Я понимаю тех, кто сдает родителей в дом престарелых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grishcof
28.12.2017 - 16:24
17
Статус: Offline

Весельчак

Довелось в жизни столкнуться с данным вопросом.
Жили с бабушкой жены 8 лет. Сначала бабушка была ходячей, адекватной, никаких замечаний.
Затем давление, жара, сердечные приступы, ходила бабушка плохо, ногу сломала давно еще, да срослась нога криво, поэтому ходила с палочкой, под старость лет перелом этот тоже вылез, передвигаться стало тяжело, руки тряслись, палка могу упасть, принести еду, чай или что нибудь стало проблемой.
Мы с женой ухаживали в меру своих возможностей. Днем приезжал тесть, на 15-20 минут, не каждый день, а вечером приходили мы с работы.
Меня начинало подзаебывать это, стало получаться так что мы с женой и детьми из дома по усти уехать никуда не можем потому что у нас бабушка, зато тесть (его мать) с тещей заебись на даче отдыхали.
Послал я к хуям и стал ставить их перед фактом, нас в выходные не будет, когда приедем не знаем, ебитесь тут сами мы заебались и отчитываться не собираемся.
худо бедно, но последний год своей жизни бабушка стала лежачей, туалет был у нее в комнате, на полу линолеум, в комнате вонь, у бабушки поехала кукушка.
Скажу честно кукушка поехала от недостатка внимания ее сына (тестя) мог приехать на 10 минут и все.. воды принес, поорал на нее какого хуя она жалуется что все хуево и уехал.
За три месяца бабушка стала "буйной", меня так вообще люто ненавидела всегда, а тут на почве сдвига тем более.
По ночам орала, дети стали бояться, скорая стала приезжать каждую ночь 1-2 раза чтобы уколоть и снять буйство.
Ебаться в этом во всем приходилось мне с женой. тестю было заебись в соседнем районе или на даче..
Такой расклад меня снова заебал, каждая выходка бабушки в дневное/ночное время заканчивалась звонку тестю, со словами приезжай и вызывай скорую, ты сын тебе решение и принимать отвозить в больницу или пусть дома лежит.
Вот с такими развлечениями прожили мы последний год.
Как жили бы сейчас не знаю, лежачий, буйный человек, двое 9 летних детей у которых все эти действия на глазах, приятного мало....
Я предлагал нормальную клинику с уходом 45000 в месяц половину буду оплачивать я, половину тесть, но... взгляд родни что я ахуевший и типа все будет заебись ник чему не привели..

[^]
ButerMan
28.12.2017 - 16:26
14

Приколист

Очень тяжелая для меня тема... Схоронил и отца (рак) и мать (деменция). Сделал для себя вывод - если начнется такое у меня, лучше постараюсь петельку приладить пока силы остались. Не желаю пройти через этот ад моим родным, которых я люблю.

[^]
Bloodstone
28.12.2017 - 16:35
2

Ярила

Цитата (Voronezher @ 27.12.2017 - 21:38)
Старческая деменция - это страшно. По статистике - чуть ли не каждый десятый старик..

а в нашего поколения обещают у каждого 3-го... жууть

[^]
Ятаган
28.12.2017 - 16:48
7

Ярила

Цитата (grishcof @ 28.12.2017 - 16:24)
Жили с бабушкой жены 8 лет. Сначала бабушка была ходячей, адекватной, никаких замечаний.
Затем давление, жара, сердечные приступы, ходила бабушка плохо, ногу сломала давно еще, да срослась нога криво, поэтому ходила с палочкой, под старость лет перелом этот тоже вылез, передвигаться стало тяжело, руки тряслись, палка могу упасть, принести еду, чай или что нибудь стало проблемой.
Мы с женой ухаживали в меру своих возможностей. Днем приезжал тесть, на 15-20 минут, не каждый день, а вечером приходили мы с работы.
Меня начинало подзаебывать это, стало получаться так что мы с женой и детьми из дома по усти уехать никуда не можем потому что у нас бабушка, зато тесть (его мать) с тещей заебись на даче отдыхали.
Послал я к хуям и стал ставить их перед фактом, нас в выходные не будет, когда приедем не знаем, ебитесь тут сами мы заебались и отчитываться не собираемся.
худо бедно, но последний год своей жизни бабушка стала лежачей, туалет был у нее в комнате, на полу линолеум, в комнате вонь, у бабушки поехала кукушка.
Скажу честно кукушка поехала от недостатка внимания ее сына (тестя) мог приехать на 10 минут и все.. воды принес, поорал на нее какого хуя она жалуется что все хуево и уехал.
За три месяца бабушка стала "буйной", меня так вообще люто ненавидела всегда, а тут на почве сдвига тем более.
По ночам орала, дети стали бояться, скорая стала приезжать каждую ночь 1-2 раза чтобы уколоть и снять буйство.
Ебаться в этом во всем приходилось мне с женой. тестю было заебись в соседнем районе или на даче..
Такой расклад меня снова заебал, каждая выходка бабушки в дневное/ночное время заканчивалась звонку тестю, со словами приезжай и вызывай скорую, ты сын тебе решение и принимать отвозить в больницу или пусть дома лежит.
Как жили бы сейчас не знаю, лежачий, буйный человек, двое 9 летних детей у которых все эти действия на глазах, приятного мало....
Я предлагал нормальную клинику с уходом 45000 в месяц половину буду оплачивать я, половину тесть, но... взгляд родни что я ахуевший и типа все будет заебись ник чему не привели..

Блин, да тебе ваще памятник ставить надо. Даже за не просто чужим, а за вдвойне чужим человеком ухаживал.

[^]
grishcof
28.12.2017 - 16:51
7

Весельчак

Цитата (Ятаган @ 28.12.2017 - 16:48)
Блин, да тебе ваще памятник ставить надо. Даже за не просто чужим, а за вдвойне чужим человеком ухаживал.

Ты знаешь она доставляла очень много неудобств еще при нормальном состоянии, недолюбливали мы друг друга.
Когда стала беспомощной я смотрел на тестя и на его отношение к своей матери, бабушку было просто по человечески жаль, не заслужила она такого отношения от сына. 84 года, труженица тыла и всем стало на нее похуй...

[^]
Former64
28.12.2017 - 17:12
4

Ярила

Цитата (ZlobnyDed @ 28.12.2017 - 15:02)
У меня мать сейчас медленно угасает. Началось вроде как с проблем с желудком, перестала есть, появилась рвота. В больнице сказали, что анализы в порядке, она просто капризничает. Охренеть диагноз. Через несколько дней после выписки скорую вызывали ещё раз примерно с таким же исходом. Недавно выписали в третий раз в неходячем состоянии. С трудом удалось выяснить, что у проблемы психические корни - летом она обиделась, что ей не купили арбуз (рано ещё было для арбузов, химия одна). На этой почве произошло зацикливание, она стала отказываться от еды, отсюда и пошли проблемы. Шевелиться не хочет, ничем не интересуется, есть соглашается только то, что хочет (вредное, как правило, либо экзотическое), но всё равно еда выходит в виде рвоты. В больнице советуют положить в дурку, дескать, там с такими умеют обращаться. Вот так вот

Советовать не имею права, но тут, увы только в " дурку".
Хотя, скажу сразу, скорее всего не помогут, лишь заглушат симптомы и подсадят на "колёса"
Что похожее было с мамой. Сломала ногу и впервые в жизни без работы, только дома, общения, ккоторому привыкла почти за 40 лет работы медиком, минимум

Сначала лёгкие отклонения психики, с год или полтора, более менее.
Потом положили в санаторную палату в ПНД, причём можно сказать в элитную, так как мамка Отличник здравохранения.
Ещё СССР был.

С год примерно после санатория нормально, опять на работу вышла, потом снова психоз...
Нейролептики и до полугода в ПНД.

Так почти 8 лет.
Дома мамка после больницы адекватная, работать устраивалась, хоть не по специальности, но месяц, максимум 3 и снова психоз и опять ПНД...
Потом рак желудка, возможно и от лекарств которые выписывали пачками...
Посмотрел, как лечат в ПНД, впрочем и так знал, мамка то медик...
Тупо глушат чтоб был спокойный и увеличивают дозу, когда привыкаешь.

[^]
дорис
28.12.2017 - 17:23
4

Ярила

когда-то я тоже думала, что это все басни, что надо в семье учить собственным примером. Но только с возрастом поняла, что дети повторяют за нами наши поступки. Они просто не знают других мотивов поведения.
вы можете говорить что угодно, но я и моя семья выдержала более двадцати лет тяжеленной деменции, когда хотелось закрыть глаза и уйти из дома, когда сил не было бороться. Но теперь я понимаю, что сделала все, что могла . Я просто считаю, что показала своим детям положительный пример

Я понимаю тех, кто сдает родителей в дом престарелых

[^]
ButerMan
28.12.2017 - 17:26
9

Приколист

Цитата (Former64 @ 28.12.2017 - 20:12)
Тупо глушат чтоб был спокойный и увеличивают дозу,  когда привыкаешь.

А у меня маме так и не подобрали такого лекарства. Уже когда лежала, вставать не могла. Постоянно взмахивала руками, стягивала подгузник, отрывала обои от стены, а ногами крутила, как будто на велосипеде едет... Такое ощущение, что у неё внутри все пошло вразнос, как двигатель, и не может остановиться... Постоянно было нужно рядом сидеть, ловить её, чтоб не упала с кровати. Три таких бессонных ночи и я в полном ауте был.
Эх, бля, разбередили душу... Семь месяцев как маму схоронил. Домой приеду - водки выпью

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ButerMan - 28.12.2017 - 17:49

[^]
Former64
28.12.2017 - 18:17
13

Ярила

Цитата (ButerMan @ 28.12.2017 - 17:26)
Цитата (Former64 @ 28.12.2017 - 20:12)
Тупо глушат чтоб был спокойный и увеличивают дозу,  когда привыкаешь.

А у меня маме так и не подобрали такого лекарства. Уже когда лежала, вставать не могла. Постоянно взмахивала руками, стягивала подгузник, отрывала обои от стены, а ногами крутила, как будто на велосипеде едет... Такое ощущение, что у неё внутри все пошло вразнос, как двигатель, и не может остановиться... Постоянно было нужно рядом сидеть, ловить её, чтоб не упала с кровати. Три таких бессонных ночи и я в полном ауте был.
Эх, бля, разбередили душу... Семь месяцев как маму схоронил. Домой приеду - водки выпью

Мои искренние соболезнования.
А у меня уже 20 лет будет, как мамку схоронил...
Вроде бы и сделал, что мог, а до сих пор душа не на месте.
Последние дни обезболивающие уже не помогали, колол всё, что было дома анальгин, новокаин Много чего у мамки скопилось за году работы медиком.
Знал, что при онкологии это не поможет особо, но хоть как то купировало приступы...

Бабки соседки ворчали, что обмыть не дал...
Сам обмыл, одел никому не разрешил, сам ухаживал, пока угасала...
Маленькая стала мамка, как ребёнок, усохла вся....

Блин, грешник я, знал бы что мамка от передоза обезболивающих тихо уйдёт, вколол бы всё, что выдавали...
Долбанная наша медицина, не дают человеку уйти достойно, когда выхода уже нет...

Царствие Небесное нашим ушедшим родным и не дай никому Бог стать обузой близким!

[^]
Prokkl
28.12.2017 - 18:28
3

Шутник

Странная тема на 11страниц. Очевидно же, как поступит нормальный человек.
Отдать в приют, бывают ситуации, согласен.
И чего тут обсуждать?
З.Ы. Мама жены 2 года умирала от рака.
Тесть один остался, носим обед, ужин, 83 как-никак, сегодня памперсы купили.

[^]
Марша
28.12.2017 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Fefochka @ 27.12.2017 - 21:59)
Цитата
Много раз ездил в деревню отдыхать, не видел я там немощных бабушек и дедушек. Все подвижны, лежачих не наблюдал.

конечно не видел, они дома лежат - на улицу не выходят.А их много.

Деревенские, особенно из южных областей почему-то, все наскрозь больные тётки. Толстые, тучные прям, с варикозом, с давлением, кто с чем. Ну а мужики алконавты все подряд, живут, потому что генетика наверное крепкая, и на парном молоке. Но до пенсии редко кто из них доживает, по пьянке погибают.

[^]
Trofimysch
28.12.2017 - 18:48
1

Ярила

Цитата (godmode @ 28.12.2017 - 00:21)
Цитата (kronos242 @ 27.12.2017 - 22:17)
Наоборот, надо жить беспечно и в кайф, чтобы не доживать до дряхлости

"Какой смысл умирать под стоны и хрип безнадежных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?"
тут я на 100% согласен, я бы не хотел остаток жизни доживать овощем который нихрена не соображает и никого не узнает. это всё равно не жизнь.

Ну если на таких условиях, то тогда уже пора.

[^]
мышьсерая
28.12.2017 - 18:49
12

Ярила

Цитата (Драпаил @ 27.12.2017 - 22:32)
Цитата (Kelten @ 27.12.2017 - 21:41)
Пошли вы нахуй со своими космополитенами.
У меня мама после инсульта.
И хуй я куда сдам человека, который меня родил и собственно сделал человеком.

Пошёл ты нахуй, балабол!
Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВОЖУ ЛЮДЕЙ В ПАНСИОНАТЫ!
И не тебе слать нахуй людей измученных проблемами со стариками. Эти старики САМИ не хотят быть обузой семье!

Расскажи, умник, как твоя маменька ОДНА лежит весь день в одиночестве и видит только потолок и ТВ.
Расскажи как одинокая дочь/сын будут присматривать за родителем круглые сутки.
Кто поднимет упавшего с кровати старика? Кто вызовет скорую и даст таблетку вовремя? Измученная в течение дня 60-тилетняя дочь?

Папа был лежачий где то пол года\ онкология\ , мама- 14 лет. Кто бьет себя в грудь , что не сдаст родителей в дом престарелых - в основном не знают , как это ухаживать за лежачим больным . И в комментариях вижу , что ухаживают , в основном , одинокие люди или муж , жена бросают фактически семью на долгое время . cry.gif
Это очень тяжело поднять грузного человека на кровать с пола \ будить соседей неудобно ночью , а именно ночью начинают лежачие бугуруздить \
Что чувствует человек на работе , зная , что родной человек лежит один и что ему в голову придет - кто его знает .
Многие говорят , что не сдам , но сам поползу туда , а что чувствует лежачий больной , зная , что обуза .
Так что , пока тебя лично не коснется - фиг узнаешь чем ты готов пожертвовать .

[^]
Марша
28.12.2017 - 18:53
4

Ярила

Цитата (ButerMan @ 28.12.2017 - 16:26)
Очень тяжелая для меня тема... Схоронил и отца (рак) и мать (деменция). Сделал для себя вывод - если начнется такое у меня, лучше постараюсь петельку приладить пока силы остались. Не желаю пройти через этот ад моим родным, которых я люблю.

У нас бабка-соседка всё пыталась в окно выйти, жалела дочку, которая за ней ухаживала. Чтобы облегчить той жизнь. Хоть и была в деменции, а соображала.

[^]
Lacrima
28.12.2017 - 18:53
12

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Postsdal @ 27.12.2017 - 21:36)
Очень сложный вопрос.
Равносилен тому, что лежачих туда же отдавать.
Место занимают. Жить не дают.

В таком случае дармоедов, лентяев, надо из дома выгонять. Раз они пользы не приносят.
По достижении человеком 18 лет - тоже выпиздовывать из дома. Руки-ноги есть? Вперёд, в свою жизнь.

А взрослые, оставшиеся без сил по разным причинам, более всех не достойны такого.
ИМХО,

Вопрос не сложный. Вопрос жизненный, без прикрас.

Кто-то умеет снять маску и не боится рассказать другим о реальности, а кто-то до конца на публике будет прикрываться добродетелью.

Но никто из добродетельных так и не рассказал, как он будет влачить без работы свое существование и существование больного родственника, которому нужны лекарства и уход.
Хорошо, вы не будете покупать памперсы для лежачего больного. Но на что вы купите мыло, чтобы постирать за ним старые тряпки, подложенные вместо памперса? Или он на грязных будет спать? Чем вы будете платить за ту же воду, чтобы хотя бы тряпки без мыла ополоснуть? На что вы будете покупать хлеб, чтобы накормить даже не себя, а своего родственника? А лекарства?

Снимите маску добродетели уже. Автор описал страшные и тяжелые вещи. Еще страшнее они становятся от своей реальности. Это не страшилки по телеку, посмотрел и забыл.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 28.12.2017 - 18:58

[^]
Марша
28.12.2017 - 18:57
0

Ярила

Цитата (grishcof @ 28.12.2017 - 16:24)

Если вы жили на её жилплощади - всё естественно. За всё надо платить. У нас на работе коллега так ухаживает за бабкой мужа, поскольку живут на бабкиной площади, и не жалуются, понимают.

[^]
Марша
28.12.2017 - 18:59
-2

Ярила

Цитата (Lacrima @ 28.12.2017 - 18:53)
Цитата (Postsdal @ 27.12.2017 - 21:36)
Очень сложный вопрос.
Равносилен тому, что лежачих туда же отдавать.
Место занимают. Жить не дают.

В таком случае дармоедов, лентяев, надо из дома выгонять. Раз они пользы не приносят.
По достижении человеком 18 лет - тоже выпиздовывать из дома. Руки-ноги есть? Вперёд, в свою жизнь.

А взрослые, оставшиеся без сил по разным причинам, более всех не достойны такого.
ИМХО,

Вопрос не сложный. Вопрос жизненный, без прикрас.

Кто-то умеет снять маску и не боится рассказать другим о реальности, а кто-то до конца на публике будет прикрываться добродетелью.

Но никто из добродетельных так и не рассказал, как он будет влачить без работы свое существование и существование больного родственника, которому нужны лекарства и уход.
Хорошо, вы не будете покупать памперсы для лежачего больного. Но на что вы купите мыло, чтобы постирать за ним старые тряпки, подложенные вместо памперса? Или он на грязных будет спать? Чем вы будете платить за ту же воду, чтобы хотя бы тряпки без мыла ополоснуть? На что вы будете покупать хлеб, чтобы накормить даже не себя, а своего родственника? А лекарства?

Снимите маску добродетели уже. Автор описал страшные и тяжелые вещи. Еще страшнее они становятся от своей реальности. Это не страшилки по телеку, посмотрел и забыл.

А вроде по уходу за родственником и больничный оплачивают, и пенсию назначают...

[^]
Tavizh
28.12.2017 - 19:03
3

Ярила

ох у нас бабушка тяжелая вот такая. может и газ оставить и драться начать. там вообще деменция суровая. живет с дядей. и тут мама давай предлагать к нам в дом ее перевезти. я работаю, мама работает. дядя на пенсии. я поскандалила и объяснила, что вот так придем мы, а она в лучшем случае гулять ушла и потерялась, а в худшем-дом спалила пока мы на работе. это минимум сиделку нанимать к ней нужно. теперь я официально самый плохой человек в семье.

[^]
Slater281
28.12.2017 - 19:06
2

Весельчак

Мне вообще интересно, а кто ни будь видел наши дома престарелых? Так посмотрите и таких обсуждений вообще не будет.

[^]
Trofimysch
28.12.2017 - 19:08
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 28.12.2017 - 00:53)
Цитата (gelezo131 @ 27.12.2017 - 22:43)
А я хочу в дом престарелых, но у меня нет детей, и я их не хочу.
Сломал систему.

И куда ты денешься, ясен хрен, твоя квартира кому-то куда нужнее, чем тебе.

Хотя скорее ты и не доживешь до дома престарелых, таких одиноких убирают быстро. Черные риэлтеры, называется. Прибыльный бизнес.

Да ладно пугать-то. Прям вот детей заводят чтобы чёрные риэлторы квартиру не отобрали. Дарственную всегда найдётся кому написать. А детей заводить или нет-личное решение каждого. Иногда у нормальной семьи такое быдлище вырастает, что просто посочувствуешь со стороны.

[^]
Lacrima
28.12.2017 - 19:09
9

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Марша @ 28.12.2017 - 18:59)
А вроде по уходу за родственником и больничный оплачивают, и пенсию назначают...

Кто и кому? Вы можете себе представить работодателя, который годами вам будет оплачивать больничный? Придется увольняться.
И какая пенсия? Вы думаете старушке как платили 11 тыс., то после того, как она слегла ей сразу 50 стали платить? Тут еще денег на нотариуса надо дать, чтобы лежачий человек написал доверенность на получение своим родственником ее пенсии (у кого она не на карте в Сбере).
Для того, чтобы понять как это, надо с этим столкнуться. Чего никому не желаю.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 28.12.2017 - 19:09

[^]
Легат
28.12.2017 - 19:11
5

Адепт Борща

Я видел как живут люди в доме престарелых.... Лично для меня разрешите эфтаназию....мне страшно доживать до такого

[^]
Марша
28.12.2017 - 19:23
-1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 28.12.2017 - 19:09)

Кто и кому? Вы можете себе представить работодателя, который годами вам будет оплачивать больничный? Придется увольняться.
И какая пенсия? Вы думаете старушке как платили 11 тыс., то после того, как она слегла ей сразу 50 стали платить? Тут еще денег на нотариуса надо дать, чтобы лежачий человек написал доверенность на получение своим родственником ее пенсии (у кого она не на карте в Сбере).
Для того, чтобы понять как это, надо с этим столкнуться. Чего никому не желаю.

Я говорю - пенсию по уходу, господи.. тому, кто ухаживает!

[^]
ButerMan
28.12.2017 - 19:26
0

Приколист

вроде по уходу за родственником и больничный оплачивают, и пенсию назначают...

Во-первых, чтобы эту пенсию оформить, нужно кучу времени убить. Как раз того времени, которого вам так не хватает, чтобы нормально ухаживать за родственником.
Во-вторых, её ни на что не хватит. Уход за лежачими пожирает кучу денег: в основном, лекарства, конечно, памперсы немало отбирают тоже, пеленки, средства по уходу. Противопролежневый матрас это вообще нереально.

[^]
2662
28.12.2017 - 19:35
7

скептик-зануда

1200 рублей в месяц cool.gif - кому надо? налетай
и никаких больничных, ухаживаюший должен быть безработным

Это сообщение отредактировал 2662 - 28.12.2017 - 19:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73025
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх