Таз в пожаре или "спецы" и ЗП в 200 000р.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MerlinDn
16.02.2017 - 10:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 15.02.2017 - 19:30)
Цитата (MerlinDn @ 15.02.2017 - 15:51)
Вы меня, конечно простите, но я прочел все и вот что самое интересное - ТС так и не появлялся со вчерашнего вечера, хотя вопросов ему тут накидали ...
Короче, походу пил он вчера сильно и решил блеснуть знанием А записи. Хотя она к вакансии вообще не относилась. Знал бы он что из вакансии - блеснул бы распределением потоков ms sql на винты или там че-нить из 1с звезданул бы тяжкого - типа как по бырому отчтетность настроить. Знал бы гипервизоры, то блестал бы вопросами про кластеры. А так?

Протрезвеет, придет, надеюсь, если не стыдно :)

Вы меня конечно простите, но если основной контингент комментериующих настолько ограничен, что даже не в состоянии понять, что это не моя вакансия(ссылка на тему с чужой вакансией в первой строке поста), и, что A запись всего лишь один элементарный пример, а не все собеседование, то о чем мне тут разглагольствовать?

Более того, тема про бездарность молодых кадров, которые хотят кучу денег за 0 знаний и возможностей. Это понять вообще далось двум из 10-ти комментирующих.
Вы, к сожалению, не попали в число этих 20%, а придрались к частному наглядному примеру незнания азов у соискателей. Может вы меня тоже кадровиком считаете?:)

И последнее:
Зачем мне тут блистать знаниями SQL+1C(они есть, а именно по этому вопросу особенно неплохие)?? Мне что тут по вашему "писюнами меряться" со всеми надо??:)
Еще раз: Это не тема-самоутверждение и она не о том, какой я замечательный или хреновый. Это вы все на свой счет принимаете. Видимо я все-таки прав раз так.

Бомбануло то как :)
Я же сказал, что пошел бы, но только с редким появлением в офисе lol.gif

Но в ваши 20 процентов не попал, потому что херовый сисадмин и ваще не удостоен мериться с вами чем-то там. А никто и не пытался. Именно на вашей совести, что вы не в состоянии понять, что Ваша тема с ссылкой на не вашу вакансию из другой темы, но вы приводите пример собеседования, который вообще не имеет отношение к той вакансии :) раз вы такой крутой скульщик, то почему нельзя было задать любой вопрос по нему?

Это тема именно о самоутверждении, потому что она сквозит вашей величественностью и низостью других.

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 16.02.2017 - 10:12

[^]
kotmichael
16.02.2017 - 10:24
1

Ярила

Цитата
когда приходишь к Бухгалтеру МарьИванне и начинаешь выяснять какой функционал использует какие таблицы ей необходимы а на тебя смотрят через двойные стекла грустные престарелые глаза полные непонимания.... это полный пиздец.

)))))))) как я уже писал - обычно им нужна кнопка что б вот не как вот этот отчёт а что бы там было только вот это.......или начинают сыпать своими дебетами/кредитами и прочей бухтерминологией! но тут уже я делаю стеклянные глаза и начинаю на них смотреть "грустными глазами полными непонимания" ))))

но и это ещё не всё! всегда, ВСЕГДА тебе скажут что: а вот у нас работал Паша-Миша-Саша - он нам ДЕЛАЛ когда мы его просили! Правда уволился.....потому что ЗП не соответствовала вашим хотелкам.

а. ну и вот ещё картинку прикреплю )))

Таз в пожаре или "спецы" и ЗП в 200 000р.

[^]
ZanycH
16.02.2017 - 11:03
2

Ярила

vitaly1111, alzgeimer, мужчины, я и не собирался дискутировать. Я просто продолжил, как бы, мысль. Типа того.

[^]
cwdgoblin
16.02.2017 - 11:57
3

Весельчак

Примеров с любой стороны надергать можно. А чтобы толково занимались обучением сотрудников - один случай только пожалуй знаю из практики. Потом начинаются песни - денег мы тебе не дадим, но сделай нам красиво, будь ласков )
Пока обе стороны не перестанут вести себя как дикари-с, ничерта не изменится. Разруха она не в клозетах.

[^]
R1skMan
16.02.2017 - 12:06
2

Хохмач

Цитата (4ebypamop @ 15.02.2017 - 15:09)
Как-то прочитал интересную мысль, за дословность не ручаюсь, но суть такова: хороший сисадмин не тот, кто много знает, а тот, кто хорошо умеет пользоваться справочниками.

Не знаю, не знаю, у нас препод говорил:
хороший инженер, это не тот который много знает, а тот, кто знает где найти.

[^]
alzgeimer
16.02.2017 - 13:36
1

сетевик-затейник

Цитата (ZanycH @ 16.02.2017 - 11:03)
vitaly1111, alzgeimer, мужчины, я и не собирался дискутировать. Я просто продолжил, как бы, мысль. Типа того.

Ок, сойдёмся, что мы тебя неверно поняли )
Короче, да, мысль у нас общая - "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник" )

Это сообщение отредактировал alzgeimer - 16.02.2017 - 13:36

[^]
Olegolos
16.02.2017 - 13:57
1

Ярила

Второй день читаю данную тему, смотрю, что умные люди пишут. Так вот: профилирование деятельности и распределение полномочий существует в крупных и очень крупных компаниях, коих у нас раз-два и обчелся. В остальных же - сисадмин-сантехник hi.gif вполне себе нормальное явление.
Относительно непосредственно работы: огромное количество раз сталкивался с задачей "нам нужен отчет, чтобы мы одну кнопочку нажали и оно все само вылезло", а то, что отчет этот непрофильный и нужен раз в пятилетку, да и получается легкой перестановкой столбцов из уже имеющихся отчетов в незабвенном Excel, это не аргумент. "Ты что, не умеешь? Это вообще твоя работа..."
Относительно "зоопарка" в оборудовании. Покупается зачастую не то, что хотелось, а то, что привезли, особенно в госсекторе (привет 44-ФЗ). И хорошо, что это покупается. "Нет, денег нет, ну работает пока. Программку там посмотри какую-нибудь, желательно бесплатную, так как на нее тоже денег нет, только функционал нам от нее нужен ВОООт такой... Как не бывает? Ты, видимо, плохо ищешь или вообще не умеешь или не хочешь этим заниматься".

[^]
Olegolos
16.02.2017 - 14:03
4

Ярила

Часть вторая.
"Мы купили тебе то, что ты заказывал, ну, не совсем то получилось, но нас заверили, что все будет работать. Так, сегодня пятница, нам нужно, чтобы все в понедельник с утра уже работало, а то сроки сорвем."
"Так. Там нам новую систему надо внедрять, там большей частью юридические вопросы, но юристы сказали, что там технически что-то непонятно. Они тебе бумажки дадут, ты там данные внеси сам, ну или попросишь кого-нибудь из них тебе немного подсказать".
Список подобных вещей можно продолжать вечно. А они мне на собеседовании втирают про А-записи в DNS... Собственно админство при грамотном подходе делается один раз и надолго и многие вещи за ненадобностью забываются, а вот долбит потом именно "эникейщина" и, порой, она съедает все время и желание лезть вглубь, потому как тебя постоянно тянут вширь.

Это сообщение отредактировал Olegolos - 16.02.2017 - 14:04

[^]
kotmichael
16.02.2017 - 14:39
3

Ярила

Цитата
порой, она съедает все время и желание лезть вглубь, потому как тебя постоянно тянут вширь.

примерно вот так )))

[^]
Olegolos
16.02.2017 - 15:09
0

Ярила

Цитата (kotmichael @ 16.02.2017 - 14:39)
примерно вот так )))

Это не просто "растягивание вширь", это "растягивание с погружением" gigi.gif

[^]
Inspireone
16.02.2017 - 15:35
1

Весельчак

ТС похоже не в теме зарплат в Москве или один из тех кто хочет чтобы молодняк на него за копейки работал.. да и не только молодняк.
По данной вакансии строка - от 52к рублей...смехотворна.
Суть оригинального поста была в том что работодатели действительно часто завышают требования до уровня КОСМОС. Платить при этом они не хотят.
Те кто идут потом на такие ЗП и действительно обладают необходимыми знаниями - по сути продают себя за копейки.
Вы цены в Москве видели?
Я видел людей которые продаются на такие вакансии - в основном они делают это от безысходности.
А молодые которые реально шарят долго на такой ЗП при таких запросах сидеть долго точно не будут.

[^]
Inspireone
16.02.2017 - 15:37
1

Весельчак

Другой вопрос что выбора часто просто нет.
Хочешь кушать - и за рублик будешь работать. Этим и пользуются работодатели.
Они знают что найдут бедолагу рано или поздно.

[^]
Olegolos
16.02.2017 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Inspireone @ 16.02.2017 - 15:37)
Другой вопрос что выбора часто просто нет.
Хочешь кушать - и за рублик будешь работать. Этим и пользуются работодатели.
Они знают что найдут бедолагу рано или поздно.

С другой стороны, длительный поиск "бедолаги" немного уменьшает их аппетиты в части требований. И отсюда появляются "админы за 100 рублей" и HR-ы с умным видом вещающие, что не айтишники пошли, а сплошное дно.

[^]
CheNgeR
16.02.2017 - 20:00
1

Балагур

B-запись? Что?
Знаю A AAAA MX CNAME PTR... Может объясните свой сленг? Был как-то на собеседовании, не понимали друг-друга с "нОчальнеГом ОйТи", сленг из какой-то не понятной дыры и вопросы на этом сленге, каждый вопрос приходилось расшифровывать...
А, блин, надо читать до конца, подкол защитан... )

По теме - руководящая должность за 52 тр - смешно. Требования, уже давно заметил, во всех вакансиях "мы перечислим весь софто что есть, всё железо" знать этого не надо, адо было слышать...

Это сообщение отредактировал CheNgeR - 16.02.2017 - 20:04

[^]
alzgeimer
16.02.2017 - 22:29
0

сетевик-затейник

Цитата (Olegolos @ 16.02.2017 - 13:57)
Относительно "зоопарка" в оборудовании. Покупается зачастую не то, что хотелось, а то, что привезли, особенно в госсекторе (привет 44-ФЗ).

Ну, если ты не можешь написать ТЗ так, чтобы тебе привезли именно то, что ты хочешь, то, конечно, привет ) Просто теххарактеристик в ТЗ должно быть не пять, а пятьдесят пять.
ЗЫ: имею официальное свидетельство о квалификации по 44-ФЗ, так что знаю, о чём говорю.

Это сообщение отредактировал alzgeimer - 16.02.2017 - 22:32

[^]
aliaskin
17.02.2017 - 00:31
1

Шутник

Ребят у меня гта 5 не запускается, ошибку выдает. Может кто поможет?

[^]
mrJude
17.02.2017 - 00:39
0

Весельчак

Цитата (kotmichael @ 16.02.2017 - 10:24)
Цитата
когда приходишь к Бухгалтеру МарьИванне и начинаешь выяснять какой функционал использует какие таблицы ей необходимы а на тебя смотрят через двойные стекла грустные престарелые глаза полные непонимания.... это полный пиздец.

)))))))) как я уже писал - обычно им нужна кнопка что б вот не как вот этот отчёт а что бы там было только вот это.......или начинают сыпать своими дебетами/кредитами и прочей бухтерминологией! но тут уже я делаю стеклянные глаза и начинаю на них смотреть "грустными глазами полными непонимания" ))))

но и это ещё не всё! всегда, ВСЕГДА тебе скажут что: а вот у нас работал Паша-Миша-Саша - он нам ДЕЛАЛ когда мы его просили! Правда уволился.....потому что ЗП не соответствовала вашим хотелкам.

Вот прям как будто за спиной стоял! lol.gif

[^]
MarkGray
17.02.2017 - 00:43
2

---

Цитата (godmode @ 14.02.2017 - 23:11)
действительно хорошие специалисты (не уровня сисадмина естественно) давно уже за бугор умотали где и живут вполне себе достойно.

Зачем работать в Москве когда можно работать в тае лежа на пляжу?!

[^]
ZlojDiadia
17.02.2017 - 00:45
-1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 16.02.2017 - 00:13)
Во-первых, ТС, вы забываете, что вы на ЯП. Здесь много троллей, детей, которым нечем заняться и просто любителей написать "дорогонах", "мало платят" и т.д. Это совершенно непрофильный сайт по поиску работы. И делать какие-то выводы, а уж тем более возмущаться...
Во-вторых, я вот абсолютно согласна, что даже просто за то, что приходишь на работу нужно платить 30 000 р. Помните мы все тут активно плюсовали высказывание "Что должен делать молодой специалист на работе с заработной платой 10 000 р.? Ничего, даже немного вредить". Так и есть. Работнику необходим хотя бы какой-то минимум, чтобы элементарно на какие-то средства доезжать до работы и кушать в обеденный перерыв. И это неотъемлемая часть любой заработной платы. Что вы увидели в этом криминального? А дальше идёт часть заработной платы за выполнение прямых обязанностей и за повышение квалификации. За почитать спец литературу платит именно работодатель. Это нормально, так всегда было.
И ещё. Вот поднималась тема, а не вернуться ли нам к советской системе формирования рабочего дня: 8 часов рабочий день, 8 отдых, 8 сон. Жизнь меняется. Сейчас урбанизация. В любом более или менее крупном городе время на отдых тратится на дорогу на работу и с работы. Нет полноценного отдыха. Не катят ваши "работай рядом с домом". Есть производства, например, которые в пром зоне расположены, до них в любом случае ехать. Только вот какой-то совсем неравноценный обмен: люди жертвуют своим временем на законный отдых, работая по 12 часов, добираясь на работу и обратно, а деньгами им при этом не компенсируют. Чё, круто пристроились наши работодатели. Ещё, блин, это и нормой сделать пытаются. Как раз эти 8 часов неиспользованного отдыха и есть минимальная заработная плата, которая выплачивается просто за то, что человек выходит на работу.
И да, мне не 20 лет совсем.

Вот именно про это пост.
Спасибо за то, что поняли меня и спасибо за откровенный ответ.
И да, в жизни бы вас на работу не взял:)

[^]
Tolstiy04
17.02.2017 - 00:50
0

Приколист

Жена работает в госструтуре. Там ИТ-отдел из набранных по знакомству. В итоге они нихрена делать не умеют и не делают, получают по 30 тыр в месяц, но есть еще приходящие сотрудники. Консультант по 1С за 2 тыр в час, приходит пару раз в месяц. хотя в штате все спецы как по указанным требованиям. Когда шифровальщик поймали тоже приходил приходящий админ и так куда ни тени.
Вот тут так же будет.

[^]
Tolstiy04
17.02.2017 - 00:53
1

Приколист

Цитата (kotmichael @ 16.02.2017 - 10:24)
Цитата

Знаю нескольких 1С-ников, которые у нас в провинции имеют от 150 на не фултайме. Так вот они бухтерминологию и не только терминологию знают отлично. Наверное они что-то делают не так.

[^]
Балян
17.02.2017 - 03:03
0

Приколист

До сих пор понять не можем что "Кадры решают все!" Это так!

[^]
cwdgoblin
17.02.2017 - 11:06
0

Весельчак

Для того, чтобыпилить кадры не нужны, могут только мешать.

[^]
Projector123
17.02.2017 - 11:44
1

Шутник

В Москве у секретарши зарплата 50 тыс. руб. А почему-то человек со знаниями, кучей обязанностей и ответственности, которому будут клевать мозг всем офисом почему оно не печатает не достоин такой зарплаты.

В облако более или менее крупная контора никогда не пойдет, в облаке дешевые цены только на "демо-доступ" 1-5 человек, а за большее уже нормальные бабки лупят, но самый главный вопрос конфиденциальности. Вопрос поддержки вообще отдельная тема, в ту же самую 1С хрен дозвонишься, а по почте твой вопрос будут решать несколько дней. А в битрикс24, например, вообще телефона нет по которому можно позвонить.

Все перечисленные в первом сообщении обязанности легко до того момента, пока что-нибудь не наебнется и не нужно будет разбираться что случилось, а тут уже другие познания нужны и стоят они никак не 50, тем более когда тебе на мозги из-за этого капают и люлей дают.

Проблема бизнеса российского тянется еще из 90-х, он привык, что IT - это бесплатно и тратиться ни на что не нужно, а последствия себе смутно представляют, что бизнес может просто встать.

[^]
cwdgoblin
17.02.2017 - 12:55
0

Весельчак

Даже не столько-сколько встать а организовано все может быть крайне неэффективно, и вместо организации будут расти количество сотрудников, замов, и прочее )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55251
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх