Я понимаю тех, кто сдает родителей в дом престарелых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vero4ka
28.12.2017 - 22:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А вообще не особо поняла что вы хотели до меня донести своим посылом)

Хотела донести, что: НЕ ДАЙ БОГ твоим близким, твоей маме и тебе оказаться в такой ситуации
Будешь ухаживать сам-потеряешь работу и с этим стабильность и т.д.
Отдашь , как ты выражаешься, В УЧЕРЕЖДЕНИЕ..
Да сохранишь работу и привычный, для тебя денежный эквивалент
НО!!! Когда мама твоя .. уйдёт...
Ты, всё равно, не сможешь жить дальше спокойно!
Будет работа, будут деньги и...

будут сны!!!! dont.gif

А, потом, ты будешь покупать туры на паломнические поездки, что-бы отмолить свой грех!

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 28.12.2017 - 23:02

[^]
zoniks
28.12.2017 - 23:11
10

Шутник

Фига сколько продлевателей мучений заключенных в собственном теле. И еще гордятся, кто на сколько лет их растянул. Вы вообще нормальные? За что вы с ними так?
У тела отказало программное обеспечение, оно ведет себя неадекватно, оно только выглядит как любимый вами ранее человек, а по сути это зомби. Что мы будем с ним делать? Правильно! Пусть, сука, мучается годами, и сами будем страдать. Окружающие будут говорить какие мы герои и всячески жалеть, а про себя думать совсем наоборот. Какой блядский псевдогуманизм.

[^]
svhanz
28.12.2017 - 23:15
4

Ярила

Ты потеряешь работу, но не потеряешь совесть/лицо..
Интересно, а на какие шиши ухаживать за стариком, к тому же и больным?
Что-то я не помню, чтобы в нашей стране просто так деньги раздавали.
И вот тут возникает дилемма.
Но с совестью так и так будет проблема- будешь плохо досматривать и работать- не мог постоянно быть рядом и оказывать помощь.
Не будешь работать, а будешь постоянно сидеть рядом- один хрен не сможешь обеспечить нормальный уход, ибо теперь ты до кучи безработный.
И кстати, вы не забываете, что еще и вам надо как-то питаться и как минимум жкх платить, во избежание еще и судебных проблем.
Куда ни кинь, всюду клин...

[^]
Vicky78
28.12.2017 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (Ignorantia @ 28.12.2017 - 22:46)
Цитата (brodyagavik @ 28.12.2017 - 13:44)
Цитата (Ignorantia @ 28.12.2017 - 13:31)
есть вариант работать и зарабатывать на профессиональную сиделку. Или продать родительскую квартиру, забрать родителя к себе и оплачивать уход из вырученных денег. Те дамы, которые  "жертвуют личной жизнью и профессией", на самом деле не имеют этой самой жизни по другим причинам. И погружаются в уход за родителем для самооправдания, чтоб не грызть себя вопросами: "Почему я не могу заработать? Почему мужчинам я не нужна? Почему люди меня не замечают, у меня нет друзей?" и т.д.

Да ты че,квартирка ,это же наследство,пенсия принадлежит семье,а старуху в дом инвалидов наждоживание.чистый профит rulez.gif

Думаю, если человек, хотя и немощный, адекватен, он слишком много ухода и не потребует, может потерпеть какое-то время один, если лекарства и телефон под рукой. Так что время на работу и личную жизнь можно найти. На сериалы и шопинг, правда, не останется. А вот если неадекват и представляет опасность для домочадцев (может открыть газ и забыть, не узнать и ударить "вора", уйти и потеряться и т.п), то такому, и правда, лучше в специальном месте находиться, где у него не будет доступа к газу, острым предметам, возможности выйти из здания.

Ты не думай, тебе не идёт.

[^]
Козелчик
28.12.2017 - 23:22
8

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 28.12.2017 - 10:20)

Да!
Ты будешь терпеть!
Но ты уверен, что у тебя на момент твоей немощи сохранится твой мозг, который скажет тебе:ТЕРПИ!
В большинстве случаев, мозг у немощного человека не способен УЖЕ!!!!
ни сочувствовать, ни сопереживать!
Ему нужна только любовь и забота ближних..
И нам-тоже...
Что-бы ушёл достойно, без обид на нас!
Потому, что, когда был дееспособен, делал всё, чтобы Ты-стал человеком!

Ах сколька истеричного пафоса. А давайте без митинга здравым умом посмотрим на сравнение ваше? Сделал все! угу, т.е. взрослые люди занялись сексом, так как захотели, получили удовольствие, зачали, САМИ РЕШИЛИ продолжить свой род и оставить беременность, из небытия появился новый человек, и он сразу виновен и обязан отвечать за решения других взрослых людей? blink.gif
Вы ставите знак равенства между уходом за ребенком и старым человеком, но хоть кто то родил человека весом хотя бы в 50кг? Носил этот вес на руках? Так то с младенцем можно в коляску, можно в плит, можно на руках, но сходить в магаз, в учреждения, как это можно сделать с человеком, который весит хотя бы минимальные 50 кг? Сравниваете малыша, которого можно держа на одной руке умыть, поменять памперс, и взрослого буйного, который этот памперс срывает и мажет говном все вокруг, и чтобы отнести его в ванную нужна помощь двух, а то и трех человек? Ребенка, который даже если и капризничает, но все же скушает кашку, оденется и пойдет в садик, и старика, который на попытку поменять ему трусы может огреть по голове со взрослой силой? Дитенка, который разукрасит стену с бабулей, которая включает газ? Ребенка, который дает возможность заработать на хлеб, так как его можно отвести в садик со старым человеком, которого не оставить одного и как и на что жить??? Давайте конкретику? НА ЧТО жить? И кому этот подросший ребенок должен? А если у него мама и папа в разводе, живут в разных городах и оба слегли, как он должен раздвоится и кому отдать предпочтение? И кому он больше должен, маме с которой он рос или папе, который платил алименты?

[^]
Vero4ka
28.12.2017 - 23:25
-4

Ярила

Цитата
И кому он больше должен, маме с которой он рос

МАМЕ!!!!

[^]
Vero4ka
28.12.2017 - 23:29
0

Ярила

Цитата
Вы ставите знак равенства между уходом за ребенком и старым человеком, но хоть кто то родил человека весом хотя бы в 50кг? Носил этот вес на руках? Так то с младенцем можно в коляску, можно в плит, можно на руках, но сходить в магаз, в учреждения, как это можно сделать с человеком, который весит хотя бы минимальные 50 кг? Сравниваете малыша, которого можно держа на одной руке умыть, поменять памперс, и взрослого буйного, который этот памперс срывает и мажет говном все вокруг, и чтобы отнести его в ванную нужна помощь двух, а то и трех человек? Ребенка, который даже если и капризничает, но все же скушает кашку, оденется и пойдет в садик, и старика, который на попытку поменять ему трусы может огреть по голове со взрослой силой

Самое страшное это не вес немощного человека, которого вам приходится обихаживать!
Самое страшное то-что когда вы няньчите ребёнка, вы смотрите в будущее!
Когда - старика, то- в прошлое!

[^]
Козелчик
28.12.2017 - 23:30
4

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 28.12.2017 - 11:25)
Цитата

МАМЕ!!!!

То есть, а папа, кторый в это время хреначил как проклятый, чтобы содержать фребенка, и подорвал свое здоровье - этот подрощенный уже ничО не должен? cool.gif А если батя на алики в свою очередь подаст? И вот сидит безработный, ухаживающий за инвалидом-мамой ребенок, а на него еще и алики от отца упали, и даже как вроде справедливо, то че тогда? cool.gif

[^]
Козелчик
28.12.2017 - 23:34
6

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 28.12.2017 - 11:29)

Самое страшное это не вес немощного человека, которого вам приходится обихаживать!
Самое страшное то-что когда вы няньчите ребёнка, вы смотрите в будущее!
Когда - старика, то- в прошлое!

Самое страшное - это отсуствие мозгов при максимуме эмоций.
Нам бы всем кирдык давно пришел, всем, включая растения, если бы ресурсы и энергия молодого ростка напрявлялись на поддержание жизни старого пня, а не на сам росток. А то получается одни себя продолжили как род, и вот стали немощными, а их дети не должны себя продолжать, бо все их ресурсы уходят на помощь немощному. Вы сами то бред своего пафоса сознаете? Или в огороде вы тоже больше поливаете сухую траву и пеньки, а еслу останется вода, то только потом грядки с семенами и молодые деревца?

[^]
Silvira
28.12.2017 - 23:39
12

Дракошко

Vero4ka
Да не дай боги я начну туры по "половническим" местам покупать что мифические грехи отмаливать. Если б не ук рф я б давно свою бабку где нибудь под ёлочкой и прикопала. Нет там уже человека одна оболочка, а вы только истерите, небось пгмнутая во все края.
Да если б моя бабушка осталась человеком то я бы ничего против ухода за ней не имела. Мне не влом бы было даже её на руках носить, если б рассудок здравый сохранился у неё.
Вы бы хоть подумали немного прежде чем начинать давить. Я уже в этой ситуации, я уже ухаживаю без выходных и отпусков за своей бабкой сумасшедшей, а вы мне тут про грехи. Не мучила бы меня совесть, считайте что нет её у меня.

А теперь смотрим рационально, вот есть моя бабка ей 75 ещё около 20 лет она проживёт. Мне 27 маме 47. Мне стало жаль мою маму, и вызвалась сидеть с бабкой я. Из дома выйти можно разве что в магазин и то с жуткими нервами. Семью я не заведу, детей я не рожу. Не в атмосфере квартиры рядом с психом. И что, кому лучше то станет? Бабка то подохнет в сознание не приходя, она уже овощ на одних рефлексах живёт. А я в 45 приблизительно лет останусь одна с 40 кошками видимо, с угробленным здоровьем от постоянного стресса и нервного напряжения( я и сейчас то нифига не здоровый человек) но маме на моём месте было бы хуже хотя бы сил у меня побольше. И что? Ради чего? Кому от всего этого перфоманса лучше то стало? кучке пепла из крематория который был давным давно моей бабушкой? Или мне угробившей молодость?
Или вам окружающим людям которые могут только пиздеть и сверкать белым плащом угрожая всем остальным муками совести???

Это сообщение отредактировал Silvira - 28.12.2017 - 23:48

[^]
Vero4ka
28.12.2017 - 23:41
-1

Ярила

Цитата
напрявлялись на поддержание жизни старого пня, а не на сам росток

Если бы не тот пень, то и ростка бы не было!
Не хватает сил и на пень и на ростка?
Выбирай росток, только , потом не гневайся, что и росток сделает такой же выбор!

[^]
Vicky78
28.12.2017 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Козелчик @ 28.12.2017 - 23:30)
Цитата (Vero4ka @ 28.12.2017 - 11:25)
Цитата

МАМЕ!!!!

То есть, а папа, кторый в это время хреначил как проклятый, чтобы содержать фребенка, и подорвал свое здоровье - этот подрощенный уже ничО не должен? cool.gif А если батя на алики в свою очередь подаст? И вот сидит безработный, ухаживающий за инвалидом-мамой ребенок, а на него еще и алики от отца упали, и даже как вроде справедливо, то че тогда? cool.gif

Переигрываешь. Больная темка-то, да? )
Изначально речь была о родителях. Кто и как их ценит, не разделяя

[^]
Valenok123
28.12.2017 - 23:44
2

Весельчак

Но и тут придумали упоротый закон.
Хорошо что по сути он не имеет нормативов, и легко обходится при желании.
Может кому полезно будет...

СК РФ Статья 87
Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Плюс к этому замечательному высеру есть еще закон о невозможности недобровольной госпитализации. Вернее о ограничении, в которых естественно про несамостоятельность особо не говорится.
Я к тому, что не мудрено , что с каждым днем все больше и больше случаев выкинутых из дома и реально закопанных родственников.
Не справляются люди с этим тяжким трудом, мысль одна- как спастись, а не как спасти.Тем более спасти невозможно, только продлить мучения. Общие.

Это сообщение отредактировал Valenok123 - 28.12.2017 - 23:54

[^]
Козелчик
28.12.2017 - 23:46
3

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 28.12.2017 - 11:41)
Цитата
напрявлялись на поддержание жизни старого пня, а не на сам росток

Если бы не тот пень, то и ростка бы не было!
Не хватает сил и на пень и на ростка?
Выбирай росток, только , потом не гневайся, что и росток сделает такой же выбор!

Если все жизненные силы отнять у ростка и отдать их на поддержание существования пня - новых ростков уже не будет, откуда? Призываю вас все же отключитьрубахорвательство и включить разум. Для продолжения жизни нужны ростки, а не пни, а если явыберу пень, то какой толк в этом толк? И пень умрет так и оставшись пнем, просто чуть дольше протянет за счет моих ресуров, и нового ростка не дам, поэтому и так, и так, выбирая пень - я в будущем такой же пень, за которым некому ухаживать, только при том еще и нового ростка не оставила.

[^]
Vero4ka
28.12.2017 - 23:48
1

Ярила

Цитата
если б рассудок здравый сохранился у неё.

А вот тут вопрос ко врачам, которые
спрашивают:
А сколько ей лет?
А что вы хотите?
А может проверить щитовидку на гипотериоз и назначить лечение?
И старички наши воскреснут...
И ещё!
Не забывать давать им воду пить
Очень многие старики страдают от обезвоживания.

[^]
СерыйВолк80
28.12.2017 - 23:49
0

Шутник

Цитата (Silvira @ 28.12.2017 - 23:39)
Vero4ka
Да не дай боги я начну туры по "половническим" местам покупать что мифические грехи отмаливать. Если б не ук рф я б давно свою бабку где нибудь под ёлочкой и прикопала. Нет там уже человека одна оболочка, а вы только истерите, небось пгмнутая во все края.
Да если б моя бабушка осталась человеком то я бы ничего против ухода за ней не имела. Мне не влом бы было даже её на руках носить, если б рассудок здравый сохранился у неё.

все возвращается и может настать время когда твои дети вот так прикопать и тебя захотят... вспомни потом вот это. Не рой другом яму сама туда попадешь.

[^]
Козелчик
28.12.2017 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Vicky78 @ 28.12.2017 - 11:42)

Опять и по новой, Когда у недалеких, но истеричных людей нет аргументов они обязательно переходят на личности.
Какие игры? У нас свыше 50% пар рязводятся. И тема изначально была об уходе за больными стариками, которые внезапно, бывают обоих полов cool.gif

[^]
Nett
28.12.2017 - 23:51
2

Ярила

Тяжелая тема... Много прочитала, родителей пинаю, свекровь уперлась! Всегда интересная дама, образованная, нет, блин, засела в квартире, смотрит сериалы, книгу прочитать не заставишь! Для меня бы был идеален такой вариант - я в сознании и зрелом возрасте оставляю наказ детям, как поступить со мной, если я превращусь в овощ. Я не хочу быть обузой дочке, а мне в моем маразме все будет пофиг. Хотя... мой вариант говно, я бы и при наличии наказа не смогла так сделать. А в деменции уже ты не понимаешь, что тебе пора...

[^]
Silvira
28.12.2017 - 23:51
4

Дракошко

Цитата (Vero4ka @ 28.12.2017 - 23:48)
Цитата
если б рассудок здравый сохранился у неё.

А вот тут вопрос ко врачам, которые
спрашивают:
А сколько ей лет?
А что вы хотите?
А может проверить щитовидку на гипотериоз и назначить лечение?
И старички наши воскреснут...
И ещё!
Не забывать давать им воду пить
Очень многие старики страдают от обезвоживания.

Деменция со старческой шизой не лечится, уж сколько мы всего перепробовали. Это хроническое и это будет только прогрессировать.

[^]
Silvira
28.12.2017 - 23:52
3

Дракошко

СерыйВолк80
Я была бы рада если б меня в таком состоянии прикопали бы, но увы детей у меня не будет по причине той же бабушки, прикопаюсь сама при первых признаках.
Я не хочу быть обузой моим родным, не хочу размазывать собственное говно по стенам и говорить с пустотой.

Это сообщение отредактировал Silvira - 28.12.2017 - 23:53

[^]
Vicky78
28.12.2017 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Козелчик @ 28.12.2017 - 23:49)
Цитата (Vicky78 @ 28.12.2017 - 11:42)

Опять и по новой, Когда у недалеких, но истеричных людей нет аргументов они обязательно переходят на личности.
Какие игры? У нас свыше 50% пар рязводятся. И тема изначально была об уходе за больными стариками, которые внезапно, бывают обоих полов cool.gif

Ткни мне в лицо, где я перешла на личность. Именно к твоей. И про истеричность тоже не забудь вспомнить и указать.
А вот твоим комментом я тебе ещё раз могу ткнуть

Цитата
То есть, а папа, кторый в это время хреначил как проклятый, чтобы содержать фребенка, и подорвал свое здоровье - этот подрощенный уже ничО не должен? 

[^]
Nett
28.12.2017 - 23:57
2

Ярила

Цитата (Silvira @ 28.12.2017 - 23:52)
СерыйВолк80
Я была бы рада если б меня в таком состоянии прикопали бы, но увы детей у меня не будет по причине той же бабушки, прикопаюсь сама при первых признаках.
Я не хочу быть обузой моим родным, не хочу размазывать собственное говно по стенам и говорить с пустотой.

А как вы определите первые признаки!? Повеситься от депрессии, раньше времени - печально! А когда чокнитесь, то уже и не захотите...

[^]
Silvira
28.12.2017 - 23:58
0

Дракошко

Nett
Уж поверьте я первые признаки отлично определю х)

кто знает может все эти попытки включить газ и выйти в окно это так желание умереть уже проявляется...

Это сообщение отредактировал Silvira - 28.12.2017 - 23:59

[^]
Vero4ka
29.12.2017 - 00:01
-1

Ярила

СерыйВолк80
Ты копируешь, не мои высказавания по теме!
Моё мнение:
Если немощным стал твой родитель, если ум его уже не сохранился, и , когда ты заходишь к нему в комнату и тебе нужно ... просто!
Его подмыть и поменять памперс!
Ты представь, что все болезни, почти все, идут по генетической линии

И !Это ты-лежишь немощный!

И делай всё так, как и ты-бы хотел, что-бы твои "ростки", которым ты дал ЖИЗНЬ делали для тебя!
ВСЁ просто!

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 29.12.2017 - 00:03

[^]
Козелчик
29.12.2017 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Vicky78 @ 28.12.2017 - 11:55)

Ткни мне в лицо, где я перешла на личность. Именно к твоей. И про истеричность тоже не забудь вспомнить и указать.
А вот твоим комментом я тебе ещё раз могу ткнуть

Цитата
То есть, а папа, кторый в это время хреначил как проклятый, чтобы содержать фребенка, и подорвал свое здоровье - этот подрощенный уже ничО не должен? 

Давайте без хамства, мадам. Истеричность - не придает силы аргументам, тем более, что их уже у вас нет cool.gif

"Переигрываешь. Больная темка-то, да? ) "

Это что не переход на мою личность?

И чем вы здесь тыкнули и к чему вообще ваш истеричный выпад? blink.gif
Логичный и справедливый вопрос. Если человек ишачил на работах, чтобы прокормить ребенка, он по вашему менее достоин на получение помощи в старости, чем мама, с которой ребенок жил и содержался на алименты папы? А почему? Повторю, вот ребенок, без работы, без стажа, сидит в квартите и смотрит за мамой, и весь доход мамина пенсия, а тут еще и тятенька на алики подает? Что делать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73025
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх