км и 10. Интенсивность тоже играет роль. Аппетит сам придет в норму. Вы видели жирных марафонцев? Проблему из этого делают только ленивые пиздаболы, которые делать нихера не хотят, а жрать первые.
2. Действительно меньше жрать + фарма (я не говорил что это западло, западло умалчивать об этом когда рассказываешь о своих достижениях). Но этот способ плох тем что риск вернуть все назад весьма велик, т.к. не разрушается т.н. дофаминергическое кольцо и для жруна, жратва это огромный источник мотивации и удовлетворения. В ответ на жратву в организме вырабатываются натурально наркотики, на которые человек подсаживается. Без разрушения этого круга жизнь будет не мила и человек все вернет назад.

База это движение и адекватные нагрузки на сердечно-сосудистую систему.
Остальное это вариации и частности.

Это сообщение отредактировал ikobzon - 1.06.2018 - 14:37

[^]
DE23RUS
1.06.2018 - 14:36
1

Ярила

Цитата
6 кило в месяц без фармы - это практически нужно голодать, автор говорит о двукратном снижении рациона. Рациона 135кг мужика. Этого мало. Короче, картинка у меня не сложилась без таблэток. Вообще никакая.

Я -4 кг в месяц делал вообще не заморачиваясь на питании (не менял меню, не считал калории, просто стал вместо одного ужина после работы легко завтракать и обеды домашние на работу брать). 3-5 раз в неделю по 5 км скандинавки + упражнения с собственным весом. Это у вас конечно тоже в картинку может не сложится, но это было у меня по факту.
Случаи разные бывают и судя по собственному опыту при тех заморочах и нагрузках, что приложил ТС я скорее поверю, что и поболее 6 в месяц могло уходить.

[^]
Аритэ
1.06.2018 - 14:37
1

Цитата (ikobzon @ 1.06.2018 - 14:25)
А вот бегуны - сплошь больные суставами люди и жырдяи.

жирдяи нет, а вот то что практически все спортсмены бегуны имеют проблемы с голеностопом( связки, сухожилии, сустав), часть с икроножными мышцами, ну и часть с коленными суставами, это факт

вот все чота на суставах зациклились, связки то и сухожилии не меньше проблем создают

[^]
Миллхэвен
1.06.2018 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Аритэ @ 1.06.2018 - 14:30)
Цитата (Миллхэвен @ 1.06.2018 - 14:19)

отсюда вывод, про якобы сжигающий жир после 40 минут потомушта гликоген сожжен, гликоген организм полностью не тратит, это опасно для него

ну и
Цитата
В гликоген может пойти только углевод. Поэтому крайне важно держать в своем рационе планку углеводов не ниже 50 % от общей калорийности. Употребляя нормальный уровень углеводов (около 50% от суточного рациона) вы по максимуму сохраняете собственный гликоген и заставляете организм очень хорошо окислять углеводы.

а чем на 10-ке питаются? rolleyes.gif

А когда и почему начинает перерабатываться жир,е сли гликоген еще есть?

На 10-ке ничем не питаются, как я понимаю. Всего должно хватить, насколько мы щас посчитали). Ну можно немного попить или изотоника залить. Но это баловство.

[^]
phelina
1.06.2018 - 14:40
1

Ярила

Цитата (spaceplace @ 1.06.2018 - 14:02)
Лишний вес для суставов куда вредней чем бег.
Не хочешь бегать - ходи 5км будет вполне достаточно 3 раза в неделю.

А лишний вес и бег одновременно убьют суставы и позвоночник напрочь.
При очень большом весе лучше скандинавская ходьба, которая с палками а ля лыжные.

Касаемо тренеров из залов средней руки мне стало все понятно, когда моей подруге-вегетарианке подобрали "индивидуальное" меню с мясом.

[^]
St0Alin
1

Балагур

По приседу со штангой, что это полезно, ну не соглашусь. Все зависит от веса, нагрузки на позвоночник и на колени, спину никто не отменял.
Я вот приседаю 160 на раз, но это нихера не полезно для позвоночника, и я это понимаю =)))
Если приседать с 40 и до упора, пока не выдохнешься, ну то же как-то не айс для колен будет, имхо.
Подтягивание, плавание, хотьба по 2-3 часа в день. Будет эффективнее все же, чем присед со штангой))))
Бег можно заменить эффективно в спортзале на элипсоид. Ударов не будет, плавно и также эффективно по сжиганию калорий.

[^]
DE23RUS
3

Ярила

Цитата
1. Если позволяет здоровье, то просто бегать каждый день. Настолько много и тяжело, пока нужный результат не будет достигнут. Это может быть и 3 км и 10. Интенсивность тоже играет роль. Аппетит сам придет в норму. Вы видели жирных марафонцев?

Я не видел жирных марафонцев. да даже бытовых "бегунов" жирных не видел. Просто потому, что бегом занимаются изначально не жирные люди для поддержания формы. А вот чего я в реально жизни и правда не встречал, так это похудевшего на беге. Ни одного. Пытавшихся начинать бегать жирных видел, но не более того. Они очень быстро сдыхали и бросали это гиблое для их здоровья (в особенности суставов и сердца) дело.

[^]
ikobzon
1.06.2018 - 14:41
0

Хохмач

Цитата (DE23RUS @ 1.06.2018 - 14:36)
Цитата
6 кило в месяц без фармы - это практически нужно голодать, автор говорит о двукратном снижении рациона. Рациона 135кг мужика. Этого мало. Короче, картинка у меня не сложилась без таблэток. Вообще никакая.

Я -4 кг в месяц делал вообще не заморачиваясь на питании (не менял меню, не считал калории, просто стал вместо одного ужина после работы легко завтракать и обеды домашние на работу брать). 3-5 раз в неделю по 5 км скандинавки + упражнения с собственным весом. Это у вас конечно тоже в картинку может не сложится, но это было у меня по факту.
Случаи разные бывают и судя по собственному опыту при тех заморочах и нагрузках, что приложил ТС я скорее поверю, что и поболее 6 в месяц могло уходить.

Вот это отлично укладывается. Странно что вы не видите разницы между вашим методом и ТСа. Ну и, как я понял, 45 кг вы не скидывали. А это оччень дофига.
Короче, ваш пример вполне реален. Минус ужин плюс аэробные нагрузки -4 кила в месяц. Тренера платного нанимали, как ТС советует?

[^]
UvAl
1.06.2018 - 14:41
1

Ярила

Цитата (ikobzon @ 1.06.2018 - 15:34)
В ответ на жратву в организме вырабатываются натурально наркотики, на которые человек подсаживается.

Какие ужасные вещи Вы говорите. Хорошо, что я к еде равнодушен. Могу и корочкой хлеба обойтись. какие уж тут удовольствия и наркотики.

P.S. и что-то мне кажется, что Вы преувеличиваете насчет удовольствия от еды вплоть до обжирания. Такие люди наверняка есть, но я таких не встречал, значит их не так мало. Или среда общения не та.

[^]
ikobzon
1.06.2018 - 14:42
0

Хохмач

Цитата (Аритэ @ 1.06.2018 - 14:37)

жирдяи нет, а вот то что практически все спортсмены бегуны имеют проблемы с голеностопом( связки, сухожилии, сустав), часть с икроножными мышцами, ну и часть с коленными суставами, это факт

вот все чота на суставах зациклились, связки то и сухожилии не меньше проблем создают

Ващет тут о лишнем весе говорят.

[^]
ghoststone
1.06.2018 - 14:44
2

Ярила

Молодец конечно, что похудел. Это не просто.
Но мое глубокое ИМХО - это все не сработает в итоге. По всем этим правилам и ограничениям жить долго не будешь. Пока это все держится на силе воли - оно работает. когда привыкаешь к результату - стимул пропадает. Сила воли - это ресурс для временных задач.

Единственный способ реально хорошо выглядет постоянно - перестать рассматривать еду как способ получения удовольствия, вознаграждение и развлечение.
Я с нового года похудел кг на 10-15, точно не знаю, т.к. давно не слежу за весом. Просто пошел учиться на психотерапевта, а это предусматривает и личную терапию. И в процессе разгребания своей жизни, совершенно не стремясь к этому - стал равнодушен к еде.
Голоден - кушаю. не голоден - не кушаю. нет еды\времени - фигня вопрос. Захотелось вкусняшку - съел вкусняшку. Просто особо не хочется. Есть в жизни вещи и по интереснее. С бухлом тоже самое - я практически не пью. просто не прикольно. Но в кафе с друзьями, если захочется - могу выпить хорошего пива или вина. а могу и не выпить. за последние 4 месяца - дважды пил. но в целом - это просто становится не нужно.

[^]
ikobzon
1.06.2018 - 14:46
0

Хохмач

Цитата (Аритэ @ 1.06.2018 - 14:37)

А вас кто-то на разряд сдавать заставляет? О каких спортсменах вы упоминаете? Которыми вы не дай Бог, боитесь стать? gigi.gif
Вот такая аргументация у всех жирдяев "а вдруг я связки повредю, пойду лучше шавермы наебну"

[^]
DE23RUS
1.06.2018 - 14:46
3

Ярила

Цитата
Вот это отлично укладывается. Странно что вы не видите разницы между вашим методом и ТСа. Ну и, как я понял, 45 кг вы не скидывали. А это оччень дофига.
Короче, ваш пример вполне реален. Минус ужин плюс аэробные нагрузки -4 кила в месяц. Тренера платного нанимали, как ТС советует?

45 не скидывал, но 23 за 5 месяц просто не заморачиваясь.
Ужин никуда не делся, просто он сам собой уменьшился, я же не голодал больше весь день чтобы после работы накидаться до заворота кишок, а так привел в некую норму режим питания. Но ел все то же самое фактически и борщи с салом, и певасик с сухариками по субботам.
Тренера конечно не нанимал. Научиться правильно ходить с палками (когда реально задействуешь почти все мышцы в организме) вполне реально и по ютубу. А уж освоить "уличные тренажеры" так и вовсе.

[^]
DE23RUS
1.06.2018 - 14:50
2

Ярила

ikobzon тут дело такое, бывают проблемы с суставами и в последнее время эта проблема очень помолодела. Я например бегать не стану никогда. У меня в 37 уже все признаки начинающего артроза, я 3-4 круга по стадиону пробегу и потом несколько дней неходячий, воняющий лиотоном зомби.

[^]
penzioner
1.06.2018 - 14:51
3

мамкин ютубер

Интересно. Я по телосложению мезоморф на грани с эндоморфом. Лет 39, Индекс массы тела 29,1, вес 92,5.

Бег 3-5 км три раза в неделю, ритм сердца держу до 150. Бег получается медленный, почти ходьба. Из силового пресс, гантели. Пятиразовое питание с попыткой соблюдения режима и баланса БЖУ. Пешком подхожу ежедневно от 8 до 14 км. Жир с боков медленно, но уверенно уходит.

В 40 лет точно не стоит ставить рекорды по бегу, но кардио нагрузки в жиросжигающей зоне продолжительностью 40-60 минут это хорошо.
BCAA подумываю купить

ТС, видно, спортсмен, но все это всем советовать приседание со штангой... Моя поясница точно спасибо не скажет.

Алкашка зло. Крепкий алкоголь заставляет закусывать.

Это сообщение отредактировал penzioner - 1.06.2018 - 14:52

Моя история похудения

[^]
dimonoff
1.06.2018 - 14:52
0

Юморист

Цитата (Аритэ @ 1.06.2018 - 14:17)
Цитата (dimonoff @ 1.06.2018 - 14:00)

Если бы работало постоянно - ты б через денек кони двинул...
За сердечный цикл (в спокойном состоянии ~1 сек) сердечная мышца больше отдыхает, чем работает.  dont.gif

с учетом что спокойное состояние возможно практически только во сне, , но даже и при 1 сек, это 12 часов в сутки, а по факту с учетом хотя бы какой то активности, переживаний и прочего до 18 часов, не так то оно больше и отдыхает cry.gif

Еще раз - независимо от нагрузок, в процентном соотношении по времени сердце больше отдыхает (даже в стадии наполнения кровью), чем совершает работу.
А вот в целом кровеносная система работает непрерывно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91420
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх