Таз в пожаре или "спецы" и ЗП в 200 000р.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
texnoid
15.02.2017 - 14:01
7
Статус: Offline

9 Мая - Праздник победы!

Из последнего собеседования запомнилось:
- Вы пытаетесь произвести запись файла в системе Linux, система сообщает о том что не может произвести запись, выкидывает с ошибкой. На жестком диске свободно 500 Gb.
Как будете искать проблему?

Перечислил варианты, ни один интервьюера не устроил, его ответ был прост, inode закончились на диске в следствие огромного количества файлов!

- Как решить данную задачу?
Я - нужно параметры ядру передать что бы увеличить количество inode.
интервьюер - не так, нужно просто файловую систему отформатировать в ext4

Заебись!!! Да я никогда в жизни в здравом уме не видел такой ситуации на Linux (production) системах если это только не openvz.

И нахера мне inode вообще нужны в администрировании когда все сервера в песочнице и в боевом строю хреначат как сумашедшие последние 4 года и не каких сбоев ?

Просто интересно чем руководствуются работодатели когда задают такие вопросы ? Зачем ? Что так часто у них квота в inode срабатывает ???

Фпизду таких гуру-матерых...

[^]
Filvar
15.02.2017 - 14:03
2

Приколист

Цитата (vinkin @ 15.02.2017 - 12:03)
Цитата (Filvar @ 15.02.2017 - 12:40)
Цитата (Seryoga666 @ 15.02.2017 - 10:13)
Цитата (mOrzo @ 15.02.2017 - 09:37)
Из 10ти кандидатов счастье услышать хотя бы от одного "устанавливающего каждый день серверное ПО в домены от мелкомягких" что такое dcpromo...  pray.gif

DCPROMO УМЕР В 2003 WINDOWS SERVER, В 2008,2012 ЭТА КОМАНДА УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ.

Совсем умом тронулся?

Ну как то так

А в 2008R2 пашет, так что капсящий мальчик немного неправ.

[^]
Бошк
15.02.2017 - 14:05
1

Ярила

Да и не говорите. В слаботочке тоже самое. Про монтажников которые чертежи и схемы читать не умеют даже вспоминать не хочется.Или вот у нас тоже трагедия у друзей - не могут в сервис по сотовым и ноутам в СПБ найти нормального пайщика на BGA-монтаж. Готовы купить и инфракрасную станцию, и раб место предоставить оборудованное, и ЗП обещают от 70 к, но блят...приходят одни какие-то долбаепы, а горы неотремонтированной техники копятся, ибо все это приходится везти на Юнону, где тоже те еще "спецы". Кстати пользуясь случаям - если есть люди с подходящей кваоификацией - ткнитесь в личку, работа годная, центр города.

Это сообщение отредактировал Бошк - 15.02.2017 - 14:05

[^]
punker18
15.02.2017 - 14:08
7

Басист Б.F!

За 30 тыщ ничего не делать? Бляяя. Нас за 20 ябут и днём и ночью, и в хвост и в гриву. Деваться некуда. ЗаМкадье.

[^]
texnoid
15.02.2017 - 14:11
0

9 Мая - Праздник победы!

Цитата (punker18 @ 15.02.2017 - 14:08)
За 30 тыщ ничего не делать? Бляяя. Нас за 20 ябут и днём и ночью, и в хвост и в гриву. Деваться некуда. ЗаМкадье.

Если всё обстоит так как вы говорите, либо вам это нравиться либо дальше как говорили спецы развиваться не хотите :)
Мысли сугубо обобщенные не пинайте по наболевшему )

[^]
morkovnyj
15.02.2017 - 14:14
0

Приколист

Меня в такие углы загоняли на собеседованиях, хотелось встать и уебать ) Из 5-10 мест только в паре тройке контор проходили нормально собеседования, в остальных только зубрёжка ) Супер спецом себя не считаю, если что не знаешь, всегда есть гугл.

Кстати нет спецов на C# случайно ? В личку. )

[^]
mrJude
15.02.2017 - 14:15
5

Весельчак

Разрешите высказаться, ниразу не админ и даже не эникей (хотя в далеком 2000 было дело). У народа бомбануло скорее всего от упоминания всуе 1с. Потому как где есть 1с там есть ебанутые бухгалтера, кладовщики и тд и тп нужное подчеркнуть, которые как правило в IT тупы как полено а работать с ними и день и ночь решать вопросы "я что то нажала и у меня все упало" скорее всего тебе.

История из жизни, пришел в контору тех директором, бухи и склад оаботают в 1с, тех отдел мандится с заявками где то в другом ПО вместе нихера не работает чуть ли не руками переносят данные, короче все через жопу никто ничего понять не может что в каком статусе висит выполнена работе не выполнена. Иду к директору грю так дело не пойдет надо что то с ПО делать а то шиздец полный, ковырялись думали что делать решили, что надо все унифицировать написать ТЗ одинЭСникам что бы все написали все было заебись и красиво и вот тут то я и охуел, когда приходишь к Бухгалтеру МарьИванне и начинаешь выяснять какой функционал использует какие таблицы ей необходимы а на тебя смотрят через двойные стекла грустные престарелые глаза полные непонимания.... это полный пиздец.

[^]
vaisman
15.02.2017 - 14:43
5

Ярила

olejka39
Цитата
Это раньше винды падали, все глючило, юзеры были не грамотны.
Вы не поверите
Цитата
Сейчас же все информационные системы и продукты уходят в облако и хранится на серверах разработчиков.
Меня расстреляют нахуй за баней, если я конторские данные в "облако" положу, а история про админа, который купил конторе подписку на office, а потом у них на три дня канал лег и весь офис встал, даже здесь пробегала.

И для облаков есть своя ниша, и для облачного софта, но это не значит, что их надо лепить куда ни попадя.

[^]
Sneg71
15.02.2017 - 14:44
7

Ярила

Цитата (olejka39 @ 15.02.2017 - 14:00)
Немногие очевидное не замечают.
Современный возраст информационных систем уже не нуждается в обслуживание.
Сейчас же все информационные системы и продукты уходят в облако и хранится на серверах разработчиков.
Пользователь ( компания ) получает аккаунт в нуждающийся продукт и начинает им пользоваться.
Я думаю что скоро и 1С в массе своей будет все пользовательски БД держать у себя, т.к. коммерчески выгоднее для компании платить напрямую разработчику за сопровождение своего же детища, чем заморачиваться покупкой серверов, лицензий, каких то невнятных ( с их точки зрения ) админов.

Чобля??? Хотел бы я посмотреть на идиота, который основную бухгалтерию доверит левому облаку... faceoff.gif
И хотел бы я увидеть инфраструктуру хотя бы средней компании, которая не нуждается в поддержке.

Хотя, пока есть приверженцы вышеуказанного мнения - у меня всегда будет работа wub.gif

[^]
BOLGARKA
15.02.2017 - 15:07
2

Таксист

Цитата (Kapustachkin @ 15.02.2017 - 09:59)
Я много слышал историй про чудиков из Ленинграда, но после этого я даже отказался проводить дальнейшие собеседования, а заняться открытием офиса и быстро уехать домой.
Приходит чувак с опытом работы в ИТ, когда дошёл разговор, что у нас стоит и с чем придётся работать. Тот заявил - У вас стоит Касперский, если вы замените его на Dr.Web или другой антивирь, то я буду с вами работать. Так как я человек прямолинейный и вало тянуть за письку не буду, я ему в лицо сказал - что компания со штатом в 3к+ человек не будет менять антивирус на рабочих станциях из-за одного человека и разошлись на этом.
Я ещё потом неделю история ребятам рассказывал про дебилойда)))

Ха. У нас пришёл начальник отдела новый и оптимизировал корпоративный НОД32 на корпоративный Аваст с контрактом на 3 года. Когда полгода все мужественно сражались с троянами и червями, не считая почту, удалось его убедить хотя бы на Эссеншал. Конечно бесплатный... начальник поддержал, отчитался наверх о снижении издержек в ПО и получил премию в размере 3х летнего контракта Аваст.
Вот это многоходовочка! Весь отдел ахуел.... холдинг по сути заплатил 2(два) раза за антивирус, по факту его не использует. Зато у начальника отдела новая машина)

[^]
4ebypamop
15.02.2017 - 15:09
0

Хохмач

Как-то прочитал интересную мысль, за дословность не ручаюсь, но суть такова: хороший сисадмин не тот, кто много знает, а тот, кто хорошо умеет пользоваться справочниками.

[^]
4ALEXAN
15.02.2017 - 15:26
1

Ярила

проснулся я в три, а тут хороший такой айтисрачег вышел за ночь то )) smile.gif biggrin.gif

[^]
Seryoga666
15.02.2017 - 15:27
1

Приколист

Цитата (4ebypamop @ 15.02.2017 - 15:09)
Как-то прочитал интересную мысль, за дословность не ручаюсь, но суть такова: хороший сисадмин не тот, кто много знает, а тот, кто хорошо умеет пользоваться справочниками.

ХОРОШИЙ СИСАДМИН ЭТО ТОТ КТО УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ СИСАДМИНОМ, А РАЗВИЛСЯ В УСПЕШНО ДРУГОМ ДЕЛЕ.

[^]
Motorchik
15.02.2017 - 15:29
1

Гоблин

}{отел бы я вас слышать в далеком 1995 на 286 и 386 машинах,
задвигающих речи о протоколах и интерфейсах..

[^]
4ALEXAN
15.02.2017 - 15:30
6

Ярила

Цитата (Seryoga666 @ 15.02.2017 - 16:27)
Цитата (4ebypamop @ 15.02.2017 - 15:09)

ХОРОШИЙ СИСАДМИН ЭТО ТОТ КТО УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ СИСАДМИНОМ, А РАЗВИЛСЯ В УСПЕШНО ДРУГОМ ДЕЛЕ.

админ лучше хорошего админа тот, кто знает где находится caps lock biggrin.gif

[^]
Sneg71
15.02.2017 - 15:38
4

Ярила

Цитата (4ALEXAN @ 15.02.2017 - 15:30)
админ лучше хорошего админа тот, кто знает где находится caps lock biggrin.gif

А если еще и умеет им пользоваться - так это сразу руководитель IT-департамента gigi.gif

[^]
Darkwin
15.02.2017 - 15:41
1

Шутник

лол написал про A запись, а в пример привёл PTR (обратная запись)

[^]
olejka39
15.02.2017 - 15:44
0

Весельчак

Цитата (Sneg71 @ 15.02.2017 - 14:44)
Цитата (olejka39 @ 15.02.2017 - 14:00)
Немногие очевидное не замечают.
Современный возраст информационных систем уже не нуждается в обслуживание.
Пользователь ( компания ) получает аккаунт в нуждающийся продукт и начинает им пользоваться.
Я думаю что скоро и 1С в массе своей будет все пользовательски БД держать у себя, т.к. коммерчески выгоднее для компании платить напрямую разработчику за сопровождение своего же детища, чем заморачиваться покупкой серверов, лицензий, каких то невнятных  ( с их точки зрения ) админов.

Чобля??? Хотел бы я посмотреть на идиота, который основную бухгалтерию доверит левому облаку... faceoff.gif
И хотел бы я увидеть инфраструктуру хотя бы средней компании, которая не нуждается в поддержке.

Хотя, пока есть приверженцы вышеуказанного мнения - у меня всегда будет работа wub.gif

Это сейчас... Потихоньку лед тронулся.

[^]
vaisman
15.02.2017 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 15.02.2017 - 15:38)
Цитата (4ALEXAN @ 15.02.2017 - 15:30)
админ лучше хорошего админа тот, кто знает где находится caps lock  biggrin.gif

А если еще и умеет им пользоваться - так это сразу руководитель IT-департамента gigi.gif

А если это не <caps lock>, а человек в ярости <shift> жмет? Тогда на какую должность он может претендовать? gigi.gif

[^]
olejka39
15.02.2017 - 15:46
0

Весельчак

Цитата (Sneg71 @ 15.02.2017 - 14:44)

Для поддержания инфраструктуры - кабеля, картриджи, инет, сопли пользователей - эникеи всегда будут. Скоро узбеки эту нишу займут.
О, я знаю много компаний которую основную бухгалтерию ныкают в облако за пределы территории предприятия.

[^]
MerlinDn
15.02.2017 - 15:51
2

Ярила

Вы меня, конечно простите, но я прочел все и вот что самое интересное - ТС так и не появлялся со вчерашнего вечера, хотя вопросов ему тут накидали ...
Короче, походу пил он вчера сильно и решил блеснуть знанием А записи. Хотя она к вакансии вообще не относилась. Знал бы он что из вакансии - блеснул бы распределением потоков ms sql на винты или там че-нить из 1с звезданул бы тяжкого - типа как по бырому отчтетность настроить. Знал бы гипервизоры, то блестал бы вопросами про кластеры. А так?

Протрезвеет, придет, надеюсь, если не стыдно :)

[^]
Sneg71
15.02.2017 - 16:01
3

Ярила

Цитата (olejka39 @ 15.02.2017 - 15:46)
О, я знаю много компаний которую основную бухгалтерию ныкают в облако за пределы территории предприятия.

Если это не их личное облако, то они точно идиоты. Но это их выбор bravo.gif
P.S. Не каждый удаленный сервер - облако.

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 15.02.2017 - 16:02

[^]
hrorel
15.02.2017 - 16:05
0

Шутник

Цитата

Облако - нет. А вот арендованный сервак где-нибудь в европе - да, есть такое.

[^]
vitaly1111
15.02.2017 - 16:19
5

Ярила

Эх, хорошо сейчас. Интернеты есть.
Можно и нагуглить и на профильных форумах по проблеме почитать и даже в разработке стороннего ПО поучаствовать.
У нас сетевик в начале нулевых был на предприятии с 500-600 машинами, он не знал что такое вланы. Он ими пользовался, но объяснить что это не мог.
А старший админ был против внедрения протокола IP и считал его блажью. Но когда жизнь приперла, то все прописывали статикой, чет ему дхцп сервер от новелла не понравился.
А про собеседования - если вакансия от 120 тыр, то почти все неадекваты отсеиваются еще на стадии резюме. В основном уже адекватные люди приходят и там уже из пяти кандидатов выбираешь, часто разрываясь кого из них взять.
А вот на рядовые позиции, это полный трешЪ и угар. Там реально может прийти человек, допустим, на должность рядового админа и не знает что такое маска сети. Да хрен с ним с маской.
Ставишь задачу, например - у пяти пользователей перестала работать почта. У остальной тысячи пользователей - все ок.
Перечислите гипотетически возможные варианты и ваши действия.
Мне нужно увидеть какой срез знаний у человека, меня даже нашествие инопланетян устроит если обоснуешь.
Так хер там. Или тупо молчат покрываясь потом или требуют логи ))
Как-то сам помню проходил собеседование на техническую позицию, их видно настолько задрали неадекваты, что мне вручили пачку бумаги с тестами и сказали, что все дальнейшие разговоры после теста. Подход грубый, я аж прифигел. Потом понял почему такая фигня. У конторы был очень строгий контроль по учету рабочего времени. Три опоздания на пять минут - премиальную часть зп - нафиг. А она там почти вся премиальная была.
Я сказал, что с этого надо было и начинать, попрощался и ушел ))

[^]
Saleh99
15.02.2017 - 16:27
0

Ярила

(ну не может в компании быть сетевое оборудование одновременно и HP, и D-link, и Zyxel, и Huawei. Просто не может быть потребности в таком кол-ве свичей и роутеров и так не бывает при маломальски адекватных спецах и руководстве, а там где нужно много сетевого оборудования(провайдер например) все работают на унификацию, стандартизацию и взаимозаменяемость. Т.е. и тут использовать 4 разных бренда = дурость.)

Может, у нас - 8. И админам приходится со всем этим работать за зп гораздо ниже 50т.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55339
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх