Да уж, начальство разное бывает.
Но ежели шеф проявляет
ебанутостьпрофессиональную неграмотность, то это ему аукается в некотором будущем.
Примеры из собственного опыта, например.
Работа №1.
График кагбэ с 9 до 18, но жёстко не блюдётся.
Кому надо - могли при необходимости уйти пораньше (например, на учёбу).
Ежели аврал или срочняк какой - и приходили раньше, и задерживались допоздна, и в выхи выходили.
Но самое главное - работа двигалась и результат был
Потом директору попала вожжа под хвост и он решил ввести всем жёсткие рамки.
Ну и океюшки, встану пораньше, приеду к 9:00.
С 13:00 до 14:00 у меня обед и меня ниибёт, что я похавал за полчаса: оставшиеся полчаса - это моё свободное время.
Ровно в 18:00 я выключал компьютер и уходил с работы - и меня ниибло, аврал там или чего.
Захотели жёстко и чётко - получите жёство и чётко

Сами первые начали...
Ну а потом, когда на должности руководителей отделов были поставлены
некомпетентныеоткровенно ебанутые люди, начался пиздец.
Неудивительно, что в кризис 2008-го всё посыпалось...
Работа №2.
Начальница - очень эмоциональная тётка лет 40.
График - формально с 10 до 19, фактически - жёстко с 10 до "чем дольше - тем лучше".
Ежели её величество Шефиня изволила появиться часов в 6 вечера и устроить совещание - можно было уйти домой часов в 9.
Вскоре она ещё и ЗП стала задерживать, что негативно сказалось на моей производительности труда, и где-то через месяц мы расстались.
При этом мне было прямым текстом поставлено в упрёк то, что я ухожу в 19:00.
Ну а потом из-за её эмоциональности ушёл не один хороший сотрудник.
Работа №3.
Поначалу, как водится, всё было збс, а потом начальство решило, что ЗП можно задержать на пару месяцев...
Терпели-ждали до последнего, некоторые увольняться начали.
Я вычитал в ТК РФ статью (номер не помню), согласно которой при длительной задержке ЗП можно приостановить своб трудовую деятельность, а также уволиться без отработки двух недель.
Принёс директору увольнительное, сказал, что по закону не обязан отрабатывать - на следующий день забрал трудовую, потом начислили ЗП.
И до сих пор на сайтах вакансий можно найти замануху от той конторы, а на сайтах отзывов о работодателях - негативные отзывы бывших сотрудников и явно поддельные "положительные" от нынешних.
Такие дела.
Это сообщение отредактировал Маньякъ - 1.11.2017 - 02:08