Кого нельзя уволить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чужик
29.10.2017 - 12:29
0
Статус: Offline

Шутник

"Был залёт на работе, с лёгкой руки моей подчинённой, с последствиями от госорганов. А организация хорошая, должность хорошая, оклад на 40% выше, чем у конкурентов + премии. За окном кризис и альтернатив, соответственно, нет. И вот вызвали, попросили уволиться. Я отказался. Стали копать. Проверки, аудиты, тесты - всё норм. Перевели на другую точку, к руководителю - мудаку от бога. Стал ездить 45 км в один конец. Прессинг был настолько сильным, что на выходных приходилось нажираться, чтобы хоть как-то снять стресс. По всем случаям требовали объяснительные, ротация кадров на точке, работал под микроскопом - короче сделали всё чтобы усложнить жизнь. После полугода такой работы вызвали, предложили 2 оклада и гоу хоум. Отказался. Произошла ротация руководителей и весь прессинг сошёл на нет."
бля, как мой инженер написал. За Калугу ему приплачивали тысяч 45 ( 30 % оклада), потом доебались типа много, парень все вынес, ездил в эту Калугу каждый день в офисе хуй появлялся, потом сменился руководитель все встало на свои места. На ЗП 150 тысяч ( включено в оклад совмещение) , только рядом будь, в Калугу по особому распоряжению. мы перекрестились, что все довольны! думали что парень не выдержит ( один у обеспеченных родителей, в армии не служил, + похуист, на первое место ставит семью, а не работу) все решили.

[^]
Непридурок
29.10.2017 - 12:41
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (YourZver @ 28.10.2017 - 14:19)
За совершение дисциплинарного проступка, т.е. за виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей, к нему можно применить три вида взысканий (ст. 192 ТК РФ): замечание; выговор; увольнение.

И хрен ты докажешь, что исполнял обязанности надлежащим образом.

В гражданском делопроизводстве бремя доказательства несут обе стороны.
Сначала истцу надо доказать неисполнение трудовых обязанностей.
И неисполнение "...и прочих поручений начальника...", особенно - устных, тут хуй прокатит.
Нет письменного приказа - не было "прочего распоряжения".
А уж если есть - иногда письменно приказавшему дешевле застрелиться, чем в суд бежать.

Это сообщение отредактировал Непридурок - 29.10.2017 - 12:45

[^]
чужик
29.10.2017 - 12:48
0

Шутник

Ну и еще раз по поводу увольнения - раза три увольняли такого полковника Карпенко ( в/ч 63073 Калининград). Раз в год он в суд шел, доказывал что ему не все выплатили, востанавливался до следующего расчета. Формулировка суда " Востановить в списках части с выплатой денежного довольствия за обжалуемый период... дла бла дла с последующим исключением бла бла бла после окончательного расчета" Я пришел туда он увольнялся, я уволился через 5 лет по сокращению, его мой сменщик его все увольнял. Всех сократили а он все востанавливался в уже не существующей части. Ответчик только менялся, а персонаж тот же. Хуй уволишь, чернобылец блять. Тока своей смертью помрет

[^]
ab217
29.10.2017 - 13:03
0

Ярила

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники....

Кого нельзя уволить

[^]
чужик
29.10.2017 - 13:07
-7

Шутник

ну а что касается гражданской жизни - ни один суд не восстановит вас в должности с выплатой зарплаты ( если это не гос учреждение). Судья первой инстанции получает в Туле от 200 к. денег, нахуй ему проблемы с его решением которое может быть обжаловано в вышестоящих органах. Вы не стоите того, чтоб он сделал вам исключение.Если вы обычный гражданин с ЗП до 300 тысяч, вы не удачник по жизни и вас пошлют на хуй - другую работу найдете, вас миллионы таких долбоебов в очереди

[^]
leonyd
29.10.2017 - 13:15
-1

великий читатель

Цитата (besik1 @ 28.10.2017 - 14:19)
Котоламповый рассказик. Да можно все это сделать. Но нахер дальше работать за маленькую зарплату? А начальник лох. Можно заебать в усмерть, убрать все премии, ставить задачи с подвохом и документально фиксировать ошибки. И потом по схеме. Выговор. С занесением. Предупреждение. Увольнение по статье за невыполнение должностных. Обычно если выебпл конторку то не возвращаются.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

такой путь требует труда и вьедливости. не проканает у дирехтура

[^]
чужик
29.10.2017 - 13:19
-1

Шутник

я б еще рассказал про обязательную аттестацию, да лень, бухаю думаю как завтра на работу не выходить, а спать дома, у детей каникулы у меня переработка которую хуй оплатят

[^]
Silver867
29.10.2017 - 14:38
0

Ярила

Цитата (чужик @ 29.10.2017 - 13:07)
ну а что касается гражданской жизни - ни один суд не восстановит вас в должности с выплатой зарплаты ( если это не гос учреждение). Судья первой инстанции получает в Туле от 200 к. денег, нахуй ему проблемы с его решением которое может быть обжаловано в вышестоящих органах. Вы не стоите того, чтоб он сделал вам исключение.Если вы обычный гражданин с ЗП до 300 тысяч, вы не удачник по жизни и вас пошлют на хуй - другую работу найдете, вас миллионы таких долбоебов в очереди

Ты в суде хоть раз был?

[^]
вервольф
29.10.2017 - 15:57
0

Приколист

Написал уведомление о приостановке работы в связи с невыплатой ЗП с 1 октября 2017 г.Вот теперь жду начислений за октябрь в размере среднего заработка.Начальник орет,что хрен он будет платить.Вот и думаю-куда обратиться в первую очередь.В Трудовую инспекцию или сразу в суд?
Инспекция приезжала после обращения через Госуслуги.Выписали штраф предприятию в 300К,начальника на 5к.Ему похрен-контора муниципальная,долгов больше чем у собаки блох.
Интересно,можно ли в суде потребовать запретить ему занимать руководящие должности за неоднократное нарушения ТК?

[^]
stalinets
29.10.2017 - 18:06
1

Юморист

В моей работе (я связист) были более спорные случаи. Например, рабочее время кончилось, а уйти домой физически нельзя, потому что ты вместе с бригадой ещё едешь на буханке по трассе за городом, и въедешь в город часа через два. Или в нерабочее время вызывают, потому что где-то произошла авария, порвали магистральный кабель. И ни денежной компенсацции, ни отгулов нет. Журнал учёта рабочего времени есть, но его заполгяет только начальник и там у всех, разумеется, стоит время с 8 до 17. Как быть в этом случае?

[^]
AlexS78rus
29.10.2017 - 18:19
2

Шутник

Цитата (stalinets @ 29.10.2017 - 18:06)
В моей работе (я связист) были более спорные случаи. Например, рабочее время кончилось, а уйти домой физически нельзя, потому что ты вместе с бригадой ещё едешь на буханке по трассе за городом, и въедешь в город часа через два. Или в нерабочее время вызывают, потому что где-то произошла авария, порвали магистральный кабель. И ни денежной компенсацции, ни отгулов нет. Журнал учёта рабочего времени есть, но его заполгяет только начальник и там у всех, разумеется, стоит время с 8 до 17. Как быть в этом случае?

Жаловаться в Трудинспекцию и подавать в суд.

Сам имею опыт, когда судился с работодателем. Поднял коллег, мол хватит терпеть. Люди боялись начальства. Объяснил, что бояться не нужно.
В итоге у начальства жутко разрывало задницу от злости.
Суд мы выиграли. Мало того, нам выплатили разницу между черной зарплатой и фактической. Плюс компенсации по 250 тыс каждому, а нас было 15 человек.
А потом дружно ушли с этой работы. В другую компанию. Всем коллективом.
Было это в 2011 году.
Нужно иметь желание, не бояться начальства. Тогда начальство можно "нагнуть".

[^]
tipo70
30.10.2017 - 00:44
1

Шутник

Цитата (russean @ 29.10.2017 - 01:38)
Цитата (serb0904 @ 28.10.2017 - 22:21)
А вы, рабы на серой зарплате - сосите хуй и радуйтесь, как вы наебали государство. А чел из стартопоста - молодец. Сам так работаю и получаю норм. Уважайте себя, в первую очередь, и работодатель начнет вас уважать.

а я не стану уважать человека халатно относящегося к своим обязанностям. Заебали такие работники. Весь день сидел в телефон играл. Тут в 17 30 рвет трубу. Что делает работник? в лучшем случае 30 минут с ней ковыряется. А дальше что? рабочий день окончен - пойду гулять. А то что жители без воды? Да пофиг "У МЕНЯ ЗАКОНЧИЛСЯ РАБОЧИЙ ДЕНЬ." А потом такой работник приходит домой, садится за комп и начинает орать, что суки дорогу сделать нормально не могут, дом криво построен, в поликлинике очередь. Но ведь где-то там, на работе, его материт 1500 человек, сидящие без воды. Но он считает, что прав. А вот хреновые врачи, дорожники и чиновники - злодеи, жить ему мешающие.
Это не сказки. У меня на объекте такого я на говно изойдусь, но обеспечу устранение аварии. Но вот в соседних домах, не так. Буквально вчера узнал, что люди сидят без ГВ 2 недели. Потому что авария в одной из квартир, а там человек после 19 приходит. Но у сварщика рабочий день до 18 00, так что идите лесом.

Именно так и есть. Идут все лесом. Речь вы ведёте скорее всего об управляющей компании. Так объясните мне, почему она не держит дежурную смену или в крайнем случае не предложило этому сварщику 2-3-5 ставку за переработку? Хочет как обычно на халяву, но валим всё на простого исполнителя. Это называется просто - вы охуели. В смысле руководство, ну и вы, если поддерживаете их в этом.

[^]
tipo70
30.10.2017 - 01:11
0

Шутник

Цитата (вервольф @ 29.10.2017 - 15:57)
Написал уведомление о приостановке работы в связи с невыплатой ЗП с 1 октября 2017 г.Вот теперь жду начислений за октябрь в размере среднего заработка.Начальник орет,что хрен он будет платить.Вот и думаю-куда обратиться в первую очередь.В Трудовую инспекцию или сразу в суд?
Инспекция приезжала после обращения через Госуслуги.Выписали штраф предприятию в 300К,начальника на 5к.Ему похрен-контора муниципальная,долгов больше чем у собаки блох.
Интересно,можно ли в суде потребовать запретить ему занимать руководящие должности за неоднократное нарушения ТК?

Проходили это. Сразу в прокуратуру.

[^]
BMoftheW
30.10.2017 - 01:54
0

Сомелье на фрилансе

Ну была же тут тема в платине про чувака, который жил в гараже в Москве.
И от него же была тема, как он поимел работодателя. Короче, это баян, но доказать не могу.

[^]
Silver867
30.10.2017 - 01:59
0

Ярила

Цитата (вервольф @ 29.10.2017 - 15:57)

Дисквалификация при повторном привлечении к административной ответственности в течение года за нарушение трудового законодательства.

[^]
Кrapiva
30.10.2017 - 03:11
0

Весельчак

просто любят у нас директора говорить-пиши, уходи сам,чтоб место кому-то подогреть или когда положено "сокращение" и самое частое-когда не хотят платить переработку. уволить можно любого-за неисполнение или три коллеги-очевидца подпишут акт об опоздании, прогуле либо факт выполнения работы и присутствия фиксировать не будут.

[^]
raraavis
30.10.2017 - 10:45
0

Шутник

Цитата (YourZver @ 28.10.2017 - 14:19)

И хрен ты докажешь, что исполнял обязанности надлежащим образом.

ну так то это работодатель должен доказывать ненадлежащее исполнение обязанностей.

[^]
PERMALLOY
30.10.2017 - 14:52
-2

Ворчун

Цитата
Он мне сказал , что непьющего , приходящего и уходящего вовремя уволить трудно , даже если он не работает.

Пистабол он. Уволить можно легко кого угодно, а повод найдется. (можно даже без повода)

[^]
Dimazhigan
30.10.2017 - 14:59
-1

Шутник

Цитата (anubbis @ 28.10.2017 - 14:19)
Красивая сказка не нашего времени.
Согласно нынешним законам и реальности работодатель может сделать всё что хочет.

а мой шеф так говорит:
"Вот ты мой менеджер, я Твой генеральный директор и по всем законам я везде перед тобой не прав, и ебать ты меня будешь, если что, а не я тебя.."

Так то... rulez.gif

[^]
jackomb
30.10.2017 - 18:47
0

Шутник

Вот это молодец! Правильно сделал, по чему человек должен задерживаться на работе? Пусть платят сверхурочные.

[^]
Spiteful73
30.10.2017 - 20:48
-1

Ярила

Цитата (PERMALLOY @ 30.10.2017 - 14:52)
Цитата
Он мне сказал , что непьющего , приходящего и уходящего вовремя уволить трудно , даже если он не работает.

Пистабол он. Уволить можно легко кого угодно, а повод найдется. (можно даже без повода)

Можно и перед поездом по рельсам пробежаться. Только недолго.

[^]
Alechandro
30.10.2017 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 28.10.2017 - 14:20)
Это в параллельной галахтике?

p.s. в мск и спб - пинком под зад и досвидос. Такие правила прокатят тока в провинции. Знаю.

А в провинции по вашему лошки одни в начальниках работают? Да также.

[^]
чужик
31.10.2017 - 10:36
0

Шутник

Цитата
рошлая работа: Оклад равен зарплате, никаких премий, никаких сверхурочных, никакого контроля прихода ухода, отпуск по согласованию хоть один день, хоть неделя, в любой момент, никаких графиков отпусков, можно вообще в отпуск не ходить, дни копятся, при увольнении выплачивается всё, надо уйти по личным делам на час-два - подошёл к руководителю, ушёл, никто ничего не учитывает. Плохо работающих просто увольняли с тремя окладами. Текучка была минимальной. Результат - все работали от 10 часов в сутки, если надо и в ночь оставались, никто никого не принуждал. Все пахали на результат. Раз в год бонус за ударный труд в несколько окладов. Всем. Раньше 7-8 вечера редка с работы уходил.
ну так въебуют в Газпроме Ибо зарплаты в три раза выше чем на аналогичных должностях в других компаниях. А на отпуск просто заявление пишешь для того чтоб компания перед трудовой инспекцией отчиталась. Только оплаты спецов ( территориальный менеджер, старший бухгалтер) начинаются от 70 тысяч + премии.

[^]
Walter08
31.10.2017 - 10:46
0

Воплощенная честь и совесть

Цитата (AlexS78rus @ 29.10.2017 - 18:19)
разницу между черной зарплатой и фактической.

а чем черная от фактической отличается?

[^]
Angelberth
31.10.2017 - 10:51
0

адвокат дьявола

Цитата (denisiuk @ 28.10.2017 - 14:12)
Он и теперь там работает. Начальник в шоке , но не знает , что делать. После звонка все уходят вместе с ним , но потом возвращаются и работают . Почему такое название? Он мне сказал , что непьющего , приходящего и уходящего вовремя уволить трудно , даже если он не работает.

Другой вопрос - а нахуй другие не воспользовались возможностью нагнуть своего рабовладельца... ой, то есть работодателя? И потом посылать начальство на предложение поработать сверхурочно бесплатно нахуй. Зачем возвращаться и работать? Или они там все пьющие и прогуливающие?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 290381
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх