Мое личное мнение. Никому не навязываю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomaniak
28.10.2017 - 14:25
9
Статус: Online

Растворимый

Цитата
А то, что мы - избранные, так это еще и Ванга предсказала, да и всемирная история это доказала.

Ебать клиника faceoff.gif

[^]
EnsiferumSPb
28.10.2017 - 14:34
4
Статус: Offline

Ярила

Ни разу не избранные, если честно. Но всё же, при правильном использовании потенциала России, её экономика способна достичь поистине кошмарного размаха. ВВП (валовой внутренний продукт) по номиналу в US$ способен, по идее, превысить показатель в 9 триллионов (что в 7 раз больше сегодняшнего показателя, и мало не втрое превышает ВВП Германии!).
И это, между прочим, могло бы быть уже сейчас вполне достижимо, если бы те, кто стоят у власти, утруждались вкладывать не столько в свои "карманц-с-сы, горлум!", сколько в развитие промышленности и науки. Такая Россия, кстати, была б жуть как выгодна ЕС - и как рынок сбыта всякого разного, и как место для организации СП (совместных предприятий), и как антикризисный бэкап.

[^]
Dermodactel
28.10.2017 - 14:36
4

ебанько, подай патроны!

Цитата (kei2012 @ 27.10.2017 - 23:07)
Цитата (DTrump @ 27.10.2017 - 23:03)
Автор, что-то ты совсем западных СМИ пересмотрел, какая сырьевая экономика, о чем ты? Ты в курсе дел реального производства? В курсе, что Россия одна из самых промышленных стран мира?
Тебе от санкций смешно, а европейцам грустно. Потому что у них убытки на сотни миллиардов евро, их фермеры локти кусают и проклинают свои правительства, в то время, как наши фермеры успешно провели импортозамещение и уже сами начали экспансию на зарубежные рынки.

Насчет ЦБ и американских облигаций вообще чушь, сразу видно ты не экономист по образованию. Их облигации наиболее прибыльные, с них мы получаем огромные проценты, которые тратятся на поддержание обороноспособности страны и развитие промышленности.

Что то я не пойму как может быть страна самой промышленной, если она станки не производит?. Одно из первых дел с чего начал Сталин индустриализацию это с станкостроения. Так на сталинских станках уже работать некому, все на пенсию ушли.

вы похоже не вкурсе, но сейчас везде на производствах стоят ис древних-немецкие, из старых- "КЗТС" (Краматорский станкостроительный, что в Хохляндии делали), из новых- Китайские, Итальянские и Немецкие. наших станкостроительных заводов один остался, который более или менее хуйню делает.

[^]
Электромицин
28.10.2017 - 14:58
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 28.10.2017 - 17:20)
мы стали лучше одеваться. deg.gif

чет не понимаю почему у автора бомбит? от этих санкций ни холодно ни жарко. why.gif

Ну это как бэ заход от обратного. Тоже абсолютно похуй. Хотя уверен- мы все умрем.

[^]
Garry22
28.10.2017 - 15:12
-1

Ярила

А, по мне:

Да, запекись оно всё в шишку.

Чума на оба ваших дома, что либерал, что патриот.

https://www.youtube.com/watch?v=3nN_KRYHwUM

Это сообщение отредактировал Garry22 - 28.10.2017 - 15:14

[^]
Pafnuti
28.10.2017 - 15:14
2

Ярила

Очередное письмо деду Морозу от избранного.

[^]
TrumpDonald
28.10.2017 - 15:17
2

Приколист

нет покоя долблёбам

[^]
вольно
28.10.2017 - 15:21
0

Юморист

Смело мы в бой пойдём
за суп с картошкой
и повара - убъем
столовой ложкой

[^]
Околица
28.10.2017 - 15:27
-6

Ярила

ОБриан, вы сказали своё слово. И это слово мне очень понравилось. Как тут принято говорить"всё правильно сказал". То, что я сейчас напишу -это не возражение тебе, а скорее дополнение.
Патриот - это человек, который любит свою Родину. Вы любите свою жену? А за что? Она же не фотомодель! Она же самая обыкновенная женщина!
Так и Родина...Любить Родину только богатой сытой и красивой, это не любовь, это потреблядство. Простите, мой французский.
Родину НАДО любить любой. "В богатстве и бедности, в болезни и здравии..." Да, сейчас наша Родина болеет. Нет, я не о правительстве и кабмине. Я о нас. Мы болеем. Болеем страшно, а выздоравливать не хотим. Или не можем. Как называется эта болезнь?Да назовите, как угодно - упадочничество, пессимизм, неверие. Вот такая затяжная болезнь. И она всё больше и больше овладевает нашими умами. А тут ещё соседи и в уши дуют "Путин-вор", "всё пропало", "вы гибнете". И мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начинаем в это верить! Вот, что страшно.
Да, ОБриан, любить- это не припадать на колено и торжественно целовать по самую бахрому. Любить - это в первую очередь - верить! Как нет любви без доверия. Так нет любви к Родине без веры в неё.
Помните, в годы войны наш Верховный Главнокомандующий сказал о немецком народе - "Гитлеры приходят и уходят. А Германия остаётся!" Берите шире, ОБриан, и вы поймёте - о чём я. Я на своей памяти пережила уже огромную плеяду генсеков, президентов СССР, РСФСР и России. И не было ещё ни одного, про кого бы не пели, что он вор, взяточник, что роздал места своим, а те обкрадывают Россию. Как говорил мудрец- "ничто не ново под Луной" Не будет Путина, будет- Утин))) и про него будут говорить тоже самое. Вы правы, на такие вещи надо заострять внимание меньше. Когда начинают говорить, надо идти и бороться! Надо на баррикады! Я всегда мысленно отвечаю - спасибо, на баррикадах мы уже были. Не очень-то давно с них вернулись. Всего какие-то 100 лет. Да, благодаря этим баррикадам мы тогда построили иной мир, иную реальность. Лучшую, светлую. Но.... ведь закралась какая-то ошибка в это построение светлого мира? И он рухнул. Так надо повторять уже выученный и затверженный урок? Те, кто взялись изучать этот опыт заново - пока ничего хорошего из этого для своих стран не вынесли.
Путин - не бог, не герой. "Никто не даст нам избавленья..." Поэт был прав. Когда Путин сказал, что он -раб на галерах, вся страна кинулась смеяться. А стоило ли? Та тяжесть, которую возложили ему на плечи- не фига не счастье. Посмотрите, на других. За два срока в Белом доме - бодрый и весёлый негр превратился в седого старика. А крепкий и мощный сибиряк к концу второго срока почти не вылезал из больниц. "Тяжела ты, шапка Мономаха..." Так, что не злобиться на нашего В.В.П. надо, а понимать, что ему, ох, как нелегко. И с нами тоже...нелегко.
Когда читаешь в Интернете вопли "всёпропало!" и "мыгибнем!" желательно на всё это действо посмотреть своими глазами. Правда же?
Выходим. В моём губернском городе за последние 10 лет открыли -три крупных медицинских центра, именно центра. Все прекрасно оборудованы. Расширили дороги, построили новый мост. Я уж не говорю о множестве новых жилых кварталов, и школы, школы, больницы, детсады, детсады, ФАПы, спортплощадки, спортплощадки. Не удивляйтесь повторам. Просто этого ну, этого очень много. Я живу не в городе, в провинции. Ну, так же, как и у вас- зайдите в любой магазин. Что вы видите? И я вижу это же.
Вас не смущают автомобильные войны? А меня смущают - откуда столько авто, причём новых, дорогих, на улицах моего города, который отстраивался ещё при матушке Екатерине 2. И ТАКОМУ количеству машин там ну, просто не разъехаться. И я уверена, у вас так же.
А ведь мой регион не промышленный. Дотационный. Аграрный.
Знаете, какой комплимент после войны был самым дорогим для женщины- "ой, как ты поправилась!" Правда. Спросите у бабушки. А сейчас?
Так ГДЕ это "всёпропало" и "мыгибнем"? Где?
Есть объективные трудности. Но они есть всегда. И будут всегда. У любой страны. Рая на земле нет. К этому надо привыкнуть. И переставать бегать в поисках сытого местечка на планете.
Я не буду говорить о мессианстве русских - тема отдельная, а я и так разошлась)))
Родину надо любить. Родине надо верить. Родина -это твой дом. Твоя мать. Твоя любовь навсегда. Думающим иначе, мне возразить нечего.

П.С: Ох, уж эти Интернеты....))) На запрос по слову "патриот" он мне выдал американский вестерн 1916 года)))))

[^]
урагша
28.10.2017 - 15:33
5

Ярила

Нашей власти реальная экономика не нужна! Мало того она для них вредна! Богатые россияне это независимые россияне! Люди которые сами могут решать свои проблемы. Множество богатых людей поднявшийся на своих мозгах - это страшный сон для Путина!
Удобная стана для нашего руководства это моноукладная экономика которая даёт возможность контролировать все денежные потоки. Когда люди полностью зависят от власти.
Монополизация всех отраслей это то же удобно. Поэтому при нынешнем руководстве ни когда не будет развиваться реальный сектор. Никогда!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mashcowitch
28.10.2017 - 15:44
0

Хохмач

Цитата (OBrian @ 27.10.2017 - 22:57)
Читаю сейчас про новые санкции против России, которые касаются наших оборонных предприятий... И понял одну вещь. А мне абсолютно пох.. на эту х.йню. Совершенно пох.. на то, что более 100млрд долларов России размещены в США и их могут изъять в любое время... Что ЦБ принадлежит ФРС... Мы сейчас уже просто ничего не можем сделать... Мы не можем адекватно ответить пендосии, пока процентов на 80 зависимы от них... Наши смешные санкции типа ограничения ввоза свининки только смех вызывают у всех стран мира... МЫ САМИ ДОВЕЛИ СЕБЯ ДО ЭТОГО!
Сырьевая экономика России довела нас до ручки. Я не политик и не экономист, есть гораздо больше людей, умнее меня, но, Боже мой, неужели за четверть века не нашлось грамотных советников в Великой державе, патриотов России, которые могли бы подсказать, что мы движемся в неправильном направлении?
Я не фаталист. Я верю, что ситуацию можно изменить, но на это уйдут годы... Санкции не вечны. Крым, в конце-концов признают, да и Европа поймет, что Россия - ее сосед, а пендостан в тысячах миль от нее...
Если кто умеет читать между строк, скажу завуалированно. Никто из высшего руководства страны не может быть полностью свободен в принятии решений... Цены на бензин будет определять не власть, а тот, кто его добывает и производит... И такое происходит не только в нефтегазовой промышленности...
Я ни в коем случае не либераст-п.дераст. Не расшатываю. Я - Патриот. И верю, что сложившаяся х.йня послужит уроком для всех и Россия выкарабкается.
У нас много хорошего. Мы - величайшая нация на Земле, а "исключительные" америкосы достойны только целовать наши ботинки... Мы - благородные. Во время ВОВ и после у нас не было концлагерей, опыты на людях не проводились. Побежденные фашисты удивлялись, что наши люди, страшно пострадавшие от их зверств, тайком подкармливали пленных... Не счесть стран, которым мы помогаем безвозмездно и прощаем им долги... В Сирии мы несем разрушительную силу г.ндонам из террористических организаций и приносим Добро местным... Ливия и Афганистан уже попросили у нас помощи.
А вот когда мне не не будет пох.й, так это тогда, когда мы справимся с проблемами в экономике, заберем свои деньги из США, в Турции собьем три самолета в ответ на один; наша Дипломатия, как во времена СССР, заставит сраться тех, кто ей скажет что-то в ответ, а на санкции будем класть Большой ЯПовский 45-сантиметровый... Но до этого еще ох как далеко...
Можете шпалить. Мне пох...

ЦБ пренадлежит ФРС? Автор обкурился?

[^]
Mostovik
28.10.2017 - 15:53
-1

Ярила

Цитата (Impulsiver @ 28.10.2017 - 12:31)

Работаю на заводе механосборщиком СХТ, - все станки, что сейчас в действии - токарные, фрезерные, шлифовальные, сверлильные, комплекс ЧПУ, произведены в СССР в 70-е,80-е годы. Все допустимые пределы эксплуатации этой техники уже выработаны, а пенсионеры, столь же древние, как и эти станки, продолжают пытаться ваять на них конфеты, потому что ни одного нового станка не было приобретено предприятием с начала эпохи Ельцина и до времён Путина, по сей день...Был приобретён только бу лазер из Германии в 90-е годы. Многие из этих станков уже сданы в утиль доблестными хозяевами и что-то я, как реальный производственник, не наблюдаю у нас никакого роста производства, хоть и работаю в важном её сегменте - хлебной промышленности...
Производственная база вся устаревшая, никакой реальной модернизации на предприятии не проводится, а что проводится, так чтобы замазать глаза контроллёрам вышестоящих организаций.Замещать убывающих пенсионеров реально не кем, молодёжь не горит желанием работать за смешные зарплаты в 10-15 тысячи и похоже завод медленно но уверенно идёт ко дну...
Так что все эти сказки о росте промышленности оставьте своим детишкам, как сказку на ночь, уважаемый!

скажу что видел сам. на одном из заводов оборонки. все станки чпу германия. операторы молодые за компами программы создают. болванки в станки и стружку убирают люди по внешнему виду очень напоминают гастарбайтеров. все обслуживание и ремонт производит немецкая фирма.

[^]
Bloodstone
28.10.2017 - 16:01
1

Ярила

Цитата (OBrian @ 27.10.2017 - 22:57)

А вот когда мне не не будет пох.й, так это тогда, когда мы справимся с проблемами в экономике, заберем свои деньги из США, в Турции собьем три самолета в ответ на один; наша Дипломатия, как во времена СССР, заставит сраться тех, кто ей скажет что-то в ответ, а на санкции будем класть Большой ЯПовский 45-сантиметровый... Но до этого еще ох как далеко...

А ты уверен, что мы вообще в ту сторону идем....

мне последнее время кажется, что мы бухаем, рассуждаем, игнорируем и никуда не идем.... образно

[^]
mrsakhnov
28.10.2017 - 16:06
7

скептик шопиздец

Цитата (Рекуператор @ 28.10.2017 - 11:13)
Цитата (mrsakhnov @ 27.10.2017 - 23:01)
Дружище, Россия управляется напрямую из США. А вся эта хуйня по телеку с санкциями,  противосанкциями и прочей хуйней- просто спектакль, чтоб тебе было о чем на ЯПе попиздеть.

Из США Россия управлялась в 90-е, когда самолетами к нам прилетали от туда "специалисты" всех мастей. Результатом был развал промышленности и 2 чеченских войны! Сначала думай, потом говори!

А потом -хуяк!!! и сбросили оковы проклятых мириканцев shum_lol.gif прям сразу и бесповоротно shum_lol.gif
И этот человек предлагает мне подумать!? gigi.gif

[^]
ghoststone
28.10.2017 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Rob1 @ 28.10.2017 - 09:53)
Мое личное, оценочное мнение, все будет хуево пока у руля стоят люди у которых все хорошо и они класть хотели на народ, все будет плохо.

х"ево будет в любом случае. Сейчас речь идет только о том насколько х..во, сколько по времени и когда.
чем позже - тем дольше и сильнее.
И никакого "подъема с колен" уже в принципе не будет в ближайшем обозримом будущем. Может только только - плохо, а потом постепенно становиться средненько.
У СССР была экономика. У России 90х-2000х - была старое, пыльное, латанное-перелатанное но огромное и главное Халявное наследие от СССР.
Сейчас уже просрано все. Еще 10 лет назад была база для того чтобы развиваться. Сейчас уже закончилось все. Теперь оптимистичный вариант - это как в Южной Кореи, если кто то окажет патронат, а у страны не останется дутой гордости и ощущения собственной исключительности.
И нет ни одного варианта, при котором Россия не раздробится на мелкие куски, кроме как сценария Северной Кореи. Потому как экономических причин для объединения, при таких сценария нет совершенно.
Про пессимистические не будем..

Это сообщение отредактировал ghoststone - 28.10.2017 - 16:29

[^]
ПсихоПатрик
28.10.2017 - 16:28
4

Ярила

Плохому танцору все мещает: и штаны, и яйца в штанах, и женская баня за углом. Главное продолжать массово сцать мимо унитаза и обвинять США в том, что в сортире все засцано.

Хотя, я не думаю, что можно, что-то поменять. Людей хрен поменяешь, особенно к лучшему. Взять тех же цыган, если их массово куда-то заселить, то в итоге, будет срач, пиздец и разруха, и все будут друг друга гопать. И хрен ты че переделаешь. Потому, что это их массовая культура.

[^]
elegaz
28.10.2017 - 16:29
0

Гексафторид серы

Цитата (Околица @ 28.10.2017 - 15:27)

Патриот - это человек, который любит свою Родину.

Патриот это бот

Вот тебе темка для размышления:
Всем известен феномен патриотизма. Давайте разберём его подробней.

Патриот - от лат. Patris или Patria - отец, Отечество. Это люди вроде как поддерживающие свою Родину, преданные своему народу, готовые на жертвы и подвиги во имя интересов своей страны. Допустим.

Я же смею утверждать, что патриотизм – серийное мировоззрение, которое устанавливается в сознании жертвы и позволяет государству использовать мыслительные ресурсы заражённого человека или, при необходимости, блокировать оные. Массовое идеологическое заражение подобным однотипным мировоззрением порождает российский патриотизм (ботнет).

[^]
Рекуператор
28.10.2017 - 16:36
-1

Ярила

Как много в старт посте вопросов-"Что мне?" и так мало ответов на вопрос - "Что я?" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Рекуператор - 28.10.2017 - 16:36

[^]
Рекуператор
28.10.2017 - 16:38
-3

Ярила

Цитата (ПсихоПатрик @ 28.10.2017 - 16:28)
Плохому танцору все мещает: и штаны, и яйца в штанах, и женская баня за углом. Главное продолжать массово сцать мимо унитаза и обвинять США в том, что в сортире все засцано.

Хотя, я не думаю, что можно, что-то поменять. Людей хрен поменяешь, особенно к лучшему. Взять тех же цыган, если их массово куда-то заселить, то в итоге, будет срач, пиздец и разруха, и все будут друг друга гопать. И хрен ты че переделаешь. Потому, что это их массовая культура.

СССР 70 лет воспитывал людей с сознанием -МНЕ!
И так мало с сознанием - От меня!

[^]
Околица
28.10.2017 - 16:39
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 28.10.2017 - 16:29)
Цитата (Околица @ 28.10.2017 - 15:27)

Патриот - это человек, который любит свою Родину.

Патриот это бот

Вот тебе темка для размышления:
Всем известен феномен патриотизма. Давайте разберём его подробней.

Патриот - от лат. Patris или Patria - отец, Отечество. Это люди вроде как поддерживающие свою Родину, преданные своему народу, готовые на жертвы и подвиги во имя интересов своей страны. Допустим.

Я же смею утверждать, что патриотизм – серийное мировоззрение, которое устанавливается в сознании жертвы и позволяет государству использовать мыслительные ресурсы заражённого человека или, при необходимости, блокировать оные. Массовое идеологическое заражение подобным однотипным мировоззрением порождает российский патриотизм (ботнет).

елегац, а вас не смущает, что я высказала свою точку зрения, а вы стащили чужую?

А по поводу слова... Ну, и что, в Европе пытаются усреднить и подменить понятие семьи. Но этого женщины не перестанут выходить замуж за мужчин и рожать от них детей. Оттого, что кому-то хочется к слову "патриот" поставить знак минус, люди, любящие свои Родину, не переведутся.

[^]
Околица
28.10.2017 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Рекуператор @ 28.10.2017 - 16:38)

Рекуператор, вы не жили в СССР, поэтому и говорите о том, чего явно не знаете. Как раз именно советская власть воспитывала в человека осознания себя , как части коллектива. Это, понятно, не всегда положительный момент. Но, коллектив и интересы коллектива всегда стояли выше интересов одного конкретного человека. Вот так это было.

Ненавидящие коммуняк, не набегайте. Я не высказывала своего отношения, а просто поправила человека, не жившего в СССР.

[^]
mrzorg
28.10.2017 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (OBrian @ 28.10.2017 - 11:55)
Да, я кремлебот, путинист, вата и все прочее, как ты меня не называй. А то, что мы - избранные, так это еще и Ванга предсказала, да и всемирная история это доказала.

Па-па-па-пазвольте таки! dont.gif

З.Ы. пиздец в мозгах кашка у Вас, уважаемый. Ну, ничё, и Вас вылечат, и Drumpа, и меня тоже вылечат...

Мое личное мнение. Никому не навязываю

[^]
Рекуператор
28.10.2017 - 16:45
-2

Ярила

Цитата (Околица @ 28.10.2017 - 16:43)
Цитата (Рекуператор @ 28.10.2017 - 16:38)

Рекуператор, вы не жили в СССР, поэтому и говорите о том, чего явно не знаете. Как раз именно советская власть воспитывала в человека осознания себя , как части коллектива. Это, понятно, не всегда положительный момент. Но, коллектив и интересы коллектива всегда стояли выше интересов одного конкретного человека. Вот так это было.

Ненавидящие коммуняк, не набегайте. Я не высказывала своего отношения, а просто поправила человека, не жившего в СССР.

Ну от чего же.. Как раз жил и поэтому знаю что говорю))

[^]
mrzorg
28.10.2017 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Mostovik @ 28.10.2017 - 14:53)
Цитата (Impulsiver @ 28.10.2017 - 12:31)

Работаю на заводе механосборщиком СХТ, - все станки, что сейчас в действии - токарные, фрезерные, шлифовальные, сверлильные, комплекс ЧПУ, произведены в СССР  в 70-е,80-е годы. Все допустимые пределы эксплуатации этой техники уже выработаны, а пенсионеры, столь же древние, как и эти станки, продолжают пытаться ваять на них конфеты, потому что ни одного нового станка не было приобретено предприятием с начала эпохи Ельцина и до времён Путина, по сей день...Был приобретён только бу лазер из Германии в 90-е годы. Многие из этих станков уже сданы в утиль доблестными хозяевами и что-то я, как реальный производственник, не наблюдаю у нас никакого роста производства, хоть и работаю в важном её сегменте - хлебной промышленности...
Производственная база вся устаревшая, никакой реальной модернизации на предприятии не проводится, а что проводится, так чтобы замазать глаза контроллёрам вышестоящих организаций.Замещать убывающих пенсионеров реально не кем, молодёжь не горит желанием работать за смешные зарплаты в 10-15 тысячи и похоже завод медленно но уверенно идёт ко дну...
Так что все эти сказки о росте промышленности оставьте своим детишкам, как сказку на ночь, уважаемый!

скажу что видел сам. на одном из заводов оборонки. все станки чпу германия. операторы молодые за компами программы создают. болванки в станки и стружку убирают люди по внешнему виду очень напоминают гастарбайтеров. все обслуживание и ремонт производит немецкая фирма.

Завод оборонки (не кастрюли с тазами собирает, в общем!).... а станки и обслуживание - от побеждённой в ВОВ страны. Дожили, мля bravo.gif

[^]
Рекуператор
28.10.2017 - 16:48
-2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 28.10.2017 - 16:46)

Завод оборонки (не кастрюли с тазами собирает, в общем!).... а станки и обслуживание - от побеждённой в ВОВ страны. Дожили, мля bravo.gif

Огромное количество станков было вывезено из Германии, после победы в ВОВ, и очень многие из них работали до самого развала СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41331
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх