Мож кто чего не знал? Псто о христианстве просвещенья для.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mahora
8.01.2018 - 13:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я вообще не атеист, скорее агностик. Просто я не совсем понимаю, когда люди яро во что-то верят,этом веру основывая на полнейшей безграмотности, необразованности, отрицании неопровержимых научных открытий. Наоборот, веру можно основывать на грамотности.

Ну так верующие ученые так и делают!
Цитата
Гораздо проще отвергать элементарные научные факты, например, неандертальцев и тд. Но это называется мракобесие. Эта позиция полностью ущербна, и если вы будете беседовать с образованным человеком, вы себя сразу же дискредитируете как полноценный собеседник.
Вот спросит собеседник: каким образом филоновский Логос попал в евангелие от Иоанна? Вы ему сможете что-то ответить?

А где научные? Тебя попросили показать статьи в научных журналах, ты что прислал? Запрос в поисковике? А теперь обвиняешь нас, что мы не хотим верить околонаучному бреду в кости возрастом в миллионы лет и прочее.
Сам Дарвин писал о своей теории, что она хороша всем, кроме того, что у нее нет доказательств.
И прошу заметить, с тех пор ничего не изменилось, теория так и осталась теорией

[^]
TopHlop
8.01.2018 - 13:57
2

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 8.01.2018 - 19:41)
Ты имеешь только библию и собственный опыт. признание Иисуса богом не обсуждалась на тот момент, мессия никогда не подразумевался в иудаизхме быть богом, мессий было немало, даже не евреи были (это я про ТНХ)....Так же не забываем что в любой религии всегда есть те кто правят (часто передается по наследству) и те, кто вносит что - то новое их исключают и образуется новая группа. Это не только к религии относится, к любой общественной организации.

Как это не обсуждалось, если из-за этого были споры между священством? К Христу постоянно были вопросы а тот ли Он Мессия? Ты перечитай Иоанна. Именно эти моменты и были проблемными для принятия Христа. Мессий может быть много, но Истина была только в одном.
Кому там править то среди верующих? По Библии священство и служение основывались только на вере, порядочности и честности. Это потом уже пошло напяливание на себя всяких мирских ништяков к регалиям во славу собственного тщеславия.

[^]
dwag
8.01.2018 - 13:58
0

Ярила

Цитата (CoWind @ 8.01.2018 - 08:15)
Бога нет. Никакого. Магии вуды тоже нет. Как и остальных злоебучих эгрегоров. Это я напоминаю, если кто ещё не в курсе.

Откуда столько уверенности? Ты сам эмпирическим путём что-то доказал или есть ссылки на неопровержимые доказательства?
Так же уверенно утверждали инквизиторы в средние века, что земля плоская, а не круглая, пока наука не шагнула вперёд и не доказала обратное.
Всё учение о мироустройстве состоит из множества гипотез и любою из них можно опровергнуть, но из миллиардов звёзд в галактике и миллиардов галактик во вселенной по вероятности могут существовать цивилизации более или менее развитые чем человеческая. Может земная жизнь подконтрольна одной из более высоких цивилизаций и люди считают их богами и ангелами, может человечество когда-то в рамках эксперимента создаст подконтрольную себе цивилизацию и станет для них такими же богами и ангелами.
Цитата
Магии вуды тоже нет. Как и остальных злоебучих эгрегоров.

Пятьсот лет назад за мысли о передачи информации на расстояние посредством радиосвязи сожгли бы на костре.

Это сообщение отредактировал dwag - 8.01.2018 - 14:17

[^]
zepic
0

.

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 13:57)
Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 13:50)
Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 13:47)
Я лично откапывал костяки которым гораздо больше лет, чем Библии.

С чего ты решил что им так много лет ?

А в одном из черепов записка лежала: "Передайте цепику, пусть отъебётся от нас. Мы ничего про Яхве не слышали и жили раньше, чем его придумал Эхнатон"

А серьёзно, есть огромное количество способов установить точную датировку захоронения и радиоуглеродный анализ не лучший из них. Просто, поскольку этим занимаются учёные, а не религиозные фанатики, то вам, верующим об этом и не известно.

Допускаешь хотя бы на секунду мысль что можешь ошибаться ?

[^]
генералсекса
0

Ярила

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 13:43)
Цитата (генералсекса @ 8.01.2018 - 13:35)
Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 13:16)
Цитата (генералсекса @ 8.01.2018 - 13:13)
Тут вопрос скорее в другом, почему находят скелеты и части скелетов которым сотни тысяч и миллионы лет.

Да, блдь, миллиарды )
Ошибочны все эти анализы , очевидно ведь

Дманисийский_гоминид

Ищи и просвещайся.

В Грузии и не такое могут найти . Да и вообще такие черепа очень часто признают обычными подделками

Другого не ожидал, "я не верю потому что я не верю".

[^]
trader110
8.01.2018 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Volandk @ 8.01.2018 - 13:32)
Цитата (trader110 @ 8.01.2018 - 13:29)
Цитата (CoWind @ 8.01.2018 - 09:33)
Цитата (trader110 @ 8.01.2018 - 08:21)
Цитата (CoWind @ 8.01.2018 - 08:15)
Бога нет. Никакого. Магии вуды тоже нет. Как и остальных злоебучих эгрегоров. Это я напоминаю, если кто ещё не в курсе.

Бог конечно же есть. Просто не надо его отождествлять с некоторыми народами и личностями, сразу все встанет на свои места.

Какой бог? На какие места? О чём Вы? Немножко поинтересуйтесь наукой, вот тогда для Вас и встанет всё на свои места. По крайней мере, перестанете верить в сказки.
Вселенная невообразимо огромна. Мы, люди - даже не пыль в этих масштабах. Она и без бога прекрасно создалась. А если бы и был какой-то персонаж, который создал такую бесконечность, от кварков до галактик, то за каким хером ему нужно интересоваться судьбой стада глупеньких приматов на маленькой планетке в провинции одной из десятков миллиардов галактик? Вы не слишком преувеличиваете собственную значимость? gigi.gif

Эмммм, ну раз Бог не нравится, называйте как угодно. Результат от этого не поменяется. Если вы видите самолет, вы же не утверждаете что он вызрел на пальме и полетел сам собой, надеюсь. Его кто то создал, а самолет достаточно примитивный механизм, даже по сравнению с простейшим микробом или семечком. Наука не отрицает существование Создателя, а все таки его подтверждает.

Наука подтверждает существование кого простите?
Вообще по поводу вашего любимого создателя есть одна очень хорошая фраза: Бога либо нет, либо он настолько жесток что мы должны низвергнуть его.

Ну прежде всего вы думаете догмами, которые навязала нам жесткая пропаганда. Люди тоже создатели, примитивные но создатели, а скорее подражатели. Любая примитивная с виду природная вещь, такая как былинка, муравей, цветок-является сложнейшим биомеханизмом, который сам по себе появится не мог. Ведь если мимо вас едет машина даже без водителя, не сама же по себе она появилась, а кто ее запрограммировал чтобы она ехала куда то? Да даже если у этой машины есть ии способный производить самопрограммирование, все равно машина кем то создавалась и программировалась изначально... Любой механизм созданный современным человеком примитивен по сравнению с простейшими одноклеточными организмами, как бы появившимися " сами собой"... Поэтому без Создателя наше существование не было бы возможным. А насчет его жестокости, ну кто чего желает, тот то и получает.

[^]
zepic
8.01.2018 - 14:02
0

.

Цитата (генералсекса @ 8.01.2018 - 13:58)
Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 13:43)
Цитата (генералсекса @ 8.01.2018 - 13:35)
Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 13:16)
Цитата (генералсекса @ 8.01.2018 - 13:13)
Тут вопрос скорее в другом, почему находят скелеты и части скелетов которым сотни тысяч и миллионы лет.

Да, блдь, миллиарды )
Ошибочны все эти анализы , очевидно ведь

Дманисийский_гоминид

Ищи и просвещайся.

В Грузии и не такое могут найти . Да и вообще такие черепа очень часто признают обычными подделками

Другого не ожидал, "я не верю потому что я не верю".

Вполне возможно что это действительно настоящий череп. Обезьяны

[^]
генералсекса
2

Ярила

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 13:49)
Цитата
Никому не поклоняюсь, ибо заебало лоб расшибать по приказу батюшек. Просто умом понимаю, что есть какая-то высшая сила, которая все создала. Но не израильская сказка с кучей нестыковок. Ответьте мне, верующие, с какого члена только что родившийся человек уже грешен? Что за хрень - первородный грех? Почему я должен отвечать за проделки каких-то евреев в райском саду?

Изначально у нас была другая природа и у нас была возможность общаться с Богом напрямую! Но мы нарушили запрет Бога, послушали обещание змея стать самим богами.
Что то мы этим запретом такое сломали и что-то из своей природы потеряли, что нам нельзя стало находится рядом с Богом, в райском саду.
Ну как неграмотный человек залезет в комп, понажимает кнопки, о значении которых он не знал. Восстановить можно, но с соблюдением условий определенных.
Вот и мы, что то такое набедокурили. Что то потеряли навсегда. И теперь и дети наши рождаются такими же. Это подействовало на генетику!
Теперь, чтобы восстановить все - нужно выполнить ряд условий, если выполним, то вернемся домой, а нет - погибнем навсегда!

Лично я никакого запрета не нарушал, так какого хрена лично Я грешен по мнению твоего бога? Какого хрена я его раб по его же мнению? Я ни к кому в рабы не нанимался.

[^]
koryuun
1

Ярила

Цитата (Agalar @ 8.01.2018 - 08:08)
Причина № 2: Эгрегор
Так как христианство, как мы уже разобрались, является сектой иудаизма, хотите ли вы быть подцеплены на энергетическом уровне к еврейскому эгрегору, который будет взымать с вас плату в виде жизненной энергии? Если да, что ж, флаг вам в руки...

Эгре́гор (от др.-греч. ἐγρήγορος «бодрствующий») — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями группы (общности) людей и обретающий самостоятельное бытие; душа вещи (реликвии).

Энергия какая на "уровне"? Кинетическая или потенциальная?

Мы имеет тут войну мракобесий.

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 14:03
5

Команданте

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 13:58)

Я могу ошибаться в каких то жизненных вещах, но с научным фактом спорить, как то глупо. Выглядит это примерно так:
2+2=4
Нет, ты ошибаешься, потому, что Бог есть.
Бредово, не так ли?

[^]
Американист
8.01.2018 - 14:04
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Markus2000 @ 8.01.2018 - 13:54)
А что, прям-таки Библия такая старая? Если поковыряться, то ВДРУГ окажется, всё списано с древнеегипетских сказок, которые списаны с древнешумерских рассказов и так далее....

Я достаточно неплохо знаком с древнеегипетской мифологией и могу сказать, что общего с библией там ничего нет. Ну, кроме попыток насаждения монотеизма Аменхотепом IV (Эхнатоном). А вот мифы народов Месопотамии, начиная с шумеров - однозначно. Рассказ о потопе фигурирует в эпосе о Гильгамеше, равно как и потеря бессмертия из-за змеи. Вавилонская башня - это зиккурат Этеменанки в Вавилоне. На крыше находилось святилище Мардука - храм Эсагила. Говорят, зиккурат стоял ещё во времена Александра Великого.

Это сообщение отредактировал Американист - 8.01.2018 - 14:11

[^]
setY
8.01.2018 - 14:04
4

Ярила

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 13:58)
Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 13:57)
Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 13:50)
Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 13:47)
Я лично откапывал костяки которым гораздо больше лет, чем Библии.

С чего ты решил что им так много лет ?

А в одном из черепов записка лежала: "Передайте цепику, пусть отъебётся от нас. Мы ничего про Яхве не слышали и жили раньше, чем его придумал Эхнатон"

А серьёзно, есть огромное количество способов установить точную датировку захоронения и радиоуглеродный анализ не лучший из них. Просто, поскольку этим занимаются учёные, а не религиозные фанатики, то вам, верующим об этом и не известно.

вы про чайник рассела слышали?)почитайте, некоторые ученые писали не менее интересно, чем пишется в религиозных книгах

если не вдаваться в подробности, то доказывать надо существование предмета или явления, а не его отсутствие

я бы очень хотел увидеть доказательства, кроме старой книжки

[^]
Mahora
8.01.2018 - 14:05
2

Ярила

Цитата

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 13:49)

Изначально у нас была другая природа и у нас была возможность общаться с Богом напрямую! Но мы нарушили запрет Бога, послушали обещание змея стать самим богами.

Это вы погорячились)Плохо небось теперь живётся.
Хорошо, что у нас такого бога нет. Злой какой то.
Мы уж по старинке, солнышку улыбнёмся, землю за урожай поблагодарим, водицы из ручья хлебнём, да делами заниматься. Некогда со змеями болтать, да самодуров всяких ублажать)

Я ответила на вопрос человека о греховности человеческой природы так, как это вижу я. Надеюсь вас этим не оскорбила?
Кстати вы не ответили на мой вопрос про лилит

[^]
TopHlop
8.01.2018 - 14:05
2

Ярила

Цитата (генералсекса @ 8.01.2018 - 20:02)
Лично я никакого запрета не нарушал, так какого хрена лично Я грешен по мнению твоего бога? Какого хрена я его раб по его же мнению? Я ни к кому в рабы не нанимался.

Говоришь, что ничего не нарушал, а вот высказывание твое уже как бэ говорит, что у тебя ни терпения, ни уважения к собеседнику. Это я не ткнуть тебя хочу, а показать, что мы не такие все безгрешние, каким хотим казаться в собственных глазах.

[^]
zepic
8.01.2018 - 14:06
1

.

MiguelBarbuda , setY , Ноев Ковчег - является доказательством?

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 14:07
3

Команданте

Цитата (trader110 @ 8.01.2018 - 14:00)

Ну прежде всего вы думаете догмами, которые навязала нам жесткая пропаганда. Люди тоже создатели, примитивные но создатели, а скорее подражатели. Любая примитивная с виду природная вещь, такая как былинка, муравей, цветок-является сложнейшим биомеханизмом, который сам по себе появится не мог. Ведь если мимо вас едет машина даже без водителя, не сама же по себе она появилась, а кто ее запрограммировал чтобы она ехала куда то? Да даже если у этой машины есть ии способный производить самопрограммирование, все равно машина кем то создавалась и программировалась изначально... Любой механизм созданный современным человеком примитивен по сравнению с простейшими одноклеточными организмами, как бы появившимися " сами собой"... Поэтому без Создателя наше существование не было бы возможным. А насчет его жестокости, ну кто чего желает, тот то и получает.

Все это обычная демагогия на уровне Фомы Аквинского.
Наука не должна ни подтверждать, ни опровергать ненаучные гипотезы, коей является вера в бога. Откуда что появилось - есть научные теории, с доказательствами. Но верунов они не устраивают просто потому что.

[^]
генералсекса
8.01.2018 - 14:09
2

Ярила

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 13:57)
Цитата
Я вообще не атеист, скорее агностик. Просто я не совсем понимаю, когда люди яро во что-то верят,этом веру основывая на полнейшей безграмотности, необразованности, отрицании неопровержимых научных открытий. Наоборот, веру можно основывать на грамотности.

Ну так верующие ученые так и делают!
Цитата
Гораздо проще отвергать элементарные научные факты, например, неандертальцев и тд. Но это называется мракобесие. Эта позиция полностью ущербна, и если вы будете беседовать с образованным человеком, вы себя сразу же дискредитируете как полноценный собеседник.
Вот спросит собеседник: каким образом филоновский Логос попал в евангелие от Иоанна? Вы ему сможете что-то ответить?

А где научные? Тебя попросили показать статьи в научных журналах, ты что прислал? Запрос в поисковике? А теперь обвиняешь нас, что мы не хотим верить околонаучному бреду в кости возрастом в миллионы лет и прочее.
Сам Дарвин писал о своей теории, что она хороша всем, кроме того, что у нее нет доказательств.
И прошу заметить, с тех пор ничего не изменилось, теория так и осталась теорией

А ну ка, где доказательства того что бог есть? Если их нет, то твоя религия брехня, не предоставишь научные доказательства, будешь пустобрешкой.
А так же предоставь доказательства того что Адам с Евой грызли яблоко иначе опять же будешь пустобрешкой.

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 14:09
3

Команданте

Mahora, ответил. Выше смотрите.

zepic, ноев ковчег, если бы существовал, был бы доказательством того, что некогда какой то товарищ построил его. А там уже можно было бы исследовать возраст и предполагать цели.

[^]
Mahora
8.01.2018 - 14:10
2

Ярила

Цитата
Я достаточно неплохо знаком с древнеегипетской мифологией и могу сказать, что общего с библией там ничего нет. А вот мифы народов Месопотамии, начиная с шумеров - однозначно. Рассказ о потопе фигурирует в эпосе о Гильгамеше, равно как и потеря бессмертия из-за змеи. Вавилонская башня - это зиккурат Этеменанки в Вавилоне. На крыше находилось святилище Мардука - храм Эсагила. Говорят, зиккурат стоял ещё во времена Александра Великого.

Но понятно же, что если потоп был на всей земле, то население всей земли, обладающие письменностью отразили этот факт в своих летописях.
Нельзя же теперь сказать, что кто то у кого то спер легенду об извержении вулкана, если об этом написано в русской газекте

[^]
setY
8.01.2018 - 14:10
3

Ярила

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 14:06)
MiguelBarbuda , setY , Ноев Ковчег - является доказательством?

ноев ковчег это очередная сказка, или у вас есть фото из гугла?

[^]
Antoshua
8.01.2018 - 14:11
1

Балагур

Топик-стартеру больше не наливать... Эко перед выходом на работу клинануло.

[^]
Mahora
8.01.2018 - 14:12
0

Ярила

Цитата
А ну ка, где доказательства того что бог есть?

Ты к своей кухарке что ли обращаешься? В Библии есть такое, ты ведь не станешь отрицать историчность Библии

[^]
zepic
8.01.2018 - 14:13
1

.

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 14:09)

zepic, ноев ковчег, если бы существовал, был бы доказательством того, что некогда какой то товарищ построил его. А там уже можно было бы исследовать возраст и предполагать цели.

На горе Арарат растет крупный виноград нашли давно уже
Почитай, там как раз твои любимые ученые и описывают его состояние, возраст и так далее

[^]
gypopo
8.01.2018 - 14:14
1

проклятый либераст

Цитата
Тебя попросили показать статьи в научных журналах, ты что прислал? Запрос в поисковике?

Вот, пожалуйста, статья, журнал Nature (авторитетнее не бывает). И краткое русскоязычное изложение, о чем речь в статье.

[^]
Боржомчик
8.01.2018 - 14:14
-1

Юморист

Бог есть и он един, но создал кучу разных отделов, где менеджеры создали разных людей и религий. Придумали войны, чтоб развивались, а то где не было войн там полный тупик и негры.
И если мы думаем, что он только нас создал - там на небе огромная куча звезд, а это клокочущие ядерные реакторы, а вот вокруг них громадная куча планет. А вдалеке еще целая Вселенная.
Вот теперь сижу и думаю - один он или там все-таки по Галактикам распределили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26111
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх