Странные воспоминания или параллельная Вселенная?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ACKEP
7.05.2018 - 16:14
26
Статус: Offline

Ярила

Каждое утро просыпаюсь и понимаю, что я не своей вселенной. Какой-то параллельный мир, где у меня нет денег, нужно вставать и идти на ненавистную работу, пробки, все злые, того и гляди война начнется. И я никак не могу вернуться в тот мир, где горячая манная каша, все друг-другу друзья и сон по расписанию. Никто не знает как?

[^]
anelek
7.05.2018 - 16:21
18

Приколист

Цитата (ALEXIUS777 @ 7.05.2018 - 13:09)
Помню в 9-10 лет , получил травму ноги (ожог) . И какое то время необходимо было соблюдать пастельный режим. В общем лежу я себе тихонько в окошко гляжу , и тут краем глаза замечаю , что на подоконнике сидит некое существо желтого цвета , пушистый ,сантиметров 35-40, глаза большие , но ни носа ни рта не разглядел . Страха вообще не было , наоборот какое то спокойствие , вот так и смотрим друг на друга с минуту наверно молча . И тут я слышу , что в дом кто то вошел , я этому существу крикнул прячься . Он тут же исчез , с тех пор я его больше не видел . Может домовой или еще кто , я не знаю.

Раньше работала в ЦТП,с 8 до 17 диспетчером(здесь же и слесарка УК была),в 17-00 слесаря уходили и до 8 утра уже работала оператором ЦТП в одиночестве.
Как- то собрались со сменщицами ,сидим ,трындим и я им рассказываю,что забыла своего домашнего домового покормить,опять он мне за неделю сжёг фен,утюг и ещё что-то мелкое,часы кажется .Пошутила вроде lol.gif
Одна помолчала и рассказывает,что по ночам,когда выходит показания с бойлера списывать,видит боковым зрением небольшой пушистый ,серый шарик,который движется за ней.Если резко повернуться и смотреть на него в упор,он пропадает.Она его жутко боялась сначала ,а потом привыкла.И тут оказалось,что и остальные его видят,но боялись рассказывать.
Я одна его никогда не видела,говорю -может вы просто кошку за шарик принимаете? Тут уж они мне - какая ещё кошка,нет здесь кошек.
А кошка была,она пришла когда мы сюда переехали и в моё дежурство всегда после 17-00 сидела у меня в комнатушке,я её кормила,частенько у меня на коленях спала,по ночам ходила со мной по ЦТП показания снимать.Я ж не сумасшедшая,кошку видели слесаря - днём она на бойлере спала. Спросила у слесарей ,говорят,что кошка приходила только в мою смену,минут за 10 до меня и уходила, сразу после моего ухода,и 3 дня её больше никто не видел.Когда мы уже уезжали в обычную слесарку,я пыталась её с собой забрать,но она сбежала.Ходила обратно в ЦТП несколько раз ,так и не смогла найти её.Но и пушистый шарик больше моим сменщицам на новом месте не досаждал. pray.gif
Так и не знаю,что такое было.А кошку жалко ,надеюсь к другим кошкам куда-нибудь в подвал прибилась,даже просила слесарей в подвалах кошек порассматривать внимательно,вдруг Муся нашлась бы .

[^]
Ирбис2034
7.05.2018 - 16:22
16

Ярила

Цитата (фцветочек @ 7.05.2018 - 10:18)
Я ещё от Лермонтовского "Узника", который, оказывается, "Пушкин написал", не отошла... А оказывается, всё гораааааздо интереснее...

У меня жена пальцем у виска крутит. Говорит, нет никакого эффекта Манделлы, а есть пациенты дурки. И грозит меня туда сдать.
А тут очередной раз я обмолвился, разговор за "Мыслителя" пошел. Ну она кулаком в лоб и уперлась. Я ей фотку показал. Нынешнюю.
Все равно не верит. Говорит, может сама забыла. Я говорю, ну найди тогда фото, где статуя в лоб кулаком упирается. Не хочет. Но и не признает.
А этот "мыслитель" меня похлеще "Узника" убил. Наповал просто.

[^]
tigroid
7.05.2018 - 16:28
12

Карликовое животное

Цитата (Ирбис2034 @ 7.05.2018 - 16:22)
Цитата (фцветочек @ 7.05.2018 - 10:18)
Я ещё от Лермонтовского "Узника", который, оказывается, "Пушкин написал", не отошла... А оказывается, всё гораааааздо интереснее...

У меня жена пальцем у виска крутит. Говорит, нет никакого эффекта Манделлы, а есть пациенты дурки. И грозит меня туда сдать.
А тут очередной раз я обмолвился, разговор за "Мыслителя" пошел. Ну она кулаком в лоб и уперлась. Я ей фотку показал. Нынешнюю.
Все равно не верит. Говорит, может сама забыла. Я говорю, ну найди тогда фото, где статуя в лоб кулаком упирается. Не хочет. Но и не признает.
А этот "мыслитель" меня похлеще "Узника" убил. Наповал просто.

Я тоже мужу тему про Эффект Манделлы прочитала, поспрашивала его насчет Мыслителя, флага, полюсов. И уснула. Утром просыпаюсь, а он с планшетом сидит, гуглит, еще не ложился. Сказал больше так не делать lol.gif

[^]
radzhhha
7.05.2018 - 16:40
5

Шутник

Цитата (dr220 @ 6.05.2018 - 23:36)
Не знаю, зачем я пишу . Наверно, просто хочу рассказать это кому-то не боясь, что меня примут за психа. Нет, у меня есть друзья видевшие огни в небе и свет, просачивающийся через щели палатки, я слышал несколько таких историй.

Но когда я думаю о том, что увидел и услышал той ночью, мне становится страшно. Я даже сейчас боюсь рассказывать об этом, боюсь оказаться непонятым.

Представь,  тебе 9 лет и ты лежишь в постели. Спать не хочется, но приказано. Маешься. Смотришь на потолок и видишь на нем свет фар проезжающих машин. Час за часом. Сна нет. За стеной работает телевизор, потом умолкает. Тишина. Лето, жарко, постель пропиталась потом. Машин уже нет. Издалека доносится глухой барабанный стук. Медленный, мерный - он приближается, становится громче. Его уже нельзя перепутать с биением сердца. К нему подключается… я не знаю, как описать этот звук… тихий стон десятков охрипших глоток, синхронный и меняющий модуляции. Я даже букв не могу подобрать, чтобы описать это - нет в русском языке таких звуков. Помню, меня тогда испугала не странность ситуации, не сам этот глухой и мощный звук, а его синхронность, то, как идеально он вписывался в барабанный бой.

Бум … стон тянется, затихает... бум…

Бум… стон... бум …

В самом стоне не было боли или угрозы, горя или радости - он был чем-то вроде удара барабана, безжизненным инструментом.

Источник звука приближался. Помню, мне не было страшно, только любопытно.

Я слез с кровати, встал на четвереньки и приподнял голову над подоконником, чтобы увидеть улицу. В темноте, освещенные только мигающим цветом желтых светофоров, шли люди. Я видел силуэты мужчин и женщин - они шли обыкновенно, словно днем вышли на прогулку. Была странность – они строго соблюдали порядок строя, несколько человек в ряд, на расстоянии около метра. Я не видел их лиц из окна. Людей было очень много, гусеница растянулась на всю площадь – я видел, как ее голова растворилась в темноте улицы Ленина, а хвост так и не увидел.

В соседней комнате проснулась мать. Она подбежала ко мне, стоящему у окна, схватила и повалила на пол, зажав мне рот. Именно тогда я испугался. Она лежала, шепча, обхватив меня, пока за окном стихали барабаны.

Мы так и не смогли заснуть той ночью.

Утром она сходила к соседке, своей подруге. Вернулась через несколько часов и сказала, чтобы я никому не говорил о том, что видел или слышал этой ночью. Я спрашивал: “Что это было?” несколько раз, но она отделывалась от меня словами: “Вырастешь – поймешь” и сильно при этом нервничала. Когда я спросил ее об этом в последний раз, она избила меня, хотя до этого никогда не поднимала руку.

Сейчас она делает вид, что ничего не было.

Я вырос. И до сих пор ничего не понял.

Но с каждым годом вспоминать ту ночь мне становится все более некомфортно.

[^]
Smitsss
7.05.2018 - 16:42
1

Юморист

Цитата (ipshum @ 6.05.2018 - 22:23)
В детстве, юности частенько было дежавю. Что происходящие события когда-то уже были. Причём, знал, что будет через некоторое время после этих событий. С возрастом прошло. Но до сих пор помню, как удар в голову: "Это уже когда-то было", причём в подробностях.

Для таких случае в недавнего времени стал вести дневник снов, что бы после произошедшего по ключевым словам найти старую запись.

[^]
Volfgard
7.05.2018 - 16:44
7

Ярила

А мне как то приснилось или не приснилось...До сих пор понять не могу..Было мне лет 25-26. После работы лег часик поспать, и оказался около какого то храма или костела. Точно понять не могу, но архитектура странная. Необычная. Зашел внутрь. Никого. помню витражи, помню скамейки..Дотрагивался руками до них. помню тепло дерева.Помню свечи. алтарь. Но не было там распятия, как в католических костелах. Как будто вживую там был. Проснулся и все помню, хотя обычно сны забываю сразу же. потом долго искал этот храм иил костел. Перерыл весь интернет. В поездках по Европе старался в каждый зайти, который на пути попадался..Пока не нашел. Но и сейчас до мелочей помню все, хотя прошло уже 15 лет.

[^]
МилаБелик
7.05.2018 - 16:49
32

В перипетиях жизни передряг

Я тоже уже лет 15 не могу вернуться в свою вселенную! lol.gif
Тогда, 15 лет назад, я работала в большом супермаркете на юге Москвы. Смена заканчивалась поздно, в 23 часа, а дом родимый был в подмосковном городке до которого надо было ещё как-то добраться. Обычно на дорогу уходило часа полтора-два. То есть домой я приезжала к часу ночи.
И стал меня частенько подвозить мужичок, которому было по дороге и он тоже возвращался с работы. Жил он ещё дальше меня.
И вот как-то подвёз он меня, прихожу домой, включаю телевизор.. Вроде передачи не те? Посмотрела на часы, на будильник, на телефон - мать честная, время только 23 часа!!! Как же так, получается я раньше ушла с работы? да меня уволят на хрен! Постойте, а как же мужик? он ехал как обычно.. Бррр, ничего не понимаю.
Распереживалась, полночи не спала. Решила - будь что будет.
На следующий день прихожу на работу, спрашиваю - девочки, я вчера во сколько ушла? Те удивились. Посмотрела у охранника в журнале когда я уходила - записано 23 ч. с минутами.
Решила не заморачиваться, наверное я сама что-то напутала.
А вечером меня снова тот мужик подвозил.
И спрашивает: Вы во сколько вчера приехали? а то я вернулся почему-то очень рано, на полтора часа раньше обычного, что это было вообще?

[^]
sdawww
7.05.2018 - 17:00
1

Ярила

Цитата (MotikSevas @ 7.05.2018 - 02:03)
Лет в 5-6 у меня тоже был чёрно-белый сон про накатывающиеся на меня "шары", только в моём сне это были волосинки, увеличивающиеся в размерах до толстой трубы. При пробуждении беспричинный страх, удушье и холодный пот прилагались. Был в гостях у бабушки, она вызвала скорую, что-то в зад кольнули, димедрол, наверное. Отпустило.

В последнем классе школы, когда уже курил и пил видели с другом бабку еле бредущую против ветра в нашу сторону, мы над ней посмеялись, из-за того что её ветром шатает из стороны в сторону, не успели отсмеяться как она сто метров до нас за пару секунд преодолела и уселась рядом на скамейку говоря стихами про ветер, затем про нас что-то, по именам назвала, я удивился и глянул ей в глаза, а у неё вертикальные кошачьи зрачки в зелёных глазах. Тут я окончательно испугался, а она стихи какие-то в слух читает дальше, что-то, типа "бедные мальчики". Чтобы заставить её замолчать я стал задавать ей вопросы, тупые типа "а вы в бога верите?", она в ответ "верю каждому зверю", короче после того, как она ушла, меня ещё час трясло от страха, друга немногим меньше. Я даже какие-то молитвы вспомнил. Помолился немножко. Отпустило.

И сверху себя видел, причём в движении, шел рядом с друзьями и метров 300 пути от институтской общаги до остановки, наблюдал себя и сопровождающих с высоты метров 5 от земли, со спины, при этом разговоры и звуки слышал. Рассказал друзьям, попили пивка. Отпустило.

Были ещё случаи всякой фигни но, эти три раза было действительно страшно.

А бабушка-то была непростой

[^]
мандалор
7.05.2018 - 17:17
15

Ярила

Дело было летом. Мне тогда наверное лет 10 было, гулял по трубам теплотрассы, а они по верху шли, чуть выше земли.
Смотрю чуть в стороне стоит дерево, с дуплом, причем дупло на уровне моих глаз.
Что-то меня вдруг толкнуло к этому дереву. Подхожу, заглядываю в дупло, и вижу... золотые желуди, золотые орехи. Казалось бы бери, а у меня мурашки по коже от всего этого. Струсил, убежал. На следующий день прихожу, а дупла то у дерева нет. Совсем нет, хоть дерево тоже самое.
Мистика и чертовщина.

[^]
мандалор
7.05.2018 - 17:22
4

Ярила

Цитата (anelek @ 7.05.2018 - 16:21)
Цитата (ALEXIUS777 @ 7.05.2018 - 13:09)
Помню в 9-10 лет , получил травму ноги (ожог) . И какое то время необходимо было соблюдать пастельный режим. В общем лежу я себе тихонько в окошко гляжу , и тут краем глаза замечаю , что на подоконнике сидит некое существо желтого цвета , пушистый ,сантиметров 35-40, глаза большие , но ни носа ни рта не разглядел . Страха вообще не было , наоборот какое то спокойствие , вот так и смотрим друг на друга с минуту наверно молча . И тут я слышу , что в дом кто то вошел , я этому существу крикнул прячься . Он тут же исчез , с тех пор я его больше не видел . Может домовой или еще кто , я не знаю.

Раньше работала в ЦТП,с 8 до 17 диспетчером(здесь же и слесарка УК была),в 17-00 слесаря уходили и до 8 утра уже работала оператором ЦТП в одиночестве.
Как- то собрались со сменщицами ,сидим ,трындим и я им рассказываю,что забыла своего домашнего домового покормить,опять он мне за неделю сжёг фен,утюг и ещё что-то мелкое,часы кажется .Пошутила вроде lol.gif
Одна помолчала и рассказывает,что по ночам,когда выходит показания с бойлера списывать,видит боковым зрением небольшой пушистый ,серый шарик,который движется за ней.Если резко повернуться и смотреть на него в упор,он пропадает.Она его жутко боялась сначала ,а потом привыкла.И тут оказалось,что и остальные его видят,но боялись рассказывать.
Я одна его никогда не видела,говорю -может вы просто кошку за шарик принимаете? Тут уж они мне - какая ещё кошка,нет здесь кошек.
А кошка была,она пришла когда мы сюда переехали и в моё дежурство всегда после 17-00 сидела у меня в комнатушке,я её кормила,частенько у меня на коленях спала,по ночам ходила со мной по ЦТП показания снимать.Я ж не сумасшедшая,кошку видели слесаря - днём она на бойлере спала. Спросила у слесарей ,говорят,что кошка приходила только в мою смену,минут за 10 до меня и уходила, сразу после моего ухода,и 3 дня её больше никто не видел.Когда мы уже уезжали в обычную слесарку,я пыталась её с собой забрать,но она сбежала.Ходила обратно в ЦТП несколько раз ,так и не смогла найти её.Но и пушистый шарик больше моим сменщицам на новом месте не досаждал. pray.gif
Так и не знаю,что такое было.А кошку жалко ,надеюсь к другим кошкам куда-нибудь в подвал прибилась,даже просила слесарей в подвалах кошек порассматривать внимательно,вдруг Муся нашлась бы .

Ну вообще-то домовые могут перекидываться в кошек. smile.gif

[^]
Unterwalden
7.05.2018 - 17:28
15

Я Кот

Надо мной пару раз толи домовой толи мой же мозг прикололись:
1. Решил я чаю попить. Моя кружка большая из коричневого стекла на пол литра. Есть ещё не мои две маленькие примерно на 0,15л такого же цвета. Подхожу к полке на кухне с кружками. там стоит только одна маленькая. Пошёл искать по всей квартире. Поискал пару минут, психанул, вернулся к полке чтобы использовать маленькую. А на полке стоит моя большая. Чё это было? Дома кроме меня никого.

2. В давние времена, когда безлимитный интернет уже был, но очень медленный, смотрели мы телевизор всей семьёй. Что-то очень очень интересное. Вижу краем глаза, что наш рыжий кот пошёл в другую комнату. Мы его туда не пускаем. Так как там его любимое место для меток. Но в телевизоре идёт что-то интересное и даже оторваться чтобы пшикнуть на него не могу. Не отрываюсь, думаю либо интересный эпизод кончится, либо реклама сейчас начнётся - пойду выгоню. Через пол минуты реклама, иду в комнату. Кота там нет. Возвращаюсь - кот сидит в кресле. Причём давно. С интересом смотрит на меня и даже кажется улыбается. Также на меня смотрит жена и говорит "Чё познакомился с нашим домовым? Кем он в этот раз прикинулся?"

[^]
sоvа
7.05.2018 - 17:39
17

Ярила

В 1995 году, сразу после свадьбы, мы отдыхали на базе отдыха, есть у нас несколько таких баз в сосновом лесу. На той базе сторожами-смотрителями работали родители одной нашей подруги, поэтому мы ее и выбрали для отдыха. Лучший, самый уютный домик нам достался за какие-то копейки.
Ходили гулять по лесу, и как-то забрели на "законсервированную" детскую дачу. Она не работала, но при ней так и жили семья смотрителей, у них там хозяйство, этакий хуторок в лесу. Так душевно там у них было - изба бревенчатая, резные наличники, куры по дворику ходят. Мы там попить попросили, а у них колодец, настоящий, с "журавлем", вода вкуснющая, ледяная...
Дак вот когда мы года через 2 опять на ту базу приехали, то не нашли это место. Спросили у смотрителей базы, где, мол, тут заброшенная дача детская, хотим сходить. На нас, как на придурков, посмотрели, потому что нет никакой дачи, нет никаких "хуторков", ни рядом, ни вообще в том краю.
Еще позже раздобыли карту специальную, там все точки в лесу перечислены, включая давно неработающие лагеря, дачи и хуторки. Нет того места с колодцем. Хз, где мы воду пили.

[^]
vwp1976
7.05.2018 - 17:43
11

Ярила

Я в начальной школе, мне лет 8. Брюки лежали на стуле. Я их надел, надел рубашку, но на ремне пропало кожаное колечко. Я был худой, ремень некрасиво свисал. Пожаловался отцу, он сказал искать по всей квартире. Всё переискал, его нет. Опять ему сказал. Он прокричал, что если я немедленно не найду кожаное колечко и не пойду в школу, то он даст мне по жопе.
Подхожу к стулу, колечко лежит на сидушке.
Получается, оно слезло с ремня непонятно как. Хотя, ремень я не снимал, сняться оно не могло. Упало сквозь штаны на стул, пока штаны лежали на стуле. Я взял штаны, несколько раз смотрел на него, но колечко не видел. А как только появилась угроза получения по жопе, сразу прозрел. или оно откуда-то возникло.

[^]
anelek
7.05.2018 - 17:52
10

Приколист

Цитата (мандалор @ 7.05.2018 - 19:22)
[/QUOTE]
Ну вообще-то домовые могут перекидываться в кошек. smile.gif

Вот и у меня только 2 версии - или домовой(цтпной? lol.gif )перекидывался или кошка наоборот, от него охраняла.
Дикие кошки всё равно какие -то загадочные.
Раньше работала в другом ЦТП,только устроилась - появился чёрный кот.Голова здоровая,сам не худой,а скорее жилистый,весь в шрамах,ухо порвано.Злой как собака.
Никого к себе не подпускал,сидел на бойлере,грелся.Если кто-то рядом проходил шипел и в трассу прыгал,там прятался.Я его подкармливала,на меня перестал шипеть.Потом стала замечать,что всё ближе к комнатушке стал подбираться.Потом себя пересилил и в комнату вошёл ненадолго.Через полгода уже на кресле спал и разрешал мне его гладить,оказалось даже мурчать умеет,правда больше на рык больше было похоже. lol.gif
Больше никому такие вольности не разрешал,сварщик как-то сунулся,так руку ему распорол.
Тоже звала его когда уезжали,подошёл ,разрешил погладить,мявкнул и в трассу убежал.А после переезда на новое место и пришла та серая,которая тоже не захотела переезжать.Оба кошака меня бросили cry.gif ,а в новой слесарке больше ни одной кошки не было.Даже если случайно заходили,сразу сбегали,что-то им там не нравилось,ночью даже поговорить не с кем было lol.gif

[^]
Jommo
7.05.2018 - 17:53
7

Ярила

Цитата (evilsun @ 6.05.2018 - 22:05)
У меня в жизни крайне мало было странных явлений, но один случай подходит под тематику.
Родители купили землю со старым домом (ему реально больше 100 лет).
Надо сказать, что на этом участке прежние хозяева построили новый дом, но он сгорел и они решили не заморачиваться повторным строительством и продали участок нам.
Мы с отцом принялись потихоньку расчищать завалы и разбирать пепелище. Работы было - завались, с утра до вечера занимались. Мать в это время жила в городе в квартире. Однажды, она поехала нас навестить (на электричке).
Отец отправился её встречать, а я решил поваляться и отдохнуть в старом доме. Ну и уснул.
Проснулся оттого, что мать с отцом пришли. Мы поговорили, покушали, собрались дальше идти разбирать сгоревший дом.
И тут раз - и я проснулся - лежащий на кровати, как ни в чем не бывало. Отца и матери еще не было - не пришли.
Удивился очень. И тут снова они пришли, постучались в дверь, я открыл... и раз - снова проснулся.
Так я встречал родителей точно больше 10 раз. Ни один раз не повторял другой - всегда были вариации.
В один из моментов мне даже жутко стало, не бесконечен ли этот процесс?
В итоге пришли все-таки, а у меня весь день потом трещала голова.
Конечно, скорее всего просто игры разума. Но что характерно - все встречи были КРАЙНЕ детализированы и неотличимы от реальности. У меня не было ощущения, что это были сны. Да и таких "реальных" снов со мной никогда не было ни до того дня, ни после.

Так это и есть расщепление реальности. По сути, всё что тут все накропали в данной теме, случаи из жизни, и есть кратковременное "проваливание" в альтернативную реальность.
Мне вот думается, что мозг человека при всём многообразии постоянного расщепления и неизвестности, в каком именно событийном измерении окажется в будущее конкретное мгновение ваше "Я", не теряет связи с другими твоими же сознаниями, но пошедшими по другому пути после расщепления.
Учитывая какое невероятно огромное количество расщеплений есть у нас у каждого и как они переплетены с таким же невероятно огромным количеством оных у всех других людей, то не мудрено что в куче реальностей тебя нет вообще, где то ты уже помер, где то ты - президент. Почему бы и нет? Но есть реальности, которые откалываются вот прямо сейчас. И именно этот момент тебе и запомнился. Какой то сбой, видимо произошёл.

[^]
Steeller78
7.05.2018 - 18:01
15

Приколист

Друг рассказывал. Жена его брата не любит фильмы про космос. ЗВ там, и всякие другие. И как то ее ввели в состояние гипноза и она рассказала, что в прошлой жизни погибла на борту космического корабля. Вот так вот.

[^]
Grant33g
7.05.2018 - 18:19
12

Юморист

Все в порядке котаны, просто Ваша точка сборки шарится по пространству вариантов коих хрен знает сколько.)) Как уже многие тут говорили, часто это происходит во снах, у меня достаточно часто были сны в которых, я за ночь проживал практически полноценную жизнь и время там шло достаточно быстро и бывало проснёшься и думаешь какого хрена, я тут делаю там было так комфортно и помнишь все до деталей, но к обеду мозг начинает включать предохранитель и постепенно удаляет эти файлы. Говорят, что ещё много людей остаются в других мирах не желая возвращаться в свою реальность, вообщем тема интересная, но как сказал один чел выше ну его нах туда лезть не зная ТБ. Чтобы серьезно изучать и нырять туда , нужно полностью поменять свой мир, а именно иметь достаточно энергии и жизненных сил, а иначе раздавит как букашку в лучшем случае, в худшем это дурка, кстати продвинутые психологи говорят , что большинство их подопечных просто попали в другие реальности и у них не сработали предохранители.

[^]
yukisaw
7.05.2018 - 18:29
3

Ярила

Ну вот тут пишут про замедление времени и выход из тела.
Первое ловил огромное количество раз, последний раз в аварии, до сих пор помню как медленно, как будто в невесомости из рук вылетала бутылка колы. Пару раз ловил в шутерах, это прям супер читерство =)
Второе всего раз пять в жизни, последний раз лет 10 назад, всегда сразу с началом неожиданной драки ( замедление времени тоже присутствовало ), кроме одного раза, когда "очнулся" в реанимации под потолком после операции. Но там походу что-то медикаментозное было, всё остальное было вызвано адреналином. По мне так - ничего необычного.

[^]
lsroot
7.05.2018 - 18:32
1

Балагур

Цитата (Jommo @ 7.05.2018 - 17:53)
Цитата (evilsun @ 6.05.2018 - 22:05)
У меня в жизни крайне мало было странных явлений, но один случай подходит под тематику.
Родители купили землю со старым домом (ему реально больше 100 лет).
Надо сказать, что на этом участке прежние хозяева построили новый дом, но он сгорел и они решили не заморачиваться повторным строительством и продали участок нам.
Мы с отцом принялись потихоньку расчищать завалы и разбирать пепелище. Работы было - завались, с утра до вечера занимались. Мать в это время жила в городе в квартире. Однажды, она поехала нас навестить (на электричке).
Отец отправился её встречать, а я решил поваляться и отдохнуть в старом доме. Ну и уснул.
Проснулся оттого, что мать с отцом пришли. Мы поговорили, покушали, собрались дальше идти разбирать сгоревший дом.
И тут раз - и я проснулся - лежащий на кровати, как ни в чем не бывало. Отца и матери еще не было - не пришли.
Удивился очень. И тут снова они пришли, постучались в дверь, я открыл... и раз - снова проснулся.
Так я встречал родителей точно больше 10 раз. Ни один раз не повторял другой - всегда были вариации.
В один из моментов мне даже жутко стало, не бесконечен ли этот процесс?
В итоге пришли все-таки, а у меня весь день потом трещала голова.
Конечно, скорее всего просто игры разума. Но что характерно - все встречи были КРАЙНЕ детализированы и неотличимы от реальности. У меня не было ощущения, что это были сны. Да и таких "реальных" снов со мной никогда не было ни до того дня, ни после.

Так это и есть расщепление реальности. По сути, всё что тут все накропали в данной теме, случаи из жизни, и есть кратковременное "проваливание" в альтернативную реальность.
Мне вот думается, что мозг человека при всём многообразии постоянного расщепления и неизвестности, в каком именно событийном измерении окажется в будущее конкретное мгновение ваше "Я", не теряет связи с другими твоими же сознаниями, но пошедшими по другому пути после расщепления.
Учитывая какое невероятно огромное количество расщеплений есть у нас у каждого и как они переплетены с таким же невероятно огромным количеством оных у всех других людей, то не мудрено что в куче реальностей тебя нет вообще, где то ты уже помер, где то ты - президент. Почему бы и нет? Но есть реальности, которые откалываются вот прямо сейчас. И именно этот момент тебе и запомнился. Какой то сбой, видимо произошёл.

Тогда возникает ряд логичных вопросов, первый из которых: в "другой реальности", т.е. в той - в которую осуществляется кратковременный переход - возможно ли застрять или остаться намеренно? И, такой же вопрос, не менее интересный: можно ли там встретить себя? Того себя, для которого "та" реальность является "родной"? Парадокс в том, что, если нельзя - то, значит, "себя" там нет, и нет никаких обстоятельств существования такой личности, возможно, и родителей не существует - но люди видят такие обстоятельства. Значит, они там есть. Следовательно, себя можно встретить. Но тогда, выходит, что, временно пропадая из "своей родной" реальности, личность нарушает целостность "родного" континиума.

[^]
UmbraVision
7.05.2018 - 18:36
2

Служитель церкви огромных сись

Цитата (WT2008 @ 7.05.2018 - 14:01)
Был подростком. Два раза в разное время снился один и тот же сон.
Как будто мы с мамой идём куда-то. А на небе — сплошные спутники нашей планеты. В самых разных фазах: и полные луны, и неполные. Небо нафаршировано ими. И на душе такая благодать, будто я там, где обязан быть... Полнейшее душевное равновесие...

Я бы не писал об этом, но не раз встречал в Сети описания точно таких же снов.

Это что, воспоминания из предыдущих жизней на обитаемых планетах в иных звёздных системах?

Огооо, мне тоже такое снилось. И состояние было такое же.
Да-да, вызывайте санитаров gigi.gif

[^]
Sidalex
7.05.2018 - 18:54
1

Ярила

"По ту сторону" - вполне себе сериал "про это".... Фиг его знает, может миров и много, и не все ещё "достаточно разошлись" чтобы были заметные изменения.... А может - наоборот....

[^]
Рыжесть
7.05.2018 - 19:05
16

Шутник

Про замедление времени и у меня был случай. Сыну было чуть больше 2 месяцев, после больших дел несу его подмывать, всё как обычно. Парень крупный и весил уже порядочно. Только начали водные процедуры, он дёрнулся и начал падать у меня с руки прямо в ванну. Даже не начал, а уже падал. И я вижу всё как в замедленной съёмке, очень подробно, ярко, лампочка как-будто ярче светить начала. И никакой паники. Успела подумать, что обязательно головкой ударится. И поймала. Умыла, переодела и только потом меня накрыло, руки тряслись, жутко от мыслей было.
Что-то подобное было ещё пару раз, но не так сильно. И дежавю в подростковом возрасте часто были, сейчас изредка. Например, устроилась на новую работу, разговарию с человеком, которого недавно узнала и понимаю, что это уже было, эта тема, это помещение.

Это сообщение отредактировал Рыжесть - 7.05.2018 - 19:07

[^]
Lisa80
7.05.2018 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Рикардо @ 7.05.2018 - 06:30)
Цитата (dr220 @ 6.05.2018 - 23:36)
Не знаю, зачем я пишу . Наверно, просто хочу рассказать это кому-то не боясь, что меня примут за психа. Нет, у меня есть друзья видевшие огни в небе и свет, просачивающийся через щели палатки, я слышал несколько таких историй.

Но когда я думаю о том, что увидел и услышал той ночью, мне становится страшно. Я даже сейчас боюсь рассказывать об этом, боюсь оказаться непонятым.

О, снова копипиздинг историй с Мракопедии :) Причём древних. Хоть цопик бы поставил, а не за своё выдавал.
https: //mrakopedia. org/wiki/Барабанный_бой пробелы уберите. Слово в слово.

о чём я и говорю - врунов пиздоболов среди людей полно. А тем более в интернете за мониторами.

А наивные лошки плюсуют, типа "О да, мужик, как страшно то... давай тему отдельную запили" cool.gif

[^]
Lisa80
7.05.2018 - 19:15
12

Ярила

Цитата (tigroid @ 7.05.2018 - 15:51)
Вспомнилось почему-то как многие писали о том что их в детстве родители били ни с того ни с сего или обижали. А потом они вспоминали это взрослыми и родители округляли глаза - не было такого, мы тебя пальцем никогда не трогали!
Вот прям приступ амнезии и все тут.
Один раз даже видела. Я была постарше, а моя троюродная сестра совсем мелкая, годика 4 наверное. Ее бабушка разговаривает с кем-то и проскальзывает фраза "Потом они поцапались" и сестра услышав прикольное слово, громко переспрашивает: "Поцапались? Ха-ха!" Тут ее бабушка буквально озверев выписывает ей такого смачного леща, что аж звон на всю кухню, сопровождая словами "Ах ты дрянь малая, нечего взрослые разговоры подслушивать"
Забираю сестру, она плачет.
И уже потом когда мы стали взрослыми естественно такого никогда не было! Юлечку никто никогда не бил, выдумали мы все

ну кто же тебе признается в неблаговидном поступке? У нас клиенты порой в глаза врут о том, что сами говорили пару дней назад... и наверное искренне думают, что их ложь нельзя проверить. Ан нет. Наивное дурачьё.

А тут много лет прошло и вовсе можно списать на слабую детскую память или детские выдумки. Вот и пользуются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87437
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх