Кого нельзя уволить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
29.10.2017 - 01:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (russean @ 29.10.2017 - 01:42)
Цитата (Silver867 @ 29.10.2017 - 01:40)
Цитата (Tropilexen @ 29.10.2017 - 01:30)
Распизделись как в Думе -любого уволить можно, нужно просто время и подход.

Теоретически - да. Но мало у кого есть время годами выстраивать подходы.

Гораздо проще и в конечном итоге дешевле банально договориться с работником на увольнение по соглашению сторон с выплатой ему компенсации.

проще:
1. Если работник не излишне наглый. А то некоторые очень уж хорошие парашюты требуют. 6 окладов сразу подавай.
2. Если нет кадровика толкового. Толковый кадровик - и нет проблем.

Толковый кадровик сразу посоветует не заниматься херней и расстаться с работником по-хорошему.
Потому что по-плохому ещё хуже будет.

[^]
Spiteful73
29.10.2017 - 01:46
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 29.10.2017 - 01:16)
Начальник долбоеб
уволить сотрудника как нехер делать

для особых правдолюбов составляем акт о нахождении в нетрезвом состоянии на рабочем месте

а ежели побежит проверяться - то прогул.

В случае алкашки составляется акт, работник отстраняется от работы. Так что прогул у него уже автоматом идет.
А выдворить алконавта за пределы работы уж сам здравый смысл тебе приписывает. Представь себе, что начнется после травмы на производстве в состоянии алкогольного опьянения. Тебя, как начальника, проверками так заебут, что проклянешь тот день, когда человечество водку придумал gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
russean
29.10.2017 - 01:47
0

тот самый

Silver867
ну сильно испортить жизнь не получается. У меня 2 уже пробовали. Диверсии даже пытался один совершать. Толку мало. Только ускоряет процесс развода. Другое дело .что третировать человека - это нарушение рабочего процесса. Если у нас встает такой вопрос, то это сказывается на качестве работ в целом, потому что вынужден заниматься ерундой.
так что при всем том, что пишу, были случае, когда и откупались от некомпетентных сотрудников.
Вообще самый ад - это многодетные матери. вот уж где реально трабла так трабла...

[^]
Silver867
29.10.2017 - 01:48
1

Ярила

Цитата (OperLV @ 29.10.2017 - 01:43)
Цитата (toliker @ 29.10.2017 - 00:29)
Все кто пишет, что уволить чела дохуя делов - лютые пиздаболы! Обычно делается так, работодатель создают типа "комиссию " по результатам "коммисии" появляется акт, то что человек не соответствует занимаемой должности!  И ни одна инспекция не доебётся! Сам так делал...и на хую вертел ваши коммисии по охране труда!

Да ладно )
А суд кладет с прибором на ваши "типа комиссии".
И вы в суде обязаны доказать несоответствие.
И если человек на самом деле свои обязанности выполнял, то ни какие бумажки не помогут.
Если то что написали правда, значит сотрудники впечатлились пущенной пылью в глаза в виде "типа комиссии", как вы сами написали, и не стали сопротивляться.

Более того, истец заявит ходатайство о вызове в суд подписантов липовых актов в «типа комиссии» в качестве свидетелей, там им дают на подпись расписку, что они предупреждены об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, и вот тут то начинается шоу - народ реально начинает трястись и путаться в показаниях, потому что подставлять свою задницу под уголовку из-за мудака-руководителя никому не охота.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29.10.2017 - 01:49

[^]
Silver867
29.10.2017 - 01:51
0

Ярила

Цитата (russean @ 29.10.2017 - 01:47)
Silver867
ну сильно испортить жизнь не получается.

Достаточно и несильно. Пара-тройка штрафов по 50 000 рублей, и приходит понимание, что дешевле было бы расстаться по-хорошему.

Параллельно с юрлицом могут оштрафовать руководителя, причём повторный штраф за однородное правонарушение в течение года: здравствуй, дисквалификация и запрет на занятие руководящих должностей в течение энного срока.
Что для руководителя означает увольнение с его текущей должности.

[^]
Silver867
29.10.2017 - 01:55
4

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 29.10.2017 - 01:46)
Начальник долбоеб

для особых правдолюбов составляем акт о нахождении в нетрезвом состоянии на рабочем месте

В случае алкашки составляется акт, работник отстраняется от работы. Так что прогул у него уже автоматом идет.

Потом он идёт в суд и доказывает, что был трезв.
Дальше восстановление по суду, выплата компенсации за вынужденный прогул, моральный вред и оплату услуг юриста.

Невозможно по закону уволить человека на основании какого-то акта, составленного заинтересованным лицом- работодателем, без медосвидетельствоания и медицинского заключения о наличии состояния опьянения.

[^]
Silver867
29.10.2017 - 01:57
2

Ярила

А вообще меня забавляют люди, для которых уволить работника - это просто… cool.gif

Обычно такие, проиграв суды и заплатив пару административных штрафов, прибегают с криками: «помогите, спасите!» (мы думали, что самые умные, но почему-то всё просрали…)

[^]
Spiteful73
29.10.2017 - 02:04
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.10.2017 - 01:55)
Цитата (Spiteful73 @ 29.10.2017 - 01:46)
Начальник долбоеб

Потом он идёт в суд и доказывает, что был трезв.
Дальше восстановление по суду, выплата компенсации за вынужденный прогул, моральный вред и оплату услуг юриста.

Невозможно по закону уволить человека на основании какого-то акта, составленного заинтересованным лицом- работодателем, без медосвидетельствоания и медицинского заключения о наличии состояния опьянения.

Слова не мальчика, а юридически подкованного алкоголика! agree.gif

[^]
Spiteful73
29.10.2017 - 02:08
0

Ярила

Цитата (russean @ 29.10.2017 - 01:42)
Цитата (Silver867 @ 29.10.2017 - 01:40)
Цитата (Tropilexen @ 29.10.2017 - 01:30)
Распизделись как в Думе -любого уволить можно, нужно просто время и подход.

Теоретически - да. Но мало у кого есть время годами выстраивать подходы.

Гораздо проще и в конечном итоге дешевле банально договориться с работником на увольнение по соглашению сторон с выплатой ему компенсации.

проще:
1. Если работник не излишне наглый. А то некоторые очень уж хорошие парашюты требуют. 6 окладов сразу подавай.
2. Если нет кадровика толкового. Толковый кадровик - и нет проблем.

А почему бы и не потребовать? Имею полное право, так как в случае сокращения ты мне эти же 6 окладов заплатишь. Крайний север тут у нас...

[^]
KV4777
29.10.2017 - 02:17
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.10.2017 - 01:21)
Начальник долбоеб

А если он побежит в суд - то, сжав зубы, восстанавливаем его на работе и выплачиваем ему за вынужденный прогул, за моральный вред и оплачиваем услуги юриста. cool.gif

на его стороне разговоры, а на моей бумага со 100% гарантией
а без бумаги то я с него пылинки сдувать буду, а не увольнять

у меня в обед два таких умника выпили пивка

я им двойные листочки и давайте пишите объяснительные почем на рабочем месте в нетрезвом состоянии.

один написал
а второй видимо ютюба насмотрелся, "а докажи что я пьяный".
пошел типа на медэкспертизу
а мы с начальником охраны составили акт об отсутствии на рабочем месте.

Судился уже 11 раз ни разу не проиграл.
Ежели уметь работать с бумагой, то можно вообще не работать.

бодаться с подкованным работодателем - дохлый номер.
Другое дело если у работодателя 1000 человек и ему не до вас.

Это сообщение отредактировал KV4777 - 29.10.2017 - 02:19

[^]
Spiteful73
29.10.2017 - 02:32
6

Ярила

Цитата (KV4777 @ 29.10.2017 - 02:17)
Цитата (Silver867 @ 29.10.2017 - 01:21)
Начальник долбоеб

А если он побежит в суд - то, сжав зубы, восстанавливаем его на работе и выплачиваем ему за вынужденный прогул, за моральный вред и оплачиваем услуги юриста. cool.gif

на его стороне разговоры, а на моей бумага со 100% гарантией
а без бумаги то я с него пылинки сдувать буду, а не увольнять

у меня в обед два таких умника выпили пивка

я им двойные листочки и давайте пишите объяснительные почем на рабочем месте в нетрезвом состоянии.

один написал
а второй видимо ютюба насмотрелся, "а докажи что я пьяный".
пошел типа на медэкспертизу
а мы с начальником охраны составили акт об отсутствии на рабочем месте.

Судился уже 11 раз ни разу не проиграл.
Ежели уметь работать с бумагой, то можно вообще не работать.

бодаться с подкованным работодателем - дохлый номер.
Другое дело если у работодателя 1000 человек и ему не до вас.

Ну так "выпили пивка" или составить липовый акт на трезвого это как бы разные вещи.
А если бы пивко безалкогольное оказалось и факт опьянения медкомиссия не подтвердила, то думаю, и одного суда бы хватило.

А в объяснительной я тебе напишу, что трезв, как стеклышко, а тебе наверно с похмелья что-то показалось. Акт об отстранении от работы есть? Нет? Досвидания! Есть? Беру себе копию, иду на экспертизу. И легким движением руки обычный прогул превращается в вынужденный, по вине работодателя. А акт об отсутствии на рабочем месте, в данном случае, лучше писать на мягкой бумаге, не буду расписывать подробно, как им в дальнейшем можно распорядиться, ты же умеешь работать с бумагой biggrin.gif Тяжело бороться с работником знающим ТК gigi.gif

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 29.10.2017 - 02:49

[^]
KV4777
29.10.2017 - 02:55
0

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 29.10.2017 - 02:32)
Ну так "выпили пивка" или составить липовый акт на трезвого это как бы разные вещи.
А если бы пивко безалкогольное оказалось и факт опьянения медкомиссия не подтвердила, то думаю, и одного суда бы хватило.

А в объяснительной я тебе напишу, что трезв, как стеклышко, а тебе наверно с похмелья что-то показалось. Акт об отстранении от работы есть? Нет? Досвидания! Есть? Беру себе копию, иду на экспертизу. И легким движением руки обычный прогул превращается в вынужденный, по вине работодателя. А акт об отсутствии на рабочем месте, в данном случае, лучше писать на мягкой бумаге, не буду расписывать подробно, как им в дальнейшем можно распорядиться, ты же умеешь работать с бумагой biggrin.gif Тяжело бороться с работником знающим ТК gigi.gif

Практика показывает что работник который все это знает не нуждается в увольнении

а мешают жить как раз те долбоебы что херачат во время обеда и суют пальцы в механизмы

а они подписывают все не глядя
и 99% не забирают трудовые договора

[^]
Spiteful73
29.10.2017 - 03:03
1

Ярила

Цитата
Практика показывает что работник который все это знает не нуждается в увольнении

а мешают жить как раз те долбоебы что херачат во время обеда и суют пальцы в механизмы

а они подписывают все не глядя
и 99% не забирают трудовые договора

Ну так по сабжу мы тут начинали не алкашей на производстве обсуждать, а "молодого парня" не желающего тратить свое время сверх установленного срока без дополнительной оплаты. Думаю он то в кодекс заглядывал.

[^]
Kosh01
29.10.2017 - 03:12
0

Балагур

Цитата (Атмосферный @ 28.10.2017 - 14:16)
Цитата (denisiuk @ 28.10.2017 - 14:12)
непьющего , приходящего и уходящего вовремя уволить трудно , даже если он не работает.

Но легко можно создать такие условия труда, что этот подчинённый сам сбежит!
Начальник просто без фантазии! Работал я в одной конторе - там руководитель отдела даже дьявола бы заебал!

Забаться можно пыль глотать, работник тоже может условия начальнику создать такие, что охуеешь. Особенно если он в белую зарплату платит.

[^]
Spiteful73
29.10.2017 - 03:27
0

Ярила

Цитата (Kosh01 @ 29.10.2017 - 03:12)
Цитата (Атмосферный @ 28.10.2017 - 14:16)
Цитата (denisiuk @ 28.10.2017 - 14:12)
непьющего , приходящего и уходящего вовремя уволить трудно , даже если он не работает.

Но легко можно создать такие условия труда, что этот подчинённый сам сбежит!
Начальник просто без фантазии! Работал я в одной конторе - там руководитель отдела даже дьявола бы заебал!

Забаться можно пыль глотать, работник тоже может условия начальнику создать такие, что охуеешь. Особенно если он в белую зарплату платит.

Был у меня на прошлой работе такой вот начальничик. Дома ему делать было нехуй, а одному на работе сидеть скучно. Вот и придумывал разную работу, типо срочное письмо подготовить, котрое месяц потом будет валяться и т.д. и все по истечении рабочего времени. На третий раз был послан, не нахуй, конечно, а в рыбный порт, на приемку груза...,ночью...,зимой...,в -25. После этого заткнулся.
Правда кладовщик не слишком доволен был. Мы на таких вот выгрузках, в ночное время, гудели не по-децки biggrin.gif
В своё оправдание, хочу заметить, что водка пилась, во славу родимого производства, с целью ускорения таможенного оформления. Таможня, после такой выгрузки, в которой само-собой принимала участие, всегда "давала добро" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 29.10.2017 - 03:36

[^]
arz
29.10.2017 - 03:28
1

Ярила

Всё просто как апельсин, платят, дают отгул - да. Не платят? Лесом.

Только для этого нужно 2 вещи: внимательно читать что подписываете и знать закон.

Про косяки или бухалово молчу, нужно быть идиотом, чтобы самому себе срать.

[^]
Stan85
29.10.2017 - 04:43
1

Приколист

Цитата (ЗлобныйЧтец @ 28.10.2017 - 16:42)
В договор вносится пункт о ненормированном рабочем дне, и сидит он со всеми как миленький.

и оплата согласно КЗОТу, в полуторном и двойном размере, ну никак не на халяву

[^]
TTPOPOK
29.10.2017 - 05:09
0

Юморист

Цитата (YourZver @ 28.10.2017 - 14:19)
За совершение дисциплинарного проступка, т.е. за виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей, к нему можно применить три вида взысканий (ст. 192 ТК РФ): замечание; выговор; увольнение.

И хрен ты докажешь, что исполнял обязанности надлежащим образом.

Это ты хрен докажешь что не исполнял!
Метода проверенная, если контора в 10 челов можно предположить что начальник туп, а если несколько тысяч? Я лично видел как человека уволили, выгнали, а через полгода выплатили зп за это время, восстановили на работе, до сих пор работает.
Я больше скажу, одного 3 месяца не могли уволить т.к. он просто не пришел на работу, место числилось за ним.

[^]
Воронвэ
29.10.2017 - 07:17
0

Юморист

К сожалению подобные случаи редки, обычно по-другому. Вот работал я на заводе одном там было так: неугодного чела начинали сокращать по всем правилам, но на замену давали скажем экономисту водителя камаза или мастера в цеху. Естественно он не мог это делать и обычно сваливал сам ибо по статье быть уволеным это очень плохо для трудовой. Но были те кто не уходил и там задача ставилась начальнику цеха сделай ему жизнь адом. Но а в целом там просто на работу принимали по контракту на месяц и либо продляли либо нет, так сложно возились с теми у кого контракт был нормальный.

[^]
чужик
29.10.2017 - 07:18
1

Шутник

За свою жизнь я видел такие работы два раза. 1) МО РФ времен Ельцина-Сердюкова. Даже если ты бухаешь неделями, на работу появляешься, под конвоем дежурного по части, чтоб командир части убедился что ты жив, тебя не уволят. Ты просто будешь изгоем, получать денежное довольствие и ждать квартиру.
На все вопросы можно было отвечать мне МО не дало квартиру, поэтому я бухаю, служить не буду, еще раз вызовете-повешусь. Таких охуевших было 25% офицерского состава ( в основном Чернобыльцев) всех частей РХБЗ. Ты их блять сегодня увольняешь завтра они с решением суда восстанавливаются и ты им платишь по решению суда все + ущербы.
Странно что такого не было с участниками боевых действий (БД) в Афганистане и Чечне, ни одного суда, люди блять как в анекдоте "весь китель орденами-медалями расхуячен" а он ни чего не хочет...
Ты ему и так и сяк, а он за за Родину служил, говорит, нах мне ни чего не надо, уволите здохну, дайте послужить еще один срок, не отправляйте на пенсию...
У меня есть подозрение, что этот Чернобыль ( байку про жуткие последствия и необходимые выплаты) создали америкосы, чтоб окончательно убить СССР социальными выплатами. В странах с охуенной демократией, типа Японии, где наебнулась АЭС и засрали пол Тихого океана, переселили людей и ну их нах, пусть живут как хотят. РФ платит 3-му поколению, хуй поймешь за что по 7 тыс. руб. от рождения. Причем там областей хуева гора, например отдельные территории Тульской области.
КАК СКАЗАЛ БЫВШИЙ ПРЕЗИДЕНТ США на вопрос телеведущего " Вы выиграли холодную войну, разрушили СССР, чувствуете самоудовлетворение?" Он ответил: " это мой проигрыш, у СССР было две гири на ногах - социальные выплаты странам средней Азии ( Узбекистан, Таджикистан и т.д.) и сельское хозяйство( требующее постоянных инвестиций - Белоруссия, Украина). Теперь у РФ этих гирь не стало.
Пиздел эту хуйню Рейган в 20**, а уже с Бушем этот Горбачев в 1989 договорился как именно развалить СССР.
2) Работа №2 где не могут уволить : Газпром) Это моя нынешняя работа. Директор ОП очень страдает, ведь ему всего 27 лет, а зарплата в 300 тыс., позволяет ему думать что он не заменим. Он приезжает с опазданием на 1,5 часа, уходит на 0,5 часа раньше, он бережет себя для будущих подвигов. На столе его настольная книга - Трудовой кодекс. Его не реально уволить, он наймет юриста, который докажет что он сидел 8 часов в день, без обеда. Он не курит, он не пьет, он скала, он занимает своё место. Он дисциплинирован, и ест на работе, ведь супруга которой 22 не умеет готовить, детей пока нет. Как он говорит " Создана для ебли, а не для домашних дел,- я ее обеспечиваю"
Всем хорошего настроения!

[^]
Набубука
29.10.2017 - 07:22
0

полковник

Цитата (Бeнeдикт @ 28.10.2017 - 15:14)
Цитата (xEVGx @ 28.10.2017 - 14:35)
Не смешите. Уволить легко, но надо делать все по закону. Был у меня такой умник, ток вообще не работал, хуи пинал и служебные обеды хомячил.. Сокращение штата, предложение новой должности, не соглашается, еще раз. Расстались легко.

Устраивать сокращение штата только для увольнения одного работника? Мусью знает толк в развлечениях.

Сокращение не выход, если работник нужен то придётся брать, но через пол года, раньше нельзя

[^]
Spiteful73
29.10.2017 - 07:36
2

Ярила

Цитата (Stan85 @ 29.10.2017 - 04:43)
В договор вносится пункт о ненормированном рабочем дне, и сидит он со всеми как миленький.

КЗОТ уже давно умер. Сейчас у нас ТК. Не помню, как там было в КЗОТ, а по ТК ненормируемость может быть компенсирована доп.днями к отпуску, не менее 3-х, без всяких доплат. Ты путаешь с понятиями переработка и сверхурочные.

[^]
КИПон
29.10.2017 - 07:43
0

Ярила

Нарушение правил от как и незнание этих правил (несдача на очередной проверке) влечет за собой в первый раз отстранение от работы, если повторная несдача в установленный комиссий срок - увольнение. А нормы и правила по от у нас ебанутые, знать их все - под силу тока?гению. Гениев я за более чем 40 лет не встречал.

[^]
чужик
29.10.2017 - 07:54
0

Шутник

Расскажу еще про подводную лодку " Курск" это охуенная тема. в этом видио https://ok.ru/video/6039143854 мать погибшего подводника, орет вице презеденту РФ, что ее сын погиб за 50 долларов ( в месяц) в подводной лодке и она требует компенсации ( фильм иностранный, у них все за деньги). Через несколько месяцев издается приказ по Северному Флоту о выплате членам семей погибших военнослужащих по 5 млн. руб ( жене и матери, - наследникам первой очереди), наследникам второй очереди - 5 млн. в равных доля ( дети, если один ребенок то 5 млн). Мы охуели, ведь за потери в Чечне, члены семьи погибшего офицера получали 300 тыс. руб. Ни одна мать-жена не билась в истерике как эта женщина, ведь именно она отправила своего сына сначала в военное училище, где он принял присягу, а затем участвовала в его распределении в СФ. Очень денег хотелось. Суды продолжались до 2008 года. В основном по квартирному вопросу, им бля ( живым членам семьи ) не жилось не где кроме центра Питера, дети все инвалиды, все разведенные. 4 квартиры на семью. Государство удовлетворило все требования истцов. Если вы прочитаете решения судов, то ключевая фраза " Представитель МО не оспаривал права заявителя"

[^]
Набубука
29.10.2017 - 07:56
0

полковник

Цитата (Stan85 @ 29.10.2017 - 04:43)

Мил человек, ты отстал от жизни, КЗОТу твою отменили с января 2001 года. Есть трудовой кодекс РФ. Вот так блядь и живём, собираемых кое что кое где и такие умные советуем. Ахуеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 290381
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх