Я понимаю тех, кто сдает родителей в дом престарелых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lamiya
28.12.2017 - 10:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Severin @ 28.12.2017 - 09:18)

"В Америке есть города, где живут одни старики. Тем, кто моложе 55 лет, просто запрещено законом жить там. А детям и внукам нужна виза, чтобы навестить своих родственников.
Город стариков - очень американское явление, хотя и придуманное совсем не американцами. Идея принадлежало еврею из Минска, эмигранту Бене Шлейферу, который решил устроить в пустыне Аризоне город-сад для стариков. То ли думая наперёд о собственной старости, то ли просто вспомнив, как жилось советским дедушкам в те страшные военные годы. Он назвал город звучным именем "Янгтаун" (город молодых или молодой город).
Беня предполагал, что старики с удовольствием ринутся в созданную для них резервацию, где будут общаться с ровесниками, выращивать овощи и фрукты, работать на транзитных заправочных станциях на трассе. Но никто не хотел ехать в голую пустыню, даже с оазисом в её центре. Идея почти провалилась, построенные Беней дома пустовали. Пока в 1957-м году мимо не проезжал американский бизнесмен, строительный олигарх Дэлл Вэбб. Ему понравилась идея города пожилых, и он понял: людям понравится идея, если правильно её преподать. Вэбб выкупил кусок земли по соседству с владениями Шлейфера, купил эту землю всего за две тысячи долларов. Свой проект американец назвал ещё более звучным именем - Sun City, город солнца. Но в отличие от Шлейфера, Вебб уделил особенное внимание инфраструктуре будущего города. Первыми там начали строиться больницы, бассейны, поля для гольфа, торговые и спортивные центры – и только потом жильё. Он рекламировал свой город по всей стране, и сумел убедить стариков, что здесь им будет жить комфортнее, чем у себя дома. Реклама сработала – инициаторами переселения своих пожилых родственников выступили как раз их дети.
Главное условие проживания в таком городе – его обитатель должен быть в возрасте 55 и старше лет. Люди младше 18 лет могут навестить своих родственников в общей сложности только 90 дней в году (если у старика 2 детей и 4 внука, то, получается, каждый из них может прожить в Сан-Сити не более 15 дней).
Идея стариковского города привлекательна ещё и тем, что тут низкие местные налоги. В закрытых городах почти нет преступности (в 2009 году в Сан-Сити произошло всего 2 уголовных преступления), тут не нужны школы. Большинство местных работ делают сами старики – уборка улиц, ландшафтные работы, и т.д.
Кроме жилых домов, продуктовых магазинов, парикмахерских и автосервисов в Сан Сити есть специальные рекреационные ценры, именно они составляют главную инфрастуктуру города.
Таких центров в городе пять, все они разные как по архитектуре так и по внутреннему содержанию, но для посещения любого из них нужна единая клубная карта. Конечно, она есть у каждого жителя города солнца. Членство в клубе стоит 200 долларов в год.
В каждом центре есть огромный бассейн под открытым небом.
Но главное в центрах не бассейн со спортзалом, а клубы. Есть женский клуб, где бабушки играют в карты и другие настольные игры, сплетничают и обсуждают мужиков.
И конечно, жителям города доступны все любимые американские игры: гольф, бейсбол, боулинг, бильярд...
За полвека существования города пенсионеров удалось выяснить, что люди здесь живут в среднем на пять лет дольше, чем в других регионах страны. Но если с молодой душой в порядке почти у всех жителей, то вот тело иногда отказывает. Когда старики не могут жить в собственном доме и заботиться о себе, когда им нужен постоянный уход - они перебираются в дом престарелых. Конечно, он называется не так.
Здесь жизнь не такая активная, а более размеренная. Библиотека с книгами и свежими газетами.
Чтобы переехать сюда, старики продают свой дом в Сан-Сити обратно городу, власти выкупают его по рыночной цене. Вырученные деньги пенсионеры кладут на свой счёт в банке, из которого каждый месяц платят за аренду аппартаментов в доме престарелых. Квартира с двумя комнатами (одной комнатой и одной гостиной в американском понимании), кухней, санузлом и балконом обходится старикам в тысячу долларов за месяц проживания. Это недорого, обычно столько же платят за аренду небольшого домика или таких же апартаментов в среднем по стране. Здесь они получают круглосуточную медицинскую помощь и бесплатное питание.

Это просто идеально... но у нас этого ждать еще очень долго, слава богам, появились приличные пансионаты для престарелых, с любым состоянием разума... но пока очень дорого...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Valenok123
28.12.2017 - 10:38
7

Весельчак

Цитата (AzazeIIo @ 28.12.2017 - 10:28)
Я понял, что всё, пиздец, когда бабушку нельзя было дома одну оставить. Даже на пять минут. Открывала окна, хотела в них "выйти". Била по двери рогами, блять (ну висели у неё настоящие рога оленя в прихожей). Ну и что делать с таким, ребята? Сидеть каждую секунду с ней? Сидели. Сначала жена, потом моя мама, потом опять жена. Но жена с ребёнком же годовалым, гулять иногда надо. В общем, через две недели после обострения (вялотекущая старческая деменция уже год как поставила нас перед фактом, но проблем с остаться дома одной не было) пришлось искать дом престарелых. Нашёл, платил, приходил к ней раз в неделю. Всё у неё там было хорошо. Жаловалась, что макароны редко дают. Охренеть проблема, решил я, и понял, что там не просто хорошо, а совсем хорошо.

Но родственники меня съели. Да. Это был пиздец. Больше ни с кем с ними не общаюсь. И не жалею.

Если бы бабушка могла оставаться одна дома, то никуда бы я её не "сдал". Старческая деменция моей бабушке пошла только на пользу. Стала доброй бабушкой впервые в жизни. За всю жизнь столько хороших слов в свой адрес не слышал, как за последний год. Хех. Но это уже другая история.

Нормально что родственники сьели.
У нас тоже дохуя героев вылезло со всех сторон, со своими нравоучениями. Причем никто сам помогать не хотел, все пиздели как шакалы из-за угла.
По факту вышло так, что все кто рядом был и имел отношения вдруг стали крайне занятыми, и вообще не при делах, а те, кто издали смотрел- те стали сразу свои важные советы раздавать, ибо со стороны всегда им виднее.

Пока мы по справкам бегали- видели огромнейшее число людей, попавших в эту беду. Просто очереди людей, у кого по той, или иной причине стал невыносим для своей семьи. Так вот везде одно и то же- чем больше люди борятся в домашних условиях, пытаясь "по правильному" - тем сильнее гаснет огонь в глазах и появляется дикий цинизм. Люди через год- два уже совсем иначе смотрят, чем когда это все начиналось.

Это сообщение отредактировал Valenok123 - 28.12.2017 - 10:39

[^]
BestWeb
28.12.2017 - 10:38
12
Статус: Online

Ярила

К сожалению данную тему просто физически не возможно понять. Если сам лично и в течении длительного времени с этим не сталкивался.

Я даже больше скажу... Некоторой категории больных людей - детей вообще рожать не следует. Иначе получается порочный круг.
1. Больной человек рожает ребенка. При этом за ним самим ухаживают его родители.
2. Ребенка воспитывают дедушки и бабушки. В то время, как мать в больницах лежит.
3. Ребенок взрослеет. И уже сам начинает ухаживать за дедушкой, бабушкой и больной матерью.
4. Уже взрослый человек продолжает ухаживать за стареющей больной матерью.

И это сссука не жизнь, а самое натуральное существование!!!

Это сообщение отредактировал BestWeb - 28.12.2017 - 10:39

[^]
SanSanych74
28.12.2017 - 10:41
-1

Юморист

Сложная тема!
Бог отвел - сам не сталкивался!
Но мое мнение что если любишь - будь до конца!!! Даже если очень сложно!
Ну а если невозможно или как в комментарии про хоспис -не можешь обеспечить условия! Тогда наверное можно и ДП или хоспис!
Но честно не хотел бы я дожить до того как буду обузой своему ребенку!
ИМХО

[^]
mplane
28.12.2017 - 10:44
8

Ярила

Цитата (Postsdal @ 27.12.2017 - 21:36)
Очень сложный вопрос.
Равносилен тому, что лежачих туда же отдавать.
Место занимают. Жить не дают.

В таком случае дармоедов, лентяев, надо из дома выгонять. Раз они пользы не приносят.
По достижении человеком 18 лет - тоже выпиздовывать из дома. Руки-ноги есть? Вперёд, в свою жизнь.

А взрослые, оставшиеся без сил по разным причинам, более всех не достойны такого.
ИМХО,

Ой зря ты ...
Не знаешь ты видать, как в одиночку ухаживать за лежачим человеком-растением. У тебя не будет никакой личной жизни. Утром покорми, протри и убери. Вечером тоже самое. Днем ты работаешь. А еще не забывай, что этот человек-растение от малейшего сковзняка начинает болеть. Еще есть пролежни и т.д... Помыть его, тот еще экшен. А когда этот человек еще и чудит перед тем как слечь, то это полный пистец! Не знаешь что тебя после работы ждет дома.
Поэтому лучше отдать его туда, где за ним ухаживают и вовремя подотрут. Пусть это и будет стоить денег. И никто не мешает приходить и навещать.

[^]
Жопаримуа
28.12.2017 - 10:48
0

Восставший из зада

Цитата (Former64 @ 27.12.2017 - 21:50)
Чёрт его знает, может на загнивающем Западе или каких то элитных домах престарелых в России и созданы идеальные условия для немощных и неходячих стариков(и не только).
У нас это чаще всего не самые лучшие условия(назовём это так).

Порой лежат обоссанные и обосранные, гниют заживо и пиздит их медицинский персонал.
Не голословен - приходилось бывать в домах престарелых.
Ходячие, да часто неплохо живут, лежачие, слабоумные....
В общем, не приведи Господь!
А какие у брошенок глаза! Сколько в них боли!

За мамкой до конца сам ухаживал и мыл и уколы ставил и прочее..
Но понимаю, тех, кто сдал близких в дома призрения.
Мамка была патронажной сестрой в Красном Кресте, так что знаю много, больше,чембы хотелось

Надеюсь, что моим детям этот выбор сдавать или ухаживать делать не придётся.
Надеюсь, что когда не смогу сам себя содержать найдутся силы уйти достойно,хоть это и грех.

И по домам лежат обоссаные, обосраные никому не нужные, а родственники только и ждут побыстрей бы квартирку распилить.

[^]
Wait
28.12.2017 - 10:52
2

Хохмач

очень тонкий вопрос. Как вариант, старый человек требует ухода каждодневного, на няню денег нет, что делать не работать что ли, ухаживать за стариком, и по миру пойти в итоге всей семьей. Тут все тонко, другое дело что сейчас в этой сфере бардак, одни скандалы.

[^]
civitator
28.12.2017 - 10:53
-2

Юморист

просто оставлю здесь...

Я понимаю тех, кто сдает родителей в дом престарелых

[^]
51R1U5
28.12.2017 - 10:55
8

Ярила

Цитата (alexsam @ 27.12.2017 - 21:36)
чуток забыли как срали в пеленки и мамы их отмывали ... можно и в дом престарелых. в лучших традициях гейроп

минусы показательны: вам в старости также зачтется

Вы тоже чуток не помните. У мам был отпуск по уходу за ребенком. И ребенок несколько кг. весом. А теперь вариант. Хрупкая женщина с детьми и работой ухаживает за лежачим больным более сотни кг. вес. Как она его в ванну оттартает дабы помыть? Ну и с поменять подгузники тоже повозится придется и все в свободное от работы время. Ну и в старости ей, конечно, зачесть все

[^]
Verapop
28.12.2017 - 11:01
9

Весельчак

Видеть, как увядают твои близкие люди не простое зрелище. Очень много зависит от самого "престарелого" человека, и от того, каким он был при жизни. Моя бабушка (почти 91 год) - божий одуванчик. Всю жизнь все сама, детей подняла, мужей похоронила, еще и дочь ((( И всегда была очень доброй и отзывчивой. И сейчас слава Богу мозг сохраняет полную ясность. Но физически слаба, живет с сыном, он кормит, помогает передвигаться по квартире, а я только прихожу ее мыть. Дак она мне за это руки готова целовать. На что я всегда говорю, что ты очень много сделала для нас в детстве и это мой долг (причем мне не в тягость, считаю, что таким образом хоть как то ее благодарю).
А у свекрови совсем другая история. Ее матери также 91 год, физически бегает, а мозг.... Одну ее оставить совсем нельзя. А поскольку свекровь сама еще живчик и работает, то вынуждена была нанять сиделок, и сама ночует у матери часто. Денег на содержание уходит уйма! Сама вся измучалась (а ей тоже уже 68). Понятно, что никакой личной жизни.... И вот она как то обронила фразу, что сейчас она понимает, когда родственники сдают родителей в дом пристарелых. Так она конечно не сделает, но мысль то есть....

[^]
toxa78
28.12.2017 - 11:14
14

Приколист

Цитата (AzazeIIo @ 28.12.2017 - 10:28)
Я понял, что всё, пиздец, когда бабушку нельзя было дома одну оставить. Даже на пять минут. Открывала окна, хотела в них "выйти". Била по двери рогами, блять (ну висели у неё настоящие рога оленя в прихожей). Ну и что делать с таким, ребята? Сидеть каждую секунду с ней? Сидели. Сначала жена, потом моя мама, потом опять жена. Но жена с ребёнком же годовалым, гулять иногда надо. В общем, через две недели после обострения (вялотекущая старческая деменция уже год как поставила нас перед фактом, но проблем с остаться дома одной не было) пришлось искать дом престарелых. Нашёл, платил, приходил к ней раз в неделю. Всё у неё там было хорошо. Жаловалась, что макароны редко дают. Охренеть проблема, решил я, и понял, что там не просто хорошо, а совсем хорошо.

Но родственники меня съели. Да. Это был пиздец. Больше ни с кем с ними не общаюсь. И не жалею.

Если бы бабушка могла оставаться одна дома, то никуда бы я её не "сдал". Старческая деменция моей бабушке пошла только на пользу. Стала доброй бабушкой впервые в жизни. За всю жизнь столько хороших слов в свой адрес не слышал, как за последний год. Хех. Но это уже другая история.

Пошли своих родственников на хуй,ты все правильно сделал. Я ухаживал 2 года за парализованным отцом ,потом сдал в частный дом престарелых.
Уход там конечно так себе,но лучше чем человек лежит дома один пока тебе нужно заниматься делами и работой,деньги с неба не падают. Найм сделки получается не сильно дешевле чем оплата подобного заведения,но там он по крайней мере 24 часа под присмотром.
А те кто пишут, что мол они бы ни за что не сдали,скорее всего не сталкивались со снятыми памперсами,говном на стенах,и прочими прелестями. Дай бог им и не узнать что это такое.

[^]
Zill
28.12.2017 - 11:16
5

Весельчак

Я за дом престарелых. Такой, каким он должен быть в моем понимании. Чистота, красота, уют, зелень на территории, круглосуточный медперсонал и отдельные комнаты (не палаты) с удобствами. Кругом бабушки-дедушки, свой круг интересов. В такой я бы сама в старости ушла. Но то что предоставляют у нас оставляет желать лучшего.
Я из детства очень хорошо помню родственника- муж троюродной племянницы бабушки золотой рыбки (думаю все поняли степень родства). Парализован лет 20 был, бабушка с дедушкой ходили ухаживать, мама и я в довесок. Это жуть. Полчища тараканов. Кормили-поили, мыли. А жена ушла к другому. И детям он не нужен был. Каждый день ходили. Вот я недавно вспоминала этот случай, спрашиваю почему именно они ходили, говорит больше некому было. И никто никуда не сдал. Но тогда может и не принято было. Дочка, кстати, в соседнем подъезде жила.
Дедушка 3 года с онкологией мучился, тяжело это. Последний год совсем сдал, морфин один спасал. Но держался до последнего, никогда не жаловался. Уколы ставила, кушать- сам ел, изредка давал покормить, когда уж сил совсем не было, муж мыл. Мыслей сдать куда-либо не было. Вот бабушка тяжелый человек была, диабетик инсулинозависимый, да еще и сердечник. Скорая мягко говоря была частым гостем. Операцию к сожалению не пережила. Возможно при должном уходе и бабушка и дедушка были бы до сих пор живы sad.gif

Это сообщение отредактировал Zill - 28.12.2017 - 11:19

[^]
Alchmist
28.12.2017 - 11:25
6

Почетный морковевед.

по моему пусть лучше одному человеку будет не очень хорошо чем двоим херово.

[^]
Pchelout
28.12.2017 - 11:26
4

Шутник

Личный пример:
Родная бабушка, сейчас 90 лет за 100 кг веса, живет с нами в квартире 10 лет. Началось все с болезни Паркинсона, сейчас деменция и полное непонимание происходящего вокруг. Как маленький ребенок, только ребенок хотя бы памперсы использованные с себя не сдирает и на засовывает в ящики стола. После работы идем и не знаем что ждать в квартире: либо будет все измазано экскрементами, либо собаку чем-нибудь накормит, либо еще что-то непотребное сделает. Мама сначала была категорически против сдачи ее в соответствующее заведение, теперь жалеет что не воспользовались раннее предоставленной возможностью- ибо просто устали. По факту жизнь сконцентрировалась на одном человеке, а своя проходит в пустую.
Другой пример:
Друзья семьи, мать под 90 лет живет в квартире, ухаживать за собой не может, несколько лет назад отказали почки (каждые 3 дня в ночь надо везти на гемодиализ) с одного конца Москвы на другой), бабуля говорит не замолкая, с человеком, с розеткой, с пультом. Уходишь из комнаты идет за тобой, если закрылся в wc - начинает лупить по стенке, двери и кричать.
После этого решение о сдачи старика в интернат в голову приходит само собой.
Для себя решил, если доживу до седин напишу и нотариально заверю согласие на сдачу меня, туда где я быстро закончусь от "заботы" няничек и медсестер.

[^]
Okkama
28.12.2017 - 11:32
2

Ярила

Какой-то мерзотный текст- вроде и написано логично, а подлость так и сочится из каждой строки. Так и детей не захочется рожать, если потом такие авторы текстов будут убеждать утилизировать ролителей, "чтобы не мешали". Учитывая информацию о домах престарелых в России, садизме и издевательствам там - лучше сразу цианистый калий. Или пусть дети отнесут в корзине на гору Фудзи (вспомнила "Легенду о Нараяме")

Это сообщение отредактировал Okkama - 28.12.2017 - 11:34

[^]
3A3968M
28.12.2017 - 11:35 [ показать ]
-10
3A3968M
28.12.2017 - 11:39
-8

Ярила

Цитата (padre666 @ 27.12.2017 - 21:34)
Ну я так скажу: по сути есть дав варианта.
Сидеть с родителем. Именно сидеть, не заглянуть два раза в неделю. Лечить, ухаживать, помогать. И, как вывод, расстаться с работой. Неизвестно на сколько.
Или передать человека людям, которые будут за ним ухаживать. И платить им бабки.
Ну, если муж (например) работает и не против такого расклада - то наверное первый вариант возможен. Не знаю даже, ведь все стоит денег, а деньги идут с работы.
Наверное, набегут моралисты, но я, не дай бог окажись в такой ситуации, выберу дом престарелых. Его я смогу потянуть для родных. А вот потянуть уход, оставшись без средств - это будет оочень тяжко
И, кстати, сравнения про подгузники и уход в детстве - это в корне неверно, ведь в три года нас и сдавали в детсады и ясли, как раз, чтобы выйти на работу rulez.gif

Вас сдавали в детсады и ясли, а не в детдом dont.gif Вот и выросло поколение ублюдков moderator.gif

Это сообщение отредактировал 3A3968M - 28.12.2017 - 11:41

[^]
u806
28.12.2017 - 11:40
5

Приколист

Много эмоций и категоричности в высказываниях. А по сути - система домов престарелых является альтернативой сложившейся вековой системы избавления от немощных и стариков.
Очень, кстати, негуманной. Ещё совсем недавно родственники уносили и оставляли стариков в лесу, морили голодом и проч. (яндекс в помощь).

[^]
evadamova
28.12.2017 - 11:41
-1

Ярила

Цитата (godmode @ 27.12.2017 - 21:38)
о как, а как же байки про стакан воды в старости от "цветов жизни"?

так говорили при советах когда рабов рожать надо ,..тогда же заводов фабрик тьма была..а сейчас все ппц власть поменялась.

[^]
Alan999999
28.12.2017 - 11:42
13

Приколист

Оказывался в такой ситуации как автор. Я проклинал все что видел и человеком был невыносимым все те 5 долгих лет которые положил ни за хрен собачий. Что я сейчас думаю о том времени? был идиотом что слушал всяких моралистов.

[^]
DokBerg
28.12.2017 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 27.12.2017 - 22:58)
Цитата (DokBerg @ 27.12.2017 - 22:53)
Цитата (gelezo131 @ 27.12.2017 - 22:43)
А я хочу в дом престарелых, но у меня нет детей, и я их не хочу.
Сломал систему.

И куда ты денешься, ясен хрен, твоя квартира кому-то куда нужнее, чем тебе.

Хотя скорее ты и не доживешь до дома престарелых, таких одиноких убирают быстро. Черные риэлтеры, называется. Прибыльный бизнес.

от чего же сразу "черные риэлторы"? вы думаете своим.дальним родственникам.ваша квартира-машина-дача не понадобятся? dont.gif

Мои родичи куда терпеливее черных риэлтеров. К тому же я им полезен и кроме квартиры.

[^]
СироИсии
28.12.2017 - 11:44
0

Desolator M.D.

На самом деле - очень тяжёлый вопрос.
По природе - за родителями, как и за детьми надо ухаживать.

Гос-во и экономика говорит - "хуй".
Я же говорю "хуй" гос-ву и его экономике - батька сам держится, а мама на попечении.

С другой стороны - эти "не в себя" - куда дальше, как ты, корюшка, дожила туда, вообще?

Это сообщение отредактировал СироИсии - 28.12.2017 - 11:46

[^]
bAmbrTail
28.12.2017 - 11:45
1

Юморист

Цитата (Кстати @ 27.12.2017 - 21:37)
Вот не знаю, как бы я поступила в похожей ситуации. Я бы и рада сидеть с больным родственником, но работать кто будет? Можете закидать меня камнями, но я не исключаю и дом престарелых.
Кстати, если я в старости буду неадекватной обузой, то пусть меня сдадут. Только пусть навещают.

Бабушка у меня была больная последние три года жизни. Жила с нами. Практически не вставала. Но она не вредила ни себе ни окружающим. Не было у неё попыток ни газ включить ни из окна сигануть, хотя соображала плохо. Крутились, как могли. Но её можно было оставить одну, уйдя на полдня на работу. Ну, сходит под себя, ничего страшного. А есть же совсем тяжёлые. которые могут и дом спалить и вообще невесть что натворить.

Я тоже думаю, что дом престарелых это правильная тема, но как всегда подводит реализация и платить 30-50 тысяч в месяц за койку в палате из 4-х человек, не каждый сможет.

Я готов пожертвовать деньгами, но! я должен быть уверен, что мои там будут ухожены и я смогу приехать к ним хоть после работы. Частные дома счас есть, но что там происходит внутри, я не знаю.

Надеюсь, что не стану обузой никому в старости, уйду быстро или сохраню силы до смерти.

[^]
Qweas
28.12.2017 - 11:46
10

Юморист

Да, очень тяжелый вопрос.
У самого скоро предстоит принятие решения.
Тоска.
Рассматриваю 2 варианта из 3-х :
1) Самому сидеть - абсолютно не вариант. Т.к. смотреть весь день надо будет -останусь без работы - останусь без денег - тупик.
2) буду или нанимать 24часа сиделку
3) или цивилизованый ДП, благо в Моск. обл. открываются какие-то более-менее платные с хорошими условиями ( если судить по рекламе )

А кто говорит : нельзя - сами суки попробуйте побыть не один день или месяц, а годы с лежачим больным.

[^]
3A3968M
28.12.2017 - 11:46
-8

Ярила

Цитата (evadamova @ 28.12.2017 - 11:41)
Цитата (godmode @ 27.12.2017 - 21:38)
о как, а как же байки про стакан воды в старости от "цветов жизни"?

так говорили при советах когда рабов рожать надо ,..тогда же заводов фабрик тьма была..а сейчас все ппц власть поменялась.

Да ты можешь и не рожать чмо одноклеточное, узбеки и без твоей тупиковой ветви развития, прекрасно справятся gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73220
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх