Попил гос. бюджета на примере процессора "Байкал"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TatamBs
24.01.2017 - 21:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (madtexnik @ 24.01.2017 - 21:24)
Цитата (garris79 @ 24.01.2017 - 21:08)
madtexnik
простите но вы несёте какую-то хуйню, доводилось мне бывать на оборонке, сеть тянул, так вот для работы в "секретных" корпусах всё, включая витуху отправлялось в Москву, там прозванивалось на предмет жучков и прочей ерунды, оба хвоста витухи опечатывались давлась сопроводительная бумага, и только после этого можно было заниматься прокладкой.

Ой, кому ты гонишь? Ну вот кому? В какую Москву? Как ты кабель на предмет жучков будешь проверять? В каждом городе есть ФСБ и РЭБ, которые вполне могут проверить. Каждый коннектор у вас проверяли? Обрезки кабеля вы сдавали по формуляру? Списывали и уничтожали?

Если вы "отправляли в Москву на проверку", то вы какой-то голимый суб-суб-суб подрядчик, такое же говно, как воентелеком.

А ещё скажи мне почему 5е бухта нормального кабеля стоит 5000, а с шильдикос "ФСБ" — 20 000? Как проверяют 5е ФСБ?

ВЫ сегодня - точно трезвый? cranky.gif

[^]
Yudashkin
24.01.2017 - 21:40
2

Хохмач

В любом крике: ".... попилили бюджет" - читай между строк: "Мне обидно, меня не взяли"

Это сообщение отредактировал Yudashkin - 24.01.2017 - 21:41

[^]
PiterD
24.01.2017 - 21:50
1

Балагур

Цитата (Jamazaka @ 24.01.2017 - 12:47)
В большинстве государств развитие микроэлектроники инициатива бизнеса, а не государства. Получается что в России частной инициативы практически нет, вернее есть в том чтобы постояно жвловаться на то какое государство плохое и таскать товары через алиэкспресс из Китая.

Ой, как ты не прав! Так можно говорить, что и турецкие помидоры - дело частника. А вот господдержку почему-то все забывают. Хотя помидоры куда невыгоднее и затратнее в физическом плане. Почему Тайвань, Сингапур, Корея и Китай так приподнялись? Неужто там рождаются гении? Хрен там! Пендосия и Европа перевела туда производство, потому что свои много хотят, а там труд дешевле на порядки. Но и узкоглазые, не будь дураками, быстро намотали на ус, воспитали своих спецов (не путать с работягами) и поперли так, что Трамп, несмотря на вышеприведенные умные термины выноса производства, где дешевле, сказал "нафиг-нафиг, свои и аппетиты поумерили, и надо дальше самим развивать, пока не отстали"
А наши, увы, только пилят. Вот, казалось бы, "Эльбрус" полностью свой, с архитектурой, инновациями и прочими ништяками. А делать, кроме как на старом амд-шном оборудовании прошлого века, не на чем. Каждый раз слать матрицу для опытного образца в Тайвань? Так они успеют его выучить как "Отче наш", пока он станет готовым под более тонкий техпроцесс. И хрен с ними, с закладками, сдерут как пить дать. Надо именно технологии развивать, а не заказы-перекупы устраивать, чтобы пилить как можно больше. И тогда, может лет через десять, мы сравняемся. Не зря Чубайс поперся в "нано". Типа, народ темный, не понимает ни хрена и так схавает. Достижение жеж! Я солидарен с ТС, что это тупо распил.

[^]
TatamBs
24.01.2017 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Yudashkin @ 24.01.2017 - 21:40)
В любом крике: ".... попилили бюджет" - читай между строк: "Мне обидно, меня не взяли"

Ну не знаю, каждый по себе судит, наверное. Я не готов писать о себе и про свою семью, хотя претензий тоже не мало к Государству. Тут лучше подумать как повлиять на него (Государство) чтобы оно стало открытым к обществу и у нас пропали мысли о коррупции. Гражданский контроль, в том числе и над закупками, к примеру. Чтобы чинуши боялись воровать.

[^]
PiterD
24.01.2017 - 21:53
1

Балагур

А вот ни хрена!!! Когда народ видел, что Сталин старался поднять страну, выгнать, поставить к стенке тех, кому "обидно, что не взяли", когда поверил, вот тогда и не обидно ни разу. Готов и пояс затянуть, и подождать, и впахивать. Но только когда все как один..

[^]
madtexnik
24.01.2017 - 21:55
0

Ярила

Цитата (TatamBs @ 24.01.2017 - 21:38)
Ой, кому ты гонишь? Ну вот кому? В какую Москву? Как ты кабель на предмет жучков будешь проверять? В каждом городе есть ФСБ и РЭБ, которые вполне могут проверить. Каждый коннектор у вас проверяли? Обрезки кабеля вы сдавали по формуляру? Списывали и уничтожали?

Если вы "отправляли в Москву на проверку", то вы какой-то голимый суб-суб-суб подрядчик, такое же говно, как воентелеком.

А ещё скажи мне почему 5е бухта нормального кабеля стоит 5000, а с шильдикос "ФСБ" — 20 000? Как проверяют 5е ФСБ? [/QUOTE]
ВЫ сегодня - точно трезвый? cranky.gif

Всё, аргументы кончились и нагуглить ничего не смог? Куратор сам нифига не знает, а профильные форумы зафлудили? gigi.gif И по сообщениям пробежался и по месту жительства и "либерастом" не пахнет? в теме про "военный интернет" я довольно доступно рассказывал про "на чем он работает".
Съезжаем на личности?

[^]
madtexnik
24.01.2017 - 21:58
-1

Ярила

"Мне обидно, меня не взяли"

меня ограбили

Это сообщение отредактировал madtexnik - 24.01.2017 - 21:58

[^]
TatamBs
0

Ярила

Цитата (madtexnik @ 24.01.2017 - 21:55)
[QUOTE=TatamBs,24.01.2017 - 21:38] Ой, кому ты гонишь? Ну вот кому? В какую Москву? Как ты кабель на предмет жучков будешь проверять? В каждом городе есть ФСБ и РЭБ, которые вполне могут проверить. Каждый коннектор у вас проверяли? Обрезки кабеля вы сдавали по формуляру? Списывали и уничтожали?

А ещё скажи мне почему 5е бухта нормального кабеля стоит 5000, а с шильдикос "ФСБ" — 20 000? Как проверяют 5е ФСБ? [/QUOTE]
ВЫ сегодня - точно трезвый? cranky.gif [/QUOTE]
Всё, аргументы кончились и нагуглить ничего не смог? Куратор сам нифига не знает, а профильные форумы зафлудили? gigi.gif И по сообщениям пробежался и по месту жительства и "либерастом" не пахнет? в теме про "военный интернет" я довольно доступно рассказывал про "на чем он работает".
Съезжаем на личности?

Вы такое могли бы мне и в ЛС написать, но раз тут - я не 1й год на ЯПе чтобы таким заниматься, я считаю что, применительно к теме, такой инфой лучше не разбрасываться.

[^]
kernelinux
0

Медоеду похер

madtexnik
простите но вы несёте какую-то хуйню, доводилось мне бывать на оборонке, сеть тянул, так вот для работы в "секретных" корпусах всё, включая витуху отправлялось в Москву, там прозванивалось на предмет жучков и прочей ерунды, оба хвоста витухи опечатывались давлась сопроводительная бумага, и только после этого можно было заниматься прокладкой.

А ещё скажи мне почему 5е бухта нормального кабеля стоит 5000, а с шильдикос "ФСБ" — 20 000? Как проверяют 5е ФСБ?

Ты если не шаришь и не имешь допусков, дак не пизди. Компы в секретке все опечатаны, везде наклейки о поверке. Чтоб жесткий диск поменять, месяц не меньше уходит, простой нельзя втыкать.

[^]
madtexnik
24.01.2017 - 22:02
0

Ярила

Цитата (kernelinux @ 24.01.2017 - 21:58)
Ты если не шаришь и не имешь допусков, дак не пизди. Компы в секретке все опечатаны, везде наклейки о поверке. Чтоб жесткий диск поменять, месяц не меньше уходит, простой нельзя втыкать.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif Чего???

Каким приказом МинОбороны регламентируется, как поменять диск в компьютере с грифом (для вас самый простой вариант) — ДСП. В этом приказе регламентируются и сроки.... точно "месяц"? lol.gif

Чем отличается "простой" от "сложного"?

Это сообщение отредактировал madtexnik - 24.01.2017 - 22:04

[^]
vaisman
24.01.2017 - 22:09
0

Ярила

PiterD
Цитата
Так они успеют его выучить как "Отче наш", пока он станет готовым под более тонкий техпроцесс.
Нельзя просто так взять и масштабировать процессор под новый техпроцесс.

[^]
TatamBs
24.01.2017 - 22:11
1

Ярила

Цитата (madtexnik @ 24.01.2017 - 22:02)

gigi.gif gigi.gif gigi.gif Чего???

Каким приказом МинОбороны регламентируется, как поменять диск в компьютере с грифом (для вас самый простой вариант) — ДСП. В этом приказе регламентируются и сроки.... точно "месяц"? lol.gif

Чем отличается "простой" от "сложного"?

Мин.Об. - это даже не ФСБ, не говоря про ФСО, может у Вас и был опыт в военке, но не стоит им так открыто светить, это раз. Два - по делу о сетях - да, не секрет что проводят проверки оборудования, ну и что такого? Надо удивляться когда их нет.

[^]
TatamBs
24.01.2017 - 22:12
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 24.01.2017 - 22:09)
PiterD
Цитата
Так они успеют его выучить как "Отче наш", пока он станет готовым под более тонкий техпроцесс.

Но ведь даже условно старый процессор может подойти под конкретную задачу ))

[^]
vaisman
24.01.2017 - 22:13
-1

Ярила

Цитата (TatamBs @ 24.01.2017 - 22:12)
PiterD
Цитата

Но ведь даже условно старый процессор может подойти под конкретную задачу ))

Может, но без документации это просто кристалл с транзисторами, а софт под него как создавать?

Для того чтобы использовать процесор, требуется не только сам кристалл, но и даташит и камасутра мануал по программированию, это минимум.

Ну и вопрос наличия в проце закладок встанет уже перед китайцами.

Это сообщение отредактировал vaisman - 24.01.2017 - 22:14

[^]
МДФ
24.01.2017 - 22:23
3

Ярила

Цитата (Одинец @ 24.01.2017 - 11:04)
Интересно, а у нас осталось действующее инструментальное производство? Чтобы сверла, напильники и резцы не только этикетками на нашей территории снабжали...

В начале двухтысячных у нас в Йошкар-Оле ещё работал инструментальный завод, какие же они хорошие свёрла делали, это мы поняли, когда китайскими работать пришлось. Потом его обанкротили, территорию распродали. Такие дела. В случае какого шухера Россия останется без измерительных рулеток, свёрел, напильников и ещё без много чего. Власти по хуй. Они или всё сдадут, что скорее всего, или... ну кому будут нужны свёрла после ядерной войны, тараканам что ли?

[^]
madtexnik
24.01.2017 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 24.01.2017 - 22:13)
Для того чтобы использовать процесор, требуется не только сам кристалл, но и даташит и камасутра мануал по программированию, это минимум.

Ну и вопрос наличия в проце закладок встанет уже перед китайцами.

Я так понимаю, что вы очень ясно себе даже близко не представляете, как работает процессор... и нафига он нужен....

>> Ну и вопрос наличия в проце закладок встанет уже перед китайцами.

А про "закладки" вы из телевизора слышали...

Расскажите, а чем опасна "закладка"?

[^]
vaisman
24.01.2017 - 22:36
0

Ярила

МДФ
Цитата
ну кому будут нужны свёрла после ядерной войны, тараканам что ли?
Ну вон в Индии колонна стоит "загадочная". А тараканы будут ставить сверла стоймя и на них молиться, а потом тараканьи археологи будут рассказывать, что это обычный Р6М5, а тараканьи конспирологи будут гнать про внеземной сплав и гигантских дапохов, живших до них. Да, и их псевдоученые будут гнать про гигантские кремниевые деревья, от которых остались обугленные пни.

madtexnik, конечно не знаю, откуда мне знать. А телевизор я не смотрю - бесовство это. Я Радио Радонеж слушаю, там не соврут.

Это сообщение отредактировал vaisman - 24.01.2017 - 22:41

[^]
Коляйа
24.01.2017 - 22:59
-1

Юморист

PiterD
Цитата

Пост показывает вашу грамотность в обсуждаемой теме.

Вообще-то можно. На выходе получается всё то же самое, только меньшего размера, т.е. с меньшим тепловыделением, энергопотреблением, и большим количеством с одной пластины.

[^]
Коляйа
24.01.2017 - 23:03
1

Юморист

madtexnik

Ага, вот она - дутая секретность. Мне с помойки (!) подогнали роутеров с голографической наклейкой ФАПСИ. Роутеры, как ни странно, богомерзкого Циско. И, о ужас, всякие ФСБшные подслушивающие железяки у провайдеров тоже Циско. Так и есть - скрепы, импортозамещение, а сами на американском оборудовании Родину стережём.

Это сообщение отредактировал Коляйа - 24.01.2017 - 23:04

[^]
vaisman
25.01.2017 - 00:38
1

Ярила

Цитата (Коляйа @ 24.01.2017 - 22:59)
PiterD
Цитата

Пост показывает вашу грамотность в обсуждаемой теме.

Вообще-то можно. На выходе получается всё то же самое, только меньшего размера, т.е. с меньшим тепловыделением, энергопотреблением, и большим количеством с одной пластины.

Ну-ну, масштабируй маски со 130 микрометров на 28, забавно будет посмотреть, как это заработает.

[^]
vavillio
25.01.2017 - 00:43
0

Весельчак

Цитата (Одинец @ 24.01.2017 - 11:04)
Интересно, а у нас осталось действующее инструментальное производство? Чтобы сверла, напильники и резцы не только этикетками на нашей территории снабжали...

Наверно просрали...раз я уже с китая заказываю..

[^]
rifin
25.01.2017 - 01:03
1

Ярила

Цитата

- Да уж...С таким маразмом мы еще не встречались...Что толку то опечатывать концы? Или че там вы по размеру чтоль сразу режете сементы а потом на пломбировку отправляете???))Да бред же.
И в остальном поддержуmadtexnik .

[^]
Tmn9
25.01.2017 - 01:43
0

Приколист

Цитата (awolfman @ 24.01.2017 - 19:52)
Цитата (Yjhfr75 @ 24.01.2017 - 11:44)
Этот проц Эльбрус уступает процам 2005 г.,

производительность Эльбрус-4С находится на уровне первого поколения процессоров Intel i7 880.

Вот только у Интела рабочая частота 3 ГГц, а у Эльбруса 800 МГц.

А ничего, что так нельзя сравнивать?
Под какими задачами производительность меряли? Какие обвязки, оперативка, шины данных и т.д.? Да у них элементарно разные наборы инструкций, процы заточены под разное.

[^]
sibarit061
25.01.2017 - 02:32
0

Ярила

Пока ВВП у власти, рыжий будет пилить госбабки! Что там далеко ходить, посмотрите на Димона - там уже все потухло и не едет никуда! Он еще бормочет что-то, но это не то что не Столыпин, он даже на Политбюро в застое не похож! Те хоть что-то думали, решали, а он по бумажке прочитал и поехал на рыбалку!

[^]
Khbalex
25.01.2017 - 04:09
0

Приколист

Цитата (LookingWay @ 24.01.2017 - 19:04)
да да... так и есть... успокойся, а то давление подскачет, плохо будет...

А не ты ли кусок говна к этому лапу приложил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56388
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх