Мож кто чего не знал? Псто о христианстве просвещенья для.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zepic
8.01.2018 - 13:02
1
Статус: Offline

.

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 13:00)
Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 12:54)
Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 12:48)
В Библии тоже есть про Лилит, только уже после падения во тьму.

ссылочку можно ?

И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать Лилит и находить себе покой. Книга пророка Исаии 34:14

В части переводов Лилит заменена на "ночное привидение", дабы вопросов не возникало, кто такая.

В Библии написано так : И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.
Все остальное написано не в Библии

[^]
TopHlop
8.01.2018 - 13:03
2

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 8.01.2018 - 18:03)
Причина №1: Тора это всего лишь часть библии, далеко не вся, там далеко не все описано, и, если брать уж тору, то к христианству она не имеет никакого отношения. К иисусу она не ведет , все что оттуда к нему ведет - притянуто за уши...

Лучше говорить не про Тору, а про Танах, т.к. туда уже входят пророки. Все изначальные законы для людей идут именно из Торы. Очень легко проводятся параллели ветхозаветных и новозаветных времен. Если внимательно прочитать Новый Завет, то многие цитаты берутся именно на основе "Ветхого". Конечно, слово "Ветхий" коряво переведен и из-за этого вносит сумятицу в умы тех, кто начинает изучать Библию.

Вот связть, которую Христос показывает между прежним и новым идущим:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(От Матфея 5:17,18)

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(От Иоанна 5:39-47)

Всё бы это были слова, если бы не Его чудеса для людей и воскресение, чтобы поверили окончательно (конечно, последнее имеет более глубокое значение в плане спасения людей). Если тогда были сомневающиеся (жизнь апостола Павла до признания им Христа), то за давностью лет чего только не успели напридумывать основываясь на сомнениях. Мне кажется, что Бог нам на нашей жизни показывает насколько хрупка и недолговечна человеческая память. Примером тому может служить недавний скандал с школьником в Бундестаге.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 8.01.2018 - 13:07

[^]
zepic
8.01.2018 - 13:04
1

.

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 13:02)
Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 13:00)
gypopo , существование неандертальцев равно как и углеродный анализ по костям это фантастика )

На Валуева посмотри)) Какие ещё доказательства нужны? gigi.gif

Единственное были на земле люди огромных размеров, существенно больше обычных человеков

[^]
gypopo
8.01.2018 - 13:04
3

проклятый либераст

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 12:00)
gypopo , существование неандертальцев равно как и углеродный анализ по костям это фантастика )

Это сарказм, надеюсь?
А то уже не всегда заметна разница между сарказмом и элементарной безграмотностью и мракобесием.

[^]
Mannaz
8.01.2018 - 13:06
3

Энтропия растет

если бога не существует, то кто придумал ванну с гидромассажем? шах и мат, атеисты!

[^]
Американист
8.01.2018 - 13:08
0

гуманитарий со справкой

Цитата (gypopo @ 8.01.2018 - 13:04)

Это сарказм, надеюсь?
А то уже не всегда заметна разница между сарказмом и элементарной безграмотностью и мракобесием.

Да вот хрен его знает, товарищ. Хрен его знает... Что здесь стёб, а что - реальный обскурантизм, которым наше общество накрыло, уже и не понятно.

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 13:08
0

Команданте

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 13:02)

В Библии написано так : И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.

В Библии никаких "ночных привидений" нет. Там чётко написано ‏Лилит. Всё остальное появилось по желанию переводчиков. Точка. А верить можете, хоть в Макаронного Монстра - дело каждого. Не надо только перевирать ваши же священные книги.

[^]
zepic
8.01.2018 - 13:09
-1

.

Цитата (gypopo @ 8.01.2018 - 13:04)

Это сарказм, надеюсь?

Честно, даже объяснять ничего не хочу

Хоть на секунду представь что ты не прав ? И что тогда ?

[^]
Mahora
8.01.2018 - 13:11
1

Ярила

Цитата
Ссылки на что вам дать? На неандертальцев? Там огромный массив данных, этих данных полон интернет, гуглить можно самомтоятельно по любому запросу. Вот ссылка, например.

Ты серьезно считаешь себя самым умным? Ты ж говоришь видел статьи, что ты мне ссылку на поисковый запрос посылаешь. Таких научных изысканий я тебе сама при желании накатаю. На Морену-Морану еще сошлись.

[^]
gypopo
2

проклятый либераст

Цитата
Единственное были на земле люди огромных размеров, существенно больше обычных человеков

Откуда у вас информация, что были огромные люди? Об этом написано в древних книгах? При этом раскопки неандертальцев, анализ их скелетов, их ДНК, следов заболеваний, особенностей травм, даже анализ их зубного камня (чтоб определить, чем они питались) - для вас это фикция? Информацию поискать лень, если уж багаж знаний отсутствует?

[^]
zepic
2

.

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 13:08)

В Библии никаких "ночных привидений" нет. Там чётко написано ‏Лилит. Всё остальное появилось по желанию переводчиков. Точка. А верить можете, хоть в Макаронного Монстра - дело каждого. Не надо только перевирать ваши же священные книги.

[^]
Fernirs
8.01.2018 - 13:12
6

Улайри

ТС, чисто как дополнение.
1. Если глубоко-глубоко лезть в историю религий, то и христианство, и иудаизм, и верования древнего Рима и Греции, и верования земли Та-Кем, и верования Междуречья, и даже наше родное язычество - имеют общую причину - годовой ритм температур и следующие из него изменения условий жизни. Для земледельческих народов это архиважно.
2. Христианство как и иудаизм - "ответвление" общесредиземноморских мифов о умирающем и воскресающем боге. Но при этом они ближе всего к мифологии древних египтян. Это неудивительно, потому что египтяне были рулез во всём в тогдашнем мире - и в науке и соответственно в религии. И более того, они активно продвигали среди диких племён свои идеи - в том или ином виде. Вон, догонам про космогонию втёрли - те до сих пор на Сириус пялятся, всё забыли, а это нет - скорее всего, где-то там был "форпост" египтян - астрономов - им НАДО было астрономию для предсказания разливов Нила и затмений. Ну люди великих идей, чо.
Евреям тоже досталась - видимо, с какой-то далеко идущей целью - причём похоже через агента влияния Моше, прошедшего подготовку у египетских жрецов (по его поведению во время Исхода там всё очень интересно - выморил всех помнивших старые обычаи, приказывал отступников вырезАть и т.п. - похоже на то, что было после крещения Руси Владимиром кстати) - религия. Эдакая лайт-версия египетской веры, тока с одним главбогом. Да и христианство,если что, ОЧЕНЬ много имеет "ушей" египетских, видных невооружённым взглядом.
Такое впечатление, что египтяне это делали специально, для своих, далекоидущих целей. Настолько долгоиграющих, что египтян-то нет, а система работает.
Доказательства этому просто рассыпаны по Библии и Евангелию, если что. Да и богослужебные тексты в себе несут мнооого интересного.
Начиная с "богодухновенного" творения царя Давида АКА "Псалтирь" - там многие псалмы представляют собой фрагменты из египетских текстов, да и песнопения - той же православной церкви - типа знаменитого "Христос воскресе из мертвых..." - не более чем КАЛЬКА, КОПИЯ древнеегипетского "Озирис воскресе из мертвых..."с заменой только имени главного божества.
И посты в церковь пришли из Египта, и монашество кстати тоже (3 век н.э.).
простите, несколько сумбурно, надо бы отдельный пост ваять, но материала слишком много и он слишком рассеян, да и лень откровенно говоря. Но вот такая вот историческая занятность - один народ, уже давно исчезнувший с исторической сцены, и через тысячи лет после своего конца оказывает огромное влияние на ВЕСЬ земной шар.
Ведь и мусульманство - это по сути "отросток" от иудохристианской традиции, и химия - АЛЬ-ХЕМИ - оттуда, да и много чего ещё - оттуда.
Ну правда тогда некоторым - если это открыто признавать - придётся от своей "богоизбранности" отказываться, а вторым придётся свои "богодухновенные" книги признавать вторичными пересказами - а кто же на ТАКОЕ "унижение"-то пойдёт?

[^]
генералсекса
8.01.2018 - 13:13
0

Ярила

Цитата (gypopo @ 8.01.2018 - 12:25)
regik
Цитата
Вообще что то не знать не стыдно, стыдно выдавать свое невежество за умные мысли. На невежд оно действует, а у меня как у христианина, вызывает горькую усмешку.

Ну раз Вы такой вежда, хочу, пользуясь случаем, спросить про неандертальцев: являются ли они потомками Адама? А если являются, то почему они жили раньше прародителя на десятки тысяч лет? Почему они отличаются генетически и анатомически от обычных людей (homo sapiens)? Получается, что кроме Адама было создано еще одно человечество, только раньше? И ведь сказать, что это просто обезьяны, не получится - у неандертальцев типичный человеческий прямоходящий скелет и объем мозга даже больше нашего.

Ну тут уже я не соглашусь, посчитайте года жизни и сложите года последователей Адама, там очень до хрена получается. Допустим Адам, если не ошибаюсь жил 900 с чем то лет. Тут вопрос скорее в другом, почему находят скелеты и части скелетов которым сотни тысяч и миллионы лет.

[^]
zepic
8.01.2018 - 13:13
-4

.

Цитата (gypopo @ 8.01.2018 - 13:11)
Цитата

Откуда у вас информация, что были огромные люди? Об этом написано в древних книгах? При этом раскопки неандертальцев, анализ их скелетов, их ДНК, следов заболеваний, особенностей травм, даже анализ их зубного камня (чтоб определить, чем они питались) - для вас это фикция? Информацию поискать лень, если уж багаж знаний отсутствует?

Все эти анализы ошибочны

А огромные люди были, скелеты их частенько находят и в Библии про них упоминается

[^]
TopHlop
8.01.2018 - 13:14
1

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 19:08)

14 И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.
15 Там угнездится летучий змей, будет класть яйца и выводить детей и собирать их под тень свою; там и коршуны будут собираться один к другому.
(Ветхий Завет, Исаия 34:14,15)

А с Лилит надо ближе к басням держаться, коих у евреев не меньше, чем у нас, русских.

[^]
Американист
8.01.2018 - 13:15
4

гуманитарий со справкой

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 13:09)
Честно, даже объяснять ничего не хочу

Хоть на секунду представь что ты не прав ? И что тогда ?

Вы не понимаете, как работает наука. Там все аргументированно, проверяемо и доказуемо. В отличие от представлений и сказок. В конце-концов, прочитайте и выучите определение слова "теория".

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 13:15
0

Команданте

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 13:11)
Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 13:08)

Всё ясно. Если ты не видишь разницу между Библией и переводом Библии, то разговаривать не о чем. Переводя, можно было написать как угодно. Хоть "там будут отдыхать ёжики-могильщики" А в оригинальном тексте всё равно останется Лилит.
TopHlop , ещё один))) lol.gif

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 8.01.2018 - 13:16

[^]
zepic
8.01.2018 - 13:16
-3

.

Цитата (генералсекса @ 8.01.2018 - 13:13)
Тут вопрос скорее в другом, почему находят скелеты и части скелетов которым сотни тысяч и миллионы лет.

Да, блдь, миллиарды )
Ошибочны все эти анализы , очевидно ведь

[^]
Mahora
3

Ярила

Цитата

синодальный
И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.
Современный
Дикие коты с гиенами будут там жить, и дикие козлы будут звать туда своих подруг, ночные привидения будут там отдыхать.
I. Oгієнка
І будуть стрічатися там дикі звірі пустинні з гієнами, а польовик буде кликати друга свого; Ліліт тільки там заспокоїться і знайде собі відпочинок!
King James
The wild beasts of the desert shall also meet with the wild beasts of the island, and the satyr shall cry to his fellow; the screech owl also shall rest there, and find for herself a place of rest.
American Standart
And the wild beasts of the desert shall meet with the wolves, and the wild goat shall cry to his fellow; yea, the night-monster shall settle there, and shall find her a place of rest.
Лилит только в украинском переводе

[^]
nafan4ik
3

Ярила

Цитата (TopHlop @ 8.01.2018 - 13:03)

Лучше говорить не про Тору, а про Танах, т.к. туда уже входят пророки. Все изначальные законы для людей идут именно из Торы. Очень легко проводятся параллели ветхозаветных и новозаветных времен. Если внимательно прочитать Новый Завет, то многие цитаты берутся именно на основе "Ветхого". Конечно, слово "Ветхий" коряво переведен и из-за этого вносит сумятицу в умы тех, кто начинает изучать Библию.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(От Матфея 5:17,18)

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(От Иоанна 5:39-47)

Всё бы это были слова, если бы не Его чудеса для людей и воскресение, чтобы поверили окончательно (конечно, последнее имеет более глубокое значение в плане спасения людей). Если тогда были сомневающиеся (жизнь апостола Павла до признания им Христа), то за давностью лет чего только не успели напридумывать основываясь на сомнениях. Мне кажется, что Бог нам на нашей жизни показывает насколько хрупка и недолговечна человеческая память. Примером тому может служить недавний скандал с школьником в Бундестаге.

Отлично, оппонент, который читал. Евангелие от Матфея и от Луки написаны на основании от Марка + неизвестное. Марк - ближайший источник, который описал из устных преданий. Евангелие от Иоанна, единственное где утверждается божественность Иисуса, написанное (возможно греком) под влиянием греческой философии, добавленное в канон (тут ИМХО ) с целью противодействия арианской ереси и иудействующих, с последующим их уничтожением. Вера в воскресение описана Павлом и добавлена как догма, иначе, по мнению Павла эта вера - тщетна. А что ты знаешь про жизхнь Павла, почему он игнорировал так называемых христиан в Иерусалиме? почему он сразу не пошел разбиратся с Иаковым (еще не будучи в вере?), Иаков не прятался, но его авторитет в храме был далеко не последним. Также его убийство и связывают с разрушением храма. ПО апокрифам можно поискать, что Павел сильно конфликтовал с Иаковым (учтем, что именно Иаков, будучи кровным родственником Иисуса, знал его дольше всех, видел его развитие) вплоть до рукоприкладства и при этом он считал себя апостолом. Напомню что Павел был апостолом - многие сомневались. Но он был грамотен, хорошо развит, выпускник престижной школы (где давали знания по иудаизме на высшем уровне). Даже павел не писал что иисус-бог. К евреям я пропускаю, там туманно и исследователди не приписывают это послание к Павлу.
Жизнь хрупка, ми все умрем, смирись и живи с пользой для себя и общества. Кстати почитай как выбивались десятины в Европе в церковь, как и почему возник протестантизм.

[^]
Американист
8.01.2018 - 13:17
4

гуманитарий со справкой

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 13:13)
А огромные люди были, скелеты их частенько находят и в Библии про них упоминается

Жду ссылку на реферируемый научный журнал с результатами раскопок и исследования скелета. gigi.gif

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 13:18
0

Команданте

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 13:16)

Лилит только в украинском переводе

А так же в оригинальном тексте

[^]
zepic
8.01.2018 - 13:18
1

.

MiguelBarbuda , самая большая ошибка человека в жизни одна. Все остальное пыль

[^]
gypopo
8.01.2018 - 13:19
2

проклятый либераст

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 12:11)
Цитата
Ссылки на что вам дать? На неандертальцев? Там огромный массив данных, этих данных полон интернет, гуглить можно самомтоятельно по любому запросу. Вот ссылка, например.

Ты серьезно считаешь себя самым умным? Ты ж говоришь видел статьи, что ты мне ссылку на поисковый запрос посылаешь. Таких научных изысканий я тебе сама при желании накатаю. На Морену-Морану еще сошлись.

На какую статью тебе ссылку дать? Статей тысячи. Вот статья. Заранее жду ответа, чем она тебя не устраивает.
А чем не устраивает поисковый запрос? Что с ним не так? При запросе появляются ссылки. Нажимаешь на ссылку - там статья появляется. Читаешь. Что не так? Какие еще доводы у вас будут для отрицания объективной действительности и неоспоримых, элементарных научных данных?

Это сообщение отредактировал gypopo - 8.01.2018 - 13:19

[^]
СэмюэльВаймс
8.01.2018 - 13:20
0

Ярила

Может кто чего не знал?Сайт оккупировали тролли-игиловцы, которые каждый день пишут по 10 постов поливания грязью Православия.
Другие религии что же обходите, просвещенцы вы наши? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26120
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх