Неприятие мудрости пожилых людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Milker
26.12.2016 - 22:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 21:05)
Цитата (Milker @ 26.12.2016 - 22:02)
Сейчас намного лучше мультики и если ты в дет тсе смотрел те мульты то они уже не актуальны

Вы это серьёзно сказали или чтобы просто эпатировать? Или, может быть, неловко пошутили?

Я это сказал серьезно, и по технической части и по сюжету
и мой ребенок не выбирает советские мультики и дети моих знакомых не хотят смотреть советские мульты
А это и есть лучшие эксперты,то что для меня по вкусу "Остров Сокровищ" или там "жил был пес","Падал прошлогодний снег" то это мультики для взрослых больше а для моего ребенка Папанов,Джигарханян...это никто

я с малым смотрел много серий "Барашек Шон" и реально сравнивая с "Ну погоди!"...отбросив свое Я,МНЕ..учитывая что мой ребенок не видел милицию на уралах..и вообше милицию..и прочии эмоции, барашек лучше и красочней и больше смысла, персонажей,серий
и это я пишу про "ну погоди"

[^]
tigroid
26.12.2016 - 22:35
1

Карликовое животное

Цитата (DenDerHar @ 26.12.2016 - 19:20)
Цитата (motya @ 26.12.2016 - 19:17)
Цитата (DenDerHar @ 26.12.2016 - 19:14)
Как, например, твои папа и мама сохранили семью и не стали врагами за 30 лет совместной жизни.

чаще всего виной тому был страх перед общественным мнением, так что как раз эти советы нужно делить не то что на двое, а 5-10 точно

И статистика, конечно, есть? Ну, насчёт "чаще всего"?
А может, люди просто умели в нужный момент идти на компромисс, а не выпячивать исключительно свои требования?

Они умели терпеть. А потом терпеть. И еще терпеть, а главное терпеть. Наживая себе кучу нервных болячек к 30 годам.

[^]
DokBerg
2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 26.12.2016 - 22:19)
Цитата (akmallragon @ 26.12.2016 - 22:08)

Раньше слово держали

Не все.И потому разговоры в стиле вот раньше трава была зеленее,вот мы в ваши годы и т.д. и т.п.-ни о чём.

Вы знаете, в ряде случаев такое является верным.
Кое что раньше было лучше.

Сейчас, нпаример, резко ухудшилось качество еды.
И не только у нас.

Знаете, был я недавно в Италии. И тоже подумал, что у меня атрофировались вкусовые сосочки, потому как купленные там в разгар сезона помидоры на вкус оказались типа хорошо проваренного полиэтилена. Или жевабельного безвкусного воска. Красивые, большие - но трава по сравнению с ними - лакомство. Приехал домой, звонит приятель из Астрахани, дескать, еду в гости, что привезти? И я попросил к его вящему изумлению привезти пару тамошних помидор

Рано мне пока декламировать "тебе и горький хрен - малина, а мне и бланманже - полынь!" Нормально работают вкусовые сосочки, не подкачали астраханские помидоры.

Потому насчет травы не знаю, но еда в не очень далеком прошлом была вкуснее. Просто потому, что естественнее - не было такого лютого количества вкусозаменителей, консервантов и прочего.

И смех и грех - нынешние трупы не разлагаются, как им положено. Кладбищенские деятели головы чешут - а причина в консервантах, слопанных при жизни и оставшихся в тканях.

[^]
minoro
1

Ярила

попутали теплое с мягким.

[^]
Зашедшая
26.12.2016 - 22:36
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 26.12.2016 - 22:27)

Так если общество больно, то это касается всех. У больного гриппом не может быть совершенно здорового мизинца, например.

И потому ,именно старшее поколение должно и обязано начать с себя,показывая наглядный пример подрастающему поколению каким оно должно быть.Ибо и оно должно изживать свои пороки, уметь уважать и доброжелательно воспринимать мудрость и умные советы других людей ,даже если и они значительно младше,а не быть нетерпимыми по отношению ко всем,кто младше их без исключений.Врач-исцелися сам.

[^]
DokBerg
26.12.2016 - 22:37
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 26.12.2016 - 22:35)
Цитата (DenDerHar @ 26.12.2016 - 19:20)
Цитата (motya @ 26.12.2016 - 19:17)
Цитата (DenDerHar @ 26.12.2016 - 19:14)
Как, например, твои папа и мама сохранили семью и не стали врагами за 30 лет совместной жизни.

чаще всего виной тому был страх перед общественным мнением, так что как раз эти советы нужно делить не то что на двое, а 5-10 точно

И статистика, конечно, есть? Ну, насчёт "чаще всего"?
А может, люди просто умели в нужный момент идти на компромисс, а не выпячивать исключительно свои требования?

Они умели терпеть. А потом терпеть. И еще терпеть, а главное терпеть. Наживая себе кучу нервных болячек к 30 годам.

А некоторые не терпят, а любят друг друга. и почеум-то живут долго и без болячек.

Может изначальный выбор был неудачный. Не свои половинки нашли?
Это ж как надо ненавидеть друг друга, чтобы к 30 получить массу болячек от ненависти?

[^]
veteran997
26.12.2016 - 22:37
-1

Весельчак

Опыт вреден.

Иначе зачем природа придумала смену поколений ?

[^]
KILLzaBILL
26.12.2016 - 22:38
3

Ярила

Анекдот вспомнил) Старый Чукча плывет на лодке, хуяк, весло в воду уронил
- Старый стал, хуевый стал...
Оглядевшись по сторонам:
- Да хуевый и был

Это сообщение отредактировал KILLzaBILL - 26.12.2016 - 22:38

[^]
Зашедшая
26.12.2016 - 22:40
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 26.12.2016 - 22:35)

Именно,что кое-что.А кое-что нет.Не бывает времён и людей,поколений только положительных или только отрицательных.Жизнь куда более многоцветна и многогранна,чем чёрно-белое и плоскостное её восприятие.Не понимать этого-слишком многое упрощать.

[^]
LinVent
26.12.2016 - 22:40
1

Балагур

Цитата (Milker @ 26.12.2016 - 22:32)
Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 21:05)
Цитата (Milker @ 26.12.2016 - 22:02)
Сейчас намного лучше мультики и если ты в дет тсе смотрел те мульты то они уже не актуальны

Вы это серьёзно сказали или чтобы просто эпатировать? Или, может быть, неловко пошутили?

Я это сказал серьезно, и по технической части и по сюжету
и мой ребенок не выбирает советские мультики и дети моих знакомых не хотят смотреть советские мульты
А это и есть лучшие эксперты,то что для меня по вкусу "Остров Сокровищ" или там "жил был пес","Падал прошлогодний снег" то это мультики для взрослых больше а для моего ребенка Папанов,Джигарханян...это никто

я с малым смотрел много серий "Барашек Шон" и реально сравнивая с "Ну погоди!"...отбросив свое Я,МНЕ..учитывая что мой ребенок не видел милицию на уралах..и вообше милицию..и прочии эмоции, барашек лучше и красочней и больше смысла, персонажей,серий
и это я пишу про "ну погоди"

Ну я вам доложу, что, например, моя дочь сразу на корню забраковала несколько предложенных ей современных отечественных и иностранных мультфильмов и категорически отказалась их смотреть в дальнейшем. Смотрит только советские мультфильмы в широком ассортименте и по многу раз. Хорошо знает их, поёт песни, часто цитирует персонажей, искренне любит. О том же самом говорят многие знакомые мне молодые мамы. Некоторые с досадой, некоторые с радостью, некоторые с удивлением.

Что до технического уровня, то старые рисованные и кукольные мультфильмы и с творческой, и со зрительской точки зрения гораздо интереснее и сложнее современных.

Ну а про сюжеты, я думаю, и спорить не стоит. Сюжеты нынешних мультфильмов иначе как "информационный мусор" охарактеризовать не получается. Простите.

[^]
DokBerg
26.12.2016 - 22:42
2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 26.12.2016 - 22:36)
Цитата (DokBerg @ 26.12.2016 - 22:27)

Так если общество больно, то это касается всех. У больного гриппом не может быть совершенно здорового мизинца, например.

И потому ,именно старшее поколение должно и обязано начать с себя,показывая наглядный пример подрастающему поколению каким оно должно быть.Ибо и оно должно изживать свои пороки, уметь уважать и доброжелательно воспринимать мудрость и умные советы других людей ,даже если и они значительно младше,а не быть нетерпимыми по отношению ко всем,кто младше их без исключений.Врач-исцелися сам.

Проблема в том, что старшее поколение готовили к другой жизни. Советские люди.
Для свершения громадных дел нужно доверие.
Вот и вырастили доверчивых людей.
Которые как раз годились для больших дел, требующих самотдачи.
Потому как большие дела делаются на доверии. а не когда тысяча контролирующих контролирует другую тысячу контролирующих, а те, кого они контролируют интересуются только тем, как бы украсть побольше и нихрена не делать.
Советсик елюди доверяли тому, что им говорят. Вот такая порода.
Которых облапошили ловкие пидоры очень грамотно.

Почему у нас сейчас падают самолеты и ракеты - не новые, а типовые?
Потому что мы теперь капиталистические, никому доверять нельзя.
Все друг друга рвутся напарить.
Зато и дел больших нет - одни наномистификации.

И нравы, сооответственно - в полной заднице.

[^]
Gravedigger1
26.12.2016 - 22:43
1

Шутник

Потому что теперь молодеж все ответы в интернете находит... Ок Гугл!
Вот и не считаются с остальными...

[^]
akmallragon
26.12.2016 - 22:44
2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 27.12.2016 - 02:19)

Раньше слово держали

Не все.И потому разговоры в стиле вот раньше трава была зеленее,вот мы в ваши годы и т.д. и т.п.-ни о чём.

Есть такое мнение, и активно муссируется.
НО
Наверно ныне не встретите таких выражений и понятий, как ЧЕСТЬ допуститим...
Милость, Милостивый государь (ня) итд итп.
Изменения есть, и вам страшно признать это.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 26.12.2016 - 22:59

[^]
DokBerg
26.12.2016 - 22:45
2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 26.12.2016 - 22:40)
Цитата (DokBerg @ 26.12.2016 - 22:35)

Именно,что кое-что.А кое-что нет.Не бывает времён и людей,поколений только положительных или только отрицательных.Жизнь куда более многоцветна и многогранна,чем чёрно-белое и плоскостное её восприятие.Не понимать этого-слишком многое упрощать.

Разумеется.
Но есть макропоказатели состояния общества.

Например демография, статистика преступности, статистика социальных заболеваний и так далее.

Грубо говоря - хорошее стало плодится и тучнеет, худое - болеет и уменьшается за счет падежа.

Наше общество серьезно больно, к сожалению и все показатели социального благополучия об этом сигнализируют. Одна радость, что у соседей тоже все худо и становится еще хуже.

[^]
NellKa
26.12.2016 - 22:46
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 22:40)

Ну а про сюжеты, я думаю, и спорить не стоит. Сюжеты нынешних мультфильмов иначе как "информационный мусор" охарактеризовать не получается. Простите.

Ок. Вопрос - почему такие мудрые, интересные и занимательные советские мультфильмы не вызывают такого восторга? Не спорю, есть те, которые дети смотрят с огромным интересом, но их не так уж много.
Второй вопрос - почему, когда появились Диснеевские мультики по телеку, их смотрели с гораздо большим интересом, чем советские? И почему их никто не называет "информационным мусором" и вспоминают с теплотой?

[^]
Milker
26.12.2016 - 22:46
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 26.12.2016 - 21:07)

Еще раз замечу - компьютерные игры - это развлечение, не более того.

Ничего из Сталкера в реальной жизни тебе не пригодится.

А детям нужны советы не по тому, как монстра завалить, а как жить в реале.

С этим у тебя, похоже, проблемы.

У кого-то проблемы с мозгами я на примере игры писал про то что не надо навязывать свое видение "как правильно жить"

а в реальной жизни я могу только дать совет, что седина это не признак ума lol.gif

[^]
Reader12
26.12.2016 - 22:47
5

Шутник

Мы многое растеряли. В каталоге потерь — самые неожиданные вещи. Куда-то исчезли дедушки.
Дедушка - это не просто муж бабушки. Это добрый человек с умными глазами, седой бородой и натруженными руками. В ту нежную пору жизни, когда вы узнаете мир, дедушка должен сажать вас на колени и рассказывать о далеких звездах и великих героях. Такие дедушки куда-то пропали. Причем бабушки остались. Они даже почувствовали себя хозяйками положения. Некому на них прикрикнуть. Некому поставить их на место. Бабушки застегивают вам пуговицы и кормят вас манной кашей. А разве может вырасти из человека что-нибудь дельное, если в детстве он не слышит о звездах и великих людях.
От дедушки пахнет табаком и солнцем. Бабушку он называет «мать», а маму - «дочка». Но настоящая дружба у него с внуком. Они посвящены в одну тайну. Мир для них одинаково свеж и загадочен.
Поэтому за обедом они хитро подмигивают друг другу и смеются глазами. Сейчас они встанут и пойдут вместе. Может, рыбачить, а может - ремонтировать велосипед. Внуку интересно жить, а деду умирать не страшно.
У нас давно не было ни войн, ни эпидемий. Дедушек никто не убивал, но они куда-то исчезли. Бросили своих бабушек и ушли к другим. Глупо растратили жизнь и не дожили до внуков. Не обзавелись семьей и остались бездетными.
Короче, все расшаталось и сдвинулось с основания. Поэтому в мире так много капризных и нервных детей. И много никому не нужных стареющих мужчин, пьющих с тоски и никого не называющих словом «внучок».

© Протоиерей Андрей Ткачев

[^]
всезебэст
26.12.2016 - 22:49
3

Ярила

Цитата (2662 @ 26.12.2016 - 18:04)
а что сейчас за советы можно спросить у стариков, я вот даже не знаю...
они живут прошлым, которое с настоящим не имеет ничего общего

Ну да-люди родятся,женятся,рожают,т.е. живут ну совсем блд по-другому!Жизнь человечья и натура поменялись?Да нихрена,другое дело-жизненные принципы и ценности полярно изменились.Почитай соседний пост про бабку сбитую в Красноярске,что ли-аж усираются.Вот тебе и весь хер до копейки-имею право-еду,а бабку тупую сбил-так ее проблемы.Гадское время блд.Утоптали народишко,а он и рад жить в утрамбованном дерьме.

[^]
akmallragon
26.12.2016 - 22:51
1

Ярила

Цитата (NellKa @ 27.12.2016 - 02:19)

Вам правильней родная бабушка с опытом присоветует как поступать в семье или с ребёнком?
Или прыщавый блогер, что сточит по сто бессмыслиц?

А середины быть не может?
Справедливости ради хочу заметить, что "родная бабушка" по поводу ребенка и семьи чаще всего будет гнать фантастическую хуергу, замешанную на рецептах от Малахова.
А грамотный совет по поводу ребенка я попрошу у врача. Или посмотрю на профильных сайтах. А от бабушек всю дорогу слушаю:
- Ты делаешь неправильно!!
- Ок, а как надо, подскажите?
- Не знаю, не помню. Но ты точно не так все делаешь!
Спасибо, фтопку такую мудрость.

Я оппонировал про инет, а не частный случай.
Малахов ни о чём.

Имелось в виду бабушка, уже прошла тот путь на который вы собираетесь ступить.
Что когда и почему, и что будет и что ждать, и чем что заканчивается.

Без "некогда объяснять, суйте в жопу помидоры".

И ещё раз про инет, там тупней всех мастей, и с каждым днём всё больше.
Желаю не отравиться от опечатки.

[^]
FloatP
26.12.2016 - 22:51
3

Ярила

Цитата
В обществе исчезла мудрость пожилых людей. Как только ты состарился, с тобой перестают считаться. Поэтому люди больше всего боятся старости. А ведь ещё недавно социальный статус повышался с возрастом. Вы были опытным, мудрым человеком. Человеком, прошедшим через трудности жизни и кризисы, способным поделиться опытом, как их преодолевать

какой-то смысловой винегрет в этом высказывании
перемешаны три совершенно разные составляющие: мудрость, опыт и человеческое достоинство.
вот самое существенное на мой взгляд: Как только ты состарился, с тобой перестают считаться. да, считаться надо с любым человеком - со стариком, с ребенком, с бомжом, с академиком. другое дело, что лично тебе этот конкретный человек может мешать, помогать или ваши интересы никак не пересекаются. но не надо к человеку относиться как к мусору только на основании его возраста/статуса/внешнего вида. и вообще, если обстоятельства располагают, стоит прислушаться к любому, вдруг что-то полезное для себя все же услышишь. другое дело, что ко всему надо относиться критически, с умом. и неважно, что это или кто это - признанный гуру, собственная бабушка, телевизор, президент или ребенок.

мудрость, опыт, ум, образованность - совершенно разные понятия. не понимаю, почему их все время смешивают в одну кучу.
умный человек может быть необразованным, опытный - не умным. и так далее.
а мудрость это вообще некая абстракция. на мой взгляд это такой коктейль ума, образования и опыта и чем дольше он настаивается, тем крепче, наверное.
так что чем старше человек, тем он мудрее - это, наверное, правильно. только у каждого этот коктейль ума, образования и опыта очень индивидуальный, не каждый его переварит.

[^]
DenDerHar
26.12.2016 - 22:53
2

Юморист

Цитата (NellKa @ 26.12.2016 - 22:46)

Ок. Вопрос - почему такие мудрые, интересные и занимательные советские мультфильмы не вызывают такого восторга? Не спорю, есть те, которые дети смотрят с огромным интересом, но их не так уж много.
Второй вопрос - почему, когда появились Диснеевские мультики по телеку, их смотрели с гораздо большим интересом, чем советские? И почему их никто не называет "информационным мусором" и вспоминают с теплотой?

Потому что наши мультики старались не только развлекать, а и учить.
Конечно, лёгкие, яркие и бездумные, но очень захватывающие приключения утят или Чипа и Дейла смотрелись запоем.
Потому и ваши дети предпочитают вкусный мульт-леденец из сахарозаменителя такой полезной, но не слишком вкусной кашке.

[^]
Skidis
26.12.2016 - 22:54
0

Ярила

Ну чего, старички ещё ворчат? gigi.gif

[^]
LinVent
26.12.2016 - 22:54
-1

Балагур

Охотно отвечу. Спасибо за вопросы.
Мудрые, интересные и занимательные советские мультфильмы не только вызывали восторг в момент выхода на экраны, но вызывают точно такой же, а иногда и больший, восторг многие десятилетия спустя и при просмотре по сотому разу, что и доказывает их качество. И у новой детской зрительской аудитории в том числе, что доказывает, что они сделаны "на века". Это же касается советской детской литературы и музыки.
Старые (созданные до 80-х включительно годов) диснеевские мультфильмы, которые показывали у нас в 90-е годы были совершенно иными, нежели делают сейчас. И в сюжетном, и в творческом, и в техническом плане. Они были, зачастую, просто прекрасны. Поэтому и вспоминаются, и пересматриваются с теплотой. Однако, даже их нельзя поставить близко с советской мультипликацией. А смотрели их в 90-е годы с большим интересом только потому, что это была новинка, нечто никогда ранее не виданное. А всё новое, конечно, вызывает повышенный интерес. После "бума" всё устаканилось.

Это сообщение отредактировал LinVent - 26.12.2016 - 22:56

[^]
StasikRaduga
26.12.2016 - 22:55
0

Ярила

Хых! Ну вот внучек сидит, на компе тараканов гоняет, а дед с бабкой в пульте от телека путаются и простой телефон не могут настроить. Он продвинутый, а они динозавры музейные. И еще восхищаются им, дурни старые: вон он какой у нас, гениальный! Хотя они сами жизнь все же видели, имеют навыки, опыт, а он просто гаджетодрочер никчемный. Но! Самомнение шкалит, и одни из виноватых сами бабка с дедкой!

[^]
Skidis
26.12.2016 - 22:56
1

Ярила

Цитата (DenDerHar @ 26.12.2016 - 23:53)

Потому что наши мультики старались не только развлекать, а и учить.
Конечно, лёгкие, яркие и бездумные, но очень захватывающие приключения утят или Чипа и Дейла смотрелись запоем.
Потому и ваши дети предпочитают вкусный мульт-леденец из сахарозаменителя такой полезной, но не слишком вкусной кашке.

Да ладно тебе. Никогда не любила Ну, Погоди. Я там морали вообще не видела.
А Барашек Шон нормальный мультик.
Я в детстве в Чипе и Дейле мораль видела - очень любила этот мультик

Это сообщение отредактировал Skidis - 26.12.2016 - 22:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38868
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх