Я понимаю тех, кто сдает родителей в дом престарелых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fefochka
27.12.2017 - 21:59
20
Статус: Offline

No brain - no problems

Цитата
Много раз ездил в деревню отдыхать, не видел я там немощных бабушек и дедушек. Все подвижны, лежачих не наблюдал.

конечно не видел, они дома лежат - на улицу не выходят.А их много.

[^]
Mahora
27.12.2017 - 22:00
14

Ярила

Цитата
Одно дело дома престарелых в России, другое на Западе. В наш лучше не попадать.

Есть платные. Туда почапаю сама, если не смогу себя обслуживать, не люблю обременять никого.
Родных провоцировать на мысли - "Когда же черт возьмет тебя" не буду. Надеюсь на милость Божью, маме 94 года, все делает сама, кроме уборки!

[^]
19Игнат62
27.12.2017 - 22:00
1

Юморист

Тема весьма щекотливая,если не сказать-провокационная. Всеми путями пытаются убить наш менталитет. Делайте,как в в США и Гейропе,-сдавайте престарелых и немощных родителей в приюты-государство о них позаботится. А Вы продолжайте работать на благо процветания мирового капитализма. Идея,и суть её понятна. Американское,или Шведское государство,-безусловно,обеспечат достойное пребывание в так называемом приюте. Там стариков кормят,предоставляют полное медицинское обеспечение,возят на экскурсии,организовывают всяческие курсы по компьютерной грамотности, и тому подобное. И нещадно штрафуют сыновей и дочерей-если они пропустили срок посещения.
А как будет у нас? Как есть-мы все знаем.

[^]
Fefochka
27.12.2017 - 22:03
23

No brain - no problems

Цитата (godmode @ 27.12.2017 - 21:56)
Цитата (Fefochka @ 27.12.2017 - 21:43)
Цитата (godmode @ 27.12.2017 - 21:38)
о как, а как же байки про стакан воды в старости от "цветов жизни"?

А тут все сходится.
Для старой бабушки, которая может выйти в окно в отсутствие дочери, дом престарелых - благо.

c такой логикой и неполноценных детей нужно сдавать в интернаты, ну а что у родителей же работа, своя жизнь. разве нет?

Если ребенок представляет опасность для родителей и окружающих - надо.

ЗЫ: смотрела передачу как одна семья в США растит дочь с врожденной шизофренией. Ну что сказать: у родителей свободный график работы и ребенок всегда под присмотром одного из родителей. Я не представляю как они бы смогли находится с ребенком, если бы родители работали по сменам или пятидневку. И таки дочке на момент съемки было не больше 12 лет. А как с ней будут справляться родители, когда дочери будет 30 лет, а им по 60? (я про физическую силу и коварство мышления шизофреников)

Это сообщение отредактировал Fefochka - 27.12.2017 - 22:05

[^]
Former64
27.12.2017 - 22:04
10

Ярила

Цитата (godmode @ 27.12.2017 - 21:56)
Цитата (Fefochka @ 27.12.2017 - 21:43)
Цитата (godmode @ 27.12.2017 - 21:38)
о как, а как же байки про стакан воды в старости от "цветов жизни"?

А тут все сходится.
Для старой бабушки, которая может выйти в окно в отсутствие дочери, дом престарелых - благо.

c такой логикой и неполноценных детей нужно сдавать в интернаты, ну а что у родителей же работа, своя жизнь. разве нет?

Увы.
Есть безнадёжные случаи....
Лесная дача, интернат для престарелых и детей отказников, инвалидов рядом с посёлком моей тёщи.
Часто там бывал.

Сидит ребёнок на кровати, обоссанный и обосранный и орёт как дурной или просто раскачивается и мычит...
Или просто лежит и не двигается, не слышит, не видит...
Всякого насмотрелся, жутко это и ничего сделать нельзя, абсолютно. Поверьте, именно так НИЧЕГО!

[^]
gaz100rozh
27.12.2017 - 22:07
40

Ярила

Я сам сталкивался с подобным, моя мама в 57 лет перенесла инсульт и больше не смогла вставать и передвигаться самостоятельно. Она не была через чур полной, весила около 70 кг, но все равно проявился диабет второго типа, т.е. пришлось постоянно пить таблетки. Позже у нее проявилась инсулинозависимость, на ногах стали появляться гнойные язвы, Т.к. не было возможности перевезти ее к себе, буквально за месяц до несчастья мы поменяли квартиру на убитую двушку, успел отремонтировать только туалет и ванну, порушил кухню и одну из комнат. Мне пришлось, фактически, оставив жену и дочь в полуразрушенной квартире, перебраться к матери в полуторку.
Дочери на тот момент исполнилось 14, самый возраст для подростковых заебов, жена была сокращена по ликвидации предприятия и работала в частном магазине безо всяких прав. По сути я был единственным кормильцем. Благо работа была сменной и мне удавалось еще и подкалымливать. Хотя, нужно отдать маме должное, она до последнего дня старалась держаться молодцом, но иногда на нее, что называется накатывало. Она грозилась съесть все свои таблетки зараз, капризничала, как ребенок, требовала больше внимания. Несмотря на это у меня и мысли не возникало отдать мать в богадельню. Видимо она так неправильно, с точки зрения ТС, воспитала меня.
В такой обстановке, работа, уход за больной матерью, которой становилось только хуже, калымы, дабы обеспечить минимальный достаток семье, доделка ремонта пришлось прожить, без малого три года. Потом мамы не стало. На ее похоронах у меня не было слез, но я точно знаю, что я сделал для нее все что смог и мне нечего стыдиться.
Видимо сейчас мои действия будут признаны неправильными.

[^]
маральный
27.12.2017 - 22:07
15

Ярила

Цитата
Наверное, набегут моралисты, но я, не дай бог окажись в такой ситуации, выберу дом престарелых. Его я смогу потянуть для родных.
Ты сьезди , да погляди блять как живут в этих домах , как персонал там с ними обращается , может гуманней просто в лес отнести .
Тут как пример , у нас никого не бросали , всех доходили . Случись что , и детей забирали , никого в детдом не отдавали . А щас блять все больше прагматики блять , ребенок сестры - обуза , в детдом его , государство позаботится . Маму в дом престарелых , с глаз долой , делаем карьеру . Через пару поколений точно будут с балкона выбрасывать

[^]
kugutka
27.12.2017 - 22:08
5

Весельчак

Никогда не отдам.

[^]
fomich1977
27.12.2017 - 22:11
0

ЯП - Помойка!

Kelten
Ты прав.

[^]
маральный
20

Ярила

И еще ТС банальный юкадрочер .
Вбросил тему , полез в космо за следующей . Сам никогда не говорит и не общается в своих темах , они ему\ей похую . Поэтому отныне так же молча буду кидать шпалу . Ибо вбрасывать провокации с этих ваших " ала Малахов" дело не хитрое

[^]
Kirepik
1

Хохмач

Не отдал бы своих не в какие "дома". Однако, сам бы не хотел бы быть для кого-то обузой, даже в каких-то "домах".

[^]
sоvа
34

Ярила

Ситуации разные бывают. Не надо зарекаться "низашто и никогда", иногда это единственный разумный выход.
Другое дело, что у нас дома престарелых - или полный пиндец, в котором основные жители - бывшие алкаши и прочие асоциалы, или приличный пансионат, но с платой такой, что дешевле нанять личную сиделку и оставить бабушек-дедушек в родных стенах до конца.
А ведь можно устроить все лучше и доступнее. По типу детских садов. Знаете, есть садики такие, в них при необходимости детки могут ночевать. И вообще оставаться на всю неделю, и больше.
Дак вот, "если б у меня была бы возможность, то..."
А почему бы не организовать подобные "садики" для стариков? Кого-то утром привезут, после работы заберут. В течение дня бабушка под присмотром, ухожена, сыта и занята общением со сверстниками. И никто ни в какое окно не выпадет. И уксуса не напьется. И пожар не устроит...
А для "постоянных жильцов" - отдельная группа.
И этих бабушкосадиков надо не один на город, а много.
Ну да, у нас и с садиками для детей проблемы...

[^]
Бeнeдикт
27.12.2017 - 22:12
23

Алкоголик

Ну...скажу так: в самом варианте дома престарелых я не вижу ничего аморального - это специализированное учреждение, в котором работают профессионалы, намного лучше ухаживающие за человеком в беспомощном состоянии. Мы же не считаем аморальным положить престарелого родственника в больницу и не лечим его своими силами на дому? Естественно, я имею ввиду нормальное учреждение, а не какую-нибудь полусоциальную шарашкину контору "АлахБабах Бармалеевич и сыновья".
Аморально другое: многие почему-то считают, что отдав человека в дом престарелых, о нем нужно скоренько забыть и радоваться жизни.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 27.12.2017 - 22:16

[^]
Destiny13
15

Эро Снегурочка ЯПа

Папу 2 года смотрела. После инсульта плюc Альцгеймера.
Да, потеряла хорошую работу. Да было очень сложно. Но, я ему достойный уход дала. И ни о чем не жалею. Как бы сложно ни было. Потому что мне без него плохо. Он у меня до болезни самый лучший папа был.

Вот подумала, есть и обратная ситуация. Когда родители всю жизнь смотрят за больными детьми ( солнечные детки, с ДЦП, инвалиды и т.д.) И большинство же не отдает в учереждения их. И всю жизнь им посвящают, отказываясь от работы, развлечений, просто нормальной жизни.

[^]
UsNi
24

Приколист

С нашими доходами нанять сиделку нереально. Бросить работу? А на что жить?
Я знала частный дом престарелых, уход хороший, еда хорошая, отношение хорошее. 25 тыщ в месяц. У многих зарплата вдвое меньше...
Вот и переживают взрослые дети, уходя на работу: как бы газ не включила, не ушла и не потерялась, не наелась таблеток разных, не устроила пожар или наводнение и т.д. Тяжело, когда у престарелых родителей неврологические и психиатрические проблемы начинаются.
Разогреть еду, принять вовремя лекарство для таких сложно.
А в доме престарелых все-таки под присмотром. И посещать можно каждый день. Но все же ДП это крайний вариант. Да и дома разные бывают.

[^]
blackdiver
27.12.2017 - 22:13
3

Ярила

Цитата (Кстати @ 27.12.2017 - 21:37)
Вот не знаю, как бы я поступила в похожей ситуации. Я бы и рада сидеть с больным родственником, но работать кто будет? Можете закидать меня камнями, но я не исключаю и дом престарелых.
Кстати, если я в старости буду неадекватной обузой, то пусть меня сдадут. Только пусть навещают.

Бабушка у меня была больная последние три года жизни. Жила с нами. Практически не вставала. Но она не вредила ни себе ни окружающим. Не было у неё попыток ни газ включить ни из окна сигануть, хотя соображала плохо. Крутились, как могли. Но её можно было оставить одну, уйдя на полдня на работу. Ну, сходит под себя, ничего страшного. А есть же совсем тяжёлые. которые могут и дом спалить и вообще невесть что натворить.

Я вот тоже не знаю как бы я поступил.
Для меня проще самобиццо... как представишь себя стариком который жизни не дает ни кому из окружающих... так и жить нет желания.
Есть бойкие старики/бабульки, которые нормально и адекватно воспринимают все что в мире творится, а есть те кто портят жизнь всем.

[^]
kronos242
27.12.2017 - 22:17
4

Приколист

Наоборот, надо жить беспечно и в кайф, чтобы не доживать до дряхлости

[^]
mrsakhnov
27.12.2017 - 22:17
14

скептик шопиздец

а я себя на старости сдам в дом престарелых, скорее всего. лучше таким же маразматикам какя и персоналу ебать мозги буду чем близким людям.

[^]
gaz100rozh
27.12.2017 - 22:18
-3

Ярила

Цитата (19Игнат62 @ 27.12.2017 - 22:00)
Тема весьма щекотливая,если не сказать-провокационная.  Всеми путями пытаются убить наш менталитет. Делайте,как в в США и Гейропе,-сдавайте престарелых и немощных родителей в приюты-государство о них позаботится. А Вы продолжайте работать на благо процветания мирового капитализма. Идея,и суть её понятна.  Американское,или Шведское государство,-безусловно,обеспечат достойное пребывание в так называемом  приюте. Там стариков кормят,предоставляют полное медицинское обеспечение,возят на экскурсии,организовывают всяческие курсы по компьютерной грамотности, и тому подобное.  И нещадно штрафуют сыновей и дочерей-если они пропустили срок посещения.
А как будет у нас?  Как есть-мы все знаем.

Бро ты идеализируешь эти страны.
На фото дом престарелых в Хьюстоне, 30 августа этого года, наводнение во время урагана Харви.

Я понимаю тех, кто сдает родителей в дом престарелых

[^]
godmode
27.12.2017 - 22:21
12

Ярила

Цитата (kronos242 @ 27.12.2017 - 22:17)
Наоборот, надо жить беспечно и в кайф, чтобы не доживать до дряхлости

"Какой смысл умирать под стоны и хрип безнадежных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?"
тут я на 100% согласен, я бы не хотел остаток жизни доживать овощем который нихрена не соображает и никого не узнает. это всё равно не жизнь.

[^]
Former64
27.12.2017 - 22:22
12

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 27.12.2017 - 22:12)
Ну...скажу так: в самом варианте дома престарелых я не вижу ничего аморального - это специализированное учреждение, в котором работают профессионалы, намного лучше ухаживающие за человеком в беспомощном состоянии. Мы же не считаем аморальным положить престарелого родственника в больницу и не лечим его своими силами на дому? Естественно я имею ввиду нормальное учреждение, а не какую-нибудь полусоциальную шарашкину контору "АлахБабах Бармалеевич и сыновья".
Аморально другое: многие почему-то считают, что сдав человека в дом престарелых, о нем нужно скоренько забыть и радоваться жизни.

Как верно замечено в одном из комментариев, большинство таких учреждений это сборная солянка из разных людей. К примеру, бывшие сидельцы, которые порой отжимают и деньги и еду у тех кто слабее, а порой и медперсонал запугивают.

Это и медперсонал, который довольно часто пиздит больных и бросает их буквально гнить...
Не везде, конечно, но в большинстве случаев это так.
Ну положа руку на сердце, за зарплату нянечки, медсестры, Вы лично бы стали ответсвенно ухаживать за капризнымт стариками, к примеру?
Повторюсь. Я всё это видел.

[^]
dims77
27.12.2017 - 22:23
0

бог

Цитата (Former64 @ 27.12.2017 - 19:50)
Чёрт его знает, может на загнивающем Западе или каких то элитных домах престарелых в России и созданы идеальные условия для немощных и неходячих стариков(и не только).
У нас это чаще всего не самые лучшие условия(назовём это так).

Порой лежат обоссанные и обосранные, гниют заживо и пиздит их медицинский персонал.
Не голословен - приходилось бывать в домах престарелых.
Ходячие, да часто неплохо живут, лежачие, слабоумные....
В общем, не приведи Господь!
А какие у брошенок глаза! Сколько в них боли!

За мамкой до конца сам ухаживал и мыл и уколы ставил и прочее..
Но понимаю, тех, кто  сдал близких в дома призрения.
Мамка была патронажной сестрой в Красном Кресте, так что знаю много, больше,чембы хотелось

Надеюсь, что моим детям этот выбор сдавать или ухаживать делать не придётся.
Надеюсь, что когда не смогу сам себя содержать найдутся силы уйти достойно,хоть это и грех.

Не переживай, по встречке обгонишь камаз и всё...нету проблем. gigi.gifчё шпалим...правда глаза режет Русские водилы самые лучшие на свете..

Это сообщение отредактировал dims77 - 27.12.2017 - 22:27

[^]
маральный
27.12.2017 - 22:23
13

Ярила

Цитата
Есть бойкие старики/бабульки, которые нормально и адекватно воспринимают все что в мире творится, а есть те кто портят жизнь всем
Ну и чо ? первые пусть живут , вторых на котлеты пустить .
У меня бабушка , уходила не совсем хорошо , маразм , дядька доходил , зубами скрипел , но доходил . Потому что знал , что и его доходят . А отдал бы в стардом ,дык потом живи и думай , как бы детки не повторили твой подвиг .

А те кто думает , что когда подойдет к нему деменция ,и он захочет чтоб его убили - хуюшки братцы не захочете , она бабуля тоже говорила , мол лучше бы помереть чем так своих мучать , но говорила когда в здравии была , а когда затянуло туманом разум , то все эти мысли куда то делись и на дядьку по телефону всем жаловалась , что он ее со свету сживает .

[^]
usr80
27.12.2017 - 22:25
2

Ярила

Цитата (GALMAR @ 27.12.2017 - 21:36)
Одно дело дома престарелых в России, другое на Западе. В наш лучше не попадать.

В наших это ускоренная отправка в могилу, да еще от 30тыр в месяц.

[^]
Mahora
27.12.2017 - 22:26
14

Ярила

Цитата
Бро ты идеализируешь эти страны.
На фото дом престарелых в Хьюстоне, 30 августа этого года, наводнение во время урагана Харви.

Хочешь сказать, что они там так постоянно живут, в воде. Причем тут стихийное бедствие и уход за стариками!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73024
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх