Я понимаю тех, кто сдает родителей в дом престарелых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fefochka
27.12.2017 - 23:02
10
Статус: Offline

No brain - no problems

У нас сильно поменялась жизнь по сравнению с тем временем ,когда в дома престарелых было зазорно отдавать родителей.

Мои бабушки (родные сестры) дохаживали свою маму. Но! они обе были на пенсии. Одна сестра жила в одном доме с мамой, другая - через два дома от мамы. Понятное дело, что они могли ухаживать за родителем.

Но если что-то случится с моей мамой - я, честно, не представляю, что делать. На мамины 12 тыс. пенсии при коммуналке 6 т.р. мы точно не протянем.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 27.12.2017 - 23:03

[^]
makarovdmy
27.12.2017 - 23:03
6

Злыдень писюкастый

Цитата (Kelten @ 27.12.2017 - 21:41)
Пошли вы нахуй со своими космополитенами.
У меня мама после инсульта.
И хуй я куда сдам человека, который меня родил и собственно сделал человеком.

А если человек всю жизнь бухал, проебал наследство в автоматы, нихуя не заработал а 50 лет сказал -я ебал работать до пенсии и вы все мне должны?
О старости-надо думать в молодости dont.gif

[^]
stef2005
27.12.2017 - 23:05
3

Ярила

когда наступит старость, сам пойду сдаваться в дом престарелых. в Европе.

[^]
bagatur
27.12.2017 - 23:06
6

Ярила

Цитата (19Игнат62 @ 27.12.2017 - 20:00)
Тема весьма щекотливая,если не сказать-провокационная. Всеми путями пытаются убить наш менталитет. Делайте,как в в США и Гейропе,-сдавайте престарелых и немощных родителей в приюты-государство о них позаботится. А Вы продолжайте работать на благо процветания мирового капитализма. Идея,и суть её понятна. Американское,или Шведское государство,-безусловно,обеспечат достойное пребывание в так называемом приюте. Там стариков кормят,предоставляют полное медицинское обеспечение,возят на экскурсии,организовывают всяческие курсы по компьютерной грамотности, и тому подобное. И нещадно штрафуют сыновей и дочерей-если они пропустили срок посещения.
А как будет у нас? Как есть-мы все знаем.

с хуя ли это в приютах о них государство забодится? за приют дети платят, и чем больше платят, тем лучше живется родителям там.
и да, в Пиндостане и Гейропе старики живут в приютах получше чем половина русских дееспособных граждан.

[^]
agnija07
27.12.2017 - 23:07
7

Хохмач

У меня так родители на грани развода были.
Сначала дедушка болел, не вставал. Его дети дежурили ночь через ночь, или через две. Умер, проводили.
Через пять лет такая же ситуация с бабушкой. Два года как за младенцем ухаживали. Мать и ее сестра. Опять посменно. Только у сестры дети все при семьях и в разводе. А маму папа дома ждал.
И бабушка ведь уже не понимала кто есть кто, кто рядом, кто нет. Помыть, переодеть, покормить. А детям тяжело было.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Маламуть
27.12.2017 - 23:17
17

Ярила

Разные ситуации бывают.
У нас сосед, крепкий мужик 60 лет, сдал отца в интернат. Дедулька жил самостоятельно в соседней деревне, сам себя обслуживал, но случилось несчастье, по весне у него сгорел дом, а сын не захотел обременять себя заботами об отце и подсуетился, чтобы определить деда в богадельню.
Или другая ситуация. Занемогла бабушка, ее забрала к себе внучка. Дочка бабушки живет в соседнем городе и решать проблемы матери откровенно не хочет, а у внучки, которая не смогла бросить бабку, крошечная двухкомнатная квартира, маленький ребенок и второй на подходе.
Она физически не может поднимать 100 кг бабулю с пола (бабушка все норовит слезть с кровати и пойти в туалет), приходится просить помощи, вызывать МЧС или ждать мужа с работы.
Она физически не может мыть за бабулей полы по 10 раз в день, потому что та постоянно снимает памперсы, а дойти до туалета не может.
Она разрывается между маленьким ребенком и бабушкой, которая в моменты просветления понимает, ЧТО она творит, и просит Бога не мучить ее внучку и прибрать ее саму ( бабушку) к себе. Только моменты просветления случаются все реже и реже, а периоды глубокого регресса все чаще и длиннее.
В итоге незадолго до рождения второго ребенка бабушку определили в частный пансион. Ее дочь так и не выразила желания помочь в уходе за своей матерью, а внучка просто не смогла тащить на себе все.

[^]
Канапе
27.12.2017 - 23:17
20

Весельчак

Папа умер от рака в почти 74, до последнего дня на ногах, хоть и полупарализовало его, но он был в своем уме.
Матушке сейчас 70, инсульт, была операция на мозге.
Наверное, повторится история с бабушкой, та и сбегала, и говном стены мазала, и в окно выйти пыталась, никого не узнавала. Не знаю.
Сравнивать уход за ребенком и безнадежным лежачим больным некорректно. Это теплое с мягким.
Не кого осуждать не могу, и места подвигу в своей жизни не хочу.

[^]
Halaban
27.12.2017 - 23:19
3

старый солдат

Цитата
Главное всегда есть кто виноват от правительства до собственных детей.

Однако,соглашусь.Только что вырастили-то вырастили.

[^]
chesanizm
27.12.2017 - 23:23
14

Ярила

Цитата (Маламуть @ 27.12.2017 - 22:51)
Цитата (Бойцоваямышь @ 27.12.2017 - 22:36)
Надеюсь, когда я стану старой и немощной, у меня хватит сил и разума снять обуэу с плеч дочки.
У нашего главбуха несколько лет мать была в глубоком маразме. То её в Пушкино отлавливали, где она пряталась за мусорными баками, то пыталась Путину рассказать какие-то секреты про каких-то пришельцев, дома её одну, а тем более с дочкой-школьницей оставить было невозможно, дочка не. О что уроки учить не могла - бабка чуть не убила её, пытаясь в очередной раз уйти в побег. Так и мучилась главбух, не сдавая мать в дом престарелых, только была у неё передышка, когда мать в разных больницах лежала.

Маразм, Альцгеймер - страшная вещь. Родственников больного безумно жалко. Включенный газ, размазанное по стенам говно, жалобы всем вокруг на детей -сволочей, которые пытаются бабушку убить - в порядке вещей. А еще такие больные дьявольски хитры, ловко обманывают, не хотят лежать в памперсах, рвут их или снимают правдами/неправдами, могут выйти в окно или отправиться гулять зимой в халате и тапочках, бывают одержимыми манией преследования и очень агрессивными к своим же родственникам, маленьких детей - внучат часто совсем не помнят и очень негативно к ним настроены.
Это уже не тот человек, которым он был когда-то, это полная потеря личности, когда наружу вылезает все самое плохое, что только может быть в человеке...

Тяжело об этом писать,но у меня так и было.Мало того,она четко помнила наш номер телефона,и раздавала его всем подряд.Мне постоянно названивали "доброхоты" из различных комитетов и организаций,и начинали стыдить,как пацанку,что "ваша мама вся голодная,избитая,живет на улице,дома не дают делать ничего,и т.д".При этом она утром,ровно в 8,собиралась и уходила в рейд по этим присутственным местам,возвращалась под вечер,когда и все приходили домой.И плевать ей было,что у дочери трое детей,что ей тоже надо заработать на пенсию,что работа ответственная,просто так не сорвешься и не прибежишь.Так и было,до самой её смерти,но ни о каком доме престарелых речи и не шло,потому что там никто бы её выходки терпеть не стал,и долго бы она там не протянула.А я,её дочь,пожалуй единственная была,кто помнил её совсем другой,поэтому и терпела до конца.

[^]
Alte
27.12.2017 - 23:32
33

Приколист

Те кто рьяно осуждает социальный уход за пожилыми вряд ли вообще представляет что это такое. Это как идти на войну, кто больше всего об этом твердит то вряд ли будет кормить вшей и проливать кровь. Уход за пожилыми это не только кормление и лечение, это еще и грязь, фекалии, таскание безтонусных тел и много другое. А если есть еще проблема с психикой то к этому еще и самоубийства, калечение, уничтожение имущества. Это на словах все просто и все герои, а попробовать так лет 10-15 и без выходных, без жизни по сути. Я такое проходил, врагу не пожелаю.

[^]
srtk
27.12.2017 - 23:33
1

Ярила

Для меня отдать родителей в дом перестарелых, это сродни предательству. Точка.

[^]
Маламуть
27.12.2017 - 23:43
10

Ярила

Цитата (chesanizm @ 27.12.2017 - 23:23)
Цитата (Маламуть @ 27.12.2017 - 22:51)
Цитата (Бойцоваямышь @ 27.12.2017 - 22:36)
Надеюсь, когда я стану старой и немощной, у меня хватит сил и разума снять обуэу с плеч дочки.
У нашего главбуха несколько лет мать была в глубоком маразме. То её в Пушкино отлавливали, где она пряталась за мусорными баками, то пыталась Путину рассказать какие-то секреты про каких-то пришельцев, дома её одну, а тем более с дочкой-школьницей оставить было невозможно, дочка не. О что уроки учить не могла - бабка чуть не убила её, пытаясь в очередной раз уйти в побег. Так и мучилась главбух, не сдавая мать в дом престарелых, только была у неё передышка, когда мать в разных больницах лежала.

Маразм, Альцгеймер - страшная вещь. Родственников больного безумно жалко. Включенный газ, размазанное по стенам говно, жалобы всем вокруг на детей -сволочей, которые пытаются бабушку убить - в порядке вещей. А еще такие больные дьявольски хитры, ловко обманывают, не хотят лежать в памперсах, рвут их или снимают правдами/неправдами, могут выйти в окно или отправиться гулять зимой в халате и тапочках, бывают одержимыми манией преследования и очень агрессивными к своим же родственникам, маленьких детей - внучат часто совсем не помнят и очень негативно к ним настроены.
Это уже не тот человек, которым он был когда-то, это полная потеря личности, когда наружу вылезает все самое плохое, что только может быть в человеке...

Тяжело об этом писать,но у меня так и было.Мало того,она четко помнила наш номер телефона,и раздавала его всем подряд.Мне постоянно названивали "доброхоты" из различных комитетов и организаций,и начинали стыдить,как пацанку,что "ваша мама вся голодная,избитая,живет на улице,дома не дают делать ничего,и т.д".При этом она утром,ровно в 8,собиралась и уходила в рейд по этим присутственным местам,возвращалась под вечер,когда и все приходили домой.И плевать ей было,что у дочери трое детей,что ей тоже надо заработать на пенсию,что работа ответственная,просто так не сорвешься и не прибежишь.Так и было,до самой её смерти,но ни о каком доме престарелых речи и не шло,потому что там никто бы её выходки терпеть не стал,и долго бы она там не протянула.А я,её дочь,пожалуй единственная была,кто помнил её совсем другой,поэтому и терпела до конца.

Вы героическая женщина. Представить невозможно, что вы пережили. Здоровья вам.

З.Ы. Помню, пошла я как-то в обеденный перерыв на новом месте работы в соседний магазинчик за пожрать. И вот вижу, значит, хорошо одетую бабулю, которая пристает к прохожим, говорит всем покупателям вокруг, что она голодная, и просит денег на булочку и сырок. Ко мне тоже обратилась, я думаю, мало ли какие у нее обстоятельства, ну и дала ей денег.
На следующий день прихожу опять в обеденный перерыв и вижу эту же самую бабулю, опять денег просит. Вижу, продавец смотрит напряженно и как будто ждет чего-то. И точно, через несколько минут в магазине появляется прилично одетый мужик в возрасте, берет бабушку под локоть и выводит ее из магазина, попутно выговаривая ей, мол, что ж ты, мама делаешь, опять из дому сбежала, меня позоришь, полный холодильник еды на кухне.
После того, как они ушли, продавец рассказала, что у бабушки не так давно слегка кукушка поехала, ходит и побирается в магазине каждый день, хотя еды дома хватает. Родичи пробовали ее дома запирать - еще хуже стало, никаких сиделок не признает, никого чужих не воспринимает и слушать не хочет. В остальном вроде пока достаточно вменяемая тетка. Сын этой женщины дал свой номер телефона продавцам из магазина и попросил их звонить в случае чего.
И, по словам продавца, если раньше звонить не каждый день приходилось, то со временем это случалось все чаще и чаще, и агрессии у бабули заметно добавилось...

[^]
FAG
27.12.2017 - 23:59
17

Ярила

Цитата (Alte @ 27.12.2017 - 23:32)
Те кто рьяно осуждает социальный уход за пожилыми вряд ли вообще представляет что это такое. Это как идти на войну, кто больше всего об этом твердит то вряд ли будет кормить вшей и проливать кровь. Уход за пожилыми это не только кормление и лечение, это еще и грязь, фекалии, таскание безтонусных тел и много другое. А если есть еще проблема с психикой то к этому еще и самоубийства, калечение, уничтожение имущества. Это на словах все просто и все герои, а попробовать так лет 10-15 и без выходных, без жизни по сути. Я такое проходил, врагу не пожелаю.

Для меня, Вы безоговорочно правы. У самого, мне было 16, бабушка лежала три года, после инсульта. Когда она слегла - мы перекрестились - надеялись, что легче хоть немного станет, не приходилось в обеденный перерыв гавно по всей коммуналке собирать - она просто не успевала доходить до туалета, при том, что ей обеспечен был туалет прямо в комнате - садись на стул и делай свои дела, забытый газ или просто её падение, вот приходишь, а она лежит, в комнате ли в коридоре - не важно, ну не дошла сил не хватило, а по нервам бьёт тебе очень сильно, что не уследил, не успел, не предвидел.
Увы, когда слегла легче не стало, тело выздоровело, а голова совсем пропала. При её весе больше 100 Кг, ежедневные помывки, массажи протирки камфорой.
Но главное - прихожу в обед домой для очередного контроля - бабуля, одной рукой, сплела петельку из провода наушников и уже к спинке кровати приладила, я застал её накидывающей эту петельку на голову, спасло только то, что петелька чуть узковата, а ума не хватило сначала подбородок в петлю просунуть и только потом всю голову пихать.
Уж сколько лет прошло, а периодически думаю, что бы было если бы она успела повеситься?
Умерла она у меня на руках, но ни слёз ни сожаления у меня не было. Только пустота.
Я вполне пойму людей, кто не смог с подобным справиться. Как не печально, но есть надежда, что в доме престарелых твой родной человек всё же под присмотром.

Это сообщение отредактировал FAG - 28.12.2017 - 00:00

[^]
Baambu4a
28.12.2017 - 00:03
0

Хохмач

Сегодня на МирТесен эту статью читала. Слово в слово....

[^]
генералсекса
28.12.2017 - 00:21
5

Ярила

Цитата (WoodAndFarm @ 27.12.2017 - 21:51)
Много раз ездил в деревню отдыхать, не видел я там немощных бабушек и дедушек. Все подвижны, лежачих не наблюдал. Хотя нет, была старушка под 100 лет уже и с палочкой ходила, но мало ходила, в основном на крылечке "мониторила" обстановку. Умерла, без каких-либо мук, просто ночью в своей кровати (местные обнаружили отсутствие бабули на своём привычном посту, на крыльце). Но ведь ходила, сама! (и все дела нужные делала без чьей-либо помощи. Свидетельства односельчан).
Думаю качество здоровья в старости сильно зависит от окружения, деятельности и образа жизни.
В городе - это как русская рулетка (как повезёт).

Я сто раз видел как пожилые люди активные, в своём уме, работают, а как увольняются или увольняют, за год-два сдают очень сильно. У меня тёща носится как электровеник, год назад вышла на пенсию, так вот было 2 месяца отпуска, через месяц безделия и тут болит нужно к врачу, и полежу ка я ещё и т.д., зато как на работу вышла через неделю опять живенькая.

[^]
Автолюбитель
28.12.2017 - 00:31
6

Ярила

У меня мама с деменцией жила в квартире с газом. Сколько она сожгла чайников, кастрюль.. До сих пор удивляюсь как она квартиру не сожгла, притом еще много курила. Последние годы пришлось жить с ней. Присутствовать 24/7 все равно не получалось.

[^]
кошачийпапа
28.12.2017 - 00:37
-4

Ярила

Если готов сдать родителей в приют, будь готов, что твои дети сдадут в приют тебя самого.

[^]
abud
28.12.2017 - 00:56 [ показать ]
-11
Jazz36
28.12.2017 - 01:01
1

Удиёфил

я когда в газе работал, была у меня котельная в доме инвалидов, приходилось ходить к руководству, в корпус где эти инвалиды обитают
это пиздец, одна вонища чего стоит
нее, нормальный человек своего родного туда не отдаст, только мразота последняя.

[^]
Шлюз
28.12.2017 - 01:01
7

Ярила

Моя жена ухаживала за своим отцом два года. За это время она потеряла работу, большой пробел в трудовой. Года у нее тоже не уменьшаются и после сорока - ой как трудно найти нормальную работу.

[^]
Maksimoff
28.12.2017 - 01:13
3

Ярила

Цитата (Voronezher @ 27.12.2017 - 22:38)
Старческая деменция - это страшно. По статистике - чуть ли не каждый десятый старик..

Мне кажется, что статистика приукрашивает бытие. Даже в благочестивой Европе. А у нас деменция у близкого человека - страшное наказание.

Мне лично вот такое пришлось проделывать:
Многоходовочка своими руками
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1455126.html

Задумываюсь о решении Тэрри Пратчетта.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 28.12.2017 - 01:21

[^]
agnija07
28.12.2017 - 01:27
9

Хохмач

Я не сталкивалась лично с такой проблемой. Как писала ранее, мама моя была в такой ситуации.
Если я стану обузой и буду мешать своим детям ( отгулы с работы, отложенные отпуска, невнимание к их детям и прочее и прочее), пусть отправят в дом престарелых. Единственное, попрошу навещать при возможности.
И эгоисты те, кто говорят, что мамы им попы вытирали и слюни подбирали. Мамы свой выбор сделали, мамы на это подписались.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
laternelife
28.12.2017 - 01:30
7

Ярила

Несколько лет сидела с бабушкой (больше некому было - ее дочь, моя мама, умерла задолго до этого), она умирала от рака, самые тягостные годы. И это еще ее состояние было относительно нормальным - она немного могла ходить по квартире, в помрачения рассудка никому не звонила (только иногда мне высказывала, что я планирую ее выгнать из квартиры или отравить шоколадным сырком).
Ни полноценной работы в это время, ни личной жизни. Сдать в дом престарелых - было вообще непредставимо при этом, но вот если бы был поблизости как тут кто-то написал "бабушко-садик" - возможно, это бы очень помогло тогда. Хотя тоже непонятно, как водить туда человека, который по квартире-то еле ходит (а если вообще лежит?)

[^]
richart
28.12.2017 - 01:35
14

Балагур

Я за специализированный уход.

Многие люди не знают, что такое пролежень, и что с ним делать. В результате, когда врач, чуя "душок", обнаруживает на крестце некротизированную дырку, в которую голова влезет, родичи падают в обморок с криком "что это???"

Моя бабка провела в деменции 2 года перед смертью, здоровье было полностью норм, ходячая. Личность была утрачена. Одну оставить было нельзя. Постоянные скандалы "отвезите меня домой, зачем вы меня тут держите" (находилась она при этом разумеется дома, где прожила перед этим 37 лет). Там не было уже моей милой доброй бабушки, осталось только воспоминание о ней - её тело. По сути, окружающие её домочадцы подвергались жесткому психологическому насилию.

Хочется написать что-нибудь в резюме, но что? sad.gif

Это сообщение отредактировал richart - 28.12.2017 - 01:43

[^]
MariXuana
28.12.2017 - 01:52
3

Иностранный Агент

Хз, даже не обсуждается.
И родители забирали своих и чего это стоило семье... дедушка с деменцией, это пздц, но сдюжили и даже мысли не пришло в голову сдать.
И на примере родителей я тоже иной мысли и в голову не беру.
Каждому своё, не осуждаю тех, кто выберет вариант "сдать", у всех разные судьбы и разные отношения с родителями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73029
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх