Я понимаю тех, кто сдает родителей в дом престарелых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3A3968M
28.12.2017 - 11:47 [ показать ]
-13
СироИсии
28.12.2017 - 11:48
0
Статус: Offline

Desolator M.D.

Цитата (bAmbrTail @ 28.12.2017 - 11:45)
Цитата (Кстати @ 27.12.2017 - 21:37)
Вот не знаю, как бы я поступила в похожей ситуации. Я бы и рада сидеть с больным родственником, но работать кто будет? Можете закидать меня камнями, но я не исключаю и дом престарелых.
Кстати, если я в старости буду неадекватной обузой, то пусть меня сдадут. Только пусть навещают.

Бабушка у меня была больная последние три года жизни. Жила с нами. Практически не вставала. Но она не вредила ни себе ни окружающим. Не было у неё попыток ни газ включить ни из окна сигануть, хотя соображала плохо. Крутились, как могли. Но её можно было оставить одну, уйдя на полдня на работу. Ну, сходит под себя, ничего страшного. А есть же совсем тяжёлые. которые могут и дом спалить и вообще невесть что натворить.

Я тоже думаю, что дом престарелых это правильная тема, но как всегда подводит реализация и платить 30-50 тысяч в месяц за койку в палате из 4-х человек, не каждый сможет.

Я готов пожертвовать деньгами, но! я должен быть уверен, что мои там будут ухожены и я смогу приехать к ним хоть после работы. Частные дома счас есть, но что там происходит внутри, я не знаю.

Надеюсь, что не стану обузой никому в старости, уйду быстро или сохраню силы до смерти.

у тебя сестёр\братьев нет? Старших детей? За эти деньги ты 2 спецов наймёшь в области. Но родня - лучше.

[^]
РУСИФИКАТОР
28.12.2017 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Kelten @ 27.12.2017 - 21:41)
Пошли вы нахуй со своими космополитенами.
У меня мама после инсульта.
И хуй я куда сдам человека, который меня родил и собственно сделал человеком.

самый адекватный комментарии....даже зарекаться не буду пока я жив родителей никуда сдавать не буду...есть совесть и любовь , уважение к родителям.... понимаю если бабушка и дедушка одни никого нет тогда да ... но при живых детях позор..

[^]
jora1
28.12.2017 - 11:55
16

Юморист

к сожалению, система домов престарелых не гарантирует должный уход за пожилым человеком.
всем проклинателям и хулителям искренне желаю никогда не сталкиваться с ситуацией, когда близкий человек с тобой только телесно, мозговая деятельность нарушена напрочь, оставлять его совсем нельзя, ибо может спалить/затопить/взорвать дом, может себя убить и тд...
это жутко и страшно.
и хорошо (при всей циничности этого слова), если это ненадолго.
иногда это длится годами. и тогда жизнь превращается в ад.
буквально на днях дед моего друга в невменосе разбил голову его маме.
что там творилось в этот момент в его голове - неизвестно. там руины. мир розовых слоников. но в его руках оказалась трость, а голова мамы была рядом. и он даже не понял, что ударил. просто продолжал махать тростью, что-то говоря.
у других знакомых мама затопила 3 квартиры. успела за те полчаса, пока выскочили за едой.
эти знакомые не сдали своих родителей в дома престарелых. тянут дальше.
но это ад без выходных.
так что не торопитесь митинговать по этому поводу, все в белом. и непременно с благородным гневом в речах.

[^]
51R1U5
28.12.2017 - 11:56
4

Ярила

Цитата (Okkama @ 28.12.2017 - 11:32)
Какой-то мерзотный текст- вроде и написано логично, а подлость так и сочится из каждой строки. Так и детей не захочется рожать, если потом такие авторы текстов будут убеждать утилизировать ролителей, "чтобы не мешали". Учитывая информацию о домах престарелых в России, садизме и издевательствам там - лучше сразу цианистый калий. Или пусть дети отнесут в корзине на гору Фудзи (вспомнила "Легенду о Нараяме")

Так вот в этом и есть камень преткновения. В этой расчудесной стране до сих пор не отлажена система детских домов, интернатов, домов престарелых, больниц и т.д. Там где ОБЯЗАНЫ быть забота, доброта, человечность - они быть должны. А если нет, то это уже, или должностные, или уголовные преступления.
И не надо людей судить могут они ухаживать за больными и стариками, или нет.
И кстати, эфтаназию я бы со счетов не сбрасывал. Для себя, по крайней мере

[^]
bAmbrTail
28.12.2017 - 11:57
8

Юморист

Цитата (Pchelout @ 28.12.2017 - 11:26)
Другой пример:
Друзья семьи, мать под 90 лет живет в квартире, ухаживать за собой не может, несколько лет назад отказали почки (каждые 3 дня в ночь надо везти на гемодиализ) с одного конца Москвы на другой), бабуля говорит не замолкая, с человеком, с розеткой, с пультом. Уходишь из комнаты идет за тобой, если закрылся в wc - начинает лупить по стенке, двери и кричать.
После этого решение о сдачи старика в интернат в голову приходит само собой.
Для себя решил, если доживу до седин напишу и нотариально заверю согласие на сдачу меня, туда где я быстро закончусь от "заботы" няничек и медсестер.

Да это еще и на человека ухаживающего накладывает - волей-неволей все эти отклонения на мозг давят. Перестаешь быть аккуратным, снижается трудоспособность. И теряешь работу, причем можно и негативную запись в трудовую заработать. И вслед за родней катишься в пропасть.

[^]
3A3968M
28.12.2017 - 12:01 [ показать ]
-11
Алеандр
28.12.2017 - 12:03
14

У каждого свои погремушки

Цитата (godmode @ 27.12.2017 - 21:38)
о как, а как же байки про стакан воды в старости от "цветов жизни"?

Если "цветок жизни", в том случае, если я вдруг буду неадекватен в старости или болен, сможет мне обеспечить достойный уход, что бы сиделка там, или дом престарелых с нормальным отношением - то почему нет? Только эгоист будет требовать, чтобы ребенок сидел рядом с ним и убивал свою жизнь на то, что уже не исправить. Так что, ничего плохого в пансионах для престарелых не вижу. Остальное все - лицемерие. Да и про "вы должны" - это все полная чушь. Уже столько было холиваров, что понятно, где нормально человек рассуждает, а где ебанут на всю голову.

[^]
Маламуть
28.12.2017 - 12:06
13

Ярила

Цитата (3A3968M @ 28.12.2017 - 12:01)
Ну судя по отзывам к этой теме, желающих сбагрить в "лагеря смерти", дома престарелых, своих родителей тут большинство, очень надеюсь что вы сами не доживете до того возраста, когда встанет вопрос о сдаче вас в дом престарелых dont.gif

Меньше всего я хотела бы, чтобы в случае чего моим сыновьям пришлось мыть мне жопу, уворачиваться от летящих стульев и оттирать размазанное по стенкам говно. Я такого даже врагу не пожелаю. Поэтому, не дай Бог что, пусть подыщут заведение, насколько финансы позволят, и навещают, контролируют ситуацию.

Это сообщение отредактировал Маламуть - 28.12.2017 - 12:07

[^]
bAmbrTail
28.12.2017 - 12:09
2

Юморист

Цитата (СироИсии @ 28.12.2017 - 11:48)
Цитата (bAmbrTail @ 28.12.2017 - 11:45)
Цитата (Кстати @ 27.12.2017 - 21:37)
Вот не знаю, как бы я поступила в похожей ситуации. Я бы и рада сидеть с больным родственником, но работать кто будет? Можете закидать меня камнями, но я не исключаю и дом престарелых.
Кстати, если я в старости буду неадекватной обузой, то пусть меня сдадут. Только пусть навещают.

Бабушка у меня была больная последние три года жизни. Жила с нами. Практически не вставала. Но она не вредила ни себе ни окружающим. Не было у неё попыток ни газ включить ни из окна сигануть, хотя соображала плохо. Крутились, как могли. Но её можно было оставить одну, уйдя на полдня на работу. Ну, сходит под себя, ничего страшного. А есть же совсем тяжёлые. которые могут и дом спалить и вообще невесть что натворить.

Я тоже думаю, что дом престарелых это правильная тема, но как всегда подводит реализация и платить 30-50 тысяч в месяц за койку в палате из 4-х человек, не каждый сможет.

Я готов пожертвовать деньгами, но! я должен быть уверен, что мои там будут ухожены и я смогу приехать к ним хоть после работы. Частные дома счас есть, но что там происходит внутри, я не знаю.

Надеюсь, что не стану обузой никому в старости, уйду быстро или сохраню силы до смерти.

у тебя сестёр\братьев нет? Старших детей? За эти деньги ты 2 спецов наймёшь в области. Но родня - лучше.

Нет родни. Дальние остались. Не всякая родня лучше, поверь.

Каких спецов-то? Расскажи, я хоть для своей старости знать буду.

И за 20-ку приходит "черная" нянечка. Еду не приносит. Поменяет подгузник, протрет пол, похарчуется из твоего холодильника, посмотрит телик. И хорошо, если эти четыре часа в день она отсидит. А то ведь и пораньше попросится. И не каждый день она приходит. А русские - не идут. Не подготовило нас наше, русское общество, для таких бед.
Я и за отцом ухаживал, когда тот умирал, но у меня ненормированный день был, да и колоть уколы я не очень умел и днем ведь еще надо лекарство дать и по рукам дать, чтоб не курил. Но отец быстро ушел, запущенный у него рак был. Я надеялся, что удастся устроить в пансионат, где хоть подлечат. Но у нас таких практически нет. Уже добился, чтобы взяли на 3 недели - подлечить, а он на сл. день умер.

[^]
Драпаил
28.12.2017 - 12:12
8

Приколист

Всё собирался создать тему о домах для престарелых, поделиться впечатлениями, но всё время забирает работа, дома только сплю и моюсь.
И вчера сфотал холл одного из пансионатов. К случаю, посмотрите на "концлагерь".

Финф минутен. За рулём. Ща вставлю фото.

Это сообщение отредактировал Драпаил - 28.12.2017 - 12:26

[^]
3A3968M
28.12.2017 - 12:12
-9

Ярила

Цитата (Маламуть @ 28.12.2017 - 12:06)
Ну судя по отзывам к этой теме, желающих сбагрить в "лагеря смерти", дома престарелых, своих родителей тут большинство, очень надеюсь что вы сами не доживете до того возраста, когда встанет вопрос о сдаче вас в дом престарелых dont.gif

Меньше всего я хотела бы, чтобы в случае чего моим сыновьям пришлось мыть мне жопу, уворачиваться от летящих стульев и оттирать размазанное по стенкам говно. Я такого даже врагу не пожелаю. Поэтому, не дай Бог что, пусть подыщут заведение, насколько финансы позволят, и навещают, контролируют ситуацию.

Конечно под ищут, именно в тех местах вы и сдохните потому как жопу вам никто мыть не будет, а на каждый брошенный вами стул, вам буду этим стулом разбивать голову gigi.gif

[^]
lyli
28.12.2017 - 12:13
5

Шутник

Столкнулась с такой проблемой. У тётушки, живущей в другом городе, случился инсульт. Соседка, зная, что я любимая племянница, позвонила мне. Бросила всё и рванула туда. Добилась, чтобы положили в больницу, не хотели, потому что старая уже. Вариант, остаться и ухаживать не рассматривала. Дом престарелых-тоже не вариант. Искала сиделку. Удивительное дело-предлагала медперсоналу больницы, называла цену, которую готова была платить, все цокали языком, типа, хорошие деньги и… не соглашались. Предлагала соц.работникам, которые к ней ходили раньше, та же картина. Родственники отморозились. В конце концов мне повезло, случайно разговорилась с женщиной, которая согласилась попробовать поработать сиделкой. И она боялась ответственности, и я боялась оставлять тётушку на человека «с улицы», но всё срослось, уже три года в таком режиме. С головой у тетушки всё в порядке, а вот тело не слушается, зато курит как паровоз. И вот, что ещё хочу сказать, разные бывают ситуации, единого решения нет. У мамы был скоротечный рак. Умирала месяц, мне хватило отпуска, чтобы досмотреть её. Тяжело это, и даже не физически, а тяжело видеть, как умирает родной человек.

[^]
51R1U5
28.12.2017 - 12:14
7

Ярила

Мил человек, да я, как и ты мечтаю, что я не доживу до того, когда стану немощным и невменяемым, годным только на то, чтобы гробить жизнь дочери.

[^]
jora1
28.12.2017 - 12:17
3

Юморист

когда дед моего друга еще иногда возвращался в сознание, то он говорил примерно следующее: я не знаю, что со мной и что я делаю. вы врете, это не я. оставьте меня. меня нет.
а сейчас он уже примерно два года даже не приходит в сознание.
мне хватает даже рассказов друга, чтобы понять, насколько это тяжко.
предполагаю, что было гораздо легче, если он был бы в сознании.
а сейчас да - и говно, и крики, и многое другое.

[^]
51R1U5
28.12.2017 - 12:17
7

Ярила

Цитата (3A3968M @ 28.12.2017 - 12:12)

Конечно под ищут, именно в тех местах вы и сдохните потому как жопу вам никто мыть не будет, а на каждый брошенный вами стул, вам буду этим стулом разбивать голову gigi.gif

А вЫ, батенька, обозленный, на понятно на что долбоЁпп. Так весело огрызаетесь shum_lol.gif

[^]
Марракс
28.12.2017 - 12:18
14

Свиборг

Увы, да. Как человек, который прошел через это лично.
Тех, кто выбрал свое время и здоровье, осуждать не буду, ибо это выбор - между совестью или здоровьем, личной жизнью и многим другим. И это очень тяжело.
Мы в свое время выбор сделали, вытерпели и вынесли все до конца, но какой ценой...
Да, все говорили нам, какие вы молодцы! Но при мысли, что мне еще предстоит пережить что-то подобное...
А оно еще к сожалению предстоит и возможно не один раз. Поверьте, счастье тем, кто ушел из жизни в старости, но быстро.

А тем кто пошел по "нашей" дорожке - жму руку, ибо это адский труд, и увы, к сожалению как правило бесполезный.

Всех с наступающим! И пусть вам такого выбора не представиться.

[^]
Маламуть
28.12.2017 - 12:19
3

Ярила

Цитата (3A3968M @ 28.12.2017 - 12:12)

Видимо, вы предпочитаете сами разбивать головы своим детям. Наверное, вы для того их растите, чтоб они потом за вами говно от стенок оттирали. Что ж, все мы разные, каждому - свое.

[^]
vlad178
28.12.2017 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Postsdal @ 27.12.2017 - 21:36)

По достижении человеком 18 лет - тоже выпиздовывать из дома. Руки-ноги есть? Вперёд, в свою жизнь.

Это высказывание как-то диссонирует с предыдущими тезисами, на мой взгляд.

[^]
raveninc
28.12.2017 - 12:30
5

Приколист

Я пока не сталкивался и очень боюсь столкнуться с подобной проблемой. Для себя я бы в старости или в случае сильной травмы с потерей разума/подвижности выбрал вариант эвтаназии. Вот предположим: попал человек в аварию - и все пиздец, кома или не кома, но овощ, или не овощ, но только глазами шевелить и говорить может. Нахуй такая жизнь? Это даже не существование, надеяться на прорыв в медицине? Да ну нахуй, такой прорыв по карману будет только тем кто лимонами ворочает. А мучить себя и родню..... Лучше сразу укол и ебись оно конем, поплачет родня неделю, месяц... Это лучше чем страдать годы, в итоге ненавидя человека и себя за то что любовь сменилась ненавистью, и беспомощностью.

[^]
mechennaya
28.12.2017 - 12:33
4

Весельчак

У нас в городе (Сургут) есть Геронтологический центр.. Там проживают престарелые пациенты, есть те, которые могут сами за собой ухаживать, но из-за отсутствия жилья и родственников находятся там, есть пожилые, нуждающиеся в медицинском уходе, проведении манипуляций, также люди с психическими нарушениями, инвалиды. Проживают за счет пенсии, или платно.. Прекрасный центр, заботливый персонал.. места много, здание большое, библиотека, телевизор в каждой комнате, душ, туалет в комнате, живут по двое или трое.. Мероприятия праздничные проводятся для них. Кормят как положено.. в общем такого треша как показывают на ютубе там и близко нет. Общаются друг с другом.. если образуется пара, то возможно получение временного социального жилья. Одним словом условия созданы все.
Но когда спрашиваешь их, нравится ли вам тут, они говорят "домой хочу".. А дома нет, или дома никто не ждет.
Одно дело когда пациенты с психическими нарушениями, или лежачие, им конечно нужен специализированный уход, и дома ходить под себя тоже не дело. И выслушивать от родных немые упреки.. В таких учреждениях люди выполняют свою работу, и такие случаи когда кто-то кого-то бьет, все-таки наверно редкость.
Другое, когда там находятся пожилые с сохранным интеллектом, и могут поддержать беседу, и передвигаются самостоятельно пусть и на коляске.. такому человеку тяжело быть вне дома.
Посещают родственники их редко, или вообще не посещают, или приходят за пенсией...
Не каждый сможет там работать, пожилые нуждаются в общении, ревнуют если кому-то уделяется больше внимания.. как дети.. психологически тяжело.
В общем такие сумбурные впечатления от посещения "дома престарелых". Ходили туда на практику.

[^]
3A3968M
28.12.2017 - 12:34
-7

Ярила

Цитата (Драпаил @ 28.12.2017 - 12:12)
Всё собирался создать тему о домах для престарелых, поделиться впечатлениями, но всё время забирает работа, дома только сплю и моюсь.
И вчера сфотал холл одного из пансионатов. К случаю, посмотрите на "концлагерь".

Финф минутен. За рулём. Ща вставлю фото.

Ой смотрите какая красота, давайте сдадим в этот детдом ваших детей, им там будет лучше чем дома, а у вас свободное время появится faceoff.gif

[^]
Nordmann
28.12.2017 - 12:34
5

Ярила

Цитата
чуток забыли как срали в пеленки и мамы их отмывали ... можно и в дом престарелых. в лучших традициях гейроп

Давайте конструктивно. У меня мать ещё огого, слава богу, но никто же не молодеет. Я живу с семьёй в другом городе, у нас маленький ребёнок - нормальная же ситуация. Но матери уже трудновато: на неё престарелая больная бабушка, за домом следить надо, продукты таскать. Иногда выговаривает мне, что я их бросил, мало помогаю (я единственный сын). И это при том, что мы весь отпуск у неё проводим каждый год, делаем что можем, но и отдохнуть тоже ведь хочется. И вот что мне делать? Может бросить семью и жить с матерью? Такая дилема.

[^]
onag
28.12.2017 - 12:38
3

Юморист

Своих детей нет. После этого поста заводить их, желания поубавилось. Но не исчезло совсем. Теплится надежда, что с уже имеющимися знаниями, я буду мудрым отцом и справедливым родителем.
Считаю все должно быть по честности, посему предлагаю передавать ВСЕ нажитое имущество в организации (попечителям) которые будут ухаживать за престарелым человеком. Жизненные ситуации бывают разные. Не спорю. НО! Даже если вас съели - у вас есть два выхода!
Вот моя история:
Я никогда не думал отдавать свою старенькую маму в дом престарелых и инвалидов. Мама серьезно болела, был сахарный диабет (но это не от ожирения, а от психологических напряжений которые у нее были в жизни), после 25 лет сахарного диабета на таблетках у нее отказывают почки (да это побочный эффект таблеток, если кто не знает). В ее возрасте старше 70 лет пересадку почек не делают, а пожизненно (ну как пожизненно.. На сколько хватит) назначают гемодиализ (это такая штука когда в руке делают операцию, сшивают вену и артерию вместе, а потом через день возят в больницу где 4 раза очищают всю кровь втыкая две иглы в вены) Я женился и жил с ней вместе. Были конфликты между женой и мамой, порой очень серьезные. Находился, как говорят, между двух огней. Да, было очень тяжело. Думал переехать в отдельную съемную квартиру. Ходил в церковь, спрашивал у духовника, как мне быть. (Духовник, мне сказал, что жить надо раздельно). Много мыслей было и злости. Но каждый раз я понимал, что это мое испытание, и этот человек который вырастил меня, помог закончить учебу, дал дорогу в жизнь, сейчас нуждается во мне, так как я нуждался в нем раньше. Я делал все возможное чтобы ситуация в семье была хотя бы спокойная. Сейчас мамы уже нет в живых у нее случился инсульт от гемодиализа (кровь заставляют двигаться быстрее, что способствует отрыву тромбов. Это обычная практика у врачей). Но моя жена, вспоминает ее только добрыми словами. Говорит что, только сейчас стала осознавать весь смысл ее слов.
Ну и в завершении. Я - не единственный случай, у меня есть знакомые которые так же живут семьей с родителем. Только это мама жены. Мой совет: не хочешь, нет совести, не сиди, не неволь себя, просто уходи, но не претендуй уже на звание сына или дочери, на свою фамилию (не надо ее менять, просто в беседах не надо рассказывать о "своей фамилии" потому что она не ваша). Да и еще не стоит претендовать на имущество человека от которого вы отреклись.

[^]
simyth11
28.12.2017 - 12:39
22

Ярила

Тяжко это. Сильно тяжело. Вы как на работу собираетесь? Чашка кофе, сигарета, новости, одеваемся и вперед? А вот хуй.

Прыгаем из кровати, будим бабушку и моем ей попу. Потом ей надо еду. Потом снять памперсы. Потом на унитаз. Потом надеть памперсы. С круглыми глазами бежишь на работу.

Вечером вы как, с пивом и перед телевизором? А вот хуй.
Такое же продолжение истории.

В кабак сходить с друзьями? В отпуск съездить, на Новый год, сейчас вот, например?

А вот хуй. Кормить надо. Заебись отпуск? Ну а деваться некуда.

А время-то идет, детей-то выращиваешь ради будущего, ну а здесь долги отдаешь.
А еще посмотрите, сколько стоит сиделка в Москве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73029
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх