Кого нельзя уволить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
letnab
31.10.2017 - 18:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (grat @ 28.10.2017 - 14:21)
Работники должны воспитывать руководителей, те иногда зарываются, забывая что они тоже как правило наемные работники, а не хозяева. С хозяином труднее.

И с хозяевами бороться можно. Есть метод.
Это называется — профессиональный союз. Только это мало где используется.

[^]
AlexS78rus
31.10.2017 - 22:05
0

Шутник

Цитата (Walter08 @ 31.10.2017 - 10:46)
Цитата (AlexS78rus @ 29.10.2017 - 18:19)
разницу между черной зарплатой и фактической.

а чем черная от фактической отличается?

Зарплата в конверте. И зарплата по договору. Не правильно выразился.
По трудовому договору зарплата была менее 10 тыс руб.
По факту платили сначала 35 тыс. Это в 2010, 2011 годах. Очень неплохо по тем временам. Но в один момент начальник залупился, сказал платить не буду больше, чем по договору, за слова свои не отвечаю. Но в конченом итоге его за язык и подтянули.
Пошли бы против начальства один или два человека - результата бы не было. Но пошел весь коллектив - 15 человек

[^]
va3610
1.11.2017 - 01:31
0

Ярила

Цитата
После звонка все уходят вместе с ним , но потом возвращаются и работают .

Терпилы обыкновенные.

[^]
Маньякъ
1.11.2017 - 02:02
0
Статус: Online

Пиротехник

Да уж, начальство разное бывает.
Но ежели шеф проявляет ебанутостьпрофессиональную неграмотность, то это ему аукается в некотором будущем.

Примеры из собственного опыта, например.

Работа №1.
График кагбэ с 9 до 18, но жёстко не блюдётся.
Кому надо - могли при необходимости уйти пораньше (например, на учёбу).
Ежели аврал или срочняк какой - и приходили раньше, и задерживались допоздна, и в выхи выходили.
Но самое главное - работа двигалась и результат был dont.gif
Потом директору попала вожжа под хвост и он решил ввести всем жёсткие рамки.
Ну и океюшки, встану пораньше, приеду к 9:00.
С 13:00 до 14:00 у меня обед и меня ниибёт, что я похавал за полчаса: оставшиеся полчаса - это моё свободное время.
Ровно в 18:00 я выключал компьютер и уходил с работы - и меня ниибло, аврал там или чего.
Захотели жёстко и чётко - получите жёство и чётко why.gif
Сами первые начали...
Ну а потом, когда на должности руководителей отделов были поставлены некомпетентныеоткровенно ебанутые люди, начался пиздец.
Неудивительно, что в кризис 2008-го всё посыпалось...

Работа №2.
Начальница - очень эмоциональная тётка лет 40.
График - формально с 10 до 19, фактически - жёстко с 10 до "чем дольше - тем лучше".
Ежели её величество Шефиня изволила появиться часов в 6 вечера и устроить совещание - можно было уйти домой часов в 9.
Вскоре она ещё и ЗП стала задерживать, что негативно сказалось на моей производительности труда, и где-то через месяц мы расстались.
При этом мне было прямым текстом поставлено в упрёк то, что я ухожу в 19:00.
Ну а потом из-за её эмоциональности ушёл не один хороший сотрудник.

Работа №3.
Поначалу, как водится, всё было збс, а потом начальство решило, что ЗП можно задержать на пару месяцев...
Терпели-ждали до последнего, некоторые увольняться начали.
Я вычитал в ТК РФ статью (номер не помню), согласно которой при длительной задержке ЗП можно приостановить своб трудовую деятельность, а также уволиться без отработки двух недель.
Принёс директору увольнительное, сказал, что по закону не обязан отрабатывать - на следующий день забрал трудовую, потом начислили ЗП.
И до сих пор на сайтах вакансий можно найти замануху от той конторы, а на сайтах отзывов о работодателях - негативные отзывы бывших сотрудников и явно поддельные "положительные" от нынешних.

Такие дела.

Это сообщение отредактировал Маньякъ - 1.11.2017 - 02:08

[^]
CyberGirl
1.11.2017 - 11:28
-1

Леонардо Недовинченный

Кота позовите... Кысь кысь кысь!... hz.gif cheesy.gif Чет прям как в историях в ВК "Подслушано", сказочный пи%дежом попахивает... На работе какой бы ты ни был правый, на тебя найдётся 1000 способов легально тебя уволить, судиться задолбаешься...

[^]
Poselag
1.11.2017 - 14:22
1

Шутник

Именно так и было в похожей истории, рассказанной одним моим товарищем.

Те, кто говорят тут, про "захотят-уволят", и пр. "1000 способов" - терпилы, ну или абсолютно некомпетентные пустобрехи. Некомпетентные касательно подобных практик и знания ТК в части прав сотрудника и работодателя.

В судах, я знаю о чем говорю, последняя инстанция в 100% случаях аналогичных данному - принимает сторону сотрудника, а не корпорации.

Другой вопрос, что, как правило, не знание работником своих прав всегда с последним играет злую шутку и приводит к невыгодному соглашательству с работодателем. На него смотрят другие и считают что это единственно возможный сценарий развития событий, наслушавшись как раз советов "умников" в контексте "захотят - уволят". А это всегда не так.

Можно не уволится с судом (а как иначе)/ Уволиться с 3-мя ЗП/ Уволиться с годовой ЗП/etc..

ps Вы б знали какие плюшки увольняемый получает в иностранных компаниях..
pps И почему мне эта статься не попалась в эту самую дату и месяц 3 года назад.. Хотя к лучшему!

Это сообщение отредактировал Poselag - 1.11.2017 - 14:27

[^]
AlexS78rus
1.11.2017 - 17:49
0

Шутник

Poselag, согласен с Вами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 290381
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх