Мож кто чего не знал? Псто о христианстве просвещенья для.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zepic
8.01.2018 - 10:21
4
Статус: Offline

.

Какой же лютый бред ТС намешал faceoff.gif

Зато хайп на религиозной волне поднял о чем свидетельствуют оценка топика

[^]
zepic
8.01.2018 - 10:22
8

.

Цитата (sharipovraus @ 8.01.2018 - 10:20)
Цитата
Бог конечно же есть.

Пруфы будут?

Будут
После смерти
Но будет уже поздно

Это сообщение отредактировал zepic - 8.01.2018 - 10:23

[^]
socratus861
8.01.2018 - 10:23
2

Ярила

ТС такую поебень написал, что даже непонятно - у него или образования ноль, или вообще ноль везде.

Обычный учебник даже научного атеизма или религиоведения мог бы помочь ТС лично. Но нужно ли ему это?
Сомневаюсь...

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 10:24
1

Команданте

Цитата (gypopo @ 8.01.2018 - 10:18)
Цитата
Рим 9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Ещё надо? Развелось специалистов.

Нужно заметить, что в греческих первоисточниках после Христос по плоти стоит знак препинания, обозначаемый в подстрочниках точкой с запятой, "сущий над всеми Бог, благословенный на века" - это отдельная фраза, завершающая предложение, типа "аминь", не имеющая отношения к Иисусу. Просто Вы позиционируете себя как очень умный, поэтому могли бы знать, что Синодальный перевод достаточно крив местами.

Хорошо. Куча других указаний на то, что Христос - Бог во плоти.

Тим 3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Вопрос то был в том, считают ли христиане Иисуса Богом или посланником-пророком? Ответ однозначный: Да, считают. А переводы и прочие нестыковки с оригинальными текстами, как раз и служат для того, чтобы подвести под идею Христа-Бога.

ЗЫ: Я не позиционирую себя, как очень умный. Я и есть очень умный. Не зависимо от Вашего или чьего то другого мнения в интернете))

[^]
zepic
8.01.2018 - 10:26
-1

.

MiguelBarbuda , знатно тебя бомбит
gigi.gif

[^]
Volkov86
8.01.2018 - 10:26
1

Ярила

Цитата (мышьсерая @ 8.01.2018 - 10:03)
Цитата (XraiDoc @ 8.01.2018 - 08:55)
Ну, если почитать библию, то везде звучит Израиль, народ Израилев, сыны Израилевы. И нигде про Россию или другие народы. И фраза есть - "не мир принёс я вам, но меч". Вопрос - так чьему богу мы поклоняемся? Не раскачиваю. Просто мысли. Так сказать моё мнение. И крещение Руси было насильным. И вместо объединения государства получили раскол.

А если почитать апокрифы раннего христианства- так вообще охренеешь- какая то секта , замороченная на колдовстве dont.gif

А где их заценить можно на русском?

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 10:28
3

Команданте

zepic, отстань, дай подискутировать))) А то скучно. Да и на съёмки надо ехать уже. А тут тема такая классная)

[^]
diver11
8.01.2018 - 10:29
3

Балагур

Так правдой были слова про "на север не ходите", цитирую ТС "ибо безгрешны они") или нет?) Это главный вопрос dont.gif
Если прям так и написано, то... Это заставляет еще более... кхм... косо смотреть на религиозный угар brake.gif

Это сообщение отредактировал diver11 - 8.01.2018 - 10:32

[^]
gypopo
8.01.2018 - 10:31
0

проклятый либераст

Цитата
Тим 3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Чтоб ты был здоров... В оригинале там не "Бог", а "который" - "который был явлен в плоти..." и тд. Синодальный перевод допускает такие явные неточности как раз в тех местах, которые должны обосновать учение троицы. И это вынужденная мера - без таких манипуляций учение о троице никак не явствует из нового завета.

Это сообщение отредактировал gypopo - 8.01.2018 - 10:37

[^]
Ваха
8.01.2018 - 10:32
7

Ярила

Причина № 9: Иисус для Евреев
«Я (Иисус) послан лишь к заблудшим овцам дома Израилева» (Евангелие от Матфея, 15: 24). Понятно? К евреям, а не к Славянам!!!
Причина № 10: Иисус против гоев
В Евангелие от Матфея Иисус отвечая женщине Хананеянке, которая попросила у него хлеба, потому что ее дети умирали произнес: «Негоже отнять хлеб у людей (евреев) и бросить псам(гоем)» (Евангелие от Матфея, 15:26). ©

Заебись, чо. Так из любого текста можно кучу фраз надергать вне контекста и сделать Иисуса сатанистом, Ленина монархистом итд.

Если не принимать слова этого долбоеба на веру и обратиться к первоисточнику - евангелию от Матфея, мы видим следующее.

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика́ вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Совершенно иной смысл, не так ли?
Обращаемся опять к Евангелиям. Притча о самаритянине... Дальше. "Несть ни иудея, ни эллина" (Ап. Павел), и так далее.

Ну и? Где тут злобная жидовская вера?

Вопрос религиозности - дело сугубо индивидуальное.
Но блядь таких говноисследователей и говновещателей нужно как минимум пиздить ногами.

[^]
diegoLunes
8.01.2018 - 10:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 8.01.2018 - 09:54)
см. Матфей (15:22).
Хотя в целом там ситуация по тексту весьма и весьма странная. Иисус сначала игнорировал просьбы женщины, потом все таки снизошел, потом сказал озвученное (про хлеб и псов, никакой связи с предыдущим текстом, честно говоря) Конечный смысл в том, что дочь этой женщины излечилась, как только эта женщина уверовала, и только по этой причине.

Я думаю, что женщина указала на реальный косяк. Мол и собакам с господского стола что то обламывается, а тут даже этого не предвидится. Несправедливо вытаскивать одних и игнорировать других. Ведь нужны же господу для чего то эти ханаиняне...
Ветхий Завет и Новый Завет являют собой две четких различных экономических концепции. Экстенсивный путь развития. Это когда все вкладывается в развитие производительных сил и идет захват рынка. И интенсивный путь развития, когда рынок уже захвачен, а экономический рост необходим. Вот тут то и нужны все эти непроизводительные силы для расширения внутреннего рынка за счет роста потребления.
Довольно грамотно все, если приглядеться. Кто то въебывает, а кто то деньги получает. И это разные люди. Без христианства такая модель бы не работала.
Только на почве христианских идей стал возможен капитализм. Ветхий Завет уже не подходил для устойчивого экономического роста.

[^]
Ваха
8.01.2018 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 8.01.2018 - 10:26)
Цитата (мышьсерая @ 8.01.2018 - 10:03)
Цитата (XraiDoc @ 8.01.2018 - 08:55)
Ну, если почитать библию, то везде звучит Израиль, народ Израилев, сыны Израилевы. И нигде про Россию или другие народы. И фраза есть - "не мир принёс я вам, но меч". Вопрос - так чьему богу мы поклоняемся? Не раскачиваю. Просто мысли. Так сказать моё мнение. И крещение Руси было насильным. И вместо объединения государства получили раскол.

А если почитать апокрифы раннего христианства- так вообще охренеешь- какая то секта , замороченная на колдовстве dont.gif

А где их заценить можно на русском?

А вот, например http://wcvw.krotov.info/acts/01/joseph/apok_28.html

Вообще они гуглятся легко.

[^]
7Гуталин7
8.01.2018 - 10:36
3

Белибердист

Цитата
Причина № 6: "Православная инквизиция"
Мы знаем, что в средневековье в Европе повсюду горели костры на которых сжигались сотни, тысячи людей, неверных христианству. Вы скажете: "так это ж в Европе... У нас такого никогда не было..." Вот тут загвоздка. Давайте обратимся к летописям: первыми задокументированными жертвами церковного террора были четыре волхва в 1227 году, которые были приговорены к казни через сожжение. Далее, вплоть до 18 века история имеет массу примеров церковного террора. Цитирую один из них: "В 1743 году сенат приговорил к сожжению вероотступника Несмеяна Кривого. Последний не только отрекся от православной веры и снял с себя крест, но и расколол икону..." (ссылка на приговор сената в истории С. Соловьева под 1743 годом). Вот-те и добродушная церковь...

Бред сивой кобылы. Читал я Соловьёва за 1743 год. Что же там написано на самом деле?
Цитата
Другая забота - раскол. В Волоколамске поймано было двадцать человек крестьян, которые пробирались за польскую границу, на Ветку, подговоренные пушкарским сыном из Ржевы Володимеровой Ямщиковым, который за провожанье до Ветки подрядился взять с них по пяти рублей с семьи; он же научил их молиться по-раскольничьи. Движение, которое мы видели в царствование Анны, не прекратилось, несмотря на строгие меры правительства. В Богословской пустыни, в 60 верстах от Москвы, у строителя, в особой пустой келье в саду, происходило сборище, на котором, между прочим, присутствовала княжна Дарья Федоровна Хованская. Все сидели по лавкам, мужчины по одну сторону, женщины - по другую, и пели стих: "Дай к нам, господи, дай к нам, Иисусе Христе, дай к нам, сыне божий, помилуй нас! Пресвятая богородица, упроси об нас сына своего и бога нашего, да тобою спасет души наши многогрешные на земле!" Во время пения купец Иван Дмитриев, вскоча с лавки, затрясся и вертелся кругом более часа и говорил присутствующим: "Верьте мне, что во мне действует дух св. и что я говорю не от своего ума, но чрез духа св.", и, подходив, кого знал, называл именем: "Бог помочь тебе, братец или сестрица; как ты живешь? Молись богу по ночам, а блуда не твори, на свадьбы и крестины не ходи, вина и пива не пей и, где песни поют, не слушай, где драки случатся, тут не стой". Кого именем назвать не умел, того называл: "Велмушка, велмушка! помолись за меня!" Отходя от них, говорил: "Прости, мой друг, не прогневал ли я в чем тебя?" Потом тот же Иван Дмитриев взял ломоть хлеба, изрезал в куски и, положа на тарелку вместе с солью и налив в стакан воды, раздавал присутствующим, приказывая есть на руке, прихлебывать с водою и прикладываться к стакану, творя крестное знамение. После этого все присутствующие, взяв друг друга за руки, вертелись вкруг, вспрыгивая, что у них называлось корабль; вертелись по солнцу, причем пели прежнюю молитву и бились обухами и ядрами, поставляя в этом сокрушение плоти; княжна Хованская, испугавшись этого битья, вышла с своими людьми вон и после не приходила, а прочие продолжали вертеться и биться во всю ночь и на рассвете разъехались. Строитель Дмитрий был схвачен и показал, что был научен штофной фабрики учеником Александром Голубцовым, когда еще был на искусе в московском Андреевском монастыре в 732 году. Голубцов свел его за Яузу в сборище, состоявшее из 10 человек, где молились двуперстным крестом; Голубцов вертелся и говорил, что первое крещение им было водою, а второе духом и, кто вторым крещением не крестится, тот и в царство небесное не войдет. Строитель показал, что во время действия одни бились обухами, а другие резались ножами, вставленными в палки. Открылось, что и после разгрома еретиков, бывшего в царствование Анны, сборище продолжалось в Ивановском монастыре. Хотя еретики отвергали законный брак и находившимся в браке запрещали совокупляться (совокупление - грех, уставили-де то напрасно Адам и Ева), однако учитель-сборщик Григорий Сапожников имел связь с согласницею Федосьею Яковлевою. На сборище, бывшем в доме Григорья Сапожникова, хозяин вертелся и говорил: "Молитесь богу, идет на вас гнев божий, взяты будете под караул, будете мучены и биты, нападут на вас архиереи и судьи, а вы их не вините и не кляните и потерпите, а потерпя, бог и всемилостивейшая государыня освободят". Федосья Яковлева показала: слышала она от согласных своих, что есть у нас в Ярославле, наш государь батюшка, крестьянин Степан Васильевич, который содержит небо и землю, и мы его называем Христом, а жену его Афросинью Госпожою Богородицею; учителем Степана и жены его был крестьянин Астафий Ануфриев. Для помощи в борьбе с расколом Синод исходатайствовал у императрицы позволение издать две книги - "Розыск о раскольничей брынской вере" Димитрия Ростовского и "Возражения на ответы выгорецких раскольников Феофилакта Лопатинского.

Повторю последнюю фразу:
Цитата
Для помощи в борьбе с расколом Синод исходатайствовал у императрицы позволение издать две книги - "Розыск о раскольничей брынской вере" Димитрия Ростовского и "Возражения на ответы выгорецких раскольников Феофилакта Лопатинского.

Издать две книги! Никого ни пытать, ни убивать, а две книги издать!
Поэтому вот этот текст, скопипащенный с просторов тырнета пусть ТС засунет себе глубоко в ... Сами знаете куда....
PS - я извинюсь пред пистаполом ТСом, если он приведёт прямую ссылку на указ сената от 1743 года.))))
ТС - вот тебе Соловьёв в руки)))) http://az.lib.ru/s/solowxew_sergej_mihajlo...text_1210.shtml

[^]
yfryt
8.01.2018 - 10:38
-1

Балагур

однозначно, ап.
а христианским мракобесам, смотрю, пуканы-то подрывает)))
Цитата
обряд причащения: человеку дают хлебец - плоть Христа и красное вино - его кровь. И важно не то, что человек это пьёт и ест.

а ещё они всем стадом железяку с гимнастом облизывают и косточку покойника лобызают. и всё это без дезинфекции!!! брррр..... и как не блюют только по углам своих церквей... или поблёвывают по тихому?

[^]
Жидомасон
8.01.2018 - 10:41
4

Ярила

Цитата
христиане до сих пор празднуют языческие праздники, а именно рождество (бывш. Коляда)

Вот греки и католики, принявшие христианство раньше славян, удивятся-то.

[^]
дедБуйный
8.01.2018 - 10:46
4

Pikabu лучше

Никогда не понимал отрицания одной религии, допустим, христианства, через попытку доказательства истинности другой религии. На мой взгляд, это глупо. Как говорится, шо то хуйня, шо это хуйня, с точки зрения бытового поведения. Что попы, что волхвы - паразиты и кровососы, берущие свою маржу за мнимое посредничество между человеком и богом. Это в бытовом плане.
А вот в рамках исторического процесса отрицать значение христианства было бы не менее глупо. Не было бы христианства не было бы русских. Многие считают, что славяне - равно русские, и многие забывают, что славяне также и поляки, чехи, сербы, хорваты. Корни-то одни, но идеология которая господствовала у тех или других определила их различия и превратила их народы. По идее Московская Русь - это византийская династия Мономахов+византийская династия Палеологов. Не будь христианства, не было бы теории Москва - третий Рим. Не осознали бы жители Руси себя православным воинством, не было бы покорения многочисленных тюркоязычных ханств и не росла бы Россия со скоростью в 100 квадратных километров в год

Это сообщение отредактировал дедБуйный - 8.01.2018 - 11:08

[^]
Жидомасон
8.01.2018 - 10:53
5

Ярила

Цитата
Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева

Тс, ты уверен, что в первом веке н.э севернее римской провинции Иудеи жили славяне? Может речь шла об скифах, сарматах, армянах, тюрских народах?

[^]
dynamique
8.01.2018 - 11:01
0

Балагур

Кстати Ханаанский язык всегда считался -славянским если кто не в курсе.

[^]
zepic
8.01.2018 - 11:03
2

.

Цитата (Жидомасон @ 8.01.2018 - 10:53)
Цитата
Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева

Тс, ты уверен, что в первом веке н.э севернее римской провинции Иудеи жили славяне? Может речь шла об скифах, сарматах, армянах, тюрских народах?

Я честно говоря вообще не понимаю откуда эта фраза взялась ? В Библии такого нет

[^]
Жидомасон
8.01.2018 - 11:03
3

Ярила

Цитата
Мир, любовь, отсутствие озлобленности друг на друга, отказ от мести, жизнь ради жизни, взаимопомощь. Они ни в коей мере не противоречат языческим или буддистским философиям

Не знаю, как там у буддистов, но не слышал, чтобы язычники пропагандировали любовь к ближнему. Разве что изнасилование Рогнеды на глазах родителей языческим князем, можно за акт любви считать.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 8.01.2018 - 11:06

[^]
Жидомасон
8.01.2018 - 11:05
4

Ярила

Цитата (dynamique @ 8.01.2018 - 11:01)

Я не в курсе. А где об этом можно посмотреть?

[^]
Gonchij
8.01.2018 - 11:07
1

Псионик

Бог один. И национальность тут Абсолютно ни при чем. Последнее Слово - Новый Завет - главное в Законе.

Где двое или трое во имя Мое, там и Я среди вас. Так говорит Господь. И прежде всего Он помогает на жизненном пути. Да, это тоже можно назвать Энергетической системой, с точки зрения обывателя. Но так или иначе, а вы будете в системе. Не с Господом, так с Дьяволом. Все и везде находится в тех или иных системах/подсистемах. В глухой тайге, вы так же будете пребывать в Системе. В космическом вакууме - тоже. И если нет в душе Бога, то будет Дьявол. Вакуума не будет, не беспокойтесь на этот счет. Пустой ваша душа (или энергетическая составляющая вашей личности) не останется.

РПЦ, как и любая церковь - это в большинстве случаев всего лишь бизнес. Мало кто из Верующих будет искать Господа в церкви. Да и сам Христос гонял оттуда торгашей, когда наведывался. Так что РПЦ отдельно, Вера - отдельно.

Лично я принял Господа давно и Самостоятельно. Что и когда было или не было на Руси, мне неведомо. Но так или иначе, а сделать из стада разрозненных племен единое целое - немалый подвиг. А когда это еще и учение о чем-то Добром - это Истинное Благо.

Не двоеверие. А Безверие. Хотя Иисус говорил - Маловеры. Люди есть люди. Чтобы Верить, отбросив Страхи, нужна громадная Сила. Мало кто ей обладает. Вот и... каша в голове у многих, от черной кошки, до ярилы. Не вина это. Слабость и Страх.

Были времена, когда люди с голой жопой и копьем бегали по пещерам. Они прошли. Инквизиция тоже прошла. Да, это было нечто ужасное. Люди есть люди - слабы. Оттого часто агрессивны в своих страхах.

Обряды везде схожие. Доля истины в этом есть. Ибо это физические (энергетические) законы, неизвестные человеку. Что есть "мир мертвых" и что "мир живых" - не понятно. Даже и сама реальность - под вопросом. И все же, просвира и вино - не плоть и кровь. А лишь символ этого.

Многие Апокрифы, появляются теперь ниоткуда. Разумеется, объяснения Внезапно подбираются. Дескать нашли при раскопках, или "от нас скрывали". Но... лучше всего прислушиваться к своей Душе. Она точно не обманет.

Когда будете идти на Крест, будете и думать всем ли доверять. И многих будете испытывать. Кто-то выразился так: "Иисус испытывал веру этой женщины, говоря, что негоже отнимать хлеб у детей и бросать его псам. По сути дела, Он сказал: «Ты – язычница, и иудеи смотрят на тебя, как на собаку. Неужели ты готова принять благодеяние от Меня, и признать свою зависимость от одного из евреев, которые презирают тебя?"
Неплохо сказано, однако.

[^]
dynamique
8.01.2018 - 11:11
0

Балагур

Цитата (Жидомасон @ 8.01.2018 - 11:05)
Цитата (dynamique @ 8.01.2018 - 11:01)

Я не в курсе. А где об этом можно посмотреть?

Из книги "Об языке евреев живших в древнее время на Руси и о славянских словах, встречаемых у еврейских писателей" - Санкт-Петербург, 1866 год. Автор - Авраам Яковлевич Гаркави (17 октября 1839, Новогрудок, Минская губерния — 15 марта 1919, Петроград) — российский востоковед и гебраист. Действительный статский советник Российской империи.

[^]
Жидомасон
8.01.2018 - 11:16
7

Ярила

Цитата
Итак, мы знаем, что в библии есть два завета: старый и новый. Изначально христианство было сектой иудаизма, которая признавала не только тору, но и новый завет. И тора как раз в христианстве называется старым заветом. Тогда получается, что все христиане - иудеи, раз признают еврейского бога, описанного в старом завете?

Тс, скажи конкретно, какой из иудейских или христианских законов тебе не нравится?
Вот например в Ветхом завете запрещены убийства, обман, воровство, блуд, взяточничество и много того, что потом повторяет УК РФ. Судьи должны быть честными, меры веса и длины верными. Это нанесло неслыханный ущерб славянам?

[^]
dynamique
8.01.2018 - 11:16
0

Балагур

ышо покашмарю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26119
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх