Таз в пожаре или "спецы" и ЗП в 200 000р.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
15.02.2017 - 17:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4ALEXAN @ 14.02.2017 - 23:54)
Цитата (konoplynov @ 15.02.2017 - 00:21)
Чем блять вам длинки не нравятся, работать с любым говном уметь нада.

работать нужно уметь с любым говном, но микротик поставил и забыл, тоже с юбикьюити, а с длинком заебешься мотаться по городу.

У меня и в офисе и на объектах стоят точки доступа Ubnt. Те которые UniFi AP. Брал и лонг рендж, ничего так. Кстати да, сейчас подумал, что я их даже очень давно не ковырял - работают и работают. Что называется "поставил и забыл". Хорошая штука.

[^]
Trofff
15.02.2017 - 17:19
1
Статус: Online

Ярила

Вот что секретарша придумала к должностным требованиям:

Системный администратор
1. Устанавливает на серверы и рабочие станции сетевое программное обеспечение.
2. Конфигурирует систему на сервере.
3. Обеспечивает интегрирование программного обеспечения на файл-серверах, серверах систем управления базами данных и на рабочих станциях.
4. Поддерживает рабочее состояние программного обеспечения сервера.
5. Регистрирует пользователей, назначает идентификаторы и пароли.
6. Обучает пользователей работе в сети, ведению архивов; отвечает на вопросы пользователей, связанные с работой в сети; составляет инструкции по работе с сетевым программным обеспечением и доводит их до сведения пользователей.
7. Контролирует использование сетевых ресурсов.
8. Организует доступ к локальной и глобальной сетям.
9. Устанавливает ограничения для пользователей по: - использованию рабочей станции или сервера; - времени; - степени использования ресурсов.
10. Обеспечивает своевременное копирование и резервирование данных.
11. Обращается к техническому персоналу при выявлении неисправностей сетевого оборудования.
12. Участвует в восстановлении работоспособности системы при сбоях и выходе из строя сетевого оборудования.
13. Выявляет ошибки пользователей и сетевого программного обеспечения и восстанавливает работоспособность системы.
14. Проводит мониторинг сети, разрабатывает предложения по развитию инфраструктуры сети.
15. Готовит предложения по модернизации и приобретению сетевого оборудования.
16. Осуществляет контроль за монтажом оборудования специалистами сторонних организаций.
17. Сообщает своему непосредственному руководителю о случаях злоупотребления сетью и принятых мерах.
18. Ведет журнал системной информации, иную техническую документацию.
19. Обеспечивает:
• сетевую безопасность (защиту от несанкционированного доступа к информации, просмотра или изменения системных файлов и данных);
• безопасность межсетевого взаимодействия.

[^]
ZanycH
15.02.2017 - 17:39
6

Ярила

Цитата (Trofff @ 15.02.2017 - 17:19)
Вот что секретарша придумала к должностным требованиям:

6. Обучает пользователей работе в сети, ведению архивов; отвечает на вопросы пользователей, связанные с работой в сети; составляет инструкции по работе с сетевым программным обеспечением и доводит их до сведения пользователей.

Пожалуйста, неееееееет!!! faceoff.gif cry.gif

gigi.gif

[^]
Steban
15.02.2017 - 17:41
0

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 14.02.2017 - 22:56)
И что пишут эти люди?
"В Питере взялся бы. Тысяч от ста шестидесяти где-то." © BattlePorQ
Да за такие деньги люди СТОЙКИ с сотнями серверов администрируют и причем это не вызывает НИКАКОГО геммороя у нормальных спецов.

Вот так взял и обосрал уважаемого ЯПовского автопушкоэксперта.
http://www.yaplakal.com/members/member109980.html

[^]
ZlojDiadia
15.02.2017 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Filvar @ 15.02.2017 - 13:59)
Статья-детектор. У ТСа бомбануло - запилил темку, его право.
Но меня поражает какая цепная реакция пошла и сколько народу в глаза долбится.
Мало кто заметил основную мысль ТСа: нихера не умеешь, но считаешь, что тебе обязаны сто тыщ мильёнов платить - хрен тебе на воротник и вопрос с подъёбкой.
Кто-то зацепился за DNS и А-запись, кто-то приплёл программирование, кто-то настолько близорук, что увидел в ТСе кадровика. И всё это сдобрено густой массой ЧСВ. Смотришь профили - авторам комментов плюс-минус 30 лет. Читаешь комменты - школота.

Спасибо.
Прям "глоток свежего воздуха" :)
Читаю комменты. Ожидал нечто похожее, но тот факт, что каждый пятый даже первые 2 предложения поста осмыслить не смогли и посчитав, что я кадровик и это моя вакансия начали рассказывать какое я говно, а они дартаньяны - это туши свет.

Вот как на работу брать человека, который даже 5 абзацев текста переварить не могут. На русском, блин, а некоторые из них рассказывают про я почитаю man ifconfig и прочее.
В общем лишний раз утвердился в том, что с кадрами грусть и печаль, но адекватных людей тоже хватает, что не может не радовать.

[^]
ZlojDiadia
15.02.2017 - 19:30
0

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 15.02.2017 - 15:51)
Вы меня, конечно простите, но я прочел все и вот что самое интересное - ТС так и не появлялся со вчерашнего вечера, хотя вопросов ему тут накидали ...
Короче, походу пил он вчера сильно и решил блеснуть знанием А записи. Хотя она к вакансии вообще не относилась. Знал бы он что из вакансии - блеснул бы распределением потоков ms sql на винты или там че-нить из 1с звезданул бы тяжкого - типа как по бырому отчтетность настроить. Знал бы гипервизоры, то блестал бы вопросами про кластеры. А так?

Протрезвеет, придет, надеюсь, если не стыдно :)

Вы меня конечно простите, но если основной контингент комментериующих настолько ограничен, что даже не в состоянии понять, что это не моя вакансия(ссылка на тему с чужой вакансией в первой строке поста), и, что A запись всего лишь один элементарный пример, а не все собеседование, то о чем мне тут разглагольствовать?

Более того, тема про бездарность молодых кадров, которые хотят кучу денег за 0 знаний и возможностей. Это понять вообще далось двум из 10-ти комментирующих.
Вы, к сожалению, не попали в число этих 20%, а придрались к частному наглядному примеру незнания азов у соискателей. Может вы меня тоже кадровиком считаете?:)

И последнее:
Зачем мне тут блистать знаниями SQL+1C(они есть, а именно по этому вопросу особенно неплохие)?? Мне что тут по вашему "писюнами меряться" со всеми надо??:)
Еще раз: Это не тема-самоутверждение и она не о том, какой я замечательный или хреновый. Это вы все на свой счет принимаете. Видимо я все-таки прав раз так.

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 15.02.2017 - 19:32

[^]
Балян
15.02.2017 - 19:55
3

Приколист

Ну и что, я тоже был сисадом, хреновеньким конечно, не знал и не умел кучи всего, тем не менее справлялся. Впрочем зарплата тоже была небольшая. Хорошо, я оттуда ушел, теперь там 4! сисада, и да они спецы гораздо лучше, однако работники до сих пор меня добром вспоминают. Считаю, нужен не суперспециалист, а тот кто умеет пахать и желает учится. Ну кроме супер ответственных должностей, где цена ошибки очень велика.
ps. Собеседование тогда я бы не прошел, однако руководитель попался соображающий и сразу взял. Считаю что принес конторе много пользы и сэкономил кучу денег.

Это сообщение отредактировал Балян - 15.02.2017 - 19:57

[^]
soulphiction
15.02.2017 - 20:20
3

Балагур

не дочитал до конца. тут была тема где все плакали что зп маленькая. вот, новое поколение не хочет работать за копейки и не будет. и зп будет выше. только долбаебы работают за ложку риса

[^]
ZanycH
15.02.2017 - 20:36
1

Ярила

ZlojDiadia
Да ты злой, дядя! gigi.gif

А я вот добрый. За то и расплачиваюсь.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 15.02.2017 - 20:37

[^]
alzgeimer
15.02.2017 - 21:00
8

сетевик-затейник

160 - не 160, а рублей 100 (по Питеру) это стоит, учитывая тот факт, что в вакансии две профессии - айтишник-виндузятник и немножко сетевик-ПДшник (зависит от того, сколько там по сетевой части). Плюс, если ещё с точки зрения руководства есть объёмы, отличные от табеля раз в месяц, ещё двадцаточку накинуть можно.
Будет ещё АТС какая - ещё десяточка-двадцаточка в зависимости от объёмов.

О, золотые нулевые! Нефть по сотне, непуганный бизнес, интернет-провайдеры только проклюнулись... Тогда почему-то руководители организаций понимали, что виндами должны заниматься свои виндузятники, никсами свои красноглазики, ПО писать (да-да, сами писали) программеры, СКУДами-видео заниматься технобезопасники, циски конфигурить цискари, АТСку администрить - телефонисты... На моём первом месте работы в одном когда-то бывшем большом питерском провайдере даже веб-сервером, DNS-сервером и sendmail-ом занимались разные люди. Они назывались, соответственно, веб-мастер, днсмастер и постмастер.
А сейчас всем заверните и 1С, и СКУД, и АД, и CCM, и свитчи-роутеры, и ИБ, только что кофе носить и поебаться не пишут...
Разные люди этим должны заниматься - ра-зны-е. Платя зарплату разным специалистам, вы покупаете себе уменьшение количества аварий и времени восстановления после них. Хотите эникея за еду - такой сервис и получите, хотите чтобы ничего не падало, а если и падало, то быстро поднималось - нанимайте разных людей под разные задачи.
А то завели, блять, моду, набрать 45 человек салесов и одного эникея.

Сам - спец по ПД, 10 лет стажа, начальник управления связи, если кому подискутировать хочется.

ЗЫ: кстати да, зоопарк сетевого оборудования, конечно, нехорошо, но ситуация совершенно стандартная. Я вот сиськовод по жизни, но у меня есть и пара хуавеев, и пяток экстримов, и даже вятта софтовая. Управляемся как-то ) А уж длинки, зюхели и прочие тысячи их вообще даже разговора не стоят - они либо настраиваются одним пальцем в процессе ковыряния в носу, либо выкидываются нахуй с комментарием "несовместимо со стандартными RFC".

Это сообщение отредактировал alzgeimer - 15.02.2017 - 21:08

[^]
gold19
15.02.2017 - 21:29
2

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 14.02.2017 - 23:24)
Цитата (Jeners @ 14.02.2017 - 23:16)
Хочу заметить, что у всех весьма разношерстные знания, в одних и тех же дисциплинах.
Ну вальнули вы кандидата на этих "азах" а он может шарит чисто и на интуитивном и обзорном уровне (просто помнит куда тыкать, и тыкает пяткой)
С другой стороны если кандидат молодой, от куда можно набраться того или иного опыта если само обучение и практика далеки друг от друга как небо и земля? А там где платят копейки вряд ли будут ставить задачи которые будут способствовать хоть какому-то личностному росту.

Все правильно.
На самом деле в рамках собеседования идет "пробежка" по всем базовым темам с местечковыми углублением в вопрос.
Я привел всего лишь один пример.

Более того молодые, но ТОЛКОВЫЕ ребята без опыта - это чуть ли не самый ходовой сотрудник. Обучили сами многих и ЗП у них вырастает в среднем в 2 раза по итогам первого года работы, если они действительно такие толковые, какими показались.
Да и руководители подразделений(спустя года 2-3 работы) среди них уже есть. Мало. Но есть.

А как хочется что бы сразу и все умел правда? Что бы не тратиться на воспитание а сразу рубить с него бабло......В принципе понимаю ,но вот незадача я например с компами с 1996 года возюкаюсь но честно все эти годы не жил а выживал и не было времени на фундаментальные знания.А сейчас всем нужны с фундаментальными ,конечно легко сказать хули ноешь иди и учись,толь ко вот выживание все еще продолжается и не повезло попасть в такое место которое дало бы возможность и достойно жить и самообразованием заниматься.И ? Получается замкнутый круг в меня вкладывать никто не хочет ищут уже готовых спецов ,не находят и плачут бля нет толковых спецов.........Тогда отвечу вашими же словами хули ноете идите и учите себе спецов....Только вот не станете делать ибо экономически невыгодно.

[^]
akazakou
15.02.2017 - 21:45
3

Балагур

Цитата
Объективно. Много слов надергано из интернета. Любому нормальному спецу - это АБСОЛЮТНО очевидно
(ну не может в компании быть сетевое оборудование одновременно и HP, и D-link, и Zyxel, и Huawei. Просто не может быть потребности в таком кол-ве свичей и роутеров и так не бывает при маломальски адекватных спецах и руководстве, а там где нужно много сетевого оборудования(провайдер например) все работают на унификацию, стандартизацию и взаимозаменяемость. Т.е. и тут использовать 4 разных бренда = дурость.)
Отвлекся.

Боюсь что вы не отвлеклись, а показали, что ниразу не работали с компаниями, которые погдащают региональных конкурентов. В результате, получается что у тебя 20-30 офисов по всей стране, с разным набором оборудования, БД, систем вритуализации и прочего.

И основываясь ТОЛЬК на этом предположении, вы дальше развиваете в себе мысль, что это офис на машин 20? Зачем тогда там 3 сисадмина в подчинении?

И последнее:
Цитата
Для Москвы 50 000р в рамках должности руководителя отдела - это смешные деньги

Вы не думали что дальше идет простой троллинг компании по поводу того, что с таким зоопарком будет несравнимо большое количество гемороя, которое должно оплачиваться значительно дороже. К примеру:

Цитата ("BattlePorQ")
В Питере взялся бы. Тысяч от ста шестидесяти где-то.

P.S. - и для меня весьма подозрителен тот факт, что человек собеседует 100500 сисадминов в день, но не в курсе как правильно работает BB код форума. Надеюсь я четко изложил мою позицию по этому вопросу.

[^]
GUMANNIY
15.02.2017 - 22:10
0

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 14.02.2017 - 22:56)

Кто эти люди вообще, которые пишут такие комментарии? Они себя специалистами считают?

Ну и хули, у нас любой чайник считает себя водителем профессионалом

[^]
ZanycH
15.02.2017 - 23:32
1

Ярила

Цитата (alzgeimer @ 15.02.2017 - 21:00)
160 - не 160, а рублей 100 (по Питеру) это стоит, учитывая тот факт, что в вакансии две профессии - айтишник-виндузятник и немножко сетевик-ПДшник (зависит от того, сколько там по сетевой части). Плюс, если ещё с точки зрения руководства есть объёмы, отличные от табеля раз в месяц, ещё двадцаточку накинуть можно.

О, золотые нулевые! Нефть по сотне, непуганный бизнес, интернет-провайдеры только проклюнулись... Тогда почему-то руководители организаций понимали, что виндами должны заниматься свои виндузятники, никсами свои красноглазики, ПО писать (да-да, сами писали) программеры, СКУДами-видео заниматься технобезопасники, циски конфигурить цискари, АТСку администрить - телефонисты... На моём первом месте работы в одном когда-то бывшем большом питерском провайдере даже веб-сервером, DNS-сервером и sendmail-ом занимались разные люди. Они назывались, соответственно, веб-мастер, днсмастер и постмастер.
А сейчас всем заверните и 1С, и СКУД, и АД, и CCM, и свитчи-роутеры, и ИБ, только что кофе носить и поебаться не пишут...
Разные люди этим должны заниматься - ра-зны-е. Платя зарплату разным специалистам, вы покупаете себе уменьшение количества аварий и времени восстановления после них. Хотите эникея за еду - такой сервис и получите, хотите чтобы ничего не падало, а если и падало, то быстро поднималось - нанимайте разных людей под разные задачи.

Сам - спец по ПД, 10 лет стажа, начальник управления связи, если кому подискутировать хочется.

ЗЫ: кстати да, зоопарк сетевого оборудования, конечно, нехорошо, но ситуация совершенно стандартная. Я вот сиськовод по жизни, но у меня есть и пара хуавеев, и пяток экстримов, и даже вятта софтовая. Управляемся как-то ) А уж длинки, зюхели и прочие тысячи их вообще даже разговора не стоят - они либо настраиваются одним пальцем в процессе ковыряния в носу, либо выкидываются нахуй с комментарием "несовместимо со стандартными RFC".

Я тебе так расскажу. У меня "перед глазами" есть IT департамент очень известного банка. И да. Там всё отдельно. Мухи от котлет и котлеты от мух. Есть несколько управлений. Каждое занимается своими делами. Они взаимодействуют. Есть управление сетей. Есть управление ПО. Есть управление саппорта. Это вкратце. Там ещё каждое управление делится на админов серверов и админов сети. Саппорт на линии поддержки, а программеры по софту. Ну это всё утрировано, потому что я оттуда ушёл давно и не знаю какая там сейчас структура. Но принцип, вот что важно. И каждый занимается своим делом. Да, ты можешь разбираться во всём сразу, но тебе по должности не положено лезть туда, куда не просят. И пока ты работаешь, ты, ясное дело, натаскиваешься на определенное направление. Админишь контроллер домена - это твоё и никто туда не лезет. Нет, может влезть, но зона ответственности твоя. Почему один человек одним направлением? А как вы думаете, что проще, поставить на АД одного человека при наличии там 1500 пользователей или накинуть туда десятерых? Нет, никто не спорит, но у каждого есть своя зона ответственности. Крутишь коммутаторты - пожалуйста. Отвечаешь за систему видеоконференций - вопросов нет. Но! Вы поймите. Там уровень ответственности не сравним никак вообще. От одной твоей ошибки может зависеть потеря кучи денег. и все привыкли отвечать за свою работу. Чтобы потом не отмазываться - а это не я, а Вася. Причем кучи такой, что тебе ни за что не расплатиться. Потому и зарплаты там соответствующие. Когда я туда пришёл в далёком 2006 году... Мне спокойно поставили оклад в 30 тысяч, при том, что на тот момент у меня было чуть больше пятнашки. Это был мой "психологический" барьер. Ну а дальше... Дальше пошло-поехало.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 15.02.2017 - 23:34

[^]
4ALEXAN
15.02.2017 - 23:45
4

Ярила

Цитата
и для меня весьма подозрителен тот факт, что человек собеседует 100500 сисадминов в день, но не в курсе как правильно работает BB код форума

снял с языка.

[^]
vitaly1111
16.02.2017 - 00:04
1

Ярила

ZanycH
Цитата

ZanycH
Цитата
Нет, никто не спорит, но у каждого есть своя зона ответственности. Крутишь коммутаторты - пожалуйста. Отвечаешь за систему видеоконференций - вопросов нет. Но! Вы поймите. Там уровень ответственности не сравним

Эээ.. ZanycH а в чем предмет дискуссии с alzgeimer ?
У тебя текст один в один повторяет по смыслу его.
И 2005-2006 это самый взлет ИТ. Как минимум, по зарплатам. 30 тыр, это 1200 баксов примерно на тот момент. Кроме ИТ в то время тридцадку или сорок имели только строители и... водители маршруток )))
Я почему помню, всех начали на рубли переводить, так как договоры были к баксу привязаны, а он стремительно летел вниз.
Еще реклама в метро была - "Две штуки баксов для мужика - только начало!"
Ну или как-то так, но смысл похож. Реклама газеты (о, боже - газеты!) о работе.
Но это в начале 2008 вроде было.

[^]
Archangel089
16.02.2017 - 00:09
4

Хохмач

Цитата (zloymaluy @ 15.02.2017 - 14:32)
Archangel089
Да знаю, но если чел не может пользоваться HEX редактором- грош цена этому сисадмину. Основы знать надо.

За 6 лет стажа ни разу не понадобился HEX. Вот от слова совсем. Юзал последний раз только в универе. Вопрос - нафея админу НЕХ?

И опять таки - не надо путать тёплое и мягкое! Сисадмин и программист - разные специальности. И крайне малый процент совмещает их. Я в том же Си полный ноль. Максимум писал хело ворд. Ну не понимаю я его. Тем не менее на Асемблере для AVR клепаю на ура. А сервера стоят и жужат себе в стойке. И отсутствие навыков высокоуровневого программирования мне никак не мешают выполнять свою работу.

Это сообщение отредактировал Archangel089 - 16.02.2017 - 00:19

[^]
GиперборЕя
16.02.2017 - 00:13
5

Ярила

Во-первых, ТС, вы забываете, что вы на ЯП. Здесь много троллей, детей, которым нечем заняться и просто любителей написать "дорогонах", "мало платят" и т.д. Это совершенно непрофильный сайт по поиску работы. И делать какие-то выводы, а уж тем более возмущаться...
Во-вторых, я вот абсолютно согласна, что даже просто за то, что приходишь на работу нужно платить 30 000 р. Помните мы все тут активно плюсовали высказывание "Что должен делать молодой специалист на работе с заработной платой 10 000 р.? Ничего, даже немного вредить". Так и есть. Работнику необходим хотя бы какой-то минимум, чтобы элементарно на какие-то средства доезжать до работы и кушать в обеденный перерыв. И это неотъемлемая часть любой заработной платы. Что вы увидели в этом криминального? А дальше идёт часть заработной платы за выполнение прямых обязанностей и за повышение квалификации. За почитать спец литературу платит именно работодатель. Это нормально, так всегда было.
И ещё. Вот поднималась тема, а не вернуться ли нам к советской системе формирования рабочего дня: 8 часов рабочий день, 8 отдых, 8 сон. Жизнь меняется. Сейчас урбанизация. В любом более или менее крупном городе время на отдых тратится на дорогу на работу и с работы. Нет полноценного отдыха. Не катят ваши "работай рядом с домом". Есть производства, например, которые в пром зоне расположены, до них в любом случае ехать. Только вот какой-то совсем неравноценный обмен: люди жертвуют своим временем на законный отдых, работая по 12 часов, добираясь на работу и обратно, а деньгами им при этом не компенсируют. Чё, круто пристроились наши работодатели. Ещё, блин, это и нормой сделать пытаются. Как раз эти 8 часов неиспользованного отдыха и есть минимальная заработная плата, которая выплачивается просто за то, что человек выходит на работу.
И да, мне не 20 лет совсем.

[^]
vitaly1111
16.02.2017 - 00:16
0

Ярила

Кстати, нашел оффер за март 2008 года. 108 тыр до налогов+4зп в год премиями.
На довольно рядовую должность.
Знать на ней надо было чуть больше чем в исходных требованиях вакансии, породившей этот топик.
Хоть тема и не о ЗП, но она все-таки производна от той.

[^]
vitaly1111
16.02.2017 - 00:34
2

Ярила

GиперборЕя
Цитата
Нет полноценного отдыха. Не катят ваши "работай рядом с домом". Есть производства, например, которые в пром зоне расположены, до них в любом случае ехать.

Дед у меня всегда говорил, что мы лодыри ))
Вставал в шесть утра, завтракал и пехом топал на завод два километра.
На заводе не конвейер. Работа есть - работаем. Нет - выполняем регламент.
Проверяем оборудование, курим, играем в домино.
План пришел - хоть зашейся, но выполни, только на работе задерживаться нельзя.
Период ВОВ не беру. Там хуже каторги было. Выходной раз в месяц. Жили на заводе, спали на нарах. И это в четырнадцать лет.
После работы стакан водки залпом и почапали до дому. Пожрали, телек пять минут глянули (когда он появился) и в 21 час на боковую.
Сейчас за счастье в 21 час домой приехать.

[^]
Dimoneus
16.02.2017 - 00:35
1

Реалист

У нас на заводе тоже фрезеровщики заканчиваются, Последний с НГ с запоя не может выйти. А ему на пенсию летом. alik.gif

[^]
check80
16.02.2017 - 01:40
2

Шутник

У знакомой на работе старый админ уволился-взяли мальчика. Хз что он там делал,но сетка рухнула,восстановить не смог. Может и не пытался. Зато с громким званием на груди сисадмин-он полгода таскал единственный принтер из кабинета в кабинет. И,главное, тетеньки так умилялись.Говорили ну видно же что работает мальчик.Трудится)))

[^]
alzgeimer
16.02.2017 - 08:29
0

сетевик-затейник

Цитата (ZanycH @ 15.02.2017 - 23:32)

Я тебе так расскажу. У меня "перед глазами" есть IT департамент очень известного банка. И да. Там всё отдельно. Мухи от котлет и котлеты от мух. Есть несколько управлений. Каждое занимается своими делами. Они взаимодействуют. Есть управление сетей. Есть управление ПО. Есть управление саппорта. Это вкратце. Там ещё каждое управление делится на админов серверов и админов сети. Саппорт на линии поддержки, а программеры по софту. Ну это всё утрировано, потому что я оттуда ушёл давно и не знаю какая там сейчас структура. Но принцип, вот что важно. И каждый занимается своим делом. Да, ты можешь разбираться во всём сразу, но тебе по должности не положено лезть туда, куда не просят. И пока ты работаешь, ты, ясное дело, натаскиваешься на определенное направление. Админишь контроллер домена - это твоё и никто туда не лезет. Нет, может влезть, но зона ответственности твоя. Почему один человек одним направлением? А как вы думаете, что проще, поставить на АД одного человека при наличии там 1500 пользователей или накинуть туда десятерых? Нет, никто не спорит, но у каждого есть своя зона ответственности. Крутишь коммутаторты - пожалуйста. Отвечаешь за систему видеоконференций - вопросов нет. Но! Вы поймите. Там уровень ответственности не сравним никак вообще. От одной твоей ошибки может зависеть потеря кучи денег. и все привыкли отвечать за свою работу. Чтобы потом не отмазываться - а это не я, а Вася. Причем кучи такой, что тебе ни за что не расплатиться. Потому и зарплаты там соответствующие. Когда я туда пришёл в далёком 2006 году... Мне спокойно поставили оклад в 30 тысяч, при том, что на тот момент у меня было чуть больше пятнашки. Это был мой "психологический" барьер. Ну а дальше... Дальше пошло-поехало.

Собссно да, там выше уже написали: у тебя текст по смыслу полностью повторяет мой. Либо ты меня не понял, либо я тебя )

Цитата (vitaly1111 @ 16.02.2017 - 00:04)
И 2005-2006 это самый взлет ИТ. Как минимум, по зарплатам. 30 тыр, это 1200 баксов примерно на тот момент. Кроме ИТ в то время тридцадку или сорок имели только строители и... водители маршруток )))
Я почему помню, всех начали на рубли переводить, так как договоры были к баксу привязаны, а он стремительно летел вниз.

Угу. Я в 6 году пошёл работать, после третьего курса, в саппорт ВэбПласа - был такой провайдер в Питере, некогда крупнейший.
Нам - саппортёрам - платили 300 уёв + премии, причём уй определялся не по баксу, а по внутреннему приказу конторы, и был равен 30 рублям. Инженеры обычные получали 600 уёв, инженеры ядра сети уже там штуку или больше, но их было всего 4-5 человек...

Это сообщение отредактировал alzgeimer - 16.02.2017 - 08:40

[^]
bazyak
16.02.2017 - 09:09
1

Шутник

А чего еще никто не запостил? :)

[^]
Psiho
16.02.2017 - 09:52
5

Ярила

bazyak
Тогда уж это gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55238
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх