Мож кто чего не знал? Псто о христианстве просвещенья для.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zepic
8.01.2018 - 14:14
1
Статус: Offline

.

Цитата (setY @ 8.01.2018 - 14:10)
Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 14:06)
MiguelBarbuda , setY , Ноев Ковчег - является доказательством?

ноев ковчег это очередная сказка, или у вас есть фото из гугла?

Не люблю спор ради спора
Вся инфа легко гуглится

[^]
Fernirs
8.01.2018 - 14:15
2

Улайри

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 13:13)
Цитата (gypopo @ 8.01.2018 - 13:11)
Цитата
Единственное были на земле люди огромных размеров, существенно больше обычных человеков

Откуда у вас информация, что были огромные люди? Об этом написано в древних книгах? При этом раскопки неандертальцев, анализ их скелетов, их ДНК, следов заболеваний, особенностей травм, даже анализ их зубного камня (чтоб определить, чем они питались) - для вас это фикция? Информацию поискать лень, если уж багаж знаний отсутствует?

Все эти анализы ошибочны

А огромные люди были, скелеты их частенько находят и в Библии про них упоминается

Пруфы на ошибочность анализов - из реферируемых научных журналов, а не с Рен-ТВ - в студию или признайте, что судите по псевдонаучным публикациям.
То же самое - про скелеты гигантских людей. ПРУФЫ - в студию.
Если что, деформированные черепа - штука повсеместно встречающаяся и известная давно, а рост выше 2,5 м у человека просто не бывает, а гигантопитеки - НЕ люди, а обезьяны. dont.gif

[^]
генералсекса
8.01.2018 - 14:16
0

Ярила

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 14:02)
Цитата (генералсекса @ 8.01.2018 - 13:58)
Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 13:43)
Цитата (генералсекса @ 8.01.2018 - 13:35)
Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 13:16)
Цитата (генералсекса @ 8.01.2018 - 13:13)
Тут вопрос скорее в другом, почему находят скелеты и части скелетов которым сотни тысяч и миллионы лет.

Да, блдь, миллиарды )
Ошибочны все эти анализы , очевидно ведь

Дманисийский_гоминид

Ищи и просвещайся.

В Грузии и не такое могут найти . Да и вообще такие черепа очень часто признают обычными подделками

Другого не ожидал, "я не верю потому что я не верю".

Вполне возможно что это действительно настоящий череп. Обезьяны

Судя по пропорциям и форме костей, ноги у представителей дманисийских гоминид напоминали ноги Homo sapiens, не считая ряда отдельных примитивных черт. Ноги были почти такие же длинные, как у эректусов и современных людей, и заметно длиннее, чем у австралопитеков.

[^]
nafan4ik
1

Ярила

Цитата (TopHlop @ 8.01.2018 - 13:57)

Как это не обсуждалось, если из-за этого были споры между священством? К Христу постоянно были вопросы а тот ли Он Мессия? Ты перечитай Иоанна. Именно эти моменты и были проблемными для принятия Христа. Мессий может быть много, но Истина была только в одном.
Кому там править то среди верующих? По Библии священство и служение основывались только на вере, порядочности и честности. Это потом уже пошло напяливание на себя всяких мирских ништяков к регалиям во славу собственного тщеславия.

Повторяю мессия - не бог. Давид был мессией, Кир был мессией, любой первосвященик по ТНХу назывался мессией. О правленеи среди верующих? тебе по иерархии, так в каждой группе она своя. подозреваю что тебе более известна как: епископ, патор, дьякон, есть строгое подчинение, выскажи и продвигай точку зрения не вписывающуюся в установленные правила и ты исключен. Если служить на вере, порядолчности и чесности, то нет никаких рамок, для кого то порядочность - сеъесть человека. Рамки нужно продиктовать.

[^]
MiguelBarbuda
2

Команданте

Цитата (TopHlop @ 8.01.2018 - 14:05)
Цитата (генералсекса @ 8.01.2018 - 20:02)
Лично я никакого запрета не нарушал, так какого хрена лично Я грешен по мнению твоего бога? Какого хрена я его раб по его же мнению? Я ни к кому в рабы не нанимался.

Говоришь, что ничего не нарушал, а вот высказывание твое уже как бэ говорит, что у тебя ни терпения, ни уважения к собеседнику. Это я не ткнуть тебя хочу, а показать, что мы не такие все безгрешние, каким хотим казаться в собственных глазах.

Как можно что то нарушить, когда мне никто ничего не запрещал? Вот есть Уголовный кодекс, в котором сказано, что за конкретные деяния конкретная ответственность. Являясь гражданином РФ, я должен соблюдать эти запреты. При этом что мне до запретов, например для подданных Саудовской Аравии?
Так и здесь. Кто то там евреям что то запретил, мне до этого нет дела.

[^]
Mahora
1

Ярила

Цитата

Цитата
Тебя попросили показать статьи в научных журналах, ты что прислал? Запрос в поисковике?

Вот, пожалуйста, статья, журнал Nature (авторитетнее не бывает). И краткое русскоязычное изложение, о чем речь в статье.

Ну вот умеешь же ты быть милым! Благодарю!

[^]
генералсекса
8.01.2018 - 14:17
0

Ярила

Цитата (TopHlop @ 8.01.2018 - 14:05)
Цитата (генералсекса @ 8.01.2018 - 20:02)
Лично я никакого запрета не нарушал, так какого хрена лично Я грешен по мнению твоего бога? Какого хрена я его раб по его же мнению? Я ни к кому в рабы не нанимался.

Говоришь, что ничего не нарушал, а вот высказывание твое уже как бэ говорит, что у тебя ни терпения, ни уважения к собеседнику. Это я не ткнуть тебя хочу, а показать, что мы не такие все безгрешние, каким хотим казаться в собственных глазах.

Вопрос был про другое, про то что по еврейской вере я был грешен уже при рождении.

[^]
Mahora
8.01.2018 - 14:18
0

Ярила

Цитата
Как можно что то нарушить, когда мне никто ничего не запрещал? Вот есть Уголовный кодекс, в котором сказано, что за конкретные деяния конкретная ответственность. Являясь гражданином РФ, я должен соблюдать эти запреты. При этом что мне до запретов, например для подданных Саудовской Аравии?
Так и здесь. Кто то там евреям что то запретил, мне до этого нет дела.

А ты думаешь отрицание Уголовного кодекса спасает от наказания?

[^]
генералсекса
8.01.2018 - 14:19
2

Ярила

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 14:12)
Цитата
А ну ка, где доказательства того что бог есть?

Ты к своей кухарке что ли обращаешься? В Библии есть такое, ты ведь не станешь отрицать историчность Библии

Я не стану отрицать что библия есть, точно так же я не буду отрицать что есть книги Андерсена и братьев Гримм. Я спросил про доказательства, а не про сказки.

[^]
zepic
8.01.2018 - 14:20
-1

.

Цитата (генералсекса @ 8.01.2018 - 14:16)

Судя по пропорциям и форме костей, ноги у представителей дманисийских гоминид напоминали ноги Homo sapiens, не считая ряда отдельных примитивных черт. Ноги были почти такие же длинные, как у эректусов и современных людей, и заметно длиннее, чем у австралопитеков.

А если одним словом - обезьяна
Вполне возможно что этот вид обезьян вымер

[^]
Mahora
8.01.2018 - 14:22
0

Ярила

Цитата
Другого не ожидал, "я не верю потому что я не верю".

Ну не зря же мы с вами тут регулярно спорим - обучаемся вашей методике bow.gif

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 14:23
3

Команданте

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 14:14)

Не люблю спор ради спора
Вся инфа легко гуглится

Был я на Арарате, нет там ковчега. Есть обветренная скала, по форме издалека напоминающая корабль. Скала. Ни больше, ни меньше. Просто камни. На Кавказе каких только причудливых гор и скал нету.

[^]
zepic
-1

.

MiguelBarbuda кстати, про Ноев Ковчег уже второй момент который ты игноришь . Первый был вопрос про возникновение солнышка, речки и землицы

[^]
Американист
6

гуманитарий со справкой

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 14:10)
Но понятно же, что если потоп был на всей земле, то население всей земли, обладающие письменностью отразили этот факт в своих летописях.

1. Чтобы залить всю поверхность земли, да так, что только Кавказ с Гималаями торчал - воды не хватит. Физически у нас на шарике столько воды нет. Гидрологи и физики ради прикола считали.
2. Легенды о потопе могут появиться только у тех народов, что жили возле крупных рек. В случае с шумерами - это Тигр и Евфрат. Эпос о Гильгамеше был написан веков этак на 15 раньше того момента, когда толпы семитских скотоводов вышли на историческую арену под именем евреев. И познакомиться с эпосом о Гильгамеше евреи смогли в результате завоевания ассирийским царем Тиглатраласаром III или во время вавилонского пленения при Навуходоносоре II.

[^]
Mahora
-3

Ярила

Цитата

Цитата
А ну ка, где доказательства того что бог есть?

Ты к своей кухарке что ли обращаешься? В Библии есть такое, ты ведь не станешь отрицать историчность Библии

Я не стану отрицать что библия есть, точно так же я не буду отрицать что есть книги Андерсена и братьев Гримм. Я спросил про доказательства, а не про сказки.

То есть ты не веришь, что Библия описывает реальные истории?

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 14:24
2

Команданте

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 14:18)

Отрицание Уголовного кодекса Саудовской Аравии никак не повлияет на жителя России в России.

[^]
nafan4ik
8.01.2018 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Американист @ 8.01.2018 - 14:23)
Но понятно же, что если потоп был на всей земле, то население всей земли, обладающие письменностью отразили этот факт в своих летописях.

1. Чтобы залить всю поверхность земли, да так, что только Кавказ с Гималаями торчал - воды не хватит. Физически у нас на шарике столько воды нет. Гидрологи и физики ради прикола считали.
2. Легенды о потопе могут появиться только у тех народов, что жили возле крупных рек. В случае с шумерами - это Тигр и Евфрат. Эпос о Гильгамеше был написан веков этак на 15 раньше того момента, когда толпы семитских скотоводов вышли на историческую арену под именем евреев. И познакомиться с эпосом о Гильгамеше евреи смогли в результате завоевания ассирийским царем Тиглатраласаром III или во время вавилонского пленения при Навуходоносоре II.

копай глубже, зороастризм как основа.

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 14:26
3

Команданте

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 14:23)
MiguelBarbuda кстати, про Ноев Ковчег уже второй момент который ты игноришь . Первый был вопрос про возникновение солнышка, речки и землицы

В школу, физику и географию учить. Там всё расскажут, что, как и откуда. Да и про Ноев ковчег уже не раз ответил. Внимательнее вам надо быть, а то бохнакажетнакажет.

[^]
Mahora
8.01.2018 - 14:26
-2

Ярила

Цитата

1. Чтобы залить всю поверхность земли, да так, что только Кавказ с Гималаями торчал - воды не хватит

У кого не хватит? У того, кто сделал небо и планеты, землю и человека? А что его может ограничить в том, чтобы сделать воду?

[^]
setY
8.01.2018 - 14:28
2

Ярила

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 14:14)

Не люблю спор ради спора
Вся инфа легко гуглится

вот в этом и есть наше отличие, вы принимаете за истину чьи то слова, но в упор не видите очевидных вещей, я пробежал по первым ссылкам в гугле, несколько очень сомнительных экспедиций, ни одного доказательства
даже с местом нахождения еще не сошлись к одной версии

поверьте если бы нашлось хоть одно, хоть сколько бы весомое подтверждение, религиозные фанатики уже притащили бы его на большую землю и огромный храм вокруг него построили

[^]
Fernirs
8.01.2018 - 14:28
2

Улайри

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 14:13)
Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 14:09)

zepic, ноев ковчег, если бы существовал, был бы доказательством того, что некогда какой то товарищ построил его. А там уже можно было бы исследовать возраст и предполагать цели.

На горе Арарат растет крупный виноград нашли давно уже
Почитай, там как раз твои любимые ученые и описывают его состояние, возраст и так далее

Материалов МНОГО, согласен. Информационный шум это называется, а также Окно Овертона - постепенное продвижение в массы некой идеи - в данном случае за Ковчег. Тока можете ли Вы привести цитату из статьи из реферируемого научного издания, что дескать "найден Ковчег... возрастом... согласно данным радиоуглеродного анализа, из древесины..." и т.д. Ключевое условие - журнал должен быть именно реферируемым, а не уровня "тайны вселенной" dont.gif Без этого - не более чем гипотеза, запомните.

[^]
Mahora
8.01.2018 - 14:29
-1

Ярила

Цитата

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 14:18)

Отрицание Уголовного кодекса Саудовской Аравии никак не повлияет на жителя России в России.

А когда он попадет в Аравию то будет ведь? И ты когда то уйдешь с земли, дай Бог тебе здоровья и долгих лет жизни!

[^]
ДжекиChan
8.01.2018 - 14:29
0

Джеки

Цитата (XraiDoc @ 8.01.2018 - 15:55)
Ну, если почитать библию, то везде звучит Израиль, народ Израилев, сыны Израилевы. И нигде про Россию или другие народы. И фраза есть - "не мир принёс я вам, но меч". Вопрос - так чьему богу мы поклоняемся? Не раскачиваю. Просто мысли. Так сказать моё мнение. И крещение Руси было насильным. И вместо объединения государства получили раскол.

А можно с этого места поподробнее. А то у меня еще советское образование а говна всякого ни читаю, некогда.

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 14:31
1

Команданте

Цитата (Fernirs @ 8.01.2018 - 14:28)

Материалов МНОГО, согласен. Информационный шум это называется, а также Окно Овертона - постепенное продвижение в массы некой идеи - в данном случае за Ковчег. Тока можете ли Вы привести цитату из статьи из реферируемого научного издания, что дескать "найден Ковчег... возрастом... согласно данным радиоуглеродного анализа, из древесины..." и т.д. Ключевое условие - журнал должен быть именно реферируемым, а не уровня "тайны вселенной" dont.gif Без этого - не более чем гипотеза, запомните.

Не будет никаких научных статей. Я повторю, был я там, видел своими глазами: то, что для туристов называют "ноев ковчег" просто камни.

[^]
Mahora
8.01.2018 - 14:31
-1

Ярила

Цитата
вот в этом и есть наше отличие, вы принимаете за истину чьи то слова, но в упор не видите очевидных вещей, я пробежал по первым ссылкам в гугле, несколько очень сомнительных экспедиций, ни одного доказательства
даже с местом нахождения еще не сошлись к одной версии

поверьте если бы нашлось хоть одно, хоть сколько бы весомое подтверждение, религиозные фанатики уже притащили бы его на большую землю и огромный храм вокруг него построили

То же самое с теорией Дарвина, нашлось бы хоть одно подтверждение, как началось бы во всех средствах массовой информации - А мы вам говорили!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26113
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх