Мож кто чего не знал? Псто о христианстве просвещенья для.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zepic
8.01.2018 - 13:34
0
Статус: Offline

.

Цитата (Вентасс @ 8.01.2018 - 13:32)
Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 13:25)
Цитата (Вентасс @ 8.01.2018 - 13:23)
Цитата
Можно погуглить к примеру
Фотка первая попавшаяся:

я правильно вас понимаю товарищь что любая фотка из гугла - это пруф ?

Нет конечно )
Фотка всего лишь для понимания размеров

раз нет, тогда не понятно для понимания размеров монитора ? или чего ?

Для понимания размеров этих людей - гигантов, очевидно ведь что не монитора

[^]
Американист
8.01.2018 - 13:35
3

гуманитарий со справкой

Цитата (trader110 @ 8.01.2018 - 13:29)
Наука не отрицает существование Создателя, а все таки его подтверждает.

Бля... Существование создателя/бога и т.д. - вообще не научный вопрос. Он не проходит критерий научного знания, сформулированный К. Поппером, т.к. существование бога/создателя НЕВОЗМОЖНО доказать или опровергнуть. А это автоматически переводит все размышления на эту тему из разряда научной дискуссии в разряд спекуляций, что бы там верующие или церковники ни вопили.

[^]
schtrut
1

Ярила

Мож кто чего не знал?

Мож кто чего не знал? Псто о христианстве просвещенья для.

[^]
генералсекса
0

Ярила

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 13:16)
Цитата (генералсекса @ 8.01.2018 - 13:13)
Тут вопрос скорее в другом, почему находят скелеты и части скелетов которым сотни тысяч и миллионы лет.

Да, блдь, миллиарды )
Ошибочны все эти анализы , очевидно ведь

Дманисийский_гоминид

Ищи и просвещайся.

[^]
TopHlop
8.01.2018 - 13:36
1

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 8.01.2018 - 19:16)
... Даже павел не писал что иисус-бог. К евреям я пропускаю, там туманно и исследователди не приписывают это послание к Павлу.
Жизнь хрупка, ми все умрем, смирись и живи с пользой для себя и общества. Кстати почитай как выбивались десятины в Европе в церковь, как и почему возник протестантизм.

Если бы Павел не признал Христа за Бога, то мы бы и не знали его как одного из апостолов Христа. Не находишь, что как-то странно Павел из гонящего стал гонимым? А почему? Потому, что принял Христа, который говорил, что Он и Отец едины.
Зачем мне нужно читать про какие-то десятины в Европе, если я свою жизнь стараюсь основывать на том, что имею под рукой? Может мне еще вспомнить, что какой-то клан русичей другой не взлюбил и ходить пестовать эти истории, а потом дуться на чьих-нибудь потомков?

[^]
Markus2000
8.01.2018 - 13:37
3

Ярила

Во-первых я попросил бы ВСЕХ разобраться и не путать ВЕРУ и РЕЛИГИЮ. Мне могут возразить, что религия всего навсего обслуживает веру, помогает в вере устояться, разобраться людям в ней. А я отвечу, что религия давно уже не занимается тем, чем нужно, она паразитирует на вере и просто забивает мозги слабым и ведомым людям...
Человеку, который выпячивает свою религиозность (и не важно какой конфессии) надо задать 2 вопроса и предупредить, что оба они - неприличные. Допустим он согласится ответить, так первый вопрос будет такой: -Вы - христианин? (мусульманин, иудей, кто-там-ещё) - и он обязательно и наверняка с гордостью ответит "Да, я христианин!", тогда второй вопрос - "Какого цвета трусы на вас сегодня надеты?" Или более острый вопрос - "В какой позе вы предпочитаете заниматься любовью с женой (мужем)? Наверняка ответ вы не получите, а только возмущение и раздражение, что это никого не касается и это его СУГУБО ЛИЧНОЕ дело. И это правильно - сугубо личное дело... и никого не должно касаться. Так же как и его религиозные предпочтения. Не правда ли?

[^]
sauron01
8.01.2018 - 13:37
1

Цивилизатор

Кстати говоря-теория эволюции никак не исключает наличие возможного Творца.Говоря мирским языком,может быть некто непознаваемый примитивным разумом человека,просто взял и сотворил из хаоса упорядоченную Вселенную,заложив в нее программу развития,а дальше все само,с небольшими корректировками.Слишком все в мироздании математически выверенно и правильно,что взяться из ниоткуда просто так,про зарождение жизни на куске камня вообще молчу.

[^]
setY
8.01.2018 - 13:39
5

Ярила

огромное спасибо ЯПу, я иногда забываюсь и начинаю думать, что люди вокруг меня вменяемые и используют мозги, но захожу в подобные темы и все становится на свои места)))

zepic ваш коммент с фоткой черепа, просто агонь)) теперь везде буду ссылку на него давать, когда потребуется доказать существование великанов)

[^]
генералсекса
8.01.2018 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 13:32)
Цитата

По тебе всё ясно, ПГМ.

Ну конечно, если у вас нет доказательств, то только ПГМ.

Я комменты читаю и выношу своё суждение, как по мне да, ПГМ.

[^]
nafan4ik
8.01.2018 - 13:41
0

Ярила

Цитата (TopHlop @ 8.01.2018 - 13:36)
Цитата (nafan4ik @ 8.01.2018 - 19:16)
... Даже павел не писал что иисус-бог. К евреям я пропускаю, там туманно и исследователди не приписывают это послание к Павлу.
Жизнь хрупка, ми все умрем, смирись и живи с пользой для себя и общества. Кстати почитай как выбивались десятины в Европе в церковь, как и почему возник протестантизм.

Если бы Павел не признал Христа за Бога, то мы бы и не знали его как одного из апостолов Христа. Не находишь, что как-то странно Павел из гонящего стал гонимым? А почему? Потому, что принял Христа, который говорил, что Он и Отец едины.
Зачем мне нужно читать про какие-то десятины в Европе, если я свою жизнь стараюсь основывать на том, что имею под рукой? Может мне еще вспомнить, что какой-то клан русичей другой не взлюбил и ходить пестовать эти истории, а потом дуться на чьих-нибудь потомков?

Ты имеешь только библию и собственный опыт. признание Иисуса богом не обсуждалась на тот момент, мессия никогда не подразумевался в иудаизхме быть богом, мессий было немало, даже не евреи были (это я про ТНХ). он признал мессией со своим узким мировозрением, причем слушать тех, кто ходил с иисусом при его жизни павел отказывался, строя религию на своем мышлении. Дай ка вспомню, 12-й апостол был добран путем жеребьевки, а то что павел стал апостолом - так это он так считал). И не особо Павла гнали, иначе он бы не пришел в Иерусалим для очищения, скорее всего его больше "гнали" внутри христианских общин. Так же не забываем что в любой религии всегда есть те кто правят (часто передается по наследству) и те, кто вносит что - то новое их исключают и образуется новая группа. Это не только к религии относится, к любой общественной организации.

[^]
nafan4ik
8.01.2018 - 13:43
5

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 8.01.2018 - 13:37)
Во-первых я попросил бы ВСЕХ разобраться и не путать ВЕРУ и РЕЛИГИЮ.

Религия - обман других. Вера - самообман.

[^]
gypopo
3

проклятый либераст

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 12:31)
Блин, почему атеисты такие воинствующие ?
Я за шесть лет на ЯПе первый раз залез в подобный топик и высказываю своё имхо, но делаю это спокойно и без ругательств или обвинений

Я вообще не атеист, скорее агностик. Просто я не совсем понимаю, когда люди яро во что-то верят,этом веру основывая на полнейшей безграмотности, необразованности, отрицании неопровержимых научных открытий. Наоборот, веру можно основывать на грамотности. Но это трудней. Это же надо много читать. Гораздо проще отвергать элементарные научные факты, например, неандертальцев и тд. Но это называется мракобесие. Эта позиция полностью ущербна, и если вы будете беседовать с образованным человеком, вы себя сразу же дискредитируете как полноценный собеседник.
Вот спросит собеседник: каким образом филоновский Логос попал в евангелие от Иоанна? Вы ему сможете что-то ответить?

Это сообщение отредактировал gypopo - 8.01.2018 - 13:44

[^]
zepic
1

.

Цитата (генералсекса @ 8.01.2018 - 13:35)
Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 13:16)
Цитата (генералсекса @ 8.01.2018 - 13:13)
Тут вопрос скорее в другом, почему находят скелеты и части скелетов которым сотни тысяч и миллионы лет.

Да, блдь, миллиарды )
Ошибочны все эти анализы , очевидно ведь

Дманисийский_гоминид

Ищи и просвещайся.

В Грузии и не такое могут найти . Да и вообще такие черепа очень часто признают обычными подделками

[^]
Kaiten
8.01.2018 - 13:45
3

Ярила

Цитата (Aliеn @ 8.01.2018 - 08:26)
Ветхий завет включили в Библию только в 19м веке в России. Если в Ветром завете главная заповедь: не убий, то в Новом: возлюби ближнего.

В Ветхом Завете вообще-то "око за око", а в Новом "ударили по левой щеке, подставь правую". Что "не убий", что "возлюби ближнего" это отдельные пункты из десяти заповедей данных Моисею из Ветхого Завета. Книжка кстати весьма такая суровая, если подходить с нашими мерками то этакий триллер-боевик - кровь рекой, все друг друга мочат и особой любви там нет.

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 13:47
2

Команданте

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 13:43)

В Грузии и не такое могут найти . Да и вообще такие черепа очень часто признают обычными подделками

Кто признаёт? Я лично откапывал костяки которым гораздо больше лет, чем Библии. Сам их откопал, держал в руках, перезахоранивал. и, если какой то христанутый вдруг "признает, что это подделка", то я плюну ему в рожу.

[^]
zepic
8.01.2018 - 13:47
1

.

Цитата (gypopo @ 8.01.2018 - 13:43)

Вот спросит собеседник: каким образом филоновский Логос попал в евангелие от Иоанна? Вы ему сможете что-то ответить?

Нет так как не совсем понимаю о чем речь )

[^]
Mahora
8.01.2018 - 13:49
-3

Ярила

Цитата
Никому не поклоняюсь, ибо заебало лоб расшибать по приказу батюшек. Просто умом понимаю, что есть какая-то высшая сила, которая все создала. Но не израильская сказка с кучей нестыковок. Ответьте мне, верующие, с какого члена только что родившийся человек уже грешен? Что за хрень - первородный грех? Почему я должен отвечать за проделки каких-то евреев в райском саду?

Изначально у нас была другая природа и у нас была возможность общаться с Богом напрямую! Но мы нарушили запрет Бога, послушали обещание змея стать самим богами.
Что то мы этим запретом такое сломали и что-то из своей природы потеряли, что нам нельзя стало находится рядом с Богом, в райском саду.
Ну как неграмотный человек залезет в комп, понажимает кнопки, о значении которых он не знал. Восстановить можно, но с соблюдением условий определенных.
Вот и мы, что то такое набедокурили. Что то потеряли навсегда. И теперь и дети наши рождаются такими же. Это подействовало на генетику!
Теперь, чтобы восстановить все - нужно выполнить ряд условий, если выполним, то вернемся домой, а нет - погибнем навсегда!

[^]
zepic
8.01.2018 - 13:50
0

.

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 13:47)
Я лично откапывал костяки которым гораздо больше лет, чем Библии.

С чего ты решил что им так много лет ?

[^]
setY
8.01.2018 - 13:51
5

Ярила

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 13:49)
Но мы нарушили запрет Бога, послушали обещание змея стать самим богами.

Это подействовало на генетику!

Теперь, чтобы восстановить все - нужно выполнить ряд условий, если выполним, то вернемся домой, а нет - погибнем навсегда!

срочно три ампулы галоперидолу этому товарищу lol.gif

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 13:53
3

Команданте

Изначально у нас была другая природа и у нас была возможность общаться с Богом напрямую! Но мы нарушили запрет Бога, послушали обещание змея стать самим богами.

Это вы погорячились) gigi.gif Плохо небось теперь живётся.
Хорошо, что у нас такого бога нет. Злой какой то.
Мы уж по старинке, солнышку улыбнёмся, землю за урожай поблагодарим, водицы из ручья хлебнём, да делами заниматься. Некогда со змеями болтать, да самодуров всяких ублажать)

[^]
Kaiten
8.01.2018 - 13:53
-1

Ярила

Смешались в кучу кони, люди... Евреи, христианство, вуду, крещение Руси вали до кучи крепше каша будет. ТС, ты явно из долбославов. Прям как по писанному чешешь. Чую в следующих постах начнёшь втирать про Род, Перуна Велеса и коловрат. Ждём-с.

[^]
Markus2000
8.01.2018 - 13:54
1

Ярила

Кто признаёт? Я лично откапывал костяки которым гораздо больше лет, чем Библии. Сам их откопал, держал в руках, перезахоранивал. и, если какой то христанутый вдруг "признает, что это подделка", то я плюну ему в рожу.

А что, прям-таки Библия такая старая? Если поковыряться, то ВДРУГ окажется, всё списано с древнеегипетских сказок, которые списаны с древнешумерских рассказов и так далее.... конца-краю не видно. А в конце концов мусульмане на основе Библии написали свою "версию" взаимоотношений человека с Богом...

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 8.01.2018 - 13:55

[^]
zepic
8.01.2018 - 13:55
1

.

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 13:53)

Это вы погорячились) gigi.gif Плохо небось теперь живётся.
Хорошо, что у нас такого бога нет. Злой какой то.
Мы уж по старинке, солнышку улыбнёмся, землю за урожай поблагодарим, водицы из ручья хлебнём, да делами заниматься. Некогда со змеями болтать, да самодуров всяких ублажать)

А откуда солнышко, земля и водица появились ?

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 13:57
0

Команданте

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 13:50)
Я лично откапывал костяки которым гораздо больше лет, чем Библии.

С чего ты решил что им так много лет ?

А в одном из черепов записка лежала: "Передайте цепику, пусть отъебётся от нас. Мы ничего про Яхве не слышали и жили раньше, чем его придумал Эхнатон"

А серьёзно, есть огромное количество способов установить точную датировку захоронения и радиоуглеродный анализ не лучший из них. Просто, поскольку этим занимаются учёные, а не религиозные фанатики, то вам, верующим об этом и не известно.

[^]
zepic
8.01.2018 - 13:57
1

.

Цитата (Markus2000 @ 8.01.2018 - 13:54)

А что, прям-таки Библия такая старая? Если поковыряться, то ВДРУГ окажется, всё списано с древнеегипетских сказок, которые списаны с древнешумерских рассказов и так далее.... конца-краю не видно. А в конце концов мусульмане на основе Библии написали свою "версию" взаимоотношений человека с Богом...

Наверно есть книги и постарее, это если говорить именно о возрасте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26113
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх