Мож кто чего не знал? Псто о христианстве просвещенья для.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липски
8.01.2018 - 12:38
0
Статус: Offline

Гость

Цитата
Цитата (gypopo @ 8.01.2018 - 12:25)

Ну раз Вы такой вежда, хочу, пользуясь случаем, спросить про неандертальцев: являются ли они потомками Адама? А если являются, то почему они жили раньше прародителя на десятки тысяч лет? Почему они отличаются генетически и анатомически от обычных людей (homo sapiens)? Получается, что кроме Адама было создано еще одно человечество, только раньше? И ведь сказать, что это просто обезьяны, не получится - у неандертальцев типичный человеческий прямоходящий скелет и объем мозга даже больше нашего.

Вначале была Лилит

А простите, таки, кто раньше были неандертальцы, евреи или всё-таки эльфы!?

[^]
sauron01
8.01.2018 - 12:39
2

Цивилизатор

Цитата (XraiDoc @ 8.01.2018 - 08:55)
Ну, если почитать библию, то везде звучит Израиль, народ Израилев, сыны Израилевы. И нигде про Россию или другие народы. И фраза есть - "не мир принёс я вам, но меч". Вопрос - так чьему богу мы поклоняемся? Не раскачиваю. Просто мысли. Так сказать моё мнение. И крещение Руси было насильным. И вместо объединения государства получили раскол.

Да ладно))) Раскол,блеать...Еще до крещения Руси полным полно христиан было в ней-да хоть та же Ольга,Добрыня,бояре всякие.Диковиной христианство никому не представлялось,а простой народ и вовсе отнесся с похуизмом-крестили,новый бог,да какая разница,если налоги все равно князю платить?..Тем паче,что аж до монгольского нашествия в селах язычество процветало.Огнем и мечом,блеать...Наслушались русского говнорока...А христианская Киевская Русь трансформировалась в глазах Византии и других западных государств из варварского востока в нормального соседа,с которым и породниться не грех,один Ярослав с кем только не роднился-и с французами,и с англами...Если б не ебучие монголы...

Это сообщение отредактировал sauron01 - 8.01.2018 - 12:43

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 12:40
-2

Команданте

Цитата (Липски @ 8.01.2018 - 12:38)
Цитата

Ну раз Вы такой вежда, хочу, пользуясь случаем, спросить про неандертальцев: являются ли они потомками Адама? А если являются, то почему они жили раньше прародителя на десятки тысяч лет? Почему они отличаются генетически и анатомически от обычных людей (homo sapiens)? Получается, что кроме Адама было создано еще одно человечество, только раньше? И ведь сказать, что это просто обезьяны, не получится - у неандертальцев типичный человеческий прямоходящий скелет и объем мозга даже больше нашего.

Вначале была Лилит

Айнур были раньше всех))

[^]
ШефВиггам
0

Ярила

Бога много не бывает… ©

[^]
Жидомасон
7

Ярила

Цитата
Тора была дана евреям на время, до пришествия Христа. После Христа она силы не имеет.

Т.е. теперь можно воровать, убивать, заниматься педерастией и скотоложетвом? Десять заповедей уже недействительны?
А ведь сам Иисус говорил: "Не нарушить Закон (Моисея) я пришел, но исполнить!"

[^]
Mahora
2

Ярила

Цитата

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 12:33)
Цитата

Вначале была Лилит

Где в Библии написано?

В Алфавите Бен-Сира. Те же яйца, только в профиль. То бишь из серии еврейских сказок)

Не, не приемлю чужих источников, мало ли, что там написано, устанешь читать всех.
А от христиан отчего утаили столь знаменательное событие?

[^]
acid80
8.01.2018 - 12:42
3

зачем?

Никто в мире ещё не доказал НИ РАЗУ наличие хоть какой-то сверхъестественной способности...в США за это 1м$ дают - у нас рублей...и никто не смог.

[^]
Жидомасон
5

Ярила

Цитата (Липски @ 8.01.2018 - 12:38)
Цитата

Вначале была Лилит

Что за невежество, коллега? Конечно древние укры, dynamique подтвердит.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 8.01.2018 - 12:43

[^]
acid80
0

зачем?

Цитата (Жидомасон @ 8.01.2018 - 12:40)
Цитата
Тора была дана евреям на время, до пришествия Христа. После Христа она силы не имеет.

Т.е. теперь можно воровать, убивать, заниматься педерастией и скотоложетвом? Десять заповедей уже недействительны?

Можно все - главное денюжку потом кому надо занести)

[^]
gypopo
8.01.2018 - 12:44
1

проклятый либераст

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 11:32)
Цитата

Цитата
Вообще что то не знать не стыдно, стыдно выдавать свое невежество за умные мысли. На невежд оно действует, а у меня как у христианина, вызывает горькую усмешку.

Кроме картинок в учебниках есть еще какие-нибудь доказательства их существования?

Раскопки более ста лет производят, ДНК неандертальцев расшифровано, скелетов куча, изучай вопрос если интересно.
Или ты, Махорушка, готова науку и факты отвергать, если они неудобоваримы? Это мракобесие называется. Ущербный ум, становящийся жертвой собственной упоротости, готов отвергать конкретную реальность ради сохранения картины мира, основанной на древних письменах и собственном воображении.

[^]
sauron01
8.01.2018 - 12:44
0

Цивилизатор

А Бог есть.Но "каждому воздастся по вере его",поэтому хоть ссыте на Библию с иконами,что мне с того...

[^]
Mahora
8.01.2018 - 12:45
4

Ярила

Цитата

Иисус сказал - “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф. 5:17).

[^]
генералсекса
8.01.2018 - 12:46
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 8.01.2018 - 11:03)
Цитата
Мир, любовь, отсутствие озлобленности друг на друга, отказ от мести, жизнь ради жизни, взаимопомощь. Они ни в коей мере не противоречат языческим или буддистским философиям

Не знаю, как там у буддистов, но не слышал, чтобы язычники пропагандировали любовь к ближнему. Разве что изнасилование Рогнеды на глазах родителей языческим князем, можно за акт любви считать.

Чё серьёзно? Жить по совести - это наше, а не еврейское выражение. Так вот жить по библии - это внешняя, т.е. привнесённая мораль, не убий, а то в ад попадёшь.
жить по совести - это внутренняя, т.е. собственная мораль, не убий потому что это не по совести, если тебя убьют как твоим будет?

И я убивать не пойду не потому что мне какой то еврей запретил и я ада боюсь, а по двум причинам, первая важнее:
1. потому что если я убью, это будет чей-то сын, отец, брат и если убьют меня, то моим сестре, детям, матери будет плохо, так же будет и родным кого я убил.
2. УК РФ

[^]
Mahora
8.01.2018 - 12:48
1

Ярила

Цитата
Раскопки более ста лет производят, ДНК неандертальцев расшифровано, скелетов куча, изучай вопрос если интересно.
Или ты, Махорушка, готова науку и факты отвергать, если они неудобоваримы? Это мракобесие называется. Ущербный ум, становящийся жертвой собственной упоротости, готов отвергать конкретную реальность ради сохранения картины мира, основанной на древних письменах и собственном воображении.

Не приписывай мне своих мыслей. Я задала вопрос, хочу получить ответ, без заметок на полях.
Есть ссылки на все это? Я просто никогда не встречала
P.S. Mahora остров такой есть, читается как маора, во французском и испанском h не произносится.
А язвить я умею лучше тебя!

Это сообщение отредактировал Mahora - 8.01.2018 - 12:53

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 12:48
0

Команданте

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 12:40)
Цитата

Цитата

Вначале была Лилит

Где в Библии написано?

В Алфавите Бен-Сира. Те же яйца, только в профиль. То бишь из серии еврейских сказок)

Не, не приемлю чужих источников, мало ли, что там написано, устанешь читать всех.

В смысле чужих? Авторы те же, что и у библии - еврейские раввины. А от христиан никто ничего не утаивает. Просто большинство христиан не читает священное писание, веря на слово попам. В Библии тоже есть про Лилит, только уже после падения во тьму.

[^]
Американист
8.01.2018 - 12:54
2

гуманитарий со справкой

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 12:48)
Просто большинство христиан не читает священное писание, веря на слово попам. В Библии тоже есть про Лилит, только уже после падения во тьму.

Так католикам-мирянам Ватикан ещё в средневековье запретил библию читать, вроде бы, запрет этот так и не сняли. Да и наши православные попы тоже не приветствовали чтения библии не церковниками. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 8.01.2018 - 12:59

[^]
zepic
8.01.2018 - 12:54
1

.

В Библии тоже есть про Лилит, только уже после падения во тьму.

ссылочку можно ?

[^]
Kaliff
8.01.2018 - 12:56
-1

Балагур

Малех добавлю.
№1. А если немного копнуть, станет понятным откуда иудеи спиздили многие идеи своей религии, в частности, спасителя.
№5. Почему только славяноязыческие? У нас вовсю и кельтские празднуются. Например Самхейн))
№6. А уж что творили с раскольниками...

[^]
yadev
8.01.2018 - 12:57
-5

Весельчак

Цитата (CoWind @ 8.01.2018 - 08:15)
Бога нет. Никакого. Магии вуды тоже нет. Как и остальных злоебучих эгрегоров. Это я напоминаю, если кто ещё не в курсе.

Маленький ты еще ,да простит тебя боже, твоя вера это уже тоже вера и она обратима.
Просто живи и делай дела добрые или постарайся .воздастся .Просто поверь как веришь в безбожие

[^]
gypopo
1

проклятый либераст

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 11:48)
Цитата

Не приписывай мне своих мыслей. Я задала вопрос, хочу получить ответ, без заметок на полях.
Есть ссылки на все это? Я просто никогда не встречала

Ссылки на что вам дать? На неандертальцев? Там огромный массив данных, этих данных полон интернет, гуглить можно самостоятельно по любому запросу. Вот ссылка, например.

Это сообщение отредактировал gypopo - 8.01.2018 - 13:01

[^]
Mahora
0

Ярила

Цитата

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 12:40)
Цитата

Цитата

Вначале была Лилит

Где в Библии написано?

В смысле чужих? Авторы те же, что и у библии - еврейские раввины. А от христиан никто ничего не утаивает. Просто большинство христиан не читает священное писание, веря на слово попам. В Библии тоже есть про Лилит, только уже после падения во тьму.

Я читала всю Библию от начала до конца. Я доверяю лишь слову Божьему, в моей церкви другими источниками не пользуются. Читать, если любопытно, конечно можно, но авторитетным оно не будет!

Это сообщение отредактировал Mahora - 8.01.2018 - 12:58

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 13:00
1

Команданте

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 12:54)
В Библии тоже есть про Лилит, только уже после падения во тьму.

ссылочку можно ?

И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать Лилит и находить себе покой. Книга пророка Исаии 34:14

В части переводов Лилит заменена на "ночное привидение", дабы вопросов не возникало, кто такая.

[^]
zepic
8.01.2018 - 13:00
1

.

gypopo , существование неандертальцев равно как и углеродный анализ по костям это фантастика )

[^]
amevius
8.01.2018 - 13:02
4

Весельчак

Цитата (dynamique @ 8.01.2018 - 11:01)
Кстати Ханаанский язык всегда считался -славянским если кто не в курсе.

Заскриню, пожалуй

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 13:02
4

Команданте

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 13:00)
gypopo , существование неандертальцев равно как и углеродный анализ по костям это фантастика )

На Валуева посмотри)) Какие ещё доказательства нужны? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26107
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх