Я понимаю тех, кто сдает родителей в дом престарелых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vero4ka
29.12.2017 - 02:09
1
Статус: Offline

Ярила

Vicky78
Цитата
я неделю практиканткой была в таком доме. Всем похуй, не смотря, что обучены. Я не хочу видеть там свою родню. Не хочу! Я сама справлюсь

Вот, если бы все те, кто думает, что кто-то , пусть за деньги..
сможет ухаживать за вашими стариками, лучше чем близкие
Пусть, хоть день поухаживают за чужими немощными...
тогда, может и поймут!

[^]
interyes
29.12.2017 - 03:17
0

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 28.12.2017 - 22:20)
Цитата (interyes @ 28.12.2017 - 22:00)
Цитата (Vero4ka @ 28.12.2017 - 21:41)
Никто и не за какие деньги не сможет ухаживать за твоим немощным родителем, чем ты сам!
И моральная сторона аспекта
Ведь, дома и стены помогают!
И, даже если сдашь маму или отца в другие руки...
И умрёт он там без тебя....
Жизни спокойной тебе уже никогда не будет
Были случаи, все монастыри и все храмы потом...
что-бы замолить

Да да,чувство вины-одно из наиболее удобряемых в этой клоаке,называемой обществом dont.gif
Семя,давая росток,умирает. Господь в природе дал человеку много советов. И, таки да, человек -не животное(крайне иногда gigi.gif )но есть же просто здравый смысл. И как насчёт чувства вины старика,требующего принести в жертву время ,значительное , и средства,да что там-часть жизни , в обмен на чуть более улучшенные(и не надо ляля) условия жизни последних дней?семя,умирающее,губит,обессиливает росток. Да я лучше сцеплю зубы и буду терпеть dont.gif

Да!
Ты будешь терпеть!
Но ты уверен, что у тебя на момент твоей немощи сохранится твой мозг, который скажет тебе:ТЕРПИ!
В большинстве случаев, мозг у немощного человека не способен УЖЕ!!!!
ни сочувствовать, ни сопереживать!
Ему нужна только любовь и забота ближних..
И нам-тоже...
Что-бы ушёл достойно, без обид на нас!
Потому, что, когда был дееспособен, делал всё, чтобы Ты-стал человеком!

И? Тогда-в дом престарелых. Не возражаю . Это я про сЭбЭ ,любомоХо. Досматривал бабушку,без овна в батареях,но хватало,поверьте. Мама-саркома,но совсем не долго-три мес.сильно пьющий родственник,ежеминутно в состоянии овощь,5лет. То, что пройдено,врагу не пожелаешь. Именно поэтому снова читай коммент с начала.

[^]
Vicky78
29.12.2017 - 03:58
1

Ярила

Vero4ka
Вот ты упоротая, слов нет.

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 29.12.2017 - 03:58

[^]
Козелчик
29.12.2017 - 04:19
4

Ярила

Цитата (Vicky78 @ 28.12.2017 - 12:43)

Сколько раз ещё указать?
Иногда нападение не совсем защита)

А что вы подразумеваете под копированием моего вполне справедливого вопроса? Что конкретно вы указали? У меня вопрос о том как разорваться подросшему ребенку, если у него два родителя, оба слегли, но так как они в разводе, то живут в разных местах? Я не понимаю ваших странных логических конструкций в переходе на мою личность? cranky.gif Нападение - это когда собеседник, в отсутствии аргументов переходит на личность оппонента, но когда безуспешно, то тогда ему и приходится защищаться. Не хамите, и будет вам счастье.

[^]
Vero4ka
29.12.2017 - 04:26
-1

Ярила

Козелчик
Цитата
как разорваться подросшему ребенку, если у него два родителя, оба слегли, но так как они в разводе, то живут в разных местах?

У тебя есть такая ситуация?
Или , только, пока, в перспективе?

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 29.12.2017 - 04:27

[^]
Козелчик
29.12.2017 - 04:30
0

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 28.12.2017 - 16:26)
Козелчик
Цитата
как разорваться подросшему ребенку, если у него два родителя, оба слегли, но так как они в разводе, то живут в разных местах?

У тебя есть такая ситуация?
Или , только, пока, в перспективе?

При чем тут я? алее? blink.gif Мы тему обсуждаем.

[^]
Vero4ka
29.12.2017 - 04:33
-3

Ярила

Цитата
Мы тему обсуждаем.

ДА?
Ты не в теме?
А чтож пишешь тогда тут?

[^]
vlad107
29.12.2017 - 04:43
1

Ярила

Одна спалила квартиру...бабуля божий одуван....

[^]
Козелчик
29.12.2017 - 05:03
6

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 28.12.2017 - 16:33)
Цитата
Мы тему обсуждаем.

ДА?
Ты не в теме?
А чтож пишешь тогда тут?

Я свое мнение пишу по этому вопросу.
Или в темах высказываются только эксперты и узкие специалисты? shum_lol.gif

Конечно вас это злобит, и из себя выводит, но причина вашей злобы отнюдь не мнение других людей, а то что на вашу якобы жертву во имя ухода всем плевать, и более того никто это за героизм не считает.
И по честному... счас вы с товаркой мне минусов накидаете gigi.gif но если бы вы имели образование на которое затратили усилия, работу, труд. стаж, личный профессионализм, ради которого спали в молодости по четыре часа, прежде чем вышли от низкого старта на ровный полет, и потом бы вам это все предложили поставить на весы... черта с два бы вы так рубаху рвали. Жертвенницу легко из себя корчить, когда нечего терять, и нечем больше заняться. Когда нет работы, лет за тридцать, а из всего труд. стажа три года работы торговкой на рынке - в лучшем случае, чего бы всем этим не "пожертовать" во имя круглосуточного ухода, опять же отмаза, что в жизни не состоялалсь, так как типа надо было за больной бабулей присматривать, поэтому и замуж не вышла, и детей нет, то есть ноль перевести в другой ноль, но уже вроде как с благородной подачей. Хорошо мученицу из себя делать, когда личная и вообще жизнь вся амно. И ни образования, ни работы, ни труд. стажа.

[^]
GreatEmperor
29.12.2017 - 05:33
7

Ярила

Цитата
Моему отцу 70, нет правой руки (потерял в аварии на шахте), вырезано полжелудка. Очень вредный и тяжелый характер. Да, какое-то время назад были мысли о том, что дом престарелых - это выход. Но тут у меня появился свой ребенок, и мой отец расцвел. Уже полтора года он читает стихи, играет в "Козу рогатую", строит башни и пирамидки, крутит юлу. Вот как сказать этому человеку: "Хватит тебе жить в квартире, место занимать. Вон Бог, вон порог, и мне по фигу, что ты любишь внучку, и, надеюсь, дочку"?

Про таких речь не идет, судя по всему отец у вас в здравом уме и передвигаться сам может.
Речь идет о стариках, которые либо не могут себя обслуживать, либо выжили из ума. Либо и то и другое.

[^]
Валюшко
29.12.2017 - 07:14
4

Юморист

Я ухаживала за бабушкой мужа,лежачим инвалидом.Да,тяжело иногда было,имея 2 маленьких детей,еще и за бабулей присматривать.Мысли её сдать куда-нибудь ни разу не возникло.
Сейчас мы с мужем строим большой дом,где учтены комнаты для наших мам.Им сейчас по 70 лет,бодрые дамы по сей день.Еще лет 10-15,и они будут жить с нами.
Нельзя бросать своих родных.Семья-самое важное в жизни нормального человека.

[^]
Qweas
29.12.2017 - 09:55
6

Юморист

Цитата (Валюшко @ 29.12.2017 - 07:14)
Я ухаживала за бабушкой мужа,лежачим инвалидом.Да,тяжело иногда было,имея 2 маленьких детей,еще и за бабулей присматривать.Мысли её сдать куда-нибудь ни разу не возникло.

И вот по-подробнее :
- Был ежедневный уход + ежечасный надзор/контроль? Или "Я ухаживала" - это раз в неделю приехать, посидеть на часик, поговорить ?
- Т.е. бросила работу ( т.к. см. пункт №1 - ежечасный, постоянный контроль за человеком с деменцией ) ?

Да нихуя .
Наверняка муж/любовник работал и зарабатывал. Т.е. были свободные деньги и время.

А вот та же ситуация, но вид сбоку:
Ты не работаешь.
Бабушка мужа,лежачий инвалид.
Денег мужа не хватает, есть определенные траты ежемесячные, нужно еще и тебе работать/зарабатывать. Твоим 2-м детям придется из месяца в месяц сидеть на хлебе и воде, если не будешь работать. Т.е. ты ухаживаешь либо за бабушкой, либо за детьми. На ВСЕ - не хватает средств, возможностей.

И что тогда скажешь про "Мысли её сдать куда-нибудь."

Это сообщение отредактировал Qweas - 29.12.2017 - 09:58

[^]
Ятаган
29.12.2017 - 12:04
2

Ярила

Цитата (Qweas @ 29.12.2017 - 09:55)
Цитата (Валюшко @ 29.12.2017 - 07:14)

И вот по-подробнее :
- Был ежедневный уход + ежечасный надзор/контроль? Или "Я ухаживала" - это раз в неделю приехать, посидеть на часик, поговорить ?
- Т.е. бросила работу ( т.к. см. пункт №1 - ежечасный, постоянный контроль за человеком с деменцией ) ?

Да нихуя .
Наверняка муж/любовник работал и зарабатывал. Т.е. были свободные деньги и время.

А вот та же ситуация, но вид сбоку:
Ты не работаешь.
Бабушка мужа,лежачий инвалид.
Денег мужа не хватает, есть определенные траты ежемесячные, нужно еще и тебе работать/зарабатывать. Твоим 2-м детям придется из месяца в месяц сидеть на хлебе и воде, если не будешь работать. Т.е. ты ухаживаешь либо за бабушкой, либо за детьми. На ВСЕ - не хватает средств, возможностей.

И что тогда скажешь про "Мысли её сдать куда-нибудь."

Блядь... Какой нах муж/любовник???!!!

По-русски, вроде бы, написано - бабушка мужа. БАБУШКА! МУЖА!

Любовник, ага, зарабатывал на то, чтобы дама сидела с бабушкой мужа. Совсем уже ебанулись, честное слово.

Да даже если и муж в этой ситуации зарабатывает, так это ЕГО бабушка. Пишу для тех, кто в танке - ЕГО бабушка - это значит, бабушка мужа. Того, который зарабатывает.

Блядь, да здесь бабе памятник ставить надо!

[^]
foxх
29.12.2017 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 29.12.2017 - 00:51)
Есть такой фильм, японский Легенда о Нараяме
Кто не видел, советую посмотреть!
http://1kinobig.ru/drama/6984-legenda-o-narayame-1983.html

Очень.. неприятный фильм. После него я неделю есть не могла.

[^]
evadamova
30.12.2017 - 09:40
3

Ярила

Цитата (3A3968M @ 28.12.2017 - 11:46)
Цитата (evadamova @ 28.12.2017 - 11:41)
Цитата (godmode @ 27.12.2017 - 21:38)
о как, а как же байки про стакан воды в старости от "цветов жизни"?

так говорили при советах когда рабов рожать надо ,..тогда же заводов фабрик тьма была..а сейчас все ппц власть поменялась.

Да ты можешь и не рожать чмо одноклеточное, узбеки и без твоей тупиковой ветви развития, прекрасно справятся gigi.gif

я живу с сыном...и искренне не хочу что бы он из за меня испытывал трудности ,от него не жду стакана с водой,он мне не чем не обязан ,родить его, был мой выбор,а не его,
А если вы рожаете детей с так сказать с сделкой по умолчанию,вы его на ноги поставили для своей будущей старости,?мне ваших детей жаль.

Это сообщение отредактировал evadamova - 30.12.2017 - 09:43

[^]
shamora79
30.12.2017 - 11:44
2

Прощелыга

Former64
у вас была работа позволяющая приходить много раз в день домой или вы вообще не работали?

[^]
Konfetina
30.12.2017 - 12:24
3

Шутник

Нууу спорный вопрос. У нас в семье бабушка перенесла инсульт, после него была частично парализована, себя обслуживала, но тяжело и только дома сидела, выйти не могла по лестнице, плюс постоянные скачки давления, что могло привести к повторному инсульту. Навещали каждый день, привозили продукты, спускали на улицу на лавке посидеть, но со временем состояние ухудшалось, и от сиделок категорически отказалась, мол чужие в доме. Уговорили и отправили в пансионат для престарелых на две недели, типа понравится или нет. В итоге она отказалась его покидать, потому что там круглосуточный присмотр, а она очень боялась очередного удара, плюс развлекали: прогулки, мероприятия, общение. Ещё повезло с условиями, они реально были хорошие. Но был это частный дом престарелых

[^]
encelad
30.12.2017 - 20:02
-1

Ярила

конечно сдавайте, детям будет хороший пример.

[^]
lifo4ka
31.12.2017 - 12:38
0

Шутник

а я не понимаю воплей о затраченной и загубленной многолетней жизни, которые тут льются из уст многих - это долг, который вы должны вернуть родителям -- я обоих досматривала и хоронить мне пришлось --- но я сделала, все, чтобы они не чувствовали себя одинокими... 8 лет назад авария перечеркнула мою жизнь - я в коляске - и за мной смотрит мой сын, --- но всеми своими силами я стараюсь не быть ему в тягость - я практически все делаю сама - и в уходе за собой, и за домом..когда .это случилось, ему было всего 15 лет.... мы мужественно идем вперед и никакие мысли о суициде меня не посещали никогда... это большой грех, который ложится кармическим грузом на всю вашу родню и потомков.... и, мне кажется, многие лукавят, говоря об самоликвидации в старости--- я видела в реанимации, как цепляются за жизнь.... это просто отговорки

[^]
Shaun
18.01.2018 - 04:58
2

Ярила

Цитата (19Игнат62 @ 27.12.2017 - 22:00)
Тема весьма щекотливая,если не сказать-провокационная. Всеми путями пытаются убить наш менталитет. Делайте,как в в США и Гейропе,-сдавайте престарелых и немощных родителей в приюты-государство о них позаботится. А Вы продолжайте работать на благо процветания мирового капитализма. Идея,и суть её понятна. Американское,или Шведское государство,-безусловно,обеспечат достойное пребывание в так называемом приюте. Там стариков кормят,предоставляют полное медицинское обеспечение,возят на экскурсии,организовывают всяческие курсы по компьютерной грамотности, и тому подобное. И нещадно штрафуют сыновей и дочерей-если они пропустили срок посещения.
А как будет у нас? Как есть-мы все знаем.

а если у нас всё через жопу - при чём тут убийцы нашего менталитета из США и Гейропы?
Наше правительство заинтересовано только в том - чтобы драть налоги пока человек может работать, а потом - на свалку истории, лишь бы не мешался

[^]
НутрияЯ
18.01.2018 - 07:12
4

Шутник

А я вот хорошо помню, как восстанавливаясь после микро инсульта, хлебнув краешком и изменения восприятия (а при механических неполадках в мозгу разум тоже цепляет, и порой неслабо), и частичной потери подвижности, заново учась нормально ходить, часто думала об одном: "Если второй раз - пусть сразу насмерть, только бы близким не пришлось со мной ЕЩЕ больше возится..."
Потому что это страшно - стать овощем или полностью потерять личность, изнутри страшно.

И, да, я не считаю милосердным и этически правильным насильно продлевать жизнь оболочке, в которой не осталось личности, по-сути человека.

[^]
AndrF
19.01.2018 - 13:09
0

Шутник

Цитата (Fefochka @ 27.12.2017 - 21:43)
Цитата (godmode @ 27.12.2017 - 21:38)

Для старой бабушки, которая может выйти в окно в отсутствие дочери, дом престарелых - благо.

Нормальный дом престарелых - зачастую это очень неплохой выход. В семье где все работают и маленькие дети по другому никак. Сейчас частных домов престарелых уже достаточно много и найти подходящий вполне можно. Стоят не столь уж и дорого. У моего товарища мать в доме престарелых. Выбирали этот дом они вместе. Сейчас она уже не ходит. По крайней мере он уверен что ее там накормят, поменяют подгузник, сделают укол, ну и все прочее...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73024
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх