Попил гос. бюджета на примере процессора "Байкал"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TatamBs
24.01.2017 - 18:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xshron @ 24.01.2017 - 18:06)
Цитата (TatamBs @ 24.01.2017 - 17:30)
Цитата (xshron @ 24.01.2017 - 16:28)
«Т-Платформы» в 2002 году основал Всеволод Опанасенко. Сегодня он владеет 75% этой компании, а 25% — Внешэкономбанк (с конца 2010 года). Таким образом, сам Опанасенко косвенно контролирует 68,75%, ВЭБ — 18,75%, а «Роснано» — 12,5% «Байкал Электроникс».

Ебушки-воробушки, это получается что в такой ответственной теме 2/3 принадлежит частному лицу? Доколе Держава будет всё вкусное подрядчикам отдавать, а всё затраное - на балансе держать?
.
Честно, аж передёрнуло, но не удивило это. РЖД напоминает в этой стязи.

Есть разные процы и у них разное назначение. Байкал и Эльбрус не одно и тоже.
Прочитайте о том, где и как разрабатывают Эльбрус, а главное для чего.

А я и не мешаю их (Байкал и Эльбрус) в кучу, я просто не удивлен что там где бабло - отдают подрядчикам, а все расходы вешаются на гос. компании.

[^]
RaptorTM
24.01.2017 - 18:30
2

Весельчак

Я худею с тупости подобные ТСов...
Если ты не обладаешь достаточными знаниями, не стоит везде искать подвох. То, что Чубайс пидор мы и без тебя знали. А про архитектуры, лицензирование, разработку и т.д. малограмотным вроде тебя размышлять не стоит. Глумись и веселись изучив вопрос, а не позорься свинячими визгами на ровном месте.

[^]
TatamBs
24.01.2017 - 18:31
0

Ярила

Цитата (дратути @ 24.01.2017 - 18:21)
1. Откуда могут быть в РФ такие технологии для производства процессоров?
2. Откуда может родиться собственная (еще и признанная) архитектура для процессоров, под которую будут разрабатываться ОС и приложения?

Всю науку убили, лучшие спецы и разработчики покидают РФ. Я бы сказал, что не может все находиться в одной стране (разработка и производство), но - может, сука, если бы ебаные пидарасы - ЧИНУШИ. Чубайс, ебись ты в рот, гондон.

1. Ну вот так тоже не надо, у нас много светлых умов, светлых идей, технологий тоже - куча.
.
2. Откуда? Да хотя бы из научной базы СССР, не подумалось?
.
Науку убили при Ельцине, сейчас хоть как-то пытаются на позитивный лад выйти. Но Чубайс да - при одном этом слове у многих начинается нервный тик. Я до сих пор не понимаю, почему его даже нынешняя власть держит, он знает что-то такое что ли?

[^]
Mihisa
24.01.2017 - 18:38
1

Балагур

Когда я думала, что процессор российский у меня была позиция, что низачто не куплю его, но если он тайваньский, то наверно стоит хотя бы почитать о нем.

[^]
evg489
24.01.2017 - 18:40
5

несу хуйню в массы

Цитата (DTrump @ 24.01.2017 - 11:48)
Цитата (MiKra @ 24.01.2017 - 11:23)
ты Роснано иРостех не трожь, это дело всей жизни рыжего, а значит дело государственное

Чубайсу доверяет Путин, я доверяю Путину. Они стараются ради нас, простых русских людей, искренне хотят обезопасность нашу промышленную мощь от проделок западных 'партнеров'.

Нихуя ты упоротый lol.gif
Надеюсь это была шутка, ну не верюя , что на свете существуют такие дебилы shum_lol.gif

[^]
prosvet
24.01.2017 - 18:45
0

Ярила

А что за фигня выскакивает на 4-ой и 5-ой страницах ?
Запрос имени и пароля из Испании

Попил гос. бюджета на примере процессора "Байкал"

[^]
дратути
24.01.2017 - 19:01
0

Ярила

Цитата (TatamBs @ 24.01.2017 - 18:31)
2. Откуда может родиться собственная (еще и признанная) архитектура для процессоров, под которую будут разрабатываться ОС и приложения?

Всю науку убили, лучшие спецы и разработчики покидают РФ. Я бы сказал, что не может все находиться в одной стране (разработка и производство), но - может, сука, если бы ебаные пидарасы - ЧИНУШИ. Чубайс, ебись ты в рот, гондон.

1. Ну вот так тоже не надо, у нас много светлых умов, светлых идей, технологий тоже - куча.
.
.
Науку убили при Ельцине, сейчас хоть как-то пытаются на позитивный лад выйти. Но Чубайс да - при одном этом слове у многих начинается нервный тик. Я до сих пор не понимаю, почему его даже нынешняя власть держит, он знает что-то такое что ли?

Много умов, но кто их финансировать будет? Ум уезжает за светлым будущим, а не за патриотизм остается. На то он и ум. Что таким одаренным людям тут просто нехуй ловить.

[^]
LavrentiyZ
24.01.2017 - 19:07
1

Нелегал

на аффинаж - пойдет.
400 р/кг - вот его ценник

[^]
BlacktopLoop
24.01.2017 - 19:19
3

Ярила

Ну а вы не верили. Военные, разработки, космос, импортозамещение. Птьфу, блять, дальше эту лапшу с телеэкранов идите есть.

[^]
RaptorTM
24.01.2017 - 19:20
1

Весельчак

Цитата (дратути @ 24.01.2017 - 19:01)

.
.

Много умов, но кто их финансировать будет? Ум уезжает за светлым будущим, а не за патриотизм остается. На то он и ум. Что таким одаренным людям тут просто нехуй ловить.

Дэээ? И кто вам такое сказал? Может просто одарённые умы, недостаточно одарённые? И поэтому уезжают в страну, где больше стартапов и меньше нишевая конкуренция, не?
В нашей стране на данный момент профильных спецов в IT с высокой квалификацией забирают со свистом, за хорошие деньги, если ваш источник информации - это дядя Вася, вечно бухающий сосед по гаражу, то стоит задуматься.

Это сообщение отредактировал RaptorTM - 24.01.2017 - 19:21

[^]
ssvblr
24.01.2017 - 19:48
0

Шутник

Цитата (awolfman @ 24.01.2017 - 11:30)

Российская архитектура, российская микроархитектура:

Это полностью отечественный продукт.

Люди привыкли мыслить , что производство- это когда кувалдой стучать или хотя бы токарным станком точить. Они в массе своей понятия не имеют что такое архитектура процессора и чем она отличается от структуры процессора . Поэтому ваши объяснения для них о том , что это есть российское - ересь и абракадабра.

Это сообщение отредактировал ssvblr - 24.01.2017 - 19:50

[^]
madtexnik
24.01.2017 - 19:59
2

Ярила

Цитата (oJloJloLLla @ 24.01.2017 - 12:32)
Народ, успокойтесь эти Байкалы и Эльбрусы не для вас делались, а для меня. У меня на службе можно использовать только сертифицированную технику заводской сборки, вы бы знали на каком говне от HP и Fujitsu нам приходится работать и за какие деньги. Эльбрусы ничего так выглядят по сравнению с ними и по техническим характеристикам и по стоимости. Еще раз, это сделано не для дома, а для всяких ведомств по программе импортозамещения и для безопасности.

Кому ты пиздишь? Я от друга слышал, что списком есть названия камней, серверов, коммутаторов, роутеров, на которых работает вся "наша передовая по телевизору военка". Если ты не пиздобол просто так это сказал, то наверное знаешь, что такое джунОС и что на ней работает.

>> Еще раз, это сделано не для дома, а для всяких ведомств по программе импортозамещения и для безопасности.

Вот с этой хуйней вы сразу можете не козырять своим " не для вас делались, а для меня. У меня на службе можно использовать только сертифицированную технику заводской сборки", а идти пасти овец или чем вы там занимаетесь.

Контор, которых развелось "по сертификации ФСБ и ФСТЭК" развелось как говна за баней. Такой лакомый кусок рынка, как "проверка на закладки и сертификат" вам никто не отдаст. Тем более не отдадут, какому-то ебучему МЦСТ. Там десяток наклеек "голограмм" стоит миллион и больше, и руководят этими конторами совсем не ИП и ООО "Говно и шерсть".

Импортозамещение gigi.gif

[^]
RaptorTM
24.01.2017 - 20:07
0

Весельчак

Цитата (madtexnik @ 24.01.2017 - 19:59)
Народ, успокойтесь эти Байкалы и Эльбрусы не для вас делались, а для меня. У меня на службе можно использовать только сертифицированную технику заводской сборки, вы бы знали на каком говне от HP и Fujitsu нам приходится работать и за какие деньги. Эльбрусы ничего так выглядят по сравнению с ними и по техническим характеристикам и по стоимости. Еще раз, это сделано не для дома, а для всяких ведомств по программе импортозамещения и для безопасности.

Кому ты пиздишь? Я от друга слышал, что списком есть названия камней, серверов, коммутаторов, роутеров, на которых работает вся "наша передовая по телевизору военка". Если ты не пиздобол просто так это сказал, то наверное знаешь, что такое джунОС и что на ней работает.

>> Еще раз, это сделано не для дома, а для всяких ведомств по программе импортозамещения и для безопасности.

Вот с этой хуйней вы сразу можете не козырять своим " не для вас делались, а для меня. У меня на службе можно использовать только сертифицированную технику заводской сборки", а идти пасти овец или чем вы там занимаетесь.

Контор, которых развелось "по сертификации ФСБ и ФСТЭК" развелось как говна за баней. Такой лакомый кусок рынка, как "проверка на закладки и сертификат" вам никто не отдаст. Тем более не отдадут, какому-то ебучему МЦСТ. Там десяток наклеек "голограмм" стоит миллион и больше, и руководят этими конторами совсем не ИП и ООО "Говно и шерсть".

Чобля? Какой список? Ты ебанутый?
Любое приобретаемое устройство, для работы с данными подпадающими под статью гос.тайны или повышенной серкретности, проходят отдельную специальную сертификацию ФСБ. И да бля, даже флешки, ни какие там не списки и не перечни, а блядь каждое купленное устройство, сертифицируется отдельно и если оно сломалось, после ремонта проходит весь этот пусть повторно. Так что иди ты нахуй, пиздабол.
А список можешь засунуть себе в сраку, ну или другу своему, списки у них там блядь. В говноконторах типы вроде тебя и аккредитовываются, потом нытьё на весь инет слушаем, что слили что-то секретное.

Это сообщение отредактировал RaptorTM - 24.01.2017 - 20:10

[^]
rifin
24.01.2017 - 20:11
1

Ярила

Цитата
Архитектура!

Объясню как для 5-ти летнего.
Есть ЛЕГО - набор деталек с методиками сборки и проектирования.
Это архитектура.
Из них можно собрать свою вундервафлю применяя стандартные методики технологии ЛЕГО.

И эта вундервафля - наша разработка, а не ЛЕГО.

Теперь понял, что было куплено и кто автор разработки?

- это сильно ,очень сильно упрощенно.
Да лего , ток сам процессорное ядро это несколько десятков миллионов блоков лего. Ты же способен сам "поиграццо" но только с десятком тысяч блоков. Только потаму что до уровня тех ребят из "старшей группы" что ворочают десятком милионов блоков ,тебе еще лет пять-семь расти как инженеру. А то и все десять. А проц нужен еще вчера. Потаму само ядро из тех самых блоков тож кому то принадлежит и стоит денег. Тебе только позволяют прилепить к нему твои хотелки-перделки из нескольких десятков тысяч блоков которые ты иль твой однокурсник выполнили случаинно в виде курсовых ,дипломных работ...И которые вроде как как раз по тематике заказчика подходять. И то ,это еще "оближет" кто то на самой фабрике на всякие электромагнитные совместимости , условия конкретной технологи и проч. И в оконцовке еще не известно будет ли оно схематехнически похоже на изначальную поделку младшей группы ,лиш бы функцию выполняло правильно. А уж про "закладки" помоему даже заикаццо смешно...Уж не говоря про основное ядро в десятки милионоф блоков где возможно и сами авторы уже давно запутались...Не говоря уж о младших , которые возможно и воще там ниче не понимают...)))

[^]
RaptorTM
24.01.2017 - 20:16
2

Весельчак

Цитата (rifin @ 24.01.2017 - 20:11)
Цитата
Архитектура!

Объясню как для 5-ти летнего.
Есть ЛЕГО - набор деталек с методиками сборки и проектирования.
Это архитектура.
Из них можно собрать свою вундервафлю применяя стандартные методики технологии ЛЕГО.

И эта вундервафля - наша разработка, а не ЛЕГО.

Теперь понял, что было куплено и кто автор разработки?

- это сильно ,очень сильно упрощенно.
Да лего , ток сам процессорное ядро это несколько десятков миллионов блоков лего. Ты же способен сам "поиграццо" но только с десятком тысяч блоков. Только потаму что до уровня тех ребят из "старшей группы" что ворочают десятком милионов блоков ,тебе еще лет пять-семь расти как инженеру. А то и все десять. А проц нужен еще вчера. Потаму само ядро из тех самых блоков тож кому то принадлежит и стоит денег. Тебе только позволяют прилепить к нему твои хотелки-перделки из нескольких десятков тысяч блоков которые ты иль твой однокурсник выполнили случаинно в виде курсовых ,дипломных работ...И которые вроде как как раз по тематике заказчика подходять. И то ,это еще "оближет" кто то на самой фабрике на всякие электромагнитные совместимости , условия конкретной технологи и проч. И в оконцовке еще не известно будет ли оно схематехнически похоже на изначальную поделку младшей группы ,лиш бы функцию выполняло правильно. А уж про "закладки" помоему даже заикаццо смешно...Уж не говоря про основное ядро в десятки милионоф блоков где возможно и сами авторы уже давно запутались...Не говоря уж о младших , которые возможно и воще там ниче не понимают...)))

Господи, бред пит какой то.
Изучи поверхностно хотя бы методы САПР и литографии, и поймёшь какой ты бред написал.

[^]
Bugs2005
24.01.2017 - 20:21
1

Ярила

Цитата (Eserchik @ 24.01.2017 - 11:00)
На заметку тем кто верит что у нас не все прое..но на примере процессора "Байкал".
На официальном сайте сказанно, что процессоры производятся на фабрике компании TSMC — это Тайваньская компания и завод стоит там же.

Инвесторами этого проекта являются Роснано и Ростех))), зная любовь этих компаний к бесплатному бабалу, могу сделать вывод что и архитектуру процессора мы сами не придумывали, а купили у того же TSMC, возможно внесли свои не существенные изменения.

Может я не прав? Да нет все так оно и есть:

Baikal-T1 процессорное ядро "MIPS32 P5600 Warrior"
И купили мы его у них:
Настоящие разработчики архитектуры
т.е забугорная компания "Imagination" клепает эту архитектуру

Вот теперь вопрос в каком месте - процессор "Байкал" стал отечественным?
Стоит заводу компании TSMC, сказать идите нах и собственно все)

Но да ладно, хер с ним что он придуман зарубежными специалистами и клепается на забугорном заводе. Что с ценной??? Ну так это же Роснано, значит и ценник будет конским. И всю эту дичь продадут нам же в рамках программы импортозамещения)))

А резюмируя могу сказать что наша страна на данный момент способна делать только простые полупроводниковые компоненты и интегральные схемы. А причина всего этого банальный попил бабла на всех возможных и не возможных уровнях государственного аппарата.

Очень переживаю за полимеры. lol.gif

[^]
SHPanda
24.01.2017 - 20:25
1

Грустный Панда

жээээээээсть, то есть я правильно понял, что весь этот жесткий пафос который лился десять лет в связи с крутостью и охутельностью данного проца, конский ценник, а по факту ебучая китайская шняга за 20$?

[^]
TatamBs
24.01.2017 - 20:30
-1

Ярила

Цитата (дратути @ 24.01.2017 - 19:01)

.
.

Умы как раз сейчас много и стоят, сейчас не 90-е, когда с вышкой за 150$ работали, обуржуазилось общество и у нас давно. Единственное что меня ломает - я уже писал - это то, что и тут явно торчат уши схемы вывода денег бюджетных. Как можно такие важные вещи отдавать подрядчикам, по факту своим же друзьям коллегам? Со стороны кажется что есть некая сумма бабла, которую надо освоить, вот есть хорошая тема которая стоит 5 млрдов (условно), но мы за неё попросим 50 млрдов (тоже условно), ещё и себе начислим для оптимизации некий % и в итоге из бюджета наивно хлопая глазками уже попросим 150 млрдов.

[^]
DrShmurger
24.01.2017 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 24.01.2017 - 11:04)
Интересно, а у нас осталось действующее инструментальное производство? Чтобы сверла, напильники и резцы не только этикетками на нашей территории снабжали...

Уже походу и карандаши только забугорные pray.gif

[^]
madtexnik
24.01.2017 - 20:58
1

Ярила

Цитата (RaptorTM @ 24.01.2017 - 20:07)
Цитата (madtexnik @ 24.01.2017 - 19:59)

Чобля? Какой список? Ты ебанутый?
Любое приобретаемое устройство, для работы с данными подпадающими под статью гос.тайны или повышенной серкретности, проходят отдельную специальную сертификацию ФСБ. И да бля, даже флешки, ни какие там не списки и не перечни, а блядь каждое купленное устройство, сертифицируется отдельно и если оно сломалось, после ремонта проходит весь этот пусть повторно. Так что иди ты нахуй, пиздабол.
А список можешь засунуть себе в сраку, ну или другу своему, списки у них там блядь. В говноконторах типы вроде тебя и аккредитовываются, потом нытьё на весь инет слушаем, что слили что-то секретное.

>>для работы с данными подпадающими под статью гос.тайны или повышенной серкретности

Что за хрень ты пишешь? Есть "гриф" ДСП (для служебного пользования), дальше идет "секретно".... "Совершенно секретно", "Особой важности"

Нет никакой "повышенной секретности". Из чего следует — диванный эксперт, т.к. названия и доступность информации регулирует какой-нужно приказ, за номером 0(какие-нужно цифры)

>> И да бля, даже флешки, ни какие там не списки и не перечни, а блядь каждое купленное устройство, сертифицируется отдельно

Не сертифицируется оно отдельно, и номера чипов памяти не хранятся в единой базе носителей информации. Протестируют из 1000-ой партии 10 флешек, а потом продают 1000 наклеек-голограмм "ФСБ" за 100500 единиц денег. Ине ФСБ проводит эти тесты. Погугли "сертификация ФСТЭК пройти", там контор, как говна за баней.

>> и если оно сломалось, после ремонта проходит весь этот пусть повторно

Точно пиздобол. Эти устройства нельзя ремонтировать. Т.к. они должны ремонтироваться на оборонном заводе, в пиздец строгой тайне. У нас таких заводов всего пара-тройка штук. И то они занимаются ремонтом такого старья, как "Маховик", погугли. Это уже давно не военная тайна. Тайна метод шифрования.

ИМХО, вы некомпетентны в данном вопросе.
А нашим оборонным радиозаводам — пизда. Посмотрите, сколько из было и сколько стало. И тут вонючая лаборатория "всех переплюнула". Ржу в голос.

[^]
TatamBs
24.01.2017 - 21:04
0

Ярила

madtexnik , не боитесь от раскрытия стольких тайн? У меня, как обывателя, уже волосы зашевелились от того что Вы пишите. Я хз, знал бы такое - молчал бы в тряпочку ))

[^]
garris79
24.01.2017 - 21:08
2

Ярила

madtexnik
простите но вы несёте какую-то хуйню, доводилось мне бывать на оборонке, сеть тянул, так вот для работы в "секретных" корпусах всё, включая витуху отправлялось в Москву, там прозванивалось на предмет жучков и прочей ерунды, оба хвоста витухи опечатывались давлась сопроводительная бумага, и только после этого можно было заниматься прокладкой.

[^]
madtexnik
24.01.2017 - 21:14
1

Ярила

Цитата (TatamBs @ 24.01.2017 - 21:04)
madtexnik , не боитесь от раскрытия стольких тайн? У меня, как обывателя, уже волосы зашевелились от того что Вы пишите. Я хз, знал бы такое - молчал бы в тряпочку ))

Это не является ни капли какой-то тайной. Этой информацией владеют почти все организации, которые "занимаются интернетом и видео наблюдением" больше 3-х лет и кто хоть раз пытался работать с госструктурами.

Загуглите "пройти сертификацию ФСТЭК" и почитайте форумы. Вам на многое откроются глаза. Некоторые даже рассказывают в красках, как именно и кому заносили, чтобы получить этот сертификат. Вот там реально волосы дыбом встают.

Это сообщение отредактировал madtexnik - 24.01.2017 - 21:16

[^]
Bugs2005
24.01.2017 - 21:14
1

Ярила

Но Чубайс да - при одном этом слове у многих начинается нервный тик. Я до сих пор не понимаю, почему его даже нынешняя власть держит, он знает что-то такое что ли?

Да. Знает, где выпускаются пустые коробки для бумаги для ксерокса.moderator.gif

[^]
madtexnik
24.01.2017 - 21:24
-2

Ярила

Цитата (garris79 @ 24.01.2017 - 21:08)
madtexnik
простите но вы несёте какую-то хуйню, доводилось мне бывать на оборонке, сеть тянул, так вот для работы в "секретных" корпусах всё, включая витуху отправлялось в Москву, там прозванивалось на предмет жучков и прочей ерунды, оба хвоста витухи опечатывались давлась сопроводительная бумага, и только после этого можно было заниматься прокладкой.

Ой, кому ты гонишь? Ну вот кому? В какую Москву? Как ты кабель на предмет жучков будешь проверять? В каждом городе есть ФСБ и РЭБ, которые вполне могут проверить. Каждый коннектор у вас проверяли? Обрезки кабеля вы сдавали по формуляру? Списывали и уничтожали?

Если вы "отправляли в Москву на проверку", то вы какой-то голимый суб-суб-суб подрядчик, такое же говно, как воентелеком.

А ещё скажи мне почему 5е бухта нормального кабеля стоит 5000, а с шильдикос "ФСБ" — 20 000? Как проверяют 5е ФСБ?

Это сообщение отредактировал madtexnik - 24.01.2017 - 21:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56398
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх