Мож кто чего не знал? Псто о христианстве просвещенья для.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ахтыжнах
8.01.2018 - 11:59
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 11:50)

Новый год - языческий праздник,

Новый год-светский праздник.

[^]
as1214
8.01.2018 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Mostovik @ 8.01.2018 - 09:54)
очень сомнительные источники. учитывая что канонизировано только четыре евангелие. и писались они и переписывались сто раз. до 325 г он был всего лишь пророком с новым взглядом на иудаизм.

Вот именно! И основная проблема того, что подчас люди вообще не понимают о чём говорится в Библии - это потери при переводе и переписке. Иные стихи вообще лишены всякого смысла.
В той же Септуагинте (перевод семидесяти старцев Ветхого завета на древнегреческий) по отношению к матери Иисуса прямо сказано - нюмфос (молодая женщина), а не партенос (девственница).
Ошибка при переводе вылезла в миф о непорочном зачатии)))

[^]
nafan4ik
8.01.2018 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Agalar @ 8.01.2018 - 08:08)
Причина № 1:

Причина № 2:

Причина № 3:

Причина № 4:

№5:

Причина № 6:

№ 7:

Причина № 8:

Причина № 9:

Причина № 10: Иисус против гоев
В Евангелие от Матфея Иисус отвечая женщине Хананеянке, которая попросила у него хлеба, потому что ее дети умирали произнес: «Негоже отнять хлеб у людей (евреев) и бросить псам(гоем)» (Евангелие от Матфея, 15:26).

Причина №1: Тора это всего лишь часть библии, далеко не вся, там далеко не все описано, и, если брать уж тору, то к христианству она не имеет никакого отношения. К иисусу она не ведет , все что оттуда к нему ведет - притянуто за уши.

Причина №2: Эгрегор - это понятие из НЛП, потом еще гностицизм и др. современные общества по одурманиванию населения, нежизнеспособное и неэффективное.

Причина №3: Апокрифы, шутите? Некоторые апокрифы написаны еще до евангелий, и используются как тексты для изучений. Да я сам могу вам вынести только из откровений Иоанна, что бог - добрый или что он самое дестокое существо во вселенной. У вас описан бред.

Причина №4: Русь, вот тут батенька надо глубже смотреть. Принял бы константин митраизм (часть которого перешло таки в христианство), у вас бы и пидаром было бы незазорно стать.

№5: Двоеверие - это норма, любая религия из-вне становится симбиозом, исключения, пока не знаком. Тот же иудаизм дополнялся ссо временем.

Причина №6: Тут политика.

Причина№7: Какой вуду? Во время становления обряда, вырасшего из пасхрльного обряда (почитайте как он проводится, истоки и смысл), о вуду еще не задумывался больной разум негров. Магия? Серьезно? еще и зомби существуют?

№8: А что не так? Для китайцев все остальные - варвары, для японцев - гадзины и т.д. Каждая культура разделяет на своих и чужих, смотрите глубже по становлению обществ.

№9: Вот тут ви нихрена не знаете, тут не все так просто, я могу расписать простыню почему вы правы и нет, но давайте начнем с того, что в то время мессий было много, и многих признали а потом отвергли (я беру то столетие).

№10: Обычный розжиг, читайте Павла, поскольку христианство основано на его учении, и все игнорируют предания об иисусе на практике.

Итог: сумбур любителя, нахватался отовсюду, привел к своей точке зрения с ненавистью к евреям.

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 12:04
6

Команданте

Цитата (Ахтыжнах @ 8.01.2018 - 11:59)

Ага. А ёлка - дань уважения работникам лесозаготовительной промышленности. gigi.gif

[^]
PerroSAmoreS
8.01.2018 - 12:04
0

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 8.01.2018 - 08:55)
Ну, если почитать библию, то везде звучит Израиль, народ Израилев, сыны Израилевы. И нигде про Россию или другие народы. И фраза есть - "не мир принёс я вам, но меч". Вопрос - так чьему богу мы поклоняемся? Не раскачиваю. Просто мысли. Так сказать моё мнение. И крещение Руси было насильным. И вместо объединения государства получили раскол.

не знаю какому вы богу поклоняетесь, у нас вообще богам поклоняться не принято, отсюда и название народа.

[^]
diegoLunes
8.01.2018 - 12:06
3

Ярила

Кстати, тут недавно озвучили очевидную вещь. Мне понравилось.
Новый год это что ни наесть Обрезание Господне. У иудеев на 8ой день после рождения обязанность перед Богом провести этот обряд. Как раз выходит, после Рождества католического в ночь на 1ое января мы празднуем это знаменательное событие! gigi.gif Аж фейрверки пускаем.
И да, что бы уж совсем от жизни не отрываться то 2018ый год настал опять же от... его самого рождения.
Так что как не крути, атеист ты или язычник, а стакан за иудейский обряд и христианского бога принял.

[^]
Mahora
8.01.2018 - 12:06
1

Ярила

Цитата
Мне вот странно, почему ебанутые на всю голову веруны, ПГМнутые или как там еще, никогда не писали здесь злобных постов, обсирая всех остальных? Явно что-то не так, правда?

О, гений, покажи свои научные работы!

[^]
nafan4ik
8.01.2018 - 12:10
0

Ярила

Цитата (as1214 @ 8.01.2018 - 12:02)
Цитата (Mostovik @ 8.01.2018 - 09:54)
очень сомнительные источники. учитывая что канонизировано только четыре евангелие. и писались они и переписывались сто раз. до 325 г он был всего лишь пророком с новым взглядом на иудаизм.

Вот именно! И основная проблема того, что подчас люди вообще не понимают о чём говорится в Библии - это потери при переводе и переписке. Иные стихи вообще лишены всякого смысла.
В той же Септуагинте (перевод семидесяти старцев Ветхого завета на древнегреческий) по отношению к матери Иисуса прямо сказано - нюмфос (молодая женщина), а не партенос (девственница).
Ошибка при переводе вылезла в миф о непорочном зачатии)))

Не был он пророком, да, была группа иудеев во главе с его братом Иаковым, которая думала что он мессия (ссылка читайте Флавия), да его брат ходил в храм и считался праведником. Где-то в 60-х упоминается некий проповедник иисус, который предсказал разрушение храма (это имя не такая уж редкость в иудаизме).
Если изучать внимательно виден конфликт павла и его писаря (Лука), который потом под влиянием павла и описал евангелие. Если он и был, то скорее всего проповедником "апокалипсиса", которых в его дни было много. А по сути уже писал выше, были до него мессии и после, читайте исторические источники. По поводу мифа о зачатии. Тут исток - миф о митре. В оригинале - молодая девушка, но не девственица. Те, кто доказывают, что девственица, поскольку молода и не была замужем. Иудаизм не убивал, если выходила замуж не девственицой. А перевод на русском, особенно ветхий завет - еще та ерунда.

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 12:11
2

Команданте

Цитата (diegoLunes @ 8.01.2018 - 12:06)

Так что как не крути, атеист ты или язычник, а стакан за иудейский обряд и христианского бога принял.

Я 22-го принял, а НГ для меня просто линия перемены дат. Рождество - вообще непонятно, ибо День Рождения чужого человека праздновать как то странно.

[^]
logograd
8.01.2018 - 12:11
2

Ярила

Это субботний жидосрач или случайно получилось? Почему меня не пригласили на дебаты? Где Табурет и Мозорг?

[^]
PerroSAmoreS
8.01.2018 - 12:13
1

Ярила

Новый год это что ни наесть Обрезание Господне. У иудеев на 8ой день после рождения обязанность перед Богом провести этот обряд. Как раз выходит, после Рождества католического в ночь на 1ое января мы празднуем это знаменательное событие! gigi.gif Аж фейрверки пускаем.
И да, что бы уж совсем от жизни не отрываться то 2018ый год настал опять же от... его самого рождения.

ну хуй знает, я 7526 год в сентябре отметил)

[^]
anmas
8.01.2018 - 12:13
-1

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 08:51)
Хуже веры в еврейские сказки может быть только неграмотный озлобленный высер псевдоязычника.
Каким хуем Коляда привязана к Рождеству, когда это дни летнего и зимнего солнцестояния? Какие нахер славяне во времена написания Библии? Да, в принципе всё, что написано - полная хуета.

Правильно,какие нахуй славяне.Медведи,гиперборейцы и ёлки.Более тут никого не было.А первых славян нашли евреи с египтянами в сугробе!Коляда-Сочельник Рождественский.

Это сообщение отредактировал anmas - 8.01.2018 - 12:16

[^]
diegoLunes
8.01.2018 - 12:14
2

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 12:11)

Я 22-го принял, а НГ для меня просто линия перемены дат. Рождество - вообще непонятно, ибо День Рождения чужого человека праздновать как то странно.

Тогда по язычески все верно. Нефиг вражеские праздники праздновать.

[^]
Американист
8.01.2018 - 12:14
-1

гуманитарий со справкой

И.С. Свенцицкая "Ранее христианство: страницы истории". Ищите, читайте - многое поймете в генезисе христианства.

[^]
regik
8.01.2018 - 12:15
3

Ярила

ТС, ты дилетант, нахватался верхушек и понятия не имеешь о христианском вероучении и его смысле.
Иисус назван Первосвященником по чину Мелхиседека. Погугли, кто такой Мелхиседек. Это тот, кому сам Авраам отдал десятину. А Авраам прародитель евреев. До него евреев не было. А поклонение единому Богу было.
Иисус сказал иудеям: "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь".
То есть Иисус существовал прежде, чем появился Авраам и евреи.
Тора была дана евреям на время, до пришествия Христа. После Христа она силы не имеет. Свидетельство этому - пребыван е евреев уже 2000 лет в ритуальной нечистоте, из-за невозможности произвести ритуальное очищение в Храме, который уже 2000 лет как разрушен. Разрушен во свидетельство евреям, что они не узнали своего Мессию и распяли его.
Вообще что то не знать не стыдно, стыдно выдавать свое невежество за умные мысли. На невежд оно действует, а у меня как у христианина, вызывает горькую усмешку.

[^]
gypopo
8.01.2018 - 12:25
3

проклятый либераст

regik
Цитата
Вообще что то не знать не стыдно, стыдно выдавать свое невежество за умные мысли. На невежд оно действует, а у меня как у христианина, вызывает горькую усмешку.

Ну раз Вы такой вежда, хочу, пользуясь случаем, спросить про неандертальцев: являются ли они потомками Адама? А если являются, то почему они жили раньше прародителя на десятки тысяч лет? Почему они отличаются генетически и анатомически от обычных людей (homo sapiens)? Получается, что кроме Адама было создано еще одно человечество, только раньше? И ведь сказать, что это просто обезьяны, не получится - у неандертальцев типичный человеческий прямоходящий скелет и объем мозга даже больше нашего.

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 12:28
1

Команданте

Цитата (gypopo @ 8.01.2018 - 12:25)

Ну раз Вы такой вежда, хочу, пользуясь случаем, спросить про неандертальцев: являются ли они потомками Адама? А если являются, то почему они жили раньше прародителя на десятки тысяч лет? Почему они отличаются генетически и анатомически от обычных людей (homo sapiens)? Получается, что кроме Адама было создано еще одно человечество, только раньше? И ведь сказать, что это просто обезьяны, не получится - у неандертальцев типичный человеческий прямоходящий скелет и объем мозга даже больше нашего.

Вначале была Лилит gigi.gif

[^]
Жидомасон
8.01.2018 - 12:29
1

Ярила

Цитата
христиане празднуют Христово Воскресение, которое пришлось по легенде на день, когда евреи праздновали Пасху.

Поправлю. Христово Воскресение ровно через неделю после Пейсаха. Одна из причин, по которой РПЦ не переходит на григорианский календарь. И католиков Воскресение иногда выпадает раньше Пейсаха.

[^]
ВладиМуррр
8.01.2018 - 12:31
0

Моя Родина - СССР

Опять долбославы "издалека" заходят.
Идите уже в жопу со своими деревянными "богами" и ненавистью ко всему по русскому. И свастик себе на лбу побольше нарисуйте, ведь всё что нужно для нашей страны, это побольше свастик везде и деревянных хуёв.

Мож кто чего не знал? Псто о христианстве просвещенья для.

[^]
Mahora
8.01.2018 - 12:32
1

Ярила

Цитата

Цитата

Кроме картинок в учебниках есть еще какие-нибудь доказательства их существования?

[^]
Mahora
8.01.2018 - 12:33
1

Ярила

Цитата

Вначале была Лилит

Где в Библии написано?

[^]
nafan4ik
8.01.2018 - 12:35
0

Ярила

Цитата (regik @ 8.01.2018 - 12:15)

Иисус назван Первосвященником по чину Мелхиседека. Погугли, кто такой Мелхиседек. Это тот, кому сам Авраам отдал десятину. А Авраам прародитель евреев. До него евреев не было. А поклонение единому Богу было.
Иисус сказал иудеям: "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь".
То есть Иисус существовал прежде, чем появился Авраам и евреи.
Тора была дана евреям на время, до пришествия Христа. После Христа она силы не имеет. Свидетельство этому - пребыван е евреев уже 2000 лет в ритуальной нечистоте, из-за невозможности произвести ритуальное очищение в Храме, который уже 2000 лет как разрушен. Разрушен во свидетельство евреям, что они не узнали своего Мессию и распяли его.

Ты меня и минусанул?
Напомни кем иисус назван мелхиседеком? А десятина - вообще красиво, если я не ошибаюсь, именно зороастризм ввел поняьтия платить за то, что ты виновен по умолчанию.
То, что сказал иисус, ми только догадываемся, его слова не были записаны теми, кто его видел , только по преданиям.
Тора дана на время? А как же происходило ритуальное очищение еще примерно 40 лет после смерти Иисуса? Храм стоял, все делалось, его брат - глава общины в Иерусалиме, все делал и очищение и жертвоприношения.

Храм разрушен не поэтому, это уже постфактум описали, также как и добавили пророчество о тяжелых дных в Иерусалиме, приписав их Иисусу. Все писалось уже после свершенных действий. В религиях есть такое, все обьяснять и описывать после действий.

[^]
Жидомасон
8.01.2018 - 12:35
5

Ярила

Цитата
И если уж вы не знали что Ханаанский язык раньше славянским называли то это странно .

Хуйни не читаю, предпочитаю официальную науку. Незнакомую информацию проверяю из других источников - что поделать, издержки университетского образования. Ни как не приучу себя всяку чушь на веру воспринимать.

[^]
Mahora
8.01.2018 - 12:37
1

Ярила

Цитата

Новый год это что ни наесть Обрезание Господне.

Так и есть, праздник празднуют католики и православные, у католиков 1-го числа, у православных 14. Так и называется и в церквях по этому поводу служба есть.

Это сообщение отредактировал Mahora - 8.01.2018 - 12:37

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 12:37
1

Команданте

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 12:33)
Цитата

Вначале была Лилит

Где в Библии написано?

В Алфавите Бен-Сира. Те же яйца, только в профиль. То бишь из серии еврейских сказок)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26107
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх