Я понимаю тех, кто сдает родителей в дом престарелых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марракс
28.12.2017 - 12:44
11
Статус: Offline

Свиборг

Цитата (simyth11 @ 28.12.2017 - 12:39)
Тяжко это. Сильно тяжело. Вы как на работу собираетесь? Чашка кофе, сигарета, новости, одеваемся и вперед? А вот хуй.

Прыгаем из кровати, будим бабушку и моем ей попу. Потом ей надо еду. Потом снять памперсы. Потом на унитаз. Потом надеть памперсы. С круглыми глазами бежишь на работу.

Вечером вы как, с пивом и перед телевизором? А вот хуй.
Такое же продолжение истории.

В кабак сходить с друзьями? В отпуск съездить, на Новый год, сейчас вот, например?

А вот хуй. Кормить надо. Заебись отпуск? Ну а деваться некуда.

А время-то идет, детей-то выращиваешь ради будущего, ну а здесь долги отдаешь.
А еще посмотрите, сколько стоит сиделка в Москве.

Вот слово в слово и ничего лишнего. Именно так и есть.
Как вспомню утро-вечер, пролежни, памперсы и крики боли... Весь на нервяке и ничего не радует.

[^]
aftopelot
28.12.2017 - 12:46
5

Ярила

Цитата (Край @ 27.12.2017 - 21:55)
Нравится одна цитата с фильма "Взрыв из прошлого".
"Это закон жизни: сначала родители заботятся о детях, потом дети начинают заботиться о родителях. Это историческая закономерность."

а нам в школе вот такую притчу учить давали

Ласточка свила гнездо на острове. Высидела птенчиков. Любит их, кормит.
Вдруг на острове пожар - сильный, скорый - спасти птичка может успеть только одного птенца.
Взяла одного, летит, он кричит: "Спаси меня, мама, когда я вырасту, я буду заботиться о тебе так же, как ты заботишься обо мне". Мать бросила его. Вернулась за вторым. Все повторилось. Прилетела за третьим, несет его, а он кричит: "Спаси меня, мама, когда я вырасту, я буду заботится о своих детях так же, как ты заботишься обо мне". Ласточка спасла его.

[^]
jora1
28.12.2017 - 12:47
8

Юморист

здесь нету правильного решения.
каждый его принимает сам.
и несет последствия принятого решения.
для своей души, совести, для семьи.

[^]
Serj13
28.12.2017 - 12:49
2

Ярила

Перед принятием решения нужно подумать о том, сколько лет родители мыли, кормили, оберегали, согревали, убаюкивали нас. У каждого было свое воспитание и отношения с родителями и пусть каждый сам положит на чашу весов свои доводы.

[^]
Former64
28.12.2017 - 12:50
2

Ярила

Цитата (51R1U5 @ 28.12.2017 - 11:56)
Цитата (Okkama @ 28.12.2017 - 11:32)
Какой-то мерзотный текст- вроде и написано логично, а подлость так и сочится из каждой строки. Так и детей не захочется рожать, если потом такие авторы текстов будут убеждать утилизировать ролителей, "чтобы не мешали". Учитывая информацию о домах престарелых в России, садизме и издевательствам там - лучше сразу цианистый калий. Или пусть дети отнесут в корзине на гору Фудзи (вспомнила "Легенду о Нараяме")

Так вот в этом и есть камень преткновения. В этой расчудесной стране до сих пор не отлажена система детских домов, интернатов, домов престарелых, больниц и т.д. Там где ОБЯЗАНЫ быть забота, доброта, человечность - они быть должны. А если нет, то это уже, или должностные, или уголовные преступления.
И не надо людей судить могут они ухаживать за больными и стариками, или нет.
И кстати, эфтаназию я бы со счетов не сбрасывал. Для себя, по крайней мере

К своему великому стыду не знаю, остался ли сейчас "патронат" Красного Креста.
Кто в теме, просветите, реально интересно!
Мама 35 лет отработала на полставки патронажной сестрой в Обществе Советского Красного Креста.
По большей части персонал (патронажные сёстры) были как моя мама - работали по совместительству, на полставки(так было в моём небольшом Сибирском городе)
Зарплата около 40...60 рублей в месяц. У мамки было одновременно 5...6 пациентов.
По большей части не ходячие, одинокие и раковые больные.
Парализованные, с удалённым пищеводом и прямой кишкой, слепые итд.
Мамка ухаживала за ними, убиралась в доме, покупала продукты итд.

Больным и их родственникам это не стоило ни копейки - патронат назначался от поликлиники.
Да, бывало,что мамку благодарили - когда какие-то продукты, когда небольшие суммы денег, но мамку приходилось долго уговаривать - мамка была настоящий МЕДИК, с Большой буквы!

Порой ночевала и дневала у постели больного, отпрашиваясь с основной работы.
И как ни странно не стала такой уж циничной - всегда, когда её пациент умирал(а умирали постоянно - больные были "тяжёлые") мамку "колошматило" очень долго.
Я с мамкой часто ходил по больным, а порой и после школы без мамки приходил к её пациентам, помогал по мере сил.

Некоторые мамкины пациенты прожили довольно долго, например, тётя Регина. После пары операций на ЖКТ(рак) прожила ещё лет 5.
Ну а одна пациентка, одинокая женщина, по фамилии Зусман, полупарализованная, стала нам как родня - лет 10 мамка за ней ухаживала.

Так было в СССР.
Это я не ради срача, просто, рассказываю как было и как на мой взгляд должно быть.
162 рубля у мамки была зарплата(это полставки в Красном Кресте и на основной работе, участковой медсестрой Высшей категории в Туберкулёзном диспансере)
Ну и конечно, некие "плюшки" в виде бесплатных путёвок и прочего от Министерства Здравоохранения, Горздрава и Облздрава с Профсоюзом медицинских работников.

Это я к тому, что зарплата медиков в те далёкие времена была хоть и низкой, но так скажем, позволяющей не особо бедствовать.
Сейчас, зная уровень зарплаты большинства медицинского персонала низшего и среднего звена думаю, вряд ли кто на всё это "подписался"

Работа реально ТЯЖЁЛАЯ!
И физически(попробуйте подмыть и поменять бельё у парализованной бабушки весом килограмм 120) и чисто психологически - смерть, запахи, которые просто валят с ног, безумные больные и прочее, прочее прочее...

Это сообщение отредактировал Former64 - 28.12.2017 - 12:51

[^]
brodyagavik
28.12.2017 - 12:58
-7

Ярила

Ну а что,нормально я щитаю,детей тоже сразу в интернат нахуй,деньги же надо зарабатывать,а там и игрушки и развитие и присмотр доброго персонала.
И таки да,квартирка кому пренадлежит,больной матушке или "доченьки"?

[^]
jora1
28.12.2017 - 13:03
1

Юморист

Цитата (brodyagavik @ 28.12.2017 - 12:58)
Ну а что,нормально я щитаю,детей тоже сразу в интернат нахуй,деньги же надо зарабатывать,а там и игрушки и развитие и присмотр доброго персонала.

есть дома престарелых, на счет которых переводится пенсия.
и пожилым людям и экскурсии устраивают, и вывозят их на концерты, и пр.
это редкость, но такие есть.
не уверен, что там прям все радужно и прекрасно, но и без трэша, о котором пишут и показывают в новостях.

[^]
iskopaemiy
28.12.2017 - 13:03
0

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 28.12.2017 - 08:40)
Цитата (iskopaemiy @ 28.12.2017 - 12:34)
Цитата
Или получается, что человек живет в свое удовольствие, чихая на рекомендации врачей и просьбы родственников, а после, когда случится инсульт или ногу отрежут, снова окажется в дамках - ведь будет под присмотром. Ольга и Марина понимают, что [/b]будут свободными только после смерти своих мам[b].

Надеюсь вы своим детям доходчиво объясните что они смогут быть счастливы только после вашей смерти и к чему эти полумеры дом престарелых и т.д. валяй сразу эвтаназию

а можно по-подробнее в чем счастье, когда родители уходят ?

Это ты спроси у ТС, я вот тоже не понимаю

[^]
3A3968M
28.12.2017 - 13:05
-5

Ярила

Цитата (jora1 @ 28.12.2017 - 13:03)

не уверен, что там прям все радужно и прекрасно, но и без трэша, о котором пишут и показывают в новостях.

Ну то есть типа тюрьмы версии лайт gigi.gif

[^]
Valenok123
28.12.2017 - 13:05
19

Весельчак

Ребята, а зачем вы вообще детей заводите? чтобы вам жопу вытирали в старости, случись какой косяк, и деньгами снабжали взамен нашего государства?
Нечего больше, кроме как своя жопа вообще не интересует, лижбы дети ДОЛГ свой выполняли?Нахрена плодить должников то?
Вроде свободные люди, в свободной стране ,а такое мышление рабское.

Потом как раз в домах престарелых и ходят такие, невдупляя, как же так, они должны же, как они могли выбрать свою молодость и будущее, взамен моей старости и смерти?

Между прочем-для того чтобы в платный (а уж темболее бесплатный) пансионат сдать- нужно еще кучу времени отмучаться, и сил потратить, все время развлекаясь тратой денег на содержание и взятки врачам, мотней по судам , и беготнёй по всевозможным инстанциям.
Это еще не каждый сможет потянуть , как по силам, так и по финансам.

Это сообщение отредактировал Valenok123 - 28.12.2017 - 13:09

[^]
jora1
28.12.2017 - 13:07
1

Юморист

Цитата (3A3968M @ 28.12.2017 - 13:05)

Ну то есть типа тюрьмы версии лайт gigi.gif

если это для тебя версия тюрьмы, то да.

[^]
RM17
28.12.2017 - 13:08
10

Ярила

Цитата (Postsdal @ 27.12.2017 - 21:36)
А взрослые, оставшиеся без сил по разным причинам, более всех не достойны такого.
ИМХО

Всяко бывает. Когда предки и раньше-то вменяемостью не отличались, а к старости и вовсе в маразм впали, дом престарелых - единственный разумный выход для семьи. Озлобленный на мир психопат - не лучший сосед для нормальных взрослых, а уж для детской психики и вовсе источник опасности.

[^]
Одинец
28.12.2017 - 13:10
4

Мрачный надругатель

Цитата (WoodAndFarm @ 27.12.2017 - 21:51)
Много раз ездил в деревню отдыхать, не видел я там немощных бабушек и дедушек. Все подвижны, лежачих не наблюдал. Хотя нет, была старушка под 100 лет уже и с палочкой ходила, но мало ходила, в основном на крылечке "мониторила" обстановку. Умерла, без каких-либо мук, просто ночью в своей кровати (местные обнаружили отсутствие бабули на своём привычном посту, на крыльце). Но ведь ходила, сама! (и все дела нужные делала без чьей-либо помощи. Свидетельства односельчан).
Думаю качество здоровья в старости сильно зависит от окружения, деятельности и образа жизни.
В городе - это как русская рулетка (как повезёт).

В пригороде не бывает долгие года лежачих или неходячих.
Там люди до глубокой старости подвижные... и дров в дом принесут, и на колодец за водой сходят.
А смерть приходит внезапно. Ещё вчера не хотела ждать автобус, сходила на 4 км до станции и обратно... а сегодня не проснулась...

[^]
Путняя
28.12.2017 - 13:14
4

Шутник

Всё индивидуально. Моя мама инвалид 1 группы.Заболела в 2000г, когда мне было 19л. Рассеянный склероз. Лежит уже 9 лет. Работаю посменно, ухаживаю за мамой. Никогда не возникало мысли сдать ее в спец.учреждение. Успеваю и путешествовать, и заниматься спортом, и навещать друзей.

[^]
jora1
28.12.2017 - 13:16
2

Юморист

еще раз - с большим уважение читаю посты о том, как вы заботитесь о родных. это достойно всякого уважения.

[^]
simyth11
28.12.2017 - 13:28
11

Ярила

Цитата (Путняя @ 28.12.2017 - 13:14)
Всё индивидуально. Моя мама инвалид 1 группы.Заболела в 2000г, когда мне было 19л. Рассеянный склероз. Лежит уже 9 лет. Работаю посменно, ухаживаю за мамой. Никогда не возникало мысли сдать ее в спец.учреждение. Успеваю и путешествовать, и заниматься спортом, и навещать друзей.

Я может, грубо скажу, но мама с кровати встает? В туалет сама ходит? Это ж совсем разные вещи.
Если нет, то нет никаких возможностей путешествовать.

[^]
Ignorantia
28.12.2017 - 13:31
-2

Приколист

есть вариант работать и зарабатывать на профессиональную сиделку. Или продать родительскую квартиру, забрать родителя к себе и оплачивать уход из вырученных денег. Те дамы, которые "жертвуют личной жизнью и профессией", на самом деле не имеют этой самой жизни по другим причинам. И погружаются в уход за родителем для самооправдания, чтоб не грызть себя вопросами: "Почему я не могу заработать? Почему мужчинам я не нужна? Почему люди меня не замечают, у меня нет друзей?" и т.д.

[^]
GreatEmperor
28.12.2017 - 13:33
10

Ярила

Цитата (onag @ 28.12.2017 - 19:38)
Своих детей нет. После этого поста заводить их, желания поубавилось. Но не исчезло совсем. Теплится надежда, что с уже имеющимися знаниями, я буду мудрым отцом и справедливым родителем.
Считаю все должно быть по честности, посему предлагаю передавать ВСЕ нажитое имущество в организации (попечителям) которые будут ухаживать за престарелым человеком. Жизненные ситуации бывают разные. Не спорю. НО! Даже если вас съели - у вас есть два выхода!
Вот моя история:
Я никогда не думал отдавать свою старенькую маму в дом престарелых и инвалидов. Мама серьезно болела, был сахарный диабет (но это не от ожирения, а от психологических напряжений которые у нее были в жизни), после 25 лет сахарного диабета на таблетках у нее отказывают почки (да это побочный эффект таблеток, если кто не знает). В ее возрасте старше 70 лет пересадку почек не делают, а пожизненно (ну как пожизненно.. На сколько хватит) назначают гемодиализ (это такая штука когда в руке делают операцию, сшивают вену и артерию вместе, а потом через день возят в больницу где 4 раза очищают всю кровь втыкая две иглы в вены) Я женился и жил с ней вместе. Были конфликты между женой и мамой, порой очень серьезные. Находился, как говорят, между двух огней. Да, было очень тяжело. Думал переехать в отдельную съемную квартиру. Ходил в церковь, спрашивал у духовника, как мне быть. (Духовник, мне сказал, что жить надо раздельно). Много мыслей было и злости. Но каждый раз я понимал, что это мое испытание, и этот человек который вырастил меня, помог закончить учебу, дал дорогу в жизнь, сейчас нуждается во мне, так как я нуждался в нем раньше. Я делал все возможное чтобы ситуация в семье была хотя бы спокойная. Сейчас мамы уже нет в живых у нее случился инсульт от гемодиализа (кровь заставляют двигаться быстрее, что способствует отрыву тромбов. Это обычная практика у врачей). Но моя жена, вспоминает ее только добрыми словами. Говорит что, только сейчас стала осознавать весь смысл ее слов.
Ну и в завершении. Я - не единственный случай, у меня есть знакомые которые так же живут семьей с родителем. Только это мама жены. Мой совет: не хочешь, нет совести, не сиди, не неволь себя, просто уходи, но не претендуй уже на звание сына или дочери, на свою фамилию (не надо ее менять, просто в беседах не надо рассказывать о "своей фамилии" потому что она не ваша). Да и еще не стоит претендовать на имущество человека от которого вы отреклись.

Понимаете, одно дело когда человек в сознании и понимает происходящее, что-то осознано может делать, его не страшно оставить на несколько часов, оставив поблизости лекарство, еду, питье и т.д.
И совсем другое, когда человек теряет разум и перестает быть тем человеком, которого вы знали. Он может и себе навредить и другим, он просто не понимает что происходит. И уход за такими людьми вытягивает все душевные силы. Когда у меня умерла бабушка, за которой я ухаживал три года, из них последний год - самый тяжелый, со всеми прелестями деменции - я вздохнул с облегчением. Но каждый раз когда я ее вспоминаю, у меня слезы на глаза наворачиваются, потому что она мне гораздо ближе чем мать, она меня воспитала и вырастила, и я ее безумно люблю. Но вот последний год - это была уже не она. И почти все кто ее видел в том состоянии, говорили: "Слава Богу, отмучилась". И мне порой кажется, что если бы я наплевал на нормы морали и все-таки отдал бы ее в дом инвалидов, который у нас есть в поселке, то там ей смогли бы обеспечить более достойный уход, чем тот, который я ей обеспечивал. И может быть она прожила бы дольше.

[^]
Драпаил
28.12.2017 - 13:40
3

Приколист

Цитата (3A3968M @ 28.12.2017 - 12:34)
Цитата (Драпаил @ 28.12.2017 - 12:12)
Всё собирался создать тему о домах для престарелых, поделиться впечатлениями, но всё время забирает работа, дома только сплю и моюсь.
И вчера сфотал холл одного из пансионатов. К случаю, посмотрите на "концлагерь".

Финф минутен. За рулём. Ща вставлю фото.

Ой смотрите какая красота, давайте сдадим в этот детдом ваших детей, им там будет лучше чем дома, а у вас свободное время появится faceoff.gif

Вася, ты с Павло-Кичкаса?
Покажи где я агитирую сдавать родственников в пансионаты.

[^]
brodyagavik
28.12.2017 - 13:41
-2

Ярила

А есть лучше вариант,заработать себе самому денег на сиделку,недвижимость государству за счет обеспечения,а детишечки которые очень заняты ,себе сами заработают.

[^]
Escobarrr
28.12.2017 - 13:42
2

Шутник

В Махачкале лет 10 назад в доме престарелых были только "потеряшки" и пара человек в основном русские, помню со школы часто ходили туда навещать ветеранов да и просто стариков(для нас все взрослые люди тогда казались ветеранами). Тогда это было позором для всего рода отдать старика в ДП, да и сейчас это позор, но людей в том единственном доме стало куда больше. Теперь этот позор уже не сдерживает как ранее.. но тем не менее дом, такой 1 на милионный город и не забит до отказу. Почему так? Родственные связи у нас теснее, детей в семье в среднем более 2(раньше и вовсе меньше 3-х считалось маленькой семьей) Вот дети вместе как могут так и заботятся до последнего, сменяясь, + подрастающие внуки не сразу покидают отчий дом за частую даже живут вместе или рядом соответственно помощь и от них. 2-юродные и порой 3-е братья сестры для нас эт почти как родные и для всех них и др родственников придти проведать старого больного человека(если конечно он достойны чел) это обязаловка. Но и это все деградирует в наших краях и чувствуется что скоро таких домов станет по более ибо будет спрос.. увы..

[^]
brodyagavik
28.12.2017 - 13:44
-5

Ярила

Цитата (Ignorantia @ 28.12.2017 - 13:31)
есть вариант работать и зарабатывать на профессиональную сиделку. Или продать родительскую квартиру, забрать родителя к себе и оплачивать уход из вырученных денег. Те дамы, которые "жертвуют личной жизнью и профессией", на самом деле не имеют этой самой жизни по другим причинам. И погружаются в уход за родителем для самооправдания, чтоб не грызть себя вопросами: "Почему я не могу заработать? Почему мужчинам я не нужна? Почему люди меня не замечают, у меня нет друзей?" и т.д.

Да ты че,квартирка ,это же наследство,пенсия принадлежит семье,а старуху в дом инвалидов наждоживание.чистый профит rulez.gif

[^]
brodyagavik
28.12.2017 - 13:46
-4

Ярила

Цитата (Escobarrr @ 28.12.2017 - 13:42)
В Махачкале лет 10 назад в доме престарелых были только "потеряшки" и пара человек в основном русские, помню со школы часто ходили туда навещать ветеранов да и просто стариков(для нас все взрослые люди тогда казались ветеранами). Тогда это было позором для всего рода отдать старика в ДП, да и сейчас это позор, но людей в том единственном доме стало куда больше. Теперь этот позор уже не сдерживает как ранее.. но тем не менее дом, такой 1 на милионный город и не забит до отказу. Почему так? Родственные связи у нас теснее, детей в семье в среднем более 2(раньше и вовсе меньше 3-х считалось маленькой семьей) Вот дети вместе как могут так и заботятся до последнего, сменяясь, + подрастающие внуки не сразу покидают отчий дом за частую даже живут вместе или рядом соответственно помощь и от них. 2-юродные и порой 3-е братья сестры для нас эт почти как родные и для всех них и др родственников придти проведать старого больного человека(если конечно он достойны чел) это обязаловка. Но и это все деградирует в наших краях и чувствуется что скоро таких домов станет по более ибо будет спрос.. увы..

Дык поколение потреблядей увеличивается,дайте тут и сейчас,плох тот родитель,кто ребенка до пенсии не кормит.

[^]
Aleks174VVVV
28.12.2017 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Serj13 @ 28.12.2017 - 12:49)
Перед принятием решения нужно подумать о том, сколько лет родители мыли, кормили, оберегали, согревали, убаюкивали нас. У каждого было свое воспитание и отношения с родителями и пусть каждый сам положит на чашу весов свои доводы.

Так ведь кормить и оберегать можно и до того , и после того. Точнее всю свою жизнь. ВСЮ! И родителей своих, и детей своих. А сам так, пустышка, проработал себя.

[^]
Край
28.12.2017 - 14:08
0

Хохмач

Цитата (Aleks174VVVV @ 28.12.2017 - 13:52)
Цитата (Serj13 @ 28.12.2017 - 12:49)

Так ведь кормить и оберегать можно и до того , и после того. Точнее всю свою жизнь. ВСЮ! И родителей своих, и детей своих. А сам так, пустышка, проработал себя.

Логика таких: "Не проработал, а получил кайф от жизни". lol.gif
Там ещё люди года отчитывают... вот ты мне, тогда я тебе... пздц. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73025
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх