Кого нельзя уволить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Набубука
29.10.2017 - 07:59
0
Статус: Offline

полковник

Цитата (Spiteful73 @ 29.10.2017 - 07:36)
Цитата (Stan85 @ 29.10.2017 - 04:43)
Цитата (ЗлобныйЧтец @ 28.10.2017 - 16:42)
В договор вносится пункт о ненормированном рабочем дне, и сидит он со всеми как миленький.

и оплата согласно КЗОТу, в полуторном и двойном размере, ну никак не на халяву

КЗОТ уже давно умер. Сейчас у нас ТК. Не помню, как там было в КЗОТ, а по ТК ненормируемость может быть компенсирована доп.днями к отпуску, не менее 3-х, без всяких доплат. Ты путаешь с понятиями переработка и сверхурочные.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не более 160 часов в год можно оплатить, потом хз

[^]
Набубука
29.10.2017 - 08:04
1

полковник

Цитата (Spiteful73 @ 29.10.2017 - 02:32)
Цитата (KV4777 @ 29.10.2017 - 02:17)
Цитата (Silver867 @ 29.10.2017 - 01:21)
Цитата (KV4777 @ 29.10.2017 - 01:16)
Начальник долбоеб
уволить сотрудника как нехер делать

для особых правдолюбов составляем акт о нахождении в нетрезвом состоянии на рабочем месте

а ежели побежит проверяться - то прогул.

А если он побежит в суд - то, сжав зубы, восстанавливаем его на работе и выплачиваем ему за вынужденный прогул, за моральный вред и оплачиваем услуги юриста. cool.gif

на его стороне разговоры, а на моей бумага со 100% гарантией
а без бумаги то я с него пылинки сдувать буду, а не увольнять

у меня в обед два таких умника выпили пивка

я им двойные листочки и давайте пишите объяснительные почем на рабочем месте в нетрезвом состоянии.

один написал
а второй видимо ютюба насмотрелся, "а докажи что я пьяный".
пошел типа на медэкспертизу
а мы с начальником охраны составили акт об отсутствии на рабочем месте.

Судился уже 11 раз ни разу не проиграл.
Ежели уметь работать с бумагой, то можно вообще не работать.

бодаться с подкованным работодателем - дохлый номер.
Другое дело если у работодателя 1000 человек и ему не до вас.

Ну так "выпили пивка" или составить липовый акт на трезвого это как бы разные вещи.
А если бы пивко безалкогольное оказалось и факт опьянения медкомиссия не подтвердила, то думаю, и одного суда бы хватило.

А в объяснительной я тебе напишу, что трезв, как стеклышко, а тебе наверно с похмелья что-то показалось. Акт об отстранении от работы есть? Нет? Досвидания! Есть? Беру себе копию, иду на экспертизу. И легким движением руки обычный прогул превращается в вынужденный, по вине работодателя. А акт об отсутствии на рабочем месте, в данном случае, лучше писать на мягкой бумаге, не буду расписывать подробно, как им в дальнейшем можно распорядиться, ты же умеешь работать с бумагой biggrin.gif Тяжело бороться с работником знающим ТК gigi.gif

Экпертиза действительна только если кабинет лицензирован по всем правилам, если сам пошёл то дурак, я бы пошёл только если меня направят, писать вообще ни чего нельзя, факт пьянки на ПМ очень скозкая куйня, если чел не в сопли.

[^]
Garik499
29.10.2017 - 08:05
0

Ярила

Цитата
Он мне сказал , что непьющего , приходящего и уходящего вовремя уволить трудно , даже если он не работает.

Трудно, но возможно. Если грамотный кадровик есть.

[^]
PITBULL74
29.10.2017 - 08:08
0

Диванный эксперт

Работал в Челябинске в одном магазине. Ждем машину с товаром, она задерживается. Лето, жара, время уже в 18:00 подходит, пора уже закрываться, и как бы мысли уже об озере, пиве, шашлыках, а машины с товаром всё нет. Начальник волевым решением говорит, ну раз мы до 18:00 работаем, а машина до этого времени не приехала, то идём домой со спокойной душой, а то что она приедет уже после закрытия это проблемы водителя и склада. Ушли. На следующий день, точнее в этот день начальника по телефону выеб*л директор, со следующего дня мы начали работать до 19:00, чтобы точно успеть принять машину))) И приказ получили если задерживается машина, сидеть и ждать хоть до утра. Лето, жара, пиво стынет, а мы сидим в пустом магазине в пустом городе... Если бы не проценты с продаж, хрен кто бы работал в этом цирке.

[^]
Набубука
29.10.2017 - 08:10
1

полковник

Цитата (RegionZemlya @ 28.10.2017 - 21:11)
Цитата (MadCowboy @ 28.10.2017 - 17:19)

да и ещё знаешь адрес-телефон трудовой инспекци. ууууууууу.

Все советы нужно корректировать по месту. У нас, например, трудовая инспекция никчёмная в ноль. Зато девочки в прокуратуре - любому работомудателю всё что надо предъявят. В моём случае одного письма было достаточно, чтобы карточка эсемесками телефон замучила.

По опыту работы в ГИТ знаю, обращаться надо к прокурору или суд, но сначала в ГИТ что б заявление написать грамотно, прокурор сам конечно не будет разбираться, перелёт в инспекцию, но бумажка от грозного дяди документ, а твоя писулька макулатуры. В России 860 обращений по трудовым спорам из 1000 решаются в пользу работника. На первом месте это не выплаты за, потом незаконные увольнения. Так что у нас датель в жопе если начинает бычить.

[^]
чужик
29.10.2017 - 08:14
0

Шутник

Ну и совсем недавний случай ( 29.09). Работал малый - ЗП 55 000 тысяч. У него была охуенная жена - перетрахалась с совсем офисом ( он ее на корпоративы привозил раза 3 за мою память). Он узнав что жена ему изменяет, попытался создать попытку суицида- отравиться угарным газом в гараже ( потом перепугался, лез двери открывать, но пиздец его застал, затянул ). Звонил жене что ему пиздец ( 17 непринятых звонков с корпоративной SIM-карты в день смерти), но жена видно опять где то еблась и ответить не смогла, чтоб не отвлекаться от возможного оргазма. Результат: по факту он муж и усыновитель, пенсия по потере кормильца для этой барышни составляет 20 000 рублей, что позволяет ей не работать, а ебстись с нашим инженером ГО и ЧС ( ему под 60, ей 30)

[^]
PITBULL74
29.10.2017 - 08:16
1

Диванный эксперт

В этом же магазине работал охранник, он был уже на пенсии. Мужик крепкий, тертый, знал всех наркоманов и алкашей в округе, так как сам местный и сразу в магазине выпроваживал таких знакомых. По договору у него зп была 15 тыс. это был косяк отдела персонала, так как его хотели сократить, а он хрен вам - выплачивайте мне тогда 3 оклада или как там по закону. Директор жадный, не может сразу выплатить, ну он и ходит на работу, пенсия военного да ещё и 15 сверху. А фирма постоянно переходила из ИП в ООО, потом обратно из ООО в ИП и так далее, потом деление на 2 ООО, короче во время очередного такого перехода ему и подсунули новый договор типа просто переводим вас, а он не доглядел - в договоре зп стоит 7 тыс. Он походил пару недель на работу, плюнул и уволился по собственному.

[^]
Набубука
29.10.2017 - 08:26
0

полковник

Цитата (Garik499 @ 29.10.2017 - 08:05)
Цитата
Он мне сказал , что непьющего , приходящего и уходящего вовремя уволить трудно , даже если он не работает.

Трудно, но возможно. Если грамотный кадровик есть.

Если грамотный кадровик? Где ж его взять, юрист трудовиков нужен.

[^]
чужик
29.10.2017 - 08:34
0

Шутник

Вот поэтому надо работать на государство. Моя супруга работает в Комитете земельных и имущественных отношений, казалось бы не платят ни чего. но ! оклад 15 тысяч переводят на карту. Далее 8 тысяч как премия. Далее 15 тысяч на карту другова банка -еще 15. И самое главное день в день, час в час. так и выплачиваем ипотеку, съемное жилье на время ремонта и т.д. ну а моя зарплата это на всю хуйню + хуйня необходимая ( типа страховок на а/м)+хуйня для погулять ( существенный удар) например в Китай летали

[^]
чужик
29.10.2017 - 08:43
-1

Шутник

+ к этим заработкам, - обратился цыган, хочет участок купить под кладбищем. цена вопроса 500 тысяч, но это кладбищее))) он честно говорит - подхаранивать буду. за честность 100K. Ну а если железнодорожные пути к нефтебазам, типа ж/д пути 3-х лиц, другие ценою надо быть продуманам типа 60 руб. с перевезенной тонны, но только через подставных лиц... 50% директору надо отнести... по ПН вообще не выхожу, так как бухаю в выходные... кто меня блять уволит?

[^]
ural75
29.10.2017 - 09:03
-1

Ярила

начальник лох! обьём работ нигде не прописан. Просто нужно добавлять потихоньку работу. Потом за невыполнение предупреждения, а потом увольнения.

Но вот этот "рассказ" - СКАЗКА!!!

[^]
Silver867
29.10.2017 - 09:28
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 29.10.2017 - 02:17)
Цитата (Silver867 @ 29.10.2017 - 01:21)
Начальник долбоеб

для особых правдолюбов составляем акт о нахождении в нетрезвом состоянии на рабочем месте

А если он побежит в суд - то, сжав зубы, восстанавливаем его на работе и выплачиваем ему за вынужденный прогул, за моральный вред и оплачиваем услуги юриста. cool.gif

на его стороне разговоры, а на моей бумага со 100% гарантией
а без бумаги то я с него пылинки сдувать буду, а не увольнять

у меня в обед два таких умника выпили пивка

я им двойные листочки и давайте пишите объяснительные почем на рабочем месте в нетрезвом состоянии.

один написал
а второй видимо ютюба насмотрелся, "а докажи что я пьяный".
пошел типа на медэкспертизу
а мы с начальником охраны составили акт об отсутствии на рабочем месте.

Если он отсутствовал менее 4 часов, вы эту бумагу можете выкинуть в мусорное ведро.

[^]
Бeнeдикт
29.10.2017 - 09:32
3

Алкоголик

Начальник долбоеб

Акт о нахождении в нетрезвом виде без мед. освидетельствования и заключения? lol.gif Ну составляйте, можете потом с торжественным видом подтереться этим актом gigi.gif

[^]
олдбич
29.10.2017 - 09:36
0

======!

Цитата (CyberN @ 28.10.2017 - 13:18)
Кто бы что ни говорил, а работодатели боятся Трудовую Инспекцию. Если дело дошло до конфликта с работодателем и угроз с его стороны, нужно как минимум в письме по эл. почте сообщить, что в случае продолжения оказывания давления обратишься в ТИ. Сделать скрнишот писем. Обычно в таком случае договариваются об отступных (2-3 оклада) и подписывается расторжение трудового договора. Если работодатель принципиальный и увольняет по статье, после высказанных ранее угроз, нужно идти в ТИ и писать заявление. Через суд восстанавливают на работе в 85% случаев. Ну а далее, договариваешься по соглашению сторон разойтись уже по хорошему.
У меня есть 2 знакомых, которых увольняли по статье, и оба через суд восстановились. Оклад у обоих был больше 35 000 в белую, было ради чего судиться. Одному за 6 месяцев заплатили, другому за 4 месяца + 2 оклада по соглашению, года увольнялся уже по договоренности, после восстановления.
Не нужно ссать, ТК пока на стороне работника!

Хз,обращался в трудовую инспекцию когда мне зп не выплачивали несколько месяцев.
Через некоторое время пришло письмо из суда что на работодателя наложен административный штраф....своих денег я так и не получил.
За 3 месяца только аванс 5тр.

[^]
NIKOROS56
29.10.2017 - 09:40
0

Весельчак

Умный начальник всегда найдет повод для взысканий и публичных обсуждений в коллективе, а далее смотри Трудовой Кодекс.

"Думал ты, что можешь драться, да?
Если рыло не в пуху...
Там найдут к чему придраться
Если имя на слуху.
Выступая не по делу - ты рискуешь многим брат!
Не посадят как Манделу, так по штату сократят!"

В. Асмолов

[^]
Деревянный
29.10.2017 - 10:04
0

Хохмач

Даже если работник намерянно вредит компании, то если она белая, т.е. законопослушная, ничего работнику не сделаешь. Поэтому только работа по договорам, больше бумаги, чище задница. Переход на постоянку , это поощрение. А просто бездельник, это не большая проблема, просто трата денег.

[^]
wiktorzreluy
29.10.2017 - 10:25
0

Шутник

Цитата (Кanaliya @ 28.10.2017 - 14:20)
Это в параллельной галахтике?

p.s. в мск и спб - пинком под зад и досвидос. Такие правила прокатят тока в провинции. Знаю.

не только. и в провинции сейчас уж очень ушлые начальники, тебе делают предложение, которое ты не принимаешь, и.... расторжение трудового договора статья 77 пункт 7. Всё. cry.gif rulez.gif

[^]
marlaTs
29.10.2017 - 10:29
0

цветок

Цитата (SamPe @ 28.10.2017 - 20:39)
Можно уволить по сокращению штатной должности

сокращение штата еще обосновать надо. Модернизация производства, централизация функций и т.п. Просто так сокращение объявить никак не получится. А при сокращении штата, увольнение по собственному желанию ну точно никак не получится.

[^]
Silver867
29.10.2017 - 10:37
0

Ярила

Цитата (wiktorzreluy @ 29.10.2017 - 10:25)
Цитата (Кanaliya @ 28.10.2017 - 14:20)
Это в параллельной галахтике?

p.s. в мск и спб - пинком под зад и досвидос. Такие правила прокатят тока в провинции. Знаю.

не только. и в провинции сейчас уж очень ушлые начальники, тебе делают предложение, которое ты не принимаешь, и.... расторжение трудового договора статья 77 пункт 7. Всё. cry.gif rulez.gif

77.7 отсылает к 74 статье:

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

А потом в суде работодатель доказывает факт изменения организационных и технологических условий труда… cool.gif

И объясняет, почему не предупредил об изменениях за 2 месяца…

[^]
Silver867
29.10.2017 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Деревянный @ 29.10.2017 - 10:04)
Даже если работник намерянно вредит компании, то если она белая, т.е. законопослушная, ничего работнику не сделаешь. Поэтому только работа по договорам, больше бумаги, чище задница. Переход на постоянку , это поощрение. А просто бездельник, это не большая проблема, просто трата денег.

По каким договорам?
Если срочный трудовой, то он заключается в строго определенных Кодексом случаях и с определенными категориями работников (руководители, заместители, пенсионеры, и.т.п)

Если договора подряда, то велкам, но тогда с работником уже ничего сделать нельзя ( в том числе матответственности нет), так как ТК на него не распространяется.

[^]
ruslan3967
29.10.2017 - 11:48
0

Ярила

Цитата (tserg @ 28.10.2017 - 20:59)
Цитата (YourZver @ 28.10.2017 - 14:19)
За совершение дисциплинарного проступка, т.е. за виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей, к нему можно применить три вида взысканий (ст. 192 ТК РФ): замечание; выговор; увольнение.

И хрен ты докажешь, что исполнял обязанности надлежащим образом.
У тебя странная фантазия.

Работник не обязан доказывать. Работник просто обращается в суд с исковым заявлением на незаконное увольнение
А вот в суде уже работодатель будет пытаться доказать, что работник исполнял обязанности ненадлежащим образом.

А так как работодатель сделать это чаще всего не может (по причине того, что внутренние инструкции и должностные обязанности написаны через жопу, размыто или иногда вообще противоречат действующему законодательству) - то работника восстанавливают на работе, а с работодателя сдергивают зарплату за все время, когда работника не допускали до рабочего места

Фантазии может быть у тебя.
Я выдал информацию КАК МОЖНО ЭТО СДЕЛАТЬ.
И как это делается.
Это не значит что я это практикую или советую практиковать.

[^]
ova28
29.10.2017 - 11:57
0

Ярила

Цитата (CyberN @ 28.10.2017 - 16:18)

Не нужно ссать, ТК пока на стороне работника!

К сожалению - да, и некоторые нерадивые работники этим прекрасно пользуются. Потому, в случае конфликта работодатели и давят писать по собственному (не берем случаи, когда из за экономии работодатель не хочет сокращать).

Был у нас случай, у чела по договору прописаны командировки, по сути не частые. Как то отказался ехать в командировку на 2-3 дня, мотивируя тем, что впереди Новый год, а у него жена дома с двумя и ей нужна помощь. Ну уволили его по статье не исполнение служебных обязанностей. Написал заявление в трудовую, трудовая подтвердила, что уволили его законно, но сказали, что если он подаст в суд, то суд его 100% восстановит, потому что указивка сверху трактовать все в пользу работника. Суд его восстановил, обязал выплатить средний заработок + еще сверху отступные за расторжение договора по соглашению сторон.

[^]
DedMazay89
29.10.2017 - 12:00
0

Весельчак

Ахаха, блять
У меня премия 108% и носит она стимулирующий характер. Буду выебываться - буду сидеть на голом окладе, т.е. буду получать в 2 раза меньше денюжек

Вот такая борода. И так повсеместно. Гендиры тоже не дураки и деньги считать умеют.
Видимо автор поста никогда толком то и не работал.

Это сообщение отредактировал DedMazay89 - 29.10.2017 - 12:00

[^]
КОРОВКИН
29.10.2017 - 12:07
0

Душнила

Цитата (besik1 @ 28.10.2017 - 14:19)
Выговор. С занесением.

Поподробней можно! Что это за выговор с занесением?

[^]
Silver867
29.10.2017 - 12:28
0

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 29.10.2017 - 12:07)
Цитата (besik1 @ 28.10.2017 - 14:19)
Выговор. С занесением.

Поподробней можно! Что это за выговор с занесением?

И куда его заносят? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 290381
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх