Мож кто чего не знал? Псто о христианстве просвещенья для.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zepic
8.01.2018 - 14:51
-1
Статус: Offline

.

Цитата (gypopo @ 8.01.2018 - 14:49)
Цитата
Как можно верить во взрыв после которого все якобы и произошло ?

Потому что об этом взрыве говорят все объективные данные. В него не надо верить. Это объективная доказуемая, наблюдаемая реальность. Некоторые ученые, кстати, долго спорили с теорией большого взрыва, потому что он слишком уж похож на начало творения. Но спорить оказалось бесполезно.
И, кстати, чем Вам не угодил Большой Взрыв? Он вполне себе вписывается в картину творения материального мира.

Честно говоря на такой откровенный бред даже отвечать ничего не хочу

[^]
setY
8.01.2018 - 14:51
5

Ярила

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 14:47)

ну оттого что ты утверждаешь что его нет, ничего не меняется - он по прежнему стоит на своём месте )

вот это и есть пример сложнейшего анализа и глубины мысли))

вы понимаете, что ваши слова звучат как "я не хочу думать, я верю и все, что вы скажете неправда"

[^]
Андрей55
8.01.2018 - 14:52
3

Юморист

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 18:48)
Цитата
Простите, кому конкретно запрещены? Моисею который убил стражника?
Или тем кто взял драгоценности у Египтян, якобы на празник, поносить (заранее зная, что не вернет)

Ну завет то был дан позже, именно из-за диких нравов, тогда приято было так вот по простому, один мог легко убить другого! А Моисей до встречи с Богом был вполне заурядным жителем того времени.
Бог не несет ответственности за людей. Люди сами отвечают

Не знаю, может ли заурядный житель разговаривать с Богом. Почитайте, это Бог посоветовал Моисею обобрать египтян.

[^]
Mahora
8.01.2018 - 14:53
-2

Ярила

Цитата
Споры о теории эволюции продолжают кипеть только в необразованных мракобесных кругах, которые ничего не соображают в самом объекте обсуждения. СТЭ критикуют тлько те, кто ничего в этом не соображает. Это выглядит глупо и смешно.

Ну не всем повезло быть такими умными, как ты! Иначе не смог бы ты блистать умищем то!
Но ты ведь не будешь отрицать, что есть ученые не согласные с данной теорией. Спор продолжается! А ты уже сделал выводы!
И заметь, верующие не называют вас нелестными эпитетами!

[^]
sabook
8.01.2018 - 14:53
-2

Ярила

Цитата (sabook @ 8.01.2018 - 09:00)
У Бога нет национальности, ТС ты не в курсе этого? Или репостить хуйню твоя привилегия ?

уууууууу, да в теме одни специалисты по религии сидят, за правду шпалят.

[^]
nafan4ik
8.01.2018 - 14:54
0

Ярила

Цитата (TopHlop @ 8.01.2018 - 14:48)

В случае, если мы обсуждаем Христа, то Бог:
вся 14 глава от Иоанна +
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.(1-е Иоанна 5:1)
28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.(1-е Иоанна 2:28)
8 ...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (От Луки 18:8)

Я не очень сильно хочу рассуждать на тему иерархии среди современных и не очень священнослужителей. Мне кажется, что это пустое для моей души. Я знаю как должно быть, стараюсь искать тех, кто по высказываниям о Боге, ближе к Библии. Всё остальное - лишняя мишура.

Иоанна это от грека???? который имел точку зрения грека и пытался ее перенести на еврейскую мысль?
Красиво кусок от Луки приписал, только такая манипуляция слишком слабая и на кого ты ее рассчитывал тут использовать?
Для кого то бог יהוה, для кого то иисус, для кого то аллах и т.д. и т.п.
Как правило бог для людей нечто иеальное (доброе и злое сами решают) на которое они равняются. А вот бог которого им навязывают - нечто что их контролирует.

Это сообщение отредактировал nafan4ik - 8.01.2018 - 14:55

[^]
Fernirs
8.01.2018 - 14:54
6

Улайри

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 14:42)
Как известно, самое трудное это доказывание очевидного (

А вообще бред сивой кобылы спорить с "потомками обезьян" тыкающих в ученых и науку как в конечную инстанцию

По пунХтам.
1. Простите, но это Вы не приводите проверяемых независимо доказательств. Все доказательства "бытия божия" - не более чем ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ, "работают" только в системе координат верующего человека, и не более. Критического рассмотрения и проверки не выдерживают, вы это ЗНАЕТЕ, но признаться в этом - "потеря лица", а для кого-то - хорошего заработка. cool.gif
2. Человек строго говоря не "потомок" обезьян, а их близкий родственник, имеющий с ними очень далёкого общего предка, отстоящего от нашего времени на миллионы лет. При этом человекообразные обезьяны и человек развивались параллельно, плюс "человеков" было не менее 2, а то и 3 видов, их генетические "следы" в геноме современных европейцев (неандерталец) и азиатов (неандерталец + некий пока ещё не установленный достоверно вид) доказаны на основании сравнения с генами, выделенными из костных останков неандертальцев, которых кстати сохранилось достаточно много. Африканцы не несут неандертальских генов, бедолаги. Самые чистокровные люди, гыгыг. Нацики рыдают и красят кожу в чёрный lol.gif
3. А мы и не верим в теорию большого взрыва, просто это одна из теорий, которая объясняет наблюдаемую картину Вселенной - достаточно качественно объясняет. ПОКА она самая адекватная, только и всего.

[^]
Mahora
8.01.2018 - 14:55
-1

Ярила

Цитата

Не знаю, может ли заурядный житель разговаривать с Богом. Почитайте, это Бог посоветовал Моисею обобрать египтян.

А он по своему желанию и не мог, это инициатива Бога. А Моисей вообще не в восторге был вначале от этой истории!

[^]
Fernirs
8.01.2018 - 14:56
6

Улайри

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 14:53)
Но ты ведь не будешь отрицать, что есть ученые не согласные с данной теорией. Спор продолжается! А ты уже сделал выводы!
И заметь, верующие не называют вас нелестными эпитетами!

Фамилии сих учёных можно? И где и чем они прославились? Список их научных трудов?
А то как-то совсем уж голословно выходит, не находите?

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 14:56
1

Команданте

zepic, ответь мне на прямой вопрос. Ты был на Арарате? Ты видел ковчег?

[^]
Mahora
8.01.2018 - 14:57
0

Ярила

Цитата
А вот бог которого им навязывают - нечто что их контролирует.

Кто вам что то постоянно навязывает? Где это происходит?

[^]
gypopo
5

проклятый либераст

Цитата
Помню, что читала, что большинство доказательств сфальсифицировано, и к углеродному анализу претензии у многих ученых.

Так кто же виноват, что Вы читаете, извиняюсь, всякую бульварную чушь? Почитайте что-нибудь нормальное (но там не так интересно, и сильно мозги напрягать надо).

[^]
Fernirs
7

Улайри

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 14:51)
Цитата (gypopo @ 8.01.2018 - 14:49)
Цитата

Потому что об этом взрыве говорят все объективные данные. В него не надо верить. Это объективная доказуемая, наблюдаемая реальность. Некоторые ученые, кстати, долго спорили с теорией большого взрыва, потому что он слишком уж похож на начало творения. Но спорить оказалось бесполезно.
И, кстати, чем Вам не угодил Большой Взрыв? Он вполне себе вписывается в картину творения материального мира.

Честно говоря на такой откровенный бред даже отвечать ничего не хочу

bravo.gif Красивый вариант "ой, фсё". Слив защитан, браво!

[^]
АлВул
8.01.2018 - 14:58
-2

Ярила

Как бы истина одна и она единая. Если что-то не понятное для кого-то в воскрешении Христа. То мне лично похуй что они там и как считают, и какие эгрегоры придумывают. Им всё равно далеко до этих понятий. При чём до всех их сразу. Так как они одни и те же, хоть в Новом Завете, хоть в Свароге, или Одине.

[^]
zepic
8.01.2018 - 14:58
4

.

Евангелие от Луки, глава 16, 19-31 :
Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем».
Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».
Тогда сказал он: «так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения».
Авраам сказал ему: «у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их».
Он же сказал: «нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются».
Тогда Авраам сказал ему: «если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».

[^]
Fernirs
8.01.2018 - 15:00
5

Улайри

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 14:57)
Цитата
А вот бог которого им навязывают - нечто что их контролирует.

Кто вам что то постоянно навязывает? Где это происходит?

ПопЫ и навязывают - вон уже в школы со своими "основами православной веры" пролезли. И не надо за "это дисциплина по выбору" - я ЗНАЮ как этот "выбор" в 90% осуществляется - для альтернативного курса "нет учителя" и вообще "а чего это вы против коллектива идёте? хотите конфликта в классе?" и т.п.

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 15:02
5

Команданте

Цитата (АлВул @ 8.01.2018 - 14:58)
Как бы истина одна и она единая. Если что-то не понятное для кого-то в воскрешении Христа. То мне лично похуй что они там и как считают, и какие эгрегоры придумывают. Им всё равно далеко до этих понятий. При чём до всех их сразу. Так как они одни и те же, хоть в Новом Завете, хоть в Свароге, или Одине.

Так христанутые маскируют своё извечное: Вы все пидорасы, а я - Дартаньян))Ответа про ковчег я видимо не дождусь.

[^]
zepic
-2

.

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 14:56)

Ты подгоняешь факты под своё мировозрение
Даже если бы ты увидел там надпись : "здесь был Ной", прошёл бы мимо неё

Лично я не был, насколько я вообще знаю это спорная территория и не совсем легко на неё попасть

[^]
Mahora
0

Ярила

Цитата
Почитайте, это Бог посоветовал Моисею обобрать египтян.

До этого сотни лет израильтяне были рабами египтян, их даже кормили мало и избивали постоянно. Это может контрибуция была

[^]
Жидомасон
8.01.2018 - 15:03
2

Ярила

Цитата (Андрей55 @ 8.01.2018 - 14:36)
Цитата (Жидомасон @ 8.01.2018 - 15:16)
Цитата
Итак, мы знаем, что в библии есть два завета: старый и новый. Изначально христианство было сектой иудаизма, которая признавала не только тору, но и новый завет. И тора как раз в христианстве называется старым заветом. Тогда получается, что все христиане - иудеи, раз признают еврейского бога, описанного в старом завете?

Тс, скажи конкретно, какой из иудейских или христианских законов тебе не нравится?
Вот например в Ветхом завете запрещены убийства, обман, воровство, блуд, взяточничество и много того, что потом повторяет УК РФ. Судьи должны быть честными, меры веса и длины верными. Это нанесло неслыханный ущерб славянам?

Простите, кому конкретно запрещены? Моисею который убил стражника?
Или тем кто взял драгоценности у Египтян, якобы на празник, поносить (заранее зная, что не вернет)

« 35. И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.

36. Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян. ( Книга Исход . глава 12). »

Им самым. Только вы перепутали датировку. Сначала был Исход, затем они получили Закон.

[^]
zepic
1

.

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 15:02)
Цитата
Почитайте, это Бог посоветовал Моисею обобрать египтян.

До этого сотни лет израильтяне были рабами египтян, их даже кормили мало и избивали постоянно. Это может контрибуция была

430 лет )

[^]
Mahora
-2

Ярила

Цитата
Так христанутые маскируют своё извечное: Вы все пидорасы, а я - Дартаньян))Ответа про ковчег я видимо не дождусь.

Да нет, это ваши слова, христанутые повоспитаннее

[^]
gypopo
8.01.2018 - 15:04
5

проклятый либераст

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 13:56)

Отвечу за него: ковчега не видел, но он есть, потому что такова картина мира, созданная моим мозгом, а неандертальцы хотя и есть (то есть их остатки), но я в них не верю, потому что, опять же, такова картина мира созданная моим мозгом, и эта картина должна быть нерушима.
zepic, правильно ответил?

[^]
zepic
8.01.2018 - 15:06
-3

.

Цитата (gypopo @ 8.01.2018 - 15:04)
Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 13:56)

Отвечу за него: ковчега не видел, но он есть, потому что такова картина мира, созданная моим мозгом, а неандертальцы хотя и есть (то есть их остатки), но я в них не верю, потому что, опять же, такова картина мира созданная моим мозгом, и эта картина должна быть нерушима.
zepic, правильно ответил?

Я спокоен и уверен в своих убеждениях
А вот вы поэтому так и нервничаете что понимаете что можете ошибаться
Вот и вся разница между нами cool.gif

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 15:07
6

Команданте

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 15:02)
Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 14:56)

Ты подгоняешь факты под своё мировозрение
Даже если бы ты увидел там надпись : "здесь был Ной", прошёл бы мимо неё

Лично я не был, насколько я вообще знаю это спорная территория и не совсем легко на неё попасть

Очень легко. Там даже тропинка есть. Мой товарищ Виталий Голубев периодически водит группы туристов.
Если бы я увидел надпись "Здесь был Ной", я бы очень удивился, откуда Ной знает русский язык. А так, вы можете утверждать, что хотите. Факты категоричны и неоспоримы. То, что туристам показывают, как останки ковчега, просто камни. Там нет никаких окаменелых деревьев (кстати, маловато несколько тысяч лет для окаменения древесины), нет там сена, снастей, никаких пар из каждой твари тоже нет. Даже следов никаких. Не иначе Аццкий Сотона спрятал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26118
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх