Я понимаю тех, кто сдает родителей в дом престарелых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amione
28.12.2017 - 20:13
20
Статус: Offline

Шутник

Как все тут разглогольствуют, прям не подкопаешся. А я сейчас живу в этом аду. Моя ситуация следующая. Мой дед пережил 2 инфаркта и инсульта, сейчас слепой и парализованный. Мой отец не может с ним сидеть так как работа (дальнобой). У меня растёт дочь (три года) и я как нормальный родитель хочу проводить с ней время. Но вместо этого я живу у своего деда. Подъем в 4 утра чтобы успеть сделать дела по его квартире. Потом на работу, после работы 3 часа дома и снова к деду и так по кругу. Я не могу нанять адвоката ему сиделку так как его пенсии элементарно не хватает даже на коммуналку и еду. Соответственно тяну из семейного бюджета. А самое обидное это то что квартира переписана на старшую внучку которая уже 12 лет живёт за границей (к слову дед отказался от меня как от внука как только я родился и часто говорил мне это в лицо), сестра отца тоже свалила за границу и в ус не дует. При всем при этом, ни разу не интересовалась здоровьем деда и отца. При этом всем у деда маразм и потери памяти, он может запросто *бнуть палкой ( с которой он не растается) когда моешь пол. А если ночью с ним не быть он может проснуться и начать матерится или песни петь (это жутко). А на утро соседи вызывают пентов. И соответственно шуруй в отделение и пиши объяснительную почему он орал. Вобщем как то так. В итоге гавно выносит тот кто тебе не нужен был в здравом уме. Так что вы скажете мне моралисты которые кричат что так нельзя, на мой взгляд очень даже можно. Вобщем наверное я просто устал от этого всего.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Козелчик
28.12.2017 - 20:23
10

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 27.12.2017 - 22:18)

Пиздеж. Дом престарелых = детский дом. Но никуя не детсад. И ещё: ты хоть раз заходил в богодельню? Уверен, что нет. Детский сад и дом престарелых под общий знаменатель подвести... Это пиздец просто

А сравнивать уход за маленьким растущим ребенком, с которым можно справиться просто подняв на руки, отнести в ванную, подмыть, который не мажет стены дерьмом, не падает с кровати, имея 70-100 кг веса, которого мы все же хоть на день, но отдаем в детский сад, и круглосуточное пребывание с тяжелым, взрослым человеком, который может ударить ножом, включить газ, облить тебя киптяком - это не Писдеж??? Если бы были сады для стариков, чтобы дети хотя бы имели возможность работать, и хоть на какое то время выходить из цикла "белка в колесе" один момент. И опять же дети требуют круглосуточного ухода только в то время пока они в маленьком весе, и малых сил, их можно держать на руках, носить на себе, в три года отдать в садик, со стариком в 70кг веса такое можно сделать??? В три годика любой норнально развитый ребенок сам садится на горшок, до полутора его можно легко посадить, старика, который не в себе лет уже как 10-15 вы готовы сажать все эти годы?

[^]
djhjyf
28.12.2017 - 20:30
0

Шутник

Цитата (grishcof @ 28.12.2017 - 16:51)
Цитата (Ятаган @ 28.12.2017 - 16:48)
Блин, да тебе ваще памятник ставить надо. Даже за не просто чужим, а за вдвойне чужим человеком ухаживал.

Ты знаешь она доставляла очень много неудобств еще при нормальном состоянии, недолюбливали мы друг друга.
Когда стала беспомощной я смотрел на тестя и на его отношение к своей матери, бабушку было просто по человечески жаль, не заслужила она такого отношения от сына. 84 года, труженица тыла и всем стало на нее похуй...

Только п л ю с о м могу поддержать и выразить тебе большое уважение.

[^]
Танкред
28.12.2017 - 20:37
1

Огненный Змей

Я не буду говорить о моральной стороне вопроса. Это каждый решает для себя сам.
Я скажу о другом аспекте, с которым столкнулся по "халтурам".

Сданный в дом престарелых пенсионер очень часто "отписывает" свою собственность отнюдь не "любящим родственникам", а сооовсем другим людям.

и потом годами идут суды. Очень часто НЕ в пользу родни.

[^]
tleu
28.12.2017 - 20:48
14

Ярила

Цитата (3A3968M @ 28.12.2017 - 12:01)
Ну судя по отзывам к этой теме, желающих сбагрить в "лагеря смерти", дома престарелых, своих родителей тут большинство, очень надеюсь что вы сами не доживете до того возраста, когда встанет вопрос о сдаче вас в дом престарелых dont.gif

Ты пиздюк, мал и глуп, что бы судить других. Дай бог тебе и твоим родственникам здоровья, что бы они дожив до преклонных лет просто однажды не проснулись и ты никогда бы не познал горечь видеть как твой родной человек медленно и мучительно угасает, и ты ничего не можешь с эти поделать, только менять подгузники и бессмысленно таскать его по врачам.

[^]
Pryam777
28.12.2017 - 20:53
1

Ярила

Да, только не надо себя оправдывать...
И тем более искать виноватых
Моя Мама ухаживала за моей бабушкой-своей Мамой. И с головой беда была и с хождением, и глюки...Я в сознательном возрасте вроде бы и могла бы помогать...Но меня не просили (не напрягали)
и фиг знает что лучше. Зато теперь моей маме пофиг на внука, и на дочку, на меня то есть, обиды нет...Но странно.. Зато теперь мертвых чтут, а живым..ну типа мы жили и мучались и вы как-нибудь разберетесь.

[^]
Vicky78
28.12.2017 - 21:26
2

Ярила

Цитата (kronos242 @ 27.12.2017 - 22:17)
Наоборот, надо жить беспечно и в кайф, чтобы не доживать до дряхлости

Сказал тот, у кого даже дата рождения не указана в профиле.
Так мыслят школьники.
Цитата
Для меня проще самобиццо... как представишь себя стариком который жизни не дает ни кому из окружающих... так и жить нет желания.

Может сразу? С таким настроем? А то потом как ебанёт и забудешь в маразме, что планировал сделать, пока не ебастукнуло lol.gif
ЗЫ: не брошу. И обузой не буду в своё время.

[^]
interyes
28.12.2017 - 21:28
1

Ярила

Цитата (alexsam @ 27.12.2017 - 21:36)
чуток забыли как срали в пеленки и мамы их отмывали ... можно и в дом престарелых. в лучших традициях гейроп

минусы показательны: вам в старости также зачтется

А в старости я не хочу быть обузой,а ты хочешь,и более того-считаешь не только возможной ,но и обязательной такую участь своим близким. А это-именно-участь,не жизнь точно. Ты в своём уме? Ты для этого детей растил? Махровое эго больше,чем семья dont.gif
Старость ценой жизни детей? А вы все,думающие иначе,-точно родители?а может коммерсанты?-Вы же влОжили gigi.gif

Это сообщение отредактировал interyes - 28.12.2017 - 21:38

[^]
Канапе
28.12.2017 - 21:33
5

Весельчак

Да-да по уходу за инвалидом выплачивают аж 1200, но ты должен быть официально безработным и эта замечательная сумма идет доплатой к пенсии, то есть если у вас нет доступа к деньгам, то вы ее не увидите.
Есть индивидуальная программа реабилитации для инвалидов, но что б ее добиться надо потратить столько времени, что уже ничего и не надо. Выдают, теоретически, вроде как все: и кровати, и матрасы, и трости, и ходунки, и памперсы, и пеленки. У меня сил хватило выбить прокладки урологические и одноразовые пеленки.
Прокладок полагается три на день, обоссали больше - докупайте сами, пеленка одна.

[^]
interyes
28.12.2017 - 21:36
3

Ярила

Кто мне объяснит-ради чего рубить под корень возможности своих детей? Ну,давайте,жгите

[^]
Vero4ka
28.12.2017 - 21:41
-7

Ярила

Никто и не за какие деньги не сможет ухаживать за твоим немощным родителем, чем ты сам!
И моральная сторона аспекта
Ведь, дома и стены помогают!
И, даже если сдашь маму или отца в другие руки...
И умрёт он там без тебя....
Жизни спокойной тебе уже никогда не будет
Были случаи, все монастыри и все храмы потом...
что-бы замолить

[^]
temkd
28.12.2017 - 21:47
0

Приколист

Цитата (Lacrima @ 28.12.2017 - 19:09)
Цитата (Марша @ 28.12.2017 - 18:59)
А вроде по уходу за родственником и больничный оплачивают, и пенсию назначают...

Кто и кому? Вы можете себе представить работодателя, который годами вам будет оплачивать больничный? Придется увольняться.
И какая пенсия? Вы думаете старушке как платили 11 тыс., то после того, как она слегла ей сразу 50 стали платить? Тут еще денег на нотариуса надо дать, чтобы лежачий человек написал доверенность на получение своим родственником ее пенсии (у кого она не на карте в Сбере).
Для того, чтобы понять как это, надо с этим столкнуться. Чего никому не желаю.

И доверенность эту сбер требует подтверждать каждый год. (Сказали неофициально, а вдруг пенсионер живет за бугром, в том же Израиле, а вы тут за него пенсию получаете)

[^]
FloatP
28.12.2017 - 21:49
3

Ярила

Цитата (Марша @ 28.12.2017 - 19:23)
Цитата (Lacrima @ 28.12.2017 - 19:09)
Цитата (Марша @ 28.12.2017 - 18:59)
А вроде по уходу за родственником и больничный оплачивают, и пенсию назначают...

Кто и кому? Вы можете себе представить работодателя, который годами вам будет оплачивать больничный? Придется увольняться.
И какая пенсия? Вы думаете старушке как платили 11 тыс., то после того, как она слегла ей сразу 50 стали платить? Тут еще денег на нотариуса надо дать, чтобы лежачий человек написал доверенность на получение своим родственником ее пенсии (у кого она не на карте в Сбере).
Для того, чтобы понять как это, надо с этим столкнуться. Чего никому не желаю.

Я говорю - пенсию по уходу, господи.. тому, кто ухаживает!

ага, 1200 рублей
кушайте, не обляпайтесь

[^]
temkd
28.12.2017 - 21:59
4

Приколист

Десять лет тёща после двух инсультов. Левая половина тела не работает. Сесть на диване еще может и все. Ручки специально сделал на стенке. И последний год крыша съехала. мы и с..и и б...и и сволочи. И обокрали её. И 40 лет назад она свадьбу нам справила и поэтому типа она слегла. И много еще всего всякого. Даже говорить неудобно. Памперсы сдирает, ламинат перед диваном уже буграми пошел. Не будешь же каждую секунду на неё смотреть, чтобы судно подложить. А сама не говорит, что хочет сходить.
У самих уже крыша тоже едет. Но стараемся и накормить и помыть и т.д.
И сам уже думаешь, что когда состаришься, за тобой не будут так ухаживать ни сын, который живет в другом городе, ни бывшая невестка, ни внук.
Лучше уж идти в дом престарелых, отдав государству квартиру.

[^]
interyes
28.12.2017 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 28.12.2017 - 21:41)
Никто и не за какие деньги не сможет ухаживать за твоим немощным родителем, чем ты сам!
что-бы замолить

Да да,чувство вины-одно из наиболее удобряемых в этой клоаке,называемой обществом dont.gif
Семя,давая росток,умирает. Господь в природе дал человеку много советов. И, таки да, человек -не животное(крайне иногда gigi.gif )но есть же просто здравый смысл. И как насчёт чувства вины старика,требующего принести в жертву время ,значительное , и средства,да что там-часть жизни , в обмен на чуть более улучшенные(и не надо ляля) условия жизни последних дней?семя,умирающее,губит,обессиливает росток. Да я лучше сцеплю зубы и буду терпеть dont.gif

[^]
Vicky78
28.12.2017 - 22:16
0

Ярила

Цитата (RealAquarius @ 28.12.2017 - 22:08)
эвтаназия. да-да. именно эвтаназия. самое радикальное средство в этих случаях

Лет через 5 подпиши, что ты согласна. Не забудь только

[^]
Vero4ka
28.12.2017 - 22:20
3

Ярила

Цитата (interyes @ 28.12.2017 - 22:00)
Цитата (Vero4ka @ 28.12.2017 - 21:41)
что-бы замолить

Да да,чувство вины-одно из наиболее удобряемых в этой клоаке,называемой обществом dont.gif
Семя,давая росток,умирает. Господь в природе дал человеку много советов. И, таки да, человек -не животное(крайне иногда gigi.gif )но есть же просто здравый смысл. И как насчёт чувства вины старика,требующего принести в жертву время ,значительное , и средства,да что там-часть жизни , в обмен на чуть более улучшенные(и не надо ляля) условия жизни последних дней?семя,умирающее,губит,обессиливает росток. Да я лучше сцеплю зубы и буду терпеть dont.gif

Да!
Ты будешь терпеть!
Но ты уверен, что у тебя на момент твоей немощи сохранится твой мозг, который скажет тебе:ТЕРПИ!
В большинстве случаев, мозг у немощного человека не способен УЖЕ!!!!
ни сочувствовать, ни сопереживать!
Ему нужна только любовь и забота ближних..
И нам-тоже...
Что-бы ушёл достойно, без обид на нас!
Потому, что, когда был дееспособен, делал всё, чтобы Ты-стал человеком!

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 28.12.2017 - 22:24

[^]
Silvira
28.12.2017 - 22:30
10

Дракошко

У меня есть бабушка, полгода я уже живу с ней, и знаете уважаемые, не дай боги вам жить и следить за старым ебанутым дементщиком. Угу угу я бабушку сейчас только лишь ненавижу. Понимая разумом что это больной человек и т.д и т.п. но в глубинах моего мозга одна за другой возникают радостные картины её похорон. В тот день я наверное впервые в жизни нажрусь от счастья.

Хотите выгребать говнище из батареи? вытирать ссаные лужи на полу, хорошо что пока ещё на полу. Выслушивать её бред. Кормить с ложечки уворачиваясь от плевков. Или может быть спать каждую ночь в пол уха постоянно ожидая что бабка проснётся и начнёт орать вопить и ломиться в дверь. Или например проходя мимо двери её комнаты слышать её активные диалоги с её глюками? Аж мурашки по коже.
И слава всем богам что на дверях кухни ванной и второй комнаты замки, что ручки окон в её комнате сняты. И что я наконец то нашла ей занятие которое её отвлекает от попыток натворить хрень. Не до конца но уже не каждые 15 минут вопли. А это на 20 лет может затянуться, ей всего 75.

Я бы хотела что б меня в таком состоянии( дай сущее не дожить до этого) отправили в учереждение. Я не хочу портить жизнь своим близким

Это сообщение отредактировал Silvira - 28.12.2017 - 22:31

[^]
Vero4ka
28.12.2017 - 22:35
0

Ярила

Цитата
отправили в учереждение

А в учреждении, что? Ангелы работают?
Или у них зарплата, больше, чем у тебя,
что-бы быть милосердным к чужому немощному человеку?

[^]
Valenok123
28.12.2017 - 22:42
4

Весельчак

Цитата (Silvira @ 28.12.2017 - 22:30)
У меня есть бабушка, полгода я уже живу с ней, и знаете уважаемые, не дай боги вам жить и следить за старым ебанутым дементщиком. Угу угу я бабушку сейчас только лишь ненавижу. Понимая разумом что это больной человек и т.д и т.п. но в глубинах моего мозга одна за другой возникают радостные картины её похорон. В тот день я наверное впервые в жизни нажрусь от счастья.

Хотите выгребать говнище из батареи? вытирать ссаные лужи на полу, хорошо что пока ещё на полу. Выслушивать её бред. Кормить с ложечки уворачиваясь от плевков. Или может быть спать каждую ночь в пол уха постоянно ожидая что бабка проснётся и начнёт орать вопить и ломиться в дверь. Или например проходя мимо двери её комнаты слышать её активные диалоги с её глюками? Аж мурашки по коже.
И слава всем богам что на дверях кухни ванной и второй комнаты замки, что ручки окон в её комнате сняты. И что я наконец то нашла ей занятие которое её отвлекает от попыток натворить хрень. Не до конца но уже не каждые 15 минут вопли. А это на 20 лет может затянуться, ей всего 75.

Я бы хотела что б меня в таком состоянии( дай сущее не дожить до этого) отправили в учереждение. Я не хочу портить жизнь своим близким

Да это просто природа берет свое, потому и отношение меняется. Инстинкт самосохранения.
Это у многих, кто сталкивается с такими проблемами.
Достаточно ветки по теме на разных форумах почитать, многие со временем превращаются в циничных, обиженных на жизнь людей с выпученными от ужаса потухшими глазами, и мыслями о скорейшем избавлении от этого гнета.

Деменция тем и страшна, что забирает не только больного, но и окружение. Чрезвычайно велик риск "заразиться".

По природе то это не является нормой, это так.. моральные надстройки. Никто из живых существ кроме человека не ухаживает годами за несамостоятельными старыми собратьями.

Это сообщение отредактировал Valenok123 - 28.12.2017 - 22:44

[^]
Silvira
28.12.2017 - 22:44
1

Дракошко

Цитата (Vero4ka @ 28.12.2017 - 22:35)
Цитата
отправили в учереждение

А в учреждении, что? Ангелы работают?
Или у них зарплата, больше, чем у тебя,
что-бы быть милосердным к чужому немощному человеку?

Им за это денежку немалую платят, там обученный персонал, а и ещё чаще всего "людям" в таком состоянии как моя бабка уже пофиг на всё это милосердие. Она в своём мире.
Ну и их же там никто не заставляет работать ну. И не бесплатно меня тут запихнут. Ну и ещё я надеюсь что увидев у себя признаки такого пиздеца я просто выпилюсь к херам что б не жить овощем.
А вообще не особо поняла что вы хотели до меня донести своим посылом)

[^]
Tavizh
28.12.2017 - 22:45
7

Ярила

Цитата (Silvira @ 28.12.2017 - 22:30)

у моей бабушки тоже деменция. как я вас понимаю... и в больницы ее не берут-она оттуда сбегает, дерется с медсестрами. и я уже понимаю, что бабушки там нет все что было в мозгу уже лет пять как умерло. осталась только оболочка, от которой одни неприятности. это очень страшно. от человека, от личности ничего не осталось. есть просто существо, которое делает и говорит страшные вещи, через секунду все забывает.
люди не любят говорить на эту тему. все любят жаловаться как устали с детьми. но как устают с больными родственниками тема почему-то табуированная. а это в сто раз хуже, чем с детьми. собак в таком состоянии усыпляют. а людей-неэтично. поэтому очень этично мучаться ухаживая за тем, что когда-то было твоим родственником. личный персональный адок.

[^]
Ignorantia
28.12.2017 - 22:46
0

Приколист

Цитата (brodyagavik @ 28.12.2017 - 13:44)
Цитата (Ignorantia @ 28.12.2017 - 13:31)
есть вариант работать и зарабатывать на профессиональную сиделку. Или продать родительскую квартиру, забрать родителя к себе и оплачивать уход из вырученных денег. Те дамы, которые  "жертвуют личной жизнью и профессией", на самом деле не имеют этой самой жизни по другим причинам. И погружаются в уход за родителем для самооправдания, чтоб не грызть себя вопросами: "Почему я не могу заработать? Почему мужчинам я не нужна? Почему люди меня не замечают, у меня нет друзей?" и т.д.

Да ты че,квартирка ,это же наследство,пенсия принадлежит семье,а старуху в дом инвалидов наждоживание.чистый профит rulez.gif

Думаю, если человек, хотя и немощный, адекватен, он слишком много ухода и не потребует, может потерпеть какое-то время один, если лекарства и телефон под рукой. Так что время на работу и личную жизнь можно найти. На сериалы и шопинг, правда, не останется. А вот если неадекват и представляет опасность для домочадцев (может открыть газ и забыть, не узнать и ударить "вора", уйти и потеряться и т.п), то такому, и правда, лучше в специальном месте находиться, где у него не будет доступа к газу, острым предметам, возможности выйти из здания.

[^]
MAUSSS
28.12.2017 - 22:55
2

Юморист

Мы однажды с ребятами- кружковцами решили концертик небольшой дать в доме сестринского ухода (разновидность дома престарелых), но когда мы туда вошли... нам пришлось сначала детей успокаивать от слез. А потом петь- развлекать! Таких глаз я даже у брошенных собачек не видела. Жесть! Вот где школа жизни.

[^]
Бомба
28.12.2017 - 22:56
2

Балагур

за своей матерью смотрел через скайп , она была лежачая и слепая , все делал , кормил , мыл , носил на руках, младшим нужны были только деньги (пенсия) я своих не бросаю

Это сообщение отредактировал Бомба - 28.12.2017 - 22:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73025
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх