Я понимаю тех, кто сдает родителей в дом престарелых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusLandiya
28.12.2017 - 09:08
-1
Статус: Offline

Мимо проходил

Цитата (padre666 @ 27.12.2017 - 22:34)
Ну я так скажу: по сути есть дав варианта.
Сидеть с родителем. Именно сидеть, не заглянуть два раза в неделю. Лечить, ухаживать, помогать. И, как вывод, расстаться с работой. Неизвестно на сколько.
Или передать человека людям, которые будут за ним ухаживать. И платить им бабки.
Ну, если муж (например) работает и не против такого расклада - то наверное первый вариант возможен. Не знаю даже, ведь все стоит денег, а деньги идут с работы.
Наверное, набегут моралисты, но я, не дай бог окажись в такой ситуации, выберу дом престарелых. Его я смогу потянуть для родных. А вот потянуть уход, оставшись без средств - это будет оочень тяжко
И, кстати, сравнения про подгузники и уход в детстве - это в корне неверно, ведь в три года нас и сдавали в детсады и ясли, как раз, чтобы выйти на работу rulez.gif

Согласен про подгузники и про три года, тем более столько старики в домах престарелых и не протягивают. Так что сдав родителей в дом престарелых ты имеешь чистый профит, отдал долг за подгузники и не приобрел новых, в связи со смертью объекта спора.
Грустно это и мерзко.. Особенно если учесть что тебя растили нихуя не три года, а вовсе даже 16-22. Пока ты не вырос и не стал циничной скотиной меряющий отношения с родителями в годах долга. Главное слезу колоритную пускать на похоронах, чтобы все видели какой ты хороший ребенок.

[^]
u806
28.12.2017 - 09:09
2

Приколист

Цитата (Voronezher @ 27.12.2017 - 21:38)
Старческая деменция - это страшно. По статистике - чуть ли не каждый десятый старик..

да, это так.
но в приведенном примере человек и в среднем возрасте вел себя как тупая эгоистичная дура - жрала сладости, посылала подальше и врачей и близких и добилась таки стать обузой для окружающих. глупо и тупо. помню, моя бабушка нет-нет да скажет - "не допусти Господь слечь на старости лет...", боялась и переживала за возможную потерю самостоятельности, а тут полный похуизм и безразличие. мне лично было бы очень сложно заставить себя выгребать из-под такого человека, нет однозначного решения.

[^]
Тигроутка
28.12.2017 - 09:09
9

Ярила

А если бы мама начала ухаживать раньше, то и семьи бы не было - жила бы в режиме 'сон-магазин-уход' без вариантов.
Как сходить на свидание, когда там, дома, тебя ждёт человек, который сходил под себя и не может ничего с этим сделать, или в любой момент может открыть газ?

[^]
iznar
28.12.2017 - 09:12
6

Приколист

Нет семьи и нет и детей... Так вышло (((... И не будет.... Думаю прикупить 16 калибр.. Пусть лежит... на всякий случай

А че минусить-то...Ну да, грустно, но увы...

Это сообщение отредактировал iznar - 28.12.2017 - 09:18

[^]
GoldyVixen
28.12.2017 - 09:14
1

Лисица

Цитата (Тигроутка @ 28.12.2017 - 09:02)
Цитата
А в том, что семьи нет родители виноваты? Верю! Охотно!

У моих родителей семья формально есть.
Но мама целый день проводит с бабушкой, отлучиться практически не может, поехать в парк, за город, в гости, сходить в кино или театр, на день рожденья к внуку - это фантастика. Да ей уже и не надо ничего, задолбалась.
И так уже более 20 лет.
Хотите такую семью?

А кто сказал, что я от этого застрахована? Другое дело, что в моём понимании "семья" - это когда все друг другу помогают, а не "твоя мама - вот и ебись с ней одна".

[^]
Allforme
28.12.2017 - 09:18
6

Ярила

Цитата (alexsam @ 27.12.2017 - 21:36)
чуток забыли как срали в пеленки и мамы их отмывали ... можно и в дом престарелых. в лучших традициях гейроп

минусы показательны: вам в старости также зачтется

И отлично. Не хочу удавкой на шее висеть у дочери. Дома престарелых разные бывают. Есть муниципальные, есть частные, дорогие и хорошие, где обеспечивают надлежащий уход.
У подруги бабушка сильно головой поехала в старости. Стены какашками мазала, газ открывала, из холодильника исчезали продукты все и она утверждала, что кормит девочку, живущую у нее под кроватью. Страшно (

Если что, бабуля живет с нами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Severin
28.12.2017 - 09:18
6

Юморист

Мы так относимся к ДП потому, что не все видели нормальные ДП. У нас в стране это большая редкость. Отдать родного человека в ДП не значит бросить его. А просто обеспечить ему нормальный уход, который он заслужил. ВОт вы сможете обеспечить качественный уход? Несомненно, он будет с любовью, но финансовая сторона вопроста тоже стоит ребром. Ухаживать за родными практически в 100% случаев бросить работу и личную жизнь. А это значит ничего хорошего их этого не выйдет.
Я не знаю, каким буду в старости, какие интересы будут но предпочел бы жить где-нибудь в таком месте.
Молодым здесь не место (macos)

"В Америке есть города, где живут одни старики. Тем, кто моложе 55 лет, просто запрещено законом жить там. А детям и внукам нужна виза, чтобы навестить своих родственников.
Город стариков - очень американское явление, хотя и придуманное совсем не американцами. Идея принадлежало еврею из Минска, эмигранту Бене Шлейферу, который решил устроить в пустыне Аризоне город-сад для стариков. То ли думая наперёд о собственной старости, то ли просто вспомнив, как жилось советским дедушкам в те страшные военные годы. Он назвал город звучным именем "Янгтаун" (город молодых или молодой город).
Беня предполагал, что старики с удовольствием ринутся в созданную для них резервацию, где будут общаться с ровесниками, выращивать овощи и фрукты, работать на транзитных заправочных станциях на трассе. Но никто не хотел ехать в голую пустыню, даже с оазисом в её центре. Идея почти провалилась, построенные Беней дома пустовали. Пока в 1957-м году мимо не проезжал американский бизнесмен, строительный олигарх Дэлл Вэбб. Ему понравилась идея города пожилых, и он понял: людям понравится идея, если правильно её преподать. Вэбб выкупил кусок земли по соседству с владениями Шлейфера, купил эту землю всего за две тысячи долларов. Свой проект американец назвал ещё более звучным именем - Sun City, город солнца. Но в отличие от Шлейфера, Вебб уделил особенное внимание инфраструктуре будущего города. Первыми там начали строиться больницы, бассейны, поля для гольфа, торговые и спортивные центры – и только потом жильё. Он рекламировал свой город по всей стране, и сумел убедить стариков, что здесь им будет жить комфортнее, чем у себя дома. Реклама сработала – инициаторами переселения своих пожилых родственников выступили как раз их дети.
Главное условие проживания в таком городе – его обитатель должен быть в возрасте 55 и старше лет. Люди младше 18 лет могут навестить своих родственников в общей сложности только 90 дней в году (если у старика 2 детей и 4 внука, то, получается, каждый из них может прожить в Сан-Сити не более 15 дней).
Идея стариковского города привлекательна ещё и тем, что тут низкие местные налоги. В закрытых городах почти нет преступности (в 2009 году в Сан-Сити произошло всего 2 уголовных преступления), тут не нужны школы. Большинство местных работ делают сами старики – уборка улиц, ландшафтные работы, и т.д.
Кроме жилых домов, продуктовых магазинов, парикмахерских и автосервисов в Сан Сити есть специальные рекреационные ценры, именно они составляют главную инфрастуктуру города.
Таких центров в городе пять, все они разные как по архитектуре так и по внутреннему содержанию, но для посещения любого из них нужна единая клубная карта. Конечно, она есть у каждого жителя города солнца. Членство в клубе стоит 200 долларов в год.
В каждом центре есть огромный бассейн под открытым небом.
Но главное в центрах не бассейн со спортзалом, а клубы. Есть женский клуб, где бабушки играют в карты и другие настольные игры, сплетничают и обсуждают мужиков.
И конечно, жителям города доступны все любимые американские игры: гольф, бейсбол, боулинг, бильярд...
За полвека существования города пенсионеров удалось выяснить, что люди здесь живут в среднем на пять лет дольше, чем в других регионах страны. Но если с молодой душой в порядке почти у всех жителей, то вот тело иногда отказывает. Когда старики не могут жить в собственном доме и заботиться о себе, когда им нужен постоянный уход - они перебираются в дом престарелых. Конечно, он называется не так.
Здесь жизнь не такая активная, а более размеренная. Библиотека с книгами и свежими газетами.
Чтобы переехать сюда, старики продают свой дом в Сан-Сити обратно городу, власти выкупают его по рыночной цене. Вырученные деньги пенсионеры кладут на свой счёт в банке, из которого каждый месяц платят за аренду аппартаментов в доме престарелых. Квартира с двумя комнатами (одной комнатой и одной гостиной в американском понимании), кухней, санузлом и балконом обходится старикам в тысячу долларов за месяц проживания. Это недорого, обычно столько же платят за аренду небольшого домика или таких же апартаментов в среднем по стране. Здесь они получают круглосуточную медицинскую помощь и бесплатное питание.
Конечно же, у каждого человека или семейной пары - своя квартира. Но жить можно только в аренду. Об этом не говорят открыто, но как правило, это последняя недвижимость людей, живущих здесь. Поэтому, когда они умирают, договор аренды прекращает действовать, а остаток денег на счету переходит по наследству их родным.
Когда-нибудь и Боб с МэриЭнн окажутся в такой квартире, как они сами говорят. Но сейчас им всего около восьмидесяти и ещё можно многое успеть. Два года назад Боб объехал почти всю Америку, почти по моему маршруту, а этим летом они планируют вместе посмотреть десять стран Европы.
"

Это сообщение отредактировал Severin - 28.12.2017 - 09:25

[^]
zav17
28.12.2017 - 09:19
16

Ярила

можно спорить сколько угодно
кидать друг в друга камни и т.д.

Но,

никто не говорит про детские сады - но ведь детей мы туда сдаем? Пускай хоть на время. но сдаем...

дом престарелых - это та же форма ухода за вашими близкими - только взрослыми. А старики чаще всего как маленькие дети и беспомощны ...

дома престарелых в нормальном понимании - это детский сад для стариков - но с постоянным проживанием. (вот и все отличие)

только не всегда в России эти дома престарелых имеют нормальные условия - и в этом проблема нашего общества...

[^]
Ньют
28.12.2017 - 09:20
5

Ярила

Цитата
Пошли вы нахуй со своими космополитенами.
У меня мама после инсульта.
И хуй я куда сдам человека, который меня родил и собственно сделал человеком.

моя позиция, в принципе, такая же. но не знаешь где упадешь. Мама умирала в хосписе. я ежедневно была рядом с ней с перерывами на ночной сон и приготовление-привоз еды. И дело не в моей неблагодарности, а в том, что рак ГМ развивается стремительно и после 3й операции маму запретили поднимать выше второго этажа. Мамина кв на 5, я живу на 3м. и конечно ежедневный осмотр, уколы и прочие прелести. хоспис выручил. недешевое "удовольствие" и не повод просто сдать своего родного человека в полностью чужие руки. эмоциональная поддержка больного такая же важная составляющая, как и медикаментозное лечение.
В случае дома престарелых, т.е. длительного пребывания вне родных стен, поддержка родственников необходима ежедневно (ИМХО), а кататься ежедневно, даже в пределах города, накладно и по времени и финансово. как по мне, так проще оплатить сиделку.

[^]
Olam
28.12.2017 - 09:23
7

Ярила

Спорный вопрос, сидеть и ухаживать самому-где брать деньги на содержание, лекарства, квартплату? Нанимать-неизвестно какая попадется сиделка? Матери в 55 поставили диагноз диабет, почти 20 лет с ним прожила, да слегла. Нам повезло- наняли хорошую сиделку, вроде стало все налаживаться....Но нет, инсульт, 5 дней в реанимации...Не спасли...

[^]
Jenenok
28.12.2017 - 09:29
9

Хохмач

У меня у бабушки началась деменция. Пока это терпимо, но как будет дальше не знаю. Врач сказал, что дальше хуже. Человек просто может стать опасен и потребуется круглосуточный уход, агде я его возьму? Ездил в соц. службу услуги сиделки стоят 140 рублей в час! Я к сожалению не потяну такую оплату

[^]
ostanovka
28.12.2017 - 09:33
15
Статус: Online

Ярила

Очень не простая тема.
Она всегда разделит людей за и против.
Те, кому посчастливилось иметь родителей в добром здравии до старости , не поймут и будут говорить - как же так. А те, кто этот крест несет годами и десятилетиями и сами превращаются в труху, под гнетом этих житейских проблем -скажут за.
Ибо кто не тянул , именно тянул, эту лямку не поймет.
Сейчас уже появляются дома престарелых и для инвалидов, но цена не каждому по карману, а пенсия, которую платят не позволяет использовать для проживания в таких домах. Ибо пенсия 6-12 тысяч, а проживание минимум 25-30.
Вот такая печаль. Если бы я знал, что уходя на пенсию, смогу ею расплачиваться за проживание в таком доме, то ни за что бы не заставил своих детей жить со старым пердуном, ворчливым, больным, и не дай бог выжившим из ума.

[^]
Ньют
28.12.2017 - 09:46
3

Ярила

Цитата
Ездил в соц. службу услуги сиделки стоят 140 рублей в час! Я к сожалению не потяну такую оплату

в службы не обращались, но можно по знакомым поискать. Наверное, найти к человеку не в полном рассудке, сиделку сложновато.
Но муж когда уезжает в командировку, а сын разрываясь между 8ми месячной дочерью, учебой и работой не может вечером заехать, то сын договаривается со своими знакомыми и на время отсутствия мужа, ко мне вписывается девушка или парень в комнату сына. готовка еды, слежение за графиком лекарств, уборка, магаз, ну до сортира помочь доползти. сидят))) бесплатно. Спасибо молодежи, спасает. Но оплатой, по их признанию является общение со мной и мои советы.
не думаю, что так радужно будет всегда. "не дай мне бог сойти с ума..."

[^]
tleu
28.12.2017 - 09:46
4

Ярила

Цитата (WoodAndFarm @ 27.12.2017 - 21:51)
Много раз ездил в деревню отдыхать, не видел я там немощных бабушек и дедушек. Все подвижны, лежачих не наблюдал. Хотя нет, была старушка под 100 лет уже и с палочкой ходила, но мало ходила, в основном на крылечке "мониторила" обстановку. Умерла, без каких-либо мук, просто ночью в своей кровати (местные обнаружили отсутствие бабули на своём привычном посту, на крыльце). Но ведь ходила, сама! (и все дела нужные делала без чьей-либо помощи. Свидетельства односельчан).
Думаю качество здоровья в старости сильно зависит от окружения, деятельности и образа жизни.
В городе - это как русская рулетка (как повезёт).

В деревне ты либо живешь до глубокой старости, либо умираешь еще до пенсии. Вот и складывается впечатление, что на селе все сплошь старожилы.

[^]
dragon44
28.12.2017 - 09:49
2

Хохмач

Не знаю, как уж там получится, но я бы предпочел, чтобы за мной ухаживал кто-то посторонний в старости. Это если я совсем обузой буду. Не хочу, чтобы дети меня таким запомнили.

[^]
GreatEmperor
28.12.2017 - 09:51
13

Ярила

Цитата (alexsam @ 28.12.2017 - 04:36)
чуток забыли как срали в пеленки и мамы их отмывали ... можно и в дом престарелых. в лучших традициях гейроп

минусы показательны: вам в старости также зачтется

Ну одно дело когда человека можно оставить одного, и он адекватен. А вот если лежачий больной, без надежды на положительный прогресс, вряд ли встанет, и одного его опасно оставлять - это АД. Если я в старости стану таким - я сам в дом престарелых попрошусь. Те кто не ухаживал в одиночку за больным человеком, который угасает на глазах этого не поймут. Я через это прошел, слава богу меня поддерживала жена и несколько родственников, я за это им благодарен. Но это все равно ужасно. День за днем, работа - возвращение домой, смена памперсов-обработка пролежней - перевязки язв на ногах - ужин с ложечки - спать и на работу. И деньги которые уходят на лекарства, на пеленки непромокаемые, на подгузники, на сиделку. И постепенно понимаешь, что тот человек на кровати - это уже не тот человек, который тебя любил, который тебя растил. Нет, он уже не помнит, как тебя зовут, с трудом вспоминает свое имя, не может даже что-то рассказать и ответить на вопросы. Не дай бог никому такую судьбу.

[^]
HErPA
28.12.2017 - 10:13
0

Юморист

А мне Мама прямо сказала, уйду в маразм - сдавайте меня в ДП, потому что я не смогу вернуться в город, где живет она, а младшей сестре на всех глубоко пофиг. Но я надеюсь, что минимум еще 20 лет все будет хорошо.

[^]
doremidont1
28.12.2017 - 10:18
0

Ярила

Цитата (zav17 @ 28.12.2017 - 09:19)
можно спорить сколько угодно
кидать друг в друга камни и т.д.

Но,

никто не говорит про детские сады - но ведь детей мы туда сдаем? Пускай хоть на время. но сдаем...

дом престарелых - это та же форма ухода за вашими близкими - только взрослыми. А старики чаще всего как маленькие дети и беспомощны ...

дома престарелых в нормальном понимании - это детский сад для стариков - но с постоянным проживанием. (вот и все отличие)

только не всегда в России эти дома престарелых имеют нормальные условия - и в этом проблема нашего общества...

Пиздеж. Дом престарелых = детский дом. Но никуя не детсад. И ещё: ты хоть раз заходил в богодельню? Уверен, что нет. Детский сад и дом престарелых под общий знаменатель подвести... Это пиздец просто

[^]
Valenok123
28.12.2017 - 10:21
18

Весельчак

Моралфаги в основном осуждают сами с проблемой не сталкиваясь.
Со стороны- всегда все простым кажется.

По факту выходит что при той же деменцией жить вместе с человеком практически невозможно. Люди с такими заболеваниями как будто делают все, чтобы с собой на тот свет затащить максимальной количество окружения.
С каждым днем заебов все больше, неадекватности так же, и времени требуют только больше.
Готовы ходить с тряпкой по пятам (без преувеличений) убирая говно и блювотину, при этом по вечерам в моменты обострения слушая вопли вместо сна, и оскорбления и проклятия вместо благодарности? Готовы тратить от 3 до десятков лет, забыв про себя и работу, уверены что после ухода родственника еще будут силы вернуть себе свою собственную жизнь?
Готовы бросить всех, семью, детей, друзей, буквально запершись в мирке со стариком?Дети потом не припомнят, оценят ли, что их (будущее) променяли на прошлое?
А к расходам готовы?

Это можно без последствий пережить только если денег подушка большая, либо семья большая, и не пострадает от отсутствия работы у одного- двух членов семьи. Ну и место конечно отдельное нужно.
В остальном либо государственный (что в нашей убогой стране огромная проблема, и временные затраты на суды, справки и тд (у нас ушло уже полтора года к примеру)), либо если бабки есть- платный. Но платный еще надо потянуть суметь.

Есть случаи, когда нужно принимать решение,тонуть ли вместе , или спасти хоть кого.

Это сообщение отредактировал Valenok123 - 28.12.2017 - 10:27

[^]
ltsts
28.12.2017 - 10:26
0

Хохмач

Увы, бороться с диабетом от неправильного питания бесполезно, если сами люди того не хотят.

[^]
AzazeIIo
28.12.2017 - 10:28
21

Юморист

Я понял, что всё, пиздец, когда бабушку нельзя было дома одну оставить. Даже на пять минут. Открывала окна, хотела в них "выйти". Била по двери рогами, блять (ну висели у неё настоящие рога оленя в прихожей). Ну и что делать с таким, ребята? Сидеть каждую секунду с ней? Сидели. Сначала жена, потом моя мама, потом опять жена. Но жена с ребёнком же годовалым, гулять иногда надо. В общем, через две недели после обострения (вялотекущая старческая деменция уже год как поставила нас перед фактом, но проблем с остаться дома одной не было) пришлось искать дом престарелых. Нашёл, платил, приходил к ней раз в неделю. Всё у неё там было хорошо. Жаловалась, что макароны редко дают. Охренеть проблема, решил я, и понял, что там не просто хорошо, а совсем хорошо.

Но родственники меня съели. Да. Это был пиздец. Больше ни с кем с ними не общаюсь. И не жалею.

Если бы бабушка могла оставаться одна дома, то никуда бы я её не "сдал". Старческая деменция моей бабушке пошла только на пользу. Стала доброй бабушкой впервые в жизни. За всю жизнь столько хороших слов в свой адрес не слышал, как за последний год. Хех. Но это уже другая история.

[^]
tabah541
28.12.2017 - 10:30
3

Балагур

Очень спорный и индивидуальный вопрос.я тоже в похожем положении. маме 93.со всеми вытекающими. но к несчастью наши дома престарелых больше напоминают псих больницы

[^]
dimasik10
28.12.2017 - 10:31
5

Юморист

По работе делали монтаж пожарной сигнализации в одном из домов для престарелых, не буду называть каком, скажу лишь что недалеко от Москвы и является образцово-показательным, так вот персонал на бабушек и дедушек орёт "дура" "дебил" "да этот совсем ебан*тый" и тд... Вонь стоит во многих комнатах нереальная. Руководитель этого дома редкая сволочь, которая всех вокруг считает за говно и у которой в кабинете над креслом висит портрет кого? Правильно.
Зарплаты у персонала кстати там до 8000 рублей, лично интересовался, а работа просто пздц...

[^]
Jenenok
28.12.2017 - 10:35
5

Хохмач

Цитата (Ньют @ 28.12.2017 - 09:46)

в службы не обращались, но можно по знакомым поискать. Наверное, найти к человеку не в полном рассудке, сиделку сложновато.

Вот это вы верно подметили, что рассудок её покидает. Она очень подозрительной стала. Обвиняет в ворвстве. Говорит, что кто-то постоянно приходит к ней и то сворует что-то, то наоборот подкинет её же вещи. Одно время мне помогала соседка (огромное ей спасибо), а потом она её начала обвинять и ругаться с ней. Она отказалась. Сейчас утром соц. работник, вечером и в выходные я. Прием лекарств, кормление, уборка, гигиена. У меня уже силы заканчиваются от этого дня сурка :подьем, садик работа, бабушка, ужин, отбой. И осознание иого, что дальше будет хуже, а больше у неё ни кого нет.

Вашему сыну очень повезло иметь таких друзей.
Здоровья Вам.

Это сообщение отредактировал Jenenok - 28.12.2017 - 10:57

[^]
Oneforgiven
28.12.2017 - 10:37
4

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Одно из худших мест, где я был это дом ивалидов и престарелых в Собинке, куда я пришёл по работе. Там не просто воняло, там смрад был буквально осязаем. Но ещё хуже этого - это глаза выкатившихся на инвалидных колясках и выползавших из своих многоместных палат в коридор стариков, как-то забито и с надеждой смотревшие на меня, точно бездомные собаки в приюте.
Батя дома помирал и мыслей куда-то его "сдать" не возникало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73025
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх